Суши с кетой: Роллы с кетой и сладким перцем

Как приготовить суши дома

Люблю суши, но долго не решалась их готовить дома своими руками. Зато я любила их есть, и ела лишь те, которыми меня угощали японские подруги, проживавшие некоторое время в России.

Японки для своих русских подруг, в том числе и для меня, нередко устраивали вечеринки, на которых угощали нас национальными изысками, в том числе и суши. Я хотела взять у них мастер класс, да как-то было недосуг. Подруги вернулись в страну восходящего солнца, и уже из Японии рассказали мне, как они в Японии готовят суши дома.

Когда охватило меня желание полакомиться вкусными роллами, я заглянула в Интернет, а там рецептов!!! Не смогла определиться. А вдруг, продукты испорчу – жалко.

А зачем же людям Skype? Для того чтобы общаться с друзьями и брать у них рецепты любимых блюд. Подругу зовут Йошика. 

Как японцы готовят суши в России: два рецепта

Интервью-мастер класс

Йошика, а для суши подойдет только сырая рыба?

Поскольку за границей сложно найти свежую рыбу, почти из моря (я боюсь использовать сырую рыбу), заменяю ее соленой.

А какой вид рыбы можно использовать?

Я люблю красную рыбу – семга и кета.

Еще на роллы начинка: банка тунца с майонезом перемешать и делать паста.

Предлагаю два рецепта, которые можно приготовить в России. 

Два рецепта суши

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ: суши  «Сяке маки»

Для приготовления «Сяке маки» требуются следующие продукты: семга, рис для суши, морская капуста для суши нори, огурец и заправка для риса, паста для суши. 

Сяке маки  — это ролл с семгой. Обычно готовят маленькие роллы из половины листка нори. А можно сделать и большой ролл, с лососем и огурцом.

На целом листе нори помещается больше начинки –  получиться больше вкусного.

Огурцы нарезайте как можно тоньше. Чем тоньше огурчик, тем симпатичнее ролл и удобнее с ним работать, и его будет проще распределить в центр ролла.

Приготовление:

1. Без хорошо приготовленного риса не будет суши. Правильно приготовленный рис – это залог успеха суши-мастера. «Суши» — буквально означает «кислый рис».

Понадобится: рис круглозерный, вода, рисовый уксус.

Хорошо промытый рис, до прозрачной воды, просушить, высыпать в кастрюлю, лучше с толстым дном, залить холодной водой, из расчета, 1 часть риса на 1,1-1,5 объема воды (все зависит от сорта риса) и варить на самом маленьком огне, пока вода не испарится. Крышку лучше не снимать.

2.Когда рис будет готов, снимаем кастрюлю с огня и даем ей постоять минут 15. После перекладываем рис в миску, добавляем заправку, которую готовим на основе рисового уксуса. Рис с заправкой хорошенько перемешиваем.

3.Рисовый уксус я делаю на глаз, стараюсь, чтобы каждое зернышко риса было окружено им. Получается, примерно, так: на 100гр риса 10гр заправки. И делайте роллы из еще теплого риса, не оставляйте его на потом.

Заправка для риса: 2 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Сахар с солью всыпаю в рисовый уксус и нагреваю его до тех пор, пока он не растворится, все время помешивая. Этой заправкой я сбрызгиваю рис, помешивая его палочками для суши или деревянной лопаточкой, или деревянной ложкой.

4.Огурец нарезаю небольшими полосками. 

5.На приготовленный нори кладу рис, при этом оставляю сверху один сантиметр свободным, смазывая немного паста. 

6.Сверху кладу семгу и огурец. 

7.Смачиваю свободный край водой. 

8.При помощи бамбукового коврика заворачиваю ролл. 

Читайте также «Как сварить рассыпчатый рис»

9.Разрезаю ролл пополам. 

10.Третью часть ролла режу под углом 90 градусов, а остальные 2/3 режу пополам, но уже под углом 45 градусов.

11. Укладываю эстетично роллы на тарелочку. 

 

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ: суши – солидный ролл с кетой и авокадо.

Весь процесс приготовления практически тот же, только состав продуктов несколько отличается: кета, авокадо, листья нори, рис и заправка для суши, паста для суши.

Одно ПРИМЕЧАНИЕ — авокадо должен быть не жестким, то есть, не зеленым и не переспелым и не слишком мягким. Когда авокадо среднеспелый, его легко очистить от шкурки.

Если вы решили положить начинки много, берите целый лист капусты нори. На лист намажьте немного паста, наложите рис, оставляя немного свободного места, см 5. Сверху на рис положите хороший кусок кеты и, не скупясь, красиво нарезанный авокадо. Заверните и нарежьте красивые роллы. Наслаждайтесь! 

 Автор Жаннет Лёвин

Роллы с красной рыбой и авокадо

Восточноазиатская кухня   |  
Япония

Роллы с рыбой с рыбой и различными дополнениями (огурец, кабачок, маринованный имбирь и т. д.) — блюдо праздничное, эффектное, занимающее особое место на столе и неизменно привлекающее внимание гостей. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления роллов с красной рыбой и авокадо, расскажем, как приготовить роллы в двойном слое риса, раскроем некоторые секреты искусства приготовления этого традиционного японского блюда.

Ингредиенты:

  • рис для суши — 200 г;
  • листы нори — 2 шт.;
  • уксус рисовый — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • авокадо — ½ плода;
  • семга слабосоленая — 100 г;
  • васаби;
  • маринованный имбирь;
  • вода — 2,5 стакана.




Для приготовления блюда потребуется: глубокая миска для смачивания рук, очень острый нож с тонким обухом, кастрюля для варки риса, миска для смешивания заправки, бамбуковая циновка для приготовления суши, мешалка, пищевая пленка, блюдо для подачи.

Подготовить к варке рис для суши: промыть его в холодной воде 10–20 до момента, когда вода остается прозрачной (смывается вся рисовая «мука» с зерен). Оставить рис замоченным в 1,5 стаканах воды на 30 минут. Рис в кастрюле (например, от компании Lacor) под крышкой поставить на средний огонь, когда вода закипит убрать на минимум и варить до готовности (вода должна полностью испариться). Следить, чтобы рис не пригорел.

Убрать готовый рис с огня и дать остыть в течении 15 минут.

Приготовить заправку: в отдельной миске смешать 3 ст. л. рисового уксуса, сахар и соль. Аккуратно вмешать заправку в рис (мешалкой).

Рыбу и мякоть авокадо нарезать тонкими полосками. В миске смешать 1 стакан воды и 1 ст. л. рисового уксуса (для смачивания рук).

Лист нори разделить пополам, класть каждую половинку на бамбуковую циновку (блестящей стороной вниз) так, чтобы край нори совпадал с ближним к вам краем циновки.

На нори (у ближнего к вам края) выкладывать полоской рис. Противоположный край нори можно смазать васаби (это не обязательно, но возможно, как вариант). На рис сверху выложить полоски рыбы и авокадо, слегка вдавливая их в рис.

Поднимая ближний край коврика, закрутить в трубочку нори с начинкой. С помощью циновки сформировать профиль ролла — круглый, треугольный или квадратный.

Очень острым ножом разрезать получившуюся колбаску на роллы. Роллы выложить на блюдо (очень эффектно смотрятся квадратные сервировочные блюда из фарфора от Guy Degrenne). В одном из углов блюда горкой выложить маринованный имбирь. Можно подавать. Отдельно подать в специальных плоских соусниках соевый соус и васаби.

Приобретя некоторый опыт в формировании простых однослойных роллов, приступаем к приготовлению двухслойных (с рисом внутри и снаружи). Приготовить, как указано выше, простой ролл. Далее на циновке растянуть пищевую пленку. На пленку у ближнего к вам края циновки выложить полоской (по ширине листа нори) рис. Слой риса должен иметь форму прямоугольника. На этот слой риса кладем готовую «колбаску» нори с начинкой внутри и, закручивая циновку, формируем двухслойный ролл. Внешний слой риса должен равномерно обтянуть собой простой ролл.

Получившуюся толстую колбаску аккуратным разматыванием освободить от пищевой пленки и разрезать острым ножом на роллы.

Примечания

  • При варке риса для роллов можно добавить лист комбу.
  • Рис для роллов должен быть специальный: обычный длиннозернистый или круглый рис не годится, он не будет как следует липнуть, хотя некоторые домохозяйки предпочитают экспериментировать.
  • Маринованный имбирь можно не выкладывать отдельно горкой, а добавлять его в сам ролл — это дело вкуса.
  • Нож должен быть очень острым и тонким, иначе неприятные моменты при разрезании роллов вам гарантированы.
  • Рекомендуем после каждого разрезания вытирать мокрым полотенцем лезвие ножа, удаляя прилипший рисовый «клей».
  • Авокадо для роллов нужно выбирать тщательно — плод должен быть полностью спелым и мягким.
  • Вместо семги можно взять филе форели или иной нежной красной рыбы.
  • Банкетные роллы можно украсить сверху красной икрой (по ½ ч. л. икры на ролл).

Какой вид лосося используется для суши?

Суши – одно из самых популярных блюд в мире, ставшее настоящим культом. Эта японская кухня сейчас популярнее многих блюд из морепродуктов. Несмотря на то, что это японское блюдо, рестораны во всем мире теперь готовят свои собственные суши из-за большой клиентуры этой еды.

Для приготовления суши используются три вида лосося: королевский лосось, кета и нерка.

Что такое суши? По сути, суши готовят из сырой рыбы, основного ингредиента. Затем эту рыбу заворачивают в ферментированный рис, а затем в слой морских водорослей. И это только самый простой способ описать это уникальное блюдо. С годами суши развивались и появлялись множество новых вариаций.

Суши с лососем и его история

Как готовят суши с лососем?

Какой вид лосося используется для суши?

Королевский лосось

Кета Лосось

Нерка Лосось

Безопасно ли есть дикого лосося в сыром виде?

Чем заменить лосося в суши

Суши с лососем и их история

Лосось — это рыба, которая широко используется в суши. Когда-то в Японии было совершенно неслыханно есть сырого лосося. Сегодня лосось стал основным продуктом суши — благодаря норвежцам.

В 1980-х годах Бьорн Эрик Олссон начал продавать лосося, выращенного в Норвегии, японским массам. Он изменил представление японцев о сыром лососе как о «невкусном» и продвигал его как здоровую и вкусную рыбу для суши.

Эта кампания сработала и к 19В 92 году лосось был не только принят в суши, но и пользовался большим спросом в ресторанах по всей Японии. Люди начали любить его супер мягкую текстуру и отчетливый вкус.

Перенесемся в наши дни: лосось — это самый популярный и распространенный вид рыбного мяса, используемого в суши в Японии. Суши с лососем также популярны в Америке, Европе и многих других странах, которые также используют его в своих суши.

Как готовят суши с лососем?

Суши с лососем готовят так же, как и другие виды суши. Сырой лосось завернут в ферментированный рис и овощи и посыпается вкусными приправами. Следующим шагом будет завернуть его в водоросли. Его также можно завернуть в ломтики огурца или рисовой бумаги.

Наконец, он нарезан на фирменные аппетитные кусочки суши, о которых мы все знаем.

Какой вид лосося используется для суши?

По сути, лосось — это общее название различных видов морских рыб с лучистыми плавниками. Лосося можно найти во многих частях мира, но изначально он произрастал на Северной Аляске и в Тихом океане.

Существует множество видов лосося, потребляемых в пищу в разных частях мира. На самом деле, эти разные виды лосося также используются в суши.

Давайте взглянем на популярные виды лосося, используемые в суши:

Королевский лосось

Королевский лосось, также известный как чавыча, является одной из самых крупных разновидностей этой рыбы. На самом деле, он может даже весить более 100 фунтов. Одной из важных характеристик королевского лосося является то, что он имеет самое высокое содержание жира. Но он также имеет самый высокий уровень антиоксидантов Омега-3.

Королевский лосось происходит из северных частей Тихого океана от Северной Калифорнии до Аляски и Охотского моря.

Этот лосось считается одним из самых жирных, маслянистых, толстых и вкусных, которые вы можете попробовать. И наличие его в суши делает его двойным удовольствием. Королевский лосось — один из дорогих сортов, но его обязательно нужно попробовать настоящим гурманам и любителям суши.

Кета

Этот тихоокеанский лосось, называемый кетой, является наиболее распространенным видом. На самом деле, когда кто-то говорит «лосось», он обычно имеет в виду «кету». Это самый крупный и широко распространенный вид лосося.

Кета отличается более светлой окраской. Кроме того, в этом типе меньше масла и натрия. Отсюда и мягкий вкус. Если вам не нравятся очень интенсивные вкусы, вам понравятся суши с кетой.

Это также доступный сорт лосося, что является его основным преимуществом.

Нерка

Нерка, или красный лосось, или «голубой лосось» — еще один чрезвычайно популярный выбор среди любителей морепродуктов и суши. У него оранжево-красное мясо, которое, как известно, вкусное, а также с высоким содержанием жира и белка.

Нерка славится своим сильным вкусом, заметно плотной мякотью и шелковистой текстурой и считается одним из лучших ингредиентов для лучших суши.

Это высоко ценимый вид лосося, который также стоит дорого по сравнению с другими видами лосося.

Можно ли есть дикого лосося в сыром виде?

Покупая лосося для употребления в сыром виде, вы можете запутаться, подходит ли «дикий» лосось для ваших суши.

Вы всегда должны помнить, что сырой лосось, особенно в диком виде, может быть опасен для здоровья. В нем могут быть бактерии или паразиты. Если у вас есть выбор, всегда лучше выбирать выращенного на ферме лосося, который выращивается специально для еды и гарантированно не содержит паразитов. Таким образом, есть нулевой риск, если вы употребляете суши с лососем, выращенным на ферме.

Если вы решите есть сырого лосося, не выращенного на ферме, вы должны минимизировать риски. Следует следить, чтобы лосось был подвергнут шоковой заморозке при температуре -31 градус. Кроме того, вы также должны искать другие признаки, когда покупаете замороженного лосося. Он не должен быть обесцвеченным, помятым или иметь отчетливый неприятный запах.

Также помните, что если сырой лосось вызывает пощипывание во рту или горле, это может быть признаком наличия в нем паразита. Вы должны немедленно выплюнуть это или прокашляться.

Ужиная вне дома, убедитесь, что вы едите в аутентичном суши-ресторане с хорошей репутацией.

Альтернатива лососю в суши

Суши чрезвычайно универсальны, и многие другие виды рыбы также имеют потрясающий вкус.

К другим видам морепродуктов, которые хорошо дополняют суши без риска заражения паразитами, относятся морские гребешки, креветки, тунец, крабы и тилапия.

Камбала — еще один вариант рыбы, который обычно продается, но мы не рекомендуем этот тип. Даже после выращивания у камбалы существует высокий риск заражения паразитами.

Если вы хотите попробовать суши с лососем класса А, мы рекомендуем невероятно сытный «Королевский лосось». Другие виды суши, особенно с морскими гребешками и крабовым мясом, также обязательно стоит попробовать. Мы надеемся, что это руководство было полезным и что вам понравится тающий во рту, водный взрыв во рту, который исходит от вкусных суши.

Суши, сашими, кета, рыба, сиг, еда, кулинария, кулинарное искусство, сашими, кета, рыба, сиг, еда, кулинария, кулинарное искусство, сашими, кета png , Рыба png

PNG Теги

  • Сашими,
  • Кета,
  • Рыба,
  • Сиг,
  • Еда,
  • Суши,
  • Кулинария,
  • Кулинарное искусство,
  • Жирная рыба,
  • Морепродукты,
  • Бесленме,
  • Форель,
  • Красная икра,
  • Оранжевый,
  • png,
  • прозрачный,
  • скачать бесплатно

Информация PNG

Размеры

800x667px

Размер файла

251,47 КБ

Тип MIME

Изображение/png

Скачать этот PNG ( 251. 47KB )

Онлайн изменение размера png

ширина (пкс)

высота (пкс)

Лицензия

Некоммерческое использование, DMCA Свяжитесь с нами

  • Сашими Суши Копченый лосось Кета Еда, сашими из лосося, еда, апельсин, питание png
    800x719px
    407,22 КБ

  • Еда Кета Рецепт Горбуша, продукты, лист Овощной, морепродукты, кулинария png
    1920x1080px
    341,07 КБ

  • Горбуша Лосось как еда Кижуч Кета, рыба, еда, животные, морепродукты png
    1000x1000px
    161,11 КБ

  • иллюстрация с пятью серыми рыбами, суши, сашими, рыба как еда, рыба, еда, животные, морепродукты png
    1703x1254px
    3,25 МБ

  • org/ImageObject»>

    Суши Лосось Радужная форель Еда, Прыгающая рыба, иллюстрация серой рыбы, морские млекопитающие, животные, прыгающая рыба png
    500x630px
    293,87 КБ

  • сашими суши, суши сашими копченый лосось онигири локс, суши, еда, апельсин, кухня png
    500x500px
    125,72 КБ

  • Сашими Копченый лосось Суши Тартар из лосося Японская кухня, суши, еда, кухня, ресторан png
    530x285px
    152,94 КБ

  • Рыбный стейк Сашими Копченый лосось Суши Лосось как еда, суши, еда, морепродукты, сашими png
    768x512px
    375,29 КБ

  • Сашими Копченый лосось Суши Локс Онигири, суши, еда, рецепт, сливочный сыр png
    900x599px
    690,38 КБ

  • org/ImageObject»>

    Сашими Копченый лосось Суши Лосось как еда Ассорти, суши, еда, рецепт, рыбные продукты png
    500x500px
    249,33 КБ

  • Сашими Суши Фуд Копченый лосось Японская кухня, суши ва сашими, еда, морепродукты, рецепт png
    800x533px
    494,61 КБ

  • Сашими Копченый лосось Суши Макидзуси Локс, суши, еда, сашими, кухня png
    500x500px
    163,15 КБ

  • приготовленная рыба со спаржей, барбекю, тако, лосось на гриле, еда на гриле, Овощной лист, еда, морепродукты png
    800x534px
    685,48 КБ

  • Кулинария Еда Кулинарное искусство, Diner Logo s, кухня, еда, текст png
    600x442px
    35,25 КБ

  • org/ImageObject»>

    Суши Японская кухня Сашими Лосось, Суши, еда, кулинария, с днем ​​​​рождения векторные изображения png
    800x842px
    88,57 КБ

  • Калифорнийский ролл Сашими Копченый лосось Суши Японская кухня, суши, еда, рецепт, кухня png
    620x850px
    398,81 КБ

  • лосось, рыба и рис, суши японской кухни, копченый лосось, японский лосось, еда, рыбные продукты, japan Travel png
    640x1070px
    379,93 КБ

  • нарезанное мясо рыбы, суши, сашими, рыба, мясо лосося, мясо рыбы, еда, куриное мясо, кулинария png
    1600x1067px
    2,14 МБ

  • суши с лососем, суши японская кухня сашими мультфильм иллюстрация, прекрасные суши, любовь, еда, апельсин png
    576x600px
    180,29 КБ

  • org/ImageObject»>

    сырой лосось и нарезанные цитрусовые, рыбный стейк, суши, морепродукты, лосось, свежезамороженное филе лосося, барбекю, еда, рецепт png
    800x800px
    567,2 КБ

  • Молочная рыба Обыкновенный сиг Костистые рыбы Лосось, рыба, животные, морепродукты, фауна png
    1696x1581px
    1,44 МБ

  • нарезанное мясо рыбы, сашими копченый лосось Lox Kebab, лосось, еда, животные, апельсин png
    600x600px
    192,98 КБ

  • Сашими Суши Японская кухня Копченый лосось Макидзуси, суши ва сашими, еда, тарелка, рецепт png
    719x585px
    501,17 КБ

  • Лосось Суши Филе Морепродукты Рыба, ЛОСОСЬ, еда, говядина, кулинария png
    1200x900px
    704,94 КБ

  • org/ImageObject»>

    Японская еда на тарелке, Суши Макидзуси Японская кухня Сашими Онигири, Суши, еда, рецепт, кухня png
    1000x800px
    623,26 КБ

  • Морепродукты Рыба как еда Сашими Замороженные продукты, Рыба и морепродукты в натуральном виде сашими из моллюсков, веб-дизайн, еда, животные png
    790x667px
    611,84 КБ

  • Кулинария Шеф-повар Выпечка Кулинарное искусство, Шляпа повара, кухня, белая, еда png
    552x595px
    31,59 КБ

  • Суши Сашими Фуд, удочка, еда, спорт, палочки для еды png
    1809x2183px
    1,19 МБ

  • Калифорния ролл Копченый лосось Суши Темпура Сашими, суши роллы, еда, морепродукты, рецепт png
    800x533px
    347,94 КБ

  • org/ImageObject»>

    Сашими Японская кухня Суши Копченый лосось Макидзуси, суши, еда, морепродукты, рецепт png
    2317x2485px
    6,66 МБ

  • Кальмар как еда Жареная рыба Копченый лосось Блюдо Рецепт, жареная рыба, еда, животные, морепродукты png
    609x537px
    134,58 КБ

  • Икра кета лосось нерка горбуша икра, красная рыба, еда, животные, апельсин png
    2597x2541px
    5,8 МБ

  • Калифорнийский ролл Сашими Гимбап Копченый лосось Суши, суши, еда, кухня, 07030 png
    800x800px
    445,29 КБ

  • Шеф-повар Кулинария Кулинарное искусство Кухня, кулинария, любовь, кухня, белый png
    512x512px
    17,71 КБ

  • org/ImageObject»>

    Икра минтая Красная икра Кета Белуга икра, рыба, животные, морепродукты, апельсин png
    1202x957px
    1,28 МБ

  • Суши, Калифорнийский ролл, Макизуси, Городская еда, Сашими, Копченый лосось, Доставка, Филадельфия, Калифорнийский ролл, Суши, Макидзуси png
    1200x1200px
    320,45 КБ

  • Суши Сашими, ЛОСОСЬ, еда, апельсин, логотип png
    740x522px
    19,27 КБ

  • Икра Икра Рыба Осетр Чам лосось, рыба, животные, оптовая торговля, бисер png
    699x643px
    608,8 КБ

  • Сашими Копченый лосось Суши Локс, суши, еда, японская еда, сашими png
    675x470px
    265,98 КБ

  • org/ImageObject»>

    суши арт, суши японская кухня сашими рамен рисунок, суши, нарисованный, еда, текст png
    500x736px
    323,94 КБ

  • Кухонная утварь Chef Cooking Computer Icons Кулинарное искусство, кулинария, кухня, логотип, векторные иконки png
    1200x630px
    25,41 КБ

  • Копченый лосось Сашими Локс Барбекю Суши, шашлык, барбекю, еда, рецепт png
    900x900px
    829,15 КБ

  • Суши Онигири Сашими Омлет Лосось, суши с лососем, угол, еда, прямоугольник png
    600x470px
    7,47 КБ

  • Суши Калифорния ролл Сашими Японская кухня Макидзуси, ЛОСОСЬ, еда, рецепт, кухня png
    600x600px
    327,63 КБ

  • org/ImageObject»>

    Японская кухня Суши Калифорния ролл Сашими Бенто, японская еда, еда, рецепт, кухня png
    734x500px
    361,68 КБ

  • Сашими Копченый лосось Lox Sushi 07030, суши, еда, рецепт, сашими png
    560x560px
    251,86 КБ

  • Кухня, Копченый лосось, Рыбный стейк, Lox, Еда, Лосось как еда, Филе, Лососевые, Копченый лосось, Рыбный стейк, Lox png
    1024x768px
    504,88 КБ

  • Рыба с жареным картофелем Рыбный пирог Сашими Рыбное филе, ЛОСОСЬ, животные, морепродукты, альбакор png
    1515x959px
    1,79 МБ

  • Калифорнийский ролл Сашими Суши Темпура Кальмар как еда, суши ва сашими, еда, морепродукты, рецепт png
    800x800px
    467,02 КБ