Содержание
Икра — ТуТ
Акция
Кальмар по Себестоимости
1 кг = 490р вместо 700р
2 кг = 950р вместо 1400рПерейти ПОКУПАЙ КРЕВЕТКИ КОРОБКОЙ
И ПОЛУЧАЙ СКИДКУПодробности по телефону!
Позвонить Краб Камчатский Салатный 2800р 3200р
Краб Стригун Салатный 1800р 2200р
Краб Камчатский Роза ЖБ 850р 1100р
Купить Копченая рыба по Новым Ценам!
Нерка х/к Балык 2200р 2700р
Нерка х/к Филе 2000р 2600р
Купить Хотите БЕСПЛАТНУЮ
Доставку?Оставьте нам отзыв!
Оставить Отзыв 
Икра
Красная икра форели и кижуча с Камчатского края
Подробнее Краб
Камчатский краб
Подробнее Креветки
Магаданская, мурманская, тигровая креветка, лангустины
Подробнее Рыба
Семга, нерка, кижуч в ассортименте
Подробнее Морепродукты
Кальмар, мидии, морской гребешок
Подробнее Полуфабрикаты
Фарш лосося, пельмени, вареники ручной лепки, котлеты, консервы
Подробнее Бакалея
Оливки и оливковое масло, соевый соус, мастарда
Подробнее 
Весь Ассортимент
Мы работаем с 2015 года и занимаемся поставкой и реализацией морепродуктов с Камчатского края.
 В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент рыбной продукции и сопутствующих товаров. Каждое наименование проходит тщательный контроль качества. На складе строго соблюдается температурный режим, раздельное хранение и контроль сроков годности. Доставка производится в термосумках, что позволяет сохранить необходимый температурный режим даже в теплое время года. 
Мы всегда гарантируем свежесть нашей продукции. Мы уважаем и ценим каждого нашего клиента. Нашим постоянным клиентам мы предоставляем скидки и дарим подарки.
ИКРА ТУТ! — свежие морепродукты и кое-что еще.
Отзывы наших клиентов
Икра — ТуТ! на карте Москвы — Яндекс Карты
Как солить икру? Рецепты соленой икры форели, горбуши, щуки
Главная »
 Кулинария »
 Вкусные рецепты »
 Закуски »
Кулинария 
 Просмотров: 44344
Мне нравится
2
Икра всегда считалось деликатесом. Красная икра горбуши или кеты – невероятно полезный и питательный продукт.
 Иногда икру жарят или добавляют в уху, однако считается, что самый лучший способ ее употребления  — в соленом виде.
Это обусловлено биохимическим составом икринок. Красная икра очень калорийный продукт, около 250 ккал на 100 гр. продукта. В ней довольно много жира и белка. Что будет, если икру пожарить или сварить? Белок свернется, а полезные вещества разрушатся. Вывод очевидный, единственный полезный способ приготовления икры – соление.
Как солить красную икру: классический рецепт
Состав:
- Красная икра – 150 г
 - Вода – 1 л
 - Соль – 5 ст.л.
 - Сахар – 1 ст.л.
 
Приготовление:
- Сначала необходимо приготовить крепкий соляной рассол.Для этого налейте в кастрюлю 1 л воды, положите соль и сахар, поставьте на огонь. Необходимо чтобы вода закипела. Выключите и помешайте, чтобы соль полностью растворилась. Рассол необходимо остудить до 50 градусов и процедить.
 - Икринки находятся в пленочных мешочках, называемых ястык, самое тонкое дело – это извлечь их.
 Для этого поместите мешочки в соляной рассол и начинайте помешивать венчиком, чтобы пленка разрывалась, а икра выходила.Делайте венчиком движения, как при взбивании яиц. - Следите за временем пребывания икры в рассоле, от этого зависит степень просолки, за 8 – 10 мин получается оптимальный продукт.
 - Как только Вы освободили все икринки от пленки, слейте рассол через дуршлаг или сито. Руками удалите белые пленки, которые еще остались.
 - После разложите икру на бумажном полотенце.Такой продукт в холодильнике в стеклянной посуде хранится всего 2- 3 дня.
 
Особенности сухого посола
Состав:
- Красная икра – 1 кг
 - Соль крупного помола – 2 ст.л.
 - Растительное масло – 2 ст.л.
 
Приготовление:
- Данный вариант посола позволяет сохранить икру в холодильнике до 2-х недель. Первое что необходимо сделать – это освободить икру от пленочных мешочков. Для этого положите ее в дуршлаге в кипящую соленую воду на 25 сек.

 - Далее перетрите икру через сито с крупными ячейками. Высыпьте ее в эмалированную емкость и постепенно добавляйте соль. Мешать икру можно руками или деревянной лопаткой.
 - По окончании процесса засолки, продукт разложите в стеклянные банки, которые заранее необходимо простерилизовать. Добавьте сверху по ложке рафинированного растительного масла и накройте пластмассовыми крышками.
 
Солим икру горбуши
Состав:
- Вода – 1 л
 - Сахар – 1 ч.л.
 - Соль крупная – 2 ст. л.
 
Приготовление:
- Сначала необходимо приготовить рассол. В высокую кастрюлю налейте воду, засыпьте сахарный песок и соль. Важно, чтобы соль была каменная и крупная. Дождитесь, чтобы рассол закипел, и остудите его до 50 градусов.
 - В остуженный до нужной температуры рассол заложите икру. Теперь необходимо освободить ее от ястыков – пленочных мешочков. Возьмите венчик и мешайте им икру. Периодически снимайте пленки с венчика.

 - Время засолки икры горбуши зависит от того какую степень посола Вы любите. Малосольная получится через 10-15 мин, через полчаса будет более соленый вариант. Как только Ваша домашняя икра достигла нужного вкуса, слейте рассол.
 - Разложите в заранее подготовленную емкость. Хранить соленую икру можно максимум 2-3 дня.
 
Соленая икра форели
Рецепт 1
Состав:
- Икра форели – 200 гр.
 - Соль – 1 ст. л.
 - Сахар — по вкусу
 
Приготовление:
- Самое сложное это отделить икру от пленок, для этого обдайте ее кипятком, а после протрите через сито, так чтобы пленки остались на стенках.
 - После промойте икру и выложите в тарелку, добавьте около 1 ст. л. морской соли, перемешайте до образования белой пены.
 - Можно по вкусу добавить немного сахара. Процесс перемешивания должен длиться 10-15 мин.
 - Разложите икру по стеклянным стерилизованным банкам и поставьте в холодильник на 12 ч.

 
Рецепт 2
Состав:
- Икра форели – 200 гр.
 - Соль – 2 ст. л.
 - Сахар — 1 ст. л.
 - Растительное масло – 0,5 ст.л.
 
Приготовление:
- Необходимо приготовить тузлук или рассол. На небольшое количество икры, возьмите 1 л воды, налейте в кастрюлю и доведите до кипения, растворите сахар и соль, хорошо перемешайте. Пусть соляной рассол остынет примерно до комнатной температуры. Затем перелейте его через сито, чтобы не было осадка.
 - Освободите икринки способом, описанным в рецептах выше. Затем промойте в дуршлаге с мелкими ячейками и дайте стечь воде. Засыпьте икру в рассол на 10-15 мин, затем снова откиньте на дуршлаг, пусть рассол стечет.
 - Переложите продукт в чистую банку и добавьте немного растительного масла. Отправьте в холодильник на 3 ч.
 
Как солить щучью икру?
Икра щуки  – очень полезный продукт, а в сравнении с черной и красной она считается самой диетической, в связи с маленьким содержанием жира.
Состав:
- Щучья икра – 300 гр.
 - Кипяток – 1, 5 л.
 - Холодная вода – по необходимости
 - Соль йодированная мелкая
 
Приготовление:
- 300 грамм щучьей икры положите в глубокую емкость. Размещайте с помощью вилки, но пленку пока не снимайте. Залейте 1,5 л кипятка.
 - Интенсивно размешивайте икру вилкой, а ястык, который будет оставаться на ней, снимайте и выбрасывайте.
 - Осторожно слейте горячую воду.После залейте икру холодной водой и снова слейте.Перемешайте хорошо содержимое.Вилкой снимите остатки белых пленок.
 - Теперь необходимо промыть щучью икру не менее 10 раз.
 - Следующий шаг — обсушить икру. Для этого возьмите дуршлаг, устелите его марлей. Переложите на дуршлаг икру и закрутите марлю. Слегка прижмите марлю внизу, чтобы удалить лишнюю воду.
 - Щучью икру из дуршлага переложите с тарелку и посолите по вкусу, слегка перемешайте. От соли она изменит свой цвет на янтарный.
 - Готовый продукт сложите в стеклянную банку и поставьте на 6 ч.

 
 Для этого поместите мешочки в соляной рассол и начинайте помешивать венчиком, чтобы пленка разрывалась, а икра выходила.Делайте венчиком движения, как при взбивании яиц.


