Уха из кеты: Рецепт ухи из кеты | Голосова.net

с филе и головой два рецепта пошагово в домашних условиях

Содержание

  1. Рецепт приготовления ухи из кеты
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Рецепт ухи из головы кеты
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт приготовления
  7. Полезные советы
  8. Видео рецепт приготовления ухи из кеты

Уха из кеты получится намного вкуснее, чем из горбуши или семги. Своими вкусовыми качествами и полезным составом она уступает только креветкам. Поэтому это блюдо часто рекомендуют людям умственного или физического труда. Состав простой, а рецепт ухи из кеты осилит даже начинающий кулинар. Часто в продаже можно встретить одни головы без тушек. Не проходите мимо и обязательно купите, т.к. юшка из головы получается не менее вкусной и полезной. Классический рецепт всегда можно дополнить крупами, овощами или зеленью. Далее пошагово рассмотрим, как сварить такую юшку в домашних условиях с подробными фото.

Если вы еще не знаете, как разделать кету на уху, то сделать это несложно. Сначала нужно счистить чешую, выпотрошить тушку, отделить голову, хвост и плавники. Срезать филе и зачистить его от кожи или просто нарезать на стейки.

Рыба варится быстро, поэтому, кто не знает, сколько варить кету на уху, то филе готовить нужно не более 15-20 минут. А бульон из головы, хвоста и плавником варят около 40-50 минут.

Рецепт приготовления ухи из кеты

  • Порций: 5-6.
  • Время: 40 минут.
  • Калорийность на 100 грамм: 49 кКал.

Ингредиенты

  • 0,5 кг рыбки;
  • 2 л водички;
  • 1 небольшая луковка;
  • 2 гр. перца-горошка;
  • 20 гр. свежего укропчика;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаврушка;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перчика.

Процесс приготовления

Сварить уху из кеты быстрее всего из стейка. Поэтому разделываем рыбную тушку, как описано выше, или покупаем готовые стейки на рынке. Заливаем рыбку холодной водичкой в кастрюле, варим при среднем нагреве, добавив специи, лаврушку и целую очищенную луковицу.

Через 20 минут стейки выкладываем остывать на отдельную тарелку. Должна получиться не только вкусная, но и красивая ушица. Для этого рыбный бульон нужно осветлить. Берем охлажденное яйцо, отделяем белок, взбиваем его в чашке вилочкой до первых пузырьков. Белковую массу быстро вливаем в горячий бульон, снимаем образовавшуюся пену шумовкой и оставляем бульон отстаиваться.

Тем временем отварную рыбку отделяем от костей, нарезаем филе на средние кубики.

Бульон сливаем с осадка в чистую кастрюлю, добавляем кусочки рыбки, прогреваем блюдо до 100 градусов и убираем с плиты. Блюдо подаем со сливками, а отдельно можно предложить пирожки с картофелем или капустой. Приготовить такую ушицу можно даже из замороженной рыбки. Чтобы правильно её разморозить, опускаем стейки в прохладную водичку. Через четверть часа убираем лед, а рыбу промываем и начинаем готовить.

Это самый простой рецептик, который можно по желанию видоизменять и дополнять различными ингредиентами.

Рецепт ухи из головы кеты

  • Порций: 4-5.
  • Время: 55 минут.
  • Калорийность на 100 грамм: 35 кКал.

Ингредиенты

  • 4 головы;
  • 2,5 л водички;
  • 4 картофелины;
  • 2 лаврушки;
  • 7 горошин черного перчика;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1-2 щепотки соли.

Рецепт приготовления

Голова и хвост, оставшиеся после разделки рыбы лучше не выбрасывать, а положить в морозилку. Когда соберется 3-4 головы, можно в домашних условиях сварить уху из головы кеты.

Обрезки хорошенько перемываем, удаляем жабры и глазные яблоки, отправляем в кипящую воду. Всплывшую пену, собираем шумовкой, уменьшаем нагрев и варим бульон полчаса.

Тем временем очищаем, нарезаем брусочками картофель. Закладываем его в кастрюлю, варим 20 минут, добавив очищенную целую луковицу и перец-горошек.

Из кастрюли достаем луковицу, добавляем лаврушку, прогреваем еще пару минут. Потом вся рыба вынимается, из хвоста кеты и головы выбираем кусочки мякоти. Мясо возвращаем обратно в блюдо, прогреваем его несколько минут, отставляем в сторону. Юшка станет намного вкуснее, если её настоять минут 10 под крышкой.

Обычно такое блюдо подают с жирными сливками или сметаной, которые придают юшке нежный сливочный вкус и шелковистую структуру.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Каким бы простым ни был рецепт, все равно нужно придерживаться описания с фото и полезных советов:

  • нежную кету необходимо правильно размораживать или ошпаривать кипятком;
  • если свежей рыбы нет, смело готовьте юшку из соленой рыбки, если она слишком соленая, то лучше её вымочить;
  • для густоты можно приготовить супчик с пшеном, рисом или гречкой.

Видео рецепт приготовления ухи из кеты

Как Приготовить Рыбный суп уха из кеты — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Рыбный суп уха из кеты — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

icrisu

Вкусный и полезный супчик для всей семьи

Конечно, настоящую уху из красной рыбы можно сварить только на берегу реки, из которой мы эту рыбку выловили. Поэтому в домашних условиях мы сварим именно суп. Для него можно взять любую красную рыбу-кету, нерку, кижуч или горбушу. Возможно вам будет интересен рецепт рыбного супа уха из лосося, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 54 ккал

Ингредиенты:

  • Кета — 1 кг
  • Картошка — 350 г
  • Лук — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Кукурузная крупа — 75 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Зелёный лук — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 2500 мл

Как приготовить

  1. Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.

  2. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.

  3. Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.

  4. Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.

  5. Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.

  6. Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.

  7. В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.

  8. После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.

  9. Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи. Даем супчику настояться минут 10-15.

  10. Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный суп уха из голов семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рассольник рыбный классический

Рыба для бульона — По вкусу; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Огурец маринованный…

Рыбный суп уха из голов семги

Сёмга — 3 шт.; Укроп — по вкусу; Зелень — по вкусу; Лавровый лист — 1 шт.; Картошка — 300 г; Лук репчатый…

Рыбный суп уха из лосося

Лосось — 1 кг; Картошка — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец горошком — по вкусу; Лавровый лист…

Суп рыбный с грибами

Филе рыбы — 350 г; Грибы — 300 г; Вода — 1 л; Морская капуста — 50 г; Луковицы — 2 шт.; Картошка — 1…

Ищите что-то еще?

Холодный рыбный суп

рыба белая 600 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; картофель 4 шт.; перец белый 10 шт.; лавровый лист.. .

Как приготовить молочно-рыбный суп

Филе судака 600 г; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 столовые ложки;…

Рассольник рыбный

Судак 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Морковь 1 шт.; Лук-порей 100 г; Корень петрушки…

Готовим рыбный рассольник

картофель — 2 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; лук репчатый — 1 головка; лосось — по вкусу; вода — 2 л; томатная…

Рыбный бульон

рыба — 1 кг; лук-порей — 1 шт.; чеснок — 1 стак.; петрушка — 2 веточки; тимьян сушеный — 1 ч.л.; лавровый…

Рецепт ухи из кеты

Кета — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук репчтый — 1 шт.; Пучок петрушки — 1 шт.; Пучок укропа — 1 шт.; Морковь…

Уха из карпа и горбуши

1 небольшой карп; 1/2 филе горбуши; 2 шт. картофеля; 1/2 луковица; 1 небольшая морковка; горошком перец;…

Русская уха

Линь — 600 г; Пшено — 100 г; Картофель — 250-300 г; Лук репчатый — 1 шт. ; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист…

Chum Salmon Otolith Earrings — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

183 продажи
|

5 из 5 звезд

€58,44

Загрузка

Доступен только 1

НДС включен (где применимо) плюс стоимость доставки

Редкая находка — этот предмет трудно найти.

Исследуйте другие похожие поисковые запросы

Внесен в список 6 ноября 2022 г.

Информация о продавце

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Кета и снежный горох с древесным ушным грибом (木耳荷蘭豆鮭魚, Muk6 Ji5 Ho4 Laan4 Dau6 Gwai1 Jyu4)

Кета и снежный горох с древесным ушным грибом (木耳荷蘭豆鮭魚, Muk6 Ji5 Ho4 Laan4 Dau6 Gwai1 Jyu4)

Этот рецепт был обновлен 25 мая 2015 г. Некоторые инструкции
были изменены.

Вот быстрое блюдо из лосося с минимальной подготовкой
время. Кета была доступна на моем местном азиатском рынке, но вы можете
замените обычным лососем, если вы не можете найти кету. приправа очень
просто, на самом деле мой обычный загуститель из кукурузного крахмала не используется в соусе, так что
лосось является доминирующим вкусом. Хруст в этом блюде исходит от снега
горох и, в меньшей степени, древесный колосовой гриб.

Наслаждайтесь!

Ингредиенты

375 г.

Кета или лосось (鮭魚, gwai 1 jyu 4 ), нарезанный на 1 дюйм (2,5 см.)
штук

500 г.

Снежный горошек (荷蘭豆, хо 4 лан 4 дау 6 )

Сушеный древесный ушной гриб (木耳, мук 6 ji 5 ), регидратированный

227 г.

Один пакет жареный
тофу (魚豆腐, jyu 4
дау 6 фу 6 )

3 стебля

3 стебля

Зеленый лук (葱, кунг 1 ), нарезанный на кусочки размером ½ дюйма (15 мм)

15 мм.

Ручка имбиря
(薑, goeng 1 ), измельченный в чесноке
нажмите

2 гвоздики

2 гвоздики

Чеснок (蒜, сюн 3 ), измельченный в чеснокодавилке

 

 

Масло для жарки

Ингредиенты для соуса

3 ст.л.

30 мл.

Соевый соус (豉油, си 6
яу 4 )

1 ст.л.

15 мл.

Соус хойсин (海鮮醬, хой 2
грех 1 зоенг 3 )

3 ст.л.

30 мл.

Шаосинское рисовое вино (紹興酒,
siu 6 hing 1 zau 2 ) или сухой херес

½ ч. л.

2,5 мл.

Молотый белый перец (白胡椒,
бак 6 ву 4 зиу 1 )

1 ч.л.

Кунжутное масло (麻油, maa 4
яу 4 )

Оборудование

 

 

Пресс для чеснока

14 дюймов

35,5 см.

Вок или сковорода

Инструкции по приготовлению

  1. Залейте высушенный древесный ушной гриб в жаропрочной миске кипятком и увлажните гриб в течение как минимум одного часа. Удалите грибок древесного уха из жидкости для регидратации и сохраните жидкость для последующего использования в процессе приготовления пищи. При наличии можно использовать свежий древесный ушной гриб.

  2. Подготовьте кету или лосося, удалив все кости, оставив кожу, если она есть, и нарежьте на кусочки по 1 дюйму (2,5 см).

  3. Вымойте и снимите нить с снежного горошка, взяв каждую снежную горошину в одну руку и потянув за нитку по всей длине снежной горошины другой.

  4. Откройте упаковку с жареным тофу и вылейте всю жидкость.

  5. Имбирь и чеснок раздавить в чеснокодавке и положить в небольшую миску.

  6. Вымойте и нарежьте зеленый лук на ½ дюйма (15 мм) длины.

  7. Приготовьте и смешайте соус в небольшой миске: добавьте соевый соус, соус хойсин, рисовое вино Шаосин или сухой херес, молотый белый перец и кунжутное масло.

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте вок или сковороду на сильном огне и перед добавлением масла. Положите кусочки лосося кожей вниз в вок в один слой на дно и оставьте лосося в покое хотя бы на одну минуту, чтобы кожа подрумянилась. Как только кожа подрумянится, осторожно обжарьте лосося, чтобы подрумянить другие поверхности. Возможно, вам придется готовить лосося партиями, поэтому обязательно разогрейте вок на сильном огне, прежде чем добавлять больше масла. Отложите лосося в миску.

  2. Разогрейте вок на сильном огне, прежде чем добавить масло, а затем древесный гриб. Добавьте немного жидкости для регидратации древесного ушного грибка, чтобы облегчить теплопередачу. Обжарьте грибы, а затем переложите их в миску с лососем.

  3. Разогрейте вок на сильном огне, прежде чем добавить масло, а затем жареный тофу.