Тушеная кета на сковороде: Кета тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта @Irina Pankina .

Содержание

Рыба, тушеная с морковью и луком

13 июля 2018
3
12999
26

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

130 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Рыба, тушеная с морковью и луком – блюдо, которое очень любят во многих семьях. Любая рыба, желательно морская без костей, приготовленная таким способом, получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной.

Конечно же, вкуснее и лучше всего будет подать тушеную рыбку с вареным картофелем или пюре, но если вы отварите рассыпчатый рис, то с ним она тоже хорошо будет сочетаться по вкусу. И не забудьте про домашние солености — с маринованными или бочковыми огурцами и помидорами будет просто идеально.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Хек (минтай)

500 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Томатный соус

3 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Сахар (по желанию)

1 ст. л.

Масло растительное

2 ст.л.

Мука

3 ст.л.

Лавровый лист (по желанию)

2 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Хек или минтай обязательно предварительно размораживается, а овощи нужно почистить и помыть под проточной водой.

Шаг 2 из 9

Рыбу нужно почистить от внутренностей и чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке.

Шаг 3 из 9

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем запанированные кусочки до румяной корочки. Снимите рыбу со сковороды.

Шаг 4 из 9

При необходимости, протрите сковороду от остатков муки бумажным полотенцем. Влейте еще немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Готовьте на тихом огне минуты 3 до мягкости, он должен чуть-чуть подрумяниться.

Шаг 5 из 9

Дальше выкладываем в сковороду натертую на крупной терке морковь, готовим на среднем огне еще минуты 3-4. Она тоже должна стать мягкой.

Шаг 6 из 9

Теперь нужно добавить любимый томатный соус — перемешайте его с овощами.

Шаг 7 из 9

Через минуту влейте стакан воды, насыпьте немного муки (около 1 столовой ложки). Поставьте соус на тихий огонь, посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу.

Готовьте минуты 3, за это время соус начнет слегка густеть. Очень вкусно подлива получается, если добавить в нее пару небольших лавровых листов.

Шаг 8 из 9

Выложите ранее обжаренные кусочки рыбы в соус, готовьте 15 минут на тихом огне под крышкой. При необходимости, подливайте воду.

Спустя половину времени откройте крышку и аккуратно переверните кусочки рыбы на другую сторону.

Шаг 9 из 9

Отварите картофель дольками и подавайте с ним вкуснейшую тушеную рыбу с луком и морковью.

Приятного!

26
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как удвоить энергию во второй половине дня: ТОП-9 продуктов

7 способов быстро и без грязи почистить практически любую рыбу: покупать дорогое филе не придется

Другие подборки

Как вкусно приготовить навагу на сковороде: рецепты жареной и тушеной рыбы

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Жареная навага
  • 3 Навага, жаренная с луком
  • 4 Навага, жаренная в яйце
  • 5 Навага, тушенная с луком и морковью

Навага – небольшая, но вкусная и полезная рыба семейства тресковые. Она служит основой многих закусок. Ее запекают, жарят, тушат. Если вы решили включить в меню блюда из названной рыбы, в первую очередь вам стоит узнать, как приготовить навагу на сковороде. Этот способ готовки считается наиболее быстрым, простым и удачным.

Особенности приготовления

  • Молодую навагу, тушки которой в длину (вместе с головой) не превышают 30 мм, можно жарить целыми, удалив головы, внутренности и плавники. Более крупных особей разрезают на куски толщиной от 3 до 7 см, обычно размер указывается в рецепте. Мелкую рыбу от чешуи для жарки чистить не обязательно, для тушения все же лучше очищать. Крупную навагу от чешуи желательно избавлять в любом случае.
  • Чаще всего навага поступает в продажу в мороженом виде, нередко такая рыба бывает выпотрошенной и без головы, что значительно облегчает процесс ее приготовления любым способом. Для того чтобы при размораживании рыба не потеряла много влаги, став сухой, ее не рекомендуют размораживать с помощью микроволновки или теплой воды. Следует дать возможность оттаять продукту в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Лучше всего оставить его размораживаться в основной камере холодильника, потом дать пару часов полежать при комнатной температуре.
  • Для того чтобы навага не распадалась при жарке на кусочки, ее за 15-20 минут до приготовления рекомендуют натирать солью и специями. Если этого не было сделано, соль и специи можно добавить в панировочную смесь, тогда они распространятся максимально равномерно.
  • Навага не относится к числу жирных рыб, поэтому ее жарят в значительном количестве масла. Выкладывают куски на раскаленную сковороду, иначе они могут пригореть. Перед жаркой навагу обязательно панируют. Тогда образуется корочка, удерживающая сок внутри и не позволяющая рыбе пересыхать.
  • Время приготовления наваги, указанное в рецепте, желательно не превышать, чтобы она не стала слишком жесткой и сухой. Время ее жарки на среднем огне составляет 10-15 минут в зависимости от величины куском. Также ее можно обжарить на сильном огне, уделив каждой стороне по 2-3 минуты, затем в течение 10-15 минут пожарить на медленном огне, тем самым доведя до готовности. Тушат навагу от 25 до 35 минут, это время тоже зависит от размера кусков.

Приготовленную на сковороде навагу можно подавать как самостоятельную закуску, но чаще ее дополняют гарниром. В его качестве могут выступать отварной рис, картофельное пюре, тушеные, печеные или отваренные на пару овощи.

Жареная навага

Состав:

  • навага – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мука – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Разморозьте навагу. Если рыба достаточно крупная, почистите ее от чешуи. Выпотрошите тушки, удалите головы, хвосты и плавники. Если тушки крупные, нарежьте их кусками по 6-7 см.
  • Натрите рыбу смесью соли и перца, оставьте на 15 минут.
  • Просейте муку, разогрейте на сковороде масло.
  • Запанируйте навагу в муке, выложите в кипящее масло. Обжарьте в течение 7-8 минут с одной стороны. Переверните. Обжарьте с другой стороны в течение 6-7 минут. Жарить рыбы нужно на среднем огне без крышки.
  • Снимите навагу со сковороды, положите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • Переложите на блюдо, сбрызните выжатым из половины лимона соком.

После этого рыбу можно подавать к столу. Употреблять ее лучше горячей, но и после остывания она сохраняет неплохие органолептические качества.

Навага, жаренная с луком

Состав:

  • навага – 1 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мука – 80 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Навагу почистите, выпотрошите, отрежьте у нее голову и плавники.
  • Нарежьте рыбу кусками размером около 5 см.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Запанируйте рыбу в муке, положите на сковороду.
  • Обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты.
  • Добавьте лук. Продолжайте жарить рыбу еще 6-8 минут, через каждые 2 минуты ее переворачивая, чтобы куски не пригорали.

Лук можно пожарить отдельно, добавить его к рыбе за несколько минут до готовности и потомить вместе с ней под крышкой в течение 2-3 минут. Тогда лук будет более мягким, менее поджаренным. Выбор технологии приготовления кушанья зависит от гастрономических предпочтений кулинара.

Навага, жаренная в яйце

Состав:

  • навага – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Навагу почистите, выпотрошите. Удалив головы, избавьте от плавников, отрежьте хвосты. Тушки промойте, обсушите салфеткой и разделайте на филе. Каждый пласт филе разрежьте на несколько порционных кусков.
  • Сложите куски филе наваги в миску, посыпьте их солью и перцем, перемешайте руками. Оставьте на 10-15 минут.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему небольшую ложку кипяченой воды или молока, взболтайте вилкой или венчиком, чтобы получился однородный состав.
  • Просейте муку, разделите ее примерно на 2 части.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Куски рыбы запанируйте в муке, затем окуните в яйцо, после снова обваляйте в муке и выложите на сковороду.
  • Пожарьте рыбу в течение 5-6 минут, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
  • Переложите жареное филе наваги на салфетку, чтобы избавить от излишков масла.

Остается переложить рыбу на блюдо или тарелки, дополнить при желании гарниром и подать к столу. Есть приготовленную по данному рецепту навагу удобно, такая закуска подойдет для фуршета, хоть она и не считается праздничной.

Навага, тушенная с луком и морковью

Состав:

  • навага – 0,8-1 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные тушки наваги порежьте на порционные куски, натрите солью и перцем.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями, положите в чистую миску.
  • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте их некрупными кубиками, положите к моркови.
  • Добавьте к овощам томатную пасту и сметану, тщательно перемешайте продукты.
  • Половину овощной смеси выложите на сковороду, разровняйте. Сверху положите куски наваги, накройте их оставшимися овощами.
  • Влейте в сковороду полстакана кипяченой воды.
  • Поставьте сковороду на средний огонь. Дождитесь, когда ее содержимое закипит.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите рыбу с овощами 25-30 минут.

Приготовленная по данному рецепту закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде. Блюдо по нему получается диетическим, оно понравится сторонникам здорового питания.

Приготовить на сковороде навагу можно по разным рецептам. Кому-то понравится жареная рыба, кто-то предпочтет тушеную. Вариант найдется на любой вкус.

Пожарить, потушить

34.05%

Запечь

32.61%

Сделать котлеты

15.68%

Сварить суп

10.27%

По-другому

7.39%

Проголосовало: 555

Матрица продуктов: Навага 🥄

Дата: 15.12.2019.

Обновлено: 17.02.2021

Если вы видите белый налет на лососе, вот что это значит

Если вы ищете здоровый ужин в будний день, нет ничего быстрее, чем простой рецепт лосося. Есть масса преимуществ в том, чтобы есть больше морепродуктов, а с лимонно-масляным соусом это выглядит хорошо и вкусно!

Но когда я вытащил свой последний обед из лосося из духовки, он выглядел менее слоеным и более белым и комковатым. Если вы когда-нибудь запекали или жарили филе лосося, вы поймете, о чем я говорю. Что заставило меня задуматься — что это за белое вещество на лососе?

Белое вещество на лососе совершенно нормально

Чтобы получить экспертное заключение, я поговорил с исполнительным кулинарным директором Taste of Home Сарой Фармер, которая объяснила, что это безвредный белок, называемый альбумином. По ее словам, «нечего бояться, и это абсолютно безопасно есть, но я думаю, мы все признаем, что это противно».

Когда лосось сырой, вы не можете увидеть альбумин внутри, но когда рыба готовится, он уплотняется и образует липкое белое вещество, которое вы видите на коже лосося. Когда ее спросили, есть ли в этом какая-то польза, она объяснила, что он состоит из белка, но опять же, из лосося тоже. Ее последнее слово? «Я выберу рыбу и избавлюсь от альбумина, хотя, я полагаю, это может быть стимулятором белка». Одинаково ли безвредны белый налет на морковке и белый налет на апельсинах?

Как приготовить лосося без белого вещества

Готовите ли вы быстрый ужин для себя или представляете его другим людям, вы всегда хотите, чтобы ваша еда выглядела привлекательно и аппетитно. Когда дело доходит до лосося, придерживайтесь двух правил, чтобы получить идеально слоеную корочку без белков: не готовьте лосося слишком быстро и не пережаривайте его — мякоть должна легко разделяться на слои при легком надавливании вилкой. Посол лосося — это один из способов возможного снижения содержания альбумина, так как соль разрушает мышечные волокна рыбы и не дает им выдавливать белок. Если у вас есть время, вы можете попробовать, но поскольку у большинства из нас его нет, достаточно помнить об этих правилах.

Сара предпочитает готовить лосося в духовке, медленно и медленно. Она начинает с рыбы комнатной температуры, кладя ее кожей вниз, чтобы защитить от прямого тепла, и советует следить за температурой рыбы. Для нежного, сочного лосося готовьте до средней степени прожарки 125°F. Обжаривание также работает, но не забудьте начать кожурой вниз, прежде чем переворачивать, чтобы добавить немного коричневого цвета, если это необходимо. Конечно, у вас всегда должен быть термометр для мяса, чтобы проверять температуру, и вилка или щипцы, чтобы проверить нежность рыбы. Затем узнайте, что это за красное вещество в вашем салате и что это значит, если ваш шоколад выглядит пыльным!

Источник :

  • Вкус дома Исполнительный кулинарный директор Сара Фармер

Популярные видео

Амрита Таккар

Амрита работает помощником цифрового редактора в Taste of Home. Как писатель и фотограф-любитель, она часто применяет эти навыки к своей единственной большой любви: еде. Обычно ее можно найти исследующей мировую кухню, на фермерском рынке, занимающейся йогой или ищущей новые места для путешествий.

Обжаренный лосось на сковороде — FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот обжаренный на сковороде лосось готовится до золотисто-коричневого цвета на коже с легкой смесью приправ. Это идеальный ужин в будний день, который готовится менее чем за 10 минут и получается таким нежным и влажным, с лучшей слоеной рыбой и хрустящей корочкой.

Ищете неотразимо вкусный и легкий ужин из морепродуктов, который можно подать в течение напряженной недели? Этот рецепт обжаренного на сковороде лосося очень прост в приготовлении и имеет множество вариантов вкуса. Замените приправы на другой вкус и добавьте каплю цитрусовых, чтобы дополнить любое блюдо. Этот рецепт покажет вам, как приготовить кожу лосося на сковороде с лучшим обжариванием для максимального вкуса!

почему вам понравится этот обжаренный на сковороде лосось с кожей

  • Восхитительное золотисто-коричневое жаркое. Лучшее в этом обжаренном на сковороде лосося с хрустящей корочкой — это красивая карамелизованная корочка, которую он получает, готовя его на горячей смазанной маслом сковороде в покое. Высокая температура создает вкуснейшую хрустящую кожуру рыбы и вкусную обжаренную мякоть с хрустящей текстурой снаружи и нежными, сочными хлопьями внутри.
  • Легко адаптируемое и быстрое блюдо для буднего дня. Это идеальный ужин в будний день, потому что его можно приготовить менее чем за 10 минут. Я меняю специи и гарниры и, вероятно, делаю это не реже 2 раз в месяц. Попробуйте другой рецепт обжаренной рыбы, такой как мой палтус, обжаренный на сковороде!
  • Полезный продукт, богатый белком. Лосось — это такой питательный продукт, который стоит включить в свой рацион, поскольку он содержит тонну белка, жирные кислоты омега-3, витамин B12 и еще больше необходимых питательных веществ. Кроме того, это еще и очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления обжаренного на сковороде лосося

  • Лосось: Я предпочитаю покупать замороженного лосося, выловленного в дикой природе, потому что в Мичигане нет свежего лосося, поэтому я считаю, что замороженный лосось лучшего качества. Тем не менее, вы можете использовать любой лосось, который вам нравится.
  • Приправы: соль, перец и чесночный порошок, но не стесняйтесь использовать любые приправы, которые вам нравятся. Если вам нравится острое, попробуйте мою домашнюю смесь cajun.
  • Для сервировки: Я люблю свежевыжатый лимонный сок, чтобы дополнить вкус морепродуктов, и он также отлично сочетается с этим рецептом обжаренного на сковороде лосося. Украсьте свежей петрушкой или другой зеленью, например укропом, для завершающего штриха.

Как приготовить лосося на сковороде

  1. Промокните филе лосося бумажными полотенцами.
  2. Посыпать приправами для равномерного покрытия.
  3. В горячую сковороду с маслом положите рыбу кожей вверх до золотистого цвета. Нет необходимости перемещать их во время приготовления, так как они создают идеальное обжаривание, когда их не трогают.
  4. Лопаткой переверните лосося и продолжайте готовить до желаемой степени готовности.

Советы по приготовлению лучшего обжаренного на сковороде лосося

  1. Обсушите лосося. Поскольку я покупаю замороженного лосося, я размораживаю его в холодильнике на ночь, при этом выделяется много лишней жидкости. Важно удалить всю эту жидкость бумажным полотенцем, чтобы получилась хорошая обжарка.
  2. Не переполняйте кастрюлю. Если лосось находится слишком близко друг к другу, вы можете заметить, что его влажность начинает влиять на обжаривание другого лосося на сковороде. Оставьте некоторое пространство между каждым филе.
  3. Обжаривайте, пока рыба не освободится. При обжаривании рыбы вы можете столкнуться с ситуацией прилипания. Обычно это означает, что он не совсем готов к переворачиванию. Если вы готовите при средне-высокой температуре и рыба не подгорает, подождите еще минуту, прежде чем пытаться перевернуть, и рыба должна легко отделиться от сковороды.
  4. Подберите правильную температуру. Для равномерного приготовления дайте лососю нагреться до комнатной температуры перед обжариванием. Еще одна температура, которую следует учитывать, — это сковорода для приготовления пищи. Вам нужна хорошо нагретая антипригарная сковорода с шипящим маслом, прежде чем положить туда рыбу.

популярные заменители и дополнения

  • Добавьте свежие овощи. В той же сковороде после приготовления лосося приготовьте овощи, например, жареную брюссельскую капусту или миндаль из зеленой фасоли.
  • Поменяйте местами приправы. Вы можете сделать это блюдо уникальным, меняя травы и специи каждый раз, когда готовите его.
  • Используйте филе лосося без кожи. Я предпочитаю лосося с кожей, потому что он добавляет дополнительный слой хрустящей кожицы, но вы также можете использовать лосося без кожи, если хотите.
  • Используйте замороженного или свежего лосося. Любое филе отлично подойдет для этого рецепта. Главное — полностью разморозить его перед приготовлением и промокнуть насухо, чтобы удалить лишнюю влагу для лучшего обжаривания.

Что подавать с укрытой кастрюль с лососным филе

  • Курсуйский рис
  • СРЕМЕННЫЙ РИЗОТТО
  • Лимонные пасты
  • Parmesan Brussel Cropt

    как хранить и разогревать обжаренный лосось на сковороде

    Лосось лучше всего есть свежеприготовленным, но остатки хорошо хранятся в холодильнике. Чтобы разогреть, поместите приготовленное филе лосося в теплую сковороду и разогрейте, пока оно полностью не прогреется. Можно добавить немного масла, чтобы кожа была хрустящей.

    Как долго приготовленный лосось может храниться в холодильнике?

    Приготовленный лосось хранится в холодильнике до трех дней. Обязательно храните его в герметичном контейнере или плотно заверните в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.

    можно ли заморозить лосося после приготовления?

    Да! Приготовленный лосось может храниться в морозильной камере до двух месяцев, если правильно хранить его в герметичном контейнере или плотно завернуть в пластиковую или алюминиевую фольгу. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте по желанию.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго нужно обжаривать лосося?

    Обжаривание лосося до золотистой корочки занимает около 4-5 минут с каждой стороны. Вы поймете, что он готов к переворачиванию, когда сможете легко перевернуть его, не прилипая к сковороде.

    Должна ли сковорода быть горячей перед добавлением лосося?

    Да! Вы хотите обжарить лосося на среднем огне с горячим маслом, чтобы он подрумянился и обжарился снаружи, прежде чем полностью прогреться. Холодная сковорода приведет к мягкому и, вероятно, пережаренному куску рыбы.

    Что использовать для обжаривания лосося: масло или масло?

    Масло имеет более высокую температуру дымообразования, что делает его лучше для обжаривания мяса и образования золотистой корочки. Сливочное масло имеет слишком много влаги и более низкую термостойкость, поэтому его лучше добавить в конце для придания аромата, а не для поджаривания.

    Лосось, обжаренный на сковороде, насыщенный и ароматный, с золотисто-коричневой корочкой, хрустящей кожей и нежным слоеным мясом. С помощью всего нескольких ингредиентов и 10 минут вы можете приготовить ужин в будний день на столе в кратчайшие сроки! Приготовьте несколько дополнительных филе для приготовления пищи в течение недели для здорового обеда.

    More Salmon recipes:

    • Air Fried Salmon
    • Blackened Salmon
    • Grilled Salmon
    • Butter Roasted Salmon
    • Salmon Feta Bake
    • Lemon Honey Salmon
    • Salmon Lettuce Wraps
    • Baked Garlic Cilantro Salmon
    • Grilled Pesto Паста с лососем
    • Цитрусовая сальса с лососем

    Если вы попробуете это, чувствуйте себя хорошо Обжаренный лосось на сковороде рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, то не забудьте  оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

    Prep Time 5 mins

    Cook Time 10 mins

    Total Time 15 mins

    Anodized Nonstick Cookware

    • ▢ 4 6-ounce salmon fillets
    • ▢ ½ teaspoon garlic powder
    • ▢ ½ teaspoon salt
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • ▢ Дольки лимона для подачи
    • ▢ Нарезанная петрушка для подачи
    • Обсушите лосося бумажным полотенцем. Приправить каждое филе чесночным порошком, паприкой, солью и перцем.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите лосося на горячее масло кожей вверх и готовьте, не касаясь, до золотистого цвета, около 4 минут.