Уха из головы кеты: Уха из головы кеты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ольга орлова .

Содержание

Рецепт Уха из лососевых: готовим вкусный домашний суп

Сравниться с ухой из лососевых может далеко не каждый рыбный суп. Уха из семги, горбуши, форели или кеты – это такой вкусный суп, что просто пальчики оближешь, если не откусишь… Что ж, давайте посмотрим, как готовить столь вкусную уху из лососевых пород рыбы.

Сегодня, когда в супермаркетах стало возможным приобретать самые разнообразные виды рыбы в свежемороженном виде, многие кулинары отдают предпочтение лососевым. Среди этого вида рыб очень много достойных представителей: возглавляют список популярности самые благородные лососевые – форель и семга, прекрасным вкусом отличаются и дальневосточные лососи – кета, горбуша, и тихоокеанские лососи – нерка, кижуч и т.д. Выбрав любую из этих рыбок для приготовления ароматной ухи, вы не ошибетесь и сможете приготовить действительно вкусный суп, от которого будет не в силах отказаться ни один здравомыслящий человек, который любит рыбу.

Мы поможем вам поразить близких и друзей сказочно вкусной ухой из лососевых – выбирайте любой из рецептов в этой подборке и наслаждайтесь потрясающе вкусным супом.

Рецепт приготовления ухи из голов кеты

Понадобится: 7 горошин черного перца, 4 головы кеты, 3-4 клубня картофеля, по 2 лавровых листа и луковицы, соль.

Как приготовить уху из голов кеты. Головы как следует промыть, удалить глаза и жабры, опять промыть холодной проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой – вода должна полностью покрывать головы. Довести до кипения, снять пену, подсолить бульон, положить нарезанный брусочками картофель, перец-горошек и целые очищенные луковицы, проварить до готовности картофеля, за пару минут до готовности положить лавровый лист и достать головы и луковицы из супа, лук выбросить, а с голов снять все съедобное мясо и положить его обратно в уху.

Это базовый рецепт приготовления ухи из лососевых, использовать можно головы любых лососевых рыб. Обязательно удаляйте жабры и глаза, если также добавляете в бульон хвосты и плавники, то кладите их так, чтобы в общей сложности они варились не дольше 10 минут. Бульон на головах можно варить до 1 часа. Лучше после этого достать головы и положить плавники с хвостами, проварить бульон еще 10 мин.

Для приготовления вкусной ухи можно использовать как свежемороженную так, и замороженную рыбу – суп будет вкусным в любом случае, если рыба качественная.

Рецепт приготовления ухи из филе горбуши (венгерская кухня)

Понадобится: несколько кусочков филе горбуши, 4 красных болгарских перца, 3 помидора, 2 клубня картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. томатной пасты, красный перец чили по вкусу.

Как приготовить уху с горбушей и сладким перцем. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, положить нарезанный соломкой перец и так же нарезанный картофель, проварить до полуготовности, положить порционные кусочки филе горбуши, до ее готовности проварить. Лук обжарить вместе с томатом, положить нарезанные крупными дольками очищенные от кожицы помидоры, положить зажарку в суп, поперчить, постепенно ввести взбитое яйцо, помешивая суп, довести его до кипения, снять с плиты. Подавать с укропом и горячими гренками (тостами).

Приготовить вкусную уху по следующему рецепту можно из любого вида лососевых рыб.

Рецепт ухи с вином и сельдереем из лосося

 

Понадобится: 3л воды, 800г свежего лосося (форели/семги/кеты/нерки/горбуши или др.), 8 горошин перца, 5 клубней картофеля, 2 лавровых листа, по 1 луковице и рюмке белого сухого вина, по 0,5 корня сельдерея и петрушки, зелень, лимон, соль.

Как приготовить уху из лосося с сельдереем и вином. Из очищенных кореньев и луковицы сварить бульон, подсолить его и процедить, положить нарезанного порционными кусочками лосося, приправить специями, положить нарезанный картофель и 15-20 мин проварить, всыпать рубленый укроп, довести до кипения. При подаче в каждую тарелку положить по 1-2 кусочка лимона без кожуры и зерен и влить по 1ст.л. вина.

Рецепт приготовления ухи из нерки в мультиварке

Понадобится: филе нерки, 2л воды, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 0,5лимона (сок), 2 ст.л. томатной пасты, травы и специи по вкусу, соль.

Как приготовить уху из нерки в мультиварке. Филе нерки нарезать крупными кубиками. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать с небольшим количеством масла в чаше мультиварки на режиме жарки или тушения, добавив томат-пасту, до мягкости. Влить в зажарку воду, сок лимона, положить рыбу и специи по вкусу, нарезанный брусочками картофель и проварить на режиме суп 1 час.

Последний рецепт ухи из лосося, о котором мы расскажем – самый шикарный, такую уху можно готовить к торжествам, если вы хотите чтобы гости были в восторге от трапезы.

Рецепт приготовления царской ухи из лососевых

Понадобится: 2л куриного бульона, по 100г филе семги, форели и лосося любого (кеты, горбуши или др.), по 2 пучка петрушки, луковицы и зубчика чеснока.

Как приготовить царскую уху из лосося. Крупными кусочками примерно по 2 на 2 см нарезать филе рыб, положить в кипящий бульон, также положить целую луковицу и мелко нарезанный чеснок, проварить на слабом огне 15 мин. Лук из супа достать за 2 мин до готовности супа, всыпать нарезанную зелень петрушки. Подавать суп с гренками из белого хлеба.

Готовьте вкусную уху, и этот замечательный суп будет дарить не только ни с чем несравнимое удовольствие от своего превосходного вкуса, но и здоровье, ведь вся рыба в целом и в особенности лососевые рыбы очень полезны. Приятного аппетита!

Рыбный суп уха из кеты! Невозможно остановиться!

12 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 54 кКал.

Фото рыбного супа уха из кеты.

Вкусный и полезный супчик для всей семьи

Конечно, настоящую уху из красной рыбы можно сварить только на берегу реки, из которой мы эту рыбку выловили. Поэтому в домашних условиях мы сварим именно суп. Для него можно взять любую красную рыбу-кету, нерку, кижуч или горбушу.

Видео рецепт

Рецепт рыбного супа уха из кеты

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  54 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кета — 1 кг
  • Картошка — 350 г
  • Лук — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Кукурузная крупа — 75 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Зелёный лук — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 2500 мл

Как приготовить

Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.

Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.

Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.

Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.

Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.

Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.

В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.

После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.

Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи. Даем супчику настояться минут 10-15.

Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Рыбный суп уха из голов семги

Рыбный суп уха из окуня

Рецепт стейка кеты в духовке

Готовим холодный рыбный суп

Простой рецепт молочно-рыбного суп

Как приготовить пельмени из кеты

Рецепт приготовления стейка кеты гриль

Бульон рыбный

Рыбный бульон

Рыбный салат

Уха из кеты

Классическая уха

Уха с брокколи

Чего такой угрюмый, приятель? Ученые озадачены низкой численностью кеты в этом году в реке Юкон

Новый подсчет кеты вызывает у ученых чувство неудовлетворенности.

Последние оценки не просто плохие, они «абсолютно унылые», — говорит Стефани Куинн-Дэвидсон, директор Межплеменной комиссии по рыболовству на реке Юкон на Аляске.

Каждый год ученые подсчитывают рыбу, которая плывет вверх по течению от Орла, Аляска, на обратном пути из океана.

Ученые вручную просматривают данные гидролокатора Eagle. Хотя это может быть сложно, они могут отличить кету от другой рыбы по размеру, скорости и направлению движения.

Кета, как правило, проходит гидролокатор Eagle примерно через два месяца после чавычи, что позволяет ученым подсчитывать виды отдельно.

В этом году осенняя кета станции оценивается в 23 828 рыб.

Это намного ниже того, что хотят видеть ученые и группы управления. То, что называется «целью побега от нереста», представляет собой диапазон от 70 000 до 104 000 рыб.

Руководящие группы считают это число разумным минимумом для любого устойчивого рыболовства.

В этом году как коммерческий, так и местный промысел по обе стороны границы был закрыт.

Одним из последствий является то, что погонщики больше не кормят своих собак приятелями.

Оценка количества кеты в этом году в Игле составляет лишь одну восьмую от среднего количества, наблюдаемого с 2006 года.

Рыба сжигает больше жира по мере того, как океан нагревается говорит, что есть что исследовать.

В последние 10 лет дела у кеты идут лучше, чем у чавычи. Но не в этом году.

Кроме того, ученые не ожидали, что численность кеты в этом году упадет.

«Это довольно разрушительно», сказала она. «Предсезонный прогноз был ближе к среднему. Это означает, что происходит что-то, что ученые не смогли объяснить в этом году. Это неизвестно. И, надеюсь, это не повлияет на них в будущем». ближайшие годы, и мы не видим большого краха».

Существуют теории, объясняющие упадок.

Макдональд упоминает изменение климата. Более теплый океан может изменить баланс доступной пищи и иметь другие последствия.

Например, рыба быстрее сжигает жир и запасается в более теплой воде.

«Когда слишком жарко, их метаболизм ускоряется, поэтому они быстрее расходуют свою энергию. И если им не хватает еды для удовлетворения этой потребности в энергии, они умирают», — сказала она.

Проект сонара Eagle в Игле, Аляска, предлагает ученым ежегодный набор данных для просмотра. По словам одного исследователя, в этом году цифры для кеты «мрачны». (Департамент рыбы и дичи Аляски)

Выращиваемая рыба вызывает конкуренцию

Другим фактором является конкуренция со стороны крупных инкубаториев, поскольку компании, производящие морепродукты, выращивают рыбу на фермах, а затем выпускают ее в океан для последующего вылова.

Этот метод используется компаниями из многих стран в северной части Тихого океана и Берингова моря. Одна из причин заключается в том, что это позволяет компаниям маркировать рыбу как выловленную в океане.

Макдональд сказал, что этот метод вызывает ожесточенную конкуренцию, поскольку дикие кеты покидают реку Юкон, чтобы встретиться лицом к лицу с более крупной и зрелой рыбой.

«Эту рыбу кормят в инкубаторе, она выходит крупнее, им легче конкурировать», — сказала она.

Ежегодно таким образом в океаны выбрасываются миллиарды заводских рыб, говорит Макдональд, что оказывает глубокое влияние на естественную пищевую сеть.

Eagle Sonar завершил сезон. Предварительная оценка осенних кетов составляет 23 828 человек. Намного ниже целевого уровня нереста от 70 000 до 104 000 для основного русла реки Юкон.
Фото @matherpeter pic.twitter.com/eG2MxnCt1T

—@yukonsalmon

Надежда на восстановление

Поскольку в этом году промысел кеты на реке Юкон закрыт, есть надежда на восстановление.

Макдональд говорит, что известно, что популяции кетов колеблются и даже имеют большие катастрофы, но цифры в этом году все еще необычны.

«Они не так предсказуемы, как нам хотелось бы. Они очень изменчивы. Даже при очень низких нерестовых побегах можно увидеть действительно продуктивные прогоны. Это просто зависит от факторов окружающей среды, с которыми они сталкиваются», — сказал Макдональд.

Многие будут нервно следить за подсчетом в следующем году.

«Если бы мы видели это несколько лет подряд, то это было бы гораздо более тревожно, чем если бы это был один год. Так что надежда еще есть.»

Подсчет гидролокатора Eagle — последний в этом году. С приближением зимы ученые больше не могут получить доступ к гидроакустической площадке, так как до нее можно добраться по горной дороге, которую правительство Аляски не поддерживает зимой.

Некоторые исследования будут продолжены в течение зимы, сказал Макдональд, поскольку ученые анализируют генетику и обрабатывают цифры этого года в надежде лучше понять, что происходит.

В Британской Колумбии закрытие промысла лосося открывает двери для реформ

Джереми Корески

В Британской Колумбии закрытие промысла лосося открывает двери для реформ

Автор: Рамона ДеНис

На центральном побережье Британской Колумбии неудачный промысел кеты оставил широкий след от непреднамеренных ударов. Теперь есть надежда, что многолетняя пауза в коммерческом рыболовстве поможет восстановить промыслы дикой рыбы в регионе.

В течение многих лет коренные народы и природоохранные группы в Британской Колумбии предупреждали федеральных управляющих рыболовством о том, что у кеты Центрального побережья проблемы.

«Знающие люди говорили: «Эй, там нет кеты», но коммерческий промысел в регионе оставался открытым», — говорит доктор Уилл Атлас, научный сотрудник Центра дикого лосося. « Мы хотели подсчитать сокращение населения, о котором мы слышали о ».

Владельцы знаний говорили: «Эй, кеты нет», но коммерческий промысел в регионе оставался открытым. Мы хотели подсчитать сокращение численности населения, о котором мы слышали.

Д-р Уилл Атлас, научный сотрудник Центра дикого лосося Salmon Watershed

Белла Кула кета. (ПК: Matt Sloat)

Вместе с командой партнеров из числа коренных народов и коллег-ученых д-р Атлас просмотрел необработанные данные за 60 лет из Министерства рыболовства и океанов Канады (DFO). Выводы группы, прошедшие экспертную оценку и опубликованные в Canadian Journal of Fisheries and Aquatic Science s , показывают, что в период с 1960 по 2020 год популяции дикой кеты сократились на 90 процентов в рамках рыболовства на Центральном побережье 9.Районы управления 0088 6–9, от пролива Дуглас на юг до залива Риверс.

После последних двух лет возвращения дикой кеты — худшего в истории региона — эта историческая перспектива показала, что промысел явно балансирует на грани .

Вслед за публикацией исследования от 12 июля DFO приняло решение продлить на 2021 год закрытие Района 8 — последнего открытого промысла кеты в регионе. Это закрытие, которое распространяется на проливы Фишер, Дин и Берк, Северный и Южный Бентинтин-Армс и пролив Фитц-Хью, продлится, по крайней мере, в течение всего поколения приятелей, вероятно, как минимум четыре года.

Зона управления DFO 8 примерно соответствует региону, выделенному красной линией, изображенному здесь. Этот регион, в который входят проливы Фишер, Дин и Берк, Северный и Южный Бентинтин-Армс и пролив Фитц-Хью на центральном побережье Британской Колумбии, уже давно является природоохранной зоной Центра дикого лосося, Охраны прибрежных рек, Первых наций, и многие местные операторы рыбацких домиков.

Скотту Карлсону, исполнительному директору некоммерческой организации Coastal Rivers Conservancy, которую Центр дикого лосося помог создать, этот шаг демонстрирует серьезную приверженность на уровне федеральных министров восстановлению промыслов дикого лосося и стальноголового лосося в регионе.  

«Это закрытие поможет снизить давление на кету, а также на многие другие виды, которые вылавливались в качестве прилова в течение последних 40 лет, включая нерку, чавычу и стальную голову», — говорит Карлсон. «Это также дает нам реальную возможность начать реформирование этого рыболовства».

Это закрытие поможет снизить давление на кету, а также на многие другие виды, которые вылавливались в качестве прилова в течение последних 40 лет, включая нерку, чавычу и стальную голову. Это также дает нам реальную возможность начать реформирование этого промысла.

Скотт Карлсон, исполнительный директор, Coastal Rivers Conservancy

CRC занимается реформированием промысла смешанного промысла в Районе 8 с момента его создания в 2019 году, следуя примеру четырех первых наций центрального побережья — Нуксалк, Хейлтсук, Китасу Ксаис и Wuikinuxv.

«Прогон кеты в Районе 8 пересекается почти со всеми другими лососями, которые мигрируют через этот регион, от дикого стальноголового лосося и чавычи до кимскита и нерки Атнарко», — говорит Карлсон. «Это означает, что этот промысел перехватывает запасы других диких рыб, имеющих решающее значение для людей, дикой природы и общего биоразнообразия в этом районе».

Промысел кеты в Районе 8 также считается проблематичным операторами домиков , которые обслуживают сотни стальноголовых рыб , которые ежегодно стекаются на реку Дин .

Сталеголовый прыгает по реке Дин. (ПК: Джереми Корески)

«Steelhead зависят от преимуществ лосося на протяжении всей своей жизни», — говорит Карлсон, бывший рыболовный гид на Дине. «Но будущее как стальноголового лосося, так и лосося как видов зависит от нас и от нашей способности применять более консервативную рыболовную стратегию для Центрального побережья».

Многие из этих перехваченных запасов уже настолько уязвимы, что их коммерческий промысел закончился много лет назад, и тем не менее их продолжают вылавливать в неизвестных количествах в качестве прилова при коммерческом промысле кеты в Районе 8.

Будущее стальноголового лосося и лосося как видов зависит от нас и от нашей способности применять более консервативную рыболовную стратегию для Центрального побережья.

Скотт Карлсон, исполнительный директор, Coastal Rivers Conservancy

По словам доктора Атласа, Эффективные реформы рыболовства начинаются с получения более качественных данных для разработки научно обоснованных планов управления, а также большего внимания к методам селективного рыболовства и новым генетическим инструментам l , подобным тем, которые в настоящее время разрабатываются WSC, CRC, DFO, Университетом Саймона Фрейзера и коренными народами. партнеры.

«Б.К. Северное и Центральное побережья являются домом для сотен адаптированных к местным условиям популяций», — говорит доктор Атлас. «Благодаря генетическим исследованиям мы сможем оценить здоровье отдельных популяций лососевых в пределах водосборных бассейнов и, в конечном итоге, отследить конкретное время бега и маршруты миграции».

Доктор Уилл Атлас с Райаном Стивенсом, техником по рыболовству в Хейлцуке, на реке Коей. (ПК: Olivia Leigh Nowak)

Понимание видового разнообразия на этом уровне может помочь DFO, представителям коренных народов и другим управляющим рыболовством планировать промысловые сезоны с беспрецедентной точностью, сводя к минимуму ущерб нецелевым видам при промысле смешанных видов в Британской Колумбии. и не только. На данный момент многие все еще переваривают закрытие промысла кеты в Зоне 8 и поразительные новые данные от команды доктора Атласа.

Быстрый упадок приятелей на Центральном побережье можно рассматривать как еще один плохой заголовок, говорит доктор Атлас.