Сочные котлеты из кеты: Котлеты из кеты сочные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

🚩 Мягкие и сочные — именно такие рыбные котлеты будут по нашим рецептам

Содержание

  1. В панировке из горбуши
  2. Сочные из горбуши
  3. В мультиварке из щуки
  4. Из консервов с манкой
  5. Нужно ли добавлять яйцо
  6. Добавлять ли хлеб
  7. Рыбный фарш в блендере
  8. Влияет ли форма котлет на сочность
  9. Какая рыба лучше подходит

Рыбные котлеты – это отличный вариант разнообразить вкусное и полезное меню, в которое включена рыбка. Рецептов этого блюда существует достаточно много. Их можно приготовить из жирных красных пород или речных — щуки или карпа. Но, чтобы рыбные котлеты были сочные и нежные, нужно знать некоторые секреты.

Готовите рыбные котлеты?

  • Да 94%, 283 голоса

    283 голоса
    94%

    283 голоса — 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 16 голосов

    16 голосов
    5%

    16 голосов — 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 2 голоса

    2 голоса
    1%

    2 голоса — 1% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

В панировке из горбуши

Семга, нерка, кижуч и другие породы красных видов рыбы подойдут для того, чтобы приготовить из них котлеты. Но они достаточно дорогие, поэтому, зная определенные секреты можно пожарить достаточно нежные рыбные котлеты и из горбуши. Несмотря на ее определенную сухость, если добавить в рыбный фарш лук и немного молока, получается отличная консистенция готового блюда.

  • Свежемороженую рыбу необходимо зачистить от чешуи. При необходимости выпотрошить и тщательно промыть.
    Затем расфилеить, удаляя попутно все крупные и мелкие косточки.

  • Перекрутить через мясорубку мякоть, получая рыбный фарш.

  • Луковки также прокрутить через мясорубку.

  • Смешать два ингредиента, тщательно размешивая вместе с солью и специями. Для улучшения вкуса можно добавить майоран, тимьян, сушеный укроп, хлопья чеснока. Ну делать это в небольших количествах, чтобы только оттенить рыбный аромат.

  • Затем хлебушек замочить молоком. Когда он размякнет, раскрошить его пальцами и добавить в фарш. Все еще раз тщательно вымешать.

  • Просеять в отдельную тарелку муку. Разровнять ее так, чтобы она легла плоско и в ней было легко обваливать котлетки.

  • Одновременно с этим на сковороде раскалить растительное масло. Брать исключительно нерафинированное, чтобы оно не горело и не портило своим вкусом аромат котлет.

  • Ложкой или руками брать небольшое количество фарша, формировать из него овальные котлетки.

  • Обвалять их в муке. Чуть-чуть приплюснуть и выкладывать на сковороду. Масло должно быть уже раскаленным.

  • * Как только на нижней части изделий получилась корочка, аккуратно при помощи двух вилок перевернуть котлетки. До этого момента сковороду не накрывать крышкой. После того, как котлеты будут перевернуты, закрыть сковородку и дожарить около 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера изделий.


Сочные из горбуши

Чтобы рыбные котлеты получились сочные, в них можно добавить разные дополнительные компоненты. Помимо всем хорошо известного лука, можно добавить также цукини. Лучше всего готовить такие изделия летом, когда есть свежие овощи. И вот, как можно это сделать.

Ингредиенты для рецепта:

  • Филе горбуши – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 маленькая шт.
  • Цукини – около 120 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль и черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – для обвалки.
  • Масло растительное дезодорированное рафинированное – 5 ст. л.

КБЖУ на 100 г. готового блюда:

  • Калорийность – 467 кКал.
  • Белки – 6,4 г.
  • Жиры – 51 г.
  • Углеводы – 1,5 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Из рыбки приготовьте фарш любым удобным способом – при помощи блендера или мясорубки.
  2. Очистив репчатый лук, также перекрутить его до состояния пюре.
  3. Цукини необходимо помыть и очистить от шкурки. Затем натереть на мелкой терке. Отжать из полученной массы сок руками. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить излишек влаги и фарш не получился слишком жидким.
  4. Затем необходимо добавить яйцо и специи. Все тщательно вымешать руками, получая однородную массу.
  5. Насыпать панировочные сухари в тарелку.
  6. На сковороде разогреть жир растительный до состояния раскаленности.
  7. Затем формируя руками котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. И затем отправить на сковороду. Не закрывая крышку, пожарить с одной стороны до румяной корочки.
  8. Затем перевернуть изделия и дожарить их до готового состояния около 10-15 минут под закрытой крышкой. Если хочется получить действительно хрустящую корочку на котлетах, то крышку можно не закрывать. Но необходимо следить, чтобы они не подгорели, так как влага будет достаточно быстро испаряться и процесс жарки ускоряется.

В мультиварке из щуки

Приготовление котлет можно осуществить из разных видов рыбы. Причем, неважно, речная она или морская. Вкус получится разным, но консистенция, при правильном подходе, всегда будет мягкой и достаточно сочной. Так, котлеты нежные рыбные из щуки готовятся следующим образом.

Ингредиенты:

  • Щука общим весом – 1,5 кг.
  • Сало свиное сырое – около 120 г.
  • Лук репчатый – 1 крупная штука.
  • Картофель сырой – 1 клубень среднего размера.
  • Молоко жирное или сливки – 100 г.
  • Соль и различные специи, в том числе смесь молотых перцев — по вкусу.
  • Сахарный песок – 1 щепотка.
  • Растительное рафинированное масло для жарки.
  • Панировка из сухарей для обвалки.

КБЖУ на 100 г. готового блюда:

  • Калорийность – 406 кКал.
  • Белки – 6 г.
  • Жиры – 43 г.
  • Углеводы – 1,2 г.

Пошаговый рецепт рыбных котлет:

  1. Необходимо первоначально заняться рыбой. Для этого щука чистится, для того чтобы удалить с нее всю чешую. Затем отрезается голова, хвост и плавники, выпотрошивают кишки из живота.
  2. Тушка тщательно промывается под проточной водой. Затем ее следует расфилеить. Одновременно с этим убираются все косточки. Сделать это нужно с особой тщательностью, так как речная рыба достаточно костлявая.
  3. После этого филе прокручивается через мясорубку. Туда же добавляется лук, сало и сырая картофелина.
  4. Из всех ингредиентов получается фарш, который нужно размешать с добавлением специй и сливок.
  5. Для того, чтобы влага оставалась внутри котлет, и они были в результате мягкими, следует их обваливать в панировочных сухарях перед тем, как отправить на сковородку. Панировка сохраняет отличную консистенцию.
  6. Как только сырые изделия будут обвалены с двух сторон в сухариках, и их выкладывают на раскаленную сковородку с растительным жиром.
  7. Обжаривают с 2 сторон и подают к столу, преимущественно в горячем виде.

Из консервов с манкой

Приготовить можно котлеты и из консервированной рыбы. Но ингредиенты будут несколько иными, ведь необходимо обеспечить достаточный уровень скрепления всех компонентов, чтобы котлеты не развалились при жарке. Вот как можно сделать очень вкусные котлетки из консервированной рыбы.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная рыба – 2 стандартные банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 г. – только мякоть.
  • Сливки жирные – 2 ст.л.
  • Любые специи и соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

КБЖУ на 100 г. готового рыбного блюда:

  • Калорийность – 427 кКал.
  • Белки – 6 г.
  • Жиры – 50 г.
  • Углеводы – 2,3 г.

Процесс приготовления:

  1. Открыть банки с рыбой и вытащить из них только мясо, оставляя жидкую компоненту.
  2. Лук репчатый очень мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
  3. Хлеб размочить до сочности в молоке или сливках.
  4. Разбить куриное яйцо и все размешать в однородный фарш при помощи вилки или руками.
  5. Добавить специи и вымешать еще раз массу.
  6. После этого сформировать небольшие по размеру изделия и очень аккуратно обвалять в панировочных сухарях. Придется делать это при помощи ложки.
  7. Обжарить на сковороде очень аккуратно, не забывая перед этим предварительно раскалить растительный жир.

Нужно ли добавлять яйцо

Для тех, кто не имеет опыта приготовления рыбных котлет, не всегда понятно, стоит ли добавлять яйца и какую роль они играют в этом блюде.

Важно понимать, что чем более жидкий фарш, тем хуже держится готовое изделие. Его будет трудно перевернуть. Поэтому, именно яйца играют ту связующую роль, которая обеспечивает сохранность формы.

К тому же, они добавляют сочности, но только в том случае, если рыбные котлеты не будут пересушены на сковородке. Поэтому, не стоит их жарить на сковороде, более, чем 15 минут после того, как их перевернули.

Добавлять ли хлеб

Мягкими и более вкусными жареные котлеты может сделать хлеб. Но, его необходимо брать не больше, чем указано в рецепте. Иначе он будет заглушать рыбный вкус и котлеты получатся не слишком выразительными по своим ароматическим характеристикам.

Рыбный фарш в блендере

Когда нет мясорубки, можно сделать достаточно однородную консистенцию фарша при помощи блендера. Но в этом случае соблюдают следующие правила:

  1. Рыбу режут средними кусочками, не слишком мелко для того, чтобы она не прилипала к стенкам блендера.
  2. Каждый вид продуктов необходимо измельчать отдельно и только потом добавлять специи, яйца, хлеб и смешивать в однородный фарш.
  3. Желательно открывать и перемешивать рыбный фарш, останавливая работу блендера. Так консистенция получится более однородной и измельченной.

Влияет ли форма котлет на сочность

Если рассматривать размеры и внешние виды рыбных котлет, то здесь не существует какой-либо закономерности. Каждая хозяйка делает их по-своему – округлыми, удлиненными или в виде биточков. Форма не влияет на сочность, но не стоит делать изделия слишком высокими. Важно, чтобы за 15 минут рыба внутри успела прожариться и не потерять свою сочность.

Какая рыба лучше подходит

Подбирая сорта рыбы, стоит обратить внимание на следующие разновидности:

  • Минтай.
  • Хек.
  • Толстолобик.
  • Щука.
  • Семга, кета, кижуч, нерка, лосось — все они достаточно жирные, поэтому жареные котлеты получаются очень вкусными и сочными.
  • Из пресноводных видов рыб подойдут – щука, линь, налим.

Важно при выборе сорта рыбы учесть несколько основных правил, которые всегда принимают во внимание шеф-повара:

  1. Если мякоть достаточно сухая, то стоит добавить немного свиного сала. Пропорция составляет 10:1. Жир добавит нужную сочность и мягкость готовому изделию, но никак не повлияет на его вкусовые характеристики.
  2. Если хочется сделать рыбные котлетки сочными, но не прибавлять им калорийности внесением животного жира, то используют овощи. Для сочности подойдёт репчатый лук, сырой картофель, мелко натертый цукини. Но с массы натертого цукини или кабачка предварительно нужно очень интенсивно отжать сок.
  3. Внесение специй должно быть исключительно дозированным. Если их положить больше, чем нужно, то вкус ароматических трав заглушит запах рыбы. А это сделает котлеты невкусными.

Учитывая все эти особенности, можно приготовить самые разнообразные по своим вкусовым характеристикам рыбные котлеты. Варьируя исходные ингредиенты можно каждый раз получать нечто необычное и тем самым радовать своих близких. Стоит также учесть, что это блюдо достаточно диетическое. Но, если есть желание сделать его максимально полезным, то такие котлеты можно запечь в духовом шкафу или приготовить на пару. Если нет такой возможности, то достаточно в сковородку, после того, как рыбные изделия перевернули, добавить несколько столовых ложек воды и закрыв крышкой, протушить их до полной готовности.

Пп- котлеты из кеты и карпа — рецепт с фотографиями

Angélique Merveilleuse

Воскресенье, 30 июля 2017

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Нежные сочные котлетки из кеты и карпа в овсяной панировке. Питайтесь правильно и вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,68 г

Жиры 4,56 г

Углеводы 1,09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

116

килокалорий

и 1 нравится

31 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Приправа для рыбы
5 г
Укроп
20 г
Лук красный
50 г
Петрушка
20 г
Кинза (кориандр)
20 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кета
400 г
Карп
500 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г

Шаг 1:

Приправа для рыбы
5 г
Укроп
20 г
Лук красный
50 г
Петрушка
20 г
Кинза (кориандр)
20 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кета
400 г
Карп
500 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г

Зелень и лук измельчить, рыбу отделить от кожи, убрать кости, прокрутить через мясорубку, смешать с зеленью и яйцом, добавить соль, перец, приправу по вкусу, все хорошо перемешать.