Содержание
Узнай как Вкусно Приготовить Стейк Из Кеты Дома Самостоятельно
Узнай как Вкусно Приготовить Стейк Из Кеты Дома Самостоятельно
Фотография стейка из кеты
Попробуйте приготовить рецепт тибона стейк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Стейк из кеты, запеченный в духовке, — красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда!
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт стейка, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления стейка из кеты. Сама по себе кета — слегка суховата, ситуацию спасают сочные помидоры черри и ароматный запеченный лук с морковью. Если вы не нашли готового маринада для рыбы, то его можно приготовить из розмарина, тимьяна, перца. Для маринада также подходят шалфей, фенхель, орегано, корианд, мускатный орех, лавровый лист, базилик. Создайте свой маринад, используя несколько специй, которые у вас есть. Блюдо подается на праздничный стол, хотя можете себя побаловать и приготовить на ближайший обед/ужин. Удачи!
Недавно пробовала стейк шатобриан. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- Кета — 4 шт. (стейки)
- Помидоры черри — 300 г (веточка)
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маринад для рыбы — 1 шт. (упаковка)
Берем глубокую емкость, засыпаем в нее сухой маринад для рыбы, вливаем 4 ст. л. воды, 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно все смешиваем и добавляем рыбные стейки, перемешав их с маринадом. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Берем противень, кладем по центру веточку промытых помидоров черри. По бокам выкладываем замаринованную рыбу. Сверху произвольно присыпаем репчатым луком (полукольцами) и морковью (кружочками).
Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее наше блюдо. Запекаем на средней полке 30-35 минут.
Через 30 минут выключаем духовку, но рыбу сразу же не извлекаем. Даем ей потомиться еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуется для Вас
Стейк с гуакамоле
Нет ничего вкуснее, чем хороший кусок мяса. Гуакамоле может быть отличным дополнением к нему, попробуйте!…
Рецепт приготовления стейка из индейки
Увидели в магазине грудку индейки — покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной…
Стейк из страуса
Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить,…
Рецепт стейка из пашины
А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным. ..
Соус под стейк
Если Вы задумали приготовить сочный стейк, наверняка к нему нужно будет «придумать» вкусный соус. Предлагаю приготовить ароматный горчичный соус с вином, сливками и сливочным маслом….
Простой рецепт стейка из тунца
Тунец — 2 стейка • Лимон — 1 шт. • Оливковое масло — 1 ст.л. • Соль — 2 щепотки…
Двойной стейк
стейк рибай • соус вустерский • масло растительное • капуста цветная • черный перец горошек • бекон • сыр чеддер — 50 г • лук репчатый • чеснок — 1 зубчик • перец чили • сок томатный…
Как приготовить стейк куриный
Куриное филе 800 г • Йогурт 100 мл • Сок лимона 2 ст.л. • Карри 1 ст.л. • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Сахар 1 ч.л. • Панировочные сухари 50 г • Оливковое масло для жарки • Петрушка…
Стейки кеты в духовке: рецепты, готовим в фольге, в рукве, в форме для запекания
- 1 Особенности приготовления
- 2 Сколько времени и при какой температуре запекать
- 3 Стейки кеты, запеченные в рукаве
- 4 Стейки кеты, запеченные в фольге с овощами
- 5 Стейки кеты, запеченные в духовке с картошкой и сыром
- 6 Стейки кеты, запеченные под сыром с луком и морковью
Начинающие хозяйки сомневаются, можно ли вкусно приготовить филе или стейки кеты в духовке. Связано это с тем, что эта рыба не слишком жирна, а во время запекания жир может вытопиться, жидкость выпариться, из-за чего кушанье станет сухим. Однако такое произойдет лишь в том случае, если повар не знаком с технологией запекания красной рыбы. Существует несколько секретов, при знании которых приготовить кету в духовом шкафу сочной сможет даже начинающий кулинар.
Особенности приготовления
- Из свежей и охлажденной рыбы кушанья всегда получаются более сочными, чем из замороженной. Однако замороженная кета стоит дешевле, и ее тоже можно использовать для запекания. Важно лишь дать возможность рыбе оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Лучше всего дать ей сначала полежать в основной камере холодильника, потом завершить процесс размораживания при комнатной температуре. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки приведет к потере рыбой жидкости, разрушении ее структуры, из-за чего куски станут рыхлыми и сухими. Это негативно скажется и на вкусе, и на внешнем виде готовой закуски.
- Экономная хозяйка стремится приобретать целую кету, так как такая рыба обходится значительно дешевле, а при потрошении в ней есть шанс обнаружить икру. Разделка же красной рыбы на стейки не вызовет затруднений даже у неопытного кулинара.
- Нарезать кету для запекания можно стейками разной толщины. Чем тоньше куски, тем они быстрее запекутся. Передерживать кету в духовке крайне нежелательно, так как она может пересохнуть.
- Для того чтобы рыба не пересохла во время запекания, ее защищают фольгой, заворачивая в нее или накрывая ею форму, в которой находятся продукты. Не пересохнет и рыба, запекаемая в кулинарном рукаве. Сочной кета выходит и в том случае, если ее готовят с овощами, в жирном соусе. Сырная корочка тоже способна снизить риск пересыхания рыбы.
- Кета получится более вкусной и ароматной, если перед запеканием ее замариновать. Пряности с резким ароматом и уксус для этой цели не подойдут. Обычно красную рыбу маринуют в оливковом масле и лимонном соке. В качестве основы для маринада можно также взять сливки, сметану, майонез, соевый соус. Из приправ желательно ограничиться черным или белым перцем, небольшим количеством пряных трав. Подойдут укроп или базилик.
Подавать запеченные стейки кеты можно отдельно или с гарниром. В его качестве можно подать приготовленный любым способом картофель, рис, свежие, отварные или запеченные овощи. Нередко кету сразу запекают с овощами, что избавляет повара от необходимости готовить к ней гарнир отдельно.
Сколько времени и при какой температуре запекать
Стейки средней толщины (1,5-2 см) в духовке, разогретой до 180-200 градусов, запекают 20-30 минут. Более тонкие куски будут готовы уже через 15-25 минут. Если стейки толстые, то время их запекания увеличивают на 5-10 минут.
Иногда продолжительность запекания бывает иной из-за того, что в состав блюда входят продукты, требующие более длительной термической обработки. Для получения ожидаемого результата важно не превышать время запекания, указанное в конкретном рецепте.
Стейки кеты, запеченные в рукаве
Состав:
- стейки кеты – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кету разделайте на стейки толщиной 1,5-2 см.
- С половины лимона натрите цедру. Выжмите из половины цитруса сок.
- Цедру смешайте с солью и перцем, натрите стейки получившейся смесью.
- Лимонный сок соедините с маслом. Взбейте продукты венчиком. С помощью кулинарной кисти покройте стейки рыбы получившимся соусом.
- Положите рыбные куски в кулинарный рукав. Завяжите его с одной стороны. Полейте рыбу оставшимся соусом. Закрепите второй конец рукава. В целлофане при помощи зубочистки сделайте несколько проколов для выхода пара.
- Пакет с рыбой положите на противень и отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Через 25-30 минут кета будет готова. При подаче к столу ее рекомендуется дополнить гарниром. Хорошо подойдут отварной рис, сваренные на пару брокколи и цветная капуста, салат из свежих овощей (помидоров, огурцов).
Стейки кеты, запеченные в фольге с овощами
Состав:
- стейки кеты – 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- сушеный базилик, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кету нарежьте поперек на куски толщиной 1,5-2 см.
- Смешайте выжатый из лимона сок, оливковое масло, соль и приправы.
- Покройте куски рыбы подготовленным соусом. Оставьте их на 15-20 минут.
- Подготовьте куски фольги (по числу стейков). На каждый лист фольги положите по куску рыбы.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, засыпьте ими рыбу.
- Помидоры нарежьте кружками, воспользовавшись специальным или обычным, но острым ножом.
- Разложите томатные дольки на рыбных стейках.
- Поднимите концы фольги, скрепите над рыбой.
- Уложите получившиеся свертки на противень. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы кушанье подрумянилось.
Подавать приготовленные по данному рецепту стейки можно в «лодочках» из фольги, в которых они запекались. Однако если вы намерены сопроводить закуску гарниром, рыбу придется осторожно извлечь из блестящих свертков и разложить по тарелкам.
Стейки кеты, запеченные в духовке с картошкой и сыром
Состав:
- стейки кеты – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- майонез – 120 мл;
- сыр – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 15 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Очистите картошку. Нарежьте ее тонкими ломтиками, уложите на дно формы, посолите и поперчите. Смажьте тонким слоем майонеза, использовав половину количества, указанного в рецепте.
- Посолите и поперчите стейки кеты, положите их на картошку и смажьте оставшимся майонезом.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, выложите их на рыбу.
- Тонкими кружками нарежьте помидоры, накройте ими находящиеся в форме продукты.
- Крупно натрите сыр, высыпьте его на помидоры.
- Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через полчаса снимите фольгу и оставьте форму с рыбой и картошкой в духовке еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.
Приготовить закуску по данному рецепту можно и в порционных формочках. Гарнира к ней не требуется.
Стейки кеты, запеченные под сыром с луком и морковью
Состав:
- стейки кеты – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- майонез – 150 г;
- сыр – 0,25 кг;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте рыбу на стейки, обмажьте их майонезом, использовав примерно 60-80 г этого соуса.
- Выложите рыбные стейки в жаропрочную форму.
- Морковь почистите, крупно натрите.
- Лук, очищенный от шелухи, мелко порежьте.
- Соедините лук и морковь, добавив к ним оставшийся майонез. Покройте рыбу получившейся массой.
- Засыпьте продукты сырной стружкой.
- Поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
Несмотря на то, что стейки кеты по данному рецепту готовятся просто, их вкус вас точно не разочарует.
Засолить
34.58%
Запечь
33.96%
Потушить/пожарить
9.03%
Сделать котлеты
6.54%
Сварить суп
5.92%
Есть другие рецепты, еще вкуснее
9.97%
Проголосовало: 321
Матрица продуктов: Кета 🥄
Дата: 05.10.2020.
Легкий рецепт лосося на гриле с лимоном
К
Хэнк Шоу
Хэнк Шоу
Хэнк Шоу — кулинарный писатель, лауреат премии Джеймса Бирда и автор четырех кулинарных книг. Он имеет опыт работы с дикими продуктами и написал более 1000 рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 01.07.21
Ель / Виктория Хейдт
Как и стейк, идеальный лосось на гриле имеет обжаренную корку и хрустящую кожу, но внутри он все еще средней прожарки.
Этот метод лучше всего работает с королевским лососем, но вы можете смело использовать его с любым видом лосося: неркой, серебристой, горбушей, даже знаменитым атлантическим лососем.
Подавайте лосося на гриле с острым соусом, например, с чимичурри.
1 фунт бескостного лосося
1/2 чайной ложки соли
2-3 столовые ложки растительного масла
1 лимон
Соберите ингредиенты.
Ель / Виктория Хейдт
Лосось нарезать порционными кусочками.
Ель / Виктория Хейдт
Слегка посолите лосося и оставьте его при комнатной температуре на 15-20 минут перед приготовлением.
Ель / Виктория Хейдт
Разожгите гриль. Убедитесь, что поверхность чистая. Приготовьте немного растительного масла, чтобы потом протереть гриль.
Ель / Виктория Хейдт
Через 15-20 минут после приготовления промокните лосося насухо, а затем ножом для масла соскребите кожу со стороны кожи, чтобы удалить влагу или чешуйки. Это делает сторону кожи более сухой, поэтому она не будет прилипать к грилю.
Ель / Виктория Хейдт
Смазать лосося маслом.
Ель / Виктория Хейдт
Когда огонь хорошо разгорится, протрите решетку бумажным полотенцем, смоченным в масле.
Ель / Виктория Хейдт
Положите лосося на гриль кожей вверх. Это кажется нелогичным, но все равно делайте это, потому что вы хотите хорошо обжарить рыбу, и вы не сможете сделать это хорошо, если начнете кожей вниз; рыба приготовится слишком сильно и развалится, когда вы попытаетесь ее перевернуть. Необработанная кожа помогает скрепить вещи.
Ель / Виктория Хейдт
Оставьте лосося на гриле на 4-6 минут, в зависимости от толщины. Тонкому филе нерки может понадобиться около 3 минут с одной стороны. Вы поймете, что блюдо готово, когда сможете просунуть лопаточку под лосося. Он может прилипнуть в 1 или 2 местах, но в основном должен быть покрыт корочкой.
Ель / Виктория Хейдт
Аккуратно переверните лосось на сторону с кожей и снова оставьте минимум на 3 минуты или немного дольше, если он на толстой стороне. Точное время зависит от толщины, но оно никогда не будет меньше 2 минут на сильном огне. Наблюдайте за рыбой, и если хлопья начнут отделяться, все готово.
Ель / Виктория Хейдт
Снимите лосося с огня, сбрызните его лимонным соком и дайте постоять 2-3 минуты.
Ель / Виктория Хейдт
Подавайте с вашим любимым соусом.
Ель / Виктория Хейдт
Что такое лимоны?
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Как идеально приготовить лосося на гриле
Если вы любите устраивать барбекю на заднем дворе с друзьями и семьей, то блюдо из лосося на гриле должно быть в вашем списке. Он полезный, питательный, универсальный и очень простой в приготовлении!
В этой статье мы расскажем все, что вам нужно знать о приготовлении лосося на гриле «Наполеон». От лучших кусков лосося для гриля, самых креативных способов приправить рыбу, как получить точную температуру приготовления лосося, почему вы должны оставлять кожу лосося и многое другое!
Советы по покупке лосося
Чтобы получить вкусный результат, мы настоятельно рекомендуем использовать стейки и филе для приготовления лосося на гриле. Убедитесь, что кожа лосося все еще надета, потому что это эффективно предотвращает рассыпание рыбы на куски или прилипание к грилю. Приготовить лосося без кожи на гриле не невозможно, но определенно потребуется много тяжелой работы, чтобы рыба не развалилась на куски, что становится более сложной задачей, когда приходит время переворачивать.
Кроме того, когда вы научитесь готовить лосося на гриле, покупать рыбу из устойчивых источников будет бережнее для окружающей среды. Спросите своего продавца рыбы о сезонных и выловленных в дикой природе блюдах. На местном фермерском рынке или в продуктовом магазине всегда есть несколько сортов лосося, свежего или замороженного.
Выберите один из следующих видов лосося:
Королевский лосось (Чинук): с высоким содержанием жира, насыщенным вкусом и крупной рыбой.
Нерка (красная): ярко-красного цвета, выдающегося вкуса, с низким содержанием жира и более постным мясом.
Кета (Dog/Keta/Silverbrite): меньше по размеру, ниже содержание жира, немного бледнее мясо.
Steelhead Salmon: цвет мякоти от розоватого до оранжевого, доступный вариант.
Атлантический лосось: мягкий вкус, дешевый, выращенный на ферме.
Вопреки распространенному мнению, цвет мякоти не является надежным индикатором питательной ценности лосося, поскольку он в основном определяется разнообразием. Гораздо лучшим показателем качества лосося будет внешний вид и запах мяса. Выбирайте кусочки лосося, блестящие и твердые на ощупь. Не берите лосося с коричневыми пятнами или дырками. Несмотря на рыбный вкус, от мяса не должно быть кислого или неприятного запаха.
Как приправить лосося
Самое замечательное в лососе, приготовленном на гриле, то, что он будет иметь восхитительный вкус даже с простой приправой из соли и перца. Но, если вы хотите быть более креативным со своими ароматизаторами, вы также можете попробовать следующие пикантные комбинации приправ, от которых у вас обязательно потекут слюнки.
Лимонный лосось: лимон, кошерная соль, перец, масло.
Кинза Лайм Лосось: нарезанная кинза, лайм, кошерная соль, перец, мед, нарезанная гвоздика.
Острый лосось в глазури Шрирача: шрирача, лимонный сок, мед.
Лосось в соевой глазури: соевый соус, мед, горчица и лимонный сок.
Лосось с домашним соусом барбекю: лимон, чеснок, коричневый сахар, соевый соус, вода и оливковое масло.
Как приготовить лосося на гриле профессионально
Теперь, когда вы выбрали идеальный кусок лосося и приправили его, пришло время разогреть гриль! Лучший способ приготовления лосося на гриле можно разбить на несколько простых шагов:
Разогрейте гриль до средней или высокой температуры около 400 ℉/205 ℃.
Тщательно приправьте лосося и смажьте решетки для приготовления. Обязательно полностью разогрейте гриль, чтобы предотвратить пригорание.
Сначала положите на филе лосося сторону без кожи, чтобы получить красивые следы от гриля. С другой стороны, если вы предпочитаете хрустящую и хрустящую кожуру лосося, вы можете сначала обжарить эту сторону. При размещении кусочков лосося на гриле убедитесь, что между каждым куском лосося достаточно места, чтобы они прожарились равномерно.
Оставьте лосося в покое на 5–6 минут и пока не трогайте, не трогайте и не переворачивайте его. Пусть ваш Rogue® XT 625 SIB творит чудеса!
Когда лосось будет готов примерно на 60 процентов, переверните его, чтобы другая сторона поджарилась. Используйте широкий шпатель из нержавеющей стали, чтобы забраться под рыбу, и щипцы, чтобы поддерживать ее во время переворачивания. Если лосось не отделяется легко от решетки, оставьте его в покое еще на минуту или две и попробуйте еще раз. Приготовление другой стороны займет меньше времени.
Температура приготовления лосося и время ожидания
Сколько времени требуется для приготовления лосося на гриле?
Как правило, полное приготовление куска лосося на хорошо разогретом гриле, таком как Rogue® XT 625SIB, занимает от 6 до 11 минут. Это отличная мера для лосося толщиной в дюйм. Если у вас есть более толстый кусок лосося, филе или стейка, оставьте его на гриле на пару минут дольше. Белые молочные шарики, образующиеся на поверхности лосося, означают, что он почти прожарился, и за ним следует внимательно следить, чтобы он не высох.
Нет ничего плохого в том, чтобы оценить температуру готового лосося на глаз – когда он легко отделяется от хлопьев, он почти готов – может потребоваться время, чтобы освоить технику приготовления рыбы на гриле. Чтобы всегда иметь идеальный лосось, инвестируйте в цифровой термометр для барбекю, например, цифровой термометр Napoleon ACCU-PROBE Bluetooth, чтобы гарантировать, что ваш лосось каждый раз будет идеально приготовлен. Это позволит вам лучше контролировать время приготовления и станет экспертом в том, приготовлен ли ваш лосось в соответствии с желаемой степенью готовности, проверяя соответствующую внутреннюю температуру.
120 градусов по Фаренгейту для редкого лосося.