Содержание
Как солить рыбу | Амурский Берег
SvoiS
Почетный Форумчанин
#1
Длительная засолка рыбы в тузлуке (рассоле) или пересыпанная солью предполагает последующее вымачивание рыбы перед употреблением. Друзья с Камчатки научили делать малосоленую рыбу простым способом. Сам в прошлом году проверил данный способ при засолке кеты. Для засолки брал кету, разделывал рыбу, удалял внутренности, отрезал голову, разрезал на пласт, пласт на куски приемлемых размеров (в зависимости от тары для засолки и размеров холодильника). Соль крупная (соль беру без иода) перемешивается с сахаром (сахар придает плотность мякоти засоленной рыбы). Сахару достаточно пару стаканов на 2-3 кг соли. В тару засыпается слой соли, далее слой рыбы, слой соли и т.д., последний дб слой соли. Каждый слой должен тщательно засыпаться солью и уплотнятся руками. Процесс засолки длится 6 часов (фактически оставил на ночь часов на 8), почти сразу рыба дает сок и образуется рассол (тузлук). По окончанию засолки рыба споласкивается пресной водой и вывешивается для стекания воды (1-2 часа). Далее сухая рыба пересыпается пряностями, заворачивается бумагу или пленку и ложится в морозильную камеру. Температура в морозильнике дб ниже -18 град. цельсия. Через неделю рыба готова к употреблению. Друзья говорили что можно через три дня есть, но я не рискнул и пробовал через неделю. Получился классный продукт. Для тех кто сомневается 40 дней и температура -18 сделают свое дело с гарантией.
Для длительного хранения (более 2 мес) необходимо рыбу заделывать в вакуумную упаковку, иначе она выветривается. В этом году ищу аппарат для вакуумной упаковки, не могу найти в продаже (может кто-нибудь из форумчан подскажет где можно купить?).
Малосоленая рыбка под пиво — лучше не придумаешь, достал из морозилки, нарезал и готово. Приятного аппетита
Стержень
Местный
#2
СПАСИБО!
Taras
Почетный Форумчанин
#3
Я делаю немного по-другому. Куски рыбы я обваливаю в смеси соли и сахара,а затем укладываю слоями в тару и на двое суток- в холодильник.Затем не споласкивая — в пакеты, и в морозилку.А можно переложить в банки,добавляя немного чеснока и залить подсолнечным маслом.
SvoiS
Почетный Форумчанин
#4
Taras сказал(а):
Я делаю немного по-другому.Куски рыбы я обваливаю в смеси соли и сахара,а затем укладываю слоями в тару и на двое суток- в холодильник.Затем не споласкивая — в пакеты, и в морозилку.
Нажмите, чтобы раскрыть…
При таком хранении в морозилке, как долго рыба не заветривается?
Taras
Почетный Форумчанин
#5
SvoiS сказал(а):
Taras сказал(а):
Я делаю немного по-другому.Куски рыбы я обваливаю в смеси соли и сахара,а затем укладываю слоями в тару и на двое суток- в холодильник.Затем не споласкивая — в пакеты, и в морозилку.
Нажмите, чтобы раскрыть…
При таком хранении в морозилке, как долго рыба не заветривается?
Нажмите, чтобы раскрыть.
..
Я не скажу , что рыба заветривается.Но вкус становится похуже- осенняя кета рыба жирная, и вот из-за этого жира , рыба к весне становится немного прогорклой.С той, которая в банке с маслом, такого не происходит.
SvoiS
Почетный Форумчанин
#6
Taras сказал(а):
Я не скажу , что рыба заветривается.Но вкус становится похуже- осенняя кета рыба жирная, и вот из-за этого жира , рыба к весне становится немного прогорклой.
С той, которая в банке с маслом, такого не происходит.
Нажмите, чтобы раскрыть…
У меня двухкамерный холодильник LG, в морозильной камере есть вентиляционные отверстия через которые поступает холодный воздух, в результате рыба не упакованная в вакуум или не закрытая в банку, заветривается как на балконе (в добрые советские времена рыбу пойманную зимой, хранили на балконе и от обветривания покрывали слоем ледяной глазури). Надо все таки искать вакуумный аппарат.
Стержень
Местный
#7
Семужный посол.
Разрезать вдоль хребта. Снять шкуру, отсоеденить от кости.
Нарезать филе по 0,5 см.
1 кг. соли смешать с 1 кг. схара.
В пастеризованные банки укладывать : одну сторону обмакнуть в смесь соли с сахаром и укладывать на дно банки, смесью в низ. Через каждые 3 слоя посыпать чёрным молотым перцем и добавить кусочек лаврушки. Всё закрывается под крышку и хранится только в холодильнике.
Пальчики оближешь.
Виталя 761
Почетный Форумчанин
#8
Стержень сказал(а):
Семужный посол.
Разрезать вдоль хребта. Снять шкуру, отсоеденить от кости.
Нарезать филе по 0,5 см.
1 кг. соли смешать с 1 кг. схара.
В пастеризованные банки укладывать : одну сторону обмакнуть в смесь соли с сахаром и укладывать на дно банки, смесью в низ. Через каждые 3 слоя посыпать чёрным молотым перцем и добавить кусочек лаврушки. Всё закрывается под крышку и хранится только в холодильнике.
Пальчики оближешь.Нажмите, чтобы раскрыть…
Ну вот главный секрет и рассказала А пальчики не только оближеш,но и откусишР.С.Под крышку не бязательно,пойдет и капрон,но маслом залить,лучше каждый слой
Стержень
Местный
#9
Лосось по японски
Продукты
0,5 кг. филе лосося,
6 ст. л. соевого соуса,
3 ст. л. зелёного лука (нарезаного),
2 ч. л. тёртого корня имбиря,
2 зубчика чеснока ( измельчить),
350 гр. зелени шпината,
0,5 кг. вермишели, восточные приправы.
Приготовление
Нарезать филе ломтиками толщиной 1 см. Полить соусом 3 ст. л..Накрыть и оставить на 1час.
Смешать остатки соевого соуса с 2 ст. л. растительного масла, зелёный лук, имбирь, чеснок.
Достать и обжарить на на раст. масле кусочки лосося в глубокой сковороде. Добавить шпинат и готовить на сильном огне 2 мин. Положить сюда же вермишель, налить не много воды, посолить, поперчить и варить до готовности вермишели.Влить соевый соус и перемишать вермишель со шпинатом.Разложить вермишель, сверху кусочки лосося и посыпать восточными прянностями.
Приятного аппетита!
Алексей Ф.
Модератор
#10
SvoiS сказал(а):
Длительная засолка рыбы в тузлуке (рассоле) или пересыпанная солью предполагает последующее вымачивание рыбы перед употреблением.
Друзья с Камчатки научили делать малосоленую рыбу простым способом. Сам в прошлом году проверил данный способ при засолке кеты. Для засолки брал кету, разделывал рыбу, удалял внутренности, отрезал голову, разрезал на пласт, пласт на куски приемлемых размеров (в зависимости от тары для засолки и размеров холодильника). Соль крупная (соль беру без иода) перемешивается с сахаром (сахар придает плотность мякоти засоленной рыбы). Сахару достаточно пару стаканов на 2-3 кг соли. В тару засыпается слой соли, далее слой рыбы, слой соли и т.д., последний дб слой соли. Каждый слой должен тщательно засыпаться солью и уплотнятся руками. Процесс засолки длится 6 часов (фактически оставил на ночь часов на 8), почти сразу рыба дает сок и образуется рассол (тузлук). По окончанию засолки рыба споласкивается пресной водой и вывешивается для стекания воды (1-2 часа). Далее сухая рыба пересыпается пряностями, заворачивается бумагу или пленку и ложится в морозильную камеру. Температура в морозильнике дб ниже -18 град.
цельсия. Через неделю рыба готова к употреблению. Друзья говорили что можно через три дня есть, но я не рискнул и пробовал через неделю. Получился классный продукт. Для тех кто сомневается 40 дней и температура -18 сделают свое дело с гарантией.
Для длительного хранения (более 2 мес) необходимо рыбу заделывать в вакуумную упаковку, иначе она выветривается. В этом году ищу аппарат для вакуумной упаковки, не могу найти в продаже (может кто-нибудь из форумчан подскажет где можно купить?).
Малосоленая рыбка под пиво — лучше не придумаешь, достал из морозилки, нарезал и готово. Приятного аппетитаНажмите, чтобы раскрыть…
Прибыл неделю назад с Камчатки!
Такой посол мне рассказали, но я его применять не буду и вот почему:
Морозят они рыбу якобы для убивания паразитов тех кои не здохли в соли, но совсем забывают про яйца которые даже соль не берёт по этому на Амуре рыбу солят как минимум 10ть суток так как инкубационный период яиц 10ть дней. ..
SvoiS
Почетный Форумчанин
#11
Алексей Ф. сказал(а):
Прибыл неделю назад с Камчатки!
Такой посол мне рассказали, но я его применять не буду и вот почему:
Морозят они рыбу якобы для убивания паразитов тех кои не здохли в соли, но совсем забывают про яйца которые даже соль не берёт по этому на Амуре рыбу солят как минимум 10ть суток так как инкубационный период яиц 10ть дней…Нажмите, чтобы раскрыть…
На сайтеОчищение от паразитов натуральными средствами нашел фразу «Яйца паразитов при заморозке погибают только через неделю»
SvoiS
Почетный Форумчанин
#12
Нашел следующий документ:
СанПиН 3. 2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации». Дата введения: 30 июня 2003 г.
в пункте 4.7. подробно расписаны методы обеззараживания различной рыбы в том числе и при помощи заморозки.
Ознакомится с документом можно здесь
Алексей Ф.
Модератор
#13
Призадумался….
гончий
Новичок
#14
Рыбу надо обязательно вымораживать (глубокой заморозкой) чтоб долго не солить. Лучше порозить половинки отчишеные от костей потом дастаешь из морозильничка половинку симы или нерочки, ждеш чтоб шкурка «вспотела» о пасатижами ее снимаеш. Делаеш соус соевый соус, васаби, уксус (лимон) щепоточку сахара. Рыбоньку нарезаеш (подмороженную) пластиками и мокая с воус кладеш в рот. Я вам скажу. Скоро июнь нерочка а за ней и сима
Hitocu
Почетный Форумчанин
#15
Подтверждаю, на Сахалине самый ходовой рецепт. Очень важная часть-вымораживание, если не морозить возможны преценденты, есть уже отзывы о «свежачке», не очень приятные.
антон
Почетный Форумчанин
#16
вымороженую рыбу пластую убирая хребет, 5% соли 3% сахара от веса рыбы , 5-7 дней солить перекладывая нижние слои на верх и обратно,после посола снимаю шкуру ,режу ломтиками и в пластиковые баночки,заливаю маслом,в морозилку.
захотел достал и поел, вкуснятина просто ппц.
раньше делал как все 1кг соли 1кг сахара рыбу обвалял и ну солить ее,не то пальто.
Serge
Почетный Форумчанин
#17
Опытные «рыбоделы» подскажите. Со свежей кеты снял филе и целыми половинками засолил (соль+1/3сахара), отстояла сутки под гнетом, что делать дальше? Вымораживать я так понял обязательно надо?
kazanaza
Почетный Форумчанин
#18
Serge сказал(а):
Опытные «рыбоделы» подскажите. Со свежей кеты снял филе и целыми половинками засолил (соль+1/3сахара), отстояла сутки под гнетом, что делать дальше? Вымораживать я так понял обязательно надо?
Нажмите, чтобы раскрыть…
Я бы сначала выморозил а потом солил. ..
Serge
Почетный Форумчанин
#19
kazanaza сказал(а):
Я бы сначала выморозил а потом солил…
Нажмите, чтобы раскрыть…
Т.е. ее уже можно вытаскивать и не споласкивая в морозилку на недели 2-3? А потом?)
Вадим К
Почетный Форумчанин
#20
Раз заморозку пропустил, то оставь в соли еще на двое суток. Затем обмой от соли и упакуй порционно (на раз покушать) и в морозилку. Если морозилка бытовая (-18) то держать минимум 10 дней, если температура опускается до -24 то хватит 7 дней. Затем можно есть. После длительного хранения (2-3 месяца) рыба будет пересоленной, нужно будет вымачивать.
«Засолка рыбы» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
Засолка рыбы
Стать экспертом
- Популярные
- Открытые
- Все вопросы
- Новые ответы
Елена Смирнова2г
34,7 K
Анонимный вопрос · 3 ответа
Мороженую красную рыбу солят очень прсто:2части соли и сахара 1часть натереть рыбу, оставить на сутки или на двое суток. И все готово. И не надо ничего менять и выдумывать лишнее. Сама по… Читать далее
Галина Некрасова3г
39,9 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими здесь и на сайте https://kulinarnayamozaika. ru/
Анонимный вопрос · 3 ответа
Как правильно засолить форель сухим способом (с водкой)
Рыбка получится крепкой, что обеспечит добавление водки, слабопросоленной и потрясающе вкусной. В классическом рецепте приправы не п… Читать далее
Галина Некрасова2г
3,7 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими здесь и на сайте https://kulinarnayamozaika.ru/
Анонимный вопрос · 4 ответа
Как посолить кету, как семгу
Популярный рецепт засолки кеты — под семгу. Получится очень вкусная закуска для бутербродов, поскольку приготовления рыбы в масле делает её нежной и жирной… Читать далее
Валерия Елагина4г
37,2 K
Люблю этот мир и шоколадки.
Анонимный вопрос · 1 ответ
1. СУХОЙ ПОСОЛ
На рисунке: 1- ящик, 2 — холщёвая ткань, 3 — крышка, 4 — рыба.
На дно корзины или деревянного ящика расстелить чистую холщовую тряпицу или мешковину. Подготовленную рыбу… Читать далее
Валерия Елагина5 лет
19,2 K
Люблю этот мир и шоколадки.
Анонимный вопрос · 1 ответ
Классическая технология приготовления соленой семги считается самой простой. Результат классического посола – нежнейшее мясо, которое моментально сметается со стола домочадцами или… Читать далее
annmolo5 лет
19,8 K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых
Анонимный вопрос · 1 ответ
Для рассола на 1 кг сельди иваси нам потребуется:
1. Крупная соль- 0,5 стакана;
2. Сахар — 2-3 ст.л.;
3. Кипяченая вода — 1 л.;
4. Черный перец горошком — 1 ч.л.;
5. Душистый перец… Читать далее
Мудрый совет2г
3,4 K
Светлана Михайловна МудраяСотрудник интернет-журнала «Мудрый совет».
Стаж работы в европейской медицинской лаборатории Synevo, реанимации, кардиологическом центре.
Анонимный вопрос · 4 ответа
Сначала рыбу замораживаем на неделю, чтобы обезопасить от паразитов. Потом размораживаем, промываем, сушим салфетками. Филе обсыпаем крупной солью. Можно предварительно сделать смесь из… Читать далее
Наталья К.4г
5,5 K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать.
Анонимный вопрос · 1 ответ
Сиг относится к семейству лососевых, рыбка нежная и жирная, многие даже считают, что он превосходит лосося по вкусовым качествам. Есть простой и вкусный способ засолки. Берем примерно 1,5… Читать далее
18+ контент
Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Ирина Горбушина5 лет
3,4 K
Аналитик, учусь на магистра фин. менеджмента, люблю Италию, папа — шеф-повар
Анонимный вопрос · 2 ответа
Существует множество рецептов по засолке скумбрии, хочу предложить свой вариант, при этом рыбка очень ароматная и вкусная получается:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежая скумбрия — 2 шт. Лук — 2… Читать далее
Наталья Белова4г
3,6 K
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные игры не обхожу вниманием.
Анонимный вопрос · 1 ответ
Скумбрию чаще всего ловят в Атлантическом океане, но она есть и в других (кроме Северного Ледовитого).
В России эту рыбу ловят в Черном и Баренцевом морях.
«Временно запретить добычу соли на Адине»
Hot!News
18 июля 2019 г.
Чтение через 2 минуты
Г-н Джон Адза, директор The African Challenge
Африканский вызов, неправительственная организация,
призвал к временному запрету на добычу соли компанией Seven Seas Industries в Адине в
Южного муниципалитета Кету до тех пор, пока не будут решены все нерешенные вопросы.
Проблемы, по данным НПО, включают перемещение
местные соледобытчики в районе лагуны Кету-Кета, отсутствие компенсации за
люди, пострадавшие от Seven Seas Industries и забора подземных вод
для производства соли горнодобывающей компанией вместо морской воды.
Джон Адза, директор African Challenge, позвонил по номеру
политический диалог о кустарной и мелкомасштабной добыче соли и золота в Гане в
Аккра во вторник.
Под эгидой Star Ghana была организована программа
Третьей сетью (TWN) Африки для обсуждения результатов национальных и региональных встреч
организованный TWN Africa по кустарной и мелкомасштабной добыче соли в
страна.
Г-н Адза утверждал, что операции Seven Seas Industries
вытеснили около 60 000 местных соляных шахтеров на юге Кету, из которых 80 процентов
женщины.
Директор также сказал, что компания черпала под землей
воды для производства соли вместо морской воды, что противоречило
соглашения, которое компания подписала с правительством.
«Добыча подземных вод компанией Seven Seas Industries является
в результате чего лагуна Кету-Кета высыхает, а кокосовые пальмы вдоль
лагуна увядает», — сказал он, добавив, что средства к существованию людей, живущих
вдоль лагуны Кету-Кета препятствовали пересыханию
лагуна.
Исполнительный директор TWN-Africa д-р Яо Грэм в
презентации говорится, что Гана является крупнейшим производителем соли в Западной Африке с
основная часть продукции приходится на сектор мелкомасштабной кустарной добычи соли.
Он сказал, что несмотря на то, что соляная промышленность
возможности для создания рабочих мест и сокращения бедности, особого внимания не уделялось
отдано сектору, как это было сделано за золото.
«В отличие от золота, пользующегося большим спросом ценного минерального
Институциональная поддержка производства соли относительно слаба», — сказал он.
Доктор Грэм призвал к комплексной стратегии и генеральному плану
по добыче соли для страны, что принесет пользу как промышленным, так и местным
производителей соли.
О добыче золота генеральный директор TWN-Africa обратил внимание
крупномасштабным горнодобывающим компаниям следует также предоставить мелкие
горнодобывающая индустрия.
По словам доктора Грэма, мелкомасштабная добыча золота способствовала
более трети официально зарегистрированной добычи золота и наняли более
человек, чем в крупномасштабном горнодобывающем секторе.
Он призвал к комплексному подходу и модели в решении
незаконная добыча полезных ископаемых вместо того, что он назвал «военизированным подходом к
с проблемой».
Советник по горнодобывающей промышленности Министерства земель и природных ресурсов
Ресурсы, Бен Арье в своем выступлении сказал, что стране необходимо
искать более дешевые способы производства соли, чтобы иметь возможность конкурировать на мировом рынке
соляная промышленность.
Касаясь мелкосерийного производства золота, он сказал, что сектор
оставался в центре правительства и продолжал поддерживать
сектор, чтобы процветать.
Он сказал, что Многоотраслевой комплексный горнодобывающий проект был
внедряется для решения проблем игроков в этом секторе
и предоставить альтернативные источники средств к существованию людям, пострадавшим от запрета на
нелегальная добыча.
Кингсли Асаре
Показать больше
Читать Далее
Новости
30 декабря 2022
Новости
29 декабря 2022
Новости
27 декабря, 2022
News
27 декабря, 2022
News
26 декабря 2022 г.
News
26 декабря 2022 г.
News
26 декабря 2022
News
декабрь 26, 2022 262 26, 2022
News
декабрь 26, 2022 2 26 декабря 2022
Новости
26 декабря 2022 г.
Новости
23 декабря 2022 г.
30 декабря 2022 г., 2022
VRA Aboadze Herving Service
27 декабря 2022 г.
Tarkwa-Nsuaem MP Fetes 420 Вдов
27 декабря 2022
Политика взаимодействия с диаграммами. Программа обмена до 16 января 2023 г.
26 декабря 2022 г.
Соблюдение журналистских стандартов – давление на ганских журналистов
26 декабря 2022 г.
0096
26 декабря 2022 г.
Обучение на предпринимательстве, проведенное в Аккре для лиц, живущих с инвалидностью
26 декабря 2022 г.
Shandong Gold, которым поручено участвовать в ответственной добыче
декабрь 23. Go Beauty Bar на выставке Afrochella 2022 в Гане
Проверьте также
Закрывать
MOG побеждает в номинации «Артист года» на премии Praise Achievement Awards 2022
23 декабря 2022 г.
Lions Clubs International поддерживает жертв наводнения на юге штата Джорджия
23 декабря 2022 г.
COVID-19 усугубляет неравенство, здоровье и социально-экономические условия – Верховный комиссар
23 декабря 2022 г.
EYEH Soup Kitchen уличные детские праздники
23 декабря 2022
Karpowership Ghana делает пожертвование приюту Echoing Hills в преддверии 9-го Рождества0003
22 декабря 2022 г.
Министр рыболовства подал петицию о незаконной рыбной ловле на юге Кету
Члены Denu Landing Beach подали петицию в Министерство рыболовства через руководителя муниципалитета Южного Кету Максвелла Лугудора с просьбой помочь остановить незаконные методы рыболовства и беспорядки на море на юге Кету Прибрежные сообщества.
Члены отметили, что нижеподписавшиеся владельцы сетей и рыбаки, работающие на различных пляжах для высадки на юге Кету, в последнее время стали свидетелями некоторых нежелательных явлений на различных пляжах для высадки в муниципалитете и, таким образом, нуждаются в срочном вмешательстве MCE и министра во избежание каких-либо проблем в ходе незаконной рыбной деятельности.
Петиция от 22 ноября 2022 года была перехвачена JoyNews после того, как некоторых рыбаков обвинили в легкой рыбалке в Дену.
По словам рыбаков на пляже высадки Дену, после окончания закрытого сезона им приходится нелегко, особенно тем, кто работает на пляже высадки Дену, поскольку их коллеги на других пляжах высадки от Блекусу до Афлао (с за исключением посадочного пляжа Дену) прибегают к незаконным методам рыбной ловли, таким как полисетки, сети монофила и т. д., что лишает большинство из них хороших уловов.
«Мы молчим, хотя прекрасно понимаем, что такие методы рыбной ловли запрещены законом из-за их тяжелых экономических последствий, но похоже, что эти люди не могут сейчас остановить операции», — отметили они.
Группа отметила, что в понедельник, 21 ноября, в море на юге Кету произошел неприятный инцидент, в котором участвовали рыбаки из Адина-Амутину. Они напали на каноэ, принадлежащее сестре главного рыбака Дену, г-ну Нарби Алордо, обвинив их в незаконном лове рыбы на легкую рыбу.
«На самом деле, эти люди так ударили каноэ, что оно опрокинулось, и рыбакам на борту пришлось бороться за свою жизнь, и один из них был взят в плен, связан веревкой, а затем отправлен в полицейский участок Дену и задержан, » Они сказали.
Группа призывает Министерство развития рыбного хозяйства и аквакультуры немедленно ввести запрет на использование незаконных методов лова рыбы, особенно на использование мелкоразмерных сетей, которые, по их мнению, истощают запасы рыбы.
Они отметили, что эти рыбаки, вместо того, чтобы поступать правильно, применяя правильные методы лова рыбы, довольно деловито обвиняют других людей в тех же проступках.
Группа надеется, что Министерство примет какие-то срочные меры по урегулированию ситуации как можно скорее.
MCE для Южной Кету, г-н Максвелл Лугудор пообещал направить свою петицию в соответствующие органы, чтобы решить возникшие вопросы.
Г-н Лугудор отметил, что его офис также делает все возможное, чтобы убедиться, что все сделано правильно.