Содержание
55 рецептов засолки в домашних условиях » Сусеки
Для засаливания рыбы в домашних условиях используют любой вид рыбы, например, воблу, краснопёрку, сазана, леща и так далее. Для засолки брать стоит рыбку весеннего или зимнего улова, так как до икромёта её мясо более жирное, что придает ему неповторимый вкус. Рыбу весом до 500 грамм можно засаливать не потрошёную. Правильно приготовленная рыба будет всегда иметь приятный запах. Кроме этого, лучшее время для вяления — когда мало мух. Рецептов для засолки множество. В процессе приготовления добавляют различные приправы на свой вкус и используют крупную соль. Чтобы вкусно посолить рыбу на зиму можно использовать разные способы:
— сухой засол;
— мокрый засол;
— провисной засол;
— вяление.
Каждый способ хорош по-своему. Осталось выбрать для себя определённый рецепт и приготовить вкуснейшую рыбную заготовку.
Вяление и сушка рыбы
Заморозка рыбы
Засолка грибов
Засолка груздей
Засолка икры
Засолка леща
Засолка мойвы
Засолка мяса
Засолка сала
Засолка сёмги
Засолка чебака
Консервы из рыбы
Копчение рыбы
Малосольная красная рыба
Малосольная рыба
Рыба впрок
Тушение рыбы
икра рыбы
красная рыба
рыба
рыба бычки
специи для засолки
специи для рыбы
фарш рыбный
Как солить кижуч — вкусные рецепты
BellaRussa — Июн 7th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Кижуч солёный, Солёный лосось
Как и большинство лососевых, кижуч является ценнейшей и вкуснейшей рыбой. Самый простой способ использовать все ценные вкусовые качества и полезные вещества – это засолка кижуча. Солить можно не только свежую рыбу, но и после заморозки. Ведь это северный обитатель, и на прилавки наших магазинов он поступает в замороженном виде, а не охлаждённом.
Подробнее…
Как солить форель — два простых способа
BellaRussa — Июн 7th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Солёная форель, Солёный лосось
При засолке форели нужно учесть несколько факторов. Форель бывает речная и морская, свежая и замороженная, старая, и молодая, и исходя из этих факторов, применяют свой способ засолки, и свой набор специй.
Подробнее…
Как солить сёмгу — два простых рецепта
BellaRussa — Июн 7th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Засолка сёмги
Чтобы сохранить все полезные вещества, которые содержаться в рыбе, её нужно очень аккуратно готовить. Лососевые, к которым относится сёмга, обладает массой ценных микроэлементов, и сохранить их можно, если засолить сёмгу правильно. В покупной солёной сёмге их может и не быть, так как при промышленной обработке используются консерванты, дома же вы сами добавляете нужные ингредиенты, и рыба получается не только полезнее, но и вкуснее.
Подробнее…
Как солить кету семужным посолом
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Солёная кета
Высокая цена на солёную кету не гарантирует хорошее качество этой деликатесной рыбы. Чтобы больше не испытывать разочарования, засолите кету сами. Это очень просто, и пожалуй, самое сложное в этом рецепте – выбор рыбы.
Подробнее…
Как солить лосося сухим способом
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Солёный лосось
Многие хозяйки на праздничный стол хотят поставить всё самое вкусное. Как правило, это одновременно и самое дорогое блюдо. Солёный лосось – уже давно является деликатесом и желанным блюдом на нашем столе, но цена его вовсе не радует. Можно немного сэкономить на покупке, и засолить лосось самостоятельно.
Подробнее…
Как солить селёдку по-домашнему
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Солёная селёдка
Покупка готовой селёдки – это уже давно стало лотереей. Нет ни одного человека, который хоть раз, но не разочаровался в покупке. То селёдка оказывается сухой и пересоленной, то с кровью, то рыхлой. А если её покупали для праздничного стола, то и настроение с праздничного, станет таким же печальным, как и купленная селёдка.
Подробнее…
Как солить скумбрию в домашних условиях — два способа посола
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Солёная скумбрия
Скумбрия домашнего посола хороша тем, что можно регулировать её вкус, и степень посола. Многое зависит от самой скумбрии. Выбирайте рыбу среднего размера, непотрошёную и с головой. Если скумбрия маленькая, в ней ещё не будет жирка, а слишком большие особи уже старые. Старая скумбрия при засолке может стать рыхлой, с неприятным горьким привкусом.
Подробнее…
Как солить мойву в рассоле
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Засолка мойвы
Мойва имеет достаточно широкое распространение в мире, и способов её приготовления масса. Свежемороженая мойва есть в любом рыбном магазине и лучше солить мойву самостоятельно, чем покупать готовую. К качеству обработки, как правило, претензий нет, всё дело в хранении рыбы. Солёная мойва не та рыба, которую стоит хранить долго.
Подробнее…
Как засолить воблу — солим рыбу в домашних условиях
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Вобла солёная
Вобла не считается ценной промысловой рыбой, и ещё 100 лет назад, рыбаки на Каспийском море просто выбрасывали её из сетей. Но потом рыбы стало меньше, рыбаков больше, и кто-то всё же распробовал воблу. С тех пор, воблу стали ловить уже специально, для дальнейшего вяления, или копчения.
Подробнее…
Как солить хариуса — два способа посола
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Солёный лосось, Хариус солёный
Хариус относится к семейству лососевых, и обладает таким же нежным мясом, что и остальные его представители. Ареал обитания хариуса – северные районы, с хрустально чистыми и ледяными реками. В кулинарии хариусу есть множество применений, но самый любимый – это посол хариуса прямо на берегу реки.
Подробнее…
Как быстро засолить уклейку «как кильку», или для вяления
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Уклейка солёная
Бывалые рыбаки никогда не выбросят уклейку, и не пустят её на приманку для более крупной рыбы. Невзирая на её мелкий размер, уклейка обладает хорошими вкусовыми качествами. Уклейку готовят «как шпроты», «как кильку», или вялят её. Рассмотрим рецепт, как засолить уклейку. После этого, её можно вялить, или кушать, как кильку.
Подробнее…
Как вкусно посолить нельму — малосол на каждый день
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Солёная нельма, Солёный лосось
Нельма относится к семейству лососевых, а это значит, что новичкам следует тщательно продумать, что из неё можно приготовить, чтобы не испортить продукт. Из-за достаточно жирного мяса, нельму следует готовить очень быстро, иначе мясо будет горчить от слишком быстрого окисления. Лучше разделить рыбу на части, и приготовить нельму разными способами. Проще всего готовить малосольную нельму.
Подробнее…
Как солить корюшку пряным посолом и для вяления
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Корюшка соленая
Для жителей Санкт-Петербурга корюшка имеет особое значение. В своё время, именно она спасла многих жителей от голода в блокадном городе. Сейчас в городе ежегодно проходит фестиваль корюшки, где кулинары представляют всё новые и новые блюда из этой рыбёшки. Тогда таких изысков не было, и корюшку просто солили.
Подробнее…
Как солить нерку в домашних условиях — два способа посола
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Нерка солёная
Нерка считается одной из вкуснейших рыб семейства лососевых. Спутать её с другой рыбой сложно, так как из-за особенностей рациона нерки, её мясо обладает интенсивно красным цветом, с тоненькими прожилками жира. Благодаря этому жиру, мясо нерки остаётся невероятно нежным и в солёном виде, и в копчёном.
Подробнее…
Как засолить свежую щуку — три рецепта посола
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Солёная щука
Щука совсем не редкость в наших водоемах, и ее может поймать даже начинающий рыболов. А если повезет и улов будет достаточно большим, вы наверняка задумаетесь, как бы его сохранить? Один из способов сохранить щуку это засолка. Нет, даже не один, а сразу несколько способов засолки щуки. Вопрос лишь в том, какую рыбу вы хотите получить. Рассмотрим основные виды засолки рыбы.
Подробнее…
Как солить чебака для вяления — простой способ посола
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Засолка чебака
Жителям Сибири не нужно рассказывать, что такое чебак. Это разновидность плотвы, и отличается она особой плодовитостью. Нет в Сибири ни одного водоема, в котором не было бы чебака. Несмотря на свои относительно небольшие размеры, из чебака можно приготовить множество блюд. Однако, вяленый чебак вне конкуренции. Чтобы вяленый чебак вас не разочаровал, его нужно правильно засолить, а как это сделать, мы сейчас рассмотрим.
Подробнее…
Как солить треску — два простых рецепта
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Солёная треска
В отличие от печени, мясо трески совсем не жирное, и оно вполне подходит для диетического питания. Наши хозяйки привыкли покупать замороженное, или охлаждённое филе трески, и обычно его используют для жарки. Жареная треска, безусловно, очень вкусная, но солёная треска намного полезней. Рассмотрим два основных рецепта вкусного посола трески.
Подробнее…
Как солить леща — два способа посола
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Засолка леща
Копченый и вяленый лещ – это блюдо для настоящих гурманов. Но подготовка леща к копчению и вялению очень важна. Если засолить мелкую рыбёшку не сложно, то с рыбой весом 3-5 кг, нужно повозиться. Как солить леща для копчения и вяления, рассмотрим два простых способа засолки.
Подробнее…
Как вкусно посолить чехонь для вяления
BellaRussa — Июн 5th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Чехонь солёная
Чехонь особо ценится любителями вяленой рыбы. Вообще, чехонь можно жарить, тушить, варить из неё уху, но самая вкусная – это вяленая чехонь, и это не обсуждается. А чтобы она была действительно вкусной, нужно знать, как правильно засолить чехонь, перед сушением.
Подробнее…
Два способа, как солить карася
BellaRussa — Июн 5th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Карась солёный
В открытых водоёмах порой встречаются караси весом в 3-5 кг, и это настоящие гиганты. Большинство рыбаков рады рыбке весом 500-700 грамм. Карась рыба жирная и вкусная, вне зависимости от его размера. Перед тем как вялить и сушить карасей, рыбку нужно правильно засолить. С этим мы сегодня и разберемся.
Подробнее…
1
2
3
»
Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях? | Еда и кулинария
Шаг № 1. Покупка
Чтобы рыба получилась вкусной, она, естественно, должна быть свежей. Поэтому отправляемся на ближайший рынок или в супермаркет за цельной рыбьей тушкой, например, горбуши, кеты, форели или семги. Главное — не брать уже разделанную рыбу, без головы или плавников: всю работу надо проделать дома самому. Рыбу лучше купить охлажденную или замороженную, но еще не подвергавшуюся разморозке.
Итак, покупка совершена, и вы — счастливый обладатель свежемороженой или свежей красной рыбы при полном комплекте плавников, чешуи и, возможно, икры (тут уж как повезет, но молоки у мужских особей тоже вкусные).
Фото: Depositphotos
Шаг № 2. Подготовка к засолке
Если рыба заморожена, то положите ее размораживаться на несколько часов, только ни в коем случае не пытайтесь засунуть ее в микроволновку — все должно происходить естественно. А пока приготовьте все необходимое для засолки: емкость для рыбы, разделочный нож, кулинарные ножницы, смесь для засолки, гнет.
В качестве емкости для засаливания можно взять как эмалированную посуду, так и пластиковый контейнер. Металлическую посуду лучше не использовать, так как рыба может приобрести посторонний металлический вкус. Нож лучше взять средних размеров и острый, а для отрезания плавников можно использовать кулинарные ножницы.
Один из самых важных моментов — это приготовление смеси для засолки.
- Естественно, что надо взять соль и обязательно крупную или помола № 1 (это написано на пачке), потому как, в отличие от мелкой соли, она хорошо впитывает лишнюю влагу и дает рыбе засолиться «в собственном соку».
- Также нужно взять сахар в соотношении 3:1 (3 части соли и 1 часть сахара), учитывая, что на 1 кг рыбы требуется около 3 ложек смеси.
Рыбу для этого можно взвесить, но все делается обычно на глаз. Тут еще важно учитывать, что рыба-то, конечно, не возьмет на себя излишек соли (такой это необычный продукт), но на собственном опыте я убедилась, что лучше с солью все-таки не перебарщивать.
- В качестве дополнительных ингредиентов допускается лавровый лист (3−4 штуки на тушку), душистый черный перец горошком (5−6 горошин) или специальные специи для приготовления рыбы, но в умеренном количестве. В качестве гнета можно взять обычную трех- или двухлитровую банку с водой.
Фото: Depositphotos
Шаг № 3. Разделывание рыбы
Вот уже готова смесь, и рыба лежит на столе. Сначала отрежьте ножом рыбью голову. Ее можно использовать в дальнейшем для приготовления ухи. Кулинарными ножницами отрежьте плавники, а затем разрежьте брюшко вдоль и выньте все внутренности.
Здесь вас может ждать сюрприз в виде икры, если это женская особь, или молоков — если мужская. Если внутри оказались молоки, то аккуратно протрите их от остатков рыбьих потрохов и засаливайте вместе с тушкой, предварительно немного протерев засолочной смесью.
Если повезет и вы обнаружите икру, то уж точно не выкидывайте ее. Аккуратно извлеките, положите на тарелку. Можно сразу же очистить ее от пленки, но после засолки она отделяется намного лучше. Далее обработайте кипятком для дезинфекции и поместите на 7−9 минут в теплую подсоленную воду в расчете 2 столовых ложки соли на пол-литра. Но вернемся к рыбе.
После того, как вы разрезали брюшко, освободите его от оставшихся внутренностей. Ножницами разрежьте слева и справа от позвоночника, как бы отделяя его от остальных костей. Перед вами останется рыбья тушка с костями, которые нужно будет аккуратно удалить. Это делается руками, обычно они удаляются легко. Разделанную тушку, уже без костей, внутренностей и головы, можно разрезать пополам, если она довольно крупная, мелкую же можно оставить как есть.
Фото: Depositphotos
Шаг № 4. Засолка
У вас на столе должна остаться рыбья тушка с кожей. Раскрываете тушку и равномерно посыпаете смесью для засолки. Горошины черного перца и лавровый лист лучше заложить непосредственно при укладывании рыбы в посуду, что вы и делаете, распределяя ее в емкости для засолки. Далее накрываете рыбу гнетом и оставляете в теплом месте, например, на кухне, на пару часов, а потом ставите в холод. Через сутки рыбу можно подавать к столу.
Несколько полезных советов:
- Если вы засаливаете горбушу или кету, то они получаются не такими жирными, как семга и форель. Поэтому при засолке их можно немного сдобрить оливковым маслом.
- Все инструменты, которые были использованы при разделывании красной рыбы, нужно тщательно и не один раз промыть со средством для мытья посуды. Если этого не сделать, то рыбный запах может остаться.
И напоследок — приятного аппетита!
Теги:
засолка,
рецепт засолки,
красная рыба,
соленая рыба,
праздничный стол,
икра,
полезные советы
Кету в 12-м доме: эффекты и 14 действенных средств
Кету обычно называют вредоносной планетой. Но это верно лишь отчасти. Кету — это планета, которая дает результаты, основанные на карме человека. Это означает, что Кету производит благоприятные эффекты, когда карма хорошая, и неблагоприятные эффекты, когда карма плохая.
Сказав это, влияние Кету также зависит от дома, в котором он находится. В этой статье мы рассмотрим все аспекты размещения Кету в 12-м доме, включая его влияние и то, как он влияет на образ жизни натива. Давайте узнаем, как Кету может влиять на вашу жизнь.
Понимание Кету
Согласно ведической астрологии, Кету — это нисходящий или южный узел Луны. Согласно индуистской мифологии, Кету является частью Джаймини-готры, тогда как Раху – части Пайтенаса-готры; в результате, хотя эти двое являются совершенно разными существами с уникальными качествами, они все же являются двумя частями одного и того же тела. Кету — теневая планета. Считается, что он оказывает значительное влияние как на человеческие жизни, так и на все творение. В некоторых уникальных ситуациях это помогает кому-то достичь вершины славы.
Раху и Кету находятся на расстоянии 180 градусов друг от друга и имеют орбитальный цикл 18 лет, согласно ведической астрологии.
В индуистской астрологии Кету символизирует духовность и мистические силы, а также накопление положительной и плохой кармы. Он считается как вредным, так и благотворным, поскольку приносит горе и потери, а также ведет человека к Богу. Это приводит к материальным потерям, чтобы человек принял более духовную точку зрения. Как карака интеллекта, мудрости, непривязанности, фантазии, проницательности, расстройства и экстрасенсорных способностей, это мощная сила.
Считается, что он излечивает последствия укусов змей и болезней, вызванных ядами, обеспечивает процветание семье преданного и защищает от обоих. Он управляет тремя накшатрами: Ашвини, Магха и Мула.
Мокша, санньяса, самореализация, гьяна, неугомонность, эндокринная система и худощавое телосложение — все это относится к этой Планете.
Негативные аспекты : Кету считается вредным и обычно связан с плохими вещами. Большинство людей рассматривают ее как сложную планету, потому что она вызывает ряд проблем на материальном уровне. В жизни оно часто вызывает ощущение полной разлуки, потерь, бездумности, блуждания и растерянности.
Положительные аспекты : Кету считается самой духовной из планет. Считается планетой освобождения и просветления. Идентифицирован как человек, который «потерял голову (Раху — мирские чувства)». Как олицетворение отречения, он стремится превзойти обычное существование и обрести окончательное освобождение.
Значение 12-го дома и отношения Кету
В астрологии бессознательное представлено 12-м домом. Он представляет собой все, что нельзя увидеть, включая сны, сверхсекретную информацию и невысказанные человеческие чувства. Его также называют Домом Просветления, Интуиции, Печали, Смерти и Мокши.
Благоприятное влияние Кету в 12-м доме
Чтобы определить точное влияние Кету, опытный астролог смотрит на положение других планет в разных домах, а также на свою собственную натальную карту.
- Кету, как упоминалось выше, является планетой непривязанности и духовности. Жители становятся более преданными Богу, когда он силен в 12-м доме, потому что они чувствуют себя оторванными от наслаждений земных удовольствий. Эти люди ищут одиночества и уединения и занимаются обширной медитацией, чтобы исправить любые грехи, которые они могли совершить в своей нынешней жизни.
Он обеспечивает туземцев плодами их труда. - Первые несколько лет жизни натива трудны, когда Кету находится в 12-м доме, но после 38 лет эти люди становятся богатыми.
- Психические способности присутствуют у тех, у кого сильный Кету в 12 доме. Они преуспевают как духовные учителя, астрологи и гадалки на картах Таро, потому что обладают сильной интуицией. Эти люди способны видеть других людей сквозь фасады и часто избегают ситуаций, в которых их действия могут привести к негативной карме.
- Для тех, кто хочет уехать в другие страны и поселиться там, это очень удачная йога. Эти люди довольны и счастливы, где бы они ни были, поскольку у них нет привязанности к своей родине.
- Натив может стать довольно богатым. Однако в возрасте около 50 лет люди перестают чувствовать потребность в деньгах и становятся ближе к Богу.
- Поскольку эта планета означает отделение от мирских или материальных удовольствий, ее расположение в двенадцатом доме приносит спасение тем, кто родился под ее влиянием. Она также известна как Мокша-Карака, что означает силу, которая заставляет людей искать нирвану. Благодаря разнообразному опыту он никогда не перестает напоминать людям о ценности и значении мудрости и духовности.
- Кармическая цель далее раскрывается этим размещением. В результате туземцы приобретают обширные знания и приходят к пониманию того, что жизнь циклична. Они весьма искусны в преодолении тьмы и обретении просветления посредством различных переживаний.
- Как инструмент, который может создать мощные пути к их просветлению, он позволяет туземцам проникать в глубины своего подсознания и исцелять себя. Необходимо внести свой вклад в развитие человечества таким образом, чтобы это было выгодно обеим сторонам. В свете этого планета наделена огромным запасом силы, потенциала, способности к регенерации и целительной силы.
- Туземцы приобретают экстрасенсорную чувствительность к внутреннему миру других людей. Их может привлечь карьера в области криминалистики, следственных исследований, психиатрической помощи, лечения, криминальной психологии или любой другой области, которая требует более глубокого изучения, например, детективных агентов, исследователей, психологов и т. д.
Негативные эффекты Кету в 12-м доме
- Кету, который слаб или поражен в 12-м доме, вызывает чрезмерные расходы. Туземцы умны, но изо всех сил пытаются добиться успеха в своей профессии. Они накапливают значительные долги и проводят большую часть своей жизни в лишениях.
- Люди со слабым или пораженным Кету в 12-м доме могут испытать разлуку и развод, а также несчастливые супружеские отношения. Эти люди не имеют эмоциональных связей со своим супругом.
- Эти люди быстро впадают в депрессию из-за огромных долгов, смятения и ненужного эгоизма. Они легко приобретают пристрастие к алкоголю и азартным играм, чтобы избежать столкновения с жизненными реалиями.
- Многочисленные проблемы со здоровьем, связанные с желудком, вызваны слабым Кету в 12-м доме. Местные жители рискуют получить серьезные травмы в автомобильных авариях.
- Туземцам, имеющим такое положение, иногда могут сниться кошмары. В результате люди часто продолжают чувствовать себя беспомощными и беспокойными большую часть времени.
- Туземцев могут высмеивать за их сильные эмоции и сексуальность, поскольку они растут в такой среде. В результате люди испытывают дискомфорт при выражении своих сексуальных потребностей и желаний или испытывают стыд за них.
- Кету, слабый и неблагоприятно расположенный в двенадцатом доме, также известен усилением соперничества или враждебности между братьями и сестрами в семье.
- Туземцы могут бояться смерти. Поэтому они продолжают бороться между жизнью и смертью. Они продолжают бороться с суицидальными и фаталистическими мыслями.
Лекарства от Кету в 12-м доме
Многочисленные астрологические средства доступны для слабого Кету в 12-м доме. Они могут принести людям некоторое облегчение и уменьшить негативное воздействие Кету.
Собаки представлены Кету в ведической астрологии. Поэтому избегайте бить собак, держите собаку дома и заботьтесь о ней, чтобы уменьшить негативное влияние слабого Кету в 12-м доме. Также приятно, когда бродячих собак кормят и поят.
Чтобы укрепить слабый Кету, рекомендуется носить чистый камень Кошачий глаз. Это уменьшит проблемы, которые он вызывает на протяжении своей маха-даши и антар-даши (большой период и подпериод).
Люди должны пойти в храм Ганеши и выразить почтение, показывая подношение Модак Господу. Кроме того, поклонение Господу Ганеше, чтение Ганеша Двадасанама Стотры и чтение Ганеши Чалисы могут быть полезными.
Если вы хотите укрепить слабый Кету в 12 доме, вы также можете пожертвовать молоко, синюю одежду, сахар и золото.
Для Кету граха шанти прочтите Шива Панчакшари и Кету Стротрам.
Джапа Следующей Кету Бия Мантра рекомендуется в качестве средства:
Пожертвование култи/кулат дал или семян черной горчицы в четверг будет очень эффективным средством.
Соблюдайте пост по четвергам и избегайте употребления соли во время поста, чтобы уменьшить ее негативные последствия.
Порадуйте своих бабушек и дедушек по материнской линии, проявите к ним уважение и попросите их благословения.
Духовные книги можно дарить или раздавать, чтобы уменьшить негативное воздействие.
Будьте настоящим человеком; воспитывать хороший характер.
Его негативное воздействие можно уменьшить, если носить Рудракшу (подходящую для вас на основе вашей карты рождения и других планет).
Всегда держите при себе корень дерева Ашваганда или его часть, завернутую в серую ткань.
Использование белого, желтого и шафранового цветов полезно; можно носить одежду этих оттенков в повседневной жизни.
Не только дефекты Васту, соль также устраняет неблагоприятные эффекты Раху, используйте ее таким образом
Считается, что соль связана с Раху. Он считается очень мощным. В астрологии описаны все его применения, от устранения негатива в доме до привнесения счастья и процветания в дом.
солевые средства
Соль, используемая в пищу, может удалить негативную энергию вашего дома за несколько дней. Мало того, это также полезно для устранения дефектов Васту вашего дома и неблагоприятных эффектов Раху-Кету. Соль обладает удивительной силой. Он также способен снять стресс вашего дня в крайнем случае. Дайте нам знать о его преимуществах согласно астрологии.
1. Если в вашем доме возникают проблемы из-за дефектов Васту, то наполните стеклянную чашку солью и держите ее в уборной. Это устраняет дефекты, связанные с Васту. Время от времени меняйте эту соль. Кроме того, весь оставшийся день, кроме четверга, протирайте дом соленой водой.
2. Если вы чувствуете негативную энергию в своем доме, то насыпьте соль в стеклянный сосуд и поставьте в любом углу дома. Согласно астрологии, и соль, и стекло считаются связанными с Раху. В такой ситуации хранение соли в стакане также снимает негативность дома и устраняются неблагоприятные воздействия, связанные с Раху.
3. Если вы хотите финансового благополучия в доме, то возьмите стеклянный стакан, смешайте в нем воду и соль и поставьте его в юго-западном углу дома. Также поместите за ним красную лампочку. Всякий раз, когда вода высыхает, снова мойте стакан и держите его наполненным солью и водой. Это сохранит достаток в вашем доме.
4. Если вы хотите продвинуться в своем деле, то завяжите крупинки соли в красную ткань и повесьте ее над главными воротами и сводом рабочего места. Его эффект будет заметен через несколько дней.
5. Чтобы отвести чей-то сглаз или оказать помощь давнишнему больному человеку в семье, возьмите крупинку соли, подуйте на него семь раз и пустите в проточную воду. Это даст много преимуществ.
6. Если на вас идет даша Раху, то у вас будет много психических проблем и вы будете в стрессе. В такой ситуации смешайте немного соли с теплой водой и нанесите ее на ноги и руки или добавьте щепотку соли в воду во время принятия ванны. Это значительно снизит стресс.
(Информация, представленная здесь, основана на религиозных верованиях и народных верованиях, научных доказательств этому нет.