Свежая кета: Кета свежая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Свежая кета с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Любая рыба очень полезна для организма, но в рыбе Кета содержатся такие микро и макро элементы, которые повышают витамины в организме в несколько раз. Также употребление этой рыбы стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и улучшает зрение.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Тайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кета1500 г
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Петрушка по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Чеснок2 зубчик = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Рыба Кета – кладезь витаминов, поэтому нет надобности искать ей альтернативу. Она улучшает работу печени, повышает иммунитет и улучшает структуру ногтей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно под холодной проточной водой рыбу и нарежьте ее порционными ломтиками. Каждый кусочек натрите небольшим количеством соли. Очистите чеснок, нарежьте его тонкими дольками.

Шаг 1

В глубокую тарелку уложите слой рыбы, затем добавьте перец горошком, чеснок, молотый перец, дольки чеснока, лавровый лист и присыпьте петрушкой. Затем снова слой рыбы.

Шаг 2

Такую поочередность повторите несколько раз. Готовые слои рыбы поставьте под пресс, например, под 3 -х литровую банку. Отправьте рыбу в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Эта рыба оригинально будет смотреться при подаче на деревянном плато со свежими овощами. Также в конце можно посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой и добавить еще немного перца.

Кета | Fishology — рыбная энциклопедия

Кета (лат. Oncorhynchus keta) – один из наиболее массовых среди лососёвых и самый распространённый из видов анадромных рыб семейства лососёвых

Ареал обитания данного вида– север Тихого океана, моря Берингово и Охотское, берег Северной Америки. В большом количестве кета водится в реках Амур и Охота, а также на Камчатке, Курильских островах и на Сахалине. Область распространения кеты охватывает и бассейн Северного Ледовитого океана.

Рыба кета – важный промысловый объект, ее нежнейшее диетическое мясо обладает великолепным вкусом, а красная икра – самая крупная из всех видов икры семейства лососевых.

В морских водах рыба имеет ровный серебристый окрас, при заходе в реку (на нерест) окрас темнеет, мясо же имеет нежный розово-красный цвет.

Известны 2 типа кеты, различаемые сезоном хода: летняя (вырастающая до 60–80 см) и осенняя (70–100 см). Летняя кета растет заметно медленнее, чем осенняя, из-за чего в целом уступает второй в габаритах.

Средний размер отправляющейся на нерест рыбы: летняя разновидность – 0,5 м, осенняя – от 0,75 до 0,8 м. Косяки всегда разделяются на половозрелых и неполовозрелых особей. Те, кто не готов к икрометанию, возвращаются к южным побережьям. Половозрелые экземпляры продолжают свой путь к районам нереста, откуда им не суждено вернуться.

В состав кеты, богатый по своим полезным для здоровья человека компонентам, входят: витамины PP, A, H, B1 (тиамин), E, B2, D, B5 и другие, микроэлементы: в первую очередь цинк и железо, молибден, фтор, хром, никель; макроэлементы: калий, хлор, фосфор, натрий, кальций, магний; белок, лецитин, полиненасыщенные жиры.

Польза от периодического употребления кеты несомненна для диетологов: снижается уровень холестерина, регулируется кровоснабжение сосудов; в крови поднимается уровень гемоглобина; укрепляется иммунитет; стимулируется обмен веществ и происходит замедление воспалительных процессов; улучшается деятельность мозга и зрение, отступает раннее старение; предотвращается развитие тромбозов и атеросклероза, возможность раннего инфаркта и ишемического инсульта; проводится профилактика сердечно-сосудистых заболеваний; укрепляется здоровье костей.

Свежая кета благодаря витамину В1 позитивно влияет на работу головного мозга, развитие памяти, способность к обучению.

Интересные факты

У кеты крупные икринки насыщенного оранжевого цвета и диаметром 7,5-9 мм. Красящий пигмент отвечает за насыщение личинки кислородом (на протяжении 90-120 дней), пока она не превратится в полноценного малька.

Официальным рекордсменом по величине стала кета, выловленная в западной провинции Канады, Британской Колумбии. Трофей потянул на 19 кг при длине 112 см. Правда, хабаровчане уверяют, что из местной реки Охота они не раз вытаскивали кету по 1,5 метра.

Однажды кета спасла выдающегося русского путешественника Владимира Арсеньева от голодной смерти, когда лодка с провизией разбилась и утонула. Он написал об этом в своей книге «По Уссурийскому краю».

Мясо кеты способно защитить наш организм от вредного воздействия на него алкоголя и никотина, действуя как антиоксидант.

Калорийность икры кеты превосходит по показателю калорийность мяса.

Заказать лосося онлайн — Pure Food Fish Market

В Pure Food Fish Market мы доставляем только самые свежие и вкусные морепродукты прямо к вашей двери — и да, это включает в себя исключительно свежий лосось! Узнайте больше о нашем высококачественном ассортименте свежего лосося ниже. Закажите лосося онлайн сегодня и наслаждайтесь завтра — это путь Pure Food Fish Market!

Подробнее ›

 

Наша история и традиции

Более 100 лет назад Джек Амон иммигрировал в Соединенные Штаты и продавал свежие морепродукты на всемирно известном общественном рынке Пайк-плейс в Сиэтле. Его сын Сол Амон пошел по стопам отца и проработал на рынке более 60 лет. Теперь, когда к бизнесу присоединились внуки Сола, Исаак и Карли продолжают семейную традицию.

Есть причина, по которой люди продолжают возвращаться на Pure Food Fish Market — репутация продавца превосходных, высококачественных свежих морепродуктов, которую Джек Амон заработал более века назад, все еще не повреждена.

Свежий лосось из экологически чистых и местных источников

Здесь, на рыбном рынке Pure Food, мы знаем, насколько важна хрупкая экосистема на северо-западе Тихого океана, и мы стремимся к устойчивому и ответственному рыболовству. Наш ассортимент свежего лосося всегда высокого качества, что гарантирует вам лучший лосось, который вы можете купить.

Из ледяного моря, на лодку, на наш рынок в Сиэтле, упакованный на месте и до вашей двери в течение 48 часов, вы можете быть уверены, что получаете лосося высшего качества по отличной цене

Качественный свежий лосось онлайн

Хотите купить лосося онлайн? Не проблема, мы вас прикроем! Вам больше не нужно быть жителем Сиэтла, чтобы насладиться свежим диким лососем с тихоокеанского северо-запада. Вы можете выбрать идеальную стрижку, не выходя из собственного дома в любой точке страны. Затем Pure Food Fish Market упакует ваш заказ с гелевым льдом в герметичную коробку с собой и отправит в течение ночи с FedEx прямо к вашей двери. Кроме того, вы можете отслеживать свою посылку в пути. Предупреждение: отслеживая и ожидая ваших вкусных свежих морепродуктов, многие из наших клиентов мечтают о нашем свежем лососе, от которого текут слюнки и урчит в животе! И это нормально, у нас тоже. Закажите лосося онлайн на Pure Food Fish Market сегодня, чтобы узнать, о чем идет речь!

Польза свежего лосося

В чем польза лосося? Что ж, северо-западный королевский лосось богат полезными для сердца жирными кислотами Омега-3. Свежевыловленный лосось менее калорийен, чем красное мясо. Выловленный в дикой природе богат кальцием, железом, калием и цинком. Это идеальное дополнение к вашему здоровому меню.

Свежий северо-западный королевский лосось — один из самых вкусных видов свежего лосося, который вы можете купить. Его богатый, маслянистый вкус не требует «всех дополнений» — вместо этого его вкус идеален таким, какой он есть. Обладая гладкой текстурой и темно-красным мясом, он имеет более насыщенный вкус, чем другие виды лосося.

Королевский лосось с северо-запада можно подавать разными способами: от копчения до приготовления на гриле, на пару, на гриле, во фритюре или даже в виде сашими. ЕСЛИ вам нужно вдохновение, ознакомьтесь с нашей страницей рецептов , где вы найдете несколько вкусных вариантов.

Планируете ли вы вечеринку или готовите семейный ужин, закажите целого лосося или филе, которые вызовут трепет у ваших гостей и членов семьи. Вы обязательно вернетесь на Pure Food Fish Market после первого аппетитного укуса. Купите лосося онлайн на Pure Food Fish Market уже сегодня!

Свежее филе лосося

Свежее филе лосося очень популярно, поскольку в нем удалены большая часть костей и кожи. Однако некоторые люди считают, что приготовленная кожа лосося — это вкусное лакомство. Поэтому мы более чем рады оставить кожу по вашему желанию!

Свежее филе лосося наиболее универсально для приготовления. С кожей или без, свежее филе лосося можно жарить, жарить на гриле или тушить. Вы можете придумать любой способ идеально приготовить вкусное филе лосося, и мы уверены, что это возможно. Нужны идеи? Посетите наш страницы рецептов для некоторых отличных блюд.

Стейки из лосося

Свежие стейки из лосося с толстой поперечной нарезкой имеют костяк. Мы нарезаем наши стейки из лосося толщиной от полдюйма до дюйма. Затем их очищают и очищают от чешуи, но они сохраняют кожу. Стейки из лосося идеально подходят для приготовления на гриле или на сковороде. Возможно, попробуйте подать свежий стейк из лосося с хрустящей зеленой фасолью и жареным картофелем.

Целый лосось

Вы ценитель свежего лосося? Закажите целую рыбу и разделайте сами. Pure Food Fish Market упакует лосося на месте и отправит его в течение ночи к вашей двери, купите лосося онлайн сегодня!

Свежий дикий лосось | Рецепты с лососем

Свежий дикий лосось — это сезонный улов. Это означает, что покупка рыбы в разгар сезона гарантирует самую свежую рыбу и самый широкий ассортимент. Наш дикий свежий лосось находится на вершине свежести, поэтому каждое филе полезно, богато и на 100 % вкусно — именно так, как мы любим.

Советы по выбору и подаче дикого лосося
Когда вы выбираете лосося, ищите влажное и блестящее филе. Мякоть должна быть слегка упругой и твердой при легком нажатии. Как и в случае с большей частью рыбы, лучше всего приготовить ее в тот же день, когда она была куплена. Если вы покупаете заранее (мы рекомендуем не более одного дня), храните его в очень прохладном холодильнике или в холодильнике со льдом.

Текстура, плотность и содержание масла варьируются в зависимости от вида лосося. Как правило, чем выше содержание масла, тем крепче и насыщеннее будет лосось.

Чтобы выбрать лучшего лосося, учитывайте желаемый вкус и предпочитаемый способ приготовления. Попробуйте его на гриле, жареном, обжаренном или приготовленном на пару — этот свежий улов так же универсален, как и вкусен. Воспользуйтесь нашим руководством ниже, чтобы выбрать идеальное филе для вашей следующей встречи.

1Королевский лосось

Королевский лосось имеет насыщенную красную мякоть, плотную и яркую. Высокое содержание масла придает ему восхитительный, отчетливый вкус. При приготовлении королевский лосось имеет маслянистый вкус и сохраняет свою влажность. Мы рекомендуем подавать его на гриле, в духовке или на сковороде.

2Нерка

У этой рыбы плотная красная мякоть, которая сохраняет свой цвет на протяжении всего процесса приготовления. Среднее содержание масла придает ему насыщенный вкус, который лишь немного мягче, чем у королевского лосося. Нерка сохраняет влагу при приготовлении. Попробуйте его на гриле или копченый для лучшего вкуса и текстуры.

3Кижуч

Оранжево-красный кижуч является одним из более мягких сортов лосося из-за более низкого содержания масла. Его текстура среднеплотная. Эти филе довольно универсальны, и их лучше всего употреблять на гриле на деревянных досках, на пару, всмятку или даже в соте.

На гриле или на сковороде? Кожа или не кожа? Приготовление лосося может быть пугающим, но не обязательно. Ниже приведены наши любимые 3 способа приготовления лосося и наслаждения им. Вопреки распространенному мнению, лососем можно наслаждаться, когда он все еще находится на средней или средней степени прожарки. Мы рекомендуем готовить лосось средней или средней степени прожарки, а не хорошо прожаренный. Для этого снимите лосося с огня, когда он начнет приобретать светло-розовый цвет примерно на трети длины филе.
Большинство рецептов лосося различаются по времени приготовления. Просто не забудьте отрегулировать время до желаемого уровня прожарки. Ниже приведены некоторые из наших любимых способов подготовки, приготовления и подачи дикого лосося.

Копченый дикий лосось с жареной кукурузой, персиком и сальсой из авокадо

Приготовление лосося на гриле — один из наших любимых способов приготовления лосося. Это просто и дает столько вкуса!

Если вам нравится хрустящая кожа, сначала обжарьте рыбу кожей вниз (в противном случае начните со стороны без кожи). Будьте осторожны, чтобы не переварить – на приготовление уйдет всего около 10 минут. Вы знаете, что зашли слишком далеко, если видите, что на рыбе образуются белые пятна. И обязательно дайте лососю отдохнуть в течение нескольких минут после приготовления на гриле, как и любой другой белок.

Один из наших любимых способов приготовления лосося на гриле — с нашей почерневшей приправой. Специи действительно подчеркивают вкус рыбы. Попробуйте наш восхитительный рецепт почерневшего дикого лосося с жареной кукурузой, персиком и сальсой из авокадо.

Лосось на гриле Салат с малиной и васаби

Посмотреть рецепт

Лосось с хрустящей кожей и пикантным арбузом и ягодной сальсой

С кожей или без? Все зависит от того, как вы планируете готовить рыбу. Часто можно увидеть рецепты, в которых не указано, снимать кожу или нет, так как ее довольно легко удалить после приготовления. Как только ваш лосось будет приготовлен, просто вставьте металлическую лопатку между кожей и мякотью филе, чтобы удалить кожу. Он должен отделяться очень легко.

Хотя лосося чаще всего подают со снятой кожей, мы любим готовить его с кожей. Если вы приготовите его правильно, кожа лосося добавит восхитительную хрустящую текстуру и соленый хруст. Попробуйте этот метод в нашем рецепте лосося с хрустящей корочкой, пряным арбузом и ягодной сальсой.

Вот некоторые из наших любимых блюд на сковороде. Каждый из них сочетается с ароматным сопровождением, от яркого салата из свеклы и редьки до острого пикантного вишневого соуса.

Обжаренный лосось с салатом из свеклы и редьки

Посмотреть рецепт

Копченый лосось с нектарином Hatch Chile Salsa

Посмотреть рецепт

Лосось с вишней, фарро и рукколой

Посмотреть рецепт

Филе лосося, приготовленное в духовке с кресс-салатом и майонезом

Низкий огонь — отличный способ сделать филе нежным и равномерно приготовленным.