Суп с кетой рецепт: Рыбный суп из кеты — 11 пошаговых фото в рецепте

Белый суп с красной рыбой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Белый суп с красной рыбой невероятно вкусный и совсем не имеет того сильного запаха рыбы, как обычная уха. Казалось бы: весь смак в красной рыбе. Но нет: изюминка этого супа — сливочное масло. Когда-то давно оно было деликатесом. Сегодня масло более чем доступно для всех. Именно оно преображает блюдо и прекрасно сочетает вкусы ингредиентов между собой. Стоит отметить, что масло нужно правильно выбирать. Не перепутать с искусственным маслом, маргарином или спредом поможет дегустация. Положа кусочек масла на язык, прижмите его к верхнему небу. Если масло растаяло и с легкостью отстает от неба, значит оно натуральное. Если пристало к небу — это не масло.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, финская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка2 шт. = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Красная рыба100 г
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Сметана4 ст. л. = 100 г
Укроп5 веточка = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для более наваристого супа лучше использовать так называемые отходы рыбы: плавники, голову, хвост. Их нужно отварить и выбросить и оставить лишь бульон, на котором и варится суп. Если используете мясо рыбы, постарайтесь избавить его от чешуи и костей. Вообще можно использовать любую рыбу, но тогда это уже будет классическая уха. А этот суп оригинальный и необычно вкусный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Рыбу очистите от костей и чешуи, а так же нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте кубиками, лук и морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Бросьте лук и морковь в кастрюлю с маслом и пассируйте около 10 минут. Потом добавьте рыбу и сметану и тщательно перемешайте. Потушите 5 минут и залейте водой или бульоном.

Шаг 2

В кастрюлю добавить картофель, посолите, поперчите и варите суп до готовности. Выключите огонь и добавьте зелень.

произвести впечатление

Такой суп оценят даже те, что не любят уху, потому что блюдо имеет совершенно легкий, еле уловимый рыбный аромат. Можете подать с черным хлебом или сухарями. А чтобы сделать подачу оригинальной, сделайте это в кружке. Есть суп из кружки – отдельный вид удовольствия.

Нежный суп с красной рыбой и помидорами рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

Нежный суп с красной рыбой и помидорами рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Устинова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Анастасия Устинова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

220

18

13

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Красная рыба

500 г

Помидоры

3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Сливки 22%-ные

200 мл

Сливочное масло

10 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Берём кастрюлю объемом 3 литра. На дно кусочек сливочного масла, на нем сначала обжариваем мелко нарезанный лук, затем к луку добавляем 3 больших помидора без шкурки. Добавляем соль, перец по вкусу.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2На сковороде слегка обжариваем небольшие кусочки красной рыбы.

3Добавляем рыбу к луку с помидорами, обжариваем вместе 1 минуту

4Выливаем в кастрюлю 200 сливок, доливаем кипятка (до объема кастрюли, примерно 1,5-2 литра)

510 минут на маленьком огне суп кипит

6Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем мелко порезанную зелень. Можно выключать огонь

ШпаргалкаКак нарезать зелень

7Даём постоять 5 минут и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита.

Совет к рецепту

*При готовке я использую специи: смесь перцев, смесь для рыбы, добавляю их в самом конце, но и без них суп получается очень вкусным.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Еврейская кухня

Холодный суп из щавеля

Автор: Еда

4 порции

Супы•Еврейская кухня

Чечевичная похлебка

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Еврейская кухня

Куриный бульон с кнейдлах

Автор: Еда

5 порций

Супы•Еврейская кухня

Хлебный суп с яблоками

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Супы•Еврейская кухня

Рыбный суп с фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Вьетнамский кисло-сладкий суп (Canh Chua)

13 декабря 2021 г. (обновлено 24 мая 2022 г.)

Не секрет, что я люблю свои рецепты супов. И это, вероятно, потому, что во вьетнамской культуре у нас по большей части есть либо супы, либо тарелки с вермишелью. Это все, что я ел в детстве, и я не злился на это. Одним из моих любимых супов всегда был канчуа, наша версия кисло-сладкого супа. Он сделан из свинины, сома и множества традиционных вьетнамских овощей. Он не только полезен для здоровья, но и прост в приготовлении и удивительно хорош, что делает его идеальным супом для праздничного стола.

Что такое кан чуа?

Кань чуа, также известный как вьетнамский кисло-сладкий суп, производится в дельте Меконга на юге Вьетнама. Он включает бульон из тамаринда, наполненный рыбой (обычно сомом) из дельты, ананасом, помидорами, стеблями слоновьих ушей и ростками фасоли. И обычно его подают с белым рисом и Ca Kho To. Как и в случае со многими вьетнамскими блюдами, существует множество различных интерпретаций, и у каждой семьи есть своя версия.

Одной из проблем приготовления этого блюда в западных странах является доступ к ингредиентам. Многим семьям в этих странах пришлось адаптировать свои рецепты, чтобы использовать доступный им ингредиент. Например, моя семья делает как современную, так и традиционную версию. Ранее в этом году я опубликовал современную версию этого рецепта с использованием таких ингредиентов, как лосось, бамия и сельдерей. Этот рецепт — традиционная версия, которую я ем чаще всего. В нем есть такие вещи, как сом, стебель слоновьего уха и трава рисовых полей. Все эти ингредиенты довольно сложно найти даже в таких больших городах, как Лос-Анджелес, поэтому в следующем разделе я предоставил замену.

Ингредиенты, замены и корректировки

  • Свинина – Свинина является основой бульона и используется только для вкуса. Вы можете использовать любой кусок свинины, какой захотите, но я бы рекомендовал использовать кусок с костью. Из костей получаются самые наваристые и ароматные бульоны. Некоторые нарезки, которые я рекомендую, это кости в свиных отбивных или свиные ребрышки.
  • Лук – Добавляет сладости супу.
  • Тамаринд – это ключевой ингредиент кан чуа, который делает его кисло-сладким. Свежий тамаринд поставляется в стручках, похожих на горох. Плод представляет собой коричневую мякоть с семенами внутри. Вы можете использовать свежий тамаринд или половину суповой смеси тамаринда.
  • Соль для приправы
  • Ананас – Добавляет сладости супу. Вы можете использовать либо 1 ананас, либо 1 банку (20 унций) ананаса.
  • Имбирь – Помогает скрыть рыбный вкус сома.
  • Сом – Используйте любой кусок сома для этого рецепта. Я предпочитаю стейк из сома, но его можно найти только на специализированных рынках. Если сома вообще не найти, я бы заменила лососем. Поскольку лосось имеет более рыбный вкус, чем сом, я бы обдал его кипятком, прежде чем добавлять в суп.
  • Стебель уха слона (Bac Ha) — это довольно традиционный вьетнамский овощ, который придает супу текстуру. Если не найдете, рекомендую заменить сельдереем. Не забудьте очистить овощ от кожицы, прежде чем нарезать его на кусочки.
  • Помидоры – Используйте любые помидоры. Я лично предпочитаю помидоры Рома.
  • Ростки фасоли – придает супу текстуру. Если вы не можете найти ростки фасоли, я бы оставил их.
  • Сахарный песок – придает супу сладость.
  • Трава рисовых полей (Нго Ом) – это вьетнамская трава с цитрусовым вкусом. Хорошей заменой этому является щепотка тмина или лимонного базилика.

Использование и понимание тамаринда

Тамаринд, вероятно, является самым важным ингредиентом в кан чуа, потому что именно он придает супу характерный кисло-сладкий вкус. Как я упоминал выше, тамаринд поставляется в виде стручков, похожих на горох. Внутри стручка находится коричневая мякоть и семена. Иногда он поставляется в виде блока высушенной коричневой мякоти, что вы видите на фото выше. Для этого рецепта важно, чтобы семена и мякоть не попали в суп, потому что они сделают его мутным. Поэтому, чтобы избежать этого, вы должны прокипятить мякоть и процедить ее через мелкое сито, прежде чем добавлять в суп.

Приготовление кан чуа

Сначала почистите свинину. Добавьте свинину в кастрюлю с супом. Залейте водой так, чтобы она едва покрыла свинину. Доведите до кипения и варите 10 минут. Выньте свинину, а затем вылейте воду. Этот процесс очищает свинину. Промойте кастрюлю и добавьте свинину обратно. Залейте свинину свежей водой, пока она не покроет мясо. Довести до кипения.

Далее добавить лук и тушить 1,5 часа. Не забывайте каждые 30 минут проверять наличие примесей. Убирайте все, что видите. Пока суп кипит, смешайте 1 стакан воды и тамаринд в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите, пока тамаринд не растворится. Вы можете ускорить процесс, раздавив тамаринд тыльной стороной ложки. Просыпьте тамаринд через мелкое сито в небольшую миску. Отложите.

После варки супа в течение 1,5 часов добавьте в суп ананас. Тушите еще 20 минут. Далее кладем сома и тушим еще 10 минут до готовности. Наконец, добавьте овощи и тамаринд. Доведите суп до кипения и подавайте.

Как хранить кан чуа?

Если у вас остался суп, храните рыбу отдельно от супа. Если оставить рыбу в супе на ночь, она станет кашеобразной. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

С чем можно подавать кан чуа?

Canh chua обычно подается в сочетании с ca kho to и белым рисом. Так как вы уже используете сома в супе, вы можете использовать больше сома, чтобы приготовить ca kho to. Белый рис является идеальным дополнением к обоим блюдам, так как безвкусный рис уравновешивает сильный вкус обоих блюд.

Ты приготовил это блюдо?

Если бы ты приготовила это блюдо, я бы с удовольствием посмотрела!

Подпишитесь на Cooking Therapy в Instagram, сделайте снимок и отметьте его тегами и хэштегами @cooking__therapy и #beccascookingtherapy.

Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram.

Отказ от ответственности: Если вы покупаете что-либо по ссылке на этом сайте, я могу получить небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я также рекомендую только продукты, которые я лично использовал бы. Большое спасибо за поддержку!

Вьетнамский кисло-сладкий суп (Canh Chua)

Becca Du

Кисло-сладкий суп, приготовленный из свинины, сома и разнообразных традиционных вьетнамских овощей.

4.77 Из 43 голосов

Рецепт рецепта печати

Приготовление время 30 мин

Время приготовления 2 часа 30 минут

Ужин курса, вход, основной блюдо

Кюина Вьетнамцы

Серва 4 человека

Калории 706 KCAL 9000

    777777777

    706 KCAL 9000

      777777777777777777777777

      . 1 ½ фунта свинины

    • 1 желтый лук
    • 1 ½ унции свежего тамаринда
    • 1 ч. л. соли
    • 1 банка ананаса 20 унций
    • 1 кусок имбиря длиной 1 дюйм
    • 1 фунт

      1 90½

    • 10 унций стебля слоновьего уха, нарезанного на куски
    • 3 помидора, разрезанных на четвертинки
    • 12 унций ростков фасоли
    • 1 ч.л. Залейте водой так, чтобы она едва покрыла свинину. Доведите до кипения и варите 10 минут. Выньте свинину, а затем вылейте воду. Этот процесс очищает свинину. Промойте кастрюлю и добавьте свинину обратно. Залейте свинину свежей водой, пока она не покроет мясо. Довести до кипения.

    • Добавить лук и тушить 1,5 часа. Не забывайте каждые 30 минут проверять наличие примесей. Убирайте все, что видите.

    • Пока суп кипит, смешайте 1 стакан воды и тамаринд в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите, пока тамаринд не растворится. Вы можете ускорить процесс, раздавив тамаринд тыльной стороной ложки. Просыпьте тамаринд через мелкое сито в небольшую миску. Отложите.

    • После варки супа в течение 1,5 часов добавьте в суп ананас и имбирь. Тушите еще 20 минут.

    • Положите сома и варите еще 10 минут до готовности.

    • Наконец, добавьте овощи и тамаринд из шага 3. Доведите суп до кипения и подавайте с белым рисом. Обязательно попробуйте суп на приправы и добавьте больше соли, если он пресный на вкус.

      • Для этого рецепта можно использовать любой кусок свинины. Я бы порекомендовал использовать куски свинины с костями, такие как кость в свиных отбивных или свиные ребрышки.
      • Если вы не можете найти свежий тамаринд, я бы использовал половину упаковки суповой смеси из тамаринда.
      • Если у вас остался суп, храните рыбу отдельно от супа. Если оставить рыбу в супе на ночь, она станет кашеобразной.
      • Для усиления вкуса умами подавайте суп с небольшим количеством рыбного соуса. Можно обмакнуть сома в рыбный соус.

      Калории: 706 ккалУглеводы: 22 г Белки: 61 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 221 мг Натрий: 821 мг Калий: 1755 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 16 г Витамин А: 1563 МЕВитамин С: 32 мг 3 мг Железо: 12:0003

      Ключевое слово кан чуа, рецепт кан чуа, вьетнамский кисло-сладкий суп

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

      Если вам понравился этот пост, поделитесь им!

      ВьетнамскийБез молокаБез глютенаОсеньПраздникиЗима

      Взаимодействие с читателями

      Простой китайский Ю Чой Сум

      Домашние рецепты Овощи Простой китайский Ю Чой Сум

      Перейти к рецепту

      Китайский юй чой – один из самых сладких на вкус китайских листовых зеленых овощей, особенно когда их собирают молодыми и нежными. Возможно, вы видели этот овощ слегка бланшированным и подаваемым с устричным соусом в ресторанах димсам, хотя он встречается реже, чем китайская брокколи с устричным соусом , которую мы находим чаще.

      Yu choy (иногда называемый choy sum на кантонском диалекте или you cai на мандаринском диалекте) имеет более свежий и сладкий вкус, чем китайская брокколи, или гай лан . Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу китайских листовых зеленых овощей, где вы можете узнать больше об этом и других овощах!

      Для нас, после того, как мы поели и увидели всю лапшу дим-сам, мясо, булочки и пельмени на полу ресторана, тележка с тарелками аккуратно нарезанной и сложенной зеленью, сбрызнутой устричным соусом, всегда является желанным зрелищем. Это не только очищает вкус, но и осознание того, что вы съели что-то полезное, помогает очистить совесть, когда вы выходите из ресторана с полным желудком!

      Тем не менее, это блюдо до смешного легко приготовить, и им можно наслаждаться дома во время любой трапезы. Часто на ужин у нас запланирован белок, и вместо обычной брокколи или гороха мы вымываем немного ю-чой, кипятим немного воды и через несколько минут получаем полезный, вкусный гарнир из зеленых овощей. Идеальное время для всех новогодних решений!

      Инструкция по приготовлению чой сум

      Сначала вымойте ю чой (он же чой сум). Мы рекомендуем мыть ю-чой и все листовые зеленые овощи три раза, чтобы избавиться от скрытой грязи и песка с листьев и стеблей. Подробные инструкции см. на нашей странице о китайских листовых зеленых овощах .

      Очистив овощи и откинув их на дуршлаг, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

      Пока это происходит, нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой кастрюле на медленном огне в течение 30 секунд. Добавьте устричный соус (или вегетарианский устричный соус), легкий соевый соус, кунжутное масло и белый перец.

      Доведите смесь до кипения, затем немедленно выключите огонь и отставьте в сторону.

      Когда вода закипит, добавьте в кипящую воду 1 столовую ложку масла.

      Добавьте ю-чой и осторожно перемешайте. Ю чой сум станет темно-зеленого цвета. Процесс бланширования занимает всего 30 секунд, но если у вашего ю-чой толстые стебли или если вы хотите, чтобы ваши овощи были более нежными, вы можете готовить их немного дольше — до минуты или около того. Не стесняйтесь выуживать кусочек по вкусу (как при приготовлении пасты), если вы не уверены.

      Когда они будут готовы, используйте пару щипцов или палочек для еды, чтобы вынуть их из кастрюли и разложить на блюде вдоль. После того, как вы подали горячие овощи на тарелку, на тарелку могло стечь немного воды. Обязательно аккуратно вылейте это, иначе ваш соус может быть водянистым.

      Если овощи длинные, смело берите кухонные ножницы и разрезайте их пополам. Но вы также можете оставить их как есть. Полейте овощи теплым соусом и подавайте!

      4.88 от 31 голосов

      Легкий китайский рецепт ю-чой-сум

      Этот простой рецепт ю-чой — полезный и вкусный гарнир, который уже много лет входит в еженедельную ротацию нашей семьи. Это идеальное дополнение к любому блюду!

      Автор: Билл

      Курс:Овощи

      Кухня:Китайская

      Количество порций: 4

      • Сначала вымойте ю чой. Мы рекомендуем мыть ю-чой и все листовые зеленые овощи три раза, чтобы избавиться от скрытой грязи и песка с листьев и стеблей. После того, как овощи будут очищены и откинуты на дуршлаг, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

      • Пока это происходит, нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой кастрюле на медленном огне в течение 30 секунд. Добавьте устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и белый перец. Доведите смесь до кипения, затем сразу же выключите огонь и отставьте в сторону.

      • Когда вода закипит, добавьте в кипящую воду 1 столовую ложку масла. Добавьте ю-чой и аккуратно перемешайте. Ю чой станет темно-зеленым. Процесс бланширования занимает всего 30 секунд, но если у вашего ю-чой толстые стебли или если вы хотите, чтобы ваши овощи были более нежными, вы можете готовить их немного дольше — до минуты или около того. Не стесняйтесь выуживать кусочек по вкусу (как при приготовлении макарон), если вы не уверены.

      • Когда они будут готовы, используйте пару щипцов или палочек для еды, чтобы вынуть их из кастрюли и разложить на блюде вдоль. После того, как вы подали горячие овощи на тарелку, на тарелку могло стечь немного воды. Обязательно аккуратно вылейте это, иначе ваш соус может быть водянистым.

      • Если овощи длинные, смело берите кухонные ножницы и разрезайте их пополам. Но вы также можете оставить их как есть. Полейте овощи теплым соусом и подавайте!

      Калорийность: 98 ккал (5 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 401 мг (17 %) Калий: 10 мг Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 11340 МЕ (227%) Витамин С: 144 мг (175%) Кальций: 267 мг (27%) Железо: 2 мг (11%)

      Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

      TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

      Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

      @thewoksoflife

      О Билле

      Билл — отец семьи The Woks of Life.