Слабосоленая кета: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Слабосоленая кета — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Рыбные котлеты из кеты

1 ч

4 порции

По этому рецепту вы научитесь готовить быстро и вкусно сочные котлеты из сухой рыбы кеты. Удачным вариантом на ужин или обед станут именно они, да и вполне любой гарнир может подойти. Особенно сочетается с картофельным пюре и припущенным рисом….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Кета, Батон, Молоко, Морковь , Мука пшеничная, Специи

Салат с кетой

1 ч

2 порции

Если хотите разнообразить меню праздничного стола и приятно удивить гостей, приготовьте салат с красной рыбой. Такое блюдо можно назвать деликатесом, а нежный вкус морской рыбы не оставит равнодушных. Бюджетный, но не менее вкусный вариант красной рыбы — кета. Сочетать ее можно с различными продуктами. Главное покупать качественные и свежие ингредиенты,…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Кета, Красное яблоко, Сыр твердый, Грецкий орех, Майонез, Зелень

Кета с картошкой запечённая в духовке

40 минут

2 порции

Простое, вкусное и незамысловатое блюдо – кета с картошкой в духовке! Такое блюдо можно подать и к обеду, и к ужину или к праздничному столу. Готовится очень легко, приготовление не отнимет много вашего времени. Главный секрет приготовления вкусной и сочной рыбы кеты – правильно её замариновать и запечь в духовке.

Ингредиенты:

Кета, Картофель, Сушеный базилик, Майонез, Лимонный сок

Случайные рецепты

  • Вегетерианский

Каша с тыквой

1 ч

4 порции

Каша с тыквой — блюдо, которое пришло к нам из давних времен. Берет она начало от славянских народов. Тыква — это очень питательный и вкусный овощ, который хорошо переносит длительное хранение. Готовится каша с добавлением любых любимых круп, но лучше всего с тыквой гармонируют пшено и рис. В эту кашу можно добавить сухофрукты, орехи, мед, свежие ягоды или фрукты….

Халва турецкая

30 минут

4 порции

Рекомендуем к вашему приготовлению необычную, простую и вкусную турецкую халву. Такую вы можете приготовить для своих гостей к чаю, если у вас дома не осталось никаких сладостей. Также вы можете приготовить её и для своих близких, чтобы приятно порадовать их и удивить. Приготовленная по нашему рецепту турецкая халва получается максимально натуральной….

Ингредиенты:

Манная крупа, Масло сливочное, Молоко, Сахар, Изюм, Корица, Клубника

Омлет с молоком

20 минут

2 порции

Обожаю омлет по утрам! Самый простой способ приготовить омлет — это сделать его с молоком. Получается очень вкусно и очень быстро. Вполне подойдет, если у вас утром всегда мало времени. Но такой завтрак даст хороший заряд энергии по крайней мере на полдня точно….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Молоко, Масло сливочное

Кета филе нарезка слабосолёное

Наша продукция

Адреса магазинов + кнопка задать вопрос


Адреса магазинов:


1) ул. 9 мая, 12


2) Парижской Коммуны, 9


3) Проспект Мира, 118


4) Телевизорная, 1, стр.5 (с правого торца ТК «Петров. пассаж»)


5) Капитанская, 10 (Южный берег)


6) ул. Молокова, 17


7) ул. Красной Армии, 109 (с 9.00 до 21.00)


8) 78 Добровольческой бригады, 12 (гипермаркет Командор)


Режим работы:


c 10:00 до 21:00

Без обеда и выходных


 


Скачать приложение:



Задать вопрос


 

Отзывы клиентов






Олеся С. .. 08.05.2022


Отличный магазин,…


«
И что очень важно качество на высоте. У вас самая вкусная икра, моя любимица икра кеты «сливо …»


Виталин… 03.05.2022


Очень вкусная икр…


«
Персонал вежливый ) В целом большой выбор, есть чем себя порадовать )


Магазин: г.К …»


Александр 28.04.2022


Качество и цена!


«
Хороший магазин, все свежее и вкусное


Магазин: г. Красноярск, Парижской Коммуны, 9»


Анна То… 26.04.2022


Советую друзьям!


«
Очень вкусный и красивый магазин


Магазин: г.Красноярск, ул. Телевизорная, 1 ст5»


Показать все отзывы



Хозяин Камчатки » Рыба » Кета филе нарезка слабосолёное

Описание
Отзывы (0)


Мы позаботились о вашем времени и подготовили для вас нежнейшее слабосоленое филе дикой Камчатской кеты в виде нарезки тонкими пластиками. Без кожи, без масла, без консервантов! В отличии, например, от семги, кета менее жирная, но при этом является одной из самых нежных на вкус. Мясо кеты подходит всем, кто следит за своей фигурой. Красивая и аппетитная кета помимо дополнения, например, к картошечке,  очень хорошо сочетается в салатах с зеленью. Продукция собственного производства.


Состав:филе кеты, соль.


Срок годности: 4 суток при t 0, +5, С, 14 суток при t 0, -5С ,40 ,90 суток при t -18C


Б/Ж/У на 100гр продукта 19/18/1 кКал-157 ТУ 9272-056-00472093-2002


Производитель: ИП Агеева Т.В., Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. 60 лет Октября,.2, стр.68 По заказу «ХОЗЯИН КАМЧАТКИ». ИП Неумержицкая Е.А.

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код:

Отправить

С этим товаром также покупают

Пинк и кета — короли Аляски

АНКОРАЖ —

На Аляске лосось — это образ жизни. Куда бы я ни посмотрел в центре Анкориджа, я вижу гладкую серебряную рыбу: лосося на футболках, серьги в форме лосося, лосося, изображенного на тарелках, на картинах, удочки для ловли лосося и дразнящих перьевых мух, чтобы заманить их на леску.

Какими будут будущие тенденции лосося? Я здесь, чтобы судить конкурс «Симфония лосося» с 37 продуктами из лосося, каждый из которых представляет новую «добавленную» идею для диверсификации продаж. Мои вкусовые рецепторы увядают при этой мысли.

Большинство моих коллег-судей — крепкие ветераны индустрии распространения и маркетинга. Все их разговоры касаются срока годности, привлекательности упаковки и прямой конкуренции. Я вскакиваю и говорю, что я эксперт во вкусе, и они выглядят несколько ошеломленными.

Судя по всему, лосося в избытке, отчасти из-за резкого увеличения численности дикой рыбы. Ситуация резко изменилась с конца 80-х годов, когда запасы были настолько низкими, что нависла угроза кризиса.

Дикий лосось с Аляски конкурирует с выращиваемым на фермах атлантическим лососем из Норвегии, Чили и Канады. Атлантический лосось — отдельный вид, нежный и ароматный, отлично подходит для копчения и любимец поваров. Здесь, наверху, упомянуть это равносильно тому, чтобы сказать плохое слово.

До приезда на Аляску я знал о пяти видах тихоокеанских лососей, но теперь драматические различия между ними стали более очевидными. Свежее филе и стейки, предлагаемые на розничных рынках Нижнего 48, поступают из королевского или серебряного лосося, которые вместе составляют лишь небольшой процент от общего улова. Ценная чавыча составляет всего 1% по весу от промыслового улова, хотя в стоимостном выражении эта цифра намного выше. Король предлагает лучший спорт и лучшую еду.

Сильвер или Кижуч немного бледнее, но не менее вкусны и составляют 5% улова.

Мы редко видим богатую, мясистую нерку или нерку, хотя она составляет около 35% всего улова, потому что почти вся она идет в Японию, где люди готовы платить больше за лучшее качество.

Остаются горбуша и кета, на долю которых приходится почти 60% всего улова. Розовый — маленький и мягкий, скромный кузен великолепного короля. Даже в конце лески он оказывает небольшое сопротивление спортивному рыболову. У кеты плохая репутация, потому что ее местное имя, кета, означает «собака».

Так вот, горбуша и кета — это те продукты, которые продавцы стремятся продать, и именно их я здесь, чтобы попробовать.

«Не волнуйтесь, — говорит Линда Сиверс, ветеран предыдущих конкурсов и кулинарный редактор Anchorage Daily News. «Вы начнете с самых простых, розничных и подарочных товаров; это последняя секция общественного питания, это сложно».

Она находит поиск инноваций в конкурсе довольно сложной задачей. «Вкус лосося довольно сильный, и он нуждается в мощной обработке, такой как копчение или маринование, чтобы сбалансировать его насыщенность. Есть предел тому, что вы можете с ним сделать; не как палтус, который мягок, как чистый холст».

Сиверс должен знать. Она заядлый спортивный рыболов. «Когда короли бегут, мы поймаем 60 рыб в день, а самая крупная из них может весить 90 фунтов — мы называем это ловлей на мясо. Вернувшись домой, это сборочная линия для их очистки, филировки и вакуумной упаковки. Кое-что отправляем родственникам. Соседи ничего не хотят; у них слишком много самих себя».

Сиверс прав. Оценивать такие розничные товары, как паштет из лосося, гигантский морской волк и наггетсы из королевского лосося копченого по-каджунски, действительно забавно. Победителем в рознице оказался более чем респектабельный суп из копченого лосося с овощами. Идеи подарков, такие как лосось, копченый на меду, и живая вяленая лососина, оказываются столь же впечатляющими, хотя мне жаль, что моя любимая икра кеты, слегка подсоленная с золотистой икрой, которая лопается на языке, не заслуживает упоминания от жюри.

Но мне очень тяжело, когда дело доходит до общественного питания. Ассортимент гамбургеров с лососем, лосося и безымянных ломтиков лосося, полосок лосося и кусочков лосося кажется бесконечным; это питание сведено к наименьшему общему знаменателю. Здесь мои коллеги-судьи процветают, с удовольствием обсуждая годовой объем и стоимость порции.

Упаковка является частью игры, и я должен признать, что красивый посеребренный пластиковый пакет привлекает мое внимание (громоздкие банки скоро уйдут в прошлое в наших супермаркетах). Содержимое этого конкретного пакета, «обработанного для получения мягкого вкуса, сравнимого с тунцом», менее чем заманчиво. Выигрывает, конечно. Как это могло потерпеть неудачу с прогнозируемой ценой 28 центов за порцию?

Я покидаю Аляску, по-прежнему придерживаясь своих предпочтений в отношении свежей дикой рыбы, приготовленной самым простым способом, как в следующем рецепте, но я буду искать альтернативы. Существует несколько способов снять шкуру с лосося.

Хрустящий лосось филе лосося, кулис томатов и базилика

Coulis

1-фунтовый помидоры, очищенные, посевные и нарезанные кубиками

соль, перец

1 Святой базилик

1 Кличковый кожух, тонкий разбитый

Juce of 10003

1 Цивора лимон или больше по вкусу

ЛОСОСЬ

1-2 филе лосося с кожей (около 1 1/2 фунта)

Соль, перец

2 столовые ложки оливкового масла

Обжаривание кожи филе рыбы делает его хрустящим фоном для влажной мякоти. Перед разделкой на филе очистите лосося от чешуи.

COULIS

Посыпьте помидоры солью и перцем и осторожно перемешайте. Оставьте стечь в сите на 15-30 минут. Отделите листья базилика от стеблей, оставив несколько веточек для украшения. Измельчите оставшиеся листья. Перекладываем вяленые помидоры в миску. Добавьте чеснок, лимонный сок и тертый базилик. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Накройте и охладите.

ЛОСОСЬ

Используя пинцет, вытащите кости, идущие вдоль центра рыбного филе. Лосось разрезать на 4 части. Посыпьте обе стороны солью и перцем по вкусу.

Нагрейте масло в большой сковороде с термостойкой ручкой. Добавьте лосося кожей вниз и жарьте, не двигая куски, пока кожа не станет хрустящей, 2–3 минуты. Когда он будет готов, он сожмется и оторвется от поверхности сковороды.

Переместить противень в духовку. Выпекайте при температуре 425 градусов до готовности на ваш вкус, от 2 до 4 минут для сырых, от 5 до 8 минут для хорошо прожаренных. Время приготовления зависит от толщины рыбы.

Переложите рыбу на подогретые сервировочные тарелки кожей вверх. Перемешайте кули, чтобы смешать и при необходимости отрегулируйте приправы. Положите охлажденный соус рядом с горячей рыбой. Украсить веточками базилика и сразу подавать.

4 порции. Каждая порция:

289 калорий; 220 мг натрия; 53 мг холестерина; 15 грамм жира; 7 грамм углеводов; 31 грамм белка; 0,75 грамма клетчатки.

Вкусная и забавная альтернатива кете

Родни Хсу, Рыбалка на удочку | Опубликовано в ноябре 2001 г.

Кета считается нежелательным видом для вкусовых рецепторов рыболовов. Большинство людей определенно предпочтут кижуча кете в любой день. Однако, если подумать, в мире есть много других видов рыб, которые столь же или даже более нежелательны, но миллионы людей наслаждаются ими на обеденном столе. Например, акулы и скаты имеют невероятно мягкую плоть и могут легко сгнить, если их не хранить и не употреблять сразу после убийства. Обе группы рыбы нравятся многим культурным группам в Азии, и они находятся в верхней части списка в магазинах рыбы и чипсов как в Англии, так и в Австралии. В Австралии акула-собака, или мармеладная акула, как ее называют местные жители, продается в ресторане Fish & Chips под названием «хлопья». Их филе обжаривают во фритюре в кляре, а по текстуре их можно сравнить с другими популярными рыбами, такими как треска и форель. Проблема не в текстуре рыбы, а в способе приготовления, который либо включает, либо выключает ваши вкусовые рецепторы. Рыбаки часто выпускают кету на волю, потому что большинство просто не знает, что с ней делать, когда ее кладут на разделочную доску. Курение является распространенным способом, но требует много времени, и в большинстве домохозяйств нет курильщика. Приготовление кеты на гриле или барбекю определенно не является идеальным способом, даже если рыба сильно приправлена. Одна альтернатива, которую я пробовал в течение многих лет и до сих пор наслаждаюсь, — это обжаривание котлет из кеты во фритюре.

Этот метод основан на том, что я узнал в Австралии. Когда я еще был там, мы жарили во фритюре всевозможные морепродукты. Я обнаружил, что для рыбы, которой не хватает сладости и текстуры, жарка во фритюре является отличной альтернативой и часто может дать вашим вкусовым рецепторам немного удовольствия. Это простой и быстрый способ приготовить небольшой обед или просто перекус после тяжелого дня рыбалки.
Ингредиенты: Кета (угу!), мука, яйцо, вода, соль, перец

Приготовление рыбных котлет занимает большую часть времени всей операции. Сначала нужно разделить рыбу на два больших филе. Затем вы будете снимать кожу с каждого филе ножом. После снятия кожи филе режут на котлеты. Размер котлет зависит от личных предпочтений. Лично я предпочитаю котлету в виде рыбных палочек, потому что на ее приготовление уходит меньше времени, и ее легко взять и съесть.

Кляр для рыбы сильно различается в зависимости от того, что вы предпочитаете. Мой метод прост, в чашку муки добавляется яйцо, а затем смесь разбавляется водой до тех пор, пока она не превратится в густую сметану.