Сколько варится голова кеты: Уха из головы кеты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ольга орлова .

Содержание

Уха из форели — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 31 января 2014

Подписаться

Категория Супы Кухня Русская кухня
Время 50 мин Способ Классический
Порций 8

Описание рецепта

Такая уха всегда получается вкусной, ведь готовится она из деликатесных видов рыб. Это может быть сёмга, форель, горбуша, кета и другие. Лососевые виды рыб очень полезны из-за содержания в них жирных ненасыщенных кислот Омега 3 и Омега 6, а также витаминов D и А.
Но, чтобы получить максимум пользы для нашего здоровья надо выбирать качественную рыбу. При выборе рыбы надо обращать особое внимание на её глаза, они не должны быть мутными, жабры должны быть ярко-красного цвета, мякоть при надавливании плотная. Следуя при покупки рыбы этим небольшим советам вы порадуете своих домочадцев вкусной,и в тоже время полезной ухой!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,84 г

Жиры 0,67 г

Углеводы 8,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

50

килокалорий

и 85 нравится

345 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Форель
400 г
Вода
2 л
Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Пшено
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления ухи понадобится: морковь, картофель, лук репчатый, пшено, суповой набор для ухи (голова и хвост), лавровый лист, соль, перец черный, вода.

Шаг 2:

Форель
400 г
Вода
2 л

Для приготовления наваристого бульона я использую суповой набор, в который входит хвост и голова, но также можно добавить стейки, плавники, хребты. У рыбы обязательно следует удалить жабры, очистить от чешуи, промыть под холодной проточной водой. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения,чуть посолить и варить 20-30 минут. Появившуюся пену на поверхности снимать.

Шаг 3:

После достать уже сваренную рыбу и отставить на время в сторону.

Шаг 4:

Бульон процедить и снова поставить на огонь.

Шаг 5:

Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.

Картофель порезать на кубики, морковь кружочками или привычным для вас способом нарезки.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

В бульон опустить целую очищенную луковицу, морковь и картофель.

Шаг 7:

Пшено
3 ст. л.

Как закипит, добавить пшено. Варить до готовности овощей ( минут 20-30)

Шаг 8:

После достать из бульона луковицу.

Шаг 9:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу

Вернуть в бульон рыбу, за несколько минут до готовности кинуть лавровый лист, приправить перцем, если надо добавить соли. И дать настояться, перед подачей посыпать зеленью.

Шаг 10:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Уха из форели Финская уха из форели со сливками Уха из щуки с пшеном Уха из сома в мультиварке
Уха из масляной рыбы Рассольник из форели Суп из форели с цветной капустой и луком — пореем Уха из камбалы с сайдой
😞 😄 😛 😳 💣 👋 😎
😢 😜 💃 😈 🍻 🎮 😇 💝
🌹 👍 💀 🙋 😊 😠 💋 💏
😆 👽 😍 😏 🎧 🙅 😳 😂
😟 😶 😲 😴 😊 😳 😐 🚑
😉 🙌

польза и вред, как и сколько варить

Содержание

  • Польза и вред
  • Разновидности
  • Рецептура классического рыбного бульона
  • Принцип приготовления отвара из мелкой рыбы
  • Бульон из большой рыбы и частей
  • Отвар из красной рыбы
  • Секреты приготовления рыбного блюда
  • Видео по теме

Чтобы разнообразить рацион полезным блюдом, стоит приготовить бульон на основе рыбы. Технология простая, продуктов нужно минимум. Рыбный бульон считается диетическим вариантом ухи, так как в состав, кроме основного продукта, входят только специи и приправы. Отвар может использоваться как основа для других типов блюд. Чтобы не испортить вкус и сделать его по-настоящему полезным, нужно знать нюансы приготовления и подбор продуктов.

Польза и вред

Вкусовые качества и калорийность блюда могут меняться в соответствии с видом рыбы и специй. Состояние главного ингредиента также является важным фактором.

ВАЖНО! Желательно использовать свежую или охлажденную рыбу. Замороженные тушки могут быть испорченными или несколько раз размороженными.

Кроме вкусовых особенностей, стоит учитывать пользу и вред блюда. Диетологи и врачи при составлении разноплановых диет не всегда включают бульон из рыбы в рацион, хотя блюдо является очень полезным с точки зрения кулинарии.

В чем заключается польза рыбного бульона:

  • В бульоне содержатся витамины: Н, РР, В, С и Е. список можно продолжить, если учитывать и вид специй.
  • Присутствуют минералы: фтор, кальций, натрий, калий, цинк, фосфор, йод, а также железо.
  • Блюдо легко усваивается организмом, благодаря наличию быстро расщепляемых жиров.
  • Положительно воздействует на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую систему.
  • Благодаря высокой пищевой ценности, является очень питательным вариантом первого блюда.
  • Может предотвратить разрушение эмали зубов, улучшить состояние кожи.
  • Улучшает обмен веществ и помогает справиться с холестерином.

В чем может заключаться опасность при употреблении бульона? На некоторые сорта рыбы могут возникать аллергические реакции. Пожилым людям тоже не следует злоупотреблять бульоном из-за непредсказуемых реакций организма.

Блюдо может усугубить течение болезней почек и печени. Главный продукт может накапливать токсичные вещества, которые негативно воздействуют на выводную систему организма. В процессе употребления можно поперхнуться костью или частью плавника. Кушать бульон следует осторожно и тщательно пережевывать мясо рыбы. Если использовать несвежую рыбу, то возникает большой риск отравления.

Разновидности

Готовят блюдо из различных частей крупной речной или морской тушки. Не каждый вид подходит для создания полезного и низкокалорийного отвара из рыбы. Оптимальным вариантом питательности считается бульон, который содержит от 2 до 6 калорий на 100 г продукта. Приготовить юшку можно практически из любого вида рыбы, но есть исключения и рекомендации:

  • Нежелательно использовать сорта скумбриевых или сельдевых.
  • Не стоит использовать речную рыбу, которая проживала в заиленных водоемах.
  • Идеальным вариантом является белое мясо осетровых.
  • Вкусным получится отвар, если готовить его из налима, линя, судака.
  • Подходит и красная рыба (осетрина, севрюга, нежирные части лосося).

Сварить бульон можно из любых частей рыбы: головы, плавников, хребта, хвоста. Важно качественно подготовить продукты. Маленькая рыбка и большие стейки – это самые оптимальные варианты для создания очень вкусной юшки.

Насыщенные отвары получаются из судака, ерша или окуня. При использовании карпа, судака или сазана можно получить горький привкус.

Рецептура классического рыбного бульона

Существует огромное разнообразие рецептур приготовления отвара. Каждый вариант имеет свои отличия, определяющиеся народностью кухни. Самым простым в плане приготовления является классический рецепт. Нюансы могут касаться только особенностей приготовления сорта рыбы. Набор продуктов может использоваться стандартный.

Совет! Чтобы разнообразить вкус, можно использовать несколько сортов.

Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 500 г тушки;
  • 1 большая луковица;
  • небольшой корень петрушки;
  • 3 литра воды.

Дополнительно нужно подготовить соль, черный молотый перец. Из такого количества продуктов должно получиться 6 порций.

Читайте также:

Рецепты приготовления рыбы зубатки

Принцип приготовления отвара из мелкой рыбы

Варить рыбный бульон нужно в соответствии с такой инструкцией:

  1. Подготовить тушку. Хорошо ее вымыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, вытащить жабры, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать кубиками, корень петрушки почистить и хорошо помыть.
  3. Рыбу уложить в кастрюлю, заполнить водой. Посолить жидкость и высыпать в емкость лук, уложить целый корень петрушки.

Состав в кастрюле должен кипеть минимум 30 минут. Вытащить все части тушек, кроме голов. Они должны покипеть в юшке еще 2 минуты.

Бульон из большой рыбы и частей

Сначала нужно вытащить жабры, удалить внутренности, снять кожу, отрезать плавники, филировать тушку и порубать кости. Особенности приготовления:

  1. Выложить филе, головы, кости и плавники в кастрюлю.
  2. Уложить очищенную целую луковицу и подготовленный по такому же принципу корень петрушки.
  3. Залить составляющие водой, посолить и поперчить.

Варить отвар 1 час на маленьком огне. Нужно периодически помешивать бульон. При подаче удалить корнеплоды.

Отвар из красной рыбы

В процессе приготовления такого блюда используется только филе красной рыбы. Следующие этапы:

  1. Лук нарезать небольшими ломтиками. Петрушку почистить, но не мельчить.
  2. Залить в кастрюлю воду, уложить рыбу, лук и петрушку. Посолить и поперчить.
  3. Варить 40 минут на среднем огне.

На заметку! После приготовления рыбу нужно вытащить и кушать отдельно, а бульон использовать для приготовления других блюд.

Секреты приготовления рыбного блюда

Чтобы рыбный отвар получился вкусным и ароматным, стоит учесть несколько нюансов:

  • В процессе приготовления нужно обязательно учитывать, сколько нужно варить по времени используемый сорт рыбы.
  • После приготовления бульон стоит процедить, чтобы убрать мелкие кости. Процедуру желательно повторить 2 раза.
  • При использовании речной рыбы воду можно заменить огуречным рассолом. Маринад приглушит яркий запах основного продукта.
  • Чтобы отвар получился прозрачным, стоит удалить весь жир с тушки рыбы. Если это не помогло, в конце приготовления нужно будет произвести оттягивание бульона.
  • В процессе варки нужно постоянно удалять пену, собирающуюся на поверхности воды в момент кипения.

Если учитывать все рекомендации, то бульон получиться аппетитным на вид, вкусным и ароматным. Еще одним гарантом качества блюда станет выбор рыбы. Полученный отвар можно использовать в качестве основы для других блюд или как самостоятельный вариант. Такой пункт в меню может существенно разнообразить рацион человека, который нуждается в употреблении питательных и полезных блюд.

Виды рыб района поселения гвичинов (GSA)

Рыба очень важна для гвичинов. Рыбу используют в пищу (приготовленную и сушеную), в качестве приманки для ловушек и для кормления собак. В районе поселения гвичинов (GSA) часто ловят сетями и используют около одиннадцати видов рыб. Наиболее важными видами являются сиг, щука, голец, лош и горбуша. Есть еще около тринадцати видов рыб, которые редко вылавливаются сетями.


Сиг (Coregonidae)

Кривохвостый/озерный сиг
(
Coregonus clupeaformis)

Гвичское произношение: дальтский

Кривохвостый водится в озерах и реках БСА.

Внешний вид: Длина может достигать 60 см. Они очень похожи на сига (см. ниже), но их можно отличить по более угловатой голове. У некоторых особей есть заметный горб на спине сразу за головой (отсюда и другое название — «горбатый сиг»).

Долговечность:  Они долговечны; некоторые особи доживают до 23 лет.

Нерест и миграция: Некоторые горбоносые проводят лето в океане и возвращаются в пресную воду для нереста в июле и августе. После нереста в конце сентября/начале октября они возвращаются в океан в конце октября и ноябре. Другие горбуши остаются в пресной воде всю свою жизнь, проводя зиму в глубоких озерах.

Корм: Кривоносые питаются снизу; они едят самых разных беспозвоночных (насекомых) и мелкую рыбу.

Гвичины Использование: Кривохвост был самой важной рыбой для кормления собак, но также был важен и для людей. Сегодня ее чаще всего используют для приготовления вяленой рыбы, но ее можно жарить, жарить или варить.

Статус:  Хорошо. В изобилии на всей территории GSA.

Сиг/широкий сиг

(Coregonus nasus)

Произношение гвичин: Luk digaii /Luk zheii

Широкие сиги встречаются во всех озерах и реках GSA.

Внешний вид: Они могут достигать 90 см в длину. Широкие сиги имеют серебристый цвет и внешне похожи на горбоносых, но у них меньшая голова и гораздо более тупые носы.

Долговечность : Они долгоживущие, некоторые до 24 лет.

Нерест и миграция: Когда в августе чир мигрирует вверх по течению для нереста, он тысячами ловится сетями в реках Маккензи, Пил и Арктик Ред. Нерестятся в середине-конце октября. Осенью, когда сиг начинает откочевку обратно к берегу, подо льдом расставляют сети. Некоторые популяции сигов остаются в пресной воде круглый год, а другие мигрируют в океан и обратно.

Пища:  Судя по тупой морде, это донный корм, питающийся моллюсками и личинками водных насекомых.

Гвичины Использование:  Белый сиг остается одним из самых важных продуктов питания для гвичинов. Широких сигов используют в пищу, в качестве приманки для ловушек и корма для собак. Чаще всего готовят вяленую рыбу: филе вывешивают на сутки в тени, а затем несколько дней слегка коптят.

Статус:  Хорошо. В изобилии на всей территории GSA.

Coney/Inconnu

(Stenodus leucichthyes)

Произношение гвичинов: Shruh

Кони встречаются по всей реке Маккензи и ее притокам.

Внешний вид: Кони имеют крупную серебристую чешую с темно-зеленой или бледно-коричневой спинкой. Когда осенью они направляются в океан, их чешуя становится темнее и толще. Кони чем-то похож на сига, но обычно крупнее. Они могут достигать 120 см в длину и весить до 40 фунтов (18 кг).

Долголетие: Кони может жить до 35 лет.

Нерест и миграция:  Кони в GSA либо проходные (мигрируют в океан и из океана), либо речные (завершают свой жизненный цикл в реках). Анадромные ракушки мигрируют вверх по рекам из океана для нереста ранней осенью (в конце сентября) и возвращаются в океан в конце октября. Основные периоды промысла гвичинов приходятся на эти миграции вверх по течению (июль-август) и вниз по течению (конец октября, после нереста). Одна особь, помеченная в реке Лиард в Британской Колумбии, была повторно поймана в море Бофорта, что указывает на то, что некоторые особи мигрируют к своим нерестилищам на расстояние более 1800 км (S.A. Stephenson, J.A. Burrows, and J.A. Babaluk. 2005. 9).0014 Дальние миграции инконну (Stenodus leucichthys) в системе реки Маккензи. Арктика 58: 21-25.). Другие популяции ракушек являются озерными и проводят свою жизнь в озерах. После созревания шишки мечут икру каждые два-четыре года.

Еда: Кони — прожорливые хищники, питающиеся в основном другой рыбой, такой как колюшка, сиг и ряпушка.

Гвичины Использование:  Гвичины используют оленя в пищу (сухую рыбу) и кормят своих собак. Давным-давно, когда люди болели, они просили шруха, приготовленного на костре. Это помогло им восстановить аппетит.

Статус:  Хорошо. Разработан план управления инконну реки Маккензи.

Сельдь/арктический сибирь

(Coregonus autmnalis)

Произношение гвичинов: Treeluk

Сельдь встречается на всей территории GSA.

Внешний вид: Сельдь меньше, чем многие другие выловленные рыбы (до 50 см в длину).

Долговечность: Сельдь живая до 19 лет.

Нерест и миграция:  Сельдь проводит большую часть своего времени в океанах, но летом уходит вверх по реке на нерест (вверх по рекам Пил, Арктик Ред и Маккензи). Сельдь начинает миграцию летом (июль-август), нерестится в октябре и вскоре возвращается обратно.

Гвичин Использование:  Это хорошая, богатая пища, которую можно поймать в большом количестве. Сельдь — одна из самых численно распространенных рыб в GSA. Рыбаки сообщают, что во время миграции вылавливали более 1000 сельдей в день. Отчасти это связано с тем, что сельди ходят большими группами. Обычно для ловли сельди использовали сеть с более мелкими ячейками. В прошлом сельдь использовалась в качестве корма для собак. Трилук также употребляется в пищу людьми: в сушеном, жареном или вареном виде. Из внутренностей сельди гвичины готовили масло, которое использовали для лечения ожогов и прочего.

Статус: Селедки сегодня поймано мало. Многие рыбаки сообщают об уменьшении численности.

Крупноглазая сельдь/Наименьший сизый

(Coregonus sardinella)

Произношение гвичин: Treeluk

Этот вид встречается по всей реке Маккензи.

Внешний вид: Очень похож на арктического омуля, Наименьший омуль мельче (длиной до 40 см) и имеет пропорционально больший глаз. Его тело более вытянутое, чем у арктического омуля.

Долговечность: Большеглазая сельдь живет до 15 лет.

Нерест и миграция: Наименее мигрируют в больших количествах ряпушки, и в это время их ловят. Поскольку они меньше, чем у большинства других выловленных рыб, рыбаки используют ячейки меньшего размера. Летом и ранней осенью они мигрируют вверх по реке, нерестятся в октябре и возвращаются в ноябре.

Корм: Питаются в основном амфиподами, но также поедают комаров, мошек и москитов.

Гвичин Использование: См. Arctic cisco.

Статус: См. Arctic cisco.


Хариус (Thymallidae)

Луфарь/арктический хариус ( Thymallus arcticus)

Произношение гвичин: Sriijaa

Арктический хариус встречается на всей территории GSA в чистой воде.

Внешний вид: Хариусы — форелеподобные рыбы с маленькими зубчатыми челюстями, крупной чешуей и большим разноцветным (флагообразным) спинным плавником (длиной до 70 см). Его научное название ( Thymallus ) происходит от предполагаемого запаха дикого тимьяна. У хариуса голубая или пурпурная спина, отсюда и общее название — луфарь. Часто можно увидеть хариуса, выпрыгивающего из воды.

Продолжительность жизни:  Хариус живет примерно девять лет на СЗТ, меньше в других местах.

Нерест и миграция: Хариус остается в пресной воде круглый год. Они нерестятся в небольших ручьях примерно в то время, когда лед начинает ломаться (обычно в период с апреля по июнь).

Пища: Они приспособлены к кормлению, но их самая важная летняя пища — наземные насекомые (которые часто составляют половину их рациона).

Гвичин Использование: Хариус чаще всего используется в качестве корма для собак.

Статус: Мало что известно о статусе этого вида в GSA.


Форель, голец и лосось (Salmonidae)

Char/Dolly Varden ( Salvelinus malma)

Произношение гвичинов: зики

Чары встречаются во всех озерах и реках GSA.

Внешний вид: Рост Долли Варден может достигать 70 см. На животе они голубовато-серые и серебристо-серые. У них также есть маленькие веснушчатые розовые пятна на боках. Самцы темнее самок и имеют крючок на верхней челюсти. Имя Долли Варден имеет интересное происхождение. Макфейл и Линдси объясняют: «Имя Долли Варден происходит от имени девушки с таким именем из романа Чарльза Диккенса «Барнаби Радж», которая предпочитала яркие платья. Яркая ткань в горошек, названная в ее честь, была в моде на западе Америки, и поселенцы перенесли это название на модно одетый S. malma ». Как и у всех видов рода Salvelinus , у Dolly Varden передняя белая кромка на нижних плавниках.

Долговечность: Char живет до 13 лет.

Нерест и миграция: Летом голец живет в океане. Осенью они мигрируют к своим пресноводным нерестилищам. Во время миграции гольца добывают жители Форт-Макферсон и Аклавик. После нереста куколки варден зимуют в пресных водах вблизи нерестилищ. Эти места зимовки представляют собой специальные глубокие бассейны, которые не промерзают до дна в холодные зимы. Многие популяции Долли Варден сегодня намного меньше, чем в прошлом, и принимаются меры для их сохранения.

Пища: Долли Варден плотоядны, питаются в основном другими рыбами, личинками насекомых и брюхоногими моллюсками (в основном улитками).

Гвичины Использование: Гвичины используют эту рыбу в основном в пищу. Долли Варден слишком толстая, чтобы ее можно было хорошо высушить, и ее нужно съесть быстро или заморозить. Давным-давно они использовали рыбий жир в качестве ушных капель при проблемах со слухом или больном ухе.

Статус: Многие из популяций гольца в прошлом подвергались чрезмерному вылову, и в результате они стали намного меньше. Существует план управления Rat River Dolly Varden, и поголовье находится под пристальным наблюдением.

Озерная форель ( Salvelinus namaycush )

Произношение гвичинов: Vit

Озерная форель живет в озерах вокруг GSA круглый год, иногда весной, когда вода поднимается, заходит в ручьи.

Внешний вид: Озерная форель различается по цвету и имеет небольшие красные пятна по всему телу. Они могут вырасти очень большими (более 100 см), но обычно намного меньше.

Продолжительность жизни:  Озерная форель живет до 25 лет.

Нерест и миграция: Они не мигрируют за пределы озера и обычно нерестятся на гравийном субстрате у берега озера.

Корм: Озерная форель — прожорливый хищник, питающийся другими рыбами, насекомыми и донными организмами.

Гвичины Использование: Форель считается деликатесом для гвичинов. Из форели можно приготовить вяленую рыбу, но обычно ее варят, жарят или коптят. Мясо варьируется по цвету от оранжевого до кремового и твердое.

Статус: Мало что известно о статусе этого вида в GSA.

Лосось/кета ( Oncorhynchus keta)

Произношение гвичин: шии

Кета мало времени проводит в пресной воде. Они встречаются в реке Маккензи и ее притоках. Исторически сложилось так, что большинство популяций лосося в этом районе были слишком малы, чтобы иметь большое значение, но сейчас вылавливается все больше и больше лосося.

Внешний вид: При нересте кета сверху темная, бока красноватые. У самцов крючковатые челюсти в нерестовом состоянии. Длина кеты может достигать 80 см и более.

Продолжительность жизни: Большинство популяций возвращаются на нерест в возрасте от 3 до 6 лет.

Нерест и миграция: Кета возвращается в пресную воду для нереста ранней осенью.

Еда: В море они питаются креветками и другой рыбой по мере их роста.

Гвичины Использование: Из-за того, что лосось вылавливается в очень малом количестве, гвичины не используют его.

Статус: Увеличение численности лосося в Маккензи может быть признаком изменения окружающей среды. DFO (Inuvik) изучает увеличение количества лосося.


Треска (Gadidae)


Щука (Esocidae)


Окунь (Percidae)

5

Лош/налим ( Lota lota)

Произношение гвичинов: Chehluk

Лоше встречаются во всех озерах и реках GSA.

Внешний вид: Единственный вид пресноводной трески, лох может достигать 120 см в длину и весить до 30 фунтов. У лохов слизистая кожа без чешуи. Они темно-зеленые с коричневыми и черными пятнами на спине. Их животы не совсем белого цвета. У Лоше большие лягушачьи головы.

Долговечность: Лош живут до 13 лет.

Нерест и миграция: Лош имеет уникальную репродуктивную историю. Когда все остальные рыбы в реках после нереста возвращаются в океаны, лохи готовятся к нересту. Нерестятся в середине зимы подо льдом. Макфейл и Линдсей описывают нерест:

«Размножение происходит ночью… когда несколько самцов и самок собираются вместе и образуют шарообразную массу извивающихся тел. Молоки и крошечные неклейкие яйца отбрасываются вместе».

Лоша ловят осенью (октябрь и ноябрь), когда лед становится достаточно толстым для путешествия. Во льду прорезают лунку и используют крючок с наживкой. Рыбалка проводится ночью (лучше всего в полнолуние), когда лохи активны. «Джигание» осуществляется путем подведения крючка к дну и движения его вверх и вниз быстрыми рывками удилища. Хорошая ночь отсадки может принести более 60 рыб.

Еда: Лоше — прожорливые хищники, питающиеся в основном рыбой.

Гвичины Использование: Loche — хорошая еда для людей и их собак. Особо ценится печень.

Статус: Мало что известно об этом виде в целом и мало что известно о его статусе в GSA.

Щука/морская щука ( Esox lucius)

Произношение гвичинов: Элтин

Внешний вид: Известный как «пресноводный волк», морской окунь — крупная рыба (до 120 см) и прожорливый хищник. Морда длинная и плоская, а зубы очень острые. Они очень агрессивны и часто покрыты шрамами от борьбы с другими рыбами. Спина темно-зеленая с неправильными желтоватыми пятнами, брюхо белое. Джекфиш — очень костистая рыба с ярко-белой мякотью.

Продолжительность жизни: Скумбрия живет до 24-26 лет в Арктике (10-12 лет на юге).

Нерест и миграция: Скумбрия нерестится весной и откладывает икру на дно небольших ручьев или мелких озер. Старейшины говорят, что щуки не мечут икру, пока им не исполнится около трех лет.

Пища: Это сидячие и выжидательные хищники, питающиеся в основном другой рыбой (включая других щуков).

Гвичины Использование: Элтины готовят хорошую еду, хотя сегодня ее едят не так много людей, как в прошлом.

Статус: Мало что известно о статусе этого вида в GSA.

Судак ( Stizostedion vitreum)

Судак встречается в пресноводных районах GSA.

Внешний вид: Окунь имеет колючий первый спинной плавник и второй мягкий спинной плавник. Их длина может достигать 80 см. У судака отличное мясо; твердый, шелушащийся, белый, сухой и относительно свободный от костей. Судак темно-зеленый или коричневый с желтыми крапинками, брюхо белое.

Долголетие: Судак может прожить не менее 15 лет.

Нерест и миграция: Во время весеннего нереста перемещаются на мелкие отмели или в притоки рек. Они также ежедневно перемещаются в зависимости от интенсивности света, температуры и/или наличия пищи.

Корм: Судак преимущественно рыбоядный (рыбоядный).

Гвичины Использование:  Не используется на регулярной основе.

Статус: Мало что известно о статусе этого вида в GSA. Иногда они попадают в сети.


Присоски (Catastomidae)


Колюшка (Gasterosteidae)


Гольян (Cyprinidae)

07


07

Длинноносая присоска ( Catastomus catastomus)

 

Длинноносая присоска встречается во всех озерах и реках GSA.

Внешний вид: Очень длинная, обращенная ко дну морда отличает эту рыбу от всех других.

Продолжительность жизни: Присоски живут до 14 лет.

Нерест и миграция: Нерест обычно происходит во впадающих ручьях, но также может иметь место в истоках или на отмелях озер. Присоски мигрируют в эти районы вскоре после таяния ледяного покрова для размножения.

Пищевые продукты: Присоски питаются личинками насекомых и амфиподами.

Гвичины Использование: Не используется на регулярной основе.

Статус: Мало что известно о статусе этого вида в GSA. Иногда они попадают в сети.

Колюшка с девятью иглами ( Pungitius pungitius)

Колюшку можно найти во всех озерах и реках GSA.

Внешний вид: Маленькая (до 10 см) рыба без чешуи.

Продолжительность жизни: Колюшка живет около трех лет.

Нерест и миграция: Нерест колюшки летом в пресной воде. У них необычное и интересное брачное поведение: самец колюшки строит гнездо (используя растительный материал и липкий секрет) и с помощью сложных демонстраций убеждает самку отложить яйца внутри гнезда. Затем самец входит в гнездо и оплодотворяет икру. Самец остается и охраняет гнездо (они очень территориальны), беря на себя всю родительскую заботу.

Корм: Колюшка питается в основном личинками насекомых и мелкими ракообразными.

Гвичины Использование: Не используется на регулярной основе.

Статус: Мало что известно о статусе этого вида в GSA.

Плоскоголовый голавль ( Platygobio gracilis)

Голавль встречается по всей системе реки Маккензи. Они часто встречаются в мутных реках.

Внешний вид: Как следует из названия, у этого голавля широкая плоская голова. Он вполне приспособлен к жизни в мутных водах: у него маленькие глаза и усик (удлиненный сенсорный выступ) в углу рта. Плоскоголовый голавль – мелкая рыба (до 30 см).

Долголетие: Голавль живет несколько лет.

Нерест и миграция: Мало что известно о характере нереста и миграции, хотя они, вероятно, нерестятся в июле.

Еда: Плоскоголовый голавль всеяден. Они будут есть личинки насекомых, ягоды, семена и другую рыбу.

Гвичины Использование:  Не используется на регулярной основе.

Статус: Мало что известно о статусе этого вида в GSA.


Другие виды

Несколько других видов рыб время от времени вылавливаются в GSA. Они включают в себя:

  • Boreal Slemelt ( Osmerus eperianus )
  • Brook Stickleback ( Culea insonstans ). plumbeus )
  • Окунь озерный/озерная сельдь ( Coregonus artedii )
  • Longnose dace ( Rhyninhthys cataractae )
  • Mountain whitefish ( Prosopium williamsoni )
  • Northern redbelly dace ( Phoxinus eos )
  • Pond smelt ( Hypomesus olidus )
  • Round whitefish ( Prosopium cylindraceum )
  • Скользкий бычок ( Cottus cognatus )
  • Толстоголовый бычок ( Cottus risei )
  • Пятнистый блестяк ( Notropis hudsonius )
  • Форель окунь ( Percopsis omiscomaycus )
  • Белая присоска ( Coregonus commersoni )

Вилли — Stardew Valley Wiki

Содержание

  • 1 Расписание
  • 2 Отношения
  • 3 подарка
    • 3. 1 Любовь
    • 3.2 Нравится
    • 3.3 Нейтральный
    • 3.4 Не нравится
    • 3.5 Ненависть
  • 4 Фильмы и концессии
  • 5 сердечных событий
    • 5.1 Три сердца
    • 5.2 Пять червей
    • 5.3 Шесть червей
    • 5.4 Семь сердец
    • 5,5 Девять червей
  • 6 Цитаты
  • 7 квестов
  • 8 портретов
  • 9 Мелочи
  • 10 История
» «Настоящий рыболов уважает воду… не забывайте об этом».
— Вилли

Вилли — сельский житель, который вырос, путешествуя среди островов Папоротника, и теперь живет к югу от города Пеликан на пляже. Он продает наживку и рыболовные принадлежности в своем магазине. Его магазин открыт каждый день, но будет закрыт в субботу, если погода позволит ему порыбачить.

Расписание

В большинстве дней Вилли несколько часов ловит рыбу на пляже, прежде чем открыть свой рыбный магазин с 9:00 до 17:00. Зимой он пойдет в салон после работы.

Магазин Вилли закрыт по субботам, пока он ловит рыбу, если только не идет дождь. Вилли никогда не посещает пляжный курорт на Джинджер-Айленде, хотя он переправляет других жителей деревни на остров и обратно.

Ниже показаны расписания Вилли, отсортированные по приоритету. Например, если идет дождь, это расписание имеет приоритет перед всеми остальными.

Пружина 9
6:10 Проснувшись утром, пошел порыбачить возле своего рыбного магазина.
8:50 Возвращается в рыбный магазин с пляжа.
9:00 Начинает работать за прилавком в рыбном магазине, товар доступен для продажи.
«Сегодня у меня визит к врачу, так что если тебе нужно что-то купить, лучше поспеши.»
10:10 Выходит из рыбного магазина, идет в клинику Харви.
«Эх, ​​у меня крючок застрял в большом пальце. .. Доктор его вырежет.»
13:30 Продолжает обследование в клинике Харви.
«Йоух! Больно, Док!»
17:00 Выходит из клиники Харви, идет в салун.
«Мне нужно немного согреться, чтобы подготовиться к очередной холодной ночи в океане.»
23:20 Покидает салун и направляется домой на ночь.
Зима 15, 16 и 17
16:30 В салуне «Звездная капля».
00:20 Возвращается в рыбный магазин.
Дождь
6:10 Проснувшись утром, пошел порыбачить возле своего рыбного магазина.
8:50 Возвращается в рыбный магазин с пляжа.
9:00 Начинает работать за прилавком в рыбном магазине, товар доступен для продажи.
17:00 Выходит из рыбного магазина, идет в салун.
«Мне нужно немного согреться, чтобы подготовиться к очередной холодной ночи в океане.»
23:20 Покидает салун и направляется домой на ночь.
суббота (выходной день)
6:10 Просыпается днем, идет по городу, чтобы порыбачить на реке возле коттеджа Лии.
14:00 Покидает реку и направляется в город Пеликан, чтобы еще раз порыбачить.
19:00 Подходит к салуну.
«Ах… Нет ничего лучше, чем освежиться холодненьким после спокойной рыбалки.»
23:00 Покидает салун и направляется домой на ночь.
Зима
6:10 Проснувшись утром, пошел порыбачить возле своего рыбного магазина.
8:50 Возвращается в рыбный магазин с пляжа.
9:00 Начинает работать за прилавком в рыбном магазине, товар доступен для продажи.
17:00 Выходит из рыбного магазина, идет в салун.
«Мне нужно немного согреться, чтобы подготовиться к очередной холодной ночи в океане.»
23:20 Покидает салун и направляется домой на ночь.
Пятница
6:10 Проснувшись утром, пошел порыбачить возле своего рыбного магазина.
8:50 Возвращается в рыбный магазин с пляжа.
9:00 Начинает работать за прилавком в рыбном магазине, товар доступен для продажи.
17:00 Выходит из рыбного магазина, идет в салун.
«Полный день возиться с соленой рыбой вызывает сильную жажду. »
23:20 Покидает салун и направляется домой на ночь.
Регулярное расписание
6:10 Проснувшись утром, пошел порыбачить возле своего рыбного магазина.
8:50 Возвращается в рыбный магазин с пляжа.
9:00 Начинает работать за прилавком в рыбном магазине, товар доступен для продажи.
17:00 Выходит из рыбного магазина, идет ловить рыбу на пляже.
22:00 Покидает пляж, чтобы отправиться домой на ночь.

Отношения

Вилли проводит большую часть своего времени, ловя рыбу рядом со своим магазином, когда он не занимается распродажами в своем магазине. Его часто видят в салуне по вечерам, особенно зимой, когда он сидит с Клинтом. Он живет рядом с Эллиоттом; двое из них — единственные жители пляжа. Он также дружит с Эллиоттом.

Подарки

Основная статья: Дружба
См. также: Список всех подарков

Вы можете подарить Вилли до двух подарков в неделю (плюс один в
его
день рождения), что повысит или понизит
его
дружба с тобой. Подарки на
его
день рождения (лето 24) будет иметь 8-кратный эффект и показывать уникальный диалог.
За любимые или понравившиеся подарки Вилли скажет

» «Подарок на день рождения? Очень мило с Вашей стороны! Я люблю это.»
«Ты вспомнил мой день рождения! Спасибо. Отлично!»

Для нейтральных подарков Вилли скажет

» «О, подарок ко дню рождения! Спасибо.»

Для нелюбимых или ненавистных подарков Вилли скажет

» «О. .. Это на мой день рождения? … Спасибо.»

Любовь

» «Это здорово! Если бы только я, старый Паппи, был рядом. Он бы сошел с ума от этого».
Изображение Имя Описание Источник
  • Все Универсальные Любви
Сом Необычная рыба, найденная в ручьях. Рыбалка
Алмаз Редкий и ценный драгоценный камень. Горное дело
Иридиевый слиток Слиток чистого иридия. Печь
Мед Ферментированный напиток из меда. Пейте умеренно. Ремесленные товары
Осьминог Таинственное и разумное существо. Рыбалка
Тыква Фаворит осени, выращиваемый из-за хрустящих семян и мякоти с нежным вкусом. В качестве бонуса из полой раковины можно вырезать праздничное украшение. Сельское хозяйство
морской огурец Скользкое, слизистое существо, найденное на дне океана. Рыбалка
Осетр Древний обитатель дна с сокращающимся населением. Самки могут жить до 150 лет. Рыбалка

Как

» «Выглядит великолепно. Спасибо!»
Изображение Имя Описание Источник Ингредиенты
  • All Universal Likes (кроме Life Elixir и All Cooking кроме рыбных блюд, к которым он относится нейтрально: Dish O’The Sea, Maki Roll и Sashimi; и рыбных блюд, которые он любит, показаны ниже
Золотой слиток Слиток чистого золота. Горное дело
Кварц Прозрачный кристалл, обычно встречающийся в пещерах и шахтах. Собирательство — Шахты
Лингкод Внушающий страх хищник, который съест почти все, что сможет запихнуть себе в пасть. Рыбалка
Тигровая форель Редкая гибридная форель, которая не может иметь собственного потомства. Рыбалка
Запеченная рыба Запеченная рыба на подушке из трав. Кулинария Солнечная рыба (1) Лещ (1) Пшеничная мука (1)
Карповый сюрприз Он пресный и маслянистый. Кулинария Карп (4)
Чаудер Идеальный способ согреться после холодной ночи на море. Кулинария Моллюск (1)Молоко (1)
Крабовые пирожки Краб, панировочные сухари и яйцо, сформованные в котлетки, обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Кулинария Краб (1)Пшеничная мука (1)Яйцо (1)Масло (1)
Хрустящий окунь Ничего себе, панировка идеальна. Кулинария Большеротый окунь (1) Пшеничная мука (1) Масло (1)
Рыбное рагу Очень пахнет морем. Хотя вкуснее. Кулинария Раки (1) Мидии (1) Барвинки (1) Помидоры (1)
Тако с рыбой Вкусно пахнет. Кулинария Тунец (1)Тортилья (1)Краснокочанная капуста (1)Майонез (1)
Жареные кальмары Он такой жевательный. Кулинария Кальмар (1)Пшеничная мука (1)Масло (1)
Жареный угорь Жирный, но ароматный. Кулинария Угорь (1)Масло (1)
Суп из лобстера Этот нежный суп — секретный семейный рецепт Вилли. Кулинария Омар (1)Молоко (1)
Ужин с лососем Лимонный спрей делает его особенным. Кулинария Лосось (1) Амарант (1) Кале (1)
Пудинг из морской пены Этот солёный пудинг действительно настроит вас на морской образ жизни! Кулинария Камбала (1) Полуночный карп (1) Чернила кальмара (1)
Суп из форели Довольно соленый. Кулинария Радужная форель (1)Зеленые водоросли (1)

Нейтральный

» «Подарок! Спасибо.»
Изображение Имя Описание Источник
  • Все универсальные нейтралы
  • Все яйца (за исключением void egg)*
  • All Fish (За исключением карпа, кома, Lingcod, octpis, octbook
  • Все фрукты (кроме плодов фруктовых деревьев и лосося)
  • Все молоко
Блюдо с морем Согреет вас на холодном морском воздухе. Кулинария
Маки Ролл Рыба и рис в водорослях. Кулинария
Сашими Тонко нарезанная сырая рыба. Кулинария

* Обратите внимание, что яйца динозавров считаются Артефактами, а не яйцами для целей подарка.

Не нравится

» «Хммм… Тебе нравятся такие штуки? Хм.»
Изображение Имя Описание Источник
  • Все универсальные антипатии (кроме рыбы, слитка золота и слитка железа)
  • Все кулинарные изделия (кроме запеченной рыбы, хлеба, карпового сюрприза, похлебки, крабовых котлет, хрустящего окуня, блюда из моря, рыбного рагу, рыбного тако, жареных кальмаров, жареного угря, жареных яиц, бисквита из лобстера, Маки-ролл, ужин с лососем, сашими, пудинг из морской пены, странная булочка и суп с форелью)
Лисичка Вкусный гриб с фруктовым запахом и слегка перечным вкусом. Собирательство — Осень
Обыкновенный гриб Слегка ореховый, с хорошей текстурой. Собирательство — Осень
Нарцисс Традиционный весенний цветок, который станет прекрасным подарком. Собирательство — Весна
Одуванчик Не самый красивый цветок, но из листьев получается хороший салат. Собирательство — Весна
Имбирь Говорят, что этот острый, пряный корень повышает жизненную силу. Собирательство — Остров Джинджер
Фундук Это один большой фундук! Собирательство — Осень
Холли Листья и ярко-красные ягоды — популярное зимнее украшение. Собирательство — Зима
Лук-порей Вкусный родственник лука. Собирательство — Весна
Эликсир жизни Полностью восстанавливает здоровье. Крафт
Магматическая шапка Очень редкий гриб, обитающий рядом с лужами лавы. Собирательство — Подземелье вулкана
Сморчок Популярен благодаря своему уникальному ореховому вкусу. Собирательство — Весна
Фиолетовый гриб Редкий гриб, найденный глубоко в пещерах. Собирательство — Шахты
Лососевая ягода Весенняя ягода с ароматом леса. Собирательство — Весна
Снежный ямс Этот маленький батат прятался под снегом. Собирательство — Зима
Дикий хрен Пряный корень, найденный весной. Собирательство — Весна
Зимний корень Крахмалистый клубень. Собирательство — Зима

Ненависть

«… *фыркнул*… Что ж, думаю, я могу бросить его в ведро с приятелями».
Изображение Имя Описание Источник
  • Все продукты Universal Hates (кроме пудинга из морской пены)

Кинотеатр

Любовь
Н/Д
Нравится
Он воет под дождем

Путешествие Короля Прерий: Кинофильм

Мистериум

Чудеса природы: исследование нашего яркого мира

Храбрый маленький саженец

Чудо на ранчо Колдстар

Городской экспресс Зузу

Вумбус

Не нравится
Н/Д
Любовь
Бургер с лососем
Сорбет со звездной каплей
Нравится
Шоколадный попкорн
Картофель фри
Сэндвич с мороженым
Жасминовый чай
Начос
Персональная пицца
Попкорн
Соленый арахис
Звездное печенье
Попкорн с трюфелем
Не нравится
Все остальное

Сердечные события

Три сердца

После достижения трех сердец с Вилли он отправит вам рецепт по почте.

Подробнее 
Изображение Рецепт Описание
Чаудер Хочу поделиться старинным кулинарным рецептом, который готовил мой папа. Важно, чтобы рыба была СВЕЖЕЙ.

-Вилли

Пять сердец

После того, как Вилли наберет пять сердец, он отправит вам рецепт по почте.

Подробнее 
Изображение Рецепт Описание
Эскаргот Хочу поделиться старинным кулинарным рецептом, который готовил мой папа. Важно, чтобы рыба была СВЕЖЕЙ.

-Вилли

Six Hearts

Вход на пляж с 6:00 до 17:10.

Подробнее 
Вилли приветствует вас возле рыбного магазина. Он говорит, что ему нужна ваша помощь, и просит вас войти внутрь. Оказавшись внутри, вы видите, что крабы взбесились, покрывая пол рыбного магазина. Прежде чем вы успеваете чем-то помочь, Гас входит в рыбный магазин и предлагает купить всех крабов за вычетом скидки на труд. Вилли соглашается, и Гас собирает крабов. После этого Гас поворачивается к вам и говорит, что собирается провести специальную акцию по крабовым пирогам в течение следующих нескольких дней (но не говорить об этом Вилли). Кат-сцена заканчивается тем, что Вилли прощается со своими «милыми дамами», когда их уводят, чтобы убить и приготовить.

Гас будет продавать неограниченное количество крабовых пирожных в салуне по 550 золотых каждый, начиная со дня ролика и в течение 3 дней после него. Мэр Льюис прокомментирует, что он чувствовал запах краба «весь день» в день просмотра мероприятия.

Семь сердец

После достижения семи сердец с Вилли он отправит вам рецепт по почте.

Подробнее 
Изображение Рецепт Описание
Рыбное рагу Хочу поделиться старинным кулинарным рецептом, который готовил мой папа. Важно, чтобы рыба была СВЕЖЕЙ.

-Вилли

Девять сердец

После того, как Вилли наберет девять сердец, он отправит вам рецепт по почте.

Подробнее 
Изображение Рецепт Описание
Суп из лобстера Хочу поделиться старинным кулинарным рецептом, который готовил мой папа. Важно, чтобы рыба была СВЕЖЕЙ.

-Вилли

Котировки

Обычный

Первая встреча

«Привет! Приятно видеть, как молодые люди переезжают в долину. В наши дни это не очень распространено».

Обычный

» «Привет, [сын/девушка]. Похоже, подходящая погода для рыбалки, а?
«В здешних водах повезло? Ты выглядишь так, будто мог бы стать сильным рыболовом, если бы захотел.
«Настоящий рыболов уважает воду… не забывайте об этом».
«Некоторые рыбы приходят и уходят в зависимости от сезона. Другие выходят только ночью или под дождем».
«*бормочет* *бормочет* …А? Я бы рассказал вам о своих мыслях, но это рыбацкая тайна».
«Ходят слухи о каких-то очень редких рыбах в этих краях. .. но против них может выстоять только опытный рыболов. Вам понадобится самая лучшая наживка, какую только можно достать, если вы хотите, чтобы редкая рыба клюнула».
«Если вы действительно хотите, чтобы рыба клевала, обязательно наденьте на крючок наживку».
«Если местная рыбалка станет немного более оживленной, я мог бы расширить ассортимент магазина».
«Купив качественную удочку, вы сможете насаживать на леску наживку и снасть. Наживка заставляет рыбу быстрее клевать. Снасть может значительно облегчить вашу работу при подмотке рыбы. Существует множество видов снастей с разными преимуществами. Обычно они немного хлипкие, так что не удивляйтесь, если ваша снасть через какое-то время сломается».

6+ сердец

» – Старик был, знаете ли, рыбаком. Я вырос, плавая между папоротниковыми островами, живя от улова до улова. Рыбацкая жизнь трудна, но в ней есть что-то, что заставляет вас продолжать».

8+ сердец

» «Как у тебя дела с рыбалкой? Я стараюсь ловить рыбу как можно чаще, но это нелегко, когда у тебя есть магазин».

10+ сердец

» «Эй, это мой шкипер, [Игрок]! Я бы сделал тебе скидку на наживку, если бы мог себе это позволить.
События

Фестиваль яиц

» «Иногда я слишком хорошо спрячу яйцо, и его никто не найдет… Ну, пока не наступило лето. Затем горячий воздух начинает распространять запах гнили… Хе-хе.

Танец цветов

» «Я должен был взять свою удочку».

Луау

» «Привет, [Игрок]. Отдохнуть? По правде говоря, я бы предпочел сейчас рыбачить.

Танец желе лунного света

» «Большинство ночных рыб боялись бы света… они странные».

Ярмарка Stardew Valley

» «Вы настраиваете усадьбу, [Игрок]? Это ваш шанс продемонстрировать все хорошие продукты с [название фермы]!»

Фестиваль льда

» «Эй, [Игрок]. Готовы к подледной рыбалке?»
Да. Я сделаю все возможное! (Не влияет на дружбу.)

«Это дух!»
Да, и я тебя побью! (Не влияет на дружбу.)

«Посмотрим».
Честно говоря, нет. Я плохо ловлю рыбу. (Не влияет на дружбу.)

«Ну, тогда считайте это хорошей практикой!»

Праздник Зимней Звезды

«Хочешь услышать Легенду о Зимней Звезде?»
Да (Не влияет на дружбу.)

«В зимнем ночном небе есть яркая звезда, видимая только из этой долины. Никто не знает, почему это… но в старые времена люди приезжали издалека, чтобы увидеть ее.* Они верили что любой, кто увидит Зимнюю звезду, будет благословлен удачей. Некоторые даже утверждают, что таинственный плод, известный как Звездная капля, каким-то образом связан с Зимней звездой».
Нет, спасибо (Не влияет на дружбу.)

«Как хочешь».

Задания

  • «На пляж»: 2-го числа весны Вилли отправит вам письмо с просьбой встретиться с ним на пляже к югу от города. Награда — бамбуковый шест.
  • «Поймай кальмара»: 2-го числа зимы Вилли отправит вам письмо с просьбой поймать и принести ему кальмара. Награда — 800 зм и 1 сердце Дружбы.
  • «Поймай лингкода»: 13 зимы 2 года Вилли отправит вам письмо с просьбой поймать и принести ему лингкода. Награда — 550 зм и 1 сердце Дружбы.
  • Рыбалка : Вилли может случайным образом попросить вас поймать определенное количество определенной рыбы из текущего сезона на доске «Требуется помощь» возле универсального магазина Пьера. Награда в 3 раза превышает базовую стоимость рыбы (за рыбу). (Вы можете держать рыбу).
  • Доставка предмета : Вилли может попросить вас принести ему случайный предмет на доске «Требуется помощь» возле универсального магазина Пьера. Награда в 3 раза больше базовой стоимости предмета и 150 очков дружбы.
  • Вилли должен быть подарен извивающимся червем в квесте «Жена пирата».
  • «Требуются сочные жуки!»: на доске особых заказов перед поместьем мэра Вилли может случайным образом попросить игрока собрать 100 жуков и положить их в мусорное ведро рядом с рыбным магазином. Награда — 3000 зм и рецепт Качественного поплавка.
  • «Тропическая рыба»: на доске особых приказов перед поместьем мэра Вилли может случайным образом попросить игрока поймать 5 скатов, 5 синих дискусов или 5 крылаток. Награда — 2500 золотых и аквариум Делюкс. Выполнение этого специального заказа также открывает доступ к аквариуму Deluxe для продажи в рыбном магазине. Этот особый заказ требует разблокировки Джинджер-Айленда и постройки Островного Курорта.

Портреты

Общая информация

  • В какой-то момент до выхода игры Вилли звали Дик.
  • Подразумевается, что Вилли зарабатывает на жизнь ловлей рыбы. Однако единственный раз, когда игрок видит, как Вилли ловит рыбу, это Фестиваль льда.
  • Одну жемчужину можно получить у Вилли после заполнения рыбного пруда 10 крабами.
  • Несмотря на то, что Вилли прислал вам рецепт Эскаргота, он не любит его в качестве подарка.