Вкусно приготовить кету: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить кету с картошкой в духовке

Кулинария

На чтение 4 мин Опубликовано
Обновлено

Запечённая кета является полезным блюдом и сохраняет большинство полезных веществ, находящихся в сыром продукте. Её нередко готовят с различными овощами: брокколи, морковью, помидорами и картофелем. Их хорошо запекать в фольге. Сочетание красной рыбы и картофеля считается одним из самых удачных, так как эти ингредиенты отлично дополняют друг друга, и блюдо получается не только вкусным, но и сытным.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты приготовления кеты в духовке с картошкой
  3. Стейк в фольге
  4. С помидорами и сыром
  5. С филе и специями

В первую очередь нужно купить кету хорошего качества. На ней должны отсутствовать какие-либо механические повреждения, кровоподтёки, пятна, налёт и желтизна. Сама тушка обязана быть плотной и упругой, жабры должны иметь красноватый окрас, а чешуя — плотно прилегать. Если кета заморожена, то корка льда должна быть прозрачной или белой, не толстой, без трещин и наплывов.

Рецепты приготовления кеты в духовке с картошкой

Здесь даны три пошаговых рецепта, руководствуясь которыми, можно просто и вкусно приготавливать кету с картофелем в фольге. Эти два основных ингредиента можно дополнять другими овощами и тёртым сыром, или же только посыпать приправами.

Стейк в фольге

1100 г 50–60 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

121,3 ккал

  1. Стейки очистить от чешуи и промыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Картофель и лук помыть и очистить. Затем порезать картошины тонкими полосками, а лук — полукольцами.
  3. Овощи посолить, влить немного подсолнечного масла и перемешать.
  4. На небольшие куски фольги выложить по одной штуке стейка кеты. Каждый кусок рыбы следует присолить и посыпать приправами для рыбы, полить соком, выдавленным из половинки лимона.
  5. Рядом со рыбой выложить картофель с луком и сформировать у фольги края, сделав из неё самодельные формочки для запекания.
  6. Поставить всё в разогретую до +250°С духовку на 15 мин. Затем вынуть наполовину готовое блюдо, посыпать тёртым сыром и отправить назад в печь ещё на 15 мин.
  7. Стейк в фольге Видео-рецепт: Стейк в фольге

Важно! Рыбу перед запеканием в фольге надо солить, а вот мясо и птицу солить не следует, иначе они выпустят много сока.

С помидорами и сыром

1400 г1 час

Шаги

9 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

132,5 ккал

  1. Филе кеты вымыть, подсушить салфеткой и измельчить полосами.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать колечками.
  3. Очистить от шкурки картофель и нарубить небольшими кусочками.
  4. Помыть томаты и нарезать кружочками.
  5. Сыр измельчить на тёрке;
  6. В форму для запекания поместить фольгу и нанести поверх неё растительное масло.
  7. Разложить равномерно рыбу. Посыпать солью, специями по вкусу и зеленью, а сверху присыпать измельчённым сыром (2/3).
  8. Затем разместить слой лука, картофеля, помидоров, и каждый ряд присыпать сырной массой.
  9. Всё сверху накрыть фольгой.
  10. В разогретый до +220°С духовой шкаф поставить форму и держать 25 мин.
  11. Отдельно растереть майонез с остатками сыра и базиликом.
  12. Вынуть по истечении указанного времени полуготовое блюдо, снять фольгу и намазать его сырной смесью с майонезом.
  13. Держать в духовке ещё 15 мин.

С филе и специями

1100 г 60–70 мин.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

120,5 ккал

  1. Застелить форму для запекания фольгой и смазать её растительным маслом.
  2. Помыть и очистить картофель, а затем порезать тонкими кружочками.
  3. Выложить картофель на фольгу и посолить.
  4. Помыть и порезать филе кеты, выложить на картофель и посыпать специями. При этом можно использовать приправу для рыбы, чёрный молотый перец или мускатный орех.
  5. Завернуть фольгу и поставить блюдо готовиться в разогретую до +180°С духовку на 50 мин.

Важно! При запекании в фольге рыбу с овощами надо заворачивать так, чтобы из них не вытекал сок, но материал не должен охватывать продукты слишком плотно — должна оставаться воздушная прослойка.

Запечённая в фольге кета получается сочной, а картофель хорошо пропекается и становится мягким. К нему хорошо подать соус из сливок с укропом. Это отличное блюдо для семейного или праздничного ужина.


Оцените автора


Лучший рецепт кето такитос — Как приготовить кето такитос

Как правило, такитос готовят, плотно обваливая различные начинки в кукурузной лепешке перед обжариванием во фритюре. Они хороши. Типа, ОЧЕНЬ хорошо. К сожалению, они не кето, поэтому мы подошли к делу творчески и заменили лепешку чем-то еще: сыром!

Это может показаться сложным, но их удивительно легко сделать. Просто не забудьте свернуть, пока сыр еще теплый — где-то между 2 и 4 минутами после того, как они вынуты из духовки. И если вы хотите освежить вкус этих плохих парней, домашний соус энчилада — отличное начало. (И, конечно же, используйте остатки, чтобы приготовить эту пикантную курицу энчилада! 😍)

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: 24 декабря 2020 г. это вступление было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде.

Время подготовки:
15 минут

Общее время:
45 минут

Кал/серв:

200 900

20

Ингредиенты

  • 2 ст.

    Оливковое масло в экстра-виргин

  • 1/2

    лук, мелко нарезанный

  • 4

    Чесная зуба, носит

  • 1 TSP.

    тмин молотый

  • 1 ч.л.

    порошок чили

  • 2 c.

    измельченная курица

  • 2/3 в.

    красный соус энчилада

  • 4 ст.

    свежая нарезанная кинза плюс немного для украшения

  • Кошерная соль

  • 2 c.

    тертый чеддер

  • 2 c.

    тертый монтерей джек

  • Сметана для подачи (по желанию)

Указания

    1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 375° и застелите два противня пергаментной бумагой. В средней сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет слегка мягким, 3 минуты. Добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата, еще 1-2 минуты. Добавьте курицу и соус энчилада, затем доведите смесь до кипения. Добавьте кинзу, приправьте солью и снимите с огня.
    2. Шаг 2. Приготовьте ракушки для такито. В миске среднего размера смешайте сыры. Разделите смесь на двенадцать стопок по 3 ½ дюйма на подготовленном противне. Выпекайте, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится по краям, около 10 минут. Дайте остыть в течение 2–4 минут, затем очистите пергамент от панцирей. В каждую положите небольшую горку курицы. и туго сверните. Повторяйте, пока не будут сделаны все такитос.
    3. Шаг 3. Украсьте кинзой и подавайте со сметаной для макания.

Питательная ценность (на порцию): 230 калорий, 17 г белков, 2 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 18 г жиров, 9 г насыщенных жиров, 310 мг натрия

Parker Feierbach

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором продуктов питания, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Наши 55 лучших кето-рецептов

Если вы новичок в кето-диете или опытный ветеринар, эти кето-рецепты удовлетворят ваши потребности в низкоуглеводной диете. (Псс! Существует несколько вариантов кето-диеты, поэтому перед приготовлением обязательно перепроверьте ингредиенты.)

Узнайте больше о кето-диете.

1
/
55

Эти беззерновые «хлебные палочки» сделаны из цветной капусты вместо муки. Это один из наших любимых рецептов кето! Подавайте с вашим любимым соусом маринара. — Ник Айверсон, Милуоки, Висконсин

Получить рецепт

Вот наш полный список кето-дружественных продуктов.

2
/
55

Мой муж был полностью поражен этой импровизированной едой из козьего сыра и куриной сковороды. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова очень скоро! — Эрика Барбер, Эврика, Калифорния

Перейти к рецепту

Отбросьте все догадки — попробуйте наш 7-дневный план кето-питания.

3
/
55

Благодаря таким блюдам из свежих овощей, как это, я почти забываю, что не употребляю пшеницу и глютен. Бекон добавляет еще один слой вкуса и глубины этому великолепному гарниру. — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас

Перейти к рецепту

Не хотите готовить? Попробуйте эти кето-батончики, которые вы можете приобрести.

4
/
55

Кухня у нас маленькая и тесная, поэтому в летние месяцы мы стараемся как можно чаще готовить простые (но вкусные) блюда на свежем воздухе. Сушеные травы также работают, но летом используйте свежие травы для лучшего вкуса. — Келли Эванс, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

У вас есть любимый кето-дружественный рецепт? Поделитесь этим с  Taste of Home Test Kitchen , чтобы получить шанс быть представленным в наших книгах и журналах!

5
/
55

В моей семье Пасха не обходится без фаршированных яиц. Свежий укроп и чеснок оживляют вкус этих неотразимых закусок, перед которыми вам захочется есть при каждом удобном случае. — Ками Хорьх, Кале, Мэн

Перейти к рецепту

Как и при любой диете, убедитесь, что вы получаете достаточное количество железа, чтобы избежать анемии.

7
/
55

Это блюдо из курицы очень быстрое и экономичное. Из него получается хороший соус, который хорошо сочетается с коричневым рисом или широкой лапшой. Если вам нужен дополнительный соус для остатков, удвойте рецепт. — Айрин Боффо, Фаунтин-Хиллз, Аризона

Перейти к рецепту

Знаете ли вы все эти скрытые преимущества кето-диеты?

8
/
55

Это одно из самых любимых блюд моего мужа. Я даже превратил некоторых друзей в рыб после того, как съел это. Я подаю его со свежей дыней, когда наступает сезон, чтобы сбалансировать тонкий жар капустной смеси. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон

Перейти к рецепту

Люди, соблюдающие кето-диету, и любители сыра по достоинству оценят эти возмутительные (и низкоуглеводные) сырные тако.

9
/
55

Мне очень нравится этот рецепт. Это может быть не ваш типичный завтрак, но в нем есть все необходимые элементы. Кроме того, это легко, полезно и быстро. Просто превратите ваши любимые ингредиенты для омлета в утренний салат! —Полин Кастер, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

Также узнайте, как приготовить кето-дружественные шаффлы шестью способами.

10
/
55

Это очень быстрое вегетарианское блюдо очень ароматное и состоит из нескольких ингредиентов, поэтому его легко приготовить на скорую руку, пока готовится основное блюдо. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон,

Перейти к рецепту

11
/
55

Я люблю быстрые и яркие блюда, такие как это чудо на одной сковороде. Судя по вкусу, можно подумать, что это требует гораздо больше усилий, но от приготовления до обеденного стола он проходит за полчаса. Рецепт хорошо работает с любой легкой рыбой и даже с креветками. — Тэмми Браунлоу, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

12
/
55

Я попробовал этот яичный салат на обеде и должен был его съесть. Я дополнила его маринованным банановым перцем. Это хит моих детей и привередливой мамы. — Лиза Исли, Лонгвью, Техас

Перейти к рецепту

13
/
55

Моя сицилийская тетя Паулина вдохновила на создание этой пушистой фриттаты. Я помню, как ходил к ней в сад, собирал свежие овощи и смотрел, как она готовит. Ее дикая спаржа фриттата была моей любимой. — Синди Эспозито, Блумфилд, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

14
/
55

Это сытное блюдо из свинины выглядит очень изысканно благодаря сливочному соусу, подчеркнутому сыром с плесенью. Гости сходят с ума по этому поводу, и никогда бы не догадались, как быстро все сложится. — Линн Джерман, Вудленд-Хиллз, Калифорния.

Перейти к рецепту

15
/
55

Эта богатая кремовая фриттата начинается на сковороде и заканчивается в духовке. Нам нравится это плавящее, сырное блюдо с салатом на гарнир. — Джильда Лестер, Миллсборо, Делавэр

Перейти к рецепту

16
/
55

Я родом из города с большим немецким наследием, и каждый год у нас большой праздник Октоберфест. Этот рецепт сочетает в себе все традиционные немецкие вкусы, которые любит вся моя семья. — Дебора Пеннингтон, Декейтер, Алабама.

Перейти к рецепту

17
/
55

Этот салат можно подать в качестве прохладного и сытного ужина или обеда. Восхитительный вкус и гладкая текстура авокадо, смешанных с салатом из хрустящих креветок, просто восхитительны. — Тери Расей, Кадиллак, Мичиган

Перейти к рецепту

18
/
55

Если вы всегда думали о шалфее с индейкой, попробуйте его с лососем, чтобы почувствовать вкус рая. Мы подаем его с рисом, салатом и обжаренной зеленой фасолью. — Николь Раскопф, Бикон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

19
/
55

Быстрый чесночно-лаймовый маринад творит чудеса с этими сочными креветками. Они выходят из гриля с огромным вкусом, идеально подходящим для вашего следующего приготовления пищи. — Мелисса Родригес, Ван Найс, Калифорния

Перейти к рецепту

20
/
55

Конечно, это просто и полезно, но эта жареная брокколи еще и восхитительна. Обрезка стеблей на высокие деревья превращает обычный овощ в выдающийся гарнир. —Холли Сандер, Лейк-Мэри, Флорида

Перейти к рецепту

21
/
55

Эти маленькие полезные лакомства прекрасно подходят как гарнир или как забавная закуска. Обжаривание цветной капусты придает ей глубокий вкус и неотразимый хруст. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

22
/
55

Эти лодочки прекрасно сочетаются с чипсами из тортильи, фасолью или рисом. Вы также можете накрыть их, упаковать на льду и взять с собой на пикник или обед. Прямо из духовки или холодные, они всегда вкусные. — Фрэнсис Бентин, Скио, Орегон

Перейти к рецепту

23
/
55

Пикантная оболочка этой курицы имеет приятный вкус сыра пармезан. Это достаточно легко, чтобы быть семейным обедом в будний день, но достаточно впечатляюще, чтобы подавать гостям. Когда я готовлю эту запеченную курицу в корочке из пармезана на ужин, у нас никогда не остается лишнего. — Шелби Томпсон, Камден, Вайоминг, Делавэр

Перейдите к рецепту

Если вы живете с диабетом и интересуетесь кето, вот что вам нужно знать.

24
/
55

Мама всегда говорила, что морковь помогает глазам. Морковь, богатая бета-каротином, не только поддерживает здоровье, но и имеет потрясающий вкус, если ее обжарить и смешать с пармезаном. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

25
/
55

Если вам нужна безглютеновая панировка для рыбы, это прекрасно работает! Однако некоторые майонезы с пониженным содержанием жира могут содержать глютен, поэтому проверьте этикетку на своем продукте, чтобы убедиться в этом. — Дебора Пердью, Уэстленд, Мичиган

Перейти к рецепту

26
/
55

Когда мне нужно перекусить, я готовлю порцию бархатистого супа с азиатскими пряностями. Затем посыпаю сверху кинзой. — Элизабет ДеХарт, Уэст-Джордан, Юта

Перейти к рецепту

27
/
55

Я хотел разнообразить свою вегетарианскую игру, поэтому придушил брюссельскую капусту чесноком и козьим сыром. Это действительно гарнир, но я люблю есть его на обед! — Бренда Уильямс, Санта-Мария, Калифорния

Перейти к рецепту

28
/
55

Нам нравится готовить «уличную еду» дома, совершенствуя рецепты таких блюд, как гирос и эти пряные гамбургеры, известные как кофта. — Энн Генри, Торонто, Онтарио

Перейти к рецепту

29
/
55

Нет ничего проще, чем этот гарнир. Поскольку в нем всего четыре ингредиента, я быстро его собираю, а затем ставлю в духовку примерно на 15 минут. Каждый раз получается идеально. — Мэри Энн Марино, Западный Питтсбург, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

30
/
55

Изумительный гарнир из цветной капусты легко приготовить из нескольких ингредиентов. Измельченные хлопья красного перца добавляют остроты. — Сьюзан Хейн, Берлингтон, Висконсин

Перейти к рецепту

31
/
55

Шакшука – блюдо из яиц пашот с помидорами, луком и тмином. Я узнал об этом во время путешествия, и с тех пор это мой любимый способ есть яйца. — Эзра Уикс, Калгари, Альберта

Перейти к рецепту

32
/
55

Мне нравится делиться нашим скромным и сытным супом из говядины, капусты и зеленого перца чили. Взрыв кинзы придает солнечное послевкусие. — Мишель Бил, Пауэлл, Теннесси

Перейти к рецепту

33
/
55

В этом цитрусовом салате блестят яркие морковь и редис. Мой муж любит его с чем-нибудь из гриля. Я люблю класть его на тако. — Кристина Болдуин, Ковингтон, Луизиана

Перейти к рецепту

34
/
55

У меня есть одно из тех сладких сливочных соусов, перед которыми невозможно устоять. Испеките его в духовке или используйте мультиварку, чтобы сделать его чудесным. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

36
/
55

Я постоянно готовлю соус из шпината и артишоков для гостей вечеринок, но мне хотелось придать ему мексиканский оттенок. Я усилил это приложение дымным чили чипотле и острым лаймом для неожиданного удара. — Джозеф Шаша, Сан-Матео, Калифорния

Перейти к рецепту

37
/
55

Классические греческие ароматы оливок, сыра фета и помидоров — настоящий хит. Объедините их, чтобы дополнить идеально приготовленный на гриле стейк, и это волшебство. —Мэри Лу Кук, Уэлчес, Орегон

Перейти к рецепту

38
/
55

Привлекательное трио овощей оживляется ароматным винным соусом. — Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

39
/
55

Один кусочек этой невероятно нежной грудинки, и ваша семья будет на крючке! Насыщенный соус идеально подходит для гарнира к сливочному картофельному пюре. —Юнис Стоун, Декора, Айова

Перейти к рецепту

40
/
55

Я заменила бекон колбасой, чтобы сделать салатный рулет, который понравится вашей семье и друзьям. Он ароматный, хрустящий и красивый на тарелке. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

41
/
55

Чесночная приправа и азиаго действительно эффективны, что делает этот низкоуглеводный гарнир из пяти ингредиентов настоящим победителем буднего дня. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

42
/
55

Лимон объединяет это ароматное и полезное блюдо. Вы можете использовать тертый сыр пармезан вместо романо, если хотите. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

43
/
55

Мои любимые блюда показывают любовь к семье и еде. Это блюдо из кабачков с помидорами похоже на рататуй в уменьшенном виде. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

44
/
55

Свой рецепт цветной капусты я придумала в честь своей бабушки, которая научила меня любить этот вкусный и полезный овощ. Она все время готовила с ним (Лидия Хаддадиан, Пасадена, Калифорния 9).0003

Перейти к рецепту

45
/
55

Через 30 минут у вас будет стейк ресторанного качества с ярким каджунским вкусом. Лучшая часть? Вы можете пропустить поездку, ожидание и счет! — Джошуа Кифер, Делавэр, Огайо

Перейти к рецепту

46
/
55

Этот рецепт с курицей и брокколи у меня уже столько лет, что я не помню, когда впервые приготовила его. Подавайте его с кускусом или рисом для полноценного обеда или добавьте нарезанные грибы или морковь для дополнительных овощей. — Калли Кронг-Маккрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

47
/
55

Меня вдохновило блюдо Марсала с фаршированной курицей, которое я съел в ресторане, и я захотел придумать свою версию, используя другой вкусовой профиль. — Эшли Леймон, Лититц, Пенсильвания

Перейти к рецепту

48
/
55

Лук-порей слишком вкусен, чтобы использовать его только как украшение. Здесь они являются звездой гарнира с небольшим французским колоритом. — Чак Мэллори, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

49
/
55

Этот суп имеет насыщенный и декадентский вкус, но на самом деле очень полезен! Бонус — он веганский, а также делает ваш дом восхитительно пахнущим! — Барбара Мариновски, Хатто, Техас

Перейти к рецепту

50
/
55

Этот салат позволяет легко есть то, что полезно для вас. Он универсален, поэтому вы можете использовать спаржу вместо зеленой фасоли и лосося вместо тунца или добавить садовые помидоры. И если вы придерживаетесь кето-диеты, вы будете рады узнать, что это кето-куриный салат. — Ник Монфре, Ок-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

51
/
55

Мы с мужем очень любим и креветки с чесночным соусом, и салат из свежего шпината, поэтому я соединила их вместе. Моему старшему сыну тоже нравится, ему всего 3 года! — Джейми Портер, Гарнетт, Канзас

Перейти к рецепту

52
/
55

Для месяца национальных супов в январе я каждый день придумывал новый рецепт. Этот
мой любимый! Это так просто, с легким оттенком особого тайского вкуса. Для еще более насыщенного вкуса попробуйте использовать цельное кокосовое молоко. — Дайан Немитц, Лудингтон, Мичиган

Перейти к рецепту

53
/
55

Только так мои дети будут есть брюссельскую капусту! Это на самом деле идеально для меня, потому что это блюдо быстрое, легкое и полезное, и оно делает прекрасный гарнир. Половинки брюссельской капусты быстрого приготовления можно приобрести в отделе расфасованных салатов в продуктовом магазине. Они экономят время, если вы можете их найти, но вы всегда можете просто купить целые и разрезать их пополам. — Тери Рэйси, Кадиллак, Мичиган

Перейти к рецепту

54
/
55

Это пикантное блюдо для завтрака превосходит повседневную яичницу-болтунью. Насыщенный вкус так приятен по утрам, а подавать его еще лучше с поджаренным на масле итальянским хлебом. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

55
/
55

Полезное и вкусное дополнение к любому фуршету. Грибы и жемчужный лук, приправленные травами, бальзамическим уксусом и красным вином, великолепны сами по себе или вместе с жареной вырезкой. —Кортни Уилсон, Фресно, Калифорния

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 12 февраля 2019 г.

Рашанда Коббинс

Когда Рашанда не пробует и не совершенствует рецепты «Вкуса дома», вы обнаружите, что этот кулинарный редактор просматривает нашу коллекцию рецептов, курирует цифровой контент или следит за последними кулинарными тенденциями. Во время учебы на степень бакалавра кулинарного искусства Рашанда стажировалась на тестовой кухне Southern Living, а затем провела почти десять лет, разрабатывая рецепты и состав продуктов питания в ConAgra Brands.