Содержание
Стейки кеты в духовке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Стейки кеты в духовке
- Нам понадобится:
- стейк кеты – 1 кг
- мед жидкий – 2 ст.л
- горчица – 2 ч.л
- соль – 1 ч.л
- перец черный молотый – 0,5 ч.л
Стейки кеты в духовке – легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром или салатом из овощей. На вкус получаются нежными и пикантными, готовятся очень просто.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Вместо стейков кеты в этом рецепте можно использовать любую рыбу. Количество маринада рассчитано на 800 – 1000 грамм рыбы, у меня 4 стейка кеты весят 890 грамм. Перед запеканием рыбку нужно замариновать.
Шаг 2
2
2. В глубокой миске смешиваем мед, горчицу, соль и сахар, и перемешиваем до однородного состояния. В маринад окунаем стейки кеты, хорошо его распределяем по рыбе и маринуем кету 2 часа. Форму для запекания слегка смажем растительным маслом, выкладываем в нее стейки кеты и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 3
3
3. Готовые стейки подаем к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом красной рыбы. Сочные стейки кеты в медово-горчичном маринаде готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Стейки кеты в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: стейки, стейки кеты, блюда из морепродуктов и рыбы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом
Стир фрай пепер-стейк
Стейк из филе индейки на гриле
Куриные стейки с орехами, мёдом и пармезаном
Портерхаус-стейк
Стейки на решётке и картошка-трясучка
Запеченный стейк индейки с яблочным соусом
Стейк из семги на гриле
Стейк из тунца в кисло-сладком соусе
Стейк из тунца с острым зеленым соусом
Жареная корюшка
Свиной стейк
Другие рецепты в
категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Лосось с апельсиновым соусом
Как засолить селёдку
Креветки в имбирно-чесночно-апельсиновом маринаде
Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе
Креветки в томатно-медовом маринаде
Сёмга в пряной панировке
Форель в чесночно-лаймовом маринаде
Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке
Филе минтая с морковкой в духовке
Рыбные галки
Рыбная запеканка из хека
Креветки с чесноком
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Готовим для Любимых Стейк Из Кеты в Духовке — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.
ru
Готовим для Любимых Стейк Из Кеты в Духовке — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru
Рецепт от kavelina_96
Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка на кости в духовке. Должно понравиться.
Фото стейка из кеты в духовке.
Приготовление
Сама по себе кета довольно аппетитная рыба, которая не требует особых специй в процессе приготовления. Нужно лишь слегка подчеркнуть ее вкусовые качества. 1. Сперва рыбу нужно промыть под проточной водой, а затем как следует просушить.
Посолить и поперчить немного по вкусу. 3. Взбрызнуть оливковым маслом. В рецепт приготовления стейка из кеты в духовке можно также использовать пару кружочков свежего помидора, сладкого перца или лука, например. 4. На дно небольшого кусочка листочка фольги выложить помидор или тонкий ломтик лимона. 5. Сверху поместить один стейк. 6. Рядом выложить веточку укропа и взбрызнуть сверху соком лимона. Аккуратно завернуть конвертик. 7. Тот же процесс повторить и со вторым стейком. Выложить конвертики на противень и отправить в разогретую духовку. 8. Запекать стейк из кеты в духовке в домашних условиях лучше не более 15 минут, чтобы рыба не стала сухой. Перед подачей можно дополнительно взбрызнуть соком лимона и присыпать измельченным укропом. Это вкусное, очень ароматное и полезное блюдо для всей семьи.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк тар-тар. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты в духовке
Ингредиенты
на две порции
- Стейк кеты — 2 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Укроп — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Как приготовить стейк из свинины в духовке
Стейк
Стейк из свинины в духовке это вкусное, сочное и пряное блюдо, которое не сможет оставить равнодушным никого. Свиные стейки помогут побаловать близких людей, украсить праздничный стол или показать свои…
Рецепт стейка из семги в духовке с фото
Стейк
Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы — это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом….
Рецепт стейка из кеты на пару пошагово
Стейк
Кета (стейки) 1 кг • Масло растительное 1 ст.л. • Приправа для рыбы 1 ст.л. • Соль по вкусу • Лимон 0.5 шт…
Видео приготовления стейка из тунца
Как приготовить стейк
Стейк
Это вкусное слово стейк! Оно сразу ассоциируется с большим и сочным куском мяса. Но это не всегда так. Есть и много рыбных блюд подобного вида. И они ничуть не хуже мясных. Готовим стейк из кижуча….
Рецепты лосося | Bush Cooking
Лосось — популярная рыба, поэтому вполне логично, что она также популярна в приготовлении пищи на открытом воздухе, будь то свежая, вяленая, копченая или консервированная.
Лосось — это общее название, данное множеству специй, но все они имеют схожий внешний вид и характеристики. Основными разновидностями, которые обычно ловятся и употребляются в пищу, являются атлантический лосось, кижуч, чавыча, кета, горбуша, нерка и масса. Каждый из них различается по размеру и немного по вкусу.
Существует множество традиционных методов приготовления пищи на открытом воздухе, которые все еще используются сегодня, или варианты, которые превратились в обычное семейное барбекю, такие как приготовленный на досках лосось и заворачивание в фольгу с последующим помещением в угли. Другие распространенные приготовления включают жарку, варку и консервирование. Копченый лосось и разновидность, известная как лосось, очень популярны и значительно продлевают срок хранения рыбы. Консервирование лосося также означает, что он появляется во многих тушеных блюдах и запеканках, а также в котлетах, гамбургерах и тортах.
Our Best Salmon Recipes
Backyard
Smoked Salmon Mousse
Smoked salmon mousse is a wonderfully tasty way to serve leftover smoked salmon on a fishing trip. …
by Saffron Hodgson
BBQ Griddle
Salmon with Dill Sauce
Лосось с укропным соусом очень простой, но очень сытный. Уникальный соус, смесь йогуртов…
by Saffron Hodgson
Пикник
Суши с копченым лососем
Если вам нравится идея приготовления домашних суши, но не идея использовать сырую рыбу,…
by Saffron Hodgson
Пикник
Рыба с жареным картофелем и копченым лососем
Для веселой и вкусной закуски или закуски
от Saffron Hodgson
Походная печь
Свежее филе лосося покрывают вкусной оболочкой из приправленных крекеров перед запеканием в походной печи…
от Harry Soo
Морепродукты на гриле на гриле
При приготовлении на сковороде или на гриле с плоской поверхностью почерневший лосось на гриле обладает ярким вкусом. Для…
от Pro Escobedo
Backyard
Идеальная закуска на барбекю. Попробуйте эти кусочки копченого лосося из огурцов. Их легко приготовить…
от Jason Bauer
Приготовление на доске
Простой рецепт лосося на дощечках с чесноком и травами придает массу аромата свежей зелени и лимону. Отлично подходит для…
Рэя Шихана
Приготовление на досках
Существуют сотни вариаций оригинального рецепта лосося на кедровых досках. Лосось на доске хорошо готовится с любым древесным ароматом и парами…
by Tiffany Haugen
Морепродукты на гриле
Филе лосося, приготовленное на углях, покрыто домашним хойсином и глазурью барбекю для придания сладкого и пикантного вкуса. Посыпанный…
Джоуи Мачадо
Закуска-гриль на гриле
Кесадилья — отличный вариант для кемпинга. Это простая, но элегантная версия, в которой используется копченый лосось. Лучший бит…
by Saffron Hodgson
Морепродукты на гриле, приготовленные на гриле
Лосось с маслом из лимонных каперсов идеально замаринован и приготовлен на гриле. Этот ужин легко приготовить, но он…
от Брэда Барретта
Морепродукты на гриле на гриле
Копченый лосось с травами идеально подходит для пикника на выходных. Он впечатляет, но его так легко приготовить. Лосось, выловленный в дикой природе, маринуется в…
by Tom Wallin
Копченый на гриле
Нет ничего проще, чем лосось, копченый бурбоном. Филе дикого лосося, маринованное в остром соусе из виски,…
by Tom Wallin
Hiking and Trekking
Вяленый лосось с клубникой — это уникальная смесь ингредиентов, которая удивит ваши вкусовые рецепторы. Лекарство готовится из…
Скотта Стивенса
Сковорода для барбекю
Лосось с укропным соусом — это очень просто, но очень сытно. Уникальный соус, смесь йогурта и свежего укропа,…
от Saffron Hodgson
Лосось в глазури с имбирем и мисо — Насладитесь лучшим
Автор: Автор Пэт Нисвонгер
Опубликовано — Последнее обновление:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Наш лосось в глазури с имбирем и мисо — это потрясающий рецепт лосося, который отлично подойдет для ужина в будний день или даже для особых гостей. Эти глазированные филе лосося обжариваются под жаровней, чтобы придать им приятную обугленную карамелизированную корочку сверху, а внутри они влажные и нежные.
Жизнь на Тихоокеанском Северо-Западе — прекрасное место для любителей морепродуктов, где лосось всегда свежий и всегда доступен. Лосось, кажется, частый гость на нашем столе, и готовится он очень разнообразно.
Содержание
Какой вид лосося следует использовать?
Мы использовали свежий дикий кижуч для этого рецепта глазированного лосося с имбирем и мисо, но он будет таким же вкусным с любым видом лосося.
- Чинук
- Кижуча
- Нерка
- Розовая
- Кета
Все вышеперечисленные виды лосося хороши. Чам — наш наименее любимый, так как он имеет более мягкий вкус, но и самый доступный.
Можно ли использовать замороженного лосося?
Безусловно! В этом рецепте можно использовать замороженный лосось. Убедитесь, что вы полностью разморозили его, прежде чем мариновать и готовить.
Как быстро разморозить лосося
Лучший способ разморозить лосося — оставить его на ночь в холодильнике. Но если вы хотите поужинать в ближайшее время, используйте метод холодной воды.
- Поместите замороженного лосося в герметичный пластиковый пакет.
- Положите лосося в большую миску и залейте холодной водой.
- Проверяйте воду каждые 10–15 минут и при необходимости заменяйте ее свежей холодной водой.
- Достаньте лосося из воды, когда он полностью оттает.
Если вы погрузите замороженного лосося в холодную воду, он оттает от 20 минут до часа. Я знаю, что это может показаться долгим, если вы хотите поужинать СЕЙЧАС, но как только лосось полностью разморозится, он будет готов к употреблению через 36 минут. (30 минут на маринование и 6 минут на приготовление).
Пока лосось оттаивает, можно приготовить маринад и гарнир.
Маринад:
Наш имбирный соус мисо — это вкусный японский маринад для лосося. Вам понадобится всего 5 ингредиентов.
- Белый мисо
- Мед
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Свежий имбирь
Лосось не требует много времени для маринования. На самом деле, если вы маринуете его намного дольше, чем 30 минут, белки начнут разрушаться, и лосось станет мягким.
Короткая замачивание в этом простом маринаде придаст лососю потрясающий вкус. Маринад впитывается в лосося и прилипает снаружи. Мед в маринаде карамелизует семгу под бройлером, придавая филе насыщенный вкус.
Предварительное маринование лосося в этой простой смеси и охлаждение — ключ к тому, чтобы это простое блюдо появилось на столе за короткое время. Кроме того, если положить филе лосося на горячую чугунную сковороду, оно приготовится быстрее и избавит от необходимости переворачивать его на полпути во время жарки.
Что подавать с лососем в глазури с имбирем:
Мы рекомендуем подавать этот ужин из лосося с рисом басмати и приготовленной на пару бок-чой. Если вы хотите десерт, то быстрое кокосовое печенье с кусочками шоколада и тахини вам подойдет.
Как приготовить глазированный лосось с имбирем и мисо:
Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, чего ожидать от рецепта. Прокрутите вниз до печатной карты рецептов , чтобы узнать все подробности.
- Пока духовка разогревалась на гриле, мы разогрели нашу чугунную сковороду. Филе лосося вынули из маринада, а после того, как лишний маринад стекал, его шлепнули на горячую сковороду и поставили под жаровню всего на несколько минут.
- Тепло от раскаленной сковороды поджарило лосося снизу, в то время как бройлер сделал свою работу сверху, поджарив лосося и придав ему хрустящую, насыщенную карамелизацию.
Нам нравится наш лосось средней прожарки, который будет выглядеть немного прозрачным в центре, поэтому, если вы предпочитаете более хорошо прожаренный лосось, просто оставьте под жаровней еще на минуту или две.
Сковорода была удалена из жаровни, и лосось был немедленно переложен на тарелку на 2-3 минуты перед подачей на тарелку.
Пока лосось мариновался, мы приготовили рис, затем, когда лосось был готов к приготовлению, мы приготовили китайскую капусту на пару.
Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса и проверьте внутреннюю температуру лосося. Ознакомьтесь с таблицей ниже и приготовьте лосося до желаемой степени прожарки.
Таблица степени прожарки лосося
Salmon Doneness | Internal Temperature |
---|---|
Rare (soft, buttery, juicy) | 110°F |
Medium rare (tender, flaky, moist) | 125°F |
Medium (flaky, firm, still has moisture) | 130°F |
Medium-well (dry, firm) | 140°F |
СВОЙСТВА (сухой и жесткий) | 145 ° F |
Руководство по температуре лосося. Лосось, глазированный в лимоне, с маслом с лимоном и укропом
Присоединяйтесь, чтобы попробовать лучшее:
Следите за нашими страницами в социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter
Вы готовили по этому рецепту? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки белого мисо
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2-3 столовые ложки свеженатертого корня имбиря
- 2 (6 унции) филе лосося, толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма
Инструкции
- В небольшой посуде смешайте мисо, мед, соевый соус и лимонный сок до получения однородной массы. Вмешайте натертый корень имбиря.
- Поместите филе лосося в неглубокую посуду и полейте мисо-маринадом. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от бройлерной секции и разогрейте духовку на гриле в течение 5 минут.
- На плите нагрейте чугунную сковороду или сковороду на сильном огне, пока они не станут почти горячими. С помощью щипцов достаньте филе лосося и дайте стечь лишнему маринаду, положите филе лосося на горячую сковороду и сразу же поместите сковороду/сковороду в предварительно разогретую духовку. Жарить 5-6 минут. Это будет зависеть от толщины вашего филе. Филе будет готовиться как в жаровне, так и снизу из-за горячей сковороды.
- Как только филе начнет обугливаться и карамелизоваться, осторожно достаньте сковороду из духовки и переложите филе лосося на сервировочное блюдо. Проверьте на готовность, они должны быть влажными и слегка прозрачными (средней прожарки) в центре.
- Если филе лосося нужно дополнительно приготовить до желаемой степени готовности, верните его на горячую сковороду и накройте фольгой на пять минут. Тепло от сковороды будет продолжать готовить филе.