Содержание
Как понять, что рыба сварилась? Сколько варить её до готовности
Вареная рыба относится к диетическим блюдам. Ее не нужно долго подвергать термическому воздействию, так как нежное мясо быстро переваривается и начинает разваливаться. Но недостаточная обработка высокими температурами может быть опасна для здоровья человека. Большинство улова в настоящее время заражено различными паразитами.
Сколько времени нужно варить рыбу
Срок приготовления рыбы напрямую зависит от ее вида и размера:
- Семгу тушкой готовят 30–40 минут. А вот разделанную на порционные куски можно подавать на стол уже через 15-20 минут.
- Форель варится чуть меньше — 10-15 минут.
- Морской окунь, как и речной, будет готов через 10 минут.
- Дольше всего варится осетровая тушка целиком. На приготовление уйдет примерно полтора часа. Если рыбу разделать на порционные куски, то блюдо будет готово за 30 минут.
- Карп и сазан, готовящиеся целиком, потребуют термической обработки в течение 45 минут.
Другие виды рыб и время приготовления:
- треска – 20 минут;
- хек – 35 минут;
- белая рыба, например, кета – 20 минут;
- горбуша – 15 минут;
- минтай – 10 минут;
- путассу – 15 минут;
- скумбрия – 10 минут.
Видео: советы для правильной варки рыбы Развернуть
Как узнать, что рыба приготовилась
- Чтобы понять, что обитатель подводного мира сварился, нужно потянуть за плавник. У готового продукта он легко отделяется от тушки.
- Также можно проткнуть мякоть зубочисткой или шпажкой. Если она входит легко, а из прокола выделяется прозрачная жидкость, то рыба готова. Мутный же бульон говорит, что блюдо нужно немного подержать на огне.
- Бытует распространено мнение, что верным признаком готовой рыбы являются побелевшие и выступившие наружу глаза.
Совет! Степень готовности филе определяется по образованию светло-белых хлопьев свернувшегося белка между мышцами.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
Да
1
Нет
0
Тефтели из кеты со сметанным соусом
Напечатать
Ингредиенты
фарш кеты | 500-600 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
молоко | 100 мл |
белый хлеб | половина батона |
куриное яйцо | 1шт. |
сок из половинки лимона | |
укроп или петрушка | 20-30 г |
соль, перец, приправы | по вкусу |
Бульон: | |
рыбный суповой набор | |
лук репчатый | ½ луковицы |
морковь | 1 шт. |
Соус: | |
оливковое масло – 2 ст.л. | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
сметана | 5-6 ст.л. |
укроп или петрушка | 20-30 г |
соль, перец, приправы | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления
Фарш
Шаг 1. Для приготовления тефтелей можно взять готовый фарш кеты (/gotovaja-produktsija/farsh/keta-farsh/).
Шаг 2. К фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу среднего размера. Обратите внимание – репчатый лук можно провернуть вместе с фаршем или натереть на терке, до состояния однородной кашицы.
Шаг 3. В большую емкость крошим мякоть половины батона – без корочки. Заливаем хлеб молоком и ждем примерно пять минут – за это время мякиш должен пропитаться молоком. Излишки жидкости лучше всего слить.
Шаг 4. Добавляем в фарш одно куриное яйцо.
Шаг 5. Тщательно перемешайте получившуюся массу с фаршем кеты (/gotovaja-produktsija/farsh/keta-farsh/).
Шаг 6. Чтобы оттенить вкус рыбы, в тефтели можно выжать сок половины лимона. Добавьте мелко нарезанные укроп и петрушку, соль и перец (/sousy-pripravy-spetsii/pripravy-spetsii/perets-chernyj-molotyj-20-g/). Не забывайте, что вы будете приправлять и соус для тефтелей, так что не переусердствуйте со специями (/sousy-pripravy-spetsii/pripravy-spetsii/).
Соус
Шаг 1. Сметанный соус готовится на основе бульона. Для его приготовления можно взять суповой набор мольвы /ryba/fish-fillet/molva-supovoj-nabor/) или суповой набор из чавычи (/ryba/frozen-fish/chavycha-supovoj-nabor/), который придаст блюду более насыщенный вкус.
Залейте рыбу водой и варите 20-30 минут, для аромата в бульон можно добавить половинку луковицы и небольшую очищенную морковь, душистый перец.
Шаг 2. Чтобы приготовить соус, нам потребуется большая кастрюля или сковорода с толстыми стенками. Поставьте ее на средний огонь и влейте на дно две столовых ложки оливкового масла (/sousy-pripravy-spetsii/olivkovoe-maslo/olivkovoe-maslo-extra-virgin-olive-oil-pdo-organic-250-ml/). При желании его можно заменить одной ложкой сливочного.
Шаг 3. В разогретое масло высыпаем две столовых ложки муки, ждем, пока она немного подрумянится.
Шаг 4. Вливаем бульон, добавляем 5-6 ложек нежирной сметаны и один желток куриного яйца (без белка).
Шаг 5. Соль, перец (/sousy-pripravy-spetsii/pripravy-spetsii/perets-chernyj-molotyj-20-g/) и специи (/sousy-pripravy-spetsii/pripravy-spetsii/) – по вкусу. Также в соус можно выдавить немного лимонного сока. Все перемешиваем и даем потомиться минуты три.
Тефтели
Влажными руками делаете из фарша небольшие округлые комочки, опускаете тефтельки в соус. Обратите внимание – жидкость должна полностью покрывать тефтели. Тушите их с закрытой крышкой на маленьком огне 15-20 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.
Подача
Подавать тефтели из кеты можно с гарниром из салата или овощей, картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. При желании перед тем, как поставить блюдо на стол, тефтели можно полить соусом и посыпать зеленью.
Луфарь в сливочном соусе
Тефтели из минтая с томатным соусом
← Вернуться в раздел «Горячие блюда»
Филе полного круга, лосось кеты с Аляски (12 унций) Доставка или самовывоз рядом со мной
БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Срок действия истекает через
12:00:00
Быстрая доставка
Получите в течение 1 часа
Все локально
Покупайте в избранном
Прямой чат
Используйте кнопки «Назад» 030 для навигации
100% гарантия качества
Спокойно размещайте заказ.
Кухня тропическая манго вегетарианская сглажи
Последние обзоры
декабрь 2022
Заказа, поставленные в 56 мин
Дополнительные усилия
качественные предметы
Smart Bacging
Supply Supp 2022
Заказ доставлен за 16 минут
Smart Bagging
Качественные предметы
Дополнительные усилия
Клиент с 2020
Сан -Франциско, CA
Dec 2022
Заказан в 45 мин
. Дополнительные усилия
Качественные товары
Smart Bagging Dagging
Качественные товары
Smart Baggging Dagging 9003
. Клиент с 2020 г.
Daly City, CA
О нас
Подробная информация
Получено с соблюдением этических норм. Наша история: Мы верим в необходимость защищать Мировой океан и людей, которые от него зависят. Мы работаем, чтобы обеспечить качество, прослеживаемость, безопасность и ценность для вашего местного бакалейщика. На Full Circle Market лучший выбор и доступные цены всегда доступны в сезон круглый год. Индивидуально быстрозамороженные. Сертифицированный экологически безопасный морепродукт MSC. www.msc.org. (Этот продукт поступает из рыбного промысла, который прошел независимую сертификацию по стандарту MSC для хорошо управляемого и устойчивого рыболовства. www.msc.org).
Ингредиенты
Аляскинский кета (Oncorhynchus Keta).
Указания
Инструкции по размораживанию: Размораживание в холодильнике: Снимите всю упаковку. Поместите порции в закрытую посуду и оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Быстрое оттаивание: удалите всю упаковку. Поместите порции в закрывающийся пакет. Погрузите запечатанный пакет в миску с водой в раковине и оттаивайте под тонкой струйкой холодной проточной воды примерно 15–20 минут. Инструкции по приготовлению: Размер и толщина порций могут варьироваться. Мощность кухонного прибора варьируется от модели к модели, поэтому обратитесь к инструкции и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Снимите всю упаковку перед приготовлением. Выпечка: 1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. 2. Поместите размороженные порции на слегка смазанный маслом противень с низкими краями. 3. Смажьте порции маслом и приправьте по желанию. 4. Выпекайте порциями от 8 до 10 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Обжаривание на сковороде: 1. Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием до умеренно высокой температуры. 2. Обжаривайте размороженные порции по 4–4–1/2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. 3. Приправить по желанию. В целях безопасности пищевых продуктов готовьте морепродукты до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, измеренной с помощью пищевого термометра.
Хранить в замороженном виде.
Предупреждения
Содержит: рыбу (аляскинский кета-лосось). Май содержит кости.
Nutrition
Факты по питанию
Размер порции 6 унций
порции на контейнер 2
- Количество на порцию
- Калории 200
- Всего жировНасыщенные жиры 1 г5% дневной нормы
- Всего жиров Трансжиры 0 г
- Total FatPolyunsaturated Fat 1.5g
- Total FatMonounsaturated Fat 1.5g
- Cholesterol 100mg33%daily value
- Sodium 100mg4%daily value
- Total Carbohydrate 0 г 0% дневной нормы
- Всего углеводов Пищевые волокна 0 г 0% дневной нормы
- Всего углеводов Сахаров 0 г
- Белок 35 г
Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Детали
Этичные источники. Наша история: Мы верим в необходимость защищать Мировой океан и людей, которые от него зависят. Мы работаем, чтобы обеспечить качество, прослеживаемость, безопасность и ценность для вашего местного бакалейщика. На Full Circle Market лучший выбор и доступные цены всегда доступны в сезон круглый год. Индивидуально быстрозамороженные. Сертифицированный экологически безопасный морепродукт MSC. www.msc.org. (Этот продукт поступает из рыбного промысла, который прошел независимую сертификацию по стандарту MSC для хорошо управляемого и устойчивого рыболовства. www.msc.org).
Ингредиенты
Аляскинский кета (Oncorhynchus Keta).
Указания
Инструкции по размораживанию: Размораживание в холодильнике: Снимите всю упаковку. Поместите порции в закрытую посуду и оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Быстрое оттаивание: удалите всю упаковку. Поместите порции в закрывающийся пакет. Погрузите запечатанный пакет в миску с водой в раковине и оттаивайте под тонкой струйкой холодной проточной воды примерно 15–20 минут. Инструкции по приготовлению: Размер и толщина порций могут варьироваться. Мощность кухонного прибора варьируется от модели к модели, поэтому обратитесь к инструкции и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Снимите всю упаковку перед приготовлением. Выпечка: 1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. 2. Поместите размороженные порции на слегка смазанный маслом противень с низкими краями. 3. Смажьте порции маслом и приправьте по желанию. 4. Выпекайте порциями от 8 до 10 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Обжаривание на сковороде: 1. Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием до умеренно высокой температуры. 2. Обжаривайте размороженные порции по 4–4–1/2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. 3. Приправить по желанию. В целях безопасности пищевых продуктов готовьте морепродукты до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, измеренной с помощью пищевого термометра.
Хранить в замороженном виде.
Предупреждения
Содержит: рыбу (аляскинский кета-лосось). Май содержит кости.
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить свой заказ.
Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.
Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель выполнит ваши предпочтения по замене.
Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:
— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.