Суп из кеты головы: Уха из головы кеты: рецепт с фото

Содержание

Как сварить ароматный рыбный суп из головы и хвоста

Общие рекомендации

Если попытаетесь сварить голову рыбы целиком, то уха будет горчить. Этого можно избежать, если отрезать жабры и удалить хрящик в основании черепа рыбы.

Чтобы бульон из головы рыбы не получился мутным, нужно удалять и жабры, и глаза. Но при варке в суп все же может попасть грязь. В этом случае можно влить в уху белок яйца, который соберет все загрязнения. После варки его надо будет отловить и выбросить.

Рыбьи головы – не единственное, что можно опустить в похлебку. Подойдут хребты, плавники, хвосты, обрезки. Самая наваристая уха получится при готовке на медленном огне.

Иногда рыбьи головы дают специфический запах тины. Его можно нейтрализовать, если подержать их в лимонном соке. Это особенно касается речных пород. Вымочите голову в воде в течение 30–40 минут. Тогда при варке ухи будет выделяться меньше пены.

Красивый золотистый цвет супа можно получить, если сварить луковицу в шелухе. Кусочек сливочного масла придаст похлебке изысканный вкус, а зелень укропа и петрушки – аромат.

Традиции русской кухни

Как правило, в уху добавляют голову и хвостовую часть рыбы, а филе используется для жарки или запекания в духовом шкафу. Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, приготовьте уху. Наверняка в вашей морозильной камере найдется рыбная голова.

Приготовление ухи из головы рыбы не отнимет у вас много времени. Мы опишем самые популярные и простые рецепты рыбного супа, но перед этим давайте узнаем несколько полезных советов от опытных хозяек:

  • Суп из рыбьих голов варим на отфильтрованной воде.
  • Для приготовления описываемого блюда подойдет посуда из неокисляющегося материала, например, эмалированная.
  • Если рыбные головы хранились в морозильной камере, то размораживать их не нужно, в противном случае продукт утратит свой былой аромат и вкус.
  • Головы предварительно следует хорошенько промыть, обязательно удаляем жабры и глаза. У некоторых рыб очень острые зубы, учтите это при разделывании головы.
  • Проварить рыбные головы нужно до полной готовности, периодически устраняя пену.
  • Отварные головы шумовкой извлекают из бульона, остужают, а затем отделяют филейную часть от костей.
  • Бульон рекомендуется процедить, а затем снова довести до состояния кипения.
  • Традиционно в рыбные супы добавляют картофель, морковь, репчатый лук и зелень.
  • Для сытности блюда можно добавить в уху перловую, рисовую, пшенную крупу.
  • Перец-горошек и листы лавра придадут рыбному супу изысканный аромат.
  • Хотите приготовить пикантное блюдо? Тогда не скупитесь на специи. Добавляйте по вкусу перцевую смесь, анис, розмарин, мускат, имбирный порошок, шафран.
  • Чтобы уха получилась вкуснее, варите ее в открытой посуде.
  • Если вы используете нежирные сорта рыбы, добавьте несколько столовых ложек подсолнечного рафинированного масла.
  • Овощи измельчайте удобным способом. Традиционно в уху кладут цельные овощи.
  • Изысканный аромат и неповторимый вкус рыбному супу придает петрушка. Добавьте несколько веточек свежей зелени или сушеный корень.
  • Для приготовления царского рыбного супа можно использовать горбушу, семгу, форель, а также другие морепродукты. Как правило, в такие блюда добавляют икру.
  • Подавать уху к столу нужно в горячем виде, обильно приправив первое блюдо свежей зеленью.

Из красной рыбы

Красная рыба дает изысканный вкус и аромат. Но если стейк стоит довольно дорого, то из голов можно приготовить экономичное блюдо. Главное – все делать правильно.

Ингредиенты:

  • голова семги, лосося, горбуши или другой рыбы – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук репчатый – по 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист, черный перец молотый, соль, прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите голову от жабр, удалите глаза, залейте на полчаса холодной водой.
  2. Вскипятите воду, положите рыбу, варите при умеренном кипении, снимите пену.
  3. Положите в воду луковицу, морковь, варите на среднем огне 20–30 минут до прозрачности бульона.
  4. Оставшуюся морковь и лук почистите, покрошите. Картофель нарежьте кубиками. Нашинкуйте зелень.
  5. Из готового супа выньте голову и овощи, процедите его. У головы рыбы выберите съедобные части, верните обратно в уху, овощи выбросьте.
  6. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель, варите 10 минут. Затем всыпьте морковь, варите 3 минуты. Последним добавьте лук, соль, специи, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне до мягкости картофеля.
  7. За 2 минуты до выключения добавьте свежую зелень, при необходимости соль и перец. Выключите огонь, оставьте уху на 15 минут настаиваться. Затем подавайте к столу.

Как приготовить «Уха из головы семги»

Для начала голову семги моем и отрезаем жабры, брюшки так же моем. Кладем рыбу в глубокую кастрюлю, солим, добавляем черный и душистый перец и варим в течение 30 минут.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Лук так же мелко режем.

Морковь чистим и нарезаем полукольцами.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.

Когда бульон будет готов, мы извлекаем из него рыбу и ставим ее остывать. Бульон процеживаем. Когда рыба остынет, нам необходимо отделить мясо от костей.

В бульон мы кладем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем обжаренные лук и морковь, мясо рыбы. Варим еще 5 минут и добавляем лавровый лист. И теперь варим на медленном огне до полной готовности картофеля. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 минут. И ваша уха из головы семги готова!

Из крупной рыбы

Полноценный суп получается из одной головы крупной рыбы. Для следующего рецепта подойдет крупный судак, карп, кефаль, пеленгас.

Ингредиенты:

  • голова рыбы – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт. ;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • лавровый лист, укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Удалите у рыбы жабры и глаза, залейте 3 л воды.
  2. Почистите морковь, луковицу, положите целыми в кастрюлю к рыбе, добавьте лавровый лист.
  3. Поставьте на огонь, варите в течение 1 часа на медленном огне под крышкой.
  4. Достаньте голову, отделите съедобные части. Достаньте морковь, лук, лавровый лист и выкиньте.
  5. Картофель нарежьте ломтиками, засыпьте в кастрюлю, варите 25 минут. Затем достаньте и измельчите в пюре.
  6. В уху насыпьте гречку, варите 15 минут. Верните съедобные части рыбы, пюре из картофеля, варите 5 минут.
  7. Снимите с огня, добавьте измельченный укроп, оставьте настаиваться 10 минут под крышкой.

Для ухи отлично подойдет голова судака, карпа, кефали, пеленгаса.

Блюда из речной, озерной рыбы

Приготовление некоторых блюд очень схоже между собой, например толстолобика еще называют серебряным карпом. Мясо обоих видов рыб имеет сладковатый привкус и плотную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Головы толстолобика или карпа – 2шт.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Лук – 2 шт. не крупные
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Головы моем, удаляем жабры и глаза. Погружаем в воду, варим бульон.
  2. Сельдерей очищаем, моем нарезаем средним кубиком.
  3. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  4. Бульон процеживаем, головы обираем .
  5. В готовый бульон помещаем лук и сельдерей, солим, перчим варим 10 минут
  6. Добавляем рыбу, провариваем еще 10 минут.
  7. Перед подачей посыпаем зеленью.

Так же к списку пресноводных речных рыб как толстолобик и карп к ним же относится сазан, судак и сом. Данный рецепт будет из 2 видов рыб судака и сазана, да –да такая уха тоже приветствуется, только в том случае если разновидность рыб из одного семейства.

Ингредиенты:

  • Голова судака – 1 шт.
  • Голова сазана – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль, лавровый лист, зелень по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Помещаем в кастрюлю помытые головы, луковицу, лавровый лист и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и варим около 40 минут.
  2. Тем временем бланшируем помидор и режем на дольки, перец очищаем от семечек, промываем, нарезаем соломкой.
  3. Бульон процеживаем, ставим снова на огонь.
  4. Закладываем в бульон картофель, перец, провариваем почти до готовности.
  5. За 7-10 минут до готовности закладываем помидор и мясо с голов рыбы
  6. Перед подачей посыпаем зеленью.

Из мелкой речной рыбы

Рецепт ухи из речной рыбы хорош тем, что его легко реализовать в походных условиях. Если готовить на костре, то можно придать супу специфический дымный аромат. Рецепт приводится в расчете на 10-литровый котелок.

Ингредиенты:

  • головы рыбы – 2 кг;
  • картофель – 8 шт. ;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • пшенная крупа – 100 г;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. У голов удалите жабры, налет, глаза. Если не нравится запах речной тины, сбрызните рыбу лимонным соком. Сложите продукты в котелок, залейте водой так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала рыбу.
  2. Доведите до кипения, долейте 3–4 л чистой воды, варите 30 минут.
  3. Положите в котелок лук, добавьте перец.
  4. Почистите и покрошите картофель, лук, промойте пшено. Когда бульон закипит, добавьте в него овощи и крупу.
  5. Варите до готовности всех ингредиентов. Помешайте уху палкой из кострища, чтобы придать дымный запах.

Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

На обед получилось отличное первое блюдо. Голова хорошо сварилась, я такую очень люблю.

Ингредиенты для супа из рыбных голов и хвоста лосося

  • Голова и хвост кеты
  • Небольшая морковь
  • 2-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2-3 лавровых листа
  • Приправа «12 овощей и трав»
  • Перец
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить очень вкусный рыбный суп из кеты

Подготавливаем необходимые продукты. Рыбью голову и хвост промываем, голову разрезаем на две половины. Чистим и моем картофель, морковь, лук.

В кастрюлю наливаем воду, кладём рыбу и ставим вариться на плиту, на сильный огонь. Голову и хвост закладываем сразу, так как она не только что выловлена, а мороженная. Поэтому, пусть поварится чуть дольше, чтобы мясо стало мягче и нежнее.

Пока закипает вода, картошку режем небольшим кубиком. Можете нарезать так, как вы обычно привыкли резать для супа.

Мелким кубиком режем лук, можно порезать тонкими четверть кольцами.

Режем морковь, так как её будем обжаривать, у нас в семье больше любят, когда она натёртая на крупной тёрке. Нарезку кружочками или кубиками в зажарке редко используем.

По мере закипания, обязательно снимаем пену, а появляется её много. Вода закипела, уменьшаем огонь и засыпаем картошку. Минуты через 3-4 засыпаем две ложки манной крупы. Можно добавить рис, но тогда вариться суп будет дольше. Для меня лучше манка, как в ухе.

Суп потихоньку кипит, займёмся зажаркой. На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и морковь.

Обжариваем овощи до лёгкой золотистости, сильно зажаривать не нужно.

Выкладываем овощи в кастрюлю, перемешиваем. Насыпаем столовую ложку приправ. Мы постоянно используем эту приправу. В ней различные сушёные травы, овощи и соль. Добавляем её по вкусу солёности. Пробуем картофель, он должен уже свариться.

Закидываем лавровый лист. Можно добавить нарезанный укроп или петрушку. Мы зелень кладём уже в тарелку. Даём покипеть 3-4 минуты. Рыбный суп готов. Снимаем с огня, накрываем крышкой и обязательно даём настояться 15-20 минут.

Простой рецепт супа из семги. Первое блюдо полезное для всех членов семьи

Суп, приготовленный по нашему рецепту из хребтов, хвостов и голов крупной рыбы, станет настоящим деликатесом. Красивый цвет бульона, особый, легко узнаваемый аромат и гармоничный вкус — вот его основные характеристики!

Для приготовления супа из красной рыбы вам потребуется:

  • 1 кг супового набора (головы, хвост, хребты, брюшки) ;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • перец черный горошком 4 шт. ;
  • маленький пучок свежей зелени (укроп и петрушка;
  • лист лавровый, перец черный молотый, соль.

Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося

* Марина Сб, 02/08/2014 — 13:12

Наваристый жирный вкусный рыбный суп из обрезков красной рыбы, не уступающий янтарной ухе, и даже превосходящий ее по питательной ценности.
Сразу предупреждаю, если готовите из семги или форели, слой рыбьего жира на поверхности этого супа будет не меньше 2 мм, но приверженцам диетического питания не стоит этого страшиться, поскольку рыбий жир — это как раз питание что ни на есть диетическое, очень полезно для сердца, сосудов, глаз и так далее и так далее…

Ингредиенты для супа на 1,5-2 л воды

  • 1 голова красной рыбы (семга, форель или лосось) + хребет и другие обрезки — всего порядка 800 г,
  • 2-3 средних картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • 1 чайная ложка индийского шафрана,
  • 2 лавровых листа,
  • соль,
  • перец черный или красный острый,
  • сметана для заправки.

Рецепт приготовления рыбного супа

  1. В кипящую воду отправляем рыбные обрезки, варим 30 минут с приоткрытой крышкой на медленном огне, чтобы косточки хорошо выварились. Солим по вкусу.
  2. Тем временем чистим и нарезаем кубиками овощи — картошку, моркошку, лук.
  3. Вынимаем хребты шумовкой на блюдо. Привереды могут процедить бульон, чтобы быть уверенными, что избавились от всех косточек и чешуек, и голову тоже вынуть.
  4. Снимаем мясо и жир с костей и отправляем все съедобное обратно в бульон. Голову я обычно раньше времени из супа не вынимаю и не потрошу, она с удовольствием съедается после супа, косточки обсасываются 🙂
  5. Выкладываем в суп нарезанные картофель, морковь и лук, добавляем лавровый лист и шафран для бесподобного аромата и аппетитного золотистого цвета. Лук предварительно обжаривать нет необходимости, суп получится ароматным, наваристым и жирненьким и без этого.
  6. Варим 10-15 минут (до готовности овощей). Заправляем по вкусу острым перцем — рыбный суп любит хорошую остринку, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут настояться.

Подаем рыбный суп со сметаной, голову — на отдельной тарелке. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Супы

Рыбный суп

Назначение рецепта: 

Простые рецепты

Кулинарные рецепты на каждый день

Самые лучшие рецепты

Что приготовить на обед

Что приготовить: 

Блюда из рыбы

Зимний суп из морского окуня

Рыбный суп из морского окуня

Суп куриный со звездочками

Суп Минестроне летний

Простые щи из кислой капусты

Сырный суп с опятами и куриным фаршем

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Суп из скумбрии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить уху со скумбрией.

Уха из скумбрии — общие принципы приготовления

Уха из скумбрии готовится не сложнее, чем любая другая уха. Принцип приготовления всех таких блюд общий: из отварной рыбы варят бульон, затем добавляют в него нарезанные овощи и варят до готовности.

Кроме соли и черного перца можно добавить белый перец, лаврушку, душистый перец, куркуму, сушеные травы или специальные специи для приготовления первых блюд. В суп из скумбрии чаще всего добавляют морковь, лук и картофель, а также болгарский перец, помидоры, сельдерей и другие овощи. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить немного риса или перловой крупы.

В последнее время набирают популярность сливочные супы-пюре, которые также можно приготовить с их скумбрией. Сначала отварить рыбу, процедить бульон, отварить в нем овощи до готовности, затем добавить сливки и отварное рыбное филе. После того, как суп немного покипит, его нужно пропечь блендером.

Суп из скумбрии — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления супа из скумбрии потребуется кастрюля (объем зависит от количества рыбы и желаемого объема супа), сковорода для приготовления жаркого, нож, нарезка доска, терка и другие кухонные «принадлежности». Суп из скумбрии можно приготовить в мультиварке. Для процеживания рыбного бульона подготовьте чистую марлю или мелкое сито.

Предварительно вынуть и разморозить рыбу, затем выпотрошить и отрезать голову и хвост (их можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона). Тушку тщательно вымойте, разделайте и отварите. Готовый отвар желательно процедить. Подготовьте овощи как обычно: картофель нарежьте кубиками, брусочками или соломкой, морковь нарежьте соломкой, кружком или крупно натрите, лук нашинкуйте.

Рецепты супа из скумбрии:

Рецепт 1: Суп из скумбрии

Готовится такой суп быстро и просто, больше всего времени уходит на подготовку овощей и рыбы. Чтобы приготовить обычный суп из скумбрии, помимо рыбы понадобятся картофель, лук, морковь и специи.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Соль;
  • Перец;
  • укроп;
  • Петрушка;
  • Лаврушка.

Способ приготовления:

Рыбные потроха, отрезать голову и как следует промыть. Нарежьте тушку на порционные куски среднего размера. Картофель взять 3-4 штуки, очистить и нарезать кубиками, залить водой и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.

Морковь нарезать тонкими полосками. Луковая нарезка. Выложите овощи в кастрюлю, как только картошка будет почти готова. Добавляем соль, выкладываем рыбу. Убавьте огонь, варите суп 20 минут под крышкой. Петрушку с укропом мелко нарезать, бросить в кастрюлю с перцем и лавровым листом за 3 минуты до готовности. Даем 15 минут приготовленному супу из скумбрии.

Рецепт 2: Суп из скумбрии с рисом

С рисом суп из скумбрии получается более сытным и питательным, хотя и варится чуть дольше обычного. Таким сытным обедом можно накормить всю семью. Особенность этого блюда в том, что помимо основного набора продуктов используется еще и томатная паста (кто любит поострее — могут взять аджику).

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Несколько картофелин;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Полстакана риса;
  • Приправы;
  • Аджика или томатная паста;
  • укроп;
  • Петрушка;
  • Соль.

Способ приготовления:

Рис перебираем, моем и отвариваем отдельно. Распространение в то время как в миске. У рыбных потрохов отрезать головы, промыть и нарезать кусочками. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли. Положите рыбу в кипящую воду, варите до готовности. Достаем кусочки, отделяем мясо от костей. Не лишним будет процедить бульон.

Картофель нарезать кубиками, морковь и лук — тонкой соломкой. В кипящий рыбный бульон положить все овощи и варить до готовности. В конце добавляем отварной рис и добавляем отварную рыбу.

Поварите суп из скумбрии еще несколько минут и выключите огонь. Дать супу перед подачей настояться. Аджику или томатный соус можно добавить в общий горшок вместе с рыбой и рисом, а можно просто положить в каждую тарелку. Подавайте этот суп из скумбрии с рубленой свежей зеленью.

Рецепт 3: Суп из консервированной скумбрии

Те, кто не любит разделывать свежую рыбу, могут сварить вкусный суп из консервированной скумбрии. Это один из лучших супов на скорую руку, для приготовления которого не нужно большое количество продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • Скумбрия банка;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Ложка риса;
  • укроп;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими полосками или натереть. Картофель нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Наливаем в кастрюлю, в которой будем варить суп из скумбрии, немного растительного масла. Выложить морковь с луком и слегка обжарить.

Затем выложите картошку. Сразу же влить 1,5 л кипятка, посолить по вкусу, поперчить. Не добавляйте сразу много соли, так как сами консервы могут быть пересоленными. Лучше при необходимости досолить в конце.

Рис промыть, после закипания воды положить в кастрюлю к овощам. Варить около получаса. Рыбное пюре вилкой. Положите в суп скумбрию, свежий или сушеный укроп и проварите несколько минут. Выключить огонь, оставить суп настаиваться. При подаче в тарелку можно бросить чесночную ползунок.

Рецепт 4: Суп из скумбрии в мультиварке

Рецепт для тех, у кого есть мультиварка. С этим устройством суп из скумбрии готовить проще. Готовится блюдо из тех же ингредиентов, что и классический суп из скумбрии, отличается только техникой приготовления.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Немного риса;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Картофель крупный;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Рыбные потроха, отрезать голову и хвост. Тушку следует промыть и разрезать на куски. Возьмите немного риса, тщательно промойте. Картофель нарезать кубиками.

В мультиварку налить воду, заложить рыбу, рис и картофель. Включаем режим «Тушение» на один час.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить до золотистого цвета, затем выложить к нему морковь и еще немного обжарить все вместе. Выкладываем пассирование в суп, приправленный солью и перцем. Готовить недолго. Суп из скумбрии подается со свежей зеленью.

Рецепт 5: Суп из скумбрии со сливками

Из рыбы можно приготовить много вкусных супов-пюре. Суп из скумбрии со сливками получается очень нежным, легким и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Сливки 10% — 1,5 стакана;
  • Картофель;
  • Лук репчатый;
  • Болгарский перец;
  • Соль;
  • Белый перец;
  • Куркума;
  • Петрушка;
  • Бульон рыбный;
  • Несколько ложек кукурузы.

Способ приготовления:

Нарезать кубиками лук и перец. Картофель нарезать полосками. Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, промыть. Нарежьте кусочками и отварите до готовности в литре подсоленной воды. Вынимаем отварную рыбу, отделяем мясо от костей, при этом откладываем. Бульон процедить.

В другую сковороду налить немного масла, выложить лук с перцем, слегка обжарить. Затем выложить картофель и залить все рыбным бульоном. Приправить куркумой и белым перцем. После закипания бросаем в суп стебли петрушки и лавровый лист.

Через 5 минут выложить рыбу (часть оставить для подачи) и кукурузу. Влейте сливки. Довести до кипения, прокипятить минуту-две и снять кастрюлю с огня. Вынимаем лавровый лист и стебли петрушки. Дайте супу немного остыть и перемешайте до однородности. При подаче в каждую тарелку положить кусочек рыбы и веточку свежей зелени.

Суп из скумбрии – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Рыбу отварить на медленном огне, иначе она станет жестковатой;
  • если не хотите, чтобы суп был горьким, обязательно счищайте темные пленки на скумбрии;
  • Скумбрия хорошо сочетается с помидорами, поэтому в конце приготовления можно добавить на сковороду или в уже порционную тарелку немного томатного соуса или аджики.

Рецепт супа с лимоном и кориандром | Fitelo от диетолога Мака Сингха

Время приготовления

20 минут

Ингредиенты
  • лук — 2

  • Черлочные зубные гозы Fresh) — горстка

  • Секретаж — 1 связки (необязательно)

  • Гриб — (необязательно)

  • Соль по вкусу

  • Лимонный сок

  • 4. после еды с преимуществами антиоксидантов и витамина С.

    • Нарежьте лук ломтиками или кубиками с чесноком и положите их в скороварку.
    • Добавьте к нему нарезанный перец, капусту, кориандр, грибы и сельдерей.
    • После 2-х свистков выключите газ и нарежьте или измельчите овощи.
    •  Если консистенция супа покажется вам густой, вы можете добавить воды.
    • Подавайте горячим с приправой из лимонного сока, черного перца, орегано и уксуса (по желанию).

    Медицинские льготы

    • Лимон является хорошим источником витамина С, который снижает риск развития сердечных заболеваний и инсульта.
    • Из-за содержания клетчатки лимон также известен тем, что увеличивает объем вашего рациона, что создает чувство сытости и сохраняет чувство сытости еще долго после того, как вы поели.
    • Кориандр насыщен антиоксидантами, которые служат защитой от свободных радикалов, образующихся в нашем организме, и тем самым снижают вероятность развития ряда видов рака.

    Ищете вкусные и полезные рецепты?

    • Ростки Джалфрези
    • Овощной суп из киноа
    • Рецепт питательного зимнего супа
    • Рецепт тыквенного супа для похудения

    Вдохновляющие истории наших клиентов

    – Еще одна из наших историй успеха в снижении веса при СПКЯ/СПКЯ
    – 30-дневная история невероятного похудения Маниндера

    Забавный факт

    Мы не говорим, что вы похудеете от напряжения или ситуаций Вы в деле, но лимон — лучший в мире сжигатель жира. Однако как лимоны помогают похудеть? Таким образом, чтобы узнать ответ на этот вопрос, прочитайте этот пост, чтобы узнать факты о ЛИМОНАХ.

    Свяжитесь с нами

    Ищете масштабную трансформацию? Поэтому, если у вас возникнут какие-либо вопросы или если вы ищете онлайн-консультацию по питанию, свяжитесь с нами по телефону +919402850007.

    Заявление об ограничении ответственности

    Пожалуйста, убедитесь, что вы употребляете этот рецепт супа с лимонным кориандром под руководством диетолога/диетолога.

    Паста с белым соусом: рецепт для похудения без майды и масла

    4 месяца назад
    от
    Чираг

    4 минуты чтения

    Нет комментариев

    Макаронные изделия с белым соусом любимы всеми домочадцами. Сливочный, насыщенный,…


    Некоторые статьи от наших экспертов

    • Рецепты

    • Рецепты

    • Рецепты

    • Рецепты

    Посмотреть все

    Получите доступ к более чем 500 полезным и вкусным рецептам, советам по фитнесу и многому другому.