Содержание
Стейк из кеты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Кета — тихоокеанская рыба, которая содержит в себе все необходимые компоненты и витамины. Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и полезным, выбирайте правильный стейк кеты при покупке . Тушка рыбы должна быть цельной, без повреждений. Чешуя не должна рассыпаться, глаза кеты должны быть светлыми и прозрачными.Чтобы стейк кеты получился вкусным и сочным, важно не переусердствовать со специями, когда будете готовить пряный маринад. Предлагаем простой рецепт стейка из кеты, запеченного в духовке.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
| Стейк кеты | 1 шт. = 200 г |
| Лук-шалот | 1 шт. = 30 г |
| Лимон | 1 шт. = 120 г |
| Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
| Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
| Розмарин | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
Для подачи
| Укроп | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Кета — достаточно калорийная рыба. Готовить ее лучше в духовке или на пару, без масла. Если используется маринад, то сливочное масло, которое содержит холестирин, можно заменить на оливковое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте стейк, промойте его теплой водой и высушите бумажным полотенцем.
Выдавите сок лимона. Измельчите чеснок. Подготовьте противень или форму для запекания. Измельчите пучок укропа. Подготовьте посуду для приготовления маринада. Выложите все ингредиенты на видное место.
Шаг 1
Подготовьте маринад. Измельчите лук-шалот и обжарьте его на сливочном масле. Добавьте измельченный чеснок, сок лимона, розмарин и паприку. Готовьте в течение 5-7 минут.
Шаг 2
Натрите стейк кеты ароматным маринадом и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте стейк в течение 20 минут.
Можно использовать бумагу для выпекания или слегка смазать противень оливковым маслом. Кету легко пересушить, поэтому следите за временем выпекания.
Шаг 4
Посыпьте готовый стейк свежим порубленным укропом. Перед подачей сбрызните стейк соком лимона.
Стейк кеты под сливочно-ореховым соусом, пошаговый рецепт на 3276 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная рулька, запеченная с картофелем
Смысл в том, что вы находите хороший кусок мяса, тратите минимум времени на подготовительную работу, а остальное делает за вас духовка!
Юлия Высоцкая
12.2004 06:49:00″>12 декабря 2004
Рецепт от юлии высоцкой
Курица по-индийски в сливочном соусе
Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная свинина с черносливом и огурцами
Вместо фенхеля можно взять семена укропа.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные котлеты с тархуном
Могу сказать честно, я — не мясоед. Я люблю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок; я люблю, когда вкус странный, немного сладковатый; я больше люблю сыр, чем мясо. Но свинина с тархуном — это
Юлия Высоцкая
02.2010 05:36:00″>16 февраля 2010
Реклама
AlenaZaytseva
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить стейки из запеченной кеты под сливочно-ореховым соусом. Несмотря на цвет соуса, он очень вкусный.
Кухонная машина Kenwood KVC7300S помогла бы мне при приготовлении данного блюда сократить время готовки. С ее помощью можно было бы натереть сыр, а также измельчить ингредиенты для соуса.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
546
кКал
23%
| Белки | 60 г |
| Жиры | 32 г |
| Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
15 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
| 1500 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
| по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
розмарин | 2 щепотки |
сливочное масло | 30 г |
сыр твердый | 50 г |
Соус
сливки 20% | 150 мл |
сливочное масло | 20 г |
грецкие орехи | 30 г |
чеснок | 3 зубчика |
| по вкусу |
итальянские травы | 1 щепотка |
1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В форму для запекания выложить кусочки сливочного масла. Стейки с обеих сторон сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать розмарином. Форму с рыбой поставить в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.
Через 20 минут посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Грецкие орешки измельчить, слегка обжарить с мукой.
В сотейник влить сливки, добавить сливочное масло, соль, приправы и прогреть на среднем огне. Всыпать орешки с мукой, измельченный чеснок. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Подаем рыбку горячей с соусом.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
ужинвыпекать, запекатьнарезатьосновные блюдаправильное питание (пп-рецепты)кетасливочныйсоусгрецкие орехиkenwoodинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тихоокеанский кета-лосось, выловленный в дикой природе, 4 унции.
Порции филе
Оценка 3 из 5 звезд
Прочитать 4 отзыва
Номер позицииАртикул №: 872slmpac4
Примечание: «В связи с рождественскими/новогодними праздниками заказы на скоропортящиеся продукты не будут доставляться 26.12.22 или 02.01. 22. Заказы, размещенные с доставкой наземным транспортом, доставкой на следующий или второй день, будут обработаны 27 декабря или 1 марта. Подробнее см. в разделе «Вопросы клиентов».
Скидки Mix & Match
Скидки за количество
При покупке 4 или более
74,38 $/Корпус
| Купить 1 — 3 | 79,99 $/Корпус |
|---|
Мы не будем добавлять вас в наш список адресов электронной почты или делиться вашими данными.
Другие доступные размеры:
- 4 унции.
- 8 унций.
- Без костей и кожи, готовые к использованию в любом рецепте; примерно 40 филе
- Запекание, обжаривание, гриль или копчение
- Дикий пойманный в чистых, холодных, бурных водах Тихого океана
- Кета; Lean Meat, богатое вкусом и загружено Omega-3S
- Корабли.
1/коробкаВес брутто 11,2 фунта Разнообразие мяса Fish Perishable Type Frozen Foods Portion Weight 4 Ounces Source Wild-Caught Style Fillet Portions Total Case Size 10 фунтов Тип Лосось - Когда будет отправлен мой охлажденный или замороженный продукт?
- Чтобы контролировать количество времени в пути для этих скоропортящихся товаров, они отправляются только в определенные дни недели в зависимости от выбранного вами способа доставки и времени доставки до вашего местоположения.

Заказы, размещенные в праздничные дни или непосредственно перед ними, могут иметь небольшую задержку в доставке.
Замороженные и охлажденные продукты не могут быть отправлены за пределы США.
- Повлияют ли рождественские и новогодние праздники на доставку моих охлажденных или замороженных продуктов?
- В связи с рождественскими/новогодними праздниками заказы на скоропортящиеся продукты не отправляются 26.12.22 и 02.01.22. Заказы, размещенные с доставкой наземным транспортом, доставкой на следующий или второй день, будут обработаны 27 декабря или 1 марта. Наша команда по работе с клиентами будет рада помочь с любыми вопросами или проблемами.
Задайте свой вопрос!
Запеките нежное, слоеное филе лосося в лимонном масле, ароматный лосось в бальзамической глазури, хрустящий лосось, обжаренный на сковороде, или сладкий лосось с медово-чесночным соусом с этим диким тихоокеанским лососем 4 унции.
филе. Это филе лосося без костей и кожи и готово к использованию в любом рецепте. Обжарьте их, чтобы они оставались невероятно влажными внутри и приятно хрустящими снаружи, или поджарьте их с ароматной смесью розмарина, тимьяна и острого чеснока для простого, но элегантного вкуса. Подавайте вместе со свежей брокколи, приготовленной на пару, спаржей на гриле или диким рисом, и добавьте свежеиспеченный масляный рулет, чтобы завершить трапезу. Используйте этот лосось в своих фирменных салатах со средиземноморским лососем или добавьте его в белковую упаковку. С этим лососем вы сможете быстро и удобно приготовить одинаковые порции, гарантируя при этом превосходный продукт из морепродуктов.Этот лосось добывается в чистых, холодных, бурных водах Тихого океана. Мясо получают из кета-лосося, также известного как кета, более нежирного сорта, который идеально подходит для приготовления запеканок или блюд с добавленной стоимостью. Каждое филе имеет богатый вкус и насыщено омега-3. Готовьте их в папильоте с овощами или коптите для придания естественного аромата дыма.
Они идеально подходят для оживленных ресторанов, отелей и мероприятий с обслуживанием благодаря универсальности и яркому вкусу лосося. Кроме того, каждое филе отдельно подвергается быстрой заморозке, чтобы сохранить свежесть продукта. Добавьте свежести в свое меню с этим филе лосося!Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение
Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.
Ресурсы и файлы для загрузки
Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF. Загрузить программное обеспечение Adobe Acrobat
- Как приготовить рыбу: лучшие способы приготовления для каждого вида
Replace Heading Here
3.
2 stars from 4 reviews
salmon great boxed chum cost fillets frozen individually instead price
Customer Reviews
Arrange byMost HelpfulHighest RatingLowest RatingDate
Как заявил предыдущий рецензент, это не отдельно запечатанное филе лосося, как следует из перечня и фотографий, а нерасфасованная китайская кета, брошенная в пластиковый пакет и упакованная в коробку. Этот тип лосося обычно не предназначен для употребления в пищу человеком, а вместо этого предназначен для использования в качестве приманки или корма для домашних животных.
Несмотря на это, я все еще предоставляю 3 запуска, так как представитель службы поддержки смог вернуть деньги за заказ. Я бы дал четыре звезды, но мой запрос на возмещение неоднократно отклонялся, пока я не нарушил единый коммерческий кодекс и не объяснил, как это было нарушением. Скорее всего, это вина руководителей торговых представителей, а не самого торгового представителя. Кроме того, возмещение было произведено только за указанную цену лосося, стоимость доставки не была возмещена, что очень раздражает, поскольку стоимость доставки этих товаров составляет более 30% от стоимости.
Лоренцо Г. на 02.07.2021
Благодарим вас за отзыв, Лоренцо. Мы желаем, чтобы этот дикий тихоокеанский лосось 4 унции. Порции филе — 10 фунтов сработали бы для вас. Наша команда по работе с клиентами будет поддерживать с вами связь по этому поводу.
WebstaurantStore Customer Solutions
На самом деле это коробка с кетой. Основываясь на размере порции и индивидуально замороженном филе, я сдуру предположил, что это то, что вы будете подавать людям.
Кристофер М. на 26.06.2021
Спасибо за отзыв, Кристофер! Мы сожалеем, что этот дикий тихоокеанский лосось 4 унции. Порции филе — 10 фунтов не сработали для вас. Представитель по работе с клиентами свяжется с вами в ближайшее время!
WebstaurantStore Решения для клиентов
Что я могу сказать, кроме ОМГ, этот лосось прекрасен!! Вкус, цена у них супер! Если вы ищете рыбу с прекрасным вкусом и простотой в приготовлении, то это для вас!!
Келли М.
из Pine Needle Embroidery от 20/10/2020
Они не кажутся слишком скудными или тонкими, как другие в этом диапазоне размеров. Вкус мягкий и отлично подходит для замороженных.
Tavon J. на 07.05.2020
Фотографии и видео, отправленные пользователем
Если вы использовали этот продукт, войдите в систему и оставьте отзыв, чтобы рассказать нам и другим клиентам, что вы о нем думаете.
Войти или Зарегистрироваться
Кета или Кета | Морской попечительский совет
Экологичен ли лосось?
В MSC мы считаем, что не существует такого понятия, как устойчивые виды, есть только устойчивые запасы («запас» — это другое слово для обозначения группы или популяции рыб).
Существует несколько видов лосося, многие из которых сертифицированы MSC и могут быть найдены в магазинах и ресторанах с маркировкой «голубая рыба» по всей Северной Америке.
Короче говоря: если на вашем лососе есть этикетка MSC blue fish, значит, оно экологично!
Это означает, что осталось достаточно лосося для продолжения размножения, рыба была поймана таким образом, чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду, и существует ответственный надзор, поэтому любые изменения в поголовье или окружающей среде отслеживаются и на них можно реагировать по мере необходимости. Лосось с маркировкой MSC blue fish сертифицирован как экологичный, и его происхождение можно проследить до хорошо управляемого промысла.
Сколько существует видов лосося?
Существует два основных вида лосося: тихоокеанский и атлантический. Большая часть коммерчески доступного атлантического лосося выращивается на фермах, и атлантического лосося, сертифицированного MSC, не существует.
Тем не менее, сертифицированный MSC дикий тихоокеанский лосось легко доступен. Существует семь видов тихоокеанских лососей, пять из которых водятся в Северной Америке: нерка или красная, королевская или чавыча, кижуч или серебристый, горбуша и кета. Каждый вид имеет немного разные характеристики, но в целом лосось имеет плотную текстуру с мякотью от красного до оранжевого цвета и высоким содержанием омега-3 жирных кислот.
Знаете ли вы? Лосось анадромный. Это означает, что часть своей жизни они проводят в пресной воде, а часть — в соленой. Они рождаются в пресной воде, где они развиваются и растут от нескольких месяцев до нескольких лет, прежде чем отправиться в море на большую часть своей взрослой жизни. В конце концов, они находят путь обратно в пресную воду, возвращаясь в ту самую реку, в которой родились, чтобы произвести на свет следующее поколение лосося!
Полезен ли лосось?
Лосось — питательная рыба, согласно данным Партнерства по питанию морепродуктов.
Это один из лучших источников омега-3 жирных кислот, полезных для мозга, сердца и глаз. Лосось — это высококачественный белок, который помогает защитить здоровье костей и предотвратить потерю мышечной массы, помимо других преимуществ. Он также содержит много других питательных веществ, таких как витамины группы В, калий и селен.
Где я могу найти экологичного лосося? Лосось с сертификатом MSC
доступен в большинстве продуктовых магазинов! Проверьте секцию охлажденных продуктов на наличие копченого лосося, секцию консервов на наличие банок и пакетов, секцию замороженных продуктов и прилавок со свежей рыбой.
Советы по покупке лучшего лосося
- Покупка в сезон. Если вы хотите отведать дикого и свежего лосося в сезон, лучше всего делать покупки в период с поздней весны до ранней осени. Но не забывайте, что вкусные копченые, замороженные и консервированные варианты доступны круглый год.
Они сохраняются во время пиковой свежести, поэтому вы не теряете вкус и питательные вещества. - Выбрать по цвету. Выбирайте скругления ярких и насыщенных цветов. Ищите оттенки от глубоких оттенков красного до яркого кораллового или ярко-розового.
- Выберите устойчивые варианты. Чтобы знать, что лосось является диким и сертифицирован экологически безопасным, убедитесь, что на нем есть этикетка MSC Blue Fish!
Как приготовить лосося?
Поскольку каждый сорт лосося имеет несколько разные вкусовые характеристики, его можно приготовить разными способами.
- Нерка: Нерка содержит меньше жира, что делает ее более насыщенной и насыщенной. Чаще всего продается в копченом виде, в рыбных котлетах и в виде филе. Тем не менее, это также отличный кандидат для приготовления на гриле целиком или подачи в сыром виде в поке-миске.
- Король: Для получения наивысшего содержания жира и шелковистой текстуры ищите королевский лосось.

л.
1/коробка
филе. Это филе лосося без костей и кожи и готово к использованию в любом рецепте. Обжарьте их, чтобы они оставались невероятно влажными внутри и приятно хрустящими снаружи, или поджарьте их с ароматной смесью розмарина, тимьяна и острого чеснока для простого, но элегантного вкуса. Подавайте вместе со свежей брокколи, приготовленной на пару, спаржей на гриле или диким рисом, и добавьте свежеиспеченный масляный рулет, чтобы завершить трапезу. Используйте этот лосось в своих фирменных салатах со средиземноморским лососем или добавьте его в белковую упаковку. С этим лососем вы сможете быстро и удобно приготовить одинаковые порции, гарантируя при этом превосходный продукт из морепродуктов.
Они идеально подходят для оживленных ресторанов, отелей и мероприятий с обслуживанием благодаря универсальности и яркому вкусу лосося. Кроме того, каждое филе отдельно подвергается быстрой заморозке, чтобы сохранить свежесть продукта. Добавьте свежести в свое меню с этим филе лосося!
Они сохраняются во время пиковой свежести, поэтому вы не теряете вкус и питательные вещества.