Содержание
Стейк из кеты в духовке с сыром – пошаговый рецепт с фото
Стейк из кеты в духовке обладает многими полезными свойствами. Кета – низкокалорийный продукт с высоким содержанием белков. Данный вид рыбы содержит витамины группы B, витамины A, E и C, микро и макроэлементы. В отличие от других сортов, белок этой рыбы хорошо усваивается организмом.
Тихоокеанский лосось (другое название кеты) содержит незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм вырабатывать самостоятельно не может. Например, метионин улучшает работу печени и нормализует количество холестерина в крови. Омега-3 способствует обновлению клеток и сохранению молодости. Селен, кальций, фосфор, магний, витамины А, D и E, и это далеко не полный список всех уникальных и необходимых для нормального функционирования организма веществ. Стоит отметить, что диетологи считают рыбный белок по сравнению с мясным более полезным.
К сожалению, в нашем регионе свежую и хорошую рыбу приобрести сложно. К тому же, многие отказываются от употребления рыбы из-за наличия в ней косточек. Приходится отдавать предпочтение рыбному филе, или сортам рыбы без костей. Людям, которые следят за своим здоровьем и выбирают качественные продукты стоит покупать наиболее питательные и полезные сорта рыбы, богатые витаминами, омега-3 жирными кислотами и микроэлементами. Кета также подойдет для тех, кто следит за фигурой.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 180 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Кета | 450 г. | |
Лимон | 50 г. | |
Сыр | 100 г. | |
Лук репчатый | 20 г. | |
Оливковое масло | 30 мл. | 30 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
На кусочек пищевой фольги насыпаем соль, перец и поливаем соком лимона.
3
Положим сверху рыбный стейк.
4
Поверх рыбы выкладываем кусочки лука, посыпаем его солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и маслом.
5
Кладем дольку лимона на рыбный стейк.
6
Сверху покрываем сыром.
7
Заворачиваем в фольгу, запекаем рыбные стейки в духовке 25 минут при 200 градусах Цельсия.
8
Раскрываем фольгу, чтобы испарилась лишняя влага и рыба запеклась.
9
Готовить еще 12 мин.
10
Стоит заметить, что в запеченной рыбе сохраняются полезные вещества. Стейк из кеты в духовке с сыром получается очень вкусным, лимон придает кислинку, которая гармонирует со вкусом рыбы. Подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей и зелени. Таким способом можно также приготовить кету на мангале, блюдо наполнится легким ароматом древесного дыма.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. |
---|