Стейки кеты как приготовить: Стейк из кеты в духовке

Стейк из кеты в духовке с сыром – пошаговый рецепт с фото

Стейк из кеты в духовке обладает многими полезными свойствами. Кета – низкокалорийный продукт с высоким содержанием белков. Данный вид рыбы содержит витамины группы B, витамины A, E и C, микро и макроэлементы. В отличие от других сортов, белок этой рыбы хорошо усваивается организмом.
Тихоокеанский лосось (другое название кеты) содержит незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм вырабатывать самостоятельно не может. Например, метионин улучшает работу печени и нормализует количество холестерина в крови. Омега-3 способствует обновлению клеток и сохранению молодости. Селен, кальций, фосфор, магний, витамины А, D и E, и это далеко не полный список всех уникальных и необходимых для нормального функционирования организма веществ. Стоит отметить, что диетологи считают рыбный белок по сравнению с мясным более полезным.
К сожалению, в нашем регионе свежую и хорошую рыбу приобрести сложно. К тому же, многие отказываются от употребления рыбы из-за наличия в ней косточек. Приходится отдавать предпочтение рыбному филе, или сортам рыбы без костей. Людям, которые следят за своим здоровьем и выбирают качественные продукты стоит покупать наиболее питательные и полезные сорта рыбы, богатые витаминами, омега-3 жирными кислотами и микроэлементами. Кета также подойдет для тех, кто следит за фигурой.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Кета450 г.
Лимон50 г.
Сыр100 г.
Лук репчатый20 г.
Оливковое масло30 мл.30 г.
СольПо вкусу
Перец черныйПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2

На кусочек пищевой фольги насыпаем соль, перец и поливаем соком лимона.

3

Положим сверху рыбный стейк.

4

Поверх рыбы выкладываем кусочки лука, посыпаем его солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и маслом.

5

Кладем дольку лимона на рыбный стейк.

6

Сверху покрываем сыром.

7

Заворачиваем в фольгу, запекаем рыбные стейки в духовке 25 минут при 200 градусах Цельсия.

8

Раскрываем фольгу, чтобы испарилась лишняя влага и рыба запеклась.

9

Готовить еще 12 мин.

10

Стоит заметить, что в запеченной рыбе сохраняются полезные вещества. Стейк из кеты в духовке с сыром получается очень вкусным, лимон придает кислинку, которая гармонирует со вкусом рыбы. Подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей и зелени. Таким способом можно также приготовить кету на мангале, блюдо наполнится легким ароматом древесного дыма.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.

The Best Website Builder in the Solar System