Содержание
Стейки кеты на мангале — пошаговый приготовления рецепт с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кета
700 — 800 гр.
Соевый соус
3 — 4 ст.л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
0.
5 ч.л.
Масло оливковое
3 — 4 ст.л.
Укроп
2 — 3 ветки
Петрушка
2 — 3 ветки
Орегано
2 — 3 ветки
Чеснок
2 — 3 пера
Лимон
по вкусу
Процесс приготовления
Кету моем, тщательно потрошим, голову и плавники срезаем.
Внутреннюю полость хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Подготовленную тушку разрезаем на поперечные стейки толщиной в полтора-два сантиметра. Если же кета небольшая, то разделываем ее на цельное филе.
Кладем стейки на тарелку, посыпаем солью по вкусу, поливаем соевым соусом и оливковым маслом. Сдабриваем смесью молотых перцев. Травы моем, обсушиваем и крупно рубим ножом. Хорошо мнем руками, чтобы зелень выделила больше аромата. Растираем специи и масло по рыбе, после чего обкладываем ее подготовленными травами. Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на час.
Решетку смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы мякоть рыбы не прилипала. С рыбы снимаем травы, оставляя лишь небольшое их количество в полости стейка. Укладываем стейки на решетку и отправляем на мангал с тлеющими углями. Запекаем ориентировочно пятнадцать-двадцать минут.
Обязательно периодически переворачиваем решетку для равномерного приготовления стейков и плавного зарумянивания.
Готовую рыбу осторожно снимаем с решетки, чтобы не повредить нежную мякоть, и кладем на сервировочное блюдо. Украшаем тонкими дольками лимона. Подаем на стол в горячем виде. Дополнительно при подаче можно сбрызнуть оливковым маслом для большей сочности.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.55%
Витамин В1
18.25%
Витамин В2
11.05%
Витамин В4
0.54%
Витамин В5
15.25%
Витамин В6
21.84%
Витамин В9
4.62%
Витамин В12
97.51%
Витамин С
7.96%
Витамин D
116.3%
Витамин E
13.14%
Биотин
1.22%
Витамин К
25.45%
Витамин РР
219.27%
Калий
11.
65%
Кальций
4.81%
Кремний
1.07%
Магний
8.64%
Натрий
59.05%
Сера
27.66%
Фосфор
20.61%
Хлор
21.09%
Алюминий
24.97%
Железо
9.31%
Йод
23.8%
Кобальт
144.74%
Литий
1.17%
Марганец
11.36%
Медь
10.78%
Никель
2.22%
Рубидий
23.14%
Селен
47.63%
Фтор
7.69%
Хром
78.53%
Цинк
5.35%
Бор
1114.79%
Ванадий
1.53%
Молибден
5.15%
Витамин A
54.
46%
Витамин В1
179.1%
Витамин В2
108.39%
Витамин В4
5.28%
Витамин В5
149.61%
Витамин В6
214.3%
Витамин В9
45.31%
Витамин В12
956.67%
Витамин С
78.14%
Витамин D
1141%
Витамин E
128.9%
Биотин
11.99%
Витамин К
249.69%
Витамин РР
2151.28%
Калий
114.34%
Кальций
47.15%
Кремний
10.5%
Магний
84.79%
Натрий
579.38%
Сера
271.41%
Фосфор
202.18%
Хлор
206.88%
Алюминий
244.97%
Железо
91.
35%
Йод
233.55%
Кобальт
1420.05%
Литий
11.51%
Марганец
111.5%
Медь
105.75%
Никель
21.78%
Рубидий
227%
Селен
467.32%
Фтор
75.48%
Хром
770.52%
Цинк
52.5%
Бор
10937.5%
Ванадий
15%
Молибден
50.5%
Витамин A
13.62%
Витамин В1
44.77%
Витамин В2
27.1%
Витамин В4
1.32%
Витамин В5
37.4%
Витамин В6
53.58%
Витамин В9
11.33%
Витамин В12
239.17%
Витамин С
19.
54%
Витамин D
285.25%
Витамин E
32.23%
Биотин
3%
Витамин К
62.42%
Витамин РР
537.82%
Калий
28.58%
Кальций
11.79%
Кремний
2.63%
Магний
21.2%
Натрий
144.84%
Сера
67.85%
Фосфор
50.55%
Хлор
51.72%
Алюминий
61.24%
Железо
22.84%
Йод
58.39%
Кобальт
355.01%
Литий
2.88%
Марганец
27.88%
Медь
26.44%
Никель
5.44%
Рубидий
56.75%
Селен
116.83%
Фтор
18.
87%
Хром
192.63%
Цинк
13.13%
Бор
2734.38%
Ванадий
3.75%
Молибден
12.63%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 490.2 мкг | 900 мкг | 5.6 | 13.6 |
| Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 18.3 | 44. 8 |
| Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 11 | 27.1 |
| Витамин В4 | 26.4 мг | 500 мг | 0.5 | 1.3 |
| Витамин В5 | 7.5 мг | 5 мг | 15.2 | 37.4 |
| Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 21.8 | 53.6 |
| Витамин В9 | 181. 3 мкг | 400 мкг | 4.6 | 11.3 |
| Витамин В12 | 28.7 мкг | 3 мкг | 97.5 | 239.2 |
| Витамин С | 70.3 мкг | 90 мкг | 8 | 19.5 |
| Витамин D | 114.1 мкг | 10 мкг | 116.3 | 285.3 |
| Витамин E | 19.3 мг | 15 мг | 13. 1 | 32.2 |
| Биотин | 6 мг | 50 мг | 1.2 | 3 |
| Витамин К | 299.6 мкг | 120 мкг | 25.4 | 62.4 |
| Витамин РР | 430.3 мг | 20 мг | 219.3 | 537.8 |
| Калий | 2858.4 мг | 2500 мг | 11.7 | 28. 6 |
| Кальций | 471.5 мг | 1000 мг | 4.8 | 11.8 |
| Кремний | 3.2 мг | 30 мг | 1.1 | 2.6 |
| Магний | 339.2 мг | 400 мг | 8.6 | 21.2 |
| Натрий | 7531.9 мг | 1300 мг | 59.1 | 144.8 |
| Сера | 1357. 1 мг | 500 мг | 27.7 | 67.9 |
| Фосфор | 1617.5 мг | 800 мг | 20.6 | 50.5 |
| Хлор | 4758.2 мг | 2300 мг | 21.1 | 51.7 |
| Алюминий | 73.5 мкг | 30 мкг | 25 | 61.2 |
| Железо | 16.4 мг | 18 мг | 9. 3 | 22.8 |
| Йод | 350.3 мкг | 150 мкг | 23.8 | 58.4 |
| Кобальт | 142 мкг | 10 мкг | 144.7 | 355 |
| Литий | 8.1 мкг | 70 мкг | 1.2 | 2.9 |
| Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 11.4 | 27. 9 |
| Медь | 1057.5 мкг | 1000 мкг | 10.8 | 26.4 |
| Никель | 43.6 мкг | 200 мкг | 2.2 | 5.4 |
| Рубидий | 4.5 мкг | 2 мкг | 23.1 | 56.8 |
| Селен | 257 мкг | 55 мкг | 47.6 | 116.8 |
| Фтор | 3019. 4 мкг | 4000 мкг | 7.7 | 18.9 |
| Хром | 385.3 мкг | 50 мкг | 78.5 | 192.6 |
| Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 5.4 | 13.1 |
| Бор | 131.3 мкг | 1.2 мкг | 1114.8 | 2734.4 |
| Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 1. 5 | 3.8 |
| Молибден | 35.4 мкг | 70 мкг | 5.1 | 12.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Стейк из индейки с косточкой на сковороде
Стейк из индейки в духовке с сыром
Стейк из индейки с помидорами в духовке
Красная рыба на решетке на мангале
Стейк из голени индейки на сковороде
Кета на мангале, чтобы была сочная
Кижуч на мангале на решетке
Стейк из семги на мангале
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Кета на решетке на мангале
Стейк из бедра индейки в духовке
Стейк из грудки индейки на сковороде гриль
Рыба на решетке на мангале
Шашлык из рыбы на мангале
Маринад для рыбы на мангале
Стейки из рыбы на мангале
👌 Стейки кеты в духовке, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать что-то новенькое для меня и моей семьи всегда интересно. Тем более эта рыбка очень полезная: белки, витамины, минеральные вещества в мясе кеты очень хорошо сбалансированы. Оказалось, что она еще и низкокалорийная, а, значит, относится к разряду диетических продуктов.
А еще ее можно использовать этот рецепт для праздничного стола.
Конечно, тут играет роль еще и способ приготовления. Уверяю вас — мой рецепт нисколько не умалит диетических качеств этой рыбы.
Ингредиенты:
700 г стеков кеты
2 помидора
2 луковицы
150 г сыра
3 ст.л. белого вина
прованские травы
растительное масло
соль по вкусу
Время приготовления 1 час 10 минут
Сложность – легко
Приготовление
У меня была куплена рыба целиком, поэтому я начала процесс приготовления с разделки рыбы на куски.
Так как рыба у меня была большая, я использовала только половину – хвостовую часть. Хотя, можно купить уже готовые стейки и не мучиться. Их вам придется только разморозить и обсушить.
Когда стейки готовы, смазываем маслом противень и укладываем куски рыбы на дно формы. Сбрызгиваем вином и солим по вкусу.
Режем лук полукольцами.
Укладываем его на рыбу.
Натираем помидоры на мелкой терке. Кожу выбрасываем.
Выкладываем помидоры на лук. Советую вам взять только самую гущу и не использовать прозрачный сок из помидор, так как он дает лишнюю воду.
Помидоры посыпаем прованскими травами.
Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем его на помидоры.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут для запекания.
Через положенное время достаем наши запеченные стейки.
Порционные куски выкладываем на блюдо.
Запеченная кета готова. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
154776
10
5
7
(4.305)
Стейки кеты в духовке
Ирина Г
17 38, 2 июня 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Меню | Chow One Korean Steakhouse
НАПИТКИ
ФИРМЕННЫЕ КОКТЕЙЛИ
Dragon Bite: Напиток Dragon Fruit сочетает в себе кокосовый ром, простой сироп, освежающую содовую из лимона и лайма, дольки лайма и мятные вкусы.
расслабляющая островная жизнь 14.00
Дьявольский поцелуй: Дьявольски темно-красная сангрия Рецепт содержит красное сухое вино, бренди, апельсиновый нектар, смешанные фрукты. всегда хорошо, чтобы сделать много 14.00
Yellow Heaven: Манго взрыв смешанный напиток сочетает в себе манговую водку, Трипл Сек, манговое пюре с игристым окончанием в виде желтого мигающего пятна 14.00
Lychee Me Martini: Плохой мальчик под прикрытием сочетает в себе водку, ликер из личи, пюре из личи и бац, мы вас поймали! 14.00
Час пик: Взрывная смесь белого, кокосового и темного рома! Красиво смешанный с пюре страсти манго, который выбьет вас из колеи! 14.00
Pink Elephant: Как следует из названия, мы смешиваем грушевую водку Absolut, ликер из бузины St Germain, клубничное пюре, свежий лимонный сок и добавляем просекко 14.
00
Деку Мидория: Для тех, кто знает, вы знаете! Как и Деку, этот напиток сладкий, но если его недооценить, он вас утомит. Ликер Мидори и яблочный сморчок, смешанные с водкой, персиковым шнапсом и заправленные спрайтом. «Один за всех.» 12.00
PREMIUM KOREAN WINE
Bokbujajoo (375ml) Raspberry
15.00
Bek Se Ju (375 мл)
15.00
MAK GEO LI (750ML) , PECH, OR BANAN )
Chum Chum Strawberry
15.00
Chum Chum Apple
15.00
Chum Chum Apple Mango
15.00
Chum Chum Grapefruit
15.
00
Chum Chum Peach
15.00
Jinro Chamisul Green Grape
15.00
Jinro Chamisul Plum
15.00
Jinro Chamisul Classic
15.00
ПРЕМИУМ САКЕ
Горячее саке 6,00 Маленький 11,00 Большой
Юки Нигори Личи
14,00
Sho-Chiku Bai Premium Ginjo (300ml)
25.00
Soto, Junmai Daiginjo (300ml)
32.00
Fuki Junmai Sake (750ml)
40.00
Hatkutsuru sake Sho-Use Junmai Daiginjo (720ml) 65.00
DRAFT BEER
Sapporo
9.
00
Modelo Especial
8.00
Blue Moon
8.00
Lagunitas IPA
9.00
IMPORTED, BOTTLED & CAN BEER
Sapporo (16oz)
10.00
Sapporo Light (12oz)
8.00
Asahi (22oz)
10.00
Kirin Achiban (22oz)
10.00
Kirin Achiban Light (12oz)
6.00
Terra (16oz)
10.00
Corona (12oz)
8.00
Heineken (12oz)
8.00
Tropical Bay IPA, Biscayne Bay Brewing
6,00
La Colada Porter, Biscayne Bay Brewing
6,00
White Claw – арбуз, манго, мандарин или лимон 9 1,042
Makku
8.
00
Makku Blueberry
8,00
Makku Mango
8,00
Bubble Tea
Addaka Alme Almaka Almy vodka
.
Классический чай с молоком
6,49
Премиум молоко чай
6.49
040
040
.
Signature Green Milk Tea
6.49
Roast Dolong Milk Tea
6.49
Osmanthus Delong Milk Tea
6.49
Royal Rose Green Milk Tea
6.49
Молочный чай Royal Rose
6,49
Зимняя дыня Молочный чай
6,49
Молочный чай
6.49
SMOOTHIE
Mango
6.
49
Strawberry
6.49
Passion Fruit
6.49
Pineapple
6.49
Peach
6,49
СЛАКО
Маракуйя
6,49
0 Mango
6.49
Lychee
6.49
Pineapple
6.49
Honey Dew
6.49
Peach
6.49
Грейпфрут
6,49
ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ
Добавьте порцию водки, рома, текилы, виски или ирландских сливок в любой напиток 5,00 $
Strawberry Milk Tea
6.49
Peach Milk Tea
6.
49
Coconut Milk Tea
6.49
Irwin Mango Milk Tea
6.49
Honeydew Чай с молоком
6.49
ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ
Добавьте к любому напитку водку, ром, текилу, виски или ирландские сливки 5,00 $
Golden Passion Fruit
6.49
Juicy Peach
6.49
Mango Solo
6.49
Grapefruit Sunset
6.49
Lychee Long Island
6,49
Золотой ананас
6,49
Чай из тропических фруктов
6,49
310040 YOGURT FRUIT TEA
Mango
6.
49
Peach
6.49
Pineapple
6.49
Passionfruit
6.49
Клубника
6.49
БЕЛОЕ ВИНО
Дом Шардоне, Калифорния
Стекло 10 .00 / Bottle 32.00
Chardonnay Kim Crawford, New Zeland
Glass 12.00 / Bottle 46.00
Pinot Grigio House, California
Glass 10 .00 / Бутылка 32.00
Пино Гриджио Луна Нуда, Италия
Стекло 12.00 / Бутылка 42.00
.
0042
Sauvignon Blanc House Wine
Glass 10.00 / Bottle 32.00
Sauvignon Blanc Yarden, Kosher, Golan Height
Glass 15.00 / Bottle 58.00
Rose, Fleur de Prairie, Provence Франция
Стекло 12,00 / Бутылка 48,00
Дом Белый Зинфандель, Калифорния
Стекло 10
0 9,00400040 32.00
Moscato, Cupcake
Glass 10.00 / Bottle 38.00
Sauvignon Blanc, Twomey
Glass 12.00 / Bottle 42.00
Chardonnay, Chloe
Glass 14.00 / Bottle 52.00
RED ВИНО
House Carbenet, Калифорния
Стекло 10 .
00 / Бутылка 32,00
1
Glass 11.00 / Bottle 39.00
Carbenet Sauvignon, Imagery, California
Glass 13.00 / Bottle 50.00
Merlot, Josh, Калифорния
Glass 10.00 / Бутылка 32.00
Мерло, приманка, Калифорния
Стекло 10.00 / бутылка 32.00
Стекло 10.00 / бутылка 32.00
0031
House Pinot Noir, California
Glass 10 .00 / Bottle 32.00
Pinot Noir Imagery, California
Glass 12.00 / Bottle 46.
00
Пино Нуар Кендалл Джексон, Калифорния
Бокал 12,00 / Бутылка 46,00
Пино Нуар, Домен де Вальмуасин
Glass 14.00 / Bottle 52.00
Pinot Noir, Angeline
Glass 14.00 / Bottle 52.00
Malbec, House Wine
Glass 10 .00 / Bottle 32.00
Malbec , Red Schooner, Vineyards Caymus,
Glass 17.00 / Бутылка 60.00
MALBEC, Layer Cake, Argentina
Glass 11.00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 /00 / 0042
.
0042
MALBEC, UNO, ARGENTINA
Glass 14.00 / бутылка 40,00
Меню
(пожалуйста, совет. , Pork Belly and Shrimp.)
PORK
Pork Belly (Big Ten)
Garlic Pork Steak (Big Ten)
Spicy Pork Bulgogi (Big Ten)
Wine Pork Belly
ОПИЧЕСКОЕ СКРЕЗОВОЕ СВИЧЕСКОЕ ПРИБОР
ОПИННЫЙ СТАЙК СВОРИНА
нарезанный свиной плечо
Курица
Куриный булгоги (большая десятка)
Spice Chicken (Big Ten)
Spice Chicken (Большая десятка)
Куриные крылышки терияки (Большая десятка)
Лимонный цыпленок
Чесночный цыпленок
СТЕЙК
042
Beef Bulgogi (Big Ten)
Chow One Soy Steak
Sirloin Steak
Beef Brisket
Seasoned Steak
SEAFOOD
Shrimp (Big Ten)
Spicy Squid
Cajun Shrimp (Spicy)
Cajun Mussels (Spicy)
Cajun Seafood (Spicy)
Стороны с кухни
(Сделан по заказам.
8
3 мкг
1
6
1 мг
3
9
4 мкг
5
Лосось – проходная рыба. Первые два-три года проводит в верхнем течении рек. Затем он перемещается в море на следующие три-пять лет. На нерест возвращается в пресную воду.