Сочная жареная кета: Сочное жареное филе кеты – пошаговый фоторецепт

Содержание

Кета с сыром и с помидорами и сыром

Популярные публикации

Последние комментарии

Содержание

  • Жареная кета с помидорами и сыром
  • Кета, запеченная с помидорами и сыром
  • Ингредиенты рецепта:
  • Способ приготовления:
  • Кета с сыром и помидорами, сочная, жаренная на сковороде
  • Как запечь кету в духовке – 8 пошаговых рецептов
  • Калорийность запечённой в духовке кеты
  • Классический вкусный рецепт
  • Сочная и мягкая кета в фольге
  • Сочные стейки из кеты в духовке
  • Готовим кету в духовке с картошкой
  • Как запечь кету целиком
  • Как приготовить кету в рукаве
  • Запечённая кета с брокколи и овощами
  • Котлеты из кеты в духовке

Жареная кета с помидорами и сыром

Как приготовить кету, чтобы она была не только вкусной, но и сочной.

Ингредиенты:

  • 400 г кеты (или горбуши)
  • четвертинка лимона
  • четвертинка луковицы
  • масло для жарки (подсолнечное и для маринада оливковое)
  • половинка помидора
  • пряности для жарки рыбы
  • твердый сыр, лучше жирный, например Гауда – граммов 60
  • соль по вкусу

Итак, рыбу очистить, промыть под струей, дать стечь воде, осушить бумажным полотенцем.

Из дольки лимона выжать сок и полить им рыбу, посолить, поперчить, дать немного постоять в этом маринаде.

На крупной терке потереть сыр.

Порезать пластинками помидор.

Рыбу присыпать пряностями для жарки, перемешать.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.

Подготовленные куски рыбы обвалять в муке, стряхнуть лишнюю муку, выложить кету на сковороду в один слой, шкуркой вниз, оставляя свободные промежутки. Обжарить рыбу с обеих сторон – быстро, запечатывая сок. На рыбу, расположенную кожицей вниз, выложить дольки помидора, щедро присыпать натертым сыром, а в промежутки выложить нарезанный крупными дольками лук.

Накрыть сковороду крышкой, если готовите на электрической, то ее можно отключить – температуры остывания вполне хватит для оставшегося процесса запекания, если на газовой – то следует убавить огонь горелки до минимума. Когда сыр расплавится – через 8-9 минут – кета с помидором и сыром будет готова.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Кета, запеченная с помидорами и сыром

Красная рыба во всех блюдах получается удачно и вкусно. Предлагаем еще один рецепт блюда из красной рыбы. Процесс приготовления прост и не требует много времени.

Ингредиенты рецепта:

  • Кета – 1/3 рыбы
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 50-70 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Чистим рыбу, разрезаем на 4-5 кусочков. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями которые Вам нравятся, я не добавляю специй так как кета получается ароматная без дополнительных приправ. Выкладываем в посуду для запекания.

Моем помидор, обсушиваем полотенцем. Нарезаем кольцами и раскладываем на каждый кусочек рыбы по 2-3 кольца.

Чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем сверху помидор.

Ставим блюдо в разогретую духовку. На дно блюда наливаем немного воды. Если вода выкипает, то добавляем понемногу. За 10 минут до готовности нужно посыпать блюдо сыром. Сыр должен расплавиться и приобрести слегка золотистую корочку. Примерное время приготовления – 50 минут.

Кета с сыром и помидорами, сочная, жаренная на сковороде

Кета, жаренная с сыром и помидорами на сковороде, при умелом приготовлении получается сочной и вкусной.

Лососевые, распространенные на нашем Дальнем Востоке, являются весьма популярной рыбой и в других регионах, особенно хороша эта рыба осенью. Ее не зря рекомендуют для применения в различных диетах, лечебном и оздоровительном питании, как и икру этих пород рыб. Рыба в составе имеет очень полезные и ценные омега 3 жирные кислоты, помогающие организму человека вырабатывать иммунитет, кроме того, это — здоровье и красота, что так важно для женщин.

Если форель и семга чересчур жирны, то кета, горбуша и голец отличаются суховатой мякотью, что в некоторых случаях гораздо предпочтительнее, главное — правильно рыбу приготовить. В предлагаемом рецепте кета, даже будучи жаренной на сковороде, не теряет свою сочность, а, наоборот, становится еще вкуснее. Конечно, лучше взять свежую или охлажденную рыбу, но, в крайнем случае, подойдет и свежезамороженная.

Для запекания на плите потребуется:

  • 400 г кеты (или горбуши)
  • четвертинка лимона
  • четвертинка луковицы
  • масло для жарки (подсолнечное и для маринада оливковое)
  • половинка помидора
  • пряности для жарки рыбы
  • твердый сыр, лучше жирный, например Гауда — граммов 60
  • соль по вкусу

Итак, рыбу очистить, промыть под струей, дать стечь воде, осушить бумажным полотенцем. Плавники вырезать, филе кеты нарезать порционными кусками, чуть наискось. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом. хорошо его втереть.

Из дольки лимона выжать сок и полить им рыбу, посолить, поперчить, дать немного постоять в этом маринаде.

На крупной терке потереть сыр.

Порезать пластинками помидор.

Рыбу присыпать пряностями для жарки, перемешать.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.

Подготовленные куски рыбы обвалять в муке, стряхнуть лишнюю муку, выложить кету на сковороду в один слой, шкуркой вниз, оставляя свободные промежутки. Обжарить рыбу с обеих сторон — быстро, запечатывая сок. На рыбу, расположенную кожицей вниз, выложить дольки помидора, щедро присыпать натертым сыром, а в промежутки выложить нарезанный крупными дольками лук.

Накрыть сковороду крышкой, если готовите на электрической, то ее можно отключить — температуры остывания вполне хватит для оставшегося процесса запекания, если на газовой — то следует убавить огонь горелки до минимума. Когда сыр расплавится — через 8-9 минут — кета с помидором и сыром будет готова.

Подавать такую рыбку хорошо с поджаренной картошкой или отварным рисом.

Как запечь кету в духовке – 8 пошаговых рецептов

Приготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку с минимальным количеством специй, с овощами, с помидорами под сырной «шапкой» и т. д. Рыбка запекается целиком, в виде стейков, в форме котлет.

Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре.

Калорийность запечённой в духовке кеты

В качестве альтернативы используется маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и молотого чёрного перца.

Для уменьшения общей калорийности ужина рекомендуется подавать запечённую кету со свежими овощами и зеленью. Майонез и сметана придают необходимую сочность, но при диете их использование строго ограничено (запрещено вовсе).

Классический вкусный рецепт

Простой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто.

  • Кета (филейная часть) – 250 г,
  • Лимонный сок – 2 большие ложки,
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
  • Свежая зелень – для приятного аромата и украшения.
  1. Промываю свежую зелень. Я использую несколько пучков петрушки и укропа. Мелко нарезаю. Перекладываю в отдельное блюдо.
  2. Выдавливаю лимонный сок. Кладу 2 большие ложки оливкового масла. Солю и перчу по вкусу. Смешиваю ингредиенты, получая однородную смесь, чуть густоватую по консистенции за счёт зелени.
  3. Обмазываю кусочки кеты со всех сторон. Оставляю на 10 минут на кухонном столе.
  4. Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. После разогрева убираю замаринованную рыбку в печь. Время приготовления – 10-15 минут.

Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Украшаю свежей зеленью и дольками лимона. Подаю с гарниром (пюре или отварным рисом с овощами). Приятного аппетита!

Сочная и мягкая кета в фольге

В рецепте используется большое количество овощей. Кета готовится целиком.

  • Кета (охлаждённая тушка) – 1 штука,
  • Морковь – 1 штучка,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Куриное яйцо – 1 штучка,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Майонез – по вкусу,
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
  1. Чищу и промываю кету под проточной водой. Удаляю кости и хребет.
  2. Натираю снаружи смесью из чёрного перца и соли, кладу на тарелку и закладываю внутрь рыбины несколько кусочков сливочного масла (откладываю один для обжаривания овощной смеси). Оставляю рыбку на тарелке на 1,5 часа, чтобы пропиталась.
  3. Мою и чищу овощи. Яйцо отвариваю вкрутую и натираю на тёрке. Режу морковь и лук. Обжариваю овощную смесь на сливочном масле, не допуская пригорания и вовремя помешивая. Смешиваю яйца и пассировку в отдельном блюде.
  4. Ставлю духовку на разогрев. Температура приготовления – 180 градусов.
  5. Внутрь кеты закладываю начинку и оборачиваю в фольгу. Выкладываю на заранее подготовленный противень.
  6. Убираю в духовку. Время готовки – не более 80-90 минут (зависит от размера рыбины).
  7. Под конец приготовления разворачиваю фольгу. Смазываю сверху майонезом. Отправляю обратно в духовку на две-три минуты.

Сочная кета под майонезом с начинкой из овощей готова к употреблению. Ешьте на здоровье!

Сочные стейки из кеты в духовке

  • Стейк кеты – 3 штуки,
  • Помидор – 1 штучка,
  • Сыр – 50 г,
  • Растительное масло – 2 большие ложки,
  • Соус соевый – 2 столовые ложки,
  • Соль – 8 г,
  • Измельчённые базилик и укроп – 2 большие ложки.
  1. Смешиваю в отдельной тарелке соевый соус, добавляю измельчённую зелень и соль. Тщательно перемешиваю.
  2. Подготовленные стейки кеты обмазываю маринадом с 2 сторон. Перекладываю в плоскую тарелку на 10-15 минут.
  3. Мою помидоры и нарезаю на тонкие частички. Сыр (я предпочитаю продукт твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
  4. Из пищевой фольги делаю аккуратные и красивые «лодочки».
  5. Выкладываю промаринованную рыбку. Для каждого стейка своя «лодочка».
  6. Сверху выкладываю 2-3 тонких кружка помидора. Затем делаю «шапку» из сыра. Защипываю фольгу в верхней части.
  7. Разогреваю духовку до 170 градусов. Отправляю рыбу готовиться на 20 минут. За 3-4 минутки до завершения приготовления разворачиваю фольгу, давая сыру подрумяниться.

Подаю прямо в «лодочках», украшая долькой лимона и веточкой свежей зелени.

Готовим кету в духовке с картошкой

  • Свежая кета – 1 кг,
  • Картофель – 2 кг,
  • Репчатый лук – 3 штучки,
  • Морковь – 4 штуки,
  • Растительное масло – 120 мл,
  • Майонез – 180 г,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Подготавливаю кету к запеканию. Чищу от чешуи, удаляю плавники и голову. Потрошу и убираю кости. Получаю порционные филейные кусочки.
  2. Мою овощи. Морковь натираю на тёрке с крупной фракцией. Лук режу на полукольца.
  3. Картофель нарезаю на тонкие кружочки. Перекладываю в тарелку. Перемешиваю с растительным маслом.
  4. Добавляю на противень дополнительное количество растительного масла. Укладываю кружочки картошки в 1 слой. Сверху кладу рыбку.
  5. Солю, насыпаю чёрный молотый перец. Заправляю майонезом.
  6. Разогреваю духовку. Устанавливаю параметр температуры приготовления в 200 градусов. Запекаю в течение 40 минут.

Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Сверху украшаю мелко порезанной свежей зеленью и подаю на стол. Приятного аппетита!

Как запечь кету целиком

  • Кета – 1 штука среднего размера,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штучка,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Твёрдый сыр – 100 г,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Перец – 1 штука,
  • Рис для гарнира – 400 г.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Для приготовления беру охлаждённую тушку рыбины. Чищу и тщательно промываю под проточной водой несколько раз. Делаю надрез по линии брюшка, убираю кости и хребет.
  2. Внутрь рыбины закладываю сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
  3. Натираю тушку смесью из соли и молотого перца. Перекладываю в отдельное большое блюдо и оставляю мариноваться на 1,5-2 часа.
  4. Занимаюсь приготовлением начинки.
  5. Отвариваю яйца, чищу от скорлупы. Мою морковь и лук, очищаю. Морковку натираю на тёрке, а лук мелко режу. Отправляю пассироваться на разогретую сковородку с растительным маслом.
  6. Смешиваю в тарелке пассировку с натёртым отварным яйцом. Закладываю внутрь рыбины.
  7. Включаю духовку. Разогреваю до 180-190 градусов. Заворачиваю кету в пищевую фольгу, кладу на противень и отправляю в разогретую духовку.
  8. Запекаю 35-50 минут. Точное время приготовления зависит от размеров рыбки. На завершающей стадии разрываю фольгу. Выдавливаю на рыбу майонез и отправляю обратно в духовку.
  9. На гарнир отвариваю рис. При подаче смешиваю с порезанным болгарским перцем. По вкусу добавляю консервированную кукурузу.
  10. Как только рыба подрумянится, поливаю сверху лимонным соком и украшаю зеленью. Раскладываю по тарелкам и добавляю гарнир.

Полезный совет. Если у духовки есть функция «Гриль», то под конец запекания включите её.

Как приготовить кету в рукаве

  • Рыба – 1 штучка,
  • Лимон – половина плода,
  • Растительное масло – 10 мл,
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу,
  • Свежая зелень – 5 веточек.
  1. Подготавливаю кету к процессу запекания. Замороженную рыбку перекладываю в холодильник, а потом на кухонный стол для постепенного размораживания.
  2. Удаляю лишние внешние части, аккуратно потрошу и убираю внутренности. Нарезаю на порционные кусочки.
  3. Перекладываю кусочки кеты в большую ёмкость. Обсыпаю сверху молотым перцем и солью.
  4. Промываю веточки зелени. Мелко нарезаю и пересыпаю в блюдо к рыбе.
  5. Оставляю кусочки кеты в покое на 15-20 минут, чтобы пропиталась ароматами мелко порезанной зелени и специй.
  6. Мою лимон, отрезаю половину и нарезаю на тоненькие дольки.
  7. Пропитавшуюся рыбку укладываю в рукав для запекания. Затем кладу частички лимона. Добавляю немного растительного масла.
  8. Аккуратно завязываю рукав ниткой, чтобы не было проблем с герметичностью.
  9. Включаю духовку. Разогреваю до температуры в 180 градусов.
  10. Помещаю рукав с кетой, специями и лимоном в разогретую духовку. Готовлю 25-35 минуток.

Достаю из рукава для запекания. Раскладываю кусочки по тарелкам. Подаю со свежими овощами. Сверху добавляю по дольке свежего лимона и веточке зелени.

Запечённая кета с брокколи и овощами

Нестандартный рецепт запекания красной рыбки с большим количеством овощей. Кета, горбуша или форель получается очень вкусной и сочной. Непременно попробуйте приготовить.

  • Кета (филе) – 300 г,
  • Мексиканская овощная смесь – 300 г,
  • Капуста брокколи – 200 г,
  • Сухой базилик – 2 щепотки,
  • Соль – 15 г,
  • Сливочное масло – 30 г.
  1. Филе кеты выкладываю на фольгу. Сверху посыпаю указанным количеством сухого базилика.
  2. Кладу брокколи и мексиканскую овощную смесь, состоящую из стручковой фасоли, моркови, кукурузы и других компонентов. Добавляю необходимое количество соли.
  3. Аккуратно заворачиваю фольгу по кругу, чтобы ингредиенты не выпали. В центральную (открытую) часть кладу сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
  4. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю блюдо готовиться. Ориентировочно понадобится не менее 15 минуток.

Достаю рыбку с овощной смесью из духовки. Выкладываю на тарелку и подаю в горячем виде. Приятного аппетита!

Котлеты из кеты в духовке

  • Филейная часть рыбы – 300 г,
  • Молоко – 100 г,
  • Репчатый лук – половинка 1 штучки,
  • Батон – 60 г,
  • Сыр – 70 г,
  • Сметана – 2 столовые ложки,
  • Масло – для обжарки,
  • Соль, специи – по вкусу.

Полезный совет. Следите за состоянием котлет при запекании. Точное время приготовления зависит от их толщины и общего размера.

  1. Наливаю молоко в глубокую тарелку. Замачиваю кусочки хлеба (лучше взять обветренный и зачерствевший) на несколько минут до размягчения. Отжимаю.
  2. Чищу и мою лук. Режу пополам.
  3. Пропускаю через мясорубку лук, обмякший хлеб и филе кеты. Лучше произвести процедуру по перемалыванию несколько раз или воспользоваться блендером со специальной насадкой. Добавляю соль и любимые специи по вкусу.
  4. Скатываю из котлетного фарша аккуратные и красивые лепёшки.
  5. Разогреваю духовку до 200 градусов. Пока она нагревается, смазываю противень небольшим количеством масла. Равномерно (на достаточном расстоянии друг от друга) раскладываю котлетки в виде лепёшек. Запекаю до лёгкой золотистой корочки.
  6. Как котлетки слегка подрумянятся, поливаю сверху сметаной и добавляю натёртый сыр. Снова убираю в духовку.
  7. Достаю после образования золотистой сырной корочки. Это произойдёт примерно через 7-10 минут.
  8. Подаю кетовые котлетки вместе со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира подойдёт свежее картофельное пюре.

Кета – отличный высокобелковый продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Приготовление этой рыбы семейства лососевых в духовке – хорошее решение для праздничного ужина. В процессе запекания можно использовать различные овощи и специи. Но главное – «не пересушить» рыбку.

Чтобы избежать этого неприятного явления, лучше воспользоваться рукавом для запекания или пищевой фольгой. Не забудьте за 3-5 минут до завершения приготовления открыть рукав (развернуть фольгу), чтобы рыбка подрумянилась. Удачи в кулинарных начинаниях!

Рыба

В этом разделе – множество различных рецептов блюд из рыбы с фотографиями: рыба соленая, рыба маринованная, рыба жареная, рыба запеченная, на гриле, на пару и еще куча замечательных рецептов. Если вы ищете рецепты красной рыбы, или, напротив, хотите приготовить диетическую треску, вам сюда. Хотите простой и быстрый рецепт приготовления рыбы, морской или речной? Они тоже у меня есть. Если хотите узнать о моих фаворитах этого раздела, то это простая и очень вкусная жареная треска и тартар из тунца. Ну и «самая вкусная и сочная кета», разумеется! Врачи рекомендуют есть рыбу по меньшей мере два раза в неделю, а вообще – чем больше, тем лучше. Есть и еще один разумный аргумент в пользу блюд из рыбы: они очень вкусные, особенно если правильно их приготовить, сохранив рыбу сочной и не пересушивая.



Рыба 







Pavel




0 Комментариев

Друзья предлагаю вам попробовать мои рецепты копчения красной рыбы. Копчение красной рыбы очень простое. Скорее всего, у вас дома уже есть все необходимые ингредиенты. Все, что вам нужно, это время и свежая часть красной рыбы с кожурой.


Читать далее





Рыба 







Pavel




0 Комментариев

Красная рыба считается невероятно полезным вкусным лакомством. Употребление красной рыбы в еду улучшает выносливость, борется с аритмией, способствует укреплению памяти и концентрации внимания, предотвращает рахит, сахарный диабет.


Читать далее





Рыба 







Pavel




0 Комментариев

Сегодня оставим сложные научные выкладки и разберемся с одним из таких «простых, но золотых» компонентов правильного питания – рыбой минтай. Я вам расскажу быстрый в приготовлении и самое главное вкусный рецепт приготовления минтая.


Читать далее





Рыба 







Pavel




0 Комментариев

Сегодня я вам расскажу обалденный рецепт домашней соленой скумбрии. В рецепте домашней соленой скумбрии нет ничего сложного. Все, что вам нужно, это хорошая крупная замороженная скумбрия, каменная соль и небольшой набор специй.


Читать далее





Рыба 







Pavel




0 Комментариев

Окунь — пресноводная рыба, используемая в кулинарии, пользуется все большей популярностью, и можно сказать, что в настоящее время она даже немного модна. Запеченный в духовке окунь — это жаркое повседневной жизни или рыбный рецепт выходного дня.


Читать далее





Рыба 







Pavel




0 Комментариев

Рыба в панировке — отличный хрустящий продукт. Если вы предпочитаете немного белковой каши, но при этом богатой белком, скажем, для киносеанса выходного дня, вечеринки или просто для застолья, то этот рецепт лучше подойдет для этой цели, чем рыба на крючке.


Читать далее


Рецепт обжаренного на сковороде лосося — Желтое чили

Перейти к рецепту

Обжаренный на сковороде Лосось — это полезное и простое в приготовлении блюдо из морепродуктов с хрустящей корочкой и сочным внутри. Обычно его готовят из свежего филе лосося и основных специй. Этот домашний лосось, обжаренный на сковороде, — один из лучших и быстрых в приготовлении рецептов лосося , который прекрасно сочетается с жареными и запеченными овощами , простыми салатами или рис на обед и ужин . И самое приятное, что это происходит за 15 минут.

В рецепте, которым я поделился, показано, как приготовить обжаренного на сковороде лосося с простыми пошаговыми инструкциями, которые вы можете попробовать дома. Я также поделился подробным видео ниже, чтобы сделать процесс визуально понятным.

Перейти к:

  • Что такое обжаренный лосось?
  • Ингредиенты
  • Как обжарить лосося на сковороде?
  • Советы
  • Как узнать, что лосось готов?
  • Сколько времени готовить лосося на сковороде?
  • Предложения по хранению
  • Предложения по подаче
  • Связанные рецепты
  • Видео рецепт обжаренного на сковороде лосося
  • 📖 Рецепт
  • Часто задаваемые вопросы

Что такое обжаренный лосось?

Обжаренный на сковороде лосось — это хрустящее, сочное и сочное блюдо из морепродуктов с чесночным и лимонным вкусом. Обычно его готовят из свежего филе лосося и основных приправ. Обжарка на сковороде — один из самых простых и лучших способов приготовления лосося, который идеально подходит для обеда или ужина.

Лосось — одна из универсальных рыб, которая приспосабливается к вкусу приправы или маринада, которые вы добавляете. Вы можете обжарить лосося даже с обычными приправами, такими как соль и перец, или сделать его особенным с вашими любимыми соусами, которые вам удобны.

В рецепте, которым я поделился здесь, используется минимальное количество приправ, которые, возможно, уже есть в кухонных шкафчиках. Процесс также очень прост, и весь процесс пригодится менее чем за 30 минут . Чтобы быть более точным, это почти происходит менее чем за 15 минут.

В целом, этот обжаренный на сковороде лосось входит в число лучших рецептов из морепродуктов, которые сделают ваш утомительный будний ужин восхитительным. Мало того, это еще и здоровое блюдо, которое можно подавать с простыми гарнирами на ваш выбор.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления обжаренного на сковороде лосося, — это основные продукты из кладовой. Вы можете легко найти эти ингредиенты в большинстве продуктовых магазинов вокруг. Итак, давайте посмотрим, что они из себя представляют ниже.

  • Филе лосося — Филе лосося с кожей обычно имеет хрустящую и сочную текстуру. Тем не менее, вы также можете использовать лосося без кожи в соответствии с вашими предпочтениями
  • Чесночный порошок — для чесночно-сладкого вкуса
  • Молотый белый перец — здесь я использовал белый перец, но вы можете использовать черный перец, если это удобно для вас
  • Хлопья чили — Обеспечивает идеальную остроту, и вы всегда можете настроить ее в соответствии со своей степенью остроты
  • Лимонный сок — для придания пикантного, острого и лимонного вкуса лососю

Подробный список ингредиентов  см. на карточке рецептов ниже .

Как обжарить лосося на сковороде?

Рецепт, которым я поделился здесь, — это обжаренный на сковороде лосось, лучшее и одно из самых простых в приготовлении блюд на плите. Этот рецепт лосося требует минимального количества приправ и менее 15 минут, чтобы приготовить его с нуля. И самое приятное то, что каждый раз получается хрустящий и сочный лосось.

Ниже приведены подробные инструкции по приготовлению этого рецепта, а для получения подробных пошаговых инструкций с фотографиями и видео, пожалуйста,  ознакомьтесь с карточкой рецепта ниже .

  • Посыпьте приправой — В тарелку или миску положите филе лосося и полейте все филе лимонным соком. Посыпьте чесночным порошком, молотым белым перцем, хлопьями чили и солью
  • Руб. — Натрите приправой, пока все хорошо не покроется лососем
  • Добавьте филе — В сковороду на среднем огне налейте масло и добавьте филе лосося. Убедитесь, что для филе достаточно места, и постарайтесь не переполнять сковороду.
  • Обжарьте кожей вниз — Дайте филе обжариться в течение 4–5 минут кожей вниз. Обжаривание кожей вниз придаст вашей рыбе хрустящую корочку
  • Переверните и обжарьте — Теперь переверните филе лосося и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока оно не приобретет золотистый цвет
  • Удалите — Выньте обжаренный лосось из масла, и теперь он готов. Вы можете попробовать и насладиться им. жареная зеленая фасоль или обжаренный шпинат и коричневый рис

Советы

  • Для хрустящей корочки — Обжаривание филе лосося с кожей помогает получить идеально хрустящую корочку и сочную внутреннюю часть
  • Подогрейте масло — Всегда разогревайте масло перед добавлением филе лосося. Это один из ключевых факторов для получения хрустящей корочки. Если положить рыбу в холодное масло, кожа может прилипнуть ко дну и порваться при переворачивании филе.
  • Сначала обжаривайте лосося кожей вниз — Для достижения наилучших результатов всегда обжаривайте лосося кожей вниз. Кроме того, дайте достаточно времени примерно 4-5 минут, чтобы кожа стала хрустящей и хрустящей
  • Перевернуть и обжарить — Как только кожа станет хрустящей, аккуратно перевернуть филе лосося и обжаривать, пока они не станут золотистыми
  • Другие приправы приправа чили , или полейте чесночно-масляным соусом , или медово-чесночным соусом
  • Используйте качественную сковороду — Всегда используйте хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием для достижения наилучших результатов. Обычно это предотвращает прилипание кожицы к сковороде, а также обеспечивает хрустящую корочку 9.0026
  • Обжаривание при идеальной температуре — Обычно вы можете обжаривать лосося при высокой-средней температуре в течение первых 3 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а затем уменьшить температуру до средней для оставшегося времени обжаривания. Однако вы также можете обжаривать лосося на среднем огне в течение всего процесса

Как узнать, что лосось готов?

Лосось обычно готовится в течение нескольких минут, и его следует готовить, когда мясо побледнеет. Можно также сказать, что рыба приготовлена, когда она легко прокалывается вилкой. Тем не менее, я бы также посоветовал проверить лосося с помощью термометра, чтобы убедиться, что он достиг самая безопасная внутренняя температура 145 °F  рекомендуется FDA .

Как долго готовить лосося на сковороде?

Вы можете приготовить или обжарить лосося на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы получить идеальную хрустящую корочку снаружи и сочную внутреннюю часть.

Рекомендации по хранению

Этот обжаренный на сковороде лосось может храниться до 2 дней в холодильнике в закрытом воздухонепроницаемом контейнере. Но я бы порекомендовал подавать его, как только он вынут из формы, чтобы насладиться его хрустящей и сочной текстурой.

Предложения по обслуживанию

Подайте этого обжаренного лосося с жареными овощами , например, Жареные зеленые бобы , жареные спаржа , жареные брокколи , Squateed Spinach или Brown Rice . Вы также можете подать его вместе с некоторыми основными салатами для здоровой здоровой еды. Ищете больше идей, тогда вы также можете проверить наши лучших гарнира к лососю , чтобы узнать больше.

Вы также можете найти похожие рецепта лосося ниже и больше на рецептах морепродуктов .

  • САН -Жареный лосось
  • САЛЕД АВР. Salmon Tandoori

Видео рецепта обжаренного лосося на сковороде

Я также поделился подробным видео этого рецепта обжаренного на сковороде лосося ниже, который, я надеюсь, поможет вам приготовить лучший рецепт лосося дома. Вы также можете найти этот рецепт в история формат.

📖 Рецепт

  • ▢ 5 Фале лосос или черный перец
  • ▢ 1 ст.л. лимонного сока
  • ▢ ½ ч.л. чесночного порошка
  • ▢ Соль по мере необходимости

Подробнее об измерениях и преобразованиях »

Приготовление обжаренного лосося
  • В тарелку или миску положите филе лосося и полейте все филе лимонным соком. Посыпьте чесночным порошком, молотым белым перцем, хлопьями чили и солью

  • Втирайте приправы, пока все хорошо не покроется лососем

  • В сковороду на среднем огне налейте масло и добавьте филе лосося. Убедитесь, что филе достаточно места, и постарайтесь не переполнять сковороду. Дайте филе обжариться в течение 4-5 минут кожей вниз

  • Теперь переверните филе лосося и обжаривайте в течение 4–5 минут или до тех пор, пока оно не приобретет золотистый цвет.

    • Для хрустящей корочки снаружи — Обжаривание филе лосося с кожей помогает получить идеально хрустящую корочку и сочную внутреннюю часть
    • Предварительный подогрев масла — Всегда обязательно предварительно нагревайте масло перед добавлением филе лосося. Это один из ключевых факторов для получения хрустящей корочки. Если вы положите рыбу в холодное масло, кожа может прилипнуть ко дну и в конечном итоге порвите филе при переворачивании
    • Сначала обжаривайте лосося кожей вниз — Для достижения наилучших результатов всегда обжаривайте лосося кожей вниз. Кроме того, подождите от 4 до 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей и хрустящей
    • .

    • Переверните и обжарьте . Когда кожа станет хрустящей, аккуратно переверните филе лосося и обжарьте, пока они не станут золотистыми
    • Прочие приправы — Несмотря на то, что я использовал здесь основные приправы, вы также можете использовать простые маринады, приправа чили , или полейте чесночно-масляным соусом , или медово-чесночным соусом
    • Используйте сковороду хорошего качества — Всегда используйте хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием для достижения наилучших результатов. Обычно это предотвращает прилипание кожицы к сковороде, а также обеспечивает хрустящую корочку
    • .

    • Обжаривание при идеальной температуре . Обычно вы можете обжаривать лосося на сильном или среднем огне в течение первых 3 минут для получения хрустящей корочки, а затем убавить огонь до среднего в течение оставшегося времени обжаривания. Однако вы также можете обжаривать лосося на среднем огне в течение всего процесса

    Порция: 1 порция | Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 844 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 127 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yellowchilis или тег #yellowchilis!

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое обжаренный лосось?

    Обжаренный лосось на сковороде — это хрустящее, сочное и сочное блюдо из морепродуктов с чесночным и лимонным вкусом. Обычно его готовят из свежего филе лосося и основных приправ. Обжарка на сковороде — один из самых простых и лучших способов приготовления лосося, который идеально подходит для обеда или ужина с простыми гарнирами.

    Как долго я должен обжаривать лосося?

    Вы можете приготовить или обжарить лосося на сковороде в течение примерно 4–5 минут с каждой стороны, чтобы получить идеальную хрустящую корочку снаружи и сочную внутреннюю часть.

    Вы переворачиваете лосося при обжаривании?

    Да, вы должны перевернуть лосося, как только кожа станет хрустящей. Это поможет получить золотистые и хрустящие края с нежной и сочной внутренней частью.

    Какую сторону лосося вы обжариваете в первую очередь?

    Для достижения наилучших результатов всегда сначала обжаривайте кожу лосося стороной вниз. Кроме того, дайте достаточно времени примерно от 4 до 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей и хрустящей.

    Что подавать к обжаренному лососю?

    Подавайте обжаренный лосось с жареными овощами, такими как жареная зеленая фасоль, жареная спаржа, жареная брокколи, обжаренный шпинат или коричневый рис. Вы также можете подавать его вместе с некоторыми основными салатами для здоровой и полезной еды. Ищете больше идей, тогда вы также можете проверить наши лучшие гарниры к лососю, чтобы узнать больше.

    Надеюсь, вам понравился рецепт, которым я поделился здесь, и я хотел бы услышать от вас о том, что получилось у вас. Пожалуйста, дай мне знать.

    Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев ниже, и я постараюсь ответить вам как можно скорее.

    Приятного аппетита!

    Лосось на сковороде — Rasa Malaysia

    Вы здесь: Главная / Рецепты / Американские рецепты / Лосось на сковороде

    Опубликовано: · Изменено: от Rasa Malaysia

    Перейти к указателю рецептов

    Лучший обжаренный на сковороде лосось со сливочным маслом, чесноком и тимьяном. Филе лосося с кожей получается хрустящим, но влажным и нежным внутри.

    Рецепт обжаренного на сковороде лосося

    Это простой обжаренный на сковороде лосось из самых простых ингредиентов. Это один из лучших рецептов лосося, на вкус он как у Гордона Рамзи.

    Вкусно прожаренный снаружи с хрустящими кусочками, а внутри идеально нежный и влажный.

    Более того, этот рецепт обжаренного на сковороде лосося займет несколько минут, чтобы приготовить его сегодня на ужин.

    Ингредиенты рецепта

    Этот домашний рецепт требует следующих ингредиентов:

    • Филе лосося с кожей
    • Масло
    • . Обжарить лосося?

      Обжарить лосося с кожей на сковороде очень просто. Я рекомендую использовать чугунную сковороду для лучшего результата.

      Прежде всего вам понадобится растительное или сливочное масло. Подойдет любое растительное масло или сливочное масло. Я предпочитаю использовать несоленое масло и добавлять соль по вкусу.

      Прежде всего, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное или сливочное масло. Всегда обжаривайте лосося кожей вниз.

      Для приправы вам понадобится только соль и молотый черный перец поверх лосося.

      Для наилучшего вкуса всегда используйте зубчики очищенного чеснока и некоторые травы, такие как тимьян или розмарин, для настаивания лосося.

      Обжарить на сковороде, не переворачивая лосося, около 1-2 минут с каждой стороны.

      Для придания аромата я использую немного кайенского перца и лимонный сок. Идеально обжаренное филе лосося с кожей должно быть только что приготовленным внутри, но слегка обугленным с хрустящими краями снаружи.

      Советы повара

      Следуйте моим безотказным секретным приемам и советам, приведенным ниже, чтобы каждый раз получать вкусный ужин из лосося.

      • Для приготовления филе лосося с кожей лучше всего использовать хорошо приправленную чугунную сковороду. Лосось приготовится равномерно.
      • Используйте сливочное масло. Во время приготовления масло станет коричневым, что придаст лососю землистый оттенок.
      • Добавьте остроты кайенскому перцу или копченой паприке.
      • Травы, такие как тимьян или розмарин, уменьшат жирный и рыбный вкус лосося.

      Сколько калорий в одной порции?

      Этот рецепт содержит 117 калорий на порцию.

      Какие блюда подавать по этому рецепту?

      Подавайте это блюдо с рисом или спагетти. Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

      Узнайте, как быстро и легко пообедать!

      Время подготовки
      5 минут

      Время приготовления
      10 минут

      Общее время
      15 минут

      Ингредиенты

      • 10 унций (300 г) лосось
      • Соль
      • Перец черный молотый
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
      • 4 зубчика чеснока, очищенных
      • 4 веточки тимьяна
      • 3 щепотки кайенского перца
      • Лимонный сок
      • Соль по вкусу

      Инструкции

      1. Промойте лосося водой и обсушите бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем.
      2. Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на среднем огне. Добавьте масло, дайте ему растаять, прежде чем добавлять лосося (кожей вниз).