Сколько жарится кета: Стейк кеты на сковороде — рецепт с фото

Стейк из сёмги на сковороде гриль

Разместил Денис

В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить стейк из сём­ги на ско­во­ро­де гриль. В прин­ци­пе, про­цесс доста­точ­но про­стой, но есть сове­ты, о кото­рых я рас­ска­жу. Приступим!

Для при­го­тов­ле­ния стей­ков из сём­ги на гриль-ско­во­ро­де нам понадобятся:

  • Стей­ки из сём­ги — 2 шт. (300–400 г каждый)
  • Смесь спе­ций — 1 ч. лож­ка (состав: мор­ская соль, имбирь моло­тый, чес­нок, лук, семе­на гор­чи­цы кори­андр, цед­ра лимо­на, мята, семе­на укро­па, петрушка)
  • Мас­ло олив­ко­вое — 1 ст. ложка
  • Роз­ма­рин — 2 веточки
  • Ско­во­ро­да гриль

Как при­го­то­вить стей­ки сём­ги на ско­во­ро­де гриль

  1. Стей­ки сём­ги про­мо­ем. Про­мок­нём бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и пере­ло­жим в чашку.
  2. Посы­па­ем свер­ху при­пра­ва­ми, нати­ра­ем каж­дый стейк, что­бы он был рав­но­мер­но покрыт сме­сью спе­ций. Если не хоти­те исполь­зо­вать пря­но­сти, про­сто посо­ли­те и попер­чи­те рыбу. Остав­ля­ем на 10–15 минут.
  3. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду гриль доста­точ­но силь­но (жар выше сред­не­го, я став­лю 7–8 из 9 деле­ний). Нали­ва­ем в центр олив­ко­вое мас­ло и на него выкла­ды­ва­ем пару вето­чек роз­ма­ри­на, что­бы мас­ло про­пи­та­лось аро­ма­том. Подо­ждём мину­ту-пол­то­ры. Веточ­ки роз­ма­ри­на мож­но теперь убрать на край гриль-ско­во­ро­ды. А с помо­щью кули­нар­ной кисти сма­жем всю поверх­ность ско­во­ро­ды маслом.
  4. Выкла­ды­ва­ем кус­ки рыб­ных стей­ков на гриль. От того, какой рису­нок вы хоти­те полу­чить на стей­ке, зави­сит, как его раз­ме­стить – вдоль или попе­рёк реб­ри­стой плос­ко­сти ско­во­род­ки. Я делаю полос­ки вдоль. А мож­но, кста­ти, два­жды сме­нить направ­ле­ние во вре­мя запе­ка­нии каж­дый сто­ро­ны стей­ка, тогда полу­ча­ет­ся сет­ка из ром­би­ков или квадратиков.
  5. На каж­дой сто­роне стейк из сём­ги необ­хо­ди­мо запе­кать в зави­си­мо­сти от тол­щи­ны. Обыч­но кусок тол­щи­ной 2–2,5 см необ­хо­ди­мо запе­кать 2–3 мину­ты с одной сто­ро­ны. В общей слож­но­сти не боль­ше 5–7 минут. Это­го вполне доста­точ­но, что­бы стейк из сём­ги при­го­то­вил­ся. По окон­ча­нию при­го­тов­ле­ния, рыб­ке нуж­но дать отдох­нуть пару минут и мож­но подавать!

Вот так неслож­но мож­но при­го­то­вить стейк из сём­ги на ско­во­ро­де гриль.

Пода­вать стейк мож­но как отдель­ное блю­до, доба­вив немно­го зеле­ни и ово­щей в каче­стве сопут­ству­ю­ще­го гарнира.

При­ят­но­го аппетита!

Улы­бай­тесь и всё обя­за­тель­но получится!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: быстро и вкусно гриль масло оливковое на скорую руку розмарин романтический ужин рыба семга стейк

Оригинал рецепта Стейк из сём­ги на ско­во­ро­де гриль на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Стейк из красной рыбы на сковороде

03 мая 2020
0
2913
9

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр. :

298 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Жареный стейк из красной благородной рыбы – блюдо одновременно и простое, и достаточно изысканное. И, на первый взгляд, приготовить его не составит большого труда. Однако и здесь есть множество нюансов и секретов. Знакомьтесь с рецептом и узнаете, как быстро и просто пожарить сочный стейк из красной рыбы!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Стейк лосося

1 шт.

Лимон

1 шт.

Соль

2 щеп.

Масло растительное

70 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты. Сам стейк не должен быть слишком толстым, в этом случае он может не прожариться. Тонкий кусок рыбы тоже не годится – он может получиться достаточно сухим, а не сочным. Оптимальная толщина — 1,5-2 см.

Рыбу, конечно же, лучше использовать охлажденную – такая гораздо более полезна, чем замороженная. Если же у вас оказался только замороженный рыбный стейк, необходимо правильно его разморозить. Это нужно, чтобы лосось сохранил как можно больше полезных веществ. Сразу после морозилки положите замороженный продукт в холодильную камеру на 5-6 часов и только после этого окончательно разморозьте его в комнатных условиях.

Шаг 2 из 9

Рыбу промойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3 из 9

Из лимона нам понадобится сок, поэтому можно взять уже готовый продукт фабричного производства. Если же вы будете выжимать его непосредственно из цитруса, предварительно помойте его очень горячей водой – так плод выделит больше сока. Полейте им рыбный стейк – это уберет лишний запах рыбы.

Шаг 4 из 9

Немного посолите. На этом этапе вы можете не только добавить соль, но и использовать любимые травки и приправы. Возможно, это будут прованские травы, а может быть тимьян и чесночный порошок. Ориентируйтесь на свой вкус! По моему мнению, благородная рыба совсем не нуждается в каких-то ароматизаторах и вполне достаточно будет соли и перца.

Шаг 5 из 9

Полейте рыбу 1 столовой ложкой растительного масла.

Шаг 6 из 9

Натрите им стейк и оставьте мариноваться минут на 10.

Шаг 7 из 9

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: от бюджетного подсолнечного до элитного оливкового, но обязательно рафинированным, т.к. в противном случае может пригорать во время жарки. Не допускайте этого!

Выложите стейк в сковороду. Рыба жарится быстро – обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут с одной стороны. Затем аккуратно переверните и доведите до готовности с другой стороны еще такое же количество времени. Если сомневаетесь – накройте сковороду крышкой и оставьте еще минут на 5.

Шаг 8 из 9

Подавайте жареный стейк из красной рыбы сразу, пока он горячий. Такое блюдо не нуждается в гарнире. Лучше всего подать к нему свежие сезонные овощи и зелень, а также легкие овощные салаты.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Блюдо достаточно простое, но универсальное – оно прекрасно будет смотреться как на праздничном столе, так и на обеденном в будничные дни.

Рекомендую к приготовлению!

9
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Альтернатива коровьему молоку: о каких их недостатках стоит помнить при покупке

Почему манки не должно быть в детском рационе: возможный вред и все же пару слов «За»

Другие подборки

Лучшая жареная курица на кето — пикантный зуб

Обновлено Опубликовано 2 августа 2018 г. Автор: Julia 150 КомментарииЭто сообщение может содержать партнерские ссылки.

Резюме:

Вот простой кето-дружественный рецепт приготовления жареной курицы в домашних условиях. Панировка сделана из миндальной муки и сыра пармезан, что снижает количество углеводов. После обжарки панировка становится хрустящей и золотисто-коричневой, с сочным и нежным мясом.

  • ▢ 4 куриные бедра без костей и без кожи (общая сумма 18 унций) (примечание 1)
  • Масло для жарки (примечание 2)
яичные мыть Харнинг:
  • ▢ 2/3 стакана миндальная мука (примечание 3)
  • ▢ 2/3 стакана Тонко тертый сыр Пармезан (Примечание 4)
  • ▢ 1 Teaspoon Столовая соли (примечание 5)
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотый черный перец
  • ▢ 1/2 чайная ложка копченой паприки (примечание 6)
  • ▢ 1/2 чайная ложка Земля Cayenne (примечание 7)
  • 9 0002 Подготовка. кусочками одинакового размера, при желании срезав лишний жир. Если влажный, промокните бумажными полотенцами. Отложите.

  • Станция для панировки : Взбейте яйца и густые сливки в миске, пока они не смешаются и не станут бледно-желтыми. Смешайте все ингредиенты для панировки в другой миске до однородной массы без комочков. Подготовьте большой противень, застеленный пергаментной бумагой, для курицы в панировке (примечание 8).

  • Цыпленок в хлебе : Работая с одним куском цыпленка за раз, обваляйте цыпленка сначала в панировочной чаше, затем в миске для мытья яиц, а затем снова в панировочной чаше. Советы по панировке см. в примечании 9. Поместите кусочки курицы в панировке на подготовленную пергаментную бумагу, так как каждый кусок курицы панируется по очереди.

  • Тепловое масло : Добавьте 1-2 дюйма масла в кастрюлю (Примечание 10) на среднем огне. Нагрейте масло до 350 F и часто следите за поддержанием температуры, регулируя уровень нагрева во время жарки. В качестве альтернативы используйте фритюрницу с автоматическим контролем температуры.

  • Жареный цыпленок : Осторожно опустить половину курицы в панировке (6 штук; примечание 11) в горячее масло. Обжарьте до темно-коричневого цвета и готовности, около 5 минут (примечание 12), и выложите на бумажные полотенца. Повторите с оставшейся курицей в панировке. Подавать (примечание 13).

Калорийность 380 (61% жира)  
Общий жир 26 г 40%
   Насыщенные жиры 6 г 29%
Холестерин 218 мг 73%
Натрий 920 мг 38%
Чистые углеводы 2,5 г  
Всего углеводов 5 г 2%
   Пищевая клетчатка 2,5 г 9%
   Сахар 1 г  
Белок 34 г  

(1) Цыпленок. Я использую бедра, потому что они сочные, ароматные, их трудно переварить и они легко доступны как без костей, так и без кожи. Они особенно хороши для жареного цыпленка, потому что они неровные, со всевозможными закоулками и закоулками, что обеспечивает большую площадь поверхности для вкусной панировки, к которой легко прилипнуть. Вы получаете намного больше хруста в каждом кусочке по сравнению с куриными грудками в панировке. Если вы решите использовать куриные грудки, не забудьте нарезать их на небольшие кусочки размером с наггетс. Читатели также сообщили об успешном использовании барабанных палочек и крыльев.

(2) Масло для жарки. Выберите масло, которое (а) имеет нейтральный вкус и (б) может быть нагрето не менее чем до 350 F без возгорания — см. Точки дымления масла. Обычные масла для жарки включают масло авокадо, арахисовое масло, растительное масло, масло канолы и подсолнечное масло. Выберите недорогое масло, так как вам, вероятно, понадобится его большое количество, чтобы полностью погрузить курицу во фритюре. Обратите внимание, что вы можете повторно использовать масло, профильтровав его через мелкоячеистое сито или кофейный фильтр; Я использую встроенную систему фильтрации масла во фритюрнице T-fal. Фактически, повторно использованное масло или смесь старого и нового часто приводит к более хрустящей жареной пище из-за того, что разложившееся масло лучше контактирует с пищей — см. статью Cooks Illustrated.

(3) Миндальная мука. Я использую бланшированную миндальную муку, что означает, что с миндаля снимается кожица, поэтому полученная мука выглядит белой. Не заменяйте кокосовой мукой или другой мукой, которая различается по своей впитывающей способности.

(4) Сыр пармезан. Это разновидность пармезана с песчаной или почти порошкообразной текстурой. Не используйте тертый сыр, который не так легко прилипнет к курице.

(5) Соль. Указанное количество приводит к панировке с низким содержанием углеводов, которая немного более соленая, как я люблю свою жареную курицу. Если вы пытаетесь свести к минимуму потребление натрия, вы можете уменьшить количество соли почти наполовину.

(6) Паприка. Эта специя добавляется для более дымной панировки и для придания приятного оранжевого цвета жареному цыпленку.

(7) Кайен. Это небольшое количество приводит к минимальному нагреву. Для острой курицы количество можно удвоить.

(8) Лоток с пергаментной бумагой. Это полезно, так как вы можете панировать всю курицу сразу. Я использую форму для запекания. Вощеная бумага или другая антипригарная поверхность также подойдет для подкладки. Вы можете пропустить этот шаг, если планируете помещать каждую курицу в панировке непосредственно в горячее масло сразу после панировки — это просто усложняет отслеживание того, как долго жарится каждый кусок курицы, поскольку вы не кладете их одновременно.

(9) Насадки для панировки. Чтобы сделать процесс панировки менее грязным, прикасайтесь одной рукой к панировке, а другой — к яичной массе. Только одна рука на чашу. Чтобы покрыть, переверните кусок курицы несколько раз в миске, пока он не будет покрыт со всех сторон, приподнимите и стряхните излишки (для панировки) или дайте излишкам стечь (для мытья яиц). При покрытии панировкой поместите курицу в чашу для панировки и сначала выложите на нее немного панировки, чтобы вам не пришлось прикасаться к курице, переворачивая ее.

(10) Пот. Кастрюля диаметром 8 дюймов — хороший размер, достаточно большой, чтобы одновременно жарить 6 кусочков курицы в панировке, не перегружая их.

(11) Пакетная работа. Я жарю только 6 кусочков курицы за раз, чтобы не перегружать их и не слишком сильно снижать температуру масла.

(12) Время жарки. Если кусочки куриных бедрышек различаются по размеру, они могут готовиться с разной скоростью. В среднем у меня уходит около 5 минут, чтобы обжарить их до темно-коричневого цвета и готовности, но у вас может уйти больше времени, если у вас большие куски. Лучший способ узнать, готова ли курица, — вставить термометр мгновенного считывания в центр самой толстой части. Он должен показывать не менее 165 F. Если нет, подождите еще минуту или две, прежде чем снова проверять. Если курица готовится намного дольше 5 минут, это может быть вызвано следующими причинами: (а) масло недостаточно горячее, (б) кусочки курицы не полностью погружены в масло, (в) кусочки курицы необычно большие , или (d) вы перегружаете их в горшке.

(13) Порция. Подавайте быстро, пока они горячие и хрустящие; остатки плохо хранятся, потому что панировка со временем теряет свою хрусткость. Подавайте с дип-соусами, такими как кето-ранч-соус, соус барбекю или соус из буйволиного молока, или гарнирами, такими как печенье с низким содержанием углеводов, кукурузный хлеб или салат из капусты. Не бросайте жареную курицу в соус, потому что панировка станет сырой.

(14) Питание. Оценка предполагает, что все ингредиенты для яичной муки и панировки израсходованы. Масло, используемое для жарки, не включено в оценку.

Рубрика: Низкоуглеводная, Подражатели с низким содержанием углеводов, Основные продукты: Домашняя птица, На порцию: до 5 г чистых углеводов С тегами: 0–30 минут, 6–10 ингредиентов, миндальная мука, кайенский перец, куриные бедра, яйца, рекомендуемые, без глютена, тяжелые сливки, паприка, сыр пармезан, популярные, плита

О Юлии

ОБ АВТОРЕ
Юлия — разработчик рецептов и основатель компании «Острый зуб». С 2015 года она делится простыми рецептами вкусных блюд, в основном с низким содержанием углеводов и без глютена. Учить больше.

Рецепт хрустящей кето «Жареной» курицы с низким содержанием углеводов

Перейти к рецепту

ДОБАВЬТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНОСТЕЙ В СВОЙ ЯЩИК

Подпишитесь, чтобы каждую неделю получать простые, легкие и безумно вкусные новые рецепты кето.

Жареный цыпленок — американская классика. Независимо от того, где вы находитесь в стране, это часть кулинарного ландшафта, и если все сделано правильно, ничто не сравнится с ним. Хрустящая панировка, покрывающая сочную, идеально приготовленную курицу, настолько сытна, насколько это возможно. Единственная проблема в том, что он не подходит для кето.

Панировка вашего типичного жареного цыпленка обычно готовится из белой муки, яиц и, возможно, кукурузной муки, в зависимости от того, где вы находитесь в стране. Очевидно, что белая мука и кукурузная мука не пройдут проверку на кето, но это не исключает возможности насладиться вкусной кето жареной курицей.

Существует несколько отличных кето-заменителей муки и кукурузной муки, о которых вы, возможно, и не подозревали, и именно здесь вам пригодится этот рецепт кето-жареной курицы.

Запеченный, а не жареный

Для этого рецепта вам не понадобится фритюрница, наполненная чрезмерно обработанным растительным маслом, потому что вы не жарите его во фритюре, а запекаете.

Будьте уверены, этот рецепт жареной курицы с низким содержанием углеводов, без глютена и кето на вкус такой же, как ваши старые любимые блюда, и даже становится золотисто-коричневым и хрустящим, как классические версии.

Это блюдо с низким содержанием углеводов отлично подходит для тех, кто придерживается кето-диеты, поскольку в нем содержится менее 1 углевода на порцию. Вы можете использовать эту формулу панировки с низким содержанием углеводов для всех видов основных блюд на основе курицы, будь то голени, куриные крылышки, бедра или грудки.

Это очень нравится толпе и может даже превратить ваших скептически настроенных друзей в сторонников кето.

В следующий раз, когда ваши друзья захотят полакомиться куриным филе, панировкой, фритюрницей и вредными растительными маслами, такими как масло канолы, предложите вместо этого этот рецепт.

Этот кето «жареный» цыпленок:

  • Пряный
  • Ароматный
  • Хрустящие
  • Горячий

Основные ингредиенты этого рецепта курицы с низким содержанием углеводов:

  • Цыпленок
  • Шкварки свиные измельченные
  • Яйца

Дополнительные приправы:

Просмотрите нашу тщательно подобранную коллекцию любимых блюд и найдите новую любимую закуску или добавку.

Магазин бестселлеров

  • Тимьян
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Кайенский перец

Возможно, вы задаетесь вопросом, откуда берутся свиные шкварки. Это секретный ингредиент — они являются основой для панировки. Самый простой способ раздавить их — поместить в бумажный или полиэтиленовый пакет, а затем расплющить скалкой. Чтобы поднять этот рецепт на ступеньку выше, выберите свиные шкварки со вкусом, который вы любите, например, барбекю или чили-лайм.

3 Польза для здоровья запеченной кето жареной курицы

Жареная курица вряд ли будет первым продуктом в вашем списке, когда вы ищете здоровые варианты. На самом деле, когда это делается по старинке, это как бы наоборот. Однако эта версия жареной курицы предлагает большую пользу для здоровья.

#1: Поддерживает здоровье сердца

Когда вы думаете о жареной курице, здоровье сердца может быть не первым, что приходит на ум. Но с ингредиентами, специально подобранными из-за их полезных для здоровья свойств, вы делаете свое тело лучше.

Например, яйца являются отличным источником каротиноидов лютеина. Фактически, желтый цвет в центре ваших яиц происходит от этого питательного вещества. Лютеин также содержится в цветках ноготков, придающих им блестящий золотистый цвет.

Но реальная польза лютеина заключается не только в его способности улучшать цвет яиц и цветов — исследования показывают, что он также может улучшать здоровье сердца.

В систематическом обзоре связи между потреблением лютеина и здоровьем сердечно-сосудистой системы исследователи пришли к выводу, что более высокое потребление лютеина с пищей связано со снижением риска сердечных заболеваний и инсульта[*].

Еще один полезный для сердца ингредиент — чеснок. Исследования показывают, что чеснок и его активные компоненты могут улучшать некоторые показатели сердечно-сосудистых заболеваний, включая высокое кровяное давление, уровень триглицеридов и уровень холестерина[*][*][*][*]. Выбирайте яйца, выращенные на пастбищах, чтобы получить больше питательных веществ.

#2: Повышает иммунитет

Чеснок занимает лидирующие позиции среди растений, повышающих иммунитет. Когда чеснок измельчается, он высвобождает соединение под названием аллицин, которое было предметом нескольких исследований, связанных с иммунным здоровьем.

Аллицин — лишь одно из многих соединений в чесноке, которые могут поддерживать здоровье иммунитета. Потребление чеснока снижает продолжительность и интенсивность простуды и гриппа и может способствовать повышению функции ваших иммунных клеток[*][*].

Чтобы максимально использовать преимущества чеснока в этом рецепте, добавьте немного свежего измельченного чеснока вместо чесночного порошка.

Паприка — еще одна полезная специя в этом рецепте. Он содержит соединение под названием капсаицин, которое придает этому перцу пряный острый вкус. Исследования показывают, что капсаицин может помочь вашей иммунной защите и повысить способность вашего организма защищаться от аутоиммунных заболеваний[*].

#3: Помогает контролировать вес

Курица, выращенная на пастбище, — это отличный способ обеспечить организм столь необходимым белком, который необходим для оптимального здоровья.

Многочисленные исследования показали, что здоровое количество белка в вашем рационе может помочь вам контролировать свой вес, увеличивая чувство сытости, а также увеличивая ежедневное сжигание калорий[*][*][*].

Кайенский перец — отличная приправа, которая поможет вам сбросить вес. Исследования показывают, что это может улучшить ваш метаболизм и может помочь уменьшить воспаление, которое часто может способствовать увеличению веса[*][*].

Советы по приготовлению жареной курицы на кето

Этот рецепт жареной курицы на кето простой, но очень вкусный. А учитывая, что время приготовления всего 15 минут, а время приготовления — 40 минут, блюдо будет у вас на тарелке менее чем за час.

Подготовка ингредиентов и инструментов сэкономит ваше время в долгосрочной перспективе.

Для этого рецепта вам понадобится противень с решеткой наверху. Это ключ к получению хрустящей консистенции с обеих сторон каждого кусочка. Также возьмите пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, две миски, неглубокое блюдо и венчик.

Разогрейте духовку, застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и поставьте решетку на застеленный противень.

Пока духовка разогревается, промокните куриные бедра бумажным полотенцем и отложите в сторону. Затем возьмите одну из ваших мисок и добавьте все сухие ингредиенты, используя венчик, чтобы аккуратно смешать их, пока они полностью не перемешаются.

Переложите половину этой смеси в мелкое блюдо.

Возьмите вторую миску и добавьте яйцо, кето-дружественный майонез, острый соус и горчицу. Используя тот же венчик, смешайте влажные ингредиенты.

В следующей части происходит волшебство. Возьмите один из растертых кусочков курицы и окуните его в яичную смесь, равномерно покрыв его, а затем окуните в неглубокую тарелку со смесью сухих ингредиентов.

Приготовление жареного цыпленка: используйте одну руку для влажных ингредиентов и одну руку для сухих, чтобы избежать образования комков и беспорядка.

Переложите курицу в панировке на решетку для выпечки и повторите процедуру с остальными куриными бедрами.

Если у вас закончилась смесь сухих ингредиентов, просто добавьте зарезервированную ранее смесь.

После завершения процесса запекайте курицу, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Это, вероятно, займет около 35-40 минут, в зависимости от толщины куриных бедрышек.

Когда курица будет готова, дайте ей немного остыть перед подачей на стол.

ДОБАВЬТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНОСТЕЙ В СВОЙ ЯЩИК

Подпишитесь, чтобы получать простые, легкие и безумно вкусные новые кето-рецепты каждую неделю.

Печать

Жареная курица на кето

Ищете лучший рецепт жареной курицы на кето? Этот хрустящий цыпленок включает шкварки свинины (или миндальную муку), яйца и чесночный порошок для идеального кето-дружественного вкуса и хруста.

  • Автор: Сара Нельсон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 6 шт. 1x

Шкала

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек без костей
  • 4 унции измельченных свиных шкур
  • 2 ч.л. молотого тимьяна
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ½ ч.л. паприки
  • 1 ч.л. чесночного порошка или 1 ст.л. измельченный свежий чеснок
  • ¼ ч. л. молотого кайенского перца
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана майонеза
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  1. Разогрейте духовку до 425°F, застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку для выпечки.
  2. С помощью бумажных полотенец промокните каждый кусок курицы насухо. Отложите.
  3. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты. Взбейте вместе до полного включения. Переложите половину сухих ингредиентов в неглубокую тарелку.
  4. В отдельной миске смешайте яйцо, майонез, острый соус и горчицу.
  5. Обмакивайте кусочки курицы по одному в яичную смесь, затем в сухие ингредиенты, несколько раз переворачивая, чтобы полностью покрыть курицу сухой панировочной смесью.
  6. Переложите курицу в панировке на решетку, установленную на противне. Продолжайте панировать оставшиеся куриные бедра.
  7. Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 165°F, около 35-40 минут, в зависимости от толщины куриного бедра. Дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Примечания

Если у вас нет шкварки под рукой, не беда. Вы также можете использовать миндальную муку, миндальную муку или даже кокосовую муку. Если в вашем супермаркете нет куриных бедрышек, возьмите вместо них куриные грудки или голени.

Вы также можете использовать этот рецепт во фритюрнице или фритюрнице с полезным для сердца, кето-дружественным маслом, таким как кокосовое масло, масло авокадо, сало, жир или утиный жир.

Питание

  • Размер порции: 1 шт.
  • Калорий: 372