Содержание
Как вкусно посолить кету, чтобы была сочной
Авторизация
У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Калькулятор калорийности
Новое на сайте
Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Слоёный салат «Новогодние часы»
Новогодний салат, который первым сметут со стола
Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»
Хлеб к Новому году 2024
Новые статьи
→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet
→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз
→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности
→ Заготовки на зиму
→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками
→ Преимущества тортов под заказ
→ Нюансы приготовления блюд по азиатской кухне
Интересные рецепты
Популярные рецепты
Хрустящие маринованные кабачки с огурцами на зиму
Апельсиновое варенье в мультиварке
Маринованный перец в целом виде на зиму
Новогодний салат «Ромашка»
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Салат «Витаминка»
Молочные коржики с шоколадом
Опубликовано 10. 02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соленая красная рыба – это всегда вкусная закуска к праздничному столу. При правильном посоле рыба получается очень сочной, нежной и приятной на вкус. Этот рецепт посола кеты обязательно вам понравится. Как вкусно посолить кету, чтобы была сочной я сейчас вам и расскажу. Еще посмотрите как солить селедку в домашних условиях быстро.
Ингредиенты:
— соль – 100 г.,
— сахар – 50 г.,
— лавровый лист – 2 шт.,
— водка – 3 ст. л.,
— кета – 1 кг.,
— душистый перец – 3-4 горошины.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с пряностей. В ступке измельчаем лавровый лист и душистый перец.
В чашке смешиваем соль, сахар и пряности.
Посуду лучше выбрать такую, которая бы не пропускала запахи, была с крышкой. Судочек подойдет идеально. На дно выкладываем немного нашей соляной смеси.
На соль выкладываем филе кеты. Уже очищенную от косточек.
Распределяем по поверхности водку. Можно использовать в качестве альтернативы и коньяк.
Снова распределяем по рыбине немного сухой смеси с солью.
На первый слой филе кеты выкладываем следующий.
Повторяем процедуру с водкой и солью. Думаю, вам понравится скумбрия соленая в домашних условиях.
Нарываем тарелкой. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 36 часов.
Готовая кета получается очень вкусной, сочной и пряной.
Приятного аппетита!
-
Как вкусно приготовить свинину -
Вкусная и сочная запеченная свинина -
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро -
Как вкусно сварить раков -
Соленое сало -
Форель слабосоленая в домашних условиях -
Как заморозить лисички чтобы не горчили -
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Гость
Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален
Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий
Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков
Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость
Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele:
Маринованные баклажаны
да-да:
Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость:
Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Случайные рецепты
Овощное рагу с мясом и стручковой фасолью
Фаршированный перец в мультиварке
Пирог с маком «Бабушкина салфетка»
Консервированные помидоры черри
Суп из баранины с картошкой
Интересное
Copyright © 2011-2023 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Как засолить красную рыбу в домашних условиях (3 рецепта с фото)
Перед тем, как собраться с духом и засолить красную рыбу в домашних условиях в первый раз, я решила подготовиться основательно. С любопытством читала рецепты, “подбирала слюнки”, глядя на аппетитные фото в Сети и кулинарных книгах… Уж очень я боялась испортить нежный и довольно дорогой продукт. Но мои опасения, казалось, были напрасны. Я удачно сходила на рынок, выбрала красивую жирненькую “жертву” своих кулинарных экспериментов. И добрый продавец сразу же удалил ей хребет огромным и опасно острым ножом. Я сделала все по инструкции опытных кулинаров и уже утром угощала мужа вкусно засоленной семгой. Он меня нахваливал, а я, розово-румяная от восторга, благосклонно принимала комплименты. Все шло практически идеально. До того момента, как в обед я не заглянула на кухню и увидела на столе сиротливо стоящий судочек с рыбкой. Я, растяпа, забыла его спрятать в холодильник. Начитавшись, что закуска может пропасть, я все-таки пожалела ее выбрасывать. Ведь оставалось там граммов 800, не меньше. Но и кормить близких побоялась. Так появился румяный картофельно-рыбный пирог, необходимость приготовления которого до сих пор остается для мужа загадкой. Но это другая кулинарная история, о ней я расскажу позже. А сейчас – проверенные фото рецепты аппетитной красной рыбы.
Содержание статьи:
- Простой способ
- Со специями
- Посол с использованием рассола
- Полезные советы
Как просто засолить красную рыбу в домашних условиях
Начнем с базового способа. Ничего лишнего! Никаких ароматных приправ! Соль, рыба и щепотка сахара. Вкус получается изумительно-натуральным, нежным, а сама закуска будто бы тает во рту. Идеально подходит для посола семги или форели.
Необходимые ингредиенты:
красная рыба (форель, семга, горбуша, кета и др. ) – 1 кг | морская соль – 3 ст. л. или 1-1,5 ст. л.. каменной соли крупного помола |
сахар – 1 ч. л. | свежая петрушка или укроп – для украшения |
оливковое масло (для “сухих” видов) – по вкусу и желанию | лимонный сок – 1 ч. л. (не обязательно) |
Как просто засолить красную рыбу (рецепт с фото):
-1- В этот раз мне удалось урвать целую (правда, небольшую) тушку радужной форели. Но обычно я не гнушаюсь засолить мороженные стейки. И даже брюшками не брезгую. Так что использовать вы можете любую съедобную часть. Разморозьте главный ингредиент при комнатной температуре или в подсоленной холодной воде. Если у вас неразделанная рыбина, как у меня, или кусок со шкурой, удалите чешую. Потом по необходимости отрежьте голову и хвост. От плавников тоже можно избавиться. Выньте и выбросьте внутренности, вспоров брюшко. Работать желательно острым ножом с тонким гибким лезвием. Хорошо вымойте. | |
-2- Теперь сделайте филе. Аккуратно вырежьте хребет. Оставшиеся в рыбных кусочках кости выньте пинцетом или руками. Еще раз сполосните. Промокните бумажными полотенцами. Шкуру не снимайте. | |
-3- Приготовьте смесь для посола. Элементарно добавьте соль в сахар (или наоборот) и перемешайте. Зачем нужен сахарный песок? Он выступает в качестве натурального консерванта. На вкусовых качествах засоленной красной рыбы его добавление практически не отразится. Зато храниться она будет дольше. То же самое касается и лимонного фреша. Это консервант (слово-то какое страшное), но совершенно безвредный. К тому же он устраняет специфический запах. Сок можно добавить к уже готовому угощению перед подачей или при засолке. Соль лучше взять морскую. Продукт возьмет ее ровно столько, сколько нужно. Поэтому пересола не будет. Но если ее нет, подойдет и обычная поваренная соль грубого помола. Ее необходимо меньше, обратите на это внимание. | |
-4- Натрите филе (стейки) или посыпьте брюшки красной рыбы засолочной смесью, как на фото. Положите в стеклянный или пластиковый контейнер (банку, другую емкость) вплотную друг к другу шкурой наружу. Накройте крышкой или затяните пленкой. Поставьте в холодное место. Через сутки у вас получится малосоленая рыбка. Любите более яркий вкус? Ждите 36-48 часов. Заглядывайте в контейнер раз в 12 часов. Образовывается много жидкости? Сливайте ее. Решили в качестве главного объекта взять кету или горбушу? Она может получиться суховатой. Поэтому я советую ее засаливать с растительным (оливковым или дезодорированным подсолнечным) маслом. Или полить им уже готовое блюдо для хранения. | |
-5- У вас получится ароматная, нежная, аппетитная и полезная закуска. Другого не дано. А с ней вы можете делать все что угодно: готовить бутерброды, крутить рулеты, резать салаты… Или просто порезать, выложить на тарелку с полупрозрачными кружочками лимона и наслаждаться бесподобным угощением. |
Как пикантно засолить стейки или филе красной рыбы
Рецепт для тех кулинаров и ценителей хорошей еды, которые любят “изюминки”. Конечно, речь не о сушеном винограде, а о особых акцентах, которые и дают приправы. Следуйте пошаговой инструкции, чтобы получить пикантную и оригинальную вкусность!
Набор продуктов:
семга, форель, горбуша, кета, кижуч или другая красная рыба – 500 г | поваренная соль (крупная) – 1-2 ч. л. или 1,5 ст. л. морской соли |
сахар – 0,5 ст. л. | щепотка специй |
Пошаговый рецепт с фото:
-1- В этот раз я солила стейк семги. Она не такая насыщенно-яркая по цвету, как форель, тем более после заморозки-разморозки. Но тоже аппетитная. Тем более этот способ, хоть и не намного отличается от предыдущего, предполагает использование приправы. А они внесут свои ароматные коррективы во вкусовой букет готовой закуски. В общем, поехали. Оставьте рыбу при комнатной температуре для оттаивания. Можно даже до конца не размораживать, чтобы красивые кусочки не деформировались. Очистите от чешуи. А вот кожу оставьте. Кости по желанию можно удалить или оставить. Я вырезала остатки хребта, поэтому у меня получилось два куцых филе. | |
-2- В состав сухой засолочной смеси входит сахар, соль и специи. Какие приправы использовать, решайте сами. Я просто здесь оставлю список ароматностей, которые сочетаются с рыбкой, а вы выберите свои любимые. Чтобы сделать вкус засоленной в домашней условиях красной рыбы более интересным, можно добавить: крупно молотый черный перец, лавровый лист, розмарин, тимьян, базилик, фенхель, лимонный сок, кориандр, цитрусовую цедру. Естественно, все вышеперечисленное использовать не нужно. Да и вообще перебарщивать с добавками не стоит, иначе испортите блюдо. | |
-3- Обсушенную бумажными салфетками красную рыбу натрите смесью и положите в емкость, в которой будете ее засаливать. Герметично закройте контейнер. Поставьте в холодильник на 24-48 часов (в зависимости от толщины кусков и желаемого степени солености). | |
-4- Через 12 часов проверьте рыбку. Выделится много жидкости – обязательно ее слейте. Когда процесс соления закончится, промойте рыбные кусочки в воде и насухо промокните. Хранить можно в том же контейнере. Нежирные сорта (кижуч, кета, горбуша) можно залить или смазать растительным маслом, чтобы болучилось более нежно. Все закругляюсь, рецепт сворачиваю, но оставляю фото засоленной в домашних условиях красной рыбы. А как уже ее подавать и с чем, решайте сами. |
“Мокрый” способ засолки красной рыбы
Этот вариант подкупает простотой и практичностью. Даже нежирные виды будут сочными и нежными благодаря рассолу с ароматным лавровым листом и пикантным перцем. А дополнив блюдо репчатым луком и оливковым маслицем, вы приготовите настоящую вкусовую бомбу. Предупреждаю, не проглотите язык, когда будете ее пробовать!
Что потребуется:
семга, форель и т. п. – 300-500 г | вода – 300 мл |
соль любая – 1,5 ст. л. | перец горошек (черный, душистый или смесь) – 3 шт. |
лавровый лист – 1 шт. | яблочный уксус – 1 ч. л. |
растительное масло – 30-50 мл | репчатый лук – 1 шт. (по желанию) |
Способ приготовления:
-1- Если продукт мороженый (как в моем случае), разморозьте его. Но не полностью, для удобства разделки. Чешую счистите. Целую рыбину разделайте на филе. Стейк можно оставить целым. Потом хорошо промойте кусок и промокните плотными бумажными полотенцами. | |
-2- Приготовьте рассол. Смешайте соль и специи. поставьте на средний огонь и доведите до кипения. снимите с плиты и полностью остудите. Потом влейте яблочный уксус или лимонный сок. | |
-3- Переложите в посудину (из пищевого пластика, стекла, керамики или эмалированного металла). Аккуратно влейте рассол. Плотно накройте. Поставьте в холодное место. Чтобы слабо засолить красную рыбу в домашних условиях, будет достаточно суток. Для более крепкого посола понадобится чуть больше – 36-48 часов. Готовую рыбную закуску нарежьте на небольшие кусочки и уложите в банку или судочек. По желанию между ломтики чередуйте с тонкими колечками репчатого лука. Залейте растительным маслом (подсолнечным без запаха или оливковым). | |
-4- Храните в холодном месте 3-4 дня. Из сочной нежной рыбки можно готовить бутерброды на завтрак или перекус и другие вкусные блюда. |
Полезные советы и небольшие секреты вкусной соленой рыбки
- Чтобы ускорить готовность, можно поставить гнет. Для этого выложите ее в миску. Накройте плоской тарелкой. Сверху поместите груз, например, банку или бутылку с водой.
- Маленьким детям давать слабосоленую рыбу не желательно, это может привести к отравлениям. Для детского меню закуска будет пригодна минимум через двое-трое суток просолки.
- Выбирая охлажденный продукт для засолки убедитесь, что на ней нет пятен и неприятного запаха разложения.
- Чтобы получилось пикантно, можно добавить немного чеснока и сушеного укропа.
- Воздержитесь от использования микроволновки и горячей воды при размораживании главного ингредиента. Это обязательно отразится на вкусовых качествах готового блюда.
- Подавайте в качестве начинки для блинчиков, тарталеток или канапе, делайте бутерброды или подавайте на тарелке как красивую и вкусную рыбную нарезку со свежей зеленью, лимоном и овощами.
Приятного и полезного рыбного аппетита!
Лучшая уличная еда в Лагосе, Нигерия
Уличную еду в Нигерии нельзя пропустить. Наш местный писатель рассказывает нам, где найти 10 лучших уличных блюд в Лагосе.
Ewa Agoyin, любезно предоставлено Kake/Flickr
Жизнь в Лагосе была бы неполной без уличной еды. У большинства лагосцев есть склонность к нему: по дороге на работу, в обеденный перерыв или как средство расслабления после рабочего дня. Уличная еда в Лагосе — это серьезный бизнес, и она повсюду, обеспечивая средства к существованию тысячам людей из всех уголков страны и даже для тех, кто находится за пределами Нигерии. В то время как пассажирам продается много готовых закусок, свежеприготовленная уличная еда занимает особое место в сердцах лагосцев: некоторые, например, akara любят за то, что их подают горячими и свежими (и очень вкусными), в то время как другие, такие как okpa , ценят за их традиционный вкус и аромат, возвращающий потребителей к своим корням.
Большая часть уличной еды продается на автостоянках и автобусных остановках вдоль маршрутов во всех частях города, а часть доставляется к вам «на порог»: прямо в автобусы и машины продавцы в часы пик. В крупнейшем городе Нигерии есть много отличных типичных блюд на выбор, но вот 10 лучших и наиболее распространенных уличных закусок в Лагосе и где их найти.
Фото dotun55/Flickr
Suya
Suya — нигерийский стейк на гриле, нанизанный на палочки, наша собственная версия кебаба. Запах аромата жареного мяса на горячих углях безошибочен, когда вы приближаетесь к продавцам «Мала» — название северных нигерийцев, которые обычно продают эту еду (от «Маллам», термин, очень похожий на «мистер»). Суя обычно приправляют острым перцем, порошком арахиса, смешанным со специями, и нарезанным кубиками луком.
Но будьте осторожны, новички в еде: острая суйя не для слабонервных. Перечная приправа на нем иногда бывает достаточно острой, чтобы вызвать слезы на глазах и пламя на языке. Вы можете попросить продавцов исключить (или уменьшить) перец чили и согласиться только на лук и приправу из арахиса.
Где его найти: Glover Court Suya , недалеко от Glover Road в Икойи (карта), работает на рынке суйя уже более двух десятилетий и является прекрасным местом, где можно заглянуть за мясом на гриле.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ewa Agoyin
Миграция в западноафриканские государства изменила отношение лагосцев к старой простой вареной коричневой или белой фасоли. Завезен и обычно продается мигрантами из Того и Республики Бенин, ewa agoyin — это просто приготовленная фасоль, растертая в пюре и подаваемая с песчаным соусом из пальмового масла и сушеного перца, обычно очень острого.
Эта уличная еда получила свое название от ewa , слова йоруба, обозначающего бобы, и agoyin , названия, принятого лагосцами для обозначения жителей Ганы, Того и Республики Бенин. Эва агоин обычно подают с хлебом агеге , сладким мягким белым хлебом, и разносчики обычно продают их вместе.
Где найти: Эва агойин можно купить у лоточников по всему Лагосу, обычно по утрам — он популярен на завтрак, но вы можете съесть его в любое время дня в буке или местной столовой. Многие африканские рестораны также продают эва агоньин, например, Agoyin Special на участке 11B, блок 123, улица Олатунджи Мур в Ониру (карта), где вы также можете сделать заказ онлайн.
Фото: Akinkuotu Funmi/Wikimedia Commons
Акара
Известный во всей стране как часть нигерийского завтрака, акара отлично подходит как отдельно, так и в качестве дополнения к другим блюдам. Эти обжаренные во фритюре бобовые оладьи (популярные и в других частях Западной Африки, включая Сенегал) легко отличить по отчетливому сладкому аппетитному аромату. Их обычно продают на улице, начинив мягким хлебом агеге, чтобы получился популярный нигерийский «гамбургер».
Где найти: Акара продается на большинстве автобусных остановок в Лагосе, в основном по утрам, но иногда и ночью. Вы можете найти его на автобусной остановке CMS на острове Лагос (карта).
Фото Repoge/Wikimedia Commons
Абача Нча
Этот деликатес, известный как «африканский салат», родом из восточной Нигерии. Он сделан из измельченной и вареной маниоки в сочетании с ugba (масличными бобами) и некоторых овощей в смеси поташа (разновидность калийной соли, используемой в кулинарии в качестве смягчающего средства) и пальмового масла, что придает ему характерный желтоватый цвет. Абачу обычно подают с жареной рыбой или жевательными помо (коровья шкура).
Где найти: Абача обычно продается молодыми женщинами, которые выставляют их в прозрачных пластиковых ведрах. Разносчиков можно найти возле популярной автобусной остановки Mile 2 (карта).
Фото Afrolems/Wikimedia Commons
Puff Puff
Это популярная закуска в нескольких странах Западной Африки (включая Сенегал) и всегда пользуется популярностью у путешественников. Вариант французских бенье, слоеные шарики готовят из муки, сахара, дрожжей, масла, соли и иногда яиц, раскатывают в тесто и обжаривают во фритюре на растительном масле до золотистого цвета. Иногда их предлагают в разных сочетаниях: можно есть слойки с молоком или с перцем и луком. Слойки меньшего размера также являются частью нигерийских «маленьких отбивных» — комбинации закусок, которые едят руками, популярных на вечеринках по случаю дня рождения и других подобных мероприятиях.
Где найти: Слойка обычно продается на дороге или на автобусных остановках; ищите разносчиков с ящиками из дерева и стекла. Его также жарят и продают на обочине дороги вместе с другими нигерийскими закусками, такими как булочки, рыбные или яичные рулетики и сосиски. Купить паф-паф можно по адресу Obalende, автобусная остановка (карта).
Фото Jostbrain/Wikimedia Commons
Боли, или Жареный подорожник
Боли (в некоторых местах пишется как боул ) — это хорошо зарекомендовавший себя наполнитель для желудка и потрясающая еда на ходу. Это просто подорожник, спелый или неспелый, поджаренный на горячих углях, и его обычно едят с жареным арахисом или, в некоторых частях Нигерии, с овощами и соусом из пальмового масла.
Где найти: Боли — это 100-процентная уличная еда, которую продают только женщины на обочинах дорог. Желтоватые подорожники с характерными коричневыми и черными подпалинами легко различимы издалека, так как они выложены на проволочной сетке поверх раскаленных углей. Вы можете найти Боли в продаже под мостом в Апонбон, остров Лагос (карта).
Фото Марко Верча/Wikimedia Commons
Чипсы с подорожником
Эта хрустящая уличная еда старая, но полезная. Первоначально только незрелые бананы обжаривались во фритюре и продавались в виде чипсов, но теперь стали использоваться и спелые бананы, более сладкие и насыщенные на вкус. Фрукты нарезают или нарезают кубиками на мелкие кусочки, солят и обжаривают во фритюре, а затем упаковывают в нейлоновые обертки. Чипсы из подорожника также могут быть с разными вкусами, например, с луком или перцем.
Где найти: Чипсы из подорожника обычно продаются вместе с готовыми закусками и напитками на автобусных остановках или в продуктовых магазинах. Вы обязательно найдете их на автобусной остановке Tafawa Balewa Square Bus на острове Лагос (карта).
Фото Lollyday/Wikimedia Commons
Жареная или вареная кукуруза
Этот сладкий свежий овощ становится повсеместным в сезон сбора урожая, то есть после сбора урожая кукурузы. Кукурузу можно варить или жарить на раскаленных углях, хотя жареный вариант наиболее популярен. Жареную кукурузу едят со свежим кокосом или ube , сорт местной груши.
Где найти: Как и бобы, жареную кукурузу можно найти на обочинах дорог, выставленных женщинами, которые ее готовят, на автобусных остановках и автостоянках, таких как Ojota (карта).
Посмотреть этот пост в Instagram
Окпа
Окпа, коренное блюдо штата Энугу на востоке Нигерии, является любимым питательным завтраком для многих людей, хотя его можно есть в любое время дня. Он сделан из богатого железом особого вида ореха, известного как бамбара, который полезен для крови и помогает предотвратить увеличение веса, заставляя людей чувствовать себя сытыми дольше. Как и латиноамериканские тамале, окпа готовят на пару в банановых листьях или в нейлоновых обертках, что делает ее вкусной переносимой едой. Обычно он острый, так как важным компонентом является перец хабанеро.
Где его найти: Окпа продается уличными торговцами, и обычно ее можно найти возле крупных рынков и автобусных парков. Обычно вы можете найти продавцов окпа около автобусной остановки Кету (карта).
Фото Flixtey/Wikimedia Commons
Жареный или жареный батат
можно жарить или жарить. Жареный ямс, известный как dundu на языке йоруба обычно продается вместе с акарой, картофелем и другой жареной уличной едой. Более современная версия жареного батата — это ямарита , где батат перед жаркой обрабатывают (с яйцом и мукой). С другой стороны, более полезный жареный батат готовится на раскаленных углях и продается с вкусным овощным соусом.
Где найти: Жареный батат можно найти вместе с другими жареными во фритюре продуктами, такими как акара, а жареный батат продается на обочине дороги, как боли или жареная кукуруза. Вы можете найти как на крупных рынках, так и вокруг них, таких как Рынок Балогун в Лагосе (карта).
PIN-код для сохранения этого поста!
Об авторе: Адеджок Огунтаде-Адебойеджо — специалист по кадрам и внештатный писатель из Лагоса, Нигерия. Она пишет о путешествиях, еде, саморазвитии и HR. Как писатель, она любит показывать положительные стороны своей нации и интересные аспекты народной культуры. Вы можете найти ее в Твиттере: @jokeadeboyejo
AfricaNigeria
River Thames Conditions
Обновления услуг по телефону 1227 от 22 декабря 2022 г.
Шлюз Romney — Шлюз Romney временно открыт для прохода до возобновления строительных работ на участке по адресу: 3 rd 2 2 января. @environment-agency.gov.uk или позвонив в шлюз по телефону 01753 860296.
Шлюз Рэдкот — T Пункт водоснабжения в Шлюзе Рэдкот закрыт до дальнейшего уведомления.
Замок Molesey — Насос выведен из эксплуатации до дальнейшего уведомления.
Benson Lock — T h Общественная дорожка над Benson Weir будет закрыта до дальнейшего уведомления.
Замок Сент-Джонс — T h e откачка, Вернулась в строй и работает нормально Карты можно получить у хранителей замков 0005
Шлюз Шиплейк — Откачка не работает до дальнейшего уведомления.
Hurley Lock — Общественные туалеты недоступны.
Шлюз Mapledurham — Откачивающие сооружения временно недоступны из-за замерзших труб.
Замок Boulters — Ворота со стороны пьедестала не открываются полностью. Пожалуйста, будьте осторожны при входе и выходе из замка.
Boveney Lock — T H E PU M P -Dou PU M P -Dou PU M P -Dou Ther Alth Alse Ther Alne . .
Marsh Lock Horse Bridge — T he to w path b rid ge вверх по течению от болотного шлюза будет закрыт до дальнейшего уведомления из соображений безопасности. Наши оперативные группы и специалисты по инфраструктуре будут проверять мост, чтобы определить необходимые действия для защиты пользователей моста. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Часы работы сторожей шлюзов
Мы стремимся предложить нашим клиентам плавание с сопровождением во время лодочного сезона с 1 апреля по 30 сентября. Мы также обеспечим сопровождение во время пасхальных выходных и весенних и осенних полугодий, когда они выпадают вне сезона. Каждый шлюз будет обслуживаться резидентом, сменным или сезонным смотрителем шлюза и/или волонтерами, в зависимости от ситуации и, когда это возможно, для прикрытия перерывов персонала, работы плотины и технического обслуживания. Бывают случаи, когда мы не можем этого сделать из-за обстоятельств, не зависящих от нас, таких как болезнь персонала.
Вне сезона между 1 октября и 31 марта может быть доступен сопровождаемый переход, но это не может быть гарантировано.
Наш график обслуживания замков можно найти здесь: Река Темза: обслуживание замков.
- Июль и август: с 9:00 до 18:30
- Май, июнь и сентябрь: с 9:00 до 18:00
- Апрель и октябрь: с 9:00 до 17:00
- с ноября по март: с 9:15 до 16:00
Один час обеденного перерыва между 13:00 и 14:00, когда укрытия нет.
Общественное электричество подается на шлюзы, за исключением шлюза Теддингтон и шлюзового шлюза выше по течению от Оксфорда.
Навигационные знаки
- При движении вверх по течению держите красные навигационные буи слева от себя, а зеленые — справа.
- Двигаясь вниз по течению, держите красные буи справа, а зеленые — слева.
- Одиночные желтые маркерные буи могут проходить с любой стороны.
Во всех случаях держитесь подальше от навигационных буев. Помните о возможных отмелях на внутренней стороне изгибов рек.
24 часа и причалы шлюза
Эти причалы находятся в ведении Агентства по охране окружающей среды Lock and Weir Keepers. Уведомления размещаются на сайтах, и лодочники должны по прибытии явиться к дежурному хранителю шлюза, чтобы сообщить о своем пребывании.
Ссылки по теме
Река Темза: ограничения и перекрытия — Информация о любых перекрытиях и ограничениях на неприливной реке Темзе.
Река Темза: шлюзы и сооружения для лодочников — Информация о средствах для лодочников на шлюзах Агентства по охране окружающей среды на неприливных реках Темзе и Кеннет.
Уровни рек и морей — Служба Агентства по охране окружающей среды, отображающая последние данные об уровне рек и морей со всей страны.
GaugeMap — интерактивная карта с расходами, уровнями грунтовых вод и другой информацией о реках Великобритании и Ирландии.
Агентство по охране окружающей среды — страницы о лодках по реке Темзе, включая руководство по регистрации лодок и общую информацию о реке.
Посетите Темзу. Все, что вам нужно знать о реке Темзе.
Управление лондонского порта (PLA) — Руководство для прогулочных и коммерческих судов, желающих плавать по реке Темзе с приливами.