Содержание
Красная рыба сухого посола (рецепт засолки красной рыбы сухим способом)
РыбаЕлена07.1к.
Всем привет! Для засолки рыбки для бутербродов подходит семга, горбуша, кета и форель. Главное чтобы она была вкусная и в меру соленая. Я очень люблю этот сухой способ засолки красной рыбы, так как кушать ее можно через сутки.
А если нужно очень срочно, то можете засолить красную рыбу за 15 минут, мы так готовим семгу на праздники. В этот период всегда не хватает времени. А это очень быстрый способ.
Мякоть получается пикантная, в меру соленая. Здесь есть один секретный ингредиент, это водка, которую вы вполне можете заменить коньяком.
Алкогольный напиток делаем рыбку плотной, и обеззараживает. Вкуса алкоголя нет, и запаха совсем не слышно, зато получается быстро и вкусно.
Мы готовить красную рыбу сухим посолом для бутербродов. Они отлично расходятся на праздничном столе в любое время года.
Подготовим все продукты, как видите, они очень простые, и доступные. Водку использую 40 градусную, можете заменить на коньяк.
Очищаем кусочек от кожи, вырезаем кость, разрезав кусок пополам. Промываем проточной водой, просушите кусочки бумажным полотенцем.
Помещаем кусочки в емкость. У меня лоток с крышкой. Обсыпаем солью со всех сторон. Сахар и соль можно смешать, и посыпать.
Распределите сухую смесь так, чтобы она покрыла все поверхность с одной, и со второй стороны.
Вливаем часть водки на одну сторону форели, переворачиваем, и поливаем остатками вторую. Закрываем крышкой лоток, встряхиваем. Ставим в холодильник на 24 часа, можно периодически встряхивать. Но пробовать, можете уже через 12 часов. Так как кусочки тонкие, она просилится быстрее.
Если посол вам нравится, обмакните влагу бумажным полотенцем, и нарежьте на кусочки. Посмотрите какие они красивые, и плотные. Не разваливаются, и не разлазятся.
Можно смазать растительным маслом каждый кусочек, используя силиконовую кисточку, для блеска и красоты. И поставить рыбную нарезку на стол, или использовать для бутербродов.
Кусочки могут быть разные, часть от хвоста, головы, или серединка. Очень быстрый способ засолки красной рыбы позволяет порадовать свою семью. Ведь приготовленная в домашних условиях, с любовью, несомненно будет оценена родными.
И пусть мой рецепт будет вам в помощь. Делись с друзьями в соц. сетях, готовьте сами! Приятного аппетита!
Елена/ автор статьи
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга «Мастер и Маргарита». Любимый фильм «Москва слезам не верит». Любимое блюдо — борщ. Любимые цветы — мимозы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Поиск:
👌 Слабосоленая красная рыба сухой посол, рецепты с фото
Вот уже несколько лет я не покупаю магазинную малосольную рыбу в вакуумной упаковке. Несколько раз мне попадался откровенно некачественный продукт. Это как покупать «кота в мешке». Могут быть не только несоответствующие вкусовые показатели или недовес, но и довольно таки опасные нарушения, которые, как минимум, грозят расстройством желудка.
Методом проб и ошибок, испробовав множество рецептов, для себя я выбрала два способа засолки красной рыбы. В данном топике я опишу один из них, а именно — сухой способ посола красной рыбы в домашних условиях.
Как известно, малосольная рыба — скоропортящийся продукт, поэтому солить ее не следует впрок. Достаточно засолить кусочек рыбы весом не более 500 граммов. Данный способ засолки подойдет для любой красной рыбы (горбуша, кета, форель, семга).
Если вы желаете засолить рыбу впрок, на длительный срок хранения, воспользуйтесь рецептом засолки рыбы методом заморозки. В том рецепте, чтобы продлить срок хранения рыбы, я буду использовать консервант, но это будет не промышленная бензойная или сорбиновая кислота, а обычный крепкий алкогольный напиток, в моем случае это коньяк.
Для засолки красной рыбы подготовила продукты по списку:
Красная рыба — 500 граммов
Коньяк — 2 ст.л.
Соль морская — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Ход действий:
Предварительно кусок рыбы разделала, освободив его от крупных и, по возможности, мелких косточек. Кожу оставила. Подготовленный кусок рыбы выложила на пергаментную бумагу и облила его коньяком.
Морскую соль соединила с сахаром и обсыпала смесью рыбу. Руками равномерно распределила соль с сахаром по всей поверхности. Дополнительно можно присыпать рыбу измельченной зеленью укропа или черным молотым перцем.
Завернула рыбу в пергаментную бумагу.
Рыба при засолке будет выделять сок, поэтому я положила ее в пластиковый контейнер.
Поставила контейнер с рыбкой в холодильник. Через сутки перевернула рыбу, что бы она равномерно просолилась. Через двое суток рыбка готова. Достала рыбу, немного обмыла ее под проточной водой и промокнула бумажным полотенцем. Можно снимать пробу.
Засоленная таким способом рыба получается ароматной, вкусной, плотной, не разваливается и хорошо режется.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
47138
2
6
1
(505)
Слабосоленая красная рыба (сухой посол)
Лена Г
16 00, 7 января 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Dry-Cured Smoked Salmon Recipe — NYT Cooking
Advertisement
Yield: 4 servings
- ½cup kosher salt
- ½cup brown sugar
- 1½teaspoons dried lemon zest
- 1½teaspoons dried basil
- ¼ чайной ложки свежемолотого белого перца
- 2 кусочка филе лосося, около 1 фунта каждый
- Около 2 горстей вымоченных чипсов из мескитового, яблочного или гикори
- .
Чтобы приготовить сухую смесь, смешайте все ингредиенты. Это сделает примерно одну чашку. Смесь можно хранить под крышкой в течение шести месяцев и более. Для этого рецепта вам понадобится четыре столовые ложки.
Шаг 2
Натрите каждое филе лосося с обеих сторон двумя столовыми ложками сухого соуса и положите в стеклянную форму для запекания. Охладите в течение шести часов или на ночь.
Шаг 3
Выньте филе из формы и быстро промойте под проточной водой, чтобы удалить излишки отвара. Поместите филе на приподнятую поверхность сетки, чтобы вокруг них циркулировал воздух. Оставьте сохнуть на три часа или пока поверхность не станет сухой и блестящей.
Шаг 4
За сорок пять минут до начала приготовления разожгите уголь.
Шаг 5
Когда будете готовы готовить, бросьте горсть щепы на угли. Добавьте горячую воду в поддон коптильни или самодельной коптильни (см. примечание). Поместите филе на решетку над поддоном с водой. Накройте крышкой и оставьте рыбу минимум на 45 минут, в зависимости от толщины рыбы. Периодически проверяйте и при необходимости пополняйте топливо или стружку. Температура коптильни не должна превышать 190 градусов (используйте термометр для духовки). Рыба готова, когда мясо становится твердым на ощупь.
Шаг 6
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и перец.
Шаг 7
Снимите рыбу с гриля и нарежьте поперек на порционные куски. Подавайте рыбу сразу же отдельно с заправкой или на подушке из зелени, заправленной заправкой.
- Коптильня может импровизировать, используя гриль с крышкой и металлическую чашу, наполовину заполненную горячей водой. Выполните первые четыре шага рецепта. Когда будете готовы готовить, бросьте щепу и поставьте миску в центр углей, перекладывая угли вокруг миски. Поместите рыбу на гриль и закройте крышку. Продолжайте рецепт.
- Рыба
- Лосось
- Ужин
- Основное блюдо
- Без глютена
Classic
Paola di Mauro’s Roman Lamb
Nancy Harmon Jenkins, Paola di Mauro
1 hour 35 minutes
Nathalie Dupree’s Liberty Cobbler
Nancy Harmon Jenkins
About 1 hour 15 minutes
Кукурузный хлеб, запеченный в духовке
Нэнси Хармон Дженкинс
23 минуты
Мокека (рыбное рагу из Баии)
Нэнси Хармон Дженкинс
9 часов 20 минут0003
Easy
Летний пудинг Lyn Hall
Nancy Harmon Jenkins, Anton Mosimann
15 минут, плюс 3 часа охлаждения
и больше
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111Р1У
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111РЕСКИ Сливки
Нэнси Хармон Дженкинс, Canyon Ranch
5 минут плюс охлаждение
Креветочный соус
Нэнси Хармон Дженкинс
15 минут
Salade Tiede Of Leftover Pot-Au-Feu
Nancy Harmon Jenkins
10 minutes
Oeufs A La Neige Au Chocolat (Floating Island With Chocolate)
Nancy Harmon Jenkins
About 25 minutes
Poulet a l’Estragon (курица с эстрагоном)
Нэнси Хармон Дженкинс, «Рецепты из сада французских трав»
2 часа 30 минут
Жареная свинина с соусом из крыжовника
Нэнси Хармон Дженкинс, Элизабет Шнайдер
около 2 часов, плюс 2 -дневный охлаждение
Лэгковые хвостовики с корнем и тимпи брокколи с изюмом)
Нэнси Хармон Дженкинс
42 минуты
Бараний бульон
Нэнси Хармон Дженкинс
3 часа 15 минут
- Лосось – целое филе с кожей, выловленное в дикой природе или выращенное на ферме
- Кошерная соль – соль лучше всего подходит для вяления рыбы
- Сахарный песок – также консервирует лосося и уравновешивает соленость
- Укроп свежий – нарезанный
- Черный перец – лучше свежемолотый
- Джин – или водка
- Как коптить форель
- Лучший тартар из тунца (рецепт восточно-ахи тунца)
- Рецепт севиче «Карпаччо»
- Тартар из лосося (рецепт паштета из лосося)
- Гавайский Take Poke
- 1,5-2 фунтов цельного лосося филе, полученного в дикой природе
- ½ стакана кошерной соли
- ½ стакана сахара
- ½ стакана нарезанного свежего укропа
- 1 Teaspoon Black Pepper
- 3 Talkspoons Option Option
- 3 планшетов
- 1 Teaspoon Black Pepper
- 3 Tablens Dill
- .
Выложите филе лосося на чистую рабочую поверхность. Ощупайте пальцами поверхность лосося. Проверьте наличие мелких косточек, которые не были удалены. Затем кончиками пальцев или пинцетом вытащите оставшиеся кости.
Подготовьте небольшую миску. Смешайте кошерную соль, сахарный песок, свежий укроп и перец. Хорошо перемешать.
Сбрызните джином поверхность филе лосося. Затем натрите смесью соли и сахара всю поверхность филе лосося, включая кожу. Выложите оставшуюся соляную смесь поверх филе.
Плотно заверните филе лосося в пищевую пленку. Затем поместите его в форму для запекания.
Установите на него контейнер меньшего размера, примерно такой же длины, как филе лосося. Затем поместите что-нибудь тяжелое в контейнер, чтобы придавить лосося… Я люблю использовать пакеты с сушеной фасолью или консервами. Идея здесь состоит в том, чтобы вдавить соль в лосося в течение нескольких дней.
Теперь поместите форму для запекания в холодильник и оставьте ее в покое. Лосось будет вяленым в течение 36 часов. Если вы хотите более сильное соление и немного более плотную текстуру, сушите лосося до 48 часов или даже до трех полных дней. Я обычно удаляю свой на отметке 48 часов.
Разверните филе лосося и промойте его холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль и сахар. Затем промокните его насухо.
Острым ножом нарежьте лосося под углом против волокон на тонкие полоски. Если вы вяли лосося всего 36 часов, и он очень мягкий, вы можете нарезать ломтики чуть толще, чтобы было удобнее резать.
Поместите ломтики в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
The Dry Cure
Копченый лосось
Наконечник
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
Другие рецепты0009
50009
Нэнси Хармон Дженкинс
1 час 20 минут
Тренды на приготовлении
Руководства по приготовлению пищи
Easy Gravlax рецепт (вылеченный лосось)
3
3 Easy Gravlax Cercipe (Подычный лосось)
9
3
3 3
3 3
3 3
3 3
3 3 Easy Gravlax Recipe (Подычный лосось)
Перейти к рецепту
звезды
2 д 15 мин
Как
Как приготовить Гравлакс. Лучший соленый лосось легко приготовить с нуля по этому рецепту вяленой рыбы! Наслаждайтесь домашним лосося на тостах, рогаликах или любым способом, который вы любите использовать с копченым лососем.
Почему мы любим этот простой рецепт лосося
Сегодня мы поделимся простым рецептом вяленого лосося, который вы можете приготовить дома, чтобы сэкономить деньги, улучшить контроль качества и произвести впечатление на своих друзей и семью.
Приготовление этого рецепта Easy Homemade Gravlax занимает всего несколько минут с использованием нескольких ингредиентов. Затем вы можете поместить его в холодильник и позволить соли творить чудеса в течение от 1 до 3 дней !
Когда все будет готово, у вас будет восхитительно слоеная, сочная и ароматная вяленая рыба, которой можно наслаждаться на тостах, рогаликах и многом другом! Я уверен, что вы больше никогда не захотите покупать упакованную версию.
В чем разница между гравлаксом, локсом и копченым лососем
Гравлакс и локс очень похожи, и оба блюда включают вяление рыбы солью, а не приготовление на огне. Однако, в то время как в гравлаксе используется соль и сахар, упакованные в филе, традиционный лосось готовится путем погружения лосося в соленый рассол .
Копченый лосось , с другой стороны, предполагает копчение и, следовательно, приготовление рыбы.
Этот рецепт , в частности, Gravlax , но может использоваться для бубликов как «бублики и лох». Я лично чувствую, что это намного вкуснее, чем традиционный лосось. Тем не менее, наслаждайтесь им везде, где вы обычно используете лосося или копченого лосося!
6 необходимых ингредиентов
Примечание: Джин (или водка) не обязателен, но он помогает сбалансировать вкус лосося, чтобы рыбный привкус не усиливался по мере засолки.
Как приготовить Гравлакс
Выложите свежее (или предварительно замороженное и размороженное) филе лосося на чистую рабочую поверхность. Ощупайте пальцами поверхность лосося. Проверьте наличие мелких косточек, которые не были удалены. Затем кончиками пальцев или пинцетом вытащите оставшиеся кости.
Поставьте небольшую миску. Смешайте кошерную соль, сахарный песок, свежий укроп и перец. Хорошо перемешать.
Сбрызните джином поверхность филе лосося. Затем натрите смесью соли и сахара всю поверхность филе лосося i , включая сторону кожи . Выложите оставшуюся соляную смесь поверх филе.
Плотно заверните филе лосося в пищевую пленку. Затем поместите его в форму для запекания.
Установите на него контейнер меньшего размера, примерно такой же длины, как филе лосося. Затем поместите что-нибудь тяжелое в контейнер, чтобы придавить лосося… Я люблю использовать пакеты с сушеной фасолью или консервами. Идея здесь в том, чтобы вдавливайте соль в лосось в течение нескольких дней.
Теперь поместите форму для запекания в холодильник и оставьте ее в покое .
Лосось будет вяленым в течение 36 часов . Если вы хотите более сильное соление и немного более плотную текстуру, вялите лосося до 48 часов или даже до трех полных дней . Я обычно удаляю свой на 48-часовой отметке.
Разверните филе лосося и промойте его холодной водой, чтобы удалить излишки соли и сахара. Затем промокните его насухо.
Получите полный (для печати) рецепт домашнего соленого лосося ниже. Наслаждаться!
Острым ножом нарежьте лосося под углом против волокон на тонкие полоски.
Если вы вяли лосося всего 36 часов и он очень мягкий, вы можете нарезать ломтики чуть толще, чтобы было легче нарезать.
Как хранить вяленый лосось
Поместите ломтики в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Наслаждайтесь в течение 2 недель после нарезки. Для получения самого свежего вкуса я рекомендую использовать вакуумный упаковщик, чтобы зафиксировать Gravlax.
Гравлакс, приготовленный из свежего лосося, можно заморозить; однако повторно замораживать ранее замороженную рыбу не рекомендуется. Заверните вяленое филе в пищевую пленку и поместите в герметичный пластиковый пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 2 месяцев. Чтобы насладиться, разморозьте в холодильнике на ночь. Использовать в течение недели.
Рекомендации по сервировке
Традиционно гравлакс часто подают с острым медово-горчичным соусом или соусом на основе сметаны с хреном. Я также пробовал его в некоторых частях мира, когда его подавали с ржаным или пумперникелевым хлебом с хорошей щепоткой соленого масла и кусочком гравлакса сверху.
Однако вы можете использовать его любым способом, которым вы обычно используете копченый или вяленый лосось… В рогаликах со сливочным сыром, бутербродах и салатах, с яйцами-пашот или сырным яичным омлетом, на разделочной доске и т. д.
Мы обожаем использовать домашний лосось для приготовления соуса из копченого лосося и этих фаршированных яиц с соусом из копченого лосося!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли лечить Гравлакс слишком долго?
Да, через 3 дня (72 часа) малосольный лосось начнет слишком сильно разлагаться и станет кашеобразным.
Безопасно ли употреблять самодельный Гравлакс?
Определенно! Следуйте нашему простому рецепту, чтобы приготовить лучшую вяленую рыбу, вкусную и абсолютно безопасную. Соль — натуральное дезинфицирующее средство!
Полезен ли соленый лосось?
Как и в большинстве вкусных вещей, здесь важна умеренность. Гравлакс имеет довольно высокое содержание соли. Тем не менее, лосось очень полезен и богат нежирным белком и омега-3 жирными кислотами.
Ищете другие простые рецепты рыбы? Обязательно попробуйте:
Распечатать рецепт
5 из 4 голосов
Оставить отзыв »
Рецепт Easy Gravlax (вяленый лосось)
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 дня
1:30 90 дней Общее время Лучший соленый лосось легко приготовить с нуля по этому рецепту вяленой рыбы! Наслаждайтесь домашним гравлаксом (lox) на тостах, рогаликах или любым другим способом, который вы любите использовать с копченым лососем.
Количество порций: 12 порций
Стандарт США – метрическая система
Подавать на ржаном хлебе с соусом из горчицы или хрена. Сверху укропом, красным луком и каперсами. Подавать на рогаликах со сливочным сыром. Налегайте на салаты или бутерброды.
Джин (или водка) не обязателен, но он помогает сбалансировать вкус лосося, чтобы рыбный привкус не усиливался по мере засолки.
Наслаждайтесь 90 264 в течение 2 недель после нарезки 90 265. Для получения самого свежего вкуса я рекомендую использовать вакуумный упаковщик, чтобы зафиксировать Gravlax.
Вы можете заморозить гравлакс, приготовленный из свежего лосося; однако это не рекомендуется повторно замораживать ранее замороженную рыбу. Заверните вяленое филе в пищевую пленку и поместите в герметичный пластиковый пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 2 месяцев. Чтобы насладиться, разморозьте в холодильнике на ночь. Использовать в течение недели.
Порция: 1,5 унции, Калории: 123 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 11 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 31 мг, Натрий: 4742 мг, Калий: 296 мг, Клетчатка: 0,1 г, сахар: 8 г, витамин А: 175 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг
Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Приправы Званый ужин Закуски, которые едят руками Без глютена Полезные рецепты Как есть Разнообразные закуски Гарниры Закуски
7 декабря 2022 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить.