Суп из головы кеты: Уха из головы кеты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ольга орлова .

Рецепт Рыбного Супа Уха Из Кеты Пошагово с Фото или Готовим Дома Уху

Рецепт Рыбного Супа Уха Из Кеты Пошагово с Фото или Готовим Дома Уху

Рецепт от inden

Вкусный и полезный супчик для всей семьи

Конечно, настоящую уху из красной рыбы можно сварить только на берегу реки, из которой мы эту рыбку выловили. Поэтому в домашних условиях мы сварим именно суп. Для него можно взять любую красную рыбу-кету, нерку, кижуч или горбушу.

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт стейка кеты в духовке. Должно понравиться.

Фото рыбного супа уха из кеты.

Приготовление

  1. Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.

  2. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.

  3. Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.

  4. Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.

  5. Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.

  6. Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.

  7. В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.

  8. После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.

  9. Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи. Даем супчику настояться минут 10-15.

  10. Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный бургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Рыбный суп 

Ингредиенты

на восемь порций

  • Кета — 1 кг
  • Картошка — 350 г
  • Лук — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Кукурузная крупа — 75 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Зелёный лук — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 2500 мл

Как приготовить рыбный суп уха из ершей

Уха

Вкусный и очень ароматный рецепт ухи из ершей! Этот суп порадует взрослых и детей! Благодаря своей заправке он получается сытным и наваристым….

Рецепт рыбного супа уха из сома с фото

Уха

Наваристое и сытное блюдо для всех ценителей рецептов из рыбы….

Рецепт китайского рыбного супа пошагово

Супы

рыба морская 500 г • капуста белокочанная 300 г • огурцы свежие 2 шт. • лук-порей 20 г • чеснок 2 зуб • вино 0.5 стак. • имбирь свежий 10 г • соль и перец по вкусу • масло сливочное по вкусу • вода 2 л…

Видео приготовления холодного рыбного супа

👌 Уха из семги с рисом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Первые блюда
  • Рецепты супов

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Уху из семги я очень люблю. Вот ни из какой другой рыбки это первое блюдо мне так не нравится, как из семги. Вкус, цвет, аромат – все здесь просто идеально, по-другому не скажешь.

 

Для того, чтобы сварить уху, я использую каждый раз разные части рыбки. Сегодня у меня были небольшие кусочки мяса, которые остались после того, как я отобрала большие полоски брюшек для засолки. А для супа такие мелкие куски – в самый раз – суп получается насыщенным и наваристым.

 

В качестве дополнения я решила использовать еще и рис – мне кажется, в ухе рис как нельзя кстати. Получилось очень вкусненько.

 
Сложность– уху сварить достаточно просто

Время приготовления – примерно 1 час

 
Ингредиенты:

  • Мясо семги – 250 г

  • Ветки свежего укропа – 2-3 шт.

  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Луковица – половина крупной

  • Морковь – 1 шт.

  • Картошка – 2 средние

  • Рис – ½ стакана

  • Соль – по вкусу

  • Зелень – 1-2 ст.л.

  • Перец молотый – щепотка

Ход работы:

Мясо семги помыла, сложила в кастрюльку.


Начала заливать уже водой, а потом вспомнила, что сначала нужно положить остальные составляющие для ароматного бульона. Поэтому бросила ветки укропа, вот прямо со стеблями и зеленью – целиком. Затем перец горошком и лаврушку.


Морковь натерла, лук очистила (не резала его). Заодно и сразу нарезала картошку.


Морковку и половину луковицы бросила к рыбе. Залила водой и поставила вариться около 20 минут на тихом огне.

 

Затем луковицу выбросила, укроп, перец и лавр тоже. Рыбу и морковку оставила. При необходимости бульон можно процедить. Снова поставила кастрюльку на плиту, бросила уже подготовленный картофель. Следом за ним – рис, который предварительно промыла.


Оставила вариться, пока картошка и рис не разварились. На это уходит примерно минут 15, но лучше проверить это наверняка. Бросила нарезанную зелень (укроп и петрушку), молотый перец, посолила.


Вот и готова уха из семги с рисом! Получается она очень вкусной, и такой насыщенной!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 62860

  • 4

  • 1

  • 2
    (505)
    Уха из семги с рисом

Tetiana Lynn
18 25, 6 декабря 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Ching Po Leung Кантонский суп на свиных костях с травами

Домашние рецепты Супы и бульоны Ching Po Leung Кантонский суп на свиных костях с травами

Перейти к рецепту

Этот кантонский суп из свиных костей с травами ( Ching Po Leung на кантонском или Qing Bu Liang на мандаринском — 清补凉猪骨汤), вероятно, мой любимый китайский суп. В нашей семье его часто готовят, особенно в холодные зимние месяцы.

Традиционный кантонский суп

Среди многих ингредиентов, необходимых для приготовления полезного и питательного супа, в этом супе используется ячмень, одно из моих любимых злаков. На самом деле этот «Чинг По Леунг» (иногда также пишется как «суп Чинг Бо Люн») готовится из всех сушеных и консервированных ингредиентов, за исключением свежих свиных костей, используемых для бульона.

Если вы выполните поиск в Google Ching Po Leung, вы обнаружите, что существует холодная, сладкая десертная версия этого супа. Но версия, с которой я больше знакома и которой мы поделимся сегодня, — это пикантная версия.

В детстве мне всегда нравились китайские супы, которые готовили мои мама и папа, а их было довольно много разных сортов. Некоторые из них были очень простыми, например, суп из куриных ножек с арахисом, а другие были более сложными, как этот суп Чинг По Леунг.

Думаю, оба моих родителя одинаково умели варить супы и тоники. Я помню, как часто слышал, как они обсуждали, как приготовить разные супы и как каждый из них узнал рецепты от старших в своих семьях.

Учимся у родителей

Приготовление хорошего супа всегда казалось немного сложным, поэтому неудивительно, что в детстве я уделял ему меньше всего внимания, пока мои родители готовили его на кухне.

К счастью, в детстве этот суп Чинг По Леунг готовили довольно часто, поэтому повторение определенно помогло мне вспомнить, как его готовят и, самое главное, каким он должен быть на вкус!

Как и многие кантонские супы, Ching Po Leung готовят из свиных костей, из которых получается богатый бульон. Но одна из лучших частей супа — это мясо на свиных костях, которое невероятно ароматно и вкусно после нескольких часов томления. Мясистые свиные кости настолько хороши, что мы всегда добавляем их в суп и едим их с соевым соусом.

Как видно из списка ингредиентов, суть этого супа заключаются в регидратированных сухих ингредиентах. Хотя мы любим эту часть супа, стоит отметить, что многие люди предпочитают наслаждаться только суповым бульоном. Каждому свое и больше для меня, я говорю.

Примечания к рецепту

Джуди помогла мне составить этот рецепт, чтобы убедиться, что все китайские ингредиенты были написаны и переведены правильно, поэтому вот рецепт, а также несколько полезных советов от Джуди:

  • Как и многие супы, бульоны или тушеные блюда, этот суп вкуснее всего на второй или третий день.
  • Определяющей характеристикой кантонского супа является его прозрачность. Суп может выглядеть прозрачным (как мой куриный бульон), но он наполнен ароматом. Для этого суп должен медленно кипеть на медленном огне в течение всего процесса приготовления. Слишком сильное кипячение приводит к мутному супу.
  • Соль необходимо добавлять непосредственно перед подачей на стол. Суть в том, чтобы использовать меньше соли, чем обычно, особенно в процессе приготовления, чтобы ощутить сладость самого супа.
  • Свиные шейные кости отлично подходят, лучше вынуть их и подавать с небольшим количеством легкого соевого соуса. Это один из моих любимых!
  • Жители Кантона любят добавлять сушеные морепродукты, потому что они придают супу яркий вкус умами, но это совершенно необязательно.
  • Поскольку в этом рецепте используется несколько сухих ингредиентов, мы обнаружили, что лучший способ получить точные размеры — это использовать кухонные весы, поэтому вы увидите . На любой хорошо оборудованной кухне он должен быть!

Инструкции по приготовлению

  • 1½ фунта свиных костей (попробуйте найти кости с большим количеством мяса)
  • 4 ломтика свежего имбиря, нарезанные толщиной ⅛ дюйма
  • 45 г сушеного китайского батата (хуай шань, 淮山 или шань яо, 山药)
  • 60 г китайской перловой крупы (dà mài, 大麦 или yì mǐ, 薏米 или yì rén, 薏仁)
  • 25 г сушеных семян лотоса (lián zǐ, 莲子)
  • 20 г ячменя из лисьего ореха (цянь ши, 芡实)
  • 10 г сушеных ягод годжи (gōu qǐ, 枸杞)
  • 15 грамм polygonatum odoratum (не уверен, что для этого есть лучший английский перевод!) (yù zhú, 玉竹)
  • 10 г сушеного лонгана (guì yuán ròu, 桂圆肉)
  • 2 сушеных медовых финика (mì zǎo, 蜜枣)
  • 1 большой кусок сушеных морепродуктов, таких как сушеный кальмар, сушеное морское ушко и/или сушеный гребешок (по желанию)
  • 3 литра холодной воды
  • Соль по вкусу

Если все эти ингредиенты кажутся пугающими, то поищите предварительно упакованную смесь для супа ching bo leung в ближайшем китайском продуктовом магазине и следуйте китайским иероглифам. Определенно проще иметь все в одной упаковке для вашего супа. Тем не менее, любая предварительно упакованная суповая смесь различается по своим ингредиентам, и этот суп Чинг Бо Люн ничем не отличается, поэтому не удивляйтесь, если в предварительно упакованных супах, подобных изображенному ниже, отсутствуют или есть дополнительные ингредиенты!

Замочите свиные кости в холодной воде на час. Тщательно промойте и обсушите. Процесс замачивания помогает избавиться от любых примесей или крови, чтобы суп оставался прозрачным.

В большую кастрюлю положите свиные кости и залейте достаточно холодной водой, чтобы свиные кости были полностью погружены. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем выключите огонь, откиньте все на дуршлаг и промойте свиные кости. Кастрюлю с супом также вымойте. Этот процесс поможет избавиться от любых оставшихся примесей в свиных костях, чтобы суп был прозрачным.

Теперь положите свиные кости обратно в кастрюлю и добавьте имбирь, все сухие ингредиенты и три литра холодной воды.

Доведите все до кипения и сразу же убавьте огонь. Дать супу настояться 3-4 часа.

Перед подачей на стол снимите жир с поверхности супа.

Посолите по вкусу и подавайте горячим, добавив на стол немного соевого соуса, чтобы обмакивать в него свинину.

4.64 из 11 голосов

Кантонский суп из свиных костей с травами

Этот кантонский суп из свиных костей с травами (Ching Po Leung на кантонском диалекте или Qing Bu Liang на китайском языке — 清补凉猪骨汤) — мой любимый Китайский суп. В нашей семье его часто готовят, особенно в холодные зимние месяцы.

Автор: Bill

Блюдо: Супы и бульоны

Кухня: Китайская

Количество порций: 8

  • ▢ 1½ фунта свиных костей (постарайтесь найти кости с большим количеством мяса)
  • ▢ 4 ломтика свежего имбиря (нарезанного толщиной ⅛ дюйма)
  • ▢ 45 г сушеного китайского ямса (хуай шань, 淮山 или шань яо, 山药)
  • ▢ 60 г китайской перловой крупы (да май, 大麦 или ю薏米 или yi ren, 薏仁)
  • ▢ 25 граммов сушеных семян лотоса (lian zi, 莲子)
  • ▢ 20 граммов лисьего ореха ячменя (qian shi, 芡实)
  • ▢ 10 граммов сушеных ягод годжи (gou, 8) 90, 8
  • ▢ 15 граммов Polygonatum odoratum (не уверен, что для этого есть лучший английский перевод; yu zhu, 玉竹)
  • ▢ 10 г сушеного лонгана (гуй юань роу, 桂圆肉)
  • ▢ 2 сушеных медовых финика (ми дзао, 蜜枣)
  • ▢ 1 большой кусок сушеных морепродуктов (например, сушеный кальмар, сушеное морское ушко и/или сушеный морской гребешок , по желанию)
  • ▢ 3 литра холодной воды
  • ▢ Соль (по вкусу)
  • Замочите свиные кости в холодной воде на час. Тщательно промойте и обсушите. Процесс замачивания помогает избавиться от любых примесей или крови, чтобы суп оставался прозрачным.

  • В большую кастрюлю положите свиные кости и залейте достаточно холодной водой, чтобы свиные кости были полностью погружены. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем выключите огонь, откиньте все на дуршлаг и промойте свиные кости. Кастрюлю с супом также вымойте. Этот процесс поможет избавиться от любых оставшихся примесей в свиных костях, чтобы суп был прозрачным.

  • Теперь положите свиные кости обратно в кастрюлю и добавьте имбирь, все сухие ингредиенты и три литра холодной воды. Доведите все до кипения, а затем сразу же убавьте огонь до минимума. Дать супу настояться 3-4 часа.

  • Перед подачей снимите жир с поверхности супа. Посолите по вкусу и подавайте горячим вместе с небольшим количеством соевого соуса на столе, чтобы обмакивать в него свинину.

Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

О Билле

Билл — отец семьи The Woks of Life. Он вырос в северной части штата Нью-Йорк, работая в средней школе и колледже в ресторанах со своим отцом, шеф-поваром. Прошел путь от скромного сборщика сэндвичей Burger King до официанта Holiday Inn и линейного повара, до кулинарии в семейном китайском ресторане, а также научился тонкостям кантонской кухни у своих родителей-иммигрантов. Специализируется на блюдах традиционной кантонской и американской кухни на вынос.

Улуа Рыбалка в стиле Кау Лау с дядей Аку Хауанио

Дениз Лайтинен

Рыбаки редко делятся своими секретами, но дядя Аку собирается рассказать мне об особенном ингредиенте его ухи. Не просто суп; суп с улуа, самой популярной прибрежной рыбой на Гавайях.

«Кокосовое молоко имеет большое значение», — говорит Кларенс Хулихи «Аку» Хауанио с огоньком в глазах. Всю жизнь рыбак, Аку научился готовить рыбу у своего деда, который родился и вырос в Калапана, как Аку и его отец.

«В то время старики варили рыбью голову и кости, а затем добавляли чеснок и имбирь, — говорит Аку. «Улуа уже довольно жирная, а кокосовое молоко добавляет вкуса», — говорит он с широкой ухмылкой.

Такой восхитительный суп смакуют и наслаждаются им до последней крошки — за его вкус, а также за усилия и планирование, затраченные на ловлю рыбы, которая служила едой.

Точно так же, как Аку варит свой суп старым гавайским способом, он практикует рыбную ловлю улуа, которой научился у своего деда, — стиль, быстро исчезающий с гавайских берегов.

«Рыбалка в улуа в гавайском стиле отличается — вы не просто просыпаетесь и решаете пойти порыбачить сегодня», — объясняет Аку.

Кау лаау, традиционная гавайская рыбалка в улуа, не для нетерпеливых, слабонервных или болтливых.
Выросший недалеко от океана в сельской местности Пуна со своими четырьмя братьями и сестрами, Аку провел свою юность, занимаясь дайвингом и рыбалкой, живя за счет даров океана.

«Все, что может дать океан — энуэ (голавль), опихи (блюдечки), аама (краб), вана (гавайский морской еж) — мы использовали все ресурсы. Я помню, что видел так много рыбы. Мы ловили всех коров: от moi (рыбы-ниточки) до āholehole (эндемичная рыба) до mo‘ilili. Если бы поблизости не было мо’илили, мы бы пошли за охуа (молодой манини)».

Самое большое впечатление на Аку произвела рыбалка на улуа.

«Мои дедушка и папа ходили на рыбалку на кау лаау. Было довольно дико наблюдать, как они ловят рыбу в таком стиле», — говорит Аку.

Нажмите на обложку, чтобы увидеть остальные фотографии, история на стр. 39.

Рыбная ловля Кау-лаау включает перенос удочки высотой с трехэтажный дом вдоль скалистого морского утеса, вставление одного конца удочки в расщелину или расщелину лавы и свисание удочки над краем утеса. Специальную наживку нужно поймать заранее и пришить к рыболовному крючку (само по себе искусство). Если рыбаку посчастливилось поймать рыбу, он должен затем вытащить рыбу весом 30–120 фунтов вверх по отвесной скале высотой 20–30 футов, используя две веревки, которые работают как система шкивов. Если это звучит просто, это не так. Большое планирование, мастерство и немного удачи — все это играет важную роль в рыбалке на кау-лау.

Одной из первых вещей, которым пришлось научиться Аку, было молчание. «Они [мои дедушка и отец] не хотели брать с собой детей, потому что через какое-то время мы становились беспокойными и начинали разговаривать, и это отпугивало рыбу. Я бы пошел и не говорил лишнего, просто наблюдал и слушал».

Он также наблюдал за приливами и фазами луны — важнейшими компонентами рыбалки в сезон улуа, который длится примерно шесть месяцев в году с ранней весны до ранней осени.

«Вы должны идти во время прилива. Если идти во время отлива, то рыбы нет. Когда вода действительно высока, рыба подходит, чтобы кормиться, может быть, в 10 футах от скал. Вам нужно много белой воды внутри [рядом с берегом], чтобы рыба не могла видеть крючок».

Проверка календарей приливов и отливов, фаз луны и отчетов о погоде проводится за несколько дней до начала рыбалки, потому что для того, чтобы ловить рыбу, вам нужна наживка, и не просто наживка.

Аку использует угрей в качестве наживки при ловле на кау-лау. Ловля угрей сама по себе может быть приключением, которое занимает час или больше.

«Иногда угри даже не кусаются», — добавляет Аку.

«Вы идете по Похойки; вы ничего не поймаете, потому что угри увидят ваше приближение. Если вы пойдете в Ахалануи, вы можете получить немного там. Как и любой истинный рыбак, Аку не отказывается от названия своих лучших мест для охоты на угрей.

Пойманных угрей помещают в морозильную камеру и готовят утром перед рыбалкой.

«Передняя часть угря разделана на кету, а задняя – на крючок».

Хвост угря необходимо отделить от костей, а затем аккуратно пришить к большому крючку с помощью бечевки, оплетая ее вокруг верхней части крючка, чтобы вода не попала в хвост угря.

«Обваляние хвоста угря делает его красивым и мягким, что более привлекательно для улуа», — говорит Аку, покачивая рукой. «Вы действительно можете увидеть разницу, когда опускаете крючок с наживкой в ​​воду». Он подчеркивает важность того, чтобы верхняя часть крючка и рыба были сшиты плотно, «потому что, если вода попадет в карманы, где раньше была кость, угорь снова станет жестким».

На подготовку каждого рыболовного крючка может уйти от 45 минут до часа, и Аку обычно берет с собой четыре крючка на любую рыбалку. К этому моменту он уже потратил около пяти часов на рыбалку, а еще даже не начал ловить рыбу.

Затем идут сами рыболовные снасти. При ловле на кау-лаау Аку использует традиционные гавайские удочки, сделанные из цельного дерева «хиа», весом около 75 фунтов и длиной более 30 футов. Стержни должны быть правильной длины, правильной толщины и, самое главное, раздвоенными на концах. Это означает много времени в лесу в поисках подходящего дерева.

«Они не должны быть слишком большими», — объясняет Аку. «Наконечник должен быть подходящего размера и раздвоен, иначе рыба не будет качаться в океане. Если древесина слишком жесткая, она сломается. Если удочка слишком большая, она будет слишком жесткой и сломает рыбе рот».

Древесина должна быть мягкой, чтобы быть гибкой, но не слишком мягкой. Найдя подходящее дерево, кору удаляют, а древесину оставляют сохнуть — предпочтительно под домом или в другом месте, где она не подвергается воздействию солнца или дождя.

Нынешний столб кау лаау Аку имеет длину 33 фута и необычен тем, что дерево разветвляется, а затем две ветви разветвления тянутся друг к другу. Это делает удочку еще лучше для рыбалки, потому что веревки, используемые для вытаскивания рыбы из океана, не выскальзывают из формы «Y» на конце удочки.

С помощью простых узлов, чтобы удерживать их на месте, к шесту с каждой стороны прикрепляются две линии веревки, которые действуют как система шкивов. Большой крюк длиной не менее шести дюймов прикрепляется к этой системе шкивов с помощью дополнительной веревки. Аку объясняет, что вам нужны две стропы на случай, если одна из них выскользнет из развилки на конце шеста. Как и шест, веревки должны быть прочными, чтобы выдерживать вес улуа, который может весить более 100 фунтов.

«Мой дедушка использовал ахо (хлопковая веревка). В настоящее время продаются только маленькие хлопчатобумажные лески, используемые для оснастки каноэ, но для этого вида рыбалки нам нужны лески большего размера. Я использую нейлоновую леску».

Когда удочки и леска готовы к работе, а крючки подготовлены с наживкой, потребуется два-три человека, чтобы нести и установить длинную и тяжелую удочку (еще одна причина, по которой вы должны планировать рыбалку заранее, — это согласование действий). расписание каждого.)

Скалы должны быть зубчатыми и неровными, чтобы найти расщелину достаточного размера, чтобы втиснуть шест примерно в 8–10 футах от края скалы. Высота скалы тоже важна.

«Прежде чем я надену крючок на свою леску, я использую ее, чтобы спустить шест с края утеса. Если скала слишком высока, рыбу труднее вытащить».

«Вы должны найти отверстие или расщелину, чтобы вставить конец шеста, а затем найти камни, чтобы удерживать его. Стойка тоже должна быть установлена ​​под углом. Если она будет плоской, рыба утащит удочку прямо в океан».

Подготовка крючков с наживкой, погрузка и разгрузка тяжелых удочек, переноска их по бурным морским скалам и установка удочек требует много труда и усилий.

«У вас должно быть от двух до четырех человек, чтобы вам было комфортно делать то, что вы делаете, потому что все, что связано с вашими крючками и шестом. Настройка занимает много времени».

Многие места, где Аку и его семья ловили рыбу на протяжении поколений, изменились благодаря Матери-Природе. В ноябре 1975 года к западу от Калапаны произошло землетрясение силой 5,7 балла, за которым вскоре последовало землетрясение силой 7,7 балла. Землетрясение, которое нанесло ущерб на миллионы долларов и вызвало цунами, унесшее жизни двух человек, привело к тому, что большие участки береговой линии Пуны затонули — в некоторых районах на целых 10 футов.

«После того, как в 1970-х годах береговая линия затонула, некоторые наши рыболовные районы оказались заблокированы, — говорит Аку. «Теперь вода плещется прямо в том месте, где мы раньше ловили рыбу».

Его отец и дяди нашли другие места для рыбалки на улуа, затем некоторые из этих мест были покрыты лавой, разрушившей Калапана в 1990-х годах. Аку выстоял и нашел новые места вдоль береговой линии Пуны. Места, где он научил своего сына ловить рыбу кау лаау, как научил его дед.

Несмотря на всю тяжелую работу и усилия, Аку говорит, что предпочитает старый стиль, когда дело доходит до ловли улуа.

«Это лучше, чем большинство других катушек и удочек — вы можете вывести крупную дичь. Когда вы боретесь с рыбой на этой удочке, это отличается от борьбы на обычной удочке. На обычную удочку рыба будет бегать и бежать, а на удочку кау лаау рыбу быстрее выносить».

Иногда улуа едят кету, но на крючок не клюют. Если улуа уйдет, он вернется в следующий раз, когда увидит рыболовный крючок и отпугнет другую рыбу.

«Улуа станет тем, что коренные гавайцы называют «ауа», — объясняет Аку. «Если рыба цепляет крючок определенным образом, крючок ломает ей челюсть, и она уплывает. Затем улуа появится и прогонит всю остальную рыбу. Я видел, как это происходит много раз».

В общей сложности Аку и его товарищи по рыбалке могут провести за рыбалкой 8–10 часов, не считая времени, которое они тратят на ловлю и подготовку наживки или подготовку удочек. Аку говорит, что они редко покидают морские скалы с пустыми руками. «Обычно мы всегда что-то ловим; они приходят».

Ценную рыбу затем сушат на камнях. «Большие улуа лучше высушиваются. В сушеном виде они очень вкусные».

Ни одна часть рыбы не выбрасывается, а кости и голова используются для супа.

Выйдя на пенсию после 29 лет работы в Национальном парке Гавайских вулканов, Аку по-прежнему ходит на рыбалку пару раз в неделю, хотя, учитывая напряженную работу, связанную с ловлей кау-лау, в эти дни вы с большей вероятностью найдете его. в своей рыбацкой лодке у Похойки.

Тем не менее, Аку считает важным учить молодое поколение, как кама’айна, так и посетителей, традиционным методам гавайской рыбалки.