Стоимость икры кеты: Икра кеты в СПб с Камчатки. Доставка в день заказа

Все, что вам нужно знать об икре

Немногие блюда так же ассоциируются с роскошью и наслаждением, как икра. Одна только репутация икры может сделать эти вкусные и нежные шарики немного пугающими для новичка, но не позволяйте этому стоять на вашем пути.

Обладая небольшими базовыми знаниями, вы сможете идентифицировать различные типы икры и понять, какие характеристики следует ожидать от действительно высококачественной икры.

Что такое икра?

Большинство людей, даже не интересующихся индустрией гостеприимства, признают, что под икрой подразумевается икра рыб. Хотя это отчасти правильно, это не совсем точно. Икра – это не просто икра любой рыбы. Настоящая икра состоит из слабосоленой или вяленой икры осетровых рыб.

Существует четыре разных вида икры: Алмас, Белуга, Осьетр и Севрюга. Они различаются по размеру, цвету и вкусу. Эти различия, а также доступность каждого отдельного вида играют роль в определении стоимости и ценности каждой икры.

Алмас Икра

В переводе с русского Алмас означает бриллиант. Алмас – самый дорогой и самый эксклюзивный вид икры. Алмасская икра считалась деликатесом еще со времен древних греков, которые импортировали ее из области, которая сейчас известна как Крым на юге Украины. Согласно Книге рекордов Гиннеса, икра Алмас регулярно продается по цене 34 500 долларов США за килограмм, что делает ее самым дорогим продуктом питания в мире.

Что такого в икре Алмас, что делает ее такой дорогой? Есть несколько факторов. Икра Almas производится исключительно из белуги-альбиноса, возраст которой превышает 100 лет. В то время как многие осетровые живут более 100 лет, белуги-альбиносы довольно редки и обитают в основном на иранской стороне Каспийского моря.

Сами яйца белые и гладкие. Икра осетровых рыб старше 100 лет имеет более губчатую текстуру, чем икра более молодых рыб. Тонкий вкусовой профиль икры Almas достигается за счет деликатного посола, который придает икре характерный ореховый, но сливочный вкус.

Икра белуги

Как и алмас, икра белуги в основном производится из осетровых рыб, обитающих в Каспийском море. Будучи вторым по стоимости видом икры, икра белуги, возможно, представляет собой то, что большинство людей представляют себе, когда думают об икре. Хотя икра белуги встречается чаще, чем икра Алмас, она по-прежнему относительно редка и, как известно, в прошлом предназначалась для известных королевских семей.

Икра белуги имеет самые крупные отдельные яйца из всей икры. Каждый шар может быть размером с горошину и иметь цвет от бледно-серебристого или серого до темного, чернильно-черного. Вкус сбалансированный, маслянисто-соленый. Лучше всего есть с минимальными, простыми добавками, такими как блины или тосты, а не с чем-либо еще, что может отвлечь от тонкого вкуса самой икры.

Икра морского осётра

Осётрский осетр намного меньше белуги. Родом из Каспийского моря, большая часть осетров, производящих икру, сегодня выращивается для обеспечения непрерывного производства высококачественной икры.

Икра оскьетра меньше, чем крупная икра белуги, но все же представляет собой зерна хорошего размера, одинаковые по размеру. Вкус икры Osciètre тонкий, с отчетливым морским привкусом. Цвет икры Osciètre варьируется от темно-коричневого до золотого. Яйца более светлого цвета принадлежат старым осетровым. У них более насыщенный вкус и более высокая цена, чем у более темного оттенка.

Икра севрюги

Севруга, также известная на английском языке как звездчатый осетр, обитает в Эгейском, Азовском, Черном и Каспийском морях. Однако севрюжскую икру получают только из каспийского севрюжьего осетра.

Севрюга — самый распространенный икорный осетр, который также воспроизводится быстрее, чем белуга или осётр. В результате севрюжья икра является наиболее доступным и наименее дорогим сортом икры.

Являясь самым мелким икорным осетром, севрюга производит и самую мелкую икру. Сами яйца перламутрового светло-серого цвета. Вкусовой профиль включает выраженный морской аромат, за которым следуют более нежные ореховые и сливочные ноты.

Хотя ничто не может заменить практический опыт дегустации икры, мы надеемся, что это руководство дало вам некоторую информацию, которая окажется вам полезной.

Дорогой вкус: Объяснение стоимости икры

Вы когда-нибудь мечтали, чтобы кто-то пришел к вам домой и буквально положил еду вам в рот?

Если да, то Caviar — это воплощение мечты.

Этот лоскутный стартап был запущен несколько лет назад и теперь доступен в десятках крупных городов США.

В службе доставки еды работают тысячи курьеров, которые доставляют вашу любимую ресторанную еду прямо к вашей двери за небольшую плату, которая используется для оплаты их водителей и сотрудников службы доставки.

Итак, прежде чем разместить свой первый заказ Caviar, давайте рассмотрим комиссии, взимаемые за использование сервиса.

Содержание

  • Взимает ли Caviar плату за самовывоз?
  • 3 Объяснение стоимости доставки икры
  • Как давать чаевые курьерам Caviar
  • Дорогостоящая еда

Взимает ли Caviar плату за самовывоз?

Если вы когда-либо заказывали пиццу, то, вероятно, пытались определить, стоит ли затрачивать усилия, чтобы просто взять ее.

Так как Caviar позволяет традиционным ресторанам предлагать онлайн-заказы, как и пиццу, у вас есть выбор: самовывоз или доставка.

Хорошей новостью является то, что если вы выбираете самовывоз, плата за пользование услугой не взимается.

Но на случай, если вы решите не надевать обувь, спуститесь вниз, сядьте в машину, поезжайте в ресторан, заберите еду, вернитесь в машину, поезжайте домой, поднимитесь по лестнице и взлетите. ваша обувь — вот плата за доставку.

3 типа оплаты за доставку икры

Плата за доставку икры будет знакома всем, кто использовал Grubhub, Instacart или даже Postmates.

Они включают плату за ресторан, доставку и обслуживание.

Каждая плата варьируется в зависимости от ресторана, удаленности от вашего адреса и суммы вашего заказа.

Однако, в зависимости от времени суток или сезонного спроса, плата может резко меняться.

Минимум заказа Caviar

Прежде чем перейти к конкретным сборам, связанным с заказами Caviar, важно понять минимальные заказы.

Все это означает, что заказы на доставку от Caviar требуют минимальной промежуточной суммы, чтобы претендовать на доставку.

Caviar нигде на своем веб-сайте прямо не указывает, сколько стоит этот промежуточный итог, и на то есть веские причины.

Похоже, что Caviar корректирует минимальный промежуточный итог, чтобы контролировать спрос.

Согласно их веб-сайту: «В периоды необычно высокого спроса мы можем временно увеличить минимальный промежуточный итог в некоторых областях».

Поскольку Caviar ориентируется на более дорогих поставщиков ресторанов, средний заказ составляет около 80 долларов, а это означает, что их обычному покупателю не нужно беспокоиться о минимальном заказе.

Однако им приходится беспокоиться о других сборах, добавляемых к каждой доставке.

Плата за ресторан Caviar

Плата за ресторан взимается рестораном и включает в себя такие вещи, как упаковка, персонал, а также местные или государственные сборы.

Имейте в виду, что многие из ресторанов, доступных на Caviar, являются элитными и обычно не предлагают доставку.

В результате им приходится нанимать дополнительный персонал для помощи в подготовке и упаковке заказов на доставку.

К сожалению, для тех, кто обедает дома, эти расходы перекладываются на вас в виде платы за ресторан.

Плата за доставку икры

Службы доставки еды, такие как Uber Eats и DoorDash, взимают плату за доставку.

Плата Caviar зависит от расстояния и времени доставки конкретной доставки.

Это не та сумма, которую платят курьерам Caviar.

Они получают фиксированную ставку за каждую доставку плюс любые чаевые (подробнее об этом позже).

Иногда Caviar отказывается от платы за доставку для особых мероприятий или для «выделения избранных ресторанов-партнеров».

В качестве альтернативы иногда можно получить бесплатную доставку Caviar по промокоду.

Плата за обслуживание Caviar

Проще говоря, плата за обслуживание Caviar — это то, как компания зарабатывает деньги.

Поскольку стоимость еды идет в ресторан, а чаевые идут водителю, сервисный сбор — это часть платежа, которая идет в Caviar, чтобы компенсировать им доставку еды для вас.

Плата за обслуживание составляет фиксированные 18 процентов от общей суммы заказа на доставку, что позволяет клиенту легко узнать, на какую сумму он может рассчитывать за свою плату за обслуживание.

Однако плата за услуги Caviar выше, чем у Grubhub или DoorDash.

Эта плата помогает компании оставаться в бизнесе, платить сотрудникам и позволяет вам есть все, от тайской лапши до фуа-гра, не вставая с дивана.

Увидев все перечисленные сборы Caviar, может показаться, что это много, но правда в том, что эти сборы стали стандартом в бизнесе доставки еды.

Хотя гонорары Caviar могут быть немного выше, чем у некоторых их конкурентов, они могут быть наименьшей из ваших проблем, если вы поздно ночью почувствуете тягу к говядине Вагью.

Как давать чаевые Caviar Couriers

В блогах, социальных сетях и на форумах существует бесчисленное множество тем о том, следует ли оставлять чаевые водителям приложений для доставки еды.

По общему мнению в Интернете, чаевые не требуются, но приветствуются.

Так как многие курьеры Caviar доставляют товар полный рабочий день, принято оставлять чаевые, если вы чувствуете, что они хорошо поработали.

Плата за икру и чаевые

Если это еще не ясно, водители, занимающиеся доставкой икры, НЕ получают в качестве оплаты процент от вашей платы за доставку.

Вместо этого компания дает им фиксированную плату в зависимости от расстояния доставки.

Оплачивая доставку Икры, вы не даете чаевые курьеру, вы платите за доставку.

Если вы решите оставить чаевые водителю до или после доставки за хорошо выполненную работу, это именно то, что… чаевые.

В Соединенных Штатах средний размер чаевых составляет 10–20 процентов от общей суммы счета за еду и напитки.

В Великобритании не принято давать чаевые курьерам.

Однако приложение Caviar позволяет посетителям давать чаевые только в размере от 0 до 5 долларов (от 0 до 3 долларов на Android).

И это должно быть в течение двух часов после первоначальной доставки, иначе вы будете обращаться в службу поддержки клиентов, чтобы поделиться своим вознаграждением.