Сушеная кета рецепт: Рецепт: Лосось вяленый (филе)

Рыбные джерки из лосося, пошаговый рецепт на 1328 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Ezidri

Приготовление

7 часов

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Оригинальная закуска из рыбы, приготовленная с помощью сушилки Ezidri.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

265

кКал

11%

Белки34 г
Жиры10 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

9 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные:

лосось

800 г

соевый соус

5 ст. л.

перец черный молотый

½ ч. л.

сахар тростниковый

1 ст. л.

паприка красная молотая

1 ½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Для приготовления рыбных джерки подойдет разная рыба. Более жирная будет храниться недолго, но выиграет во вкусе. Лучше использовать охлажденное рыбное филе. Очистите горбушу от кожи и костей, нарежьте на полоски толщиной 5 мм.

Приготовьте маринад, залейте им рыбу и поставьте в холодильник мариноваться на 3 часа.

Просушите просушите полоски лосося. Разложите на сетчатые листы на поддонах и сушите 6–8 часов при 60°С. Рыба должна стать жесткой, из нее начнет выступать влага.

Хранить такую рыбу можно несколько дней в закрытом контейнере в холодильнике.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из красной рыбыezidriлососьрыбаавторская кухнязакуски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кета соломка солёно-сушёная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

Кета соломка солёно-сушёная

(ВкусВилл)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 207 ккал

= 868 кДж

Белки 25 г

Углеводы 4,8 г

Жиры 9,8 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 207 ккал

Белки 25 г

Углеводы 4,8 г

Жиры 9,8 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

25 г

Углеводы

4,8 г

Сахар

Жиры

9,8 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 250 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Лапша соба с копченым лососем и кетой

Холодная лапша очень популярна в Японии, где ее подают в кафе и лапшичных. Традиционно лапша украшается небольшим количеством нори и подается с васаби, зеленым луком и соусом для макания. Это блюдо – современная интерпретация блюда с добавлением копченого лосося и кеты под легким лимонным соусом. Лапша станет отличным обеденным блюдом или легким ужином в жаркие летние месяцы. В этом рецепте я использую свежую лапшу соба (японская гречневая лапша — см. рецепт), но, конечно, вы можете использовать купленную в магазине лапшу или лапшу сомен (мелкозернистая пшеничная лапша).

access_time

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 5 минут

  • 300 г свежей лапши соба или 250 г сушеной (японской гречневой лапши)
  • 200 г копченого лосося, мелко нарезанного
  • сок 1 лимона
  • 100 мл мирин
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ч.л. сёю (японский соевый соус)
  • 2 листа водорослей нори, поджаренных и измельченных*
  • 6 маленьких ломтиков копченого лосося
  • 6 ч. л. (маленькая) Кета
  • 6 чайных ложек (маленьких) васаби
  • 3 ч. л. зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 ч.л. семян черного кунжута
  • 2 ч.л. семян кунжута, слегка поджаренных
  1. Лапша: Доведите до кипения кастрюлю с водой. Поместите лапшу в кипящую воду и варите ее в течение 2-5 минут (время варки зависит от того, какую лапшу вы выберете, например, свежую или сушеную). Когда лапша станет мягкой, слейте ее и освежите в большом количестве ледяной воды. Положите лапшу в миску и смешайте с мелко нарезанным лососем.
  2. Соус: Смешайте все ингредиенты для соуса в миске, пока сахар не растворится.
  3. Для подачи: Равномерно распределите соус по 6 тарелкам, а затем положите в них лапшу с копченым лососем. Положите несколько кусочков измельченных нори на один угол лапши. Сложите ломтик копченого лосося в центр лапши, положите чайную ложку кеты на копченый лосось. Положите маленькую чайную ложку васаби на один угол каждой миски. Посыпьте копченый лосось зеленым луком и посыпьте лапшу семенами кунжута. Служить.
  • Чтобы поджарить листы нори, возьмите их щипцами и осторожно поджарьте на небольшом огне или на горячем электрическом элементе на плите, пока они не станут хрустящими.

Вяленый лосось: морепродукты у вас в кармане

Автор: Элиза Леггатт

Стараетесь избегать сладких сладостей, но не можете перекусить? Ищете богатое питательными веществами средство от голода, которое не похоже на сегодняшнее специальное предложение в магазине пончиков? Может быть, вы думаете об экологичном, портативном, пикантном протеине, который обуздает урчание в животе без всплеска сахара, характерного для большинства протеиновых батончиков?

Тогда пришло время познакомиться с вашей новой лучшей закуской: Вяленым лососем.

Вкусное, удобное и питательное вяленое мясо всех видов — отличный способ упаковать цельнопищевой белок и полезные жиры в портативную форму, не требующую приготовления, на случай, если вас охватит приступ голода и вам понадобится белок, стат. !

Индивидуальная упаковка для максимального удобства.

Хотя вы, вероятно, ели вяленую говядину, истинные фанаты лосося могут подтвердить, что, когда вам срочно нужна порция пойманного в дикой природе лосося, ничто не сравнится с тем, чтобы вытащить из кармана или сумочки один из этих ярко-оранжевых батончиков из лосося в индивидуальной упаковке. и наслаждайтесь любимым вкусом в ультра-удобной форме.

Настоящие пещерные люди едят вяленое мясо

Вяленая рыба или мясо могут быть для некоторых новым понятием, но нашим предкам это не казалось странным. На самом деле, сушка может быть старейшим методом сохранения пищевых продуктов, применяемым людьми. Это означает, что это основная причина, по которой мы выжили и часто процветали в мире, где свежих продуктов часто не хватало.

Основные достижения в человеческом обществе произошли не только потому, что у людей было достаточно еды, но и потому, что у нас было достаточно методов, чтобы0082 хранить эту еду. В конце концов, вы не можете изобрести колесо или лампочку, если вы заняты поисками сегодняшнего ужина, потому что у вас не было возможности сохранить то, что вы охотились или собирали вчера.

Вяленые продукты также облегчают путешествие, так как сухие продукты, легкие и сытные, являются идеальной портативной едой.

Это по-прежнему верно. Когда вы в пути и крендели с солью не помогут, вяленое мясо, которое вы взяли с собой, подарит слегка сладкое чувство сытости.

Мрачное происхождение Джерки

В отличие от консервирования как метода консервации, у нас нет точной даты, чтобы отнести изобретение (точнее, открытие) сушки продуктов для хранения.

Сушка предшествует всем другим методам, потому что, в отличие от замораживания или консервирования, она не требует никаких других технологий, кроме солнечного света или легкого ветерка в тенистых местах. Однако для этого требуется низкая влажность, поэтому культуры в засушливых землях чаще зависели от сушеных продуктов.

В то время как восточные цивилизации сушат продукты с 12 000 г. до н. э., организованные египтяне только в 2800 г. до н. э. освоили искусство вяления рыбы и даже птицы в больших масштабах.

В Средние века строили «перегонные кубы» для медленного и щадящего обезвоживания продуктов в контролируемой среде.

Древние центральноамериканские культуры также высушивают на солнце листья и плоды какао.

Даже в эпоху заморозки и охлаждения вяленая рыба, такая как эта треска, остается основным продуктом питания в Норвегии. Вероятно, это связано с тем, что сушка придает любимый вкус и текстуру.

Сегодня у большинства из нас в кладовке есть банки и пакеты с сушеными продуктами: бобы, рис, возможно, даже сушеные грибы или сушеные креветки для рыбного соуса, а также морские водоросли и специи.

Одна из причин, по которой мы сохраняем этот метод консервации в наши дни: сушка — это способ сконцентрировать или усилить определенные вкусы.