Стейк кеты: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Сочные стейки кеты в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Сочные стейки кеты в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как запечь сочные стейки кеты в духовке? Подготовьте продукты по списку. Рыбу, если это необходимо, разморозьте заранее, хорошо промойте, удалив из брюшка пленку, и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад. Для этого в жаропрочную посуду положите по мёд и зернистую горчицу, добавьте соевый соус, хорошо размешайте. Всё — маринад готов!

  3. Шаг 3:

    Обе стороны стейка слегка присыпьте или натрите сухими специями для рыбы. Можете добавить чуточку соли, но очень немного, т.к. соевый соус солёный. Обмакните стейки в маринад, переверните и оставьте мариноваться на 20-30 минут. В течение этого времени ещё несколько раз переверните, для более равномерного пропитывания маринадом.

  4. Шаг 4:

    Включите духовку на 180 градусов, пусть греется. Пока маринуется рыба, можете приготовить гарнир. Через положенное время на рыбу выложите по небольшой веточке розмарина и прямо в этой посуде, вместе с маринадом, отправьте в духовку минут на 20. Рыбу очень легко пересушить, поэтому на дольше оставлять не стоит, до подачи просто накройте блюдо фольгой. И ориентируйтесь на свою духовку.

  5. Шаг 5:

    На запеченные стейки положите ломтик лимона. Выдавите чуточку сока лимона на рыбу. Готовую рыбу можете подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Она хороша как для будничного меню, так и для праздничного стола.
    Таким образом можете готовить любую красную рыбу!

Кета – при любом способе приготовления получается вкусной, особенно в духовке. Выбранную рыбу размораживают, потрошат, режут стейками. После обсыпают солью, специями, измельчённой травой, сбрызгивают маслом, лимонным соком – это классика, которую можно адаптировать под любой другой рецепт.
Особенно хорошо с рыбой сочетается рис, картофель. Не менее вкусным получится дуэт из запечённой кеты и свежих овощей: сладкого перца, помидора, огурцов или любой овощной салат.

Что немаловажно, кета не имеет резкого рыбного запаха, аромат при готовке очень даже приятный.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол

Вторые горячие блюда

Как приготовить стейки в духовке

Постный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Красная рыба в духовке рецепты с фото пошагово

Запеченный лосось в духовке домашний рецепты

Романтический ужин на двоих пошагово

Кета в духовке

Низкокалорийные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Розмарин — 131 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Горчица зернистая — 135 ккал/100г
  • Стейк кеты — 127 ккал/100г

Калорийность продуктов: Стейк кеты, Розмарин, Специи сухие, Соевый соус, Мёд, Горчица зернистая

Стейк кеты на сковороде рецепт с фото пошагово

Стейк кеты на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин
PT35M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления рецепта «Стейк кеты на сковороде» возьмите стейки кеты, лимон — понадобится лимонный сок, соевый соус, подсолнечное масло и смесь итальянских трав.

  2. Шаг 2:

    Стейк кеты хорошо промойте, очистите от чешуи, промокните досуха кухонным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Затем поместите стейк кеты в миску, полейте смесью подсолнечного масла, лимонного сока и соевого соуса, присыпьте сухими травами. Хорошо вотрите полученный маринад в рыбу, дайте немного постоять — минут 10 хотя бы.

  4. Шаг 4:

    Хорошо разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием или другую, положите стейк кеты и жарьте, пока выпарится сок и маринад снизу, а рыба поджарится.

  5. Шаг 5:

    Переверните стейк на другую сторону, прикройте крышкой и уменьшите нагрев плиты. Жарьте рыбу до готовности. Минут 5 еще. Вот и все! Подавайте стейк кеты сразу в горячем виде с гарниром или свежими овощами и зеленью.

Не так давно считалось, что на оливковом масле жарить предпочтительнее, теперь же диетологи пришли к выводу, что это не только не лучше, но и опаснее: оно относится к моножирам, в отличие от подсолнечного или сливочного, например, что не есть хорошо. Для заправки салатов оливковое масло по-прежнему незаменимо, а вот для жарки лучше используйте другое.
Поэтому жарить кету будем сегодня на подсолнечном масле без запаха. Причем даже не жарить на нем, а лишь использовать его в маринад для рыбы — чтобы кета покрылась жирной пленкой, препятствующей испарению ее влаги. Именно это делает рыбу сочной. Наливать же масло на сковороду не рекомендую, так получится и вкуснее, и полезнее.
Отдельно к жареному на сковороде стейку кеты можно подать привычный гарнир из картофеля, рассыпчатого риса, или придумать что-нибудь интереснее. Можно разогреть обычный консервированный горошек — это просто, но почему-то у нас мало распространена такая подача, а это еще и полезно, горошек в любом виде тоже нужно есть чаще. Добавьте зелень — вот и готов обед!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постные рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Кета свежая — 138 ккал/100г
  • Кета соленая — 184 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кета, Соевый соус, Подсолнечное масло, Лимонный сок, Итальянские травы

Купить Филе кеты холодного копчения в интернет-магазине ▷ ИКРиНКа

Филе кеты копченое дикого улова с Камчатки

€10,95

вкл. 7% НДС.

4,38 €  /  100 г

Филе камчатской кеты, соленое и холодного копчения, целая сторона с кожей, 600 г, дикий вылов, в вакуумной упаковке.

Вес каждого копченого филе ок. 600 г / 250 г. Учитывая, что форель является натуральным продуктом, реальный вес каждой рыбы может отличаться. Точную информацию о фактическом весе можно найти на товаре.

Комментарий от

Роланд Хейзел

Дата создания
16 января 2022 г.

Auch dieser Lachs sehr gut geräuchert und sehr guter Geschmack!

Комментарий от

Роланд Хейзел

Дата создания
16. Jan 2022

Wie immer alles Top werde auf jeden Fall weiterhin hier im Shop einkaufen

Комментарий от

Ульрих Рошоп

Дата создания
02.04.2021

Товар от Hervorragender Qualität!
Sehr schnelle Lieferung und gute Verpackung,

Комментарий от

Рольф Кунце

Дата создания
04 марта 2021 г.

Sehr gute Qualität

Комментарий от

Надин Клюге

Дата создания
03. 08.2020

хорошо!

Сопутствующие товары

В корзине

от €8,95

вкл. 7% НДС.
| искл. Стоимость доставки

В корзине

от €10,95

вкл. 7% НДС.
| искл. Стоимость доставки

В корзине

от €7,95

вкл. 7% НДС.
| искл. Стоимость доставки

В корзине

от €6,95

вкл. 7% НДС.
| искл. Стоимость доставки

В корзине

от €17,95

вкл. 7% НДС.
| искл. Стоимость доставки

В корзине

от €33,95

вкл. 7% НДС.
| искл. Стоимость доставки

Еда для друзей Филе кеты с Аляски

1 кг

Наше аппетитное филе кеты идеально подходит для приготовления на гриле или на сковороде, выловленное экологически чистым способом прямо в ледяных водах Арктики Аляски.

Информация о продукте

Страна происхождения

Отзывы

Магазин Сингапур

Магазин Малайзия

Связаться с нами

Посмотреть колоду брендов

Поделиться продуктом

Предлагаем вам

Лучшие продукты природы

Офис в Сингапуре

  • 21 Tuas West Drive, #05-01 Сингапур 638411

  • (65) 6556-0711

  • sales@gtk. com.sg

Офис в Малайзии

  • 3 Джалан Тианг U8/93 Seksyen U8, Индустриальный парк Букит Джелутонг Шах Алам, Селангор, Малайзия, 40150

  • (603) 7848-8000

Получайте последние обновления

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Адрес электронной почты

Найдите нас здесь

Facebook-f

Инстаграм

Linkedin-in

Ган Тек Кар Фудз. Все права защищены © 2021.

Ой!

Этот продукт недоступен в Интернете.

Вместо этого напишите нам

ФИО

Телефон

Электронное письмо

Сообщение

Свяжитесь с нами

Телефон: + 65 6556 0711

Электронная почта: [email protected]

Западный проезд Туас, 21,
#05-01 Сингапур, 638411

ПН-ПТ 08:30 – 18:00, СУБ-ВС и ПН ЗАКРЫТ

Facebook-f

Инстаграм

Линкедин

Предыдущий

Предыдущий

Отправьте нам запрос

ФИО

Телефон

Электронное письмо

Сообщение

Свяжитесь с нами

Телефон: + 65 6556 0711

Электронная почта: sales@gtk.