Тушеная кета с овощами: Кета тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта @Irina Pankina .

Рыба тушеная с морковью и луком рецепт с фото пошагово

Рыба тушеная с морковью и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого блюда можно взять филе пангасиуса, трески, палтуса или минтая.
    Филе любой рыбы необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости.
    Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки.

  2. Шаг 2:

    Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке со всех сторон.

  3. Шаг 3:

    Сковороду нагрейте до горячего состояния и налейте на нее немного растительного масла.
    На горячую сковороду выложите рыбу в муке. Обжарьте её на сильном огне с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Отдельно очистите лук и морковь. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    В сковороду к рыбе добавьте измельченные овощи. По вкусу немного подсолите и посыпьте специями для рыбы.
    Подлейте немного горячей воды, доведите все до кипения и накройте крышкой. Сделайте средний огонь и тушите рыбу минут 10-15, чтобы овощи стали мягкие.

  6. Шаг 6:

    Тушеное филе минтая становится почти однородной массой с овощами. Получается очень мягко и нежно.

  7. Шаг 7:

    А вот если брать филе палтуса, то при тушении, рыба сохраняет свою форму.
    Подать такую рыбу можно как самостоятельное блюдо. Но, лучше всего, дополнить блюдо гарниром из картофельного пюре.
    Приятного аппетита!

Рыба тушеная с овощами, всегда получается очень нежная с особенным вкусом. Такой рецепт подойдет для любого случая — хоть на праздничный стол, хоть в будни на ужин.
В идеале, конечно, хорошо брать свежую рыбу. Но в нашей местности, к сожалению, такой нет. Поэтому приходится использовать замороженную. В таком случае, главное, хорошо удалить с неё лишнюю влагу. Обычно я стараюсь об этом позаботиться с вечера. Я выкладываю рыбу в дуршлаг и оставляю на ночь в раковине. За ночь рыба успевает не только раморозиться, но и как следует стекает вся вода с неё.
Для придания блюду кислинки добавьте немного томатной пасты. А чтобы сделать блюдо сливочно нежным — попробуйте добавьте сметану или жирные сливки.
В таком рецепте можно приготовить и красную рыбу. Но блюдо получится более жирное. А это уже на любителя. Мне больше нравится белая рыба.
В качестве специи я использую готовые наборы для рыбы.
Приготовить такую рыбу можно и в мультиварке.
Очень вкусно!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Тушеный лук

Морковь тушеная с луком

Второе быстро и вкусно

Рыба тушеная рецепты с пошаговыми фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Рыбное филе — 204 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыбное филе, Лук, Морковь, Пшеничная мука, Растительное масло, Вода, Соль, Специи сухие

Рыба с овощами ПП — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Рыба с овощами ПП

Ингредиенты рецепта «Рыба с овощами ПП»:

  • Кета свежая — 400 гр.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 5 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Укроп — 3 гр.
  • Петрушка — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба с овощами ПП» (на 100 грамм):

Калории: 72.9 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рыба с овощами ПП»

  1. Филе рыбы натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Морковь нарезать кольцами, болгарский перец кубиками, брокколи разобрать на соцветия.
  3. Рыбу и овощи положить в пакет для запекания. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  4. При подаче украсить зеленью и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба с овощами ПП»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кета свежая400 гр4008822.40552
капуста брокколи200 гр20060.810.456
морковь1 шт750.980.085.1824
перец сладкий красный1 шт1451.8907.6939.15
лимон1 шт1301.170.133.920.8
приправа для рыбы5 гр50. 410.071.538.3
соль3 гр30000
укроп3 гр30.080.020.191.14
петрушка3 гр30.110.010.231.41
Итого 96498.623.529.1702.8
1 порция 16116.43.94.9117.1
100 грамм 10010.22.4372.9

 

Вторые блюда

Фитнес

ПП рецепты

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.