Содержание
Кета с сыром и с помидорами и сыром
Популярные публикации
Последние комментарии
Содержание
- Жареная кета с помидорами и сыром
- Кета, запеченная с помидорами и сыром
- Ингредиенты рецепта:
- Способ приготовления:
- Кета с сыром и помидорами, сочная, жаренная на сковороде
- Как запечь кету в духовке – 8 пошаговых рецептов
- Калорийность запечённой в духовке кеты
- Классический вкусный рецепт
- Сочная и мягкая кета в фольге
- Сочные стейки из кеты в духовке
- Готовим кету в духовке с картошкой
- Как запечь кету целиком
- Как приготовить кету в рукаве
- Запечённая кета с брокколи и овощами
- Котлеты из кеты в духовке
Жареная кета с помидорами и сыром
Как приготовить кету, чтобы она была не только вкусной, но и сочной.
Ингредиенты:
- 400 г кеты (или горбуши)
- четвертинка лимона
- четвертинка луковицы
- масло для жарки (подсолнечное и для маринада оливковое)
- половинка помидора
- пряности для жарки рыбы
- твердый сыр, лучше жирный, например Гауда – граммов 60
- соль по вкусу
Итак, рыбу очистить, промыть под струей, дать стечь воде, осушить бумажным полотенцем.
Из дольки лимона выжать сок и полить им рыбу, посолить, поперчить, дать немного постоять в этом маринаде.
На крупной терке потереть сыр.
Порезать пластинками помидор.
Рыбу присыпать пряностями для жарки, перемешать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
Подготовленные куски рыбы обвалять в муке, стряхнуть лишнюю муку, выложить кету на сковороду в один слой, шкуркой вниз, оставляя свободные промежутки. Обжарить рыбу с обеих сторон – быстро, запечатывая сок. На рыбу, расположенную кожицей вниз, выложить дольки помидора, щедро присыпать натертым сыром, а в промежутки выложить нарезанный крупными дольками лук.
Накрыть сковороду крышкой, если готовите на электрической, то ее можно отключить – температуры остывания вполне хватит для оставшегося процесса запекания, если на газовой – то следует убавить огонь горелки до минимума. Когда сыр расплавится – через 8-9 минут – кета с помидором и сыром будет готова.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Кета, запеченная с помидорами и сыром
Красная рыба во всех блюдах получается удачно и вкусно. Предлагаем еще один рецепт блюда из красной рыбы. Процесс приготовления прост и не требует много времени.
Ингредиенты рецепта:
- Кета – 1/3 рыбы
- Помидор – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 50-70 гр.
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Чистим рыбу, разрезаем на 4-5 кусочков. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями которые Вам нравятся, я не добавляю специй так как кета получается ароматная без дополнительных приправ. Выкладываем в посуду для запекания.
Моем помидор, обсушиваем полотенцем. Нарезаем кольцами и раскладываем на каждый кусочек рыбы по 2-3 кольца.
Чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем сверху помидор.
Ставим блюдо в разогретую духовку. На дно блюда наливаем немного воды. Если вода выкипает, то добавляем понемногу. За 10 минут до готовности нужно посыпать блюдо сыром. Сыр должен расплавиться и приобрести слегка золотистую корочку. Примерное время приготовления – 50 минут.
Кета с сыром и помидорами, сочная, жаренная на сковороде
Кета, жаренная с сыром и помидорами на сковороде, при умелом приготовлении получается сочной и вкусной.
Лососевые, распространенные на нашем Дальнем Востоке, являются весьма популярной рыбой и в других регионах, особенно хороша эта рыба осенью. Ее не зря рекомендуют для применения в различных диетах, лечебном и оздоровительном питании, как и икру этих пород рыб. Рыба в составе имеет очень полезные и ценные омега 3 жирные кислоты, помогающие организму человека вырабатывать иммунитет, кроме того, это — здоровье и красота, что так важно для женщин.
Если форель и семга чересчур жирны, то кета, горбуша и голец отличаются суховатой мякотью, что в некоторых случаях гораздо предпочтительнее, главное — правильно рыбу приготовить. В предлагаемом рецепте кета, даже будучи жаренной на сковороде, не теряет свою сочность, а, наоборот, становится еще вкуснее. Конечно, лучше взять свежую или охлажденную рыбу, но, в крайнем случае, подойдет и свежезамороженная.
Для запекания на плите потребуется:
- 400 г кеты (или горбуши)
- четвертинка лимона
- четвертинка луковицы
- масло для жарки (подсолнечное и для маринада оливковое)
- половинка помидора
- пряности для жарки рыбы
- твердый сыр, лучше жирный, например Гауда — граммов 60
- соль по вкусу
Итак, рыбу очистить, промыть под струей, дать стечь воде, осушить бумажным полотенцем. Плавники вырезать, филе кеты нарезать порционными кусками, чуть наискось. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом. хорошо его втереть.
Из дольки лимона выжать сок и полить им рыбу, посолить, поперчить, дать немного постоять в этом маринаде.
На крупной терке потереть сыр.
Порезать пластинками помидор.
Рыбу присыпать пряностями для жарки, перемешать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
Подготовленные куски рыбы обвалять в муке, стряхнуть лишнюю муку, выложить кету на сковороду в один слой, шкуркой вниз, оставляя свободные промежутки. Обжарить рыбу с обеих сторон — быстро, запечатывая сок. На рыбу, расположенную кожицей вниз, выложить дольки помидора, щедро присыпать натертым сыром, а в промежутки выложить нарезанный крупными дольками лук.
Накрыть сковороду крышкой, если готовите на электрической, то ее можно отключить — температуры остывания вполне хватит для оставшегося процесса запекания, если на газовой — то следует убавить огонь горелки до минимума. Когда сыр расплавится — через 8-9 минут — кета с помидором и сыром будет готова.
Подавать такую рыбку хорошо с поджаренной картошкой или отварным рисом.
Как запечь кету в духовке – 8 пошаговых рецептов
Приготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку с минимальным количеством специй, с овощами, с помидорами под сырной «шапкой» и т. д. Рыбка запекается целиком, в виде стейков, в форме котлет.
Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре.
Калорийность запечённой в духовке кеты
В качестве альтернативы используется маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и молотого чёрного перца.
Для уменьшения общей калорийности ужина рекомендуется подавать запечённую кету со свежими овощами и зеленью. Майонез и сметана придают необходимую сочность, но при диете их использование строго ограничено (запрещено вовсе).
Классический вкусный рецепт
Простой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто.
- Кета (филейная часть) – 250 г,
- Лимонный сок – 2 большие ложки,
- Масло оливковое – 2 столовые ложки,
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
- Свежая зелень – для приятного аромата и украшения.
- Промываю свежую зелень. Я использую несколько пучков петрушки и укропа. Мелко нарезаю. Перекладываю в отдельное блюдо.
- Выдавливаю лимонный сок. Кладу 2 большие ложки оливкового масла. Солю и перчу по вкусу. Смешиваю ингредиенты, получая однородную смесь, чуть густоватую по консистенции за счёт зелени.
- Обмазываю кусочки кеты со всех сторон. Оставляю на 10 минут на кухонном столе.
- Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. После разогрева убираю замаринованную рыбку в печь. Время приготовления – 10-15 минут.
Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Украшаю свежей зеленью и дольками лимона. Подаю с гарниром (пюре или отварным рисом с овощами). Приятного аппетита!
Сочная и мягкая кета в фольге
В рецепте используется большое количество овощей. Кета готовится целиком.
- Кета (охлаждённая тушка) – 1 штука,
- Морковь – 1 штучка,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Куриное яйцо – 1 штучка,
- Масло сливочное – 70 г,
- Майонез – по вкусу,
- Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
- Чищу и промываю кету под проточной водой. Удаляю кости и хребет.
- Натираю снаружи смесью из чёрного перца и соли, кладу на тарелку и закладываю внутрь рыбины несколько кусочков сливочного масла (откладываю один для обжаривания овощной смеси). Оставляю рыбку на тарелке на 1,5 часа, чтобы пропиталась.
- Мою и чищу овощи. Яйцо отвариваю вкрутую и натираю на тёрке. Режу морковь и лук. Обжариваю овощную смесь на сливочном масле, не допуская пригорания и вовремя помешивая. Смешиваю яйца и пассировку в отдельном блюде.
- Ставлю духовку на разогрев. Температура приготовления – 180 градусов.
- Внутрь кеты закладываю начинку и оборачиваю в фольгу. Выкладываю на заранее подготовленный противень.
- Убираю в духовку. Время готовки – не более 80-90 минут (зависит от размера рыбины).
- Под конец приготовления разворачиваю фольгу. Смазываю сверху майонезом. Отправляю обратно в духовку на две-три минуты.
Сочная кета под майонезом с начинкой из овощей готова к употреблению. Ешьте на здоровье!
Сочные стейки из кеты в духовке
- Стейк кеты – 3 штуки,
- Помидор – 1 штучка,
- Сыр – 50 г,
- Растительное масло – 2 большие ложки,
- Соус соевый – 2 столовые ложки,
- Соль – 8 г,
- Измельчённые базилик и укроп – 2 большие ложки.
- Смешиваю в отдельной тарелке соевый соус, добавляю измельчённую зелень и соль. Тщательно перемешиваю.
- Подготовленные стейки кеты обмазываю маринадом с 2 сторон. Перекладываю в плоскую тарелку на 10-15 минут.
- Мою помидоры и нарезаю на тонкие частички. Сыр (я предпочитаю продукт твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
- Из пищевой фольги делаю аккуратные и красивые «лодочки».
- Выкладываю промаринованную рыбку. Для каждого стейка своя «лодочка».
- Сверху выкладываю 2-3 тонких кружка помидора. Затем делаю «шапку» из сыра. Защипываю фольгу в верхней части.
- Разогреваю духовку до 170 градусов. Отправляю рыбу готовиться на 20 минут.
За 3-4 минутки до завершения приготовления разворачиваю фольгу, давая сыру подрумяниться.
Подаю прямо в «лодочках», украшая долькой лимона и веточкой свежей зелени.
Готовим кету в духовке с картошкой
- Свежая кета – 1 кг,
- Картофель – 2 кг,
- Репчатый лук – 3 штучки,
- Морковь – 4 штуки,
- Растительное масло – 120 мл,
- Майонез – 180 г,
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
- Подготавливаю кету к запеканию. Чищу от чешуи, удаляю плавники и голову. Потрошу и убираю кости. Получаю порционные филейные кусочки.
- Мою овощи. Морковь натираю на тёрке с крупной фракцией. Лук режу на полукольца.
- Картофель нарезаю на тонкие кружочки. Перекладываю в тарелку. Перемешиваю с растительным маслом.
- Добавляю на противень дополнительное количество растительного масла.
Укладываю кружочки картошки в 1 слой. Сверху кладу рыбку.
- Солю, насыпаю чёрный молотый перец. Заправляю майонезом.
- Разогреваю духовку. Устанавливаю параметр температуры приготовления в 200 градусов. Запекаю в течение 40 минут.
Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Сверху украшаю мелко порезанной свежей зеленью и подаю на стол. Приятного аппетита!
Как запечь кету целиком
- Кета – 1 штука среднего размера,
- Лук – 1 головка,
- Морковь – 1 штучка,
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Твёрдый сыр – 100 г,
- Масло сливочное – 70 г,
- Перец – 1 штука,
- Рис для гарнира – 400 г.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Для приготовления беру охлаждённую тушку рыбины. Чищу и тщательно промываю под проточной водой несколько раз. Делаю надрез по линии брюшка, убираю кости и хребет.
- Внутрь рыбины закладываю сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
- Натираю тушку смесью из соли и молотого перца.
Перекладываю в отдельное большое блюдо и оставляю мариноваться на 1,5-2 часа.
- Занимаюсь приготовлением начинки.
- Отвариваю яйца, чищу от скорлупы. Мою морковь и лук, очищаю. Морковку натираю на тёрке, а лук мелко режу. Отправляю пассироваться на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Смешиваю в тарелке пассировку с натёртым отварным яйцом. Закладываю внутрь рыбины.
- Включаю духовку. Разогреваю до 180-190 градусов. Заворачиваю кету в пищевую фольгу, кладу на противень и отправляю в разогретую духовку.
- Запекаю 35-50 минут. Точное время приготовления зависит от размеров рыбки. На завершающей стадии разрываю фольгу. Выдавливаю на рыбу майонез и отправляю обратно в духовку.
- На гарнир отвариваю рис. При подаче смешиваю с порезанным болгарским перцем. По вкусу добавляю консервированную кукурузу.
- Как только рыба подрумянится, поливаю сверху лимонным соком и украшаю зеленью. Раскладываю по тарелкам и добавляю гарнир.
youtube.com/embed/zkw3kaVom5U?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Полезный совет. Если у духовки есть функция «Гриль», то под конец запекания включите её.
Как приготовить кету в рукаве
- Рыба – 1 штучка,
- Лимон – половина плода,
- Растительное масло – 10 мл,
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу,
- Свежая зелень – 5 веточек.
- Подготавливаю кету к процессу запекания. Замороженную рыбку перекладываю в холодильник, а потом на кухонный стол для постепенного размораживания.
- Удаляю лишние внешние части, аккуратно потрошу и убираю внутренности. Нарезаю на порционные кусочки.
- Перекладываю кусочки кеты в большую ёмкость. Обсыпаю сверху молотым перцем и солью.
- Промываю веточки зелени. Мелко нарезаю и пересыпаю в блюдо к рыбе.
- Оставляю кусочки кеты в покое на 15-20 минут, чтобы пропиталась ароматами мелко порезанной зелени и специй.
- Мою лимон, отрезаю половину и нарезаю на тоненькие дольки.
- Пропитавшуюся рыбку укладываю в рукав для запекания. Затем кладу частички лимона. Добавляю немного растительного масла.
- Аккуратно завязываю рукав ниткой, чтобы не было проблем с герметичностью.
- Включаю духовку. Разогреваю до температуры в 180 градусов.
- Помещаю рукав с кетой, специями и лимоном в разогретую духовку. Готовлю 25-35 минуток.
Достаю из рукава для запекания. Раскладываю кусочки по тарелкам. Подаю со свежими овощами. Сверху добавляю по дольке свежего лимона и веточке зелени.
Запечённая кета с брокколи и овощами
Нестандартный рецепт запекания красной рыбки с большим количеством овощей. Кета, горбуша или форель получается очень вкусной и сочной. Непременно попробуйте приготовить.
- Кета (филе) – 300 г,
- Мексиканская овощная смесь – 300 г,
- Капуста брокколи – 200 г,
- Сухой базилик – 2 щепотки,
- Соль – 15 г,
- Сливочное масло – 30 г.
- Филе кеты выкладываю на фольгу.
Сверху посыпаю указанным количеством сухого базилика.
- Кладу брокколи и мексиканскую овощную смесь, состоящую из стручковой фасоли, моркови, кукурузы и других компонентов. Добавляю необходимое количество соли.
- Аккуратно заворачиваю фольгу по кругу, чтобы ингредиенты не выпали. В центральную (открытую) часть кладу сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправляю блюдо готовиться. Ориентировочно понадобится не менее 15 минуток.
Достаю рыбку с овощной смесью из духовки. Выкладываю на тарелку и подаю в горячем виде. Приятного аппетита!
Котлеты из кеты в духовке
- Филейная часть рыбы – 300 г,
- Молоко – 100 г,
- Репчатый лук – половинка 1 штучки,
- Батон – 60 г,
- Сыр – 70 г,
- Сметана – 2 столовые ложки,
- Масло – для обжарки,
- Соль, специи – по вкусу.
Полезный совет. Следите за состоянием котлет при запекании.
Точное время приготовления зависит от их толщины и общего размера.
- Наливаю молоко в глубокую тарелку. Замачиваю кусочки хлеба (лучше взять обветренный и зачерствевший) на несколько минут до размягчения. Отжимаю.
- Чищу и мою лук. Режу пополам.
- Пропускаю через мясорубку лук, обмякший хлеб и филе кеты. Лучше произвести процедуру по перемалыванию несколько раз или воспользоваться блендером со специальной насадкой. Добавляю соль и любимые специи по вкусу.
- Скатываю из котлетного фарша аккуратные и красивые лепёшки.
- Разогреваю духовку до 200 градусов. Пока она нагревается, смазываю противень небольшим количеством масла. Равномерно (на достаточном расстоянии друг от друга) раскладываю котлетки в виде лепёшек. Запекаю до лёгкой золотистой корочки.
- Как котлетки слегка подрумянятся, поливаю сверху сметаной и добавляю натёртый сыр. Снова убираю в духовку.
- Достаю после образования золотистой сырной корочки. Это произойдёт примерно через 7-10 минут.
- Подаю кетовые котлетки вместе со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира подойдёт свежее картофельное пюре.
Кета – отличный высокобелковый продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Приготовление этой рыбы семейства лососевых в духовке – хорошее решение для праздничного ужина. В процессе запекания можно использовать различные овощи и специи. Но главное – «не пересушить» рыбку.
Чтобы избежать этого неприятного явления, лучше воспользоваться рукавом для запекания или пищевой фольгой. Не забудьте за 3-5 минут до завершения приготовления открыть рукав (развернуть фольгу), чтобы рыбка подрумянилась. Удачи в кулинарных начинаниях!
“
Steepster — Со Кета
90
Я не слышал о Коче до того, как попробовал это, и должен признать, что быстро судить было легко. Япония? Черный чай? Может ли нация, освоившая зеленый чай, действительно производить конкурентоспособный высококачественный черный/красный чай? Оглядываясь назад, очевидно, что да. Япония преуспевает почти во всем, к чему прикасается, и Коча не исключение.
Почти как гибрид китайских красных и цветочных улунов, здесь маслянистая, ореховая, почти карамельная основа, которая поразительно напоминает жареные каштаны, орехи в сахаре или, может быть, даже грецкие орехи! На языке остается прекрасное послевкусие орхидеи и карамели с небольшой терпкостью. Я не уверен, как давно производится Коча, но тот, кто ее делает, явно уже создал что-то уникальное. Такого крепкого чая я еще не пил. Каждый глоток — наслаждение!
Вкусы: карамельный, каштановый, цветочный, ореховый, грецкий орех
Приготовление
205 °F / 96 °C
10 г
6 унций / 180 мл
80
Действительно хороший хорошо сбалансированный улун. Цветочный, сладкий, сливочный и не очень вяжущий.
Вкусы: сливочный, цветочный, сладкий
Подготовка
195 °F / 90 °C
8 г
6 унций / 180 мл
95
Это официально лучшая смесь для зимнего тонизирующего напитка. Мне нужно купить еще много, это так вкусно. Я думаю, что это, вероятно, мой новый любимый чай (если его можно назвать чаем?).
По сути, это основа Лапсанг Сушонг с кардамоном, куркумой, перцем чили, мятой и цветами синего горошка. Ликер приобретает гнилостно-зеленый цвет из-за смешивания куркумы и цветков гороха, так что визуальный эффект в сочетании с густым пряно-дымным профилем действительно делает его похожим на варево из драконьей крови. Так весело! Я добавил кленовый сироп, чтобы немного сбалансировать все, и получилось очень хорошо. Я тоже получал большое количество вливаний, он просто продолжает давать и давать.
Вкусы: Осенняя листва, Кардамон, Перец, Мята, Сосна, Дым, Пряный
Подготовка
205 °F / 96 °C
10 г
6 унций / 180 мл
86
Первый раз добавляю чай в базу! Очень интересно 😛 К сожалению, между мной и местным магазином чая, который я покупал весь прошлый год, возникли неприятные разногласия, поэтому мне пришлось искать других поставщиков. Очень счастливо обнаружил, что уютная чайная, в которой я часто бывал до пандемии, начала продавать свои смеси и импорт. К сожалению, они не указывают ингредиенты на своем веб-сайте, но мне было забавно расшифровывать, что может быть в этой смеси.
Насколько мне не изменяет память, я никогда не пробовал чай с ароматом арбуза. Почему я никогда не пробовала арбузный чай?!?! Wowzers, как это восхитительно пьяняще и сочно пахнет. Это долгожданный профиль, который переносит меня из этой холодной зимы прямо в лето. Первоначальный вкус на самом деле похож на жевательную резинку hubba bubba, но определенно есть что-то более сложное, медленно раскрывающееся по мере того, как улун раскрывается больше, а аромат сужается. На самом деле есть древесная дымность и цветочные ноты, которые напоминают мне жареный на гриле арбуз. Интересно, а базовый улун — это Да Хун Пао? Однако в смеси есть кусочки цветов (и я думаю, немного фруктов?), поэтому я не могу точно сказать, является ли сам улун цветочным или нет. Очень сочный вкус и просто лучшее послевкусие. ЛЮБОВЬ. Придется попробовать это как чай со льдом, когда погода изменится.
Вкусы: Карамельный, Цветочный, Фруктовый, Дынный, Дымный, Древесный
Подготовка
195 °F / 90 °C
7 г
5 унций / 140 мл
87
Сегодня мы познакомимся с еще одним шэном с вкладными листами от Tao Tea Leaf. Обычно я не зацикливаюсь на стоимости, но так как это единственное место, где я могу купить выдержанный пуэр, трудно не заметить, что этот 15-граммовый образец меньше на 6 граммов. Я заплатил 4,20 доллара за то количество чая, которое они удержали. Не круто. Это как бы заставило меня задуматься обо всех других случаях, когда я заказывала дорогой чай в этом месте… определенно буду взвешивать все остальное, что я заказал на этот раз.
При этом, по крайней мере, мне достаточно, чтобы провести одно серьезное занятие гонг-фу. Как и все остальные шэны с вкладными листами из этого магазина, он меня впечатлил и превзошел все ожидания. Этот шэн стареет с 2009 года и действительно превратился во что-то восхитительное. Сильный мускатный аромат после стирки трудно было не заметить, сладкий и резкий! Последующие варки начинались с легкой горечи и дыма, больше склоняясь к сену и коже, чем к винограду. Это быстро превратилось в смесь винограда, вишни, жареных помидоров и чего-то вроде грибов шиитаке. Практически отсутствует горечь или терпкость. Суп оказался на удивление жидким, довольно смазочным и темным. Очень милое послевкусие. Я хотел бы иметь больше этого в наличии, но не в том случае, если меня снова закроют.
Ароматизаторы: вишня, сено, кожа, мускат, грибы, дым, овощи
Подготовка
Варка
9 г
5 унций / 140 мл
84
День начался очень поздно, поэтому, выходя из дома, я прихватил женьшеневый улун, чтобы зарядиться энергией. Я люблю улун, я люблю женьшень, я люблю Тайвань. Я рад, что взял это.
Сначала пробовал варить в гайвани при температуре около 90°C, но получилось очень упорно. Я предполагаю, что способ его переработки в маленькие жемчужины больше выигрывает от кипячения воды и, вероятно, отвара в западном стиле, который я попробую в следующий раз. В конце концов все же уговорил ароматы. Он очень сладкий, как мед, с более глубокими лекарственными/жареными овощными нотками и легким цветочным послевкусием. Напоминает мне о некоторых ГАМК-улунах, которые я пробовал. Ликер не очень густой, но смазывающий и ароматный. К счастью, это привело меня в состояние спокойной бдительности, похожее на шипение маття. В общем, прекрасный улун, отлично подходит для поднятия настроения зимой!
Ароматизаторы: Цветочный, Медовый, Лекарственный, Овощной, Растительный
Приготовление
Варка
5 унций / 140 мл
76
Получил небольшое количество на пробу. Кажется, что это со дна пакета, так как там много сломанных листьев и пыли. Тем не менее, высокие оценки за аромат и вкус, я люблю косточковые фрукты, и это пахнет точно так же, как смесь между настоящими персиками и пушистыми персиковыми леденцами, возможно, с легким карамельным оттенком! Пока не пил не понравившийся мне белый чай этой фирмы. С нетерпением жду возможности погрузиться в чаи, которые я действительно заказал в течение следующих нескольких дней. Надеюсь, что все, кто читает это, останутся в безопасности и будут здоровы на протяжении всех праздников и после них!
Вкусы: абрикос, конфеты, карамель, персик
Приготовление
185 °F / 85 °C
2 мин, 0 сек
5 г
8 унций / 240 мл
88
Я просто ОБОЖАЮ погоду в Канаде. Этой осенью я проводил свободное время, собирая съедобные грибы и пережевывая разноцветные опавшие листья (разумеется, в сочетании с чаем). Вчера я взял с собой свой дорожный набор для гунфу и термос с водой, чтобы насладиться этой освежающей серебряной иглой на улице, идеальным жидким компаньоном!
Давненько я не пил хорошего жасминового чая, и, несмотря на мою любовь к этим нежным цветам, жасминово-белая смесь каким-то образом ускользает от моих шкафов. Хотя я часто предпочитаю базу улун, должен признать, что профиль серебряной иглы гармонично сочетается с туманным, пьянящим ароматом цветов жасмина. Сразу после первого вливания я сразу же почувствовал себя более расслабленным и погрузился в то, что я могу описать только как состояние бодрствующего сна. Мастерский процесс ароматизации очевиден и действительно меркнет по сравнению с добавками эфирных масел. Настой имеет нежный цвет, но густой и смазывающий, с богатым и сложным послевкусием смешанных фруктов и лепестков жасмина. Пышный пышный пышный.
Вкусы: фруктовый, медовый, жасминовый, сладкий, теплая трава
Подготовка
185 °F / 85 °C
8 г
5 унций / 140 мл
80
Наконец-то я просмотрел поистине огромный запас улунов и шомей, которые помогали мне пережить летние месяцы. Перейдем к чему-то новому и, возможно, более подходящему сезону. До сих пор я не думаю, что пробовал какие-либо ароматизированные / купажированные чаи из этого магазина, но их чистый листовой чай до сих пор был великолепен.
Первое, что я заметил в этом кремовом Эрл Грее, это то, что листья определенно немного хуже по качеству и умеренно сломаны, хотя кажется, что обычно это происходит со смесями. Тем не менее, сухой аромат соблазнителен, и я просто обожаю бергамот. Сварил это в западном стиле и очень доволен. Он не приторно-сладкий и не пропитан химически сильным ароматом, как многие другие Earl Grey, которые я пробовал. Просто вкусный китайский черный чай и нежный сливочный аромат бергамота. Вот как вы балансируете ароматный чай, это очень хорошо сделано.
Ароматизаторы: Бергамот, Сливки
Приготовление
205 °F / 96 °C
4 мин, 0 сек
4 г
8 унций / 240 мл
70
Кто-нибудь еще сейчас одержим Animal Crossing? Я тратил слишком много времени на игру, или, может быть, у меня просто слишком много свободного времени на раздачи в целом, ха. Вчера у меня был выходной, и я просто сидел, играя и попивая чай.
Этот улун дали мне на пробу, и он интересен тем, что до вчерашнего дня я никогда не пробовал такого резко разделенного улуна. Есть равное количество тяжелого аромата жареного/угольного и фруктово-цветочного аромата, как будто кто-то смешал два разных улуна. На самом деле ничего особенного не бросается в глаза, кроме этих двух полярно противоположных вкусовых профилей. Я на самом деле не фанат, это просто кажется запутанным, но я вижу, как другим это может понравиться.
Вкусы: цветочный, жареный
Подготовка
195 °F / 90 °C
8 г
5 унций / 140 мл
Кленовый лосось-гриль (в духовке или на гриле)
An EASY и быстрый способ запечь или приготовить на гриле Кленовый лосось-гриль (Духовка или гриль) . Каждый аппетитный кусочек сочный и правильно приправленный. Лосось буквально тает во рту. Это идеальное сочетание сладкого и острого, а готовится всего 20 минут!
Этот Кленовый лосось на гриле (в духовке или на гриле) — рецепт, который вы захотите готовить снова и снова! Для вашего удобства я добавил два метода, к которым можно вернуться: либо с использованием духовки, либо с помощью гриля. Обязательно прочитайте начало инструкции. Это быстрый и простой рецепт, по которому получается самый слоеный и нежный лосось. Он действительно тает во рту!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Приправа бурбон с коричневым сахаром
- Филе лосося
- Чистый кленовый сироп
- Соус для барбекю
- Кулинарный спрей
Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ПРИПРАВУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ПОМОГАЕТ ПРИ КАРАМЕЛИЗАЦИИ ПРИ ВЫПЕЧКЕ ИЛИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НА ГРИЛЕ .
ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ЭТУ ПРИПРАВУ… приготовьте сами
- В небольшой миске смешайте 1 ч.л. коричневого сахара, 1/4 ч.л. чесночного порошка, 1/4 ч.л. лукового порошка, 1/4 ч.л. немного свежемолотого перца и щепотка соли. Используйте вместо бурбоновой приправы с коричневым сахаром.
- Или просто посолите и поперчите, прежде чем смазывать кленовым соусом для барбекю.
ЛОСОСЬ
Это быстрый и простой способ приготовления лосося. Важно следовать рецепту и не переваривать лосося. Для этого рецепта я использовал выращенного на ферме лосося, потому что он обычно толще и его проще приготовить. Вы можете использовать дикого лосося для этого рецепта, но время приготовления может быть меньше.
- Давайте поговорим о выращенных на фермах и выловленных в дикой природе . Наиболее распространенный вид лосося, продаваемый в Америке, — это выращенный на ферме атлантический лосось (на фото ниже). Выращенный на ферме лосось имеет мягкий вкус, нежно-розово-оранжевый оттенок, жирный. Как правило, из него легче готовить, чем из дикого лосося, из-за более высокого содержания жира. Выловленные в дикой природе лососи, которых вы можете найти сезонно, — это королевский (чавычи), кета, кижуч, розовый и нерка. Обычно они встречаются свежими только с мая по август. Лосось, пойманный в дикой природе, более пикантный и имеет яркий красно-оранжевый цвет. Они, как правило, более постные с более низким содержанием жира, что делает их немного сложнее в приготовлении.
- Приготовление лосося, выращенного на ферме. Из-за более высокого содержания жира в лососе, выращенном на ферме, это отличный вариант для всех видов кулинарии и выпечки. Сковорода, духовка, пашот или гриль отлично работают, и вы можете легко приготовить их до желаемой степени прожарки. Лично я предпочитаю средне-прожаренные или полупрозрачные. Вот полезный способ проверить готовность: Rare — хлопья легко отделяются, но мясо остается прозрачным. Medium – хлопья отделяются, мясо непрозрачное. Молодец – хлопья сломаются.
- Приготовление дикого лосося. Будьте осторожны при приготовлении лосося, выловленного в дикой природе, приготовить его сложнее, чем лосося, выращенного на ферме. Он имеет более низкое содержание жира, что делает его более постным, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время приготовления и запекания дикого лосося. Я настоятельно рекомендую не готовить на средней прожарке.
- С кожей или без кожи. Это зависит от способа приготовления рыбы. Кожа обеспечивает защитный слой, который защищает рыбу от высыхания, и она съедобна, предпочтительно в хрустящем виде. Лучшими способами приготовления пищи с кожурой являются приготовление на гриле, обжаривание, запекание или жарка. При кипячении, приготовлении на пару или копчении лучше снимать кожуру.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛЕНОВЫЙ БАРБЕКЮ С ЛОСОСЕМ
СПОСОБ В ДУХОВКЕ:
- Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень фольгой.
- Сбрызните кулинарный спрей или слегка смажьте оливковым маслом.
- Посыпать приправой.
- В небольшой миске смешайте кленовый сироп и соус барбекю; разделить пополам.
- Смажьте каждый кусок лосося половиной соуса.
- Выпекать 12 минут.
- Включите режим жарки в духовке на 1-2 минуты.
- Достаньте из духовки и смажьте оставшимся соусом барбекю верх и бока лосося.
СПОСОБ ГРИЛЬ:
- Предварительно разогрейте гриль или сковороду-гриль на средней температуре.
- Посыпьте лосося приправой и сбрызните кулинарным спреем.
- В небольшой миске смешайте кленовый сироп и соус барбекю; разделить пополам.
- Жарьте лосося 4–5 минут, время от времени переворачивая, до 145°F.
- Смажьте половиной соуса в последнюю минуту приготовления на гриле.
- Подавайте, полив каждый кусочек оставшейся половиной соуса.
Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ СРЕДНЕЙ ПРОСРЕДНОСТИ ИЛИ ПОЛУПРОЗРАЧНЫЙ. ТАЕТ ВО РТУ! MY CREAMY LEMON SPINACH ORZO — ИДЕАЛЬНЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ ГАРНИР С ЛОСОСЕМ. Print Recipe
Maple-Barbecue Salmon (Oven or Grill)
An EASY and quick way to bake or grill Maple-Barbecue Salmon (духовка или гриль) . Каждый аппетитный кусочек сочный и правильно приправленный. Лосось буквально тает во рту. Это идеальное сочетание сладкого и острого, а готовится всего 20 минут!
Время приготовления 6 мин.
Время приготовления 14 мин.
Всего времени 2010 мин. Рио
- 1 ст. л. бурбонской приправы с коричневым сахаром
- 2 фунта лосося шириной 2–2½ дюйма, с кожей или без нее
- 2 ст. :(с кожей или со снятой)
Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень фольгой. Покройте кулинарный спрей или слегка оливковым маслом. Посыпать приправой. В небольшой миске смешайте кленовый сироп и соус барбекю; разделить пополам. Смажьте половиной соуса каждый кусок лосося.
Выпекать 12-14 минут. Достаньте из духовки и смажьте оставшимся соусом барбекю верх и бока лосося.
Способ приготовления на гриле: (кожа удалена)
Предварительно разогрейте гриль или сковороду-гриль на средней температуре.
Посыпьте лосося приправой и сбрызните кулинарным спреем. В небольшой миске смешайте кленовый сироп и соус барбекю; разделить пополам.
Жарьте лосося 4-5 минут, время от времени переворачивая, до 145°F. Смажьте половиной соуса в последнюю минуту времени гриля. Подавайте, полив каждый кусочек оставшейся половиной соуса.
- Если вы не можете найти приправу для бурбона с коричневым сахаром, приготовьте ее сами: в небольшой миске смешайте 1 ч. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. чесночного порошка, 1/4 ч. л. лукового порошка, 1/4 ч. л. паприки, немного свежемолотого черного перца и щепотка соли. Используйте вместо бурбоновой приправы с коричневым сахаром.
- Или просто посолите и поперчите, прежде чем смазывать кленовым соусом для барбекю.
Добро пожаловать на кухню Grove Bend!
Я шеф-повар Луиза. Еда играет главную роль в нашей жизни, независимо от случая. Хочу поделиться своими любимыми рецептами и вдохновить на вашу кухню.