Уха из кеты рецепт: Рецепт ухи из кеты | Голосова.net

Рецепт Ухи Из Кеты Пошагово с Фото или Готовим Дома Уху

Рецепт Ухи Из Кеты Пошагово с Фото или Готовим Дома Уху

Рецепт от hendai

Из чего только не варят уху. И рецептов тоже великое множество. В этом простом, доступном даже для новичков рецепте я предлагаю вам сварить уху из кеты. Будет вкусно!

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт стейка кеты в духовке. Должно понравиться.

Фото ухи из кеты.

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, почистить от чешуи, выпотрошить, нарезать порционно. Сложить рыбу в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.

  2. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

  3. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

  4. Лук почистить, нарезать мелко.

  5. В кастрюлю где варится рыба выложить подготовленные овощи. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут.

  6. Зелень вымыть, мелко нарезать.

  7. После окончания готовки снять уху с огня, засыпать большую часть зелени. Остальной зеленью посыпать уху в тарелках. Приятного аппетита!

На заметку

Всем известно, что уха, сваренная на костре, самая вкусная. Но не всегда есть возможность готовить правильно. И зима бывает на улице, и погода дождливая. Да и просто рабочая неделя и вырваться на природу никак. Но не стоит унывать. Поверьте, уха сваренная по этому рецепту ухи из кеты, вас не разочарует. Минимум усилий, немного времени и вот уже на столе дымится вкусный, наваристый супчик. Прекрасным дополнением станет долька лимона или пара маленьких помидоров. Но тут уж выбирайте по себе. Кто-то предпочтет добавить лишь зелень. Как говорится, на вкус и цвет… Главное, готовьте с удовольствием!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный суп уха из кеты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкий суп 

Ингредиенты

на четыре порции

  • Кета — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчтый — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец горошком — — По вкусу

Как приготовить вкусную уху в мультиварке

Уха

толстолобик 200 г • лосось 300 г • картофель 3 шт. • яблоко 1 шт. • помидор 1 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 4 зуб • болгарский перец 1 шт. • соль 20 г • водка 50 г • укроп 2 веточки • петрушка…

Рецепт ухи из форели по-питерски с фото

Уха

Рыбные обрезки 600 г • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Перловая крупа 1 столовая ложка • Лавровый лист 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу…

Рецепт рыбного супа уха из ершей пошагово

Уха

Вкусный и очень ароматный рецепт ухи из ершей! Этот суп порадует взрослых и детей! Благодаря своей заправке он получается сытным и наваристым.

Видео приготовления ухи из речного окуня

Рыбный суп из кеты – вкусно и полезно: рецепты ухи, похлебки, сливочного супа

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классический рецепт ухи из головы и хребта кеты
  • 3 Уха из стейков кеты в мультиварке
  • 4 Рисовый суп с кетой
  • 5 Похлебка из филе кеты с пшеном
  • 6 Сливочный суп с кетой

Красная рыба вкусна и полезна. Ее с удовольствием включают в рацион и сторонники здорового питания, и гурманы, любящие вкусно и сытно поесть. К числу наиболее популярных представителей семейства лососевых относится кета. Она стоит намного дешевле семги или форели, но более жирная по сравнению с горбушей. Хорошей идеей будет приготовить из нее первое блюдо. Суп из кеты получается достаточно наваристым, но не жирным, сытным, однако не тяжелым для желудка. Он аппетитно выглядит и обладает тонким вкусом, благодаря чему нравится и детям, и взрослым. Еще одним его преимуществом является не слишком сложная технология и быстрота приготовления, благодаря чему вкусный обед для всей семьи можно сварить на скорую руку.

Особенности приготовления

Кета хорошо сочетается с овощами, рядом круп, сливками и даже грибами. Благодаря этому из нее готовят разные типы первых блюд: уху, в которой рыбу дополняют только овощами, похлебку, когда в состав кушанья входит еще и крупа, а также сливочные и кремовые супы, которые не стыдно даже предложить гостям.

  • От качества и свежести рыбы напрямую зависит вкус готового блюда. Если есть возможность оценить состояние всей тушки, внимание обращают на глаза: они не должны быть мутными. Наличие неприятного запаха тоже свидетельствует о том, что рыба испорчена. Если продукт приобретается в замороженном и упакованном виде, необходимо обратить внимание на срок его годности и на отсутствие в упаковке снега и воды: их наличие свидетельствует о нарушении правил хранения рыбы.
  • Суп можно сварить из разных частей кеты: из стейков, филе, головы, хребтов и брюшков. Экономная хозяйка для приготовления любого блюда возьмет целую тушку и разделает ее на куски, которые нужны для того, чтобы сделать закуску, самостоятельно. А рыбные отходы использует для приготовления бульона, который потом будет совсем несложно превратить во вкуснейший суп.
  • Головы, хребты и брюшки кеты чаще всего используют для приготовления ухи или похлебки. Кремовые и сливочные супы лучше варить из филе. Стейки можно использовать для приготовления любого типа первых блюд отдельно или дополнительно к другим частям рыбы.
  • Кета не слишком жирная рыба. Если ее переварить, она станет сухой и невкусной. Филе рыбы варят не более 20 минут, стейки – не более 30 минут. Остальные части можно варить и дольше для получения более насыщенного вкуса, так как они все равно потом выбрасываются. Если вы готовите суп в мультиварке, времени потребуется на 10–20 минут больше.
  • Если хочется, чтобы суп из кеты был более наваристым и калорийным, в качестве основы можно использовать не рыбный, а куриный бульон.
  • Если бульон варился из хребта и головы кеты, его перед соединением с другими ингредиентами необходимо процедить, чтобы исключить попадание в суп костей.

При подаче к столу суп из кеты, приготовленный по любому из рецептов, не будет лишним посыпать зеленью. Своим цветом и ароматом она удачно подчеркнет оттенок и вкус основного ингредиента.

Классический рецепт ухи из головы и хребта кеты

Состав:

  • голова, хребет, брюшки кеты – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте головы, хребты и брюшки кеты, сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  • Дождитесь, когда вода закипит. Поварите бульон 10 минут на среднем огне, удаляя шумовкой выступающую на поверхности пену.
  • Добавьте соль и специи, а также небольшой пучок укропа, не забыв оставить часть зелени на украшение кушанья при его подаче к столу.
  • Убавьте огонь. Варите рыбу 40–50 минут.
  • Пока готовится бульон, помойте и очистите овощи.
  • Морковь измельчите на крупной терке.
  • Лук нарежьте мелкими кусочками.
  • Картофель нарежьте кубиками размером около 1–1,5 см.
  • Процедите бульон. Использованные специи и зелень, а также голову и кости кеты выбросьте.
  • Верните бульон в кастрюлю, добавьте в него картофель. На этом же этапе можно положить нарезанное порционными кусочками филе кеты (в том количестве, в каком посчитаете нужным).
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него морковь и лук. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
  • Через 10–15 минут после закипания бульона добавьте в него овощную поджарку. Продолжайте варить суп еще 5–10 минут, до готовности картофеля.
  • Посыпьте суп измельченным укропом, прокипятите его в течение минуты. Снимите кастрюлю с огня.

При подаче ухи из кеты к столу в каждую тарелку можно положить по маленькому ломтику лимона.

Уха из стейков кеты в мультиварке

Состав:

  • стейки кеты – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 70 г;
  • морковь – 80 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, приправа для рыбы, зелень – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  • Поскребите морковь, помойте ее, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С луковицы снимите шелуху, нарежьте овощ некрупными кубиками.
  • Очистите картошку. Нарежьте ее крупными кусками (примерно по 2–2,5 см).
  • Помойте стейки кеты.
  • В чашу мультиварки положите кусок масла. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка», если функция жарки у вашего устройства отсутствует.
  • Через минуту или две положите в растаявшее масло лук и морковь, обжаривайте их 5 минут.
  • Поместите в чашу куски кеты. Подрумяньте их в течение 5 минут вместе с овощами.
  • Добавьте картофель, специи и соль. Залейте продукты водой.
  • Поменяйте программу на ту, что максимально подходит для приготовления первых блюд, обычно она называется «Суп». Таймер установите на 40–50 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
  • За 10 минут до готовности выньте из супа стейки кеты, отделите филе от костей, верните в емкость мультиварки. Добавьте измельченную зелень.
  • После завершения работы основной программы дайте супу потомиться еще 10–20 минут в режиме подогрева.

Уха, приготовленная из кеты в мультиварке, имеет более насыщенный вкус и аромат по сравнению со сваренной на плите. Чтобы сделать вкус блюда еще более нежным, при подаче к столу его не помешает заправить сметаной.

Рисовый суп с кетой

Состав:

  • стейки кеты – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • рис – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стейки кеты тщательно промойте. Положите в кастрюлю, залейте водой.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите 5 минут на среднем огне, удаляя пену. Убавьте огонь, добавьте соль и специи. Продолжайте варить рыбу 20 минут.
  • Выньте стейки из бульона.
  • Засыпьте в бульон рис. Положите в него очищенный и нарезанный некрупными кубиками картофель. Варите их 10–15 минут.
  • Очистите лук и морковь. Морковь натрите, лук порежьте мелкими кубиками.
  • Обжарьте овощи в растительном масле до золотистого цвета. Положите поджарку в суп. Продолжайте варить его 5–7 минут.
  • Мясо кеты отделите от костей и шкурки, положите в суп. Добавьте в него мелко порубленный укроп.
  • Поварите суп еще 5 минут после его закипания.

Спустя указанное время рыбный суп, сваренный из стейков кеты, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Похлебка из филе кеты с пшеном

Состав:

  • филе кеты – 0,5 кг;
  • вода или рыбный бульон – 3 л;
  • пшено – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку помойте, почистите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Очистите морковь, нарежьте ее некрупными кубиками.
  • Очистите и небольшими кусочками порежьте луковицу.
  • Переберите и промойте пшено.
  • Кету помойте, разделайте на филе.
  • Вскипятите бульон или воду, добавьте специи.
  • Засыпьте пшено, лук и морковь. Дождитесь, когда содержимое кастрюли закипит. Поварите крупу и овощи 10 минут.
  • Добавьте картофель и куски рыбного филе. Продолжайте готовить кушанье еще 20 минут.

Готовой похлебке дают настояться под крышкой в течение четверти часа, после чего можно приглашать домочадцев к столу.

Сливочный суп с кетой

Состав:

  • филе кеты – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Картошку очистите, нарежьте мелкими кубиками (размером по 7–8 мм).
  • Рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками.
  • В кастрюле с антипригарным покрытием растопите сливочное масло, положите в него лук, обжарьте его до мягкости.
  • Добавьте картошку, соль и специи, залейте их водой.
  • Содержимое кастрюли доведите до кипения и поварите 10 минут.
  • Добавьте рыбное филе и сливки. Продолжайте готовить суп еще 10 минут, постоянно его помешивая и следя за тем, чтобы он не убежал.

При подаче к столу посыпьте суп мелко нарезанным зеленым луком или зеленью укропа, петрушки.

Засолить

34.57%

Запечь

33.95%

Потушить/пожарить

8.95%

Сделать котлеты

6.79%

Сварить суп

5.86%

Есть другие рецепты, еще вкуснее

9.88%

Проголосовало: 324

Матрица продуктов: Кета 🥄

Дата: 24.03.2019.

Обновлено: 26. 10.2020

Этот лениво-красивый рецепт лосося — то, что вам нужно для приготовления на гриле в будние дни

Автор:

Джулия О’Мэлли )

Мы в самом разгаре сезона лосося, и я хотел поделиться тем, что стало моим очень ленивым рецептом лосося на гриле этим летом. (Я до сих пор также использую это для составного масла, которое проще всего, но просто для разнообразия…) В этом есть цветы зеленого лука, которые съедобны и красивы, и их сейчас очень много. Если у вас есть только зеленый лук, он все равно работает, но не так идеально. У меня в саду много зеленого лука, который находится рядом с моим грилем, так что это блюдо появилось естественным путем, когда однажды я бросил пару луковиц на филе. Затем я придумал, как приготовить теплую морось для рыбы с ароматом лука-резанца, и все сошлось.

Самая важная часть рецепта – это техника приготовления на гриле, потому что пережаренный лосось – самый плохой. Идея состоит в том, чтобы брать рыбу с гриля, когда она прожаренная и горячая, но еще полупрозрачная в середине. Это придает рыбе мягкую текстуру, похожую на сашими. Теплая морось лука и теплая тарелка заставляют рыбу готовиться немного больше, но остаются заварными. Другой важной частью является использование качественного соевого соуса или тамари. Не все соевый соус/тамари одинаковы. С этим вы определенно можете спуститься в кроличью нору в Интернете, но я думаю, что тамари бренда Eden, который широко доступен и доступен по цене, имеет хорошую глубину и соль. Я рекомендую подавать рыбу с короткозернистым белым рисом и, возможно, жареной бок-чой с лимоном, оливковым маслом и кочхуджан.

Лосось из листьев зеленого лука

1-2 фунта свежего филе лосося

Два шарика из листьев зеленого лука, разделенных на отдельные соцветия

2-3 столовые ложки свежего зеленого лука, нарезанного кубиками ложки оливкового масла

РЕКЛАМА

Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

Поместите керамическую рыбную тарелку в ящик для подогрева или в духовку в режиме «Подогрев». Разогрейте гриль до 400 градусов. Положите филе лосося кожей вниз на разогретый гриль и опустите верх на 4 минуты. Готовность проверяйте, просунув лопаточку между слоями мяса, чтобы проверить, насколько глубоко в филе прожарилась рыба. Когда это близко, плоть должна легко отделиться. Оно готово, когда оно в основном прожарено, но в самой толстой части филе посередине мякоти все еще остается слегка полупрозрачный овал. (Вы можете отрезать и удалить хвостовую часть через 5 минут, если это делается раньше, чем остальная рыба.) Для приготовления большинства филе красного лосося требуется не более 7 минут. Тем временем нагрейте соевый соус или тамари, оливковое масло и хлопья красного перца на плите, пока они не закипят, и приготовьте теплую рыбную тарелку.

Чтобы снять рыбу с гриля, вставьте тонкую металлическую лопаточку между мясом и кожей, оставив кожу на гриле. (Мне нравится, чтобы кожа подрумянилась в течение 30 секунд или около того, а затем я нарезаю ее острым ножом и ем за ужином.