Вкусная кета: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кета с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна .

Татьяна

@cook_10394555

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 час.

4-5 порций

  1. 400 гр Кета (филе)

  2. 1 шт Лук

  3. 1 шт Морковь

  4. 1/2 шт Баклажан

  5. 30 гр Горошек зелёный

  6. Укроп

  7. Соль

  8. Куркума

  9. Перец чёрный

  10. Кинза сушеная

  11. 150 мл Вода

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Juan Alberto Harguindeguy и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Татьяна

@cook_10394555

Профиль инстаграмм @tanymonahova

Больше

Еще больше рецептов от автора

Шоколадные конфеты с курагой

Рождественский штоллен

Насыпной пирог с клубникой

Оливье с авокадо

Кета на сковороде сочная — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Вторник, 3 декабря 2019

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Кета на сковороде сочная — вкусное повседневное блюдо! Кета получается очень сочной из-за обволакивающей сырной пленки. Помидоры можно положить на рыбу под сыр — она добавит вкус и сочность. Если разместите их сверху — получите дополнительно вызывающий аппетит акцент.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,42 г

Жиры 10,6 г

Углеводы 1,13 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

172

килокалории

и 5 нравится

37 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кета
400 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
2 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
20 г
Моцарелла
80 г
Помидоры (томат)
30 г
Укроп
5 г

Шаг 1:

Для приготовления кеты на сковороде сочной возьмите филе кеты, репчатый лук, сыр, помидор, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Кета
400 г

Кету промойте, обязательно осушите салфеткой и снимите кожу.

Шаг 3:

Разрежьте филе поперек на 4 части.

Шаг 4:

Соль
5 г

Посолите крупной солью.

Шаг 5:

Перец черный молотый
2 г

Поперчите свежемолотым перцем.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
30 мл

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите рыбу. Жарьте одну сторону при среднем нагреве минут 5.

Шаг 7:

Лук репчатый
20 г

Среднего размера кусочками нарежьте половинку репчатой луковицы.

Шаг 8:

Моцарелла
80 г

Разместите лук в промежутки между рыбой. На каждый кусочек рыбы выложите сыр, в данном случае это палочки моцареллы. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр расплавится.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
30 г
Укроп
5 г

Помидор тонко нарежьте кружочками, положите кружочки на сыр и присыпьте зеленью укропа. Прогрейте еще под крышкой.

Шаг 10:

Кета на сковороде сочная готова! Подавайте сразу в горячем виде.

Шаг 11:

Замечательное блюдо на обед — кета на сковороде сочная под сырной пленкой с помидором готова! Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт рулетиков из кеты с аляски

Кета богата белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами и другими питательными веществами, необходимыми вашему организму. Так что этот рецепт супер-полезный.

Теперь, прежде чем перейти непосредственно к рецепту, я объясню вам, почему этот вид лосося является лучшим вариантом для ваших блюд.

Итак, давайте узнаем кое-что о нем, прежде чем превратить его во вкусный рецепт.

Что такое кета?

Кета (иногда называемая собакой, кетой или серебрянкой) – вид лосося с самым большим естественным ареалом среди всех тихоокеанских лососей.

От Аляски до Японии и России они встречаются по всему миру, что является частью того, что делает этот сорт лосося одним из самых доступных на рынке.

У этого вида лосося обычно плохая репутация, потому что это наименее коммерчески конкурентоспособный лосось на рынке.

Этот престиж, однако, совершенно незаслужен и может принести пользу вам как покупателю, поскольку означает более конкурентоспособные цены.

На самом деле, дикая кета с Аляски имеет более низкое содержание масла, чем другие разновидности, такие как нерка или чавыча, что придает ей более мягкий вкус, который нравится многим людям.

Это делает его часто используемой заменой почти в любом рецепте, в котором используется лосось, поскольку его можно готовить так же, как и другие, более дорогие сорта.

Если вы покупаете мясо кеты из надежного источника, оно будет таким же крепким и вкусным, как нерка или другое филе.

Если название « кета » звучит знакомо, но вы не понимаете, почему. Это может быть потому, что это также распространенный источник икры во всем мире.

В Японии, в частности, икра кеты (обычно называемая икурой) высоко ценится за ее обжигающее ощущение во рту и чистый морской вкус.

Устойчивое развитие лосося

Несмотря на то, что в прошлом были проблемы с чрезмерным выловом рыбы, запасы дикой кеты практически повсеместно достигли уровня стабильной устойчивости.

В то время как их нерестовые привычки при использовании сетей делают их уязвимыми для перелова, их способность производить большие яйца помогает сохранить их численность.

Риск прилова также невелик, поскольку большая часть зарегистрированного прилова приходится на другие виды лосося.

Наиболее экологичными из доступных вариантов являются кета из Британской Колумбии и Аляски. Такие районы одобрены MSC, что означает, что их экосистемы многочисленны и безопасны для коммерческого рыболовства в этих районах.

Большая часть поставок кеты из России или Японии не одобрена MSC, что делает ее немного более спорной для большинства клиентов.

К счастью, как замороженная, так и свежая рыба легко доступны, вы все равно сможете найти кету из Аляски или Британской Колумбии, где бы вы ни находились.

Питание лосося

Помимо того, что кета вкусна, ежедневное потребление кеты — это прекрасный способ добавить в свой рацион витамины и белок.

Более низкое содержание масла – одна из особенностей, которая отличает этот лосось от других сортов, поскольку это означает, что в нем меньше натрия.

Они также имеют более высокое соотношение белка к калориям, составляющее одну 3,5 унции, по сравнению с другими видами лосося, имея среднее содержание белка 26 г и всего 155 калорий.

Это делает свежую кету идеальным дополнением к любой диете или даже полезным для здоровья перекусом.

Подобно другим разновидностям лосося, филе кеты также богато омега-3 жирными кислотами, ниацином и витамином B12, оба из которых имеют несколько преимуществ для здоровья, которыми может наслаждаться каждый.

Вы добавите в свой рацион больше омега-3 жирных кислот, включив больше лосося в свой еженедельный ужин, что поможет уменьшить вашу талию.

Для тех, кто сидит на диете, это не просто безопасный вариант. Было доказано, что употребление большего количества омега-3 жирных кислот в вашем рационе снижает кровяное давление, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта, а также снижает вероятность нерегулярного сердечного ритма.

Пусть это не убеждает вас в том, что кета предназначена только для тех, кто сидит на диете. Его мягкий вкус делает его идеальным выбором для любого блюда или закуски, а низкое содержание масла позволяет легко использовать его в любом рецепте рыбы.

В зависимости от того, чего требует ваш любимый рецепт, сделайте его таким декадентским или безопасным, как вам хочется.

Рецепт роллов из лосося с кетой

Рецепт лосося из кеты так же прост в приготовлении, как и любой другой лосось. Он быстро обрабатывается, быстро готовится, а мягкий вкус делает его хорошим выбором для игры со всеми видами вкусов.

Хорошее филе кеты можно есть как есть или приготовить что-то совершенно другое, например, по этому быстрому и простому рецепту:

Ингредиенты

  • От 6 до 7,5 унций приготовленной кеты с Аляски;
  • 1 упаковка (3 унции) плавленого сливочного сыра;
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука;
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки укропа;
  • 1 упаковка (8 унций) обычных или нежирных рулетиков в форме полумесяца.

Указания

  1. Приготовьте начинку из лосося, смешав лосось, сливочный сыр, зеленый лук, лимонный сок и укроп в небольшой миске.
  2. Разогрейте духовку до 350°F.
  3. Раскатайте тесто и разделите его на 4 прямоугольника (двойные части треугольников).
  4. Сожмите средний диагональный шов вместе, чтобы получилась плотная корочка на каждом прямоугольнике. №
  5. Выложите ложкой примерно 1/4 стакана начинки из лосося на прямоугольную более короткую ножку.
  6. Сложите тесто (короткой стороной) так, чтобы края соприкасались. Нажмите вилку, чтобы закрыть дно.
  7. Переместите пучки на противень и выпекайте в течение 15–17 минут или до золотистого цвета и пышности.
  8. Подавать горячим.

Если вы хотите более острый вариант, добавьте в смесь лосося следующие ингредиенты:

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • И 1/2 чайной ложки каджунской, мексиканской или смеси приправ.

Так вы получите более сильный и острый вкус.

Рецепт приготовления кеты достаточно прост для повседневного обеда, но его можно запечь и для официальных мероприятий. Надеюсь, всей вашей семье понравится этот вкусный рецепт лосося.

Сублимированное лакомство для кошек из лосося Выловленная в дикой природе кета.

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Звездный продавец

Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.

|

716 продаж
|

5 из 5 звезд

В 4 тележках

€17,51

Загрузка

Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки

Количество

123456789101112

Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.

Исследуйте другие похожие поисковые запросы

Внесен в список 19 декабря 2022 г.

105 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.