Солить кета: Как засолить кету в домашних условиях, вкусные рецепты

Быстрая вкусная засолка кеты сухим способом

Колбаски из дичи на углях

50 мин.
6

Колбаски из дичи на углях

Если вы хотите сделать на природе что-нибудь очень вкусное и абсолютно незатейливое, поджарьте на углях колбаски из дикого мяса и угостите друзей!

Подробнее

Маринованные стейки из оленей с пивом

1440 мин.
10 мин.
4 порции

Маринованные стейки из оленей с пивом

Пенное можно не только пить, но и готовить с ним наши любимые стейки.

Подробнее

Тыквенный пирог с кониной

100 мин.
10-12

Тыквенный пирог с кониной

Этот красивый, полезный, вкусный овощной пирог вы можете сделать впрок и заморозить. В дальнейшем, достаточно будет взять нужное количество порций и, не размораживая, готовить в духовке при температуре 200-210оС около часа.

Подробнее

Жаркое из медведя

90-120 мин.
2-4

Жаркое из медведя

По количеству полезных веществ мясо медведя превосходит другие виды мяса, т.к. богато набором биологически активных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Медвежатина является богатым источником белка, витаминов группы В, цинка и железа.
Хотите сытное и полезное блюдо? Приготовьте жаркое из мяса медведя!
Жаркое можно готовить на противне, в горшочке или казане.

Подробнее

Стейки из косули с шампиньонами

1440 мин.
60 мин.
10 порций

Стейки из косули с шампиньонами

Очень простой маринад, минимум специй и ингредиентов. Обычно такие незатейливые блюда получаются самые эффектные на вкус.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Жаркое из молодых рябчиков по-шотландски

60 мин.
30 мин.
2 порции

Жаркое из молодых рябчиков по-шотландски

Рябчик одна из самых популярных охотничьих птиц наряду с фазаном, куропаткой, голубем и глухарём. Мясо рябчика тёмного бордового цвета с богатым глубоким вкусом.
В кулинарии стоит учитывать, что молодые птицы хорошо подходят для быстрых методов приготовления — на сковородке их можно зажарить в течение 20 минут.
Рябчики постарше более жёсткие, но на вкусовых качествах это никак не сказывается, возрастную птицу просто нужно дольше готовить на медленном огне.
Определить возраст поможет гибкость грудной кости и когти рябчика. Чем более гибка кость грудины и острее когти, тем моложе птица.

Подробнее

Оленина с красным рисом

60 мин.
4

Оленина с красным рисом

Вам нравится это аппетитное мясо на красочном гарнире? Вы можете сделать подобный шедевр на собственной кухне всего за час!

Подробнее

Ризотто с лангустинами

90 мин.
6

Ризотто с лангустинами

Приготовьте восхитительное ризотто в домашних условиях с лангустинами по этому рецепту. В дальнейшем изменяйте блюдо, добавляя другие морепродукты из нашего ассортимента.

Подробнее

Черный гренадер с овощным рагу

30 мин.
4

Черный гренадер с овощным рагу

Черный гренадер — это редкая и ценная рыба, отличающаяся эталонным белком. Мясо гренадера свободно от паразитов, не накапливает вредные металлы и вещества, превосходно усваивается. Может использоваться для приготовления блюд без тепловой обработки.

Подробнее

Мандариновый гусь

150 мин.
6-8

Мандариновый гусь

Не удивляйтесь такому скорому приготовлению гуся. Дикую птицу, в отличии от домашнего сородича, не нужно сутками вымачивать и мариновать! Весь процесс начинается и заканчивается в один этап.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Ледяная рыба с огуречным желе и голландским соусом

50 мин.
4

Ледяная рыба с огуречным желе и голландским соусом

Несмотря на то, что блюдо вполне претендует на ресторанное меню, приготовить его в домашних условиях не составит труда. Главное, четко следовать инструкции! Кроме того, не стоит бояться огуречного желе: оно добавит не только свежий вкус, но и торжественный вид. Экспериментируйте!

Подробнее

Омуль под сыром по-восточному

70 мин.
4 порции

Омуль под сыром по-восточному

Омуль относится к семейству сиговых рыб, обитающих в абсолютно чистой воде. Отличным вкусом способен радовать самых требовательных гурманов. Мясо омуля очень нежное и жирное, поэтому для гарнира выбирают отварные овощи и крупы, тушеную капусту или используют свежие овощи.

Подробнее

Запечённый рулет из лосятины

120 мин.
10-12

Запечённый рулет из лосятины

Если ищите рецепт нестандартного блюда из фарша — то этот рулет по мотивам китайской кухни придётся вам по вкусу.

Подробнее

Перепела в грибном соусе

60 мин.
5

Перепела в грибном соусе

Перепёлки — отличная дичь! Мясо птиц нежное сочное, очень вкусное и быстро готовится.

Подробнее

Котлеты из лосятины по-охотничьи

40 мин.
3-4 порции

Котлеты из лосятины по-охотничьи

Итоговый вкус лосиных котлет целиком зависит от качества фарша. Если имеющееся в наличии мясо слишком жесткое, к нему нужно добавить до 10 % сала кабана.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Цезарь с малосольным омулем по-иркутски

90 мин.
6-8 порций

Цезарь с малосольным омулем по-иркутски

Самое долгое в приготовлении этого варианта салата — сделать сухарики. Для этого нужно взять нарезной батон, разрезать поперек на 2 части, поставить каждую часть срезом вниз и обрезать корочку. Дальше батон нарезается на кубики со стороной около 1 см.

Подробнее

Заяц с черносливом по-французски

70-80 мин.
8-10

Заяц с черносливом по-французски

Предлагаем вашему вниманию классику французской кухни — зайчатину, тушёную с черносливом. По желанию, вы можете заменить бульон с уксусом белым вином, а репчатый лук — дюжиной мелких головок лука-шалот.

Подробнее

Тетерев в коньячном соусе

120-150 мин.
4

Тетерев в коньячном соусе

Не любите, когда блюдо остаётся недоеденным? Запеките тетерева на овощной подушке и тарелки после дегустации будут абсолютно пустыми.

Подробнее

Японский суп с корбикулой и лимоном

45 мин.
4

Японский суп с корбикулой и лимоном

Вы не успеете сосчитать до десяти, как ваш суп будет готов! Максимум пользы и минимум усилий — вот как можно описать это блюдо несколькими словами. Истинным гурманам посвящается.

Подробнее

Кета запеченная под сыром и песто

60 мин.
4-6

Кета запеченная под сыром и песто

Для этого рецепта дополнительные ингредиенты соуса взяты из расчёта на 1 филе. Второе вы можете засолить или приготовить по другому методу. Если вам хочется сделать предложенное блюдо из двух филе, удвойте количество сыра, масла, чеснока, зелени и орешков.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Суп из косули с грибами и сметаной по-польски

130 мин.
8 порций

Суп из косули с грибами и сметаной по-польски

Это будет один из самых ароматных и восхитительных супов на вашем столе, особенно, если вы используете белые грибы. Как вариант, вы можете взять 2/3 шампиньонов и 1/3 белых грибов.

Подробнее

Горбуша с начинкой из сыра и грибов

90 мин.
6-8

Горбуша с начинкой из сыра и грибов

Горбуша — ценная красная рыба по доступной цене. В силу отсутствия мелких костей подходит для жарки, приготовления стейков и запекания целиком.

Подробнее

Вырезка кабана с картофелем под сыром

60 мин.
4-6 порций

Вырезка кабана с картофелем под сыром

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, подарит новое вкусовое сочетание за счёт сырно-луковой добавки и солёненького хрустящего бекона.

Подробнее

Салат из косули с авокадо

20 мин.
4 порции

Салат из косули с авокадо

Предлагаем вашему вниманию изысканный салат, которым вы можете порадовать семью, украсить романтический ужин или удивить гостей! Единственный нюанс — обязательно используйте качественную томатную пасту.

Подробнее

Тетерев по мотивам индейской кухни

480 мин.
12-14

Тетерев по мотивам индейской кухни

Это монументальное блюдо коренных американцев удобно готовить в два шага. Сперва — этап с обжаркой птиц и долгим приготовлением основного бульона. Эти заготовки могут храниться в холодильнике 2-3 дня. Вторым шагом останется заправить бульон овощами, мясом и крупой и варить как обычный суп не более 2 часов.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Картофельный пирог с ряпушкой

120 мин.
10 порций

Картофельный пирог с ряпушкой

Ряпушка — рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном, и в вареном, и в соленом виде, и даже в качестве начинки для рыбных пирогов. Пирог с ряпушкой получается чудесного вкуса, он отлично сочетается с овощами, рыбными супами или ухой.

Подробнее

Жареная нутрия

120 мин.
60 мин.
4-6

Жареная нутрия

Нутрия представляет собой белок в чистом виде — в этом сорте мяса минимум жиров. Поэтому, блюда из нутрии надолго насыщают и известны свойством легко перевариться.

Подробнее

Медальоны из нерки

50 мин.
4

Медальоны из нерки

Сицилийская кухня, как и итальянская, славится рецептами быстрых, простых и бесконечно вкусных блюд для которых требуются качественные ингредиенты, тщательно подобранные приправы и совсем немного времени!

Подробнее

Вяхирь по-французски

30 мин.
2

Вяхирь по-французски

Порадуйте себя диетическим блюдом ресторанного уровня, которое готовится за 30 минут. Для большего количества порций готовьте вяхирей на самой большой сковороде или на обычной в 2-3 приёма.

Подробнее

Голец запечённый в кефире

80 мин.
6-8

Голец запечённый в кефире

Нежная, золотистая рыбка с сочными овощами и лимонной ноткой! Разве можно устоять перед таким великолепием?

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Пирог с цельной вырезкой конины

150 мин.
6 порций

Пирог с цельной вырезкой конины

Оригинальный рецепт стоит потраченного времени, а кроме этого, наверняка даст идеи для приготовления других блюд. Пирог внесёт вкусное разнообразие в семейное меню и, безусловно, впечатлит гостей.

Подробнее

Нельма слабосолёная

15-20 мин.
720 мин.
20

Нельма слабосолёная

Подготовительный этап засолки нельмы займёт у вас 15-20 минут. Ингредиентов — минимум. Эффект — максимум!

Подробнее

Рулет из оленьего фарша

60 мин.
4 порции

Рулет из оленьего фарша

Такой рулет готовится очень быстро. Поэтому вы можете побаловать домочадцев в любой день. Если членам вашей семьи угощение придётся по вкусу, то запланируйте блюдо для праздничного мероприятия и удивите редким блюдом гостей.

Подробнее

Муксун для праздничного стола

100 мин.
12 порций

Муксун для праздничного стола

Вам понадобится вместительный лоток с высокими бортиками для запекания в духовке.

Подробнее

Бигус с мясом кабана, красным вином и черносливом

150 мин.
6

Бигус с мясом кабана, красным вином и черносливом

Бигус с мясом кабана — вкуснейшее ароматное и пряное блюдо, которое приятно согреет в холодное время года. Подарит длительное ощущение сытости, в тоже время, не отяжелит желудок.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Нутрия в яичных блинчиках

40 мин.
4-6 порций

Нутрия в яичных блинчиках

Калорийность мяса нутрии варьируется в зависимости от способа приготовления. Жаренный продукт имеет наибольшее значение около 190 килокалорий на 100 грамм. В тушёной, запечённой и отварной нутрии калорий содержится 170 на 100 грамм. С точки зрения метаболизма продукт переваривается легко, от других сортов мяса отличается тем, что не вызывает чувства тяжести после употребления.

Подробнее

Заяц по-французски

100 мин.
120 мин.
10-12

Заяц по-французски

Мы подготовили для вас рецепт, в котором на подготовку дичи нужно тратить на 2-3 дня, а всего полтора часа. Поэтому, пользуйтесь этим способом, когда нет времени на долгое вымачивание и маринование зайца.

Подробнее

Стейки из европейского оленя

30 мин.
3 порции

Стейки из европейского оленя

Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы избавить стейки от лишней крови.

Подробнее

Тёплый салат с авокадо и морскими гребешками

20 мин.
8

Тёплый салат с авокадо и морскими гребешками

В приготовлении этого яркого, лёгкого салата главное внимание уделите обжарке морских гребешков. Их категорически нельзя передерживать, иначе, морепродукт из мягкого и восхитительного превратится в резиновый, хотя и останется съедобным).

Подробнее

Южный салат на гриле

20 мин.
4 порции

Южный салат на гриле

Салат, который можно встретить в ресторанах итальянской кухни, легко приготовить на природе. Особенно, когда все происходит на даче, где растут и салат, и помидоры, и лук. Кроме этого вам понадобится — гриль, бальзамик, немного специй и 20 минут времени.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Гребешки по-итальянски

40 мин.
4 порции

Гребешки по-итальянски

Любимая большинством людей итальянская кухня знакома россиянам лазаньей, пиццей, панакотой, пастами. А вот салатами — в гораздо меньшей степени. И совершенно незаслуженно! Ведь итальянские горячие и обычные салаты — это не только вкусные, но и весьма привлекаемые решения.

Подробнее

Салат из нутрии с маринадом

90 мин.
3-4 порции

Салат из нутрии с маринадом

Интересный способ с маринованием для салата готового мяса в маринаде, который, одновременно, служит салатной заправкой.

Подробнее

Северные серые щи из кабаньих рёбрышек

210 мин.
2-4

Северные серые щи из кабаньих рёбрышек

Автор рецепта: Марина Георгиева.
Серые щи — традиционное блюдо русского Севера, в разных местах называют по-разному — щи серые, щи кислые, щи из крошева.   Неповторимый вкус этому блюду придают верхние зеленые листья капусты, мелко порубленные сечкой и заквашенные определенным образом на ржаной муке или корочке черного хлеба, и, конечно же, кабаньи ребрышки. К щам следует подать сметану и свежий ржаной хлеб, а к хлебу — чеснок или русскую горчицу.

Подробнее

Оленина в соевой заливке

1440 мин.
90 мин.
4-6

Оленина в соевой заливке

Любите сочное, ароматное мясо, которое тает во рту? Воспользуйтесь этим простым рецептом для приготовления умопомрачительных рёбрышек оленя, предварительно замаринованных в соевом соусе.

Подробнее

Омуль со спагетти по-сибирски

30 мин.
6 порций

Омуль со спагетти по-сибирски

Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти и за 7-9 минут, если ваша плита индукционная. Рыбный бульон для этого блюда можно заменить куриным — в порошке или кубиках. А сливки взять большей жирности, тогда соус получится более густой. Если у вас в холодильнике есть все, кроме сливок, при этом имеется молоко, то можно сделать и с молоком. Такое блюдо получится менее калорийное, но соус будет жидкий.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Шашлык из конины в кефирном маринаде

480 мин.
40е мин.
6-8

Шашлык из конины в кефирном маринаде

Правильно приготовленный шашлык из конины получается сочным и вкусным. А ещё этот сорт мяса подходит любителям неполной прожарки, так как конина относится к продуктам, пригодным для сыроедения.

Подробнее

Жаркое из бобра по-голландски

270 мин.
10-12 порций

Жаркое из бобра по-голландски

Удачной идеей будет приготовить жаркое из бобра и на даче, на мангале или гриле к блюду добавится аромат дыма. В домашних условиях — на плите, тоже получится неплохо, особенно если капнуть в жаркое жидкого дыма или добавить при подаче соус барбекю «с дымком».

Подробнее

Пикантная форель домашней засолки

1140 мин.
6-8

Пикантная форель домашней засолки

Предлагаем вам интересный и простой рецепт засолки форели. Капелька коньяка поможет жиру равномерно распределиться. А укроп добавит аромат свежей нотки.

Подробнее

Кабачки, фаршированные олениной

60 мин.
6-8

Кабачки, фаршированные олениной

Насупило время сезонных овощей и этим надо пользоваться. Поэтому мы предлагаем вам запечь кабачки с мясной начинкой, томатами, лучком и специями!

Подробнее

Рагу из кабана

210 мин.
8-10

Рагу из кабана

Рагу — густое, пряное и очень вкусное блюдо. Отличный выбор для прохладного времени года. Легко готовится и может быть заморожено в контейнерах, если убрать из ингредиентов картофель, крупы и лапшу. Если вам нравятся специи, не экономьте на паприке, смело увеличивайте её объем до двух раз!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

простые пошаговые рецепты с фото, как солить в масле

Назад

Как солить кету семужным посолом

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления кеты семужного посола
  • Сухой способ
  • С водкой
  • В рассоле
  • В масле
  • Особенности хранения солёной кеты








  • Рецепты и заготовки

  • Как солить кету семужным посолом









2 лайка


Одно из главных достоинств домашнего посола красной рыбы состоит в том, что вы можете контролировать количество соли. А используемые специи придадут продукту восхитительный травяной аромат, которого никогда не будет у рыбы в магазинной упаковке. Чтобы привнести в своё меню технологии семужного посола от древних русских поморов, обратите внимание на нижеприведённые рецепты.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления кеты семужного посола
    • Сухой способ
    • С водкой
    • В рассоле
    • В масле
  • Особенности хранения солёной кеты

Выбор и подготовка ингредиентов

В основе любых рецептов посола лежит 2 ключевых правила:

  • брать крупную соль;
  • установить соотношение сахара и соли — 1:3 или 1:1.

Крупной соль должны быть потому, что её задача — вытянуть влагу, а не только просолить рыбу. Если взять соль мелкой фракции, то на рыбе образуется солёная корочка, а внутри останется повышенная влажность. В магазинах продают свежую или свежемороженную кету в виде тушек или отдельных стейков. Целесообразно покупать именно тушки и разделывать их непосредственно перед приготовлением.

Важно! Если на брюхе наблюдаются наросты, то, скорее всего, это грибковые заболевания или паразиты. Не стоит покупать такую кету.

Для хорошей рыбы характерны следующие признаки:

  • ясные, не тусклые глаза;
  • блестящая, ровная, не отпадающая чешуя;
  • удлинённое тело с тигровыми полосами;
  • красные или розовые жабры;
  • светлое брюхо;
  • оранжевое мясо.

Общий оттенок мяса зависит от того, чем питалась кета.
Так, в фермерских прудах она получает меньше креветок и других ракообразных, в результате чего её мясо приобретает более светлый оттенок. Дома рыбу нужно разделать. Начинают с того, чтобы почистить её, отделить голову, хвост и плавники. Затем делают надрезы вдоль хребта и аккуратно отделяют филе вместе с кожей. Если есть мелкие кости, то их тоже нужно удалить.

Рецепты приготовления кеты семужного посола

Солят рыбу сухим способом или с помощью рассолов. Во всех таких рецептах рыба приобретает шелковистую текстуру, в отличие от более твёрдой вяленой или копчёной. Обратите внимание на соотношение количества рыбы к соли и сахару. Вы можете встретить следующие варианты (на 1 кг филе): от 175 г соли и такого же количества сахара до 750 г соли и 1 кг сахара.

Разница заключается в степени солёности полученного продукта и времени засолки. За 24 часа вы получите слабосолёную рыбу, через 36 часов — среднесолёную, а максимально солёную — через 48 часов.

Рецепт №1

Сухой способ

Рецепт №2

С водкой

Рецепт №3

В рассоле

Рецепт №4

В масле

Рецепт №1

легко

Сухой способ

1 кг3 сутки

Шаги

5 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

184 ккал

Белки

24,3 г

Жиры

9,6 г

Углеводы

0 г

  1. Раздавить перец горошком простым ножом или растереть, используя ступку и пестик.
  2. Смешать перец с солью, сахаром и укропом.
  3. Выложить на рабочую поверхность стола 2 куска плёнки, расположив их так, чтобы один слегка перекрывал второй.
  4. Насыпать на неё часть посолочной смеси по размерам филе.
  5. Разложить рыбку кожей вниз.
  6. Посыпать солевой смесью.
  7. Выложить сверху второй кусок филе, мясом на первый.
  8. Засыпать сверху остатком смеси.
  9. Обернуть плёнкой и поместить в большое блюдо.
  10. Положить сверху разделочную доску или другой плоский и тяжёлый предмет.
  11. Поставить в холодильник на 12 часов.
  12. Через 12 часов перевернуть куски рыбы и снова поставить в холодильник.
  13. Таким же образом менять положение филе в течение 2 последующих суток.
  14. Затем достать рыбу, снять остаток соли. Вытереть бумажными полотенцами.
  15. Посыпать сухими пряными травами и хранить в холодильнике.
  16. Подавать с гренками, горчичным соусом, укропом и дольками лимона.

Рецепт №2

легко

С водкой

1 кг2 дня

Шаги

5 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

172 ккал

Белки

21,6 г

Жиры

8,9 г

Углеводы

0,01 г

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Промыть подготовленную и очищенную рыбу холодной водой, разрезать на стейки или филе, высушить бумажным полотенцем.
  3. Выложить кету в миску и залить водкой, при этом хорошо обмакнуть каждый кусок и оставить на 10 минут.
  4. Извлечь рыбу и вытереть бумажным полотенцем.
  5. Натереть кожу солью.
  6. Обсыпать рыбу со всех сторон посолочной смесью, уделив максимальное внимание коже.
  7. Выложить пластиковый контейнер бумажным полотенцем, чтобы оно поглощало выделяемую влагу.
  8. Поместить филе в него в 1 слой. Сверху накрыть ещё одним полотенцем.
  9. Поверх разместить второе филе и тоже накрыть.
  10. Контейнер закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 дня.
  11. Аккуратно обмакнуть полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Обернуть полиэтиленом, сложить в пластиковый пакет и хранить в морозильной камере до 1 месяца.

Важно! Не покупайте рыбу с мутными глазами. В ней начался процесс разложения, и выделившиеся токсины не уничтожаются при кулинарной обработке, тем более при посоле.

Рецепт №3

легко

В рассоле

1 кг3 дня

Шаги

5 ингредиентов

  • сахар

    100 г

  • соль

    100 г

  • кета

    1 шт.

  • вода кипячёная

    70 г

  • горчичный порошок

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

179 ккал

Белки

20,7 г

Жиры

8,57 г

Углеводы

0 г

  1. Смешайте все ингредиенты в средней миске. Перемешивайте до полного растворения кристаллов соли и сахара. При желании можно вскипятить состав, а затем остудить до комнатной температуры перед дальнейшим использованием.
  2. Рыбу выпотрошить, очистить, отрезать голову, хвост и плавники. Удалить хребет и мелкие кости, чтобы получить филе.
  3. Опустить кету в подготовленный рассол и оставить на 2–3 дня. Употреблять её в пищу можно уже через 5 часов, а за 2–3 суток она достигнет пика солёности.

Важно! Чтобы избежать перекрёстного загрязнения, используйте только чистые инструменты для разделки рыбы. А после того как закончите работу, вымойте нож, разделочную доску и столешницу с мыльной горячей водой.

Рецепт №4

легко

В масле

1 кг12–24 часа

Шаги

5 ингредиентов

  • кета

    1 кг

  • оливковое масло

    150 мл

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

187 ккал

Белки

24,85 г

Жиры

10,61 г

Углеводы

0,02 г

  1. Масло подогревают, чтобы оно стало чуть теплее, чем температура воздуха в помещении (+30. ..+35°С), и растворяют в нём соль и сахар. Тщательно перемешивают до полного растворения кристаллов, а затем добавляют пахучие травы и другие специи.
  2. Подготовленное филе укладывают в миску с масляным маринадом и убирают в холодильник минимум на 12 часов.
  3. После маринования рыба готова к употреблению и может подаваться с гарниром или в качестве начинки для бутербродов, а также как отдельная холодная закуска.

Особенности хранения солёной кеты

Рыба домашнего посола не хранится долго. Максимальный срок хранения в холодильнике в пластиковом контейнере — до 1 месяца, в зависимости от способа посола. Для малосольной кеты — это 1 неделя, для среднесолёной — 2 недели, для сильно солёной — 1 месяц. Необходимо регулярно проверять состояние продукта. Признаками порчи будут липкость и потеря упругости.

Зная, как солить кету в домашних условиях, вы можете выбрать тот рецепт, результат которого покажется наиболее вкусным для вашей семьи. Способ посола не влияет на основные свойства рыбы: она в любом виде будет полезна детям из-за высокого содержания фосфора и кальция, спортсменам — из-за большого количества протеинов. Готовьте кету в праздники и будни и наслаждайтесь её отличным вкусом.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

2
раза уже помогла


PUGET SOUND CHUM SALMONWaSaltAngler

Введение

Как только чавыча и кижуч оказались в верховьях рек, у рыболовов из Вашингтона выбор лосося в соли ограничен. Тем не менее, одним из вариантов, помимо ловли черноротого лосося, является кета в Пьюджет-Саунд. Теперь некоторые рыболовы не будут возиться с кетой, так как они думают, что она менее вкусна, чем другие виды, и ее скармливают собакам на Аляске (она же «собачий лосось»). Не правда! Кета получила свое прозвище «собачий лосось» не потому, что ее кормят собакам, а из-за больших, похожих на клыки зубов, которые кета производит во время нереста.

Корм ​​для собак или правильное питание?

Кета, пойманная в соли, на самом деле является прекрасной закуской. Конечно, кета нуждается в более тщательном уходе. Вам нужно сразу же обескровить и выпотрошить рыбу в поле, а затем забрать ее домой, чтобы сразу приготовить и съесть. Или, еще один отличный вариант для кеты, это закоптить ее. Если вы обнаружите, что вам не нравится, как кета ест как обычную столовую закуску, тогда курите ее, и я гарантирую, что вы останетесь довольны копченой кетой.

Где ловить кету в Пьюджет-Саунд

Возможно, вам интересно, где ловить кету в Пьюджет-Саунд. Практически по всему Пьюджет-Саунд можно ловить кету. Вы можете искать приятелей возле Кеннеди-Крик, Джонс-Крик, Чико-Крик, Керли-Крик, Перри-Крик, Уотком-Крик, Маклейн-Крик, Игл-Крик и, конечно же, инкубаторий Худспорт в канале Худ.

На карте ниже показаны зарегистрированные места нереста осенней кеты. Вы также можете посмотреть мою предыдущую статью (ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ТОЧНО, КАКИЕ ПОТОКИ И РЕКИ ИМЕЮТ: ЧИНУК, КИЖУМ, РОЗОВЫЙ И КЕТ ДЛЯ КАЖДОГО СЕЗОНА (ВЕСНА, ЛЕТО, ОСЕНЬ, ЗИМА) и используйте инструмент Salmonscape, чтобы увеличить и рассмотреть поближе? смотри

Chum Streams – South Puget Sound

Minter Creek

Отличное место для ловли кеты находится рядом с Minter Creek. В Минтере большая популяция кеты, они добывают около 4 миллионов кетовых яиц в год, так что отдача обычно неплохая. Обязательно ознакомьтесь с вашими правилами. По состоянию на октябрь 2022 года «воды в устье Минтер-Крик в пределах 1000 футов от внешних устричных стояков ЗАКРЫТЫ для ловли лосося». Но честная игра для ловли кеты за пределами этой границы и за ее пределами (проверьте свои правила).

Минтер Крик Кета Лосось

Настройка для кеты

Теперь я поймал морского кета на убийцу кижуча при ловле черного рта, так что время от времени они будут попадать в обычные снасти лосося. Но если вы хотите нацелиться на приятеля, вам следует запустить либо доджера, либо флешера с небольшим хучи. Золотой — хороший цвет для ловли кеты. Иногда трудно найти золотую мигалку, поэтому можно добавить собственную ленту с золотой приманкой. Что касается маленького хучи, мне нравятся зеленые или фиолетовые брызги. Так как приятели едят планктоноедов, вам понадобится маленький мини-кальмар.

Что касается запаха, вы можете добавить в свою приманку аттрактант креветок, а флешер или доджер — хороший способ привлечь приятеля.

Установки морских приманок

2022 Возврат

Обязательно ознакомьтесь с вашими правилами, чтобы узнать, будет ли открыта прихватка в Пьюджет-Саунд. В 2019 году возврат кеты был очень низким (~ 200 тыс.), Однако WDFW прогнозирует, что 723 611 (разводные + дикие) вернутся в Пьюджет-Саунд осенью 2022 года, что означает увеличение примерно на 198007 (разводные + дикие).

Зацепи их поглубже!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Дорожная соль убивает лосося?

Тематический рассказ | 7 ноября 2022 г.

Университет Британской Колумбии

изображение: Нерест кеты в Стоуни-Крик, Бернаби, Британская Колумбия.
посмотреть больше 

Кредит: Алекс Уоллс

Исследователи UBC во главе с доктором Патрицией Шульте, доктором Крисом Вудом и доктором Колином Браунером объединяют усилия с общественными группами, чтобы выяснить, может ли дорожная соль в ручьях наносить вред тихоокеанскому лососю. Они исследуют сезонное воздействие дорожной соли на более чем 20 ручьев вокруг Нижнего материка, а также выращивают детенышей лосося из икры в воде с высоким содержанием соли в лаборатории.

В этом вопросе и ответе Drs. Шульте и Вуд обсуждают, какой вклад могут внести граждане-ученые и как общественность может помочь уменьшить любое потенциальное воздействие соли на дороги.

Почему ты смотришь на дорожную соль и лосося?

CW: Мы знаем, что количество тихоокеанского лосося сокращается, но мы не знаем всех связанных с этим факторов. Может быть причиной слишком много соли в их ручьях? Несмотря на то, что взрослые лососи живут в соленой воде, они растут в пресной. Когда они готовы к соленой воде, все их тело должно измениться, чтобы адаптироваться. Имеются данные о том, что довольно умеренные уровни соли в молодом возрасте вызывают смертность и задержку роста.

Существуют федеральные и провинциальные правила, устанавливающие максимальный уровень соли в реках, но эти уровни не контролируются на регулярной основе. Никто еще не исследовал модели воздействия соли, например, вреден или нет короткий, высокий всплеск соли, или даже могут ли некоторые виды лосося пострадать больше: кета проводит в пресной воде всего от 30 до 45 дней. в то время как кижуч проводит больше года, так что может случиться так, что один вид сильно пострадает, а другой нет.

PS: Хотя такие факторы, как изменение климата, являются известными причинами снижения численности лосося, соль также может быть одним из факторов. И мы знаем, что использование дорожной соли в Канаде увеличивается примерно на 2,5 процента в год. В Ванкувере на городских дворах хранится 3000 тонн соли для зимнего ремонта улиц и тротуаров. Когда лед тает на дорогах, он может стекать в ручьи. Все, что мы можем сделать, чтобы остановить вымирание лосося, прекрасно! И это что-то локальное, что мы можем исправить, если выясним, что происходит.

Что будет включать в себя проект?

PS: Благодаря гранту NSERC мы будем работать с партнерами из Университета Саймона Фрейзера, Института технологии и рыболовства и океанов Британской Колумбии в Канаде, а также с 13 местными организациями по охране ручьев для мониторинга уровня соли в ручьях. Мы установим инструменты, которые будут постоянно контролировать уровни, а волонтеры будут ходить на потоки и каждые два месяца скачивать данные на свои телефоны, чтобы отправлять их нам. У нас есть доказательства того, что фоновые уровни соли в B.C. ручьи поднимаются, а зимой соляные «пульсы», поэтому эти данные помогут установить эти закономерности.

CW: Получив эту информацию, мы можем взять свежеоплодотворенную икру лосося и вырастить ее в соляных «импульсах» на основе того, что мы измеряем в природе. Мы будем наблюдать за тем, как они вылупляются, и посмотрим, как они поживают, отвечая на такие вопросы, как, не является ли короткий высокий шип проблемой, если он проходит достаточно быстро? Это пятилетний проект, поэтому мы также исследуем, как соль влияет на организмы в ручье, которым питается лосось, и какое влияние это может оказать на рыбу.

Как люди могут помочь?

PS: Участие сообщества действительно важно для этого проекта.