Содержание
Засолка кеты — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info
Домашняя кухня
Теги:
Праздничные блюда
/ Новый год
/ На плите
Засолка кеты в домашних условиях возможна сухим способом или, как в данном рецепте, в рассоле. В любом случае главное — не пересолить рыбу. Чтобы этого не случилось, следует придерживаться указанных в рецепте пропорций. Тогда продукт получится вкусным, в меру соленым и немного пряным.
Ингредиенты
Рыба (кета) 150 г
Вода 300 мл
Пищевая соль 0,5 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком душистый 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Лимонный сок 1 ч.л.
Приготовление
Для засолки кеты в рассоле подойдет и свежая, и замороженная красная рыба. Однако если использовать мороженый продукт, то предварительно его следует разморозить и нарезать кусочками, так как целиком рыба может просолиться недостаточно хорошо.
Готовку следует начинать с правильной разделки рыбы. Для засолки больше подходит средняя часть тушки. Выбрав подходящий кусочек, следует проверить его на наличие мелких костей. Если они есть, то их нужно удалить. Нарежьте рыбу, как это показано на фото.
Теперь приготовьте маринад. Смешайте в пиале соль, два вида перца (черный и душистый), лавровый лист. Отдельно выдавите чайную ложку лимонного сока (если используется не сок, а лимонная эссенция, то ее количество надо уменьшить вдвое).
Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Когда это произойдет, отправьте специи (кроме лимонного сока) в жидкость. Проварите несколько минут, пока соль полностью не раствориться, а после снимите с огня и охладите.
В уже остывший маринад добавьте лимонный сок.
Залейте рыбу приготовленным маринадом, но при этом не забудьте выловить лавровый лист и горошины перца, так как они уже отдали свои ароматы рассолу и больше не нужны. В таком виде поставьте кету в холодильник на сутки, накрыв емкость крышкой. Через 24 часа продукт можно попробовать. Если вкус устраивает, то жидкость можно слить, если же хочется более насыщенного вкуса, то оставьте рыбу в рассоле еще на 8-12 часов.
После того как рассол слили, просушите кусочки кеты с помощью бумажных полотенец.
Готовую соленую красную рыбу можно подавать к столу и использовать для приготовления бутербродов. Засолка кеты по данному рецепту быстрая и не вызывает особых трудностей, а блюдо получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Натрий | 2132.695 мг |
Калорийность | 4.745 кКал |
Белки | 0.12181 г |
Жиры | 0.08424 г |
Углеводы | 0.69395 г |
Пищевые волокна | 0.2377 г |
Насыщеные жирные кислоты | 0.018968 г |
Комментарии
Легковяленый лосось (рецепт гравлакса)
Домашний легковяленый лосось (рецепт гравлакса) , это один из самых удивительных и невероятно простых рецептов, которые вы можете приготовить. Соленое скандинавское блюдо, которым можно наслаждаться на завтрак, обед или ужин.
Лосось вяленый и прессованный, некопченый. Так что он более нежный и мягкий, чем копченый лосось. Вам не нужно никакого специального оборудования, и он сделан из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой.
Очень простой рецепт домашней вяленой семги. Самое приятное то, что это намного дешевле, чем в магазине, а вкус просто невероятный!
Я нашел этот рецепт через Наги на странице Recipe Tin Eats, и она была под руководством итальянского шеф-повара (из Австралии) Массимо Меле. Так что это скандинавский рецепт с итальянской связью!
Как только вы научитесь самостоятельно готовить гравлакс из вяленого лосося, вы будете делать это постоянно! Это так просто! Вы произведете впечатление на своих гостей на любом празднике или званом ужине.
Существуют различные варианты лечения солью и сахаром. Главное, чтобы лосось не перебивался ароматами в лечении.
В нашем рецепте мы используем только соль, сахар, свежий укроп, цельные горошины черного перца и цедру лимона. Рецепт, естественно, не содержит глютена и молочных продуктов. Хорошо, я знаю, что вы взволнованы… Давайте приготовим домашний гравлакс из лосося!!!
Что такое гравлакс?
Гравлакс — это свежий лосось, обработанный равным количеством соли и сахара.
Вы увидите различные варианты лечения, такие как добавление ароматических веществ, таких как можжевельник и кориандр. Лосося можно даже вылечить водкой, джином или даже виски. Вы также можете знать гравлакс из лосося как локс.
Какое оборудование необходимо для производства гравлакса?
Специальное оборудование для изготовления гравлакса не требуется. Вы даже можете приготовить гравлакс в большом пакете с замком на молнии. Если у вас есть лист печенья, это. это то, что я использовал. Я использовал два лотка, один для рыбы, а другой для лосося. Поверх второго противня я добавил жаровню, чтобы утяжелить рыбу. Лосось вылечится без добавления дополнительного веса сверху.
В чем разница между гравлаксом, локсом и нова?
Это различные методы консервирования свежего лосося. Гравлакс изготавливается из рассола с различными приправами. Локс — это вяленая, а не копченая брюшка лосося. Нова – лосось холодного копчения.
Зачем лечить лосося?
Лосось на 70% состоит из воды. Лучший способ сохранить лосося — это вылечить его, то есть вытянуть воду, чтобы сделать его наиболее безопасным для длительного хранения.
Во-первых, соль и сахар вытягивают из рыбы всю воду. Что останавливает естественный химический процесс разрушения плоти.
Во-вторых, рассол из соли и сахара, которым пропитан лосось. Соль предотвращает образование любых бактерий, а также приправляет лосося.
Какие ингредиенты входят в самодельный гравлакс?
Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить эту невероятную вяленую рыбу (полный рецепт для печати ниже).
- Свежий лосось – Ищите высококачественное филе лосося сорта сашими, чтобы получить самый вкусный гравлакс. Вы также можете получить замороженный лосось очень хорошего качества.
Если покупать на рыбном рынке, то как у рыбного торговца очистить от чешуи + удалить кости.
- Цитрусовый – Я использовал только свежий лимон. Вы можете использовать сочетание лайма, апельсина и лимона. Или только один цитрус (как я).
- Suga р – Сахарный песок отлично подходит для этого рецепта гравлакса. Вы также можете использовать светлый или темно-коричневый сахар, который придает легкий аромат патоки.
- Соль – Натуральная морская соль (грубая или мелкая) или кошерная соль подходят лучше всего. Йодированная соль оставит химическое послевкусие, и лосось будет слишком соленым, когда его вылечат.
- Цельные горошины черного перца. Свежеобжаренные цельные горошины перца придают напитку насыщенный вкус (вы также можете использовать их не поджаренными).
- Свежий укроп – я бы использовал только свежий, а не сушеный укроп. Свежий укроп теперь можно найти на любом рынке. Это придает лекарству такой приятный аромат.
Как приготовить самодельный гравлакс?
Первый шаг, чтобы собрать все ингредиенты. Вот все ингредиенты для солевого лечения.
В миске смешайте все вместе.
Постелите большой лист бумаги из фольги на большой противень (я забыла положить фольгу вниз и приподняла рыбу пластиком, подложив под нее лист фольги). Поместите большой кусок полиэтиленовой пленки поверх фольги. Налейте половину лекарства на середину полиэтиленовой пленки.
Обсушите рыбу бумажными полотенцами и положите лосося кожей вниз поверх солевого раствора.
Оставшуюся часть соленого соуса распределите поверх лосося. Руками равномерно распределите его по каждой части рыбы. Убедитесь, что нет кусочков рыбы без лекарства.
Поместите еще один кусок полиэтиленовой пленки поверх лосося. Поместите еще один большой кусок фольги поверх полиэтиленовой пленки и плотно соедините все края фольги. №
Поместите еще один большой кусок фольги поверх полиэтиленовой пленки и аккуратно сложите все края фольги вместе.
Поместите другой противень поверх лосося. Поместите противень с лососем в холодильник, а на второй противень можно поставить жаровню (или что-то другое тяжелое).
Для средней просолки оставьте лосося накрытым в холодильнике на 36-48 часов. Для сильного лечения оставьте на 72 часа. Мы сделали тяжелое лечение. Чем дольше рыба лечится, тем тверже она будет.
Когда лосось будет готов, разверните рыбу. Используйте нож, чтобы соскоблить солевой раствор, а затем тщательно промойте рыбу.
Лосось обсушить. Если у вас есть дополнительное время, вы можете поместить его обратно в холодильник без крышки на 12 часов.
Когда будете готовы к подаче, используйте очень острый нож и нарежьте по диагонали. Подавайте со свежим укропом и дольками лимона.
Можно ли вылечить других рыб с помощью соли?
Да, других рыб можно вылечить. Соленая треска называется баккала.
Что можно добавить в солевой раствор для лосося?
Я использовала свежий укроп, целые горошины перца и цедру лимона. Вы можете добавить свеклу, поджаренные семена тмина и измельченные поджаренные семена кориандра.
Можно также добавить нарезанный лемонграсс, тертый имбирь, листья лайма или чили. Также подойдет ваниль или звездчатый анис.
Каково правильное соотношение для вяления лосося?
Чтобы сделать наилучшее лекарство, вы будете использовать равные части соли и сахара (плюс ароматизаторы, специи, цедру цитрусовых).
Вы должны стремиться к смеси для лечения, которая составляет 20% от веса лосося, которого вы лечите. Если вы превысите это количество, вы можете получить очень соленый соленый лосось.
Сколько времени нужно, чтобы вылечить лосося?
Минимальное время отверждения 12 часов. Вот разные и максимальные 48 часов. 24 часа — золотая середина.
Среднее вяление – в результате этого вяления рыба получается плотной, но не слишком твердой. Менее соленый, чем твердое лекарство, и лосось остается мягким. Время, необходимое для среднего отверждения: 36-48 часов.
Твердая вяление – в результате этого вяления лосось становится очень твердым на ощупь и его намного легче нарезать. Это лекарство будет иметь более соленый вкус, чем среднее лекарство. Подавайте вяленый лосось, нарезанный на рогалики или нарезанный на крекерах, как мы делали со сливочно-горчичным соусом. Время, необходимое для жесткого лечения: 72 часа.
Не могли бы вы приготовить вяленый лосось из замороженного лосося?
Да, вы можете вылечить лосося замороженным лососем. Лучше всего использовать замороженный лосось хорошего качества или тот, который вы заморозили самостоятельно. Обязательно полностью разморозьте рыбу перед тем, как засолить ее.
Как долго самодельный гравлакс остается свежим?
Вот руководство, и оно зависит от того, как долго вы вылечили лосося. Если вы сделали фотолечение на 24 часа, держите рыбу максимум 36 часов. Средневяленый лосось (вяление 36–48 часов) остается свежим до 2 дней. Вяленый лосось (вяление на 3 дня) остается свежим до 5 дней.
Является ли гравлакс копченым лососем?
Нет, это не одно и то же. Гравлакс не курят. Копченый лосось сначала вяленый, а затем коптится. Копченый лосось имеет более жевательную текстуру, а гравлакс более гладкий.
Советы по приготовлению лучшего вяленого лосося
- Поскольку рыба не подвергается тепловой обработке (она вяленая), лучше покупать лосося сорта сашими.
- Важно проверить лосося на наличие костей и удалить их. Если вы покупаете лосося на рыбном рынке, попросите торговца рыбой сделать это за вас.
- Ищите лосося самого высокого качества, так как он будет иметь самый ароматный результат.
- Удалите всю чешуйку с рыбы, так как это предотвратит проникновение соли в рыбу. Оставьте кожу, чтобы она не стала слишком соленой.
- Морская соль (крупная или мелкая) или каменная соль лучше всего подходит для лечения рыбы.
Поваренная соль сделает вяленую рыбу очень соленой.
- Плотно оберните лосося полиэтиленовой пленкой и фольгой. Накройте рыбу другим противнем и положите что-нибудь тяжелое, чтобы придавить ее.
- Когда рыба вылечена, соль соскребается, а затем ее нужно хорошо промыть и обсушить.
- Если есть время, дайте вяленому лососю постоять 1 день в холодильнике.
- Используйте свой самый острый нож и разрежьте рыбу по диагонали, когда будете готовы к подаче.
- Чтобы подавать гравлакс, сделайте его простым и подавайте с укропом и ломтиками свежего лимона.
Как хранить гравлакс?
Как только вы приготовите лосося, храните его в герметичной упаковке в холодильнике. После того, как лосось будет вылечен, вы всегда должны держать его герметично завернутым в холодильнике или морозильной камере.
Как долго это длится?
Храните гравлакс, плотно завернутый в полиэтиленовую пленку, или ломтики в герметичном контейнере. Вяленый лосось остается свежим до 5 дней в холодильнике.
Как долго гравлакс будет храниться в замороженном виде?
Плотно заверните гравлакс в полиэтиленовую пленку и поместите его в пакет для заморозки с замком-молнией. Закройте пакет, выдавливая весь воздух, и напишите дату. Заморозка на срок до 2 месяцев. Разморозьте в течение часа, прежде чем нарезать. Горчичный соус может свернуться, если он заморожен, поэтому лучше всего приготовить его, когда он будет готов к подаче.
Это ты сделал? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже:)
Пожалуйста, подпишитесь и подпишитесь на Instagram, Facebook, Pinterest и TikTok xx
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее см. в моей политике конфиденциальности.
Другие рецепты приготовления лосося:
- Запеченный лосось
- Лосось с лебедой и шпинатом
- Тарт с лососем и шпинатом
Рецепт булавки для печати Рецепт
5 от 1 голос
Вяленый лосось (рецепт гравлакса)
Домашний рецепт гравлакс из свежего лосося, вяленого в соли, сахаре, перце и свежем укропе. НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и просто вкусен!
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 3 D
Курс: Аптизатор
Кухня: Скандинавский
Ключевое слово: лосось
Полности: 10
Калории: 206KCAL
Автор: LORA
- 2 2-PASHAL
. пойманный лосось
- 1 чашка крупной морской соли
- 1 чашка сахара Я использовала светло-коричневый сахар
- 1 столовая ложка измельченного цельного перца
- ¼ чашки листьев свежего укропа
- цедра 1 лимона
- поджаренные ломтики багета, крекеры, рогалики, сливочный сыр и овощи
В небольшой миске смешайте соль, сахар, перец горошком, укроп и цедру лимона, чтобы приготовить лекарство.
Промокните лосося бумажными полотенцами. Удалите все кости и чешую с рыбы, если они вам попадутся. Оставить на коже.
Застелите противень или форму для запекания 9×13 фольгой.
Положите лист полиэтиленовой пленки поверх фольги.
Поместите ½ солевого раствора на пищевую пленку.
Положите лосося кожей вниз поверх начинки.
Покройте лосося оставшейся смесью соли. Убедитесь, что соль покрывает все филе тонким слоем. Важно не оставлять ни одного участка рыбы незакрытым. Добавьте больше специй на ваш выбор (по желанию).
Оставьте рыбу в холодильнике на 2–3 дня. Рыба готова, когда она полностью твердая. Когда вы надавите на рыбу, она станет более твердой, как вареная рыба, а также изменится цвет.
Разверните лосося и снимите кольцо с противня. Смойте соль в холодной воде и обсушите лосося.
Положите лосося на разделочную доску и самым острым ножом нарежьте его по диагонали. Подавайте со свежим укропом и ломтиками лимона или со сливочно-горчичным соусом и крекерами. Наслаждаться!
Порция: 100 г | Калорийность: 206 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!
Вяленый лосось для сашими — therumblytummy.
com
Делиться заботой!
Фейсбук
Вы любите суши с лососем и сашими? Вам дорого заказывать его в ресторанах? Если вы это сделаете, используйте этот рецепт, чтобы вылечить лосося для сашими, суши и поке в домашних условиях!
Почему мне нравится этот быстрый и простой способ вылечить лосося?
Ешьте сашими дома Я всегда был большим поклонником сашими. Любые виды сашими. Однако я считаю, что заказывать это в японских ресторанах очень дорого. И после ужасного пищевого отравления после того, как я поел в японском киоске с фуд-кортом, я очень разборчив в том, где я теперь могу купить сашими! Я считаю, что самый безопасный и экономичный способ удовлетворить свою тягу к сашими — это приготовить его дома. И лучшая часть? Поскольку это так доступно, я могу есть столько, сколько хочу! УРА!
Быстро и просто Этот рецепт очень прост в приготовлении! Вам понадобится буквально всего около 10 минут, чтобы поработать над этим блюдом. В остальное время вы можете заняться делами по дому (или использовать это время, чтобы просто расслабиться), пока ваш лосось вялится в холодильнике!
Вспомогательное питание С тех пор, как у меня родилась девочка, иногда я обнаруживаю, что у меня нет времени на еженедельные покупки продуктов. Когда у меня заканчивается свежее мясо и овощи, я обычно ем лапшу быстрого приготовления в качестве резервного блюда. Мне нравится, что в такие моменты у меня в морозилке может быть вяленый лосось. Вместо того, чтобы автоматически покупать лапшу быстрого приготовления за 2 минуты в моей кладовой, мне нравится, что у меня есть этот полезный вариант, который можно использовать в качестве резервного блюда! На данный момент я приготовил несколько суши и миски с вяленым лососем.
Что вам понадобится
- Фанелет для лосося
- Соль
- Райнный винный уксус
- Water
- Кубики льда
Как приготовить сырой лосось для суши, сашими и Poke
. Начните зачните с паттинми для суши, сашими и Poke
. Начните с поптин для Sushi, SashiM филе бумажным полотенцем.
Положите кусочки лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте его солью. Переверните филе на другую сторону и сделайте то же самое. Дать лососю отдохнуть в холодильнике 1 час.
Через 1 час достаньте филе лосося из холодильника и положите его в контейнер. Эта емкость должна быть достаточно большой, чтобы все филе лосося помещались плотно, а не перекрывали друг друга. Вы также можете использовать глубокий противень или форму для запекания.
Положите на филе лосося несколько кубиков льда. Затем наполните контейнер рисовым винным уксусом и водой, пока филе лосося не будет полностью погружено в воду. Соотношение между рисовым винным уксусом и водой должно быть примерно 3:1. Охладить в холодильнике 1 час.
Выберите самого свежего лосося, которого сможете найти. Он должен быть яркого цвета, а мякоть должна пружинить, когда вы нажимаете на него пальцем. Ваш лосось должен иметь темный бледно-розовый цвет после выдерживания в холодильнике в течение 1 часа.
Через 1 час достаньте филе лосося из контейнера. Положите их на несколько бумажных полотенец и высушите. Как только они высохнут, заверните отдельные филе лосося в пищевую пленку и сразу же поместите в морозильную камеру.
Выдержите филе лосося в морозильной камере не менее 48 часов, прежде чем брать его с собой. Чтобы приготовить лосося к употреблению, просто разморозьте лосося, вынув его из морозильной камеры и поместив в холодильник. Через несколько часов ваш лосось должен быть разморожен. Чтобы приготовить вяленый лосось для суши, сашими или поке, просто снимите полиэтиленовую пленку и положите ее на чистую разделочную доску. С помощью чистого и острого ножа аккуратно обрежьте филе лосося вокруг филе (мне нравится начинать с кожи). По сути, вам нужно удалить те части филе лосося, которые подверглись воздействию смеси соли и рисового винного уксуса.
Можно ли использовать вяленый лосось для суши и сашими?
Сырой лосось обычно не требует обработки для использования в суши и сашими. Однако, если ваш лосось не подходит для сашими, я настоятельно рекомендую вылечить его, если вы собираетесь есть его сырым. Этот процесс лечения обеспечит дополнительную защиту от паразитов, что сделает употребление пищи более безопасным.
Безопасно ли есть вяленый лосось?
Так как мы не будем готовить лосося, нам нужно убедиться, что мы правильно подготовили лосося, чтобы его можно было есть сырым.
Лосось может подцепить червей, так как живет как в пресной, так и в соленой воде. Есть два важных шага к тому, чтобы лосось можно было есть в сыром виде. Во-первых, процесс консервирования убьет бактерии, присутствующие в лососе. Во-вторых, замораживание лосося не менее 48 часов убьет паразитов, присутствующих в лососе.
Кроме того, при нарезке сырого филе лосося следите за тем, чтобы разделочная доска и нож были очень чистыми. Мне нравится дезинфицировать их, опуская их под кипящую воду.
Можно ли есть лосося из супермаркета в качестве сашими?
Да, можно. Однако убедитесь, что лосось был предварительно заморожен. Также следует искать самые свежие. Чтобы определить, свеж ли ваш лосось, нажмите пальцем на кусок лосося, и мякоть должна немедленно отскочить. Если кусок рыбы мягкий и не отпружинивает, не используйте его для этого рецепта. Ваш кусок лосося также должен иметь яркий цвет.
Полезен ли вяленый лосось?
Да, можно. Однако убедитесь, что лосось был предварительно заморожен. Также следует искать самые свежие. Чтобы определить, свеж ли ваш лосось, нажмите пальцем на кусок лосося, и мякоть должна немедленно отскочить. Если кусок рыбы мягкий и не отпружинивает, не используйте его для этого рецепта. Ваш кусок лосося также должен иметь яркий цвет!
Вам также может понравиться…
- Латте с маття
- Настоящие пельмени Шумай
- Соленый яичный желток Кальмары
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оцените его на 5 звезд или оставьте отзыв в комментариях ниже!
Хотите сохранить этот рецепт? Закрепите его сейчас, чтобы вы могли легко найти его позже!
Соленый лосось для суши/сашими в домашних условиях
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 10 мин
Время отверждения 2 часа
Всего времени 2 часа 10 мин
Главное блюдо, боковое блюдо, салат, кладовая, закуска
Японская японская
. 3 стакана рисового винного уксуса
Для начала промокните филе лосося бумажным полотенцем.
Положите кусочки лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте его солью. Переверните филе на другую сторону и сделайте то же самое. Дать лососю отдохнуть в холодильнике 1 час.
Через 1 час достаньте филе лосося из холодильника и положите его в контейнер. Эта емкость должна быть достаточно большой, чтобы все филе лосося помещались плотно, а не перекрывали друг друга. Вы также можете использовать глубокий противень или форму для запекания.
Положите на филе лосося несколько кубиков льда. Затем наполните контейнер рисовым винным уксусом и водой, пока филе лосося не будет полностью погружено в воду. Соотношение между рисовым винным уксусом и водой должно быть примерно 3:1. Охладить в холодильнике 1 час.
Через 1 час достаньте филе лосося из контейнера. Положите их на несколько бумажных полотенец и высушите. Как только они высохнут, заверните отдельные филе лосося в пищевую пленку и сразу же поместите в морозильную камеру.
Выдержите филе лосося в морозильной камере не менее 48 часов, прежде чем брать его с собой.
Выдержите филе лосося в морозильной камере не менее 48 часов, прежде чем брать его с собой. Чтобы приготовить лосося к употреблению, просто разморозьте лосося, вынув его из морозильной камеры и поместив в холодильник. Через несколько часов ваш лосось должен быть разморожен. Чтобы приготовить вяленый лосось для суши, сашими или поке, просто снимите полиэтиленовую пленку и положите ее на чистую разделочную доску. С помощью чистого и острого ножа аккуратно обрежьте филе лосося вокруг филе (мне нравится начинать с кожи). По сути, вам нужно удалить те части филе лосося, которые подверглись воздействию смеси соли и рисового винного уксуса.