Салат с отварной кетой: Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Салат Мимоза из отварной рыбы

Поварёнок Салаты

Готовим салат Мимоза на Новый год. Популярность салата стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления Мимозы. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата Мимоза из отварной красной рыбы.

Отварную рыбу можно заменить рыбой горячего копчения красной или белой, а можно и слабосоленой. Чем больше рецептов салатов и их вариаций знает хозяюшка, тем разнообразней станет праздничный стол.

Салат Мимоза получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц, раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата.

Салат Мимоза

Хороший новогодний стол — это залог успеха всего праздника! Мы рады предложить вам новогодний рецепт салата Мимоза. Праздничный и яркий салат Мимоза с отварной красной рыбой, который очень прост в приготовлении! Салат получается нежным и буквально тает во рту.

5 from 1 reviews

Салат Мимоза из отварной рыбы

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 300 г- филе отварной красной рыбы,
  • 4 ст. ложки — сметаны,
  • 8 ст. ложек — майонеза,
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца,
  • 2 клубня — отварного картофеля,
  • 2 шт. — отварные моркови,
  • 1 головка — белого репчатого лука,
  • 1 яблоко,
  • 1 ст. ложка — лимонного сока,
  • 1 веточка — укропа,
  • 1 стебель — зеленого лука,
  • молотый черный перец,
  • соль.
  1. Первым делом разомните вилкой рыбное филе и распределите по маленьким разъемным формам или кулинарным кольцам.
  2. Майонез смешайте со сметаной. Небольшим количеством получившегося сметано-майонезного соуса намажьте рыбу.
  3. Яичные белки отделите от желтков и мелко порубите, а желтки раскрошите.
  4. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.
  5. Яблоко натрите на крупной терке, репчатый лук порубите и соедините все вместе с лимонным соком.
  6. В форму для салата на рыбу выложите слоями, смазывая каждый слой майонезным соусом — морковь, яичные белки, репчатый лук с яблоком, картофель. Каждый слой немного солите и перчите.
  7. Верх равномерно посыпьте раскрошенными желтками, рубленой зеленью укропа и колечками зеленого лука.
  8. Отправьте салат Мимоза в холодильник на минут 40 — 60.

Считается что, классический рецепт Мимоза предполагает использование по слоям белков сваренных яиц, натёртых на крупной тёрке, твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке, половины банки консервированной рыбы (сёмги, кеты, горбуши, нерки, сайры и т. п.), половины банки майонеза, натёртого замороженного сливочного масла, мелко нарезанного репчатого лука, второй половины консервированной рыбы, половины майонеза, натёртых желтков сваренных яиц.

Размер порции: 100 г Калории: 295 Жир: 28 Углеводы: 4,5 Белок: 6

Приятного аппетита!

Можно испортить кашу, но салат – никогда. Творите и экспериментируйте, проявите фантазию, ведь салаты любят все.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #зелень#картофель#майонез#Мимоза#Морковь#Рыба#Салат Мимоза#сметана#Яблоки#яйца

Похожие рецепты:

Блюда из мяса

Тушеная говядина с морковью

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления мяса с морковью и луком.  Тушеная говядина с морковью очень вкусное мясное блюдо, давайте приготовим. Вам обязательно понравится – тушеная говядина с луком…

Выпечка

Московские плюшки

Поварёнок

Давайте приготовим знаменитые и всеми любимые московские плюшки. Плюшка это — сдобная и сладкая булочка, которую выпекают в виде сердечка, бабочки или бантика. Мы подобрали…

Выпечка

Булочки для сэндвичей

Поварёнок

Готовим булочки для сэндвичей или сандвичей. Написание, так и так правильное, а лучше сказать по русски – булочки для бутербродов. Булочки для сэндвичей рецепт очень легкий,…

Выпечка

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Поварёнок

Вкуснейшие расстегаи с рыбой из готового дрожжевого теста. Сочная и вкусная рыбная начинка. Форма русских расстегаев – квадратная

Блюда из птицы

Гедлибже – курица в сметане

Поварёнок

У нас сегодня простое, но очень вкусное блюдо гедлибже – курица в сметане. Гедлибже —это блюдо кабардинской кухни, сытное и вкуснейшее. Давайте попробуем приготовить гедлибже по…

Первые блюда

Капустняк из свежей капусты с пшеном

Поварёнок

Предлагаем сварить первое блюдо из украинской кухни – Капустняк из свежей капусты с пшеном. Продолжаем знакомить вас с различными рецептами приготовления вкусного супа – капустняк…

Салат из отварной красной рыбы, рецепт с фото очень вкусный

Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Калькулятор калорийности

Новое на сайте

Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Слоёный салат «Новогодние часы»

Новогодний салат, который первым сметут со стола

Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»

Хлеб к Новому году 2024

Новые статьи


→ Отличия конвертов для новорожденных


→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet


→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз


→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности


→ Заготовки на зиму


→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками


→ Преимущества тортов под заказ

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареная картошка с грибами

Овощной салат на зиму

Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне

Хлеб с отрубями и черемшой

Бутерброд с пармской ветчиной и овощами

Запеченная молодая картошка в кожуре

Творожные пончики

Опубликовано 12. 12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот очень вкусный салат из отварной красной рыбы является отличным дополнением к праздничному столу, или его можно готовить для романтического ужина. Он получается очень изысканным, нежным и невероятно вкусным. Ведь основной ингредиент блюда это красная рыбка в отварном виде.

Для салата подходит любая рыба, например, форель, сёмга или лосось. По желанию, рыбу можно приготовить для этого блюда по-разному: отварить с овощами в воде или на пару, запечь в духовом шкафу или обжарить на гриле, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Подробный рецепт приготовления с фото простого салата я описала для вас ниже.

Дополнительными для салата компонентами являются отварной рис (лучше брать длиннозернистый, он получается рассыпчатым), варёное яйцо, лук-репку и свежий плод огурца. Оригинальное сочетание таки ингредиентов создают уникальный вкус блюда, рыбка вносит натуральный изысканный вкус морепродуктов, лук добавляет остроты, а огурцы свежего аромата. Рис и яйца добавляют для сытности, а для заправки используется любой соус (сметанный, майонез). Я подготовила для вас также рецепт с фото как засолить красную рыбу в домашних условиях

Подать салат можно подать порционно в небольших креманках или в общем салатнике.

Ингредиенты:

— рыба свежемороженая (красная) – 300 гр.,

— рис длиннозернистый в отварном виде – 200 гр.,

— плод огурца свежий – 200 гр.,

— яйцо куриное – 2 шт.,

— лук-репка – 1 шт.,

— соус майонез – по вкусу,

— соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


Сначала промываем рыбу, убираем косточки и отвариваем её до готовности.

Затем режем её на мелкие куски ножом.

Варим яйца до твёрдого состояния 7-8 минут, охлаждаем, чистим от шелухи.

Далее измельчаем их на тёрке.


Рис промываем и варим до готовности, затем промывают его, и откидываем на дуршлаг.

Очищенный лук меленько шинкуем.

Свежие огурцы промываем, срезаем кончики с обеих сторон и делаем нарезку. Лук шинкуем мелко.


В салатник кладём яйца, лук и огурцы. Затем добавляем отварной рис.


И рубленую рыбу и прибавляем майонез.


Солим по вкусу и перемешиваем. На новый год советую вам приготовить этот очень вкусный и красивый салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой.


Приятного аппетита!


  • Салат из свиного сердца «Сердечный»

  • Салат из печени трески

  • «Салат Зимний с зелеными помидорами» на зиму

  • Советский оливье

  • Простой и очень вкусный салат с тунцом

  • Салат из консервированной рыбы «Три желания»

  • Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза

  • Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Гость

Крем из сливок и сгущёнки для торта

ален

Майонез из молока за 1 минуту

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

да-да:

Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Случайные рецепты

Баклажаны в томатном соусе в мультиварке

Как красить яйца салфетками

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Сельдь под шубой в лаваше рулетом, слои

Жареная курица в мультиварке

Интересное

Copyright © 2011-2023 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Рецепт греческого салата с лососем (легкий и полезный)

Рецепты

сыр

ужин

легкий

Шила Пракаш

обновлено 31 августа 2022 г.

простой рецепт запеченного греческого лосося.

Перейти к рецепту

Один из самых простых рецептов здоровой еды — это овощи и лосось. Оба содержат питательные вещества, такие как белок, полезные жиры и клетчатку, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо с каждым кусочком, и этот простой рецепт является тому доказательством. Все ингредиенты классического греческого салата — хрустящий салат, сочные помидоры, освежающие огурцы, соленые оливки и фета — объединяются с запеченным филе лосося, чтобы приготовить свежий ужин, который легко полюбить. Что еще проще любить? Он будет на столе менее чем через 25 минут.

В этом рецепте есть несколько хитростей, которые отличают его от других греческих салатов, в том числе использование масляного салата вместо салата романо и замачивание сырого лука в холодной воде, чтобы смягчить его острую остроту. Но моя любимая часть этого рецепта — винегрет.

Острая заправка из орегано не только заправляет салат, но и служит быстрым маринадом для лосося. Наполнение филе ароматом винегрета усиливает их вкус и сочетает их с салатом. Это также помогает гарантировать, что они не высохнут при выпечке. Чтобы в полной мере воспользоваться этим умным приемом, лосось маринуется в соусе винегрет, пока духовка нагревается, что означает отсутствие дополнительного времени с вашей стороны, но большую отдачу во вкусе.

После того, как вы засунете лосося в духовку, вы можете использовать 10 минут приготовления, чтобы собрать салат. Таким образом, когда он будет готов, все, что вам нужно сделать, это добавить его в миску.

13

Рейтинги

Простой и свежий рецепт греческого салата с запеченным лососем.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана

    оливковое масло

  • 3 столовые ложки

    Уксус с красным вином

  • 2 столовые ложки

    свежес сжиманный лимонный сок (из 1 лимона)

  • 1 гвоздика

    чеснока,

  • 3/4 чайная ложка

    Dried Oregano

  • 1/2 чайной ложки

  • 1/2 чайной ложки

    93030339 1/2 чай.

  • 1/4 чайной ложки

    свежемолотый черный перец

  • 1/2

    небольшая красная луковица, тонко нарезанная

  • 1/4 стакана

    холодная вода

  • 4

    (6 унций) 9 филе лосося без кожи0003

  • 2

    средние кочаны масличного салата, например бостон или бибб (около 1 фунта), порванные на небольшие кусочки на четыре части вдоль, затем на 1/2-дюймовые кусочки

  • 1/2 чашки

    оливки каламата без косточек, разрезанные пополам вдоль

  • 4 унции

    сыр фета, раскрошенный (около 1 чашки)

2 Инструкции0029

Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 425°F. Пока духовка нагревается, замаринуйте лосося и замочите лук (инструкции ниже).

  • В большой миске взбейте оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец. Переложите 3 столовые ложки винегрета в форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить все кусочки лосося в один слой. Добавьте лосося, аккуратно перевернув его несколько раз, чтобы равномерно покрыть соусом винегрет. Накройте и охладите. Поместите лук и воду в небольшую миску и оставьте на 10 минут, чтобы лук стал менее сильным. Слейте и выбросьте жидкость.

  • Снимите крышку с лосося и запекайте, пока он не прожарится и не будет легко расслаиваться, от 8 до 12 минут. Термометр мгновенного считывания в середине самого толстого филе должен показывать от 120°F до 130°F для средней прожарки или от 135°F до 145°F, если вы предпочитаете более хорошо прожаренное мясо. Общее время приготовления будет зависеть от толщины лосося, исходя из самой толстой части филе. Тем временем соберите салат.

  • Добавьте листья салата, помидоры, огурцы, оливки и красный лук в миску с винегретом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Разделите между 4 тарелками или неглубокими мисками. Когда лосось будет готов, выложите по 1 филе поверх каждого салата. Посыпать фетой и сразу подавать.

  • Примечания к рецепту

    Заранее: Винегрет можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике. Перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры. Лук можно замочить и процедить за 1 день.

    Салат из вареного лосося и фасоли

    Я знаю, что в каноне методов приготовления лосося браконьерство находится довольно далеко в списках большинства людей. Почему, в конце концов, вы предпочитаете есть вареную рыбу, когда вы можете наслаждаться ею с красивой обжаренной корочкой, приготовленной на сковороде или на гриле, или вяленой с солью и специями à la gravlax, или копченой, или жареной, или сырой на сковороде? кусок суши?

    Я на самом деле думаю, что есть несколько веских причин для браконьерства. Во-первых, браконьерство дает один из самых сочных кусков лосося, который только можно себе представить, благодаря щадящему приготовлению в жидкой среде. Во-вторых, это также приводит к тому, что кусочки лосося имеют один из самых деликатных вкусов, что позволяет вам оценить истинный вкус рыбы, и ничто другое не скрывает его. (Это может быть проблемой, если лосось на вкус как ил, характерный для некачественной рыбы, выращенной на ферме. ) В-третьих, это легко, требует очень мало технических навыков. И в-четвертых, это не склонно сильно пахнуть рыбой на вашей кухне, как это может быть при запекании на сковороде или во фритюре.

    Приготовленный на пару лосось хорош прямо из кастрюли, но он также великолепен в охлажденном виде и подается в качестве легкого ужина в теплую погоду с простым соусом или нарезанный и смешанный с намазываемыми рилетами . Но универсальность браконьерства на этом не заканчивается: благодаря легкому, чистому вкусу и мягкому прикосновению, это один из лучших способов приготовления лосося, который вы разделываете и смешиваете во что-то, например, в большой сытный салат, которым я делюсь здесь. .

    Я люблю всевозможные салаты, но дома сытные салаты, которые служат полноценным приемом пищи, — это почти исключительно те, которые я готовлю. Суть в том, чтобы наполнить их хорошей смесью ингредиентов, в том числе большим количеством зелени и/или других овощей, по крайней мере, одним источником белка и достаточным количеством жира, чтобы вы остались сытыми. Это то, к чему я стремился: смешать острую рукколу, пухлую клюквенную фасоль и нежные кусочки лосося.

    Это очень легко сделать. Начните с приготовления бобов или откройте несколько банок, если у вас нет времени возиться с сушеными. Затем отварите филе лосося, что я люблю делать методом холодного старта. В отличие от традиционного браконьерства, при котором рыбу опускают в кипящую воду, браконьерство с холодным запуском требует добавления лосося в воду, пока она еще холодная, а затем осторожно доводит их до температуры вместе. Лучше не доводить воду до полного кипения, так как это гораздо больше тепла, чем нужно лососю — так вы получите более жесткую рыбу. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, хорошая температура воды составляет около 170 ° F; если нет, чуть ниже кипения в порядке.

    Как только лосось достигнет температуры около 115 ° F в центре, он будет средней прожарки, что для меня достаточно. Затем я вынимаю его из воды для браконьерства и даю ему немного остыть в холодильнике.