Стейк кеты приготовить: Стейк кеты на сковороде — рецепт с фото

Содержание

Рецепт Стейка из Лосося (Котлеты) — Приготовление LSL

Разместил Любомира на 25 октября 2022

Распечатать Рецепт Перейти к Рецепту

Рецепт Стейка из Лосося (котлетки) , готовится за 10 минут на плите. Ничего сложного, только основные ингредиенты и техника. Подается с легким блюдом на выбор (салат или овощи), картофелем или рисом.

Что такое стейк из лосося (котлета)?

В отличие от популярного филе лосося без костей, стейк из лосося представляет собой разновидность рыбной котлеты. Рыбное филе нарезается параллельно обеим сторонам позвоночника и не включает более крупные кости.

Этот кусок разрезается перпендикулярно хребту рыбы, в результате чего костей в нем больше, чем в филе. (У этого кола могут быть удалены кости после резки).

Рыбные стейки (лосось) обычно имеют кожу и имеют очень ароматный вкус при приготовлении и очень вкусные.

Обычно для приготовления стейков из лосося используется более крупная рыба (4-5 кг).

Как приготовить котлеты из лосося на плите?

Что вам понадобится:

Для этого рецепта стейков из лосося вам понадобятся свежие котлеты из лосося (8 унций каждая), соль, перец, авокадо или растительное масло и немного приправ (чесночный порошок, паприка, орегано). , чабрец или даже шалфей).

Украсить свежей зеленью (петрушкой, зеленым луком) и по желанию подавать с дольками лимона.

Эти стейки невероятно жирные, сочные и питательные (белки, омега-3 жирные кислоты, витамин В и калий).

Приготовление:

Выложите стейки на тарелку и приправьте солью и перцем (добавьте паприку и чесночный порошок, если используете). Полить маслом.

Разогрейте чугунную сковороду на плите на среднем огне.

Готовить по 3 минуты с каждой стороны, пока снаружи не станет золотистым. Готовьте на минуту или две дольше, если стейки крупнее).

Внутренняя температура стейка из лосося 145 F (63 C).

Для хранения:

Стейки, приготовленные в духовке, в герметичном контейнере хранятся в холодильнике до 2 дней.

Используйте любые остатки в супах, салатах, бутербродах, роллах или соусах.

С чем подавать?

Эти стейки из лосося можно подать с зеленым салатом, рисом, киноа или овощами-гриль. Вот несколько идей рецептов гарниров:

  • Лучший рецепт салата из огурцов
  • Салат с киноа в средиземноморском стиле
  • Фритюрница для овощей
  • Фритюрница для хрустящего картофеля
  • Бамия, запеченная в духовке

Другие рецепты с лососем:

  • Дип из копченого лосося
  • Лосось, обжаренный на сковороде
  • Легкий рецепт лосося во фритюрнице

 

Порций: 2

5 минут

6 минут

Распечатать

5 из 1 голосов

Оставить отзыв »

  • 2
    котлеты из лосося
    — около 6-8 унций каждый
  • Соль и перец по вкусу
    — примерно по 1/2 чайной ложки каждого
  • 2
    столовая ложка
    масло авокадо
  • Дополнительные приправы: паприка
    — чесночный порошок примерно по 1/2 чайной ложки каждого
  • Дольки лимона для подачи

Стандарт США – метрическая система

  1. Выложите стейки на тарелку и приправьте солью и перцем (если используете, добавьте паприку и чесночный порошок). Полить маслом.

  2. Разогрейте чугунную сковороду на плите на среднем огне.

  3. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, пока снаружи не станет золотистым. Готовьте на минуту или две дольше, если стейки крупнее).

  4. Подавать с дольками лимона и соусами.

Курс:

Основная

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

рецепт стейка из лосося

Информация о пищевой ценности

Калории: 365 , Жиры: 25 г , Насыщенные жиры: 3 г , Полиненасыщенные жиры: 6 г , Мононенасыщенные жиры: 13 г , Холестерин: 94mg , натрий: 75 мг , калий: 833mg , белок: 34G , витамин A: 68% , Calcium: 20% , Iron: . , 9014, 9014, 9014, 9014, 9014, 9014, 9014, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Рецепт!

Как приготовить стейк из лосося на гриле до совершенства: Steak University

Несмотря на то, что есть несколько способов насладиться вкусным стейком из лосося, вам будет трудно найти способ приготовления, который сделает рыбу настолько же идеальной, как если бы вы поместили ее на горячую сковороду. гриль. Приготовление лосося на гриле — это то, что должен уметь делать каждый любитель лосося, поэтому мы составили это исчерпывающее руководство по приготовлению простого лосося на гриле для всех членов вашей семьи.

В приготовлении лосося на гриле есть что-то, что делает его более ароматным, особенно с правильным сочетанием трав и специй, которые дополняют дымный аромат, который вы получаете от гриля. Уберите противень, разбейте гриль и примените свое умение жарить на гриле эту популярную рыбу.

Содержание

Steak University — Как приготовить ст…

Пожалуйста, включите JavaScript

Как найти лучшие стейки из свежего лосося для гриля

Сначала давайте определим, что такое «стейк», когда речь идет о рыбы. Многие виды рыбы режут на стейки, что чем-то напоминает рыбную котлету. Вы также услышите, как их называют филе, но филе отличается от стейков. В то время как филе лосося обычно тонкое и бескостное, стейк из лосося содержит больше мяса и может быть как без костей, так и с костями. Короче говоря, рыбный стейк часто представляет собой более толстый кусок рыбы, что делает стейк из лосося отличным выбором для приготовления на гриле, не пересушивая его.

Вы можете приготовить на гриле лосося, выращенного на ферме или выловленного в дикой природе; любой из них вкусен на гриле, но выловленный в природе лосось может показаться вам более ароматным. Если вы стремитесь к наименьшему содержанию жира, выбирайте выловленного в дикой природе лосося, который, как правило, содержит меньше жира. Это также хорошая новость для горячего гриля, который может вспыхнуть, когда жир попадет в пламя, и ваш дымный вкус превратится во вкус горелого.

Если вы ищете рыбу в продуктовом магазине или мясной лавке, вот несколько советов, как найти лучшие куски лосося:

  • Нажмите на середину стейка большим пальцем. Он приходит в норму, а не оставляет ваш отпечаток пальца нетронутым? Если да, то это один из признаков того, что он здоров.
  • Понюхайте посылку. Лосось — это рыба, поэтому он будет пахнуть рыбой. Но от него не должно исходить резкого и резкого запаха.
  • Проверьте цвет. Свежий, здоровый лосось имеет ярко-оранжево-коралловый цвет, в то время как старый лосось более низкого качества может быть бледнее. Обычно выловленный в природе лосось имеет более яркий цвет, чем выращенный на ферме.
  • Для приготовления лосося на гриле старайтесь брать стейки с кожей. Кожа красиво хрустит на гриле!

Можно ли жарить замороженные стейки из лосося?

Вы можете купить замороженные стейки лосося для использования на гриле, но вы не можете жарить их в замороженном состоянии. Мало того, что они могут вызвать опасные вспышки гриля, поскольку они оттаивают и капают жидкость, но также есть большая вероятность того, что они не будут готовиться равномерно.

Если вы решите купить замороженные стейки из лосося, убедитесь, что вы покупаете качественные. Стейки должны быть запечатаны под вакуумом, чтобы предотвратить потерю вкуса и влаги, сохраняя их как можно ближе к исходному состоянию. Они также должны быть ярко окрашены, как свежий лосось в мясном отделе.

Следуйте инструкциям на упаковке по размораживанию. Обычно его можно разморозить в холодильнике на ночь на тарелке отдельно от других продуктов.

Подготовка гриля к успеху

Прежде чем приступить к приготовлению на гриле, вы должны знать, как подготовить гриль к приготовлению самого лучшего лосося, на который он способен. Вы можете использовать как угольный, так и газовый гриль, но сложно воспроизвести дымный аромат, который вы получаете, когда жарите лосося на угольном гриле. Тем не менее, это ваш выбор.

Прежде чем начать, прочтите эту статью о наиболее распространенных ошибках при приготовлении на гриле, которых следует избегать.

Какой бы гриль вы ни выбрали, вам нужно будет подготовить гриль, убедившись, что решетки хорошо очищены после вашего последнего приключения на гриле. Затем добавьте немного оливкового масла на решетку, чтобы предотвратить прилипание. Вы даже можете посолить и поперчить их для приправы, если хотите. Затем разожгите гриль и дайте ему нагреться как минимум до 450 градусов в течение нескольких минут, прежде чем положить лосося на решетки.

Некоторые люди предпочитают готовить лосося на деревянной доске, чтобы придать рыбе дополнительный аромат и не допускать ее прилипания к решетке. В этом нет необходимости, особенно если вы хорошо приправляете рыбу перед приготовлением и смажете маслом решетки и лосося. Однако, если у вас есть старый гриль с изношенными решетками, которые стало почти невозможно содержать в чистоте, возможно, лучше всего попробовать рецепт лосося из кедровых досок или лосося в фольге, о которых мы поговорим подробнее ниже.

Рецепт стейка из лосося: как приготовить идеальный стейк из лосося на гриле

Не знаете, как приготовить стейки из лосося, не испортив их? Не волнуйтесь — мы проведем вас через процесс приготовления лосося на гриле от начала до конца. Это не так сложно, как вы думаете, но знание лучших техник поможет вам получить идеальный вид и вкус лосося на гриле.

Предварительный нагрев гриля

Если есть что-то, о чем вы не хотите забывать при приготовлении лосося на гриле, так это о том, что ваш гриль должен достаточно времени нагреться до средне-высокой температуры. Это предотвратит прилипание рыбы к решетке и сделает ее лучше и тщательнее приготовленной. Пока вы ждете, пока гриль сделает свое дело, вы можете собрать ингредиенты для своего рецепта, а также свои тарелки, инструменты и т. д., чтобы все было удобно под рукой.

Приготовление свежего лосося

Достаньте лосося из холодильника и положите стейки на бумажные полотенца. Используйте другое бумажное полотенце, чтобы высушить верхнюю часть каждого стейка. Затем смажьте каждый стейк небольшим количеством оливкового или несоленого масла, чтобы он не прилипал к грилю. Настало время посолить, поперчить и добавить другие приправы на обе стороны каждого стейка из лосося.

Лосось на гриле

Поместите лосося на решетку на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы было достаточно места для переворачивания лопаточкой. Если вы выбрали лосося с кожей, сначала обжарьте эту сторону. Он хорошо удерживает рыбу во время приготовления. Закрывайте крышку, пока готовите лосося, чтобы он прожарился до конца.

Время и температура

Лосось не требует много времени на гриле – всего от 6 до 10 минут. Когда ваш таймер достигнет 4-6 минут, проверьте стейки из лосося на гриле. Когда лосось готов перевернуться, он должен хорошо держаться вместе. Переверните на другую сторону, готовьте еще 2–4 минуты и отложите на тарелку. Температура рыбы должна достигать 125-135 градусов по цифровому термометру для мяса. Он будет продолжать готовиться на гриле около пяти минут, прежде чем достигнет конечной температуры не менее 145 градусов.

Когда я узнаю, что лосось готов к приготовлению на гриле?

Стейки из лосося должны стать розовыми и слегка прозрачными, прежде чем вы попытаетесь снять их с гриля. Вы также можете положить лопаточку под один стейк и слегка приподнять его. Хорошо ли держится? Если это так, это признак того, что он готов оторваться. Если рыба все еще разваливается, то, вероятно, она еще недостаточно приготовлена.

Лосось будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как вы вытащите его из гриля, как и стейк. Вы захотите снять его с гриля до того, как он будет полностью готов, чтобы не приготовить его слишком долго. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), конечная температура приготовления лосося и другой рыбы составляет 145 градусов по Фаренгейту. Итак, вы должны вынуть лосося на гриле, когда он достигнет 125-130 градусов. Дайте ему отдохнуть еще пять минут, прежде чем снова проверить температуру с помощью цифрового термометра для мяса, чтобы увидеть, достигает ли она 145 градусов.

Полезные советы по приготовлению филе лосося на гриле

Мы говорили о том, как приготовить стейки из лосося на гриле, но мы также хотим дать вам несколько советов, которые помогут вам каждый раз делать идеальный стейк из лосося на гриле:

  1. Выбирайте лосося с его на кожу, если можно. Кожа — это дополнительный слой между грилем и лососем, который обеспечивает дополнительную защиту от прилипания лосося к грилю. Тепло гриля также красиво поджарит кожу, если вы сбрызнете небольшим количеством оливкового или несоленого масла на решетку и лосося.
  2. Если вы покупаете упакованного лосося, выбирайте его без жидкости. Герметичная упаковка лучше всего подходит для лосося, приготовленного на гриле. Лосось, покрытый жидкостью, станет мягким, а не подрумянится на гриле. Если ваш лосось упакован с жидкостью, обязательно высушите каждый стейк бумажными полотенцами перед приготовлением.
  3. Не жарьте лосося прямо на огне. Лосось, как и большинство других видов рыбы, готовится быстро, поэтому не стоит класть его прямо на огонь, где он может приготовиться тоже быстро и возможно сгорит.
  4. Используйте непрямой жар и крышку гриля. Воспользуйтесь преимуществами крышки гриля, пока готовится лосось. Крышка удерживает тепло внутри гриля, а не выпускает его в воздух, помогая тщательно готовить и удерживать натуральные соки.

Травы и специи, которые хорошо сочетаются с лососем на гриле

У лосося есть собственный аромат, который усиливается на гриле. Тем не менее, добавление нескольких трав и специй никогда не помешает! Как и большинство видов мяса, лосось на гриле становится еще вкуснее, если с обеих сторон добавить немного черного перца и соли. Измельченный свежий имбирь и чеснок также являются вкусным выбором в зависимости от вашего рецепта.

Какими еще вкусными добавками можно посыпать лосося перед приготовлением? Попробуйте:

  • Лимонный перец
  • Горчичный порошок
  • Укроп
  • Морская соль
  • Тимьян
  • Розмари
  • Василий
  • Майоран
  • Лимонная цедра

Соус и другие ингредиенты, которые хорошо сочетаются с лососем на гриле

Когда дело доходит до соуса для лосося, лучше всего подойдет легкий и маслянистый соус. В то время как насыщенный сливочный соус может перегрузить ваше блюдо, маслянистый, жидкий соус может поднять его ровно настолько, чтобы придать восхитительный вкус, не затмев лосося.

Подумайте о несоленом сливочном масле, смешанном с небольшим количеством измельченного чеснока, или сладком соусе из коричневого сахара и меда, которым поливают стейки из лосося. Медово-горчичный соус, соус с лимонным маслом или острый соус чипотле с лаймом — идеальный выбор для стейка из лосося на гриле.

Рецепты стейков из лосося на гриле

Теперь, когда вы знаете, как приготовить ароматный лосось на гриле, как профессионал, давайте рассмотрим несколько идей рецептов лосося на гриле, которые обязательно станут хитом для вас и вашей семьи. Вы будете готовить новые любимые обеды и ужины в кратчайшие сроки!

Маринованный лосось

Существует множество идей рецептов маринованного лосося, в зависимости от вкуса, который вы хотите приготовить. Вы можете попробовать азиатский рецепт с соевым соусом и коричневым сахаром, пикантный маринад с чесноком и травами или острый рецепт с кайенским перцем, соусом чили и вашим любимым острым соусом. Маринад может сделать лосося еще более ароматным и помочь ему стать хрустящим на гриле.

Лосось из кедровых досок

Лосось из кедровых досок популярен среди тех, кто любит глубокий, интенсивный вкус, который они получают при приготовлении на гриле из деревянных досок. Вы кладете стейки лосося, приправленные солью и перцем, на кедровую доску, которая стоит на гриле после того, как она начнет дымиться. Дайте лососю медленно поджариться на гриле, пока он впитывает ароматы древесины. Ням!

Лосось на гриле в фольге

Приготовление на гриле в пакетиках из фольги — это идеальный способ придания аромата, равномерного приготовления лосося и сохранения выделившегося сока, особенно если вы не хотите потерять вкус несоленого масла или лимона, которые вы сбрызгиваете. наверху. Вы также можете добавить несколько ломтиков свежего лимона в пакеты из фольги для яркого цитрусового послевкусия.

Салат с лососем на гриле

Свежеприготовленный на гриле лосось — прекрасное дополнение к полезному стейку, а вариантов салата так много! Приготовьте салат в мексиканском стиле, приправив стейк из лосося паприкой, тмином и порошком чили и добавив немного свежего сока лайма, авокадо и кукурузы в салат с лососем. Или пойти более традиционным путем, используя ваши любимые добавки к салату и бросив жареного лосося, чтобы получить заряд полезного белка.

Стейки из лосося на гриле по-итальянски

Вы можете не думать о лососе как об итальянском блюде, но это может быть, если вы используете вкусные итальянские приправы для придания еще более пикантного вкуса. Добавьте немного розмарина, тимьяна, соли и перца, и у вас получится крепкий лосось в итальянском стиле. Вы также можете замариновать стейки из лосося в итальянской заправке, чтобы придать пикантный вкус классическому рыбному блюду.

Какие гарниры хорошо сочетаются с лососем на гриле?

Нужен идеальный гарнир к жареному лососю? Попробуйте некоторые из этих вкусных блюд, которые дополнят вашу трапезу.

Салаты

Лосось хорошо сочетается с салатами, но салаты также прекрасно сочетаются с блюдами из лосося на гриле. И не стесняйтесь экспериментировать со всеми видами салатов, от тех, в которых в качестве основного ингредиента используется киноа, нут или фарро, до тех, которые сосредоточены на листовой зелени. Вы также можете попробовать домашний рецепт салата из капусты, который подойдет к лососю.

Хлеб

Хлеб отлично подходит в качестве гарнира или в качестве основы для нарезанного лосося на гриле. Используйте хрустящий ремесленный цельнозерновой хлеб, на который намажьте сливочный сыр и сверху положите тонкие ломтики лосося. Добавьте лосося в лаваш или ролл. Или, чтобы получить совершенно новый вкус, который обязательно понравится любителям специй, соедините лосося с этим рецептом кукурузного хлеба с халапеньо и чеддером.

Овощи

Нет ничего лучше, чем свежие овощи к лососю. Лучшая часть? Вы также можете приготовить многие из них на гриле, придав им превосходный аромат копчения, как вы придали лососю. Попробуйте брюссельскую капусту, морковь, картофель или спаржу на гриле. Картофельное пюре, фасоль и брокколи с пармезаном также являются вкусными вариантами.

Макаронные изделия

Тяжелые гарниры из макарон могут перебить лосося, поэтому подумайте о более легких способах, которыми вы можете насладиться макаронами во время еды. Например, макароны лингвини или спагетти, смешанные с небольшим количеством соуса песто, могут украсить ваше блюдо, оставив его легким. Вы также можете попробовать блюда из риса, такие как жареный рис, рис басмати с травами или рисовый плов с добавлением свежих овощей.0007

Можно ли разогреть стейк из лосося на гриле?

Конечно! Лосось на гриле безопасно разогревать — если, конечно, вы используете безопасные меры разогрева. Как и в случае с большинством мяса и рыбы, необходимо использовать безопасный метод разогрева, будь то разогрев в духовке или микроволновой печи и проверка температуры, чтобы убедиться, что мясо полностью прогрето. Ваш лосось должен достичь, по крайней мере, той же температуры, что и при первом приготовлении, или 145 градусов по Фаренгейту.

На наш взгляд, лучший способ разогреть лосося для еды – это запечь его. Если снова положить его на гриль, он может высохнуть, а разжигание гриля только для того, чтобы разогреть еду, занимает много времени.

Вместо этого разогрейте духовку до 300 градусов.