Содержание
Юкола из кеты холодного копченая 500 г
0.0210100102 c
FISHмания-3 закуски к пиву (д) Покупка
ВСЁ ТУТ!!! Коллекция
Юкола из кеты холодного копченая 500 г
Масса нетто: 0.5кг.
Кета в процессе вяления и копчения обладает неповторимым вкусом. Аппетитные подкопченные филе на коже – лучшее дополнение к пиву, подчеркивающие вкус любимого напитка. Слабосоленая и очень вкусная, отличная закуска к любому столу
ЮКОЛА — в… Читать дальше
Артикул
6081
Организатор
Валентинка 19. 1
Задать вопрос
Найти отзывы
Масса нетто: 0.5кг.
Кета в процессе вяления и копчения обладает неповторимым вкусом. Аппетитные подкопченные филе на коже – лучшее дополнение к пиву, подчеркивающие вкус любимого напитка. Слабосоленая и очень вкусная, отличная закуска к любому столу
ЮКОЛА — вяленая на солнце и ветру рыба. Народы проживающие Сибири, Дальнего Востока готовили на долгую зиму.
Для приготовления юколы рыбу, в основном лососевых пород, очищают от чешуи, отрезают голову, разрезают пополам вдоль спины, вынимают внутренности и кости, распластывают и развешивают.
Состав:
кета, соль,
Условия хранения:
в прохладном месте. После вскрытия пакета желательно хранить непродолжительное время
Срок хранения:
3 месяца
Энергетическая ценность в 100 г. продукта:
белки- 18,8 г., жиры — 7 г.
Калории:
82 ккал
Упаковка:
пакет по 500 г., в коробке 10 шт.
Задать вопрос
Промо
Moral
22.0
S Большая продуктовая и витаминная для тебя! От а до я
Активна ещё 1 деньДоставка с 10 февраля
Ka-Poisk
13.7
АЭЛИТА — Огромный выбор семян овощей, ягод, цветов, зелени
Активна ещё 21 часДоставка с 4 февраля
Ka-Poisk
13. 7
Пищевые красители и блески Kandy Blesk
Активна ещё 14 днейДоставка с 29 января
Что такое 100sp —
совместные покупки
Как работает сайт
Как сделать
заказ
Для новичков
Как оплатить
заказ
Способы оплаты
Как получить
заказ
Способы доставки
Совместная покупка продуктыМясо, рыба, колбасыРыба и морепродукты в ассортименте в Комсомольске-на-АмуреСоленая и копченая рыба
Калорийность Юкола кета. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Юкола кета».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 26.![]() | 434 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.1% | 2800 г |
Энергетическая ценность Юкола кета составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- лапша удон чим чим
- Омлет
- Крабовый
- Удон с курицей
- Салат из капусты с майонезом
- Творог
- терияки вкусвилл
- Почки говяжьи в сметане
- шампиньёны жаренные
- Рыба под сыром
- Салат из рыбы
- Киноа с чечевицей
- Рисовый суп с фрикадельками
- Винегрет
- Батончик фруктово-ореховый
- соевый вкусвилл
- Заливной пирог с капустой 308 гр.
- Конфета Волшебная лампа
- Перловка отварная
- Салат Мимоза
- Батончик Bombbar манго банан
- Котлеты из фарша утки
- ТРЕСКА ПОД СОУСОМ БАШАМЕЛЬ 26.03.2021
- Кокосовая паста кранч
- хлопья медовые голд
- Аспаркам
- Печень Шымкент кус
- Фруктовая пастила яблоко и малина (аптека Апрель)
- Суп с гречкой и капустой
- Семечки королевский вкус
- Сыр Рикотта
- Мороженое пломбир «Бельгийский шоколад»
- Паштет из говяжьей печени
- Конфеты коффечино со вкусом тирамису
- Блины с творогом
- Суп свекольный при похудени
- лаваш отрубной
- Сюрприз
- Сироп цикория (Bionova)
- Имбирно-лимонный джем
- Тефтели куриные
- Творог 0%
- Кофе карамель растворимый
- Суп ГРИБНОЙ с перловкой
- Капуста тушёная
- Паста тыква-арахис-какао-шоколад
- Бутерброд с тунцом
- Хлеб подовый
- Салат руккола помидоры
- Печень цыпленка с луком
- Манник ПП
- Тушёный шпинат
- Говядина тушеная с овощами
- Немолоко миндальное
- Анчоус маринованный
- Маффины
- Филе хека жареное
- Сэндвич с сыром и глазуньей
- Лагман (подлива мясная)
- Мусс из мягкого сыра
- Яблочное суфле
- Колбаски Мини из курицы
- Куриные наггетсы
- Картофель отварной
- Гречка
- Паштет из куриной печени
- Омлет с шампиньонами на кокосовом молоке
- Лагман
- Лагман
- Печень говяжья № 2
- Сыр легкий Рогачев
- Пюре со шпинатом и сыром хохланд
- Клетчатка
- Rührkuchen
- Куриная грудка запеченная на гриле
- Суп пюре с брокколи и тЮфтельками 2021
- Овощи по итяльянски замороженные
- Фаршированные грибы (шпинат,карт.
,сыр)
- Гречневая каша с кокос молоком и бутерброд с яйцом
- Макароны
- Фарш лопатка с карбонатом 2021
- Консервы пастеризованные. Томаты резаные в томатном соке.
- Из тунца с зелёным горошком
- Фасоль печеная в томатном соусе
- Булочка «Розетта»
- Кнорр Кускус с томатами каша моментального приготовления
- Маффины с томатами
- Соус с фаршем
- Тыквенный суп
- Сырники мои
- Рисовые слайсы в молочной глазури
- Сырники с сыром Рикотта
- Шоколад Бабаевский чёрный
- Шакшука
- Пирог Фруктовый
- Спагетти из твердых сортов пшеницы
- Банановые оладьи
- Цикорий с молоком
- Кето хлеб с сыром
- котлеты гриль куриные
Метки:
Юкола кета
калорийность 88 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Юкола кета, калории, нутриенты, полезные свойства Юкола кета
Калькуляторы
Изменение климата рассматривается как ключевой фактор сокращения промысла лосося в реках Юкон и Кускоквим в 2020 и 2021 годах.
Сокращение промысла лосося в речных системах Юкон и Кускоквим за последние несколько лет создало огромные трудности для коммерческого и любительского рыболовства и ведения натурального хозяйства. Уловы чавычи и кеты являются частью культурной ткани натуральных сообществ и служат важным источником пищи. Мы работаем с местными сообществами, а также с партнерами на уровне штата и на федеральном уровне, чтобы предоставить необходимые научные и управленческие услуги для решения этой сложной задачи.
Что мы знаем
Наша наука показывает, что несколько факторов, работающих в сочетании из-за теплых температур воды, вероятно, способствовали плохой доходности рек Юкон и Кускоквим за последние 2 года.
Плохое питание и изменения в метаболизме молоди лосося
Наши совместные исследования морских экосистем с Департаментом рыболовства и дичи Аляски и вспомогательные лабораторные исследования помогают нам получить критическое представление о:
- Чем питается лосось и другая рыба
- Изменения в обмене веществ и темпах роста рыб (в теплых условиях рыбы обычно растут быстрее и им нужно больше пищи, чтобы пережить зиму)
- Изменения в половозрелости (некоторые рыбы созревают в более раннем возрасте, что означает, что они производят меньше икры)
Изображение
Молодь чавычи. Фото: Катрина Мюллер
В северной части Берингова моря мы проводим учет молоди чавычи и кеты (возраст 1–3 года) уже более двух десятилетий. Мы наблюдали неуклонное снижение численности молоди чавычи, но численность молоди кеты в последние годы увеличилась.
Для чавычи существует довольно хорошая зависимость между количеством молодых особей, наблюдаемых нами в ходе нашего исследования, и количеством взрослых особей, которые в последующие годы вернутся на нерест в реку Юкон.
С приятелем немного сложнее. Тот факт, что в нашем недавнем исследовании мы наблюдаем большее количество молодых особей, не обязательно означает, что в ближайшие несколько лет мы увидим больше взрослых особей в реках. Условия окружающей среды в разных местах, куда кеты ходят кормиться в океане, могут иметь к этому какое-то отношение. Мы также подозреваем, что это основная причина того, что возвращение взрослых кет в 2020 и 2021 годах в реку Юкон было таким низким.
Чтобы понять, что случилось с вернувшимися взрослыми кетами в 2020 и 2021 годах, необходимо изучить условия, в которых молодь находилась в океане в теплые годы 2016 и 2019 годов.
В теплые 2016 и 2019 годы мы наблюдали в наших съемках более худую, менее приспособленную молодь кеты. Мы подозреваем, что это произошло из-за сочетания повышенной скорости метаболизма, уменьшения добычи и низкого качества добычи. В то же время имели место также массовые гибели морских птиц и необычный случай гибели серых китов. Плохая доступность добычи была определена как потенциальный фактор в обеих этих ситуациях.
Собирая оценки численности молоди за разные годы, мы узнали, что большая часть межгодовой изменчивости выживаемости чавычи реки Юкон приходится на первые несколько лет жизни (пресноводная и начальная морская стадии). Однако недавнее снижение численности кеты в реке Юкон произошло на более поздних морских стадиях.
Эти молодые кеты зимой мигрируют в залив Аляска в поисках корма. Ученые подозревают, что в теплые годы кет испытал на себе двойной удар. Во-первых, в местах их нагула в Беринговом море сократилась доступность добычи и добыча более низкого качества. Затем они столкнулись с похожей ситуацией, когда вошли в залив Аляска в более старшем возрасте. Вероятно, это способствовало более низкому возвращению лосося в реку Юкон в последние годы.
Изображение
Заместитель директора Auke Bay Laboratories Джамал Мосс отбирает пробы состояния лосося во время проведения исследований Международного года лосося в заливе Аляска в 2022 году. места кормления кеты. Это может помочь нам лучше прогнозировать возвращение взрослых кет, чтобы местные сообщества и рыбаки могли лучше подготовиться.
Иммунная функция и заболевания
Ученые NOAA Fisheries и Департамента рыболовства и охоты Аляски также изучают дефицит тиамина у чавычи. Витамин B1 (тиамин) является важной молекулой для функционирования клеток. Дефицит тиамина часто связан с диетой и был определен как потенциальный фактор сокращения популяции чавычи. Дефицит тиамина был связан с:
- Ранней смертностью (т. е. гибелью икры лосося, личинки и мальков на стадиях развития)
- Неврологические и иммунные нарушения
- Плохое поведение при плавании
- Неспособность избегать хищников
Департамент рыбы и дичи Аляски также отмечает рост заражения Ichthyophonus (паразитом) у лосося, возвращающегося в низовья Юкона, преимущественно у чавычи. В 2021 году чавычи, вернувшиеся на Юкон для нереста, были меньше среднего размера — 44 процента отобранных рыб были заражены Ichthyophonus. Это было значительно выше, чем в предыдущие годы выборки.
Какую роль сыграл прилов в упадке?
Благодаря нашим генетическим исследованиям мы многое узнали о том, как прилов влияет на ход лосося на Аляске. Это потому, что мы можем определить, какая часть прилова лосося при промысле минтая поступает из рек Аляски.
На протяжении многих лет большая часть кеты, выловленной в качестве прилова при коммерческом траловом промысле донной рыбы в восточной части Берингова моря, представляет собой либо заводскую рыбу из Азии, либо рыбу из восточной части залива Аляска/северо-запада Тихого океана (южные запасы, включая юго-восточную Аляску, Британскую Колумбию). и нижний 48). Значительно меньше кеты с западной Аляски.
Например, в 2021 году из 545 883 кеты, пойманной в качестве прилова, 67,6 процента (368 892) этой рыбы были из Азии. Около 9,4 процента (51 510 рыб) были из западной Аляски, которая включает реки Юкон, Кускоквим и Нушагак, а также районы в проливе Нортон и на севере. Из-за естественной смертности в море не весь лосось западной Аляски вернулся бы в свои родные реки для нереста или был доступен для речного промысла.
Для чавычи в 2020 г., 18,195 из 32 294 особей чавычи, выловленных в Беринговом море и на Алеутских островах, были получены из популяций западной Аляски. Это составляет 56,4 процента от общего прилова (за 2021 г. имеются неполные данные). Опять же, не все эти рыбы выжили бы, чтобы вернуться из-за естественной смертности в океане.
У нас есть мелкомасштабные данные о размере речного стока и возрастном составе чавычи. Мы можем использовать эти данные в сложных статистических моделях для оценки численности чавычи, которая вернулась бы в свои родные реки после учета морской смертности. Это позволяет нам количественно оценить прямое влияние прилова на ход лосося чавычи.
Коэффициент воздействия представляет собой количество чавычи, пойманной в качестве прилова, которое, по нашим расчетам, могло бы вернуться на нерест, деленное на общее количество ходов в заданном районе.
В 2020 году степень воздействия на группу запасов западной Аляски оценивалась в 3,4 процента, а степень воздействия на верхнюю часть Юкона оценивалась в 0,94 процента. Это означает, что в 2020 году на долю прилова приходилось менее 3 процентов от общего промысла каждой из этих систем. Эти проценты соответствуют примерно 10 337 чавычам из западной Аляски и 871 чавычи из Среднего и Верхнего Юкона, которые были пойманы в качестве прилова, который мы по оценкам, вернулся бы.
Исследования по сокращению прилова
Хотя данные свидетельствуют о том, что сокращение промысла в 2020 и 2021 годах было в основном связано с изменениями морской среды, связанными с климатом, нам по-прежнему необходимо делать больше для решения проблемы прилова, особенно учитывая исторические низкие промыслы лосося. Ученые из Научного центра рыболовства Аляски проводят ряд исследований, чтобы предоставить важную информацию, которая поможет менеджерам по ресурсам понять и смягчить эту проблему.
Ученые NOAA в области рыболовства работают с рыбной промышленностью над разработкой новых инструментов для сокращения прилова лосося. С помощью генетики мы также помогаем рыбакам осваивать новые способы ловли рыбы, чтобы они могли сделать больше, чтобы избежать поимки этих видов.
Мы также предоставляем более своевременную информацию, чтобы помочь менеджерам по ресурсам, чтобы они могли более оперативно реагировать на свои действия по управлению.
Генетическая программа Научного центра рыболовства Аляски изучает способы помочь рыбной промышленности избежать вылова определенных запасов лосося с помощью комплексного анализа, который объединяет большие наборы данных для прогнозирования распределения конкретных запасов. Кроме того, генетическая лаборатория сократила время анализа кеты почти на год и сделает то же самое для чавычи. Это гарантирует, что эти важные данные будут доступны раньше.
Инженерная программа Центра по оценке ресурсов и сохранению также изучает поведение рыб в коммерческих рыболовных сетях. Мы работаем с предприятиями, занимающимися коммерческим ловом минтая, над разработкой средств для исключения лосося. Ученые также сотрудничают в исследовании по разработке моделей распределения видов для прогнозирования перекрытия флотилий чавычи и минтая.
Изображение
Изучение поведения лосося в сетях для ловли минтая с целью повышения показателей ускользания от ловушек для лосося. Фото предоставлено: NOAA Fisheries.
Социологи NOAA Fisheries, участвующие в наших усилиях ACLIM и GOACLIM, инициировали программы в Беринговом море и заливе Аляска. Мы хотим узнать больше о научных и традиционных наблюдениях за воздействием изменения климата на лосося и другие местные промысловые и коммерческие промыслы. Понимая, как изменения в доходах влияют на сообщества, и если и как люди адаптируются к этим изменениям, ученые могут разработать индикаторы для прогнозирования воздействия изменения климата на рыбные запасы и сообщества. Эта информация поможет NOAA Fisheries лучше понять влияние федерального рыболовства на возврат лосося и свести к минимуму социальные и экономические последствия для местных сообществ.
Усилия по управлению ресурсами для решения проблемы прилова
За прошедшие годы Северо-Тихоокеанский совет по управлению рыболовством разработал ряд федеральных мер управления, направленных на сокращение прилова лосося, которые были реализованы NOAA Fisheries.
Эти усилия должны соответствовать требованиям Закона Магнусона-Стивенса, чтобы свести к минимуму прилов, насколько это практически возможно, при балансировании различных потребностей пользователей. Мы должны добиться прогресса в сокращении прилова, учитывая экономический вклад от промысла минтая.
Промысел минтая за счет налоговых поступлений поддерживает важные общественные службы (например, образование, полицию, уборку снега и т. д.). Программы квот общественного развития на западе Аляски также инвестировали в эти промыслы. Эти программы оказывают значительную поддержку местным сообществам в виде рабочих мест, стипендий и помощи в виде топлива для отопления. Сокращение прилова должно быть сбалансировано с реальными другими воздействиями.
Некоторые усилия на сегодняшний день
- Коммерческий траловый промысел минтая ведется с ограничением прилова чавычи, и при достижении ограничения промысел должен быть прекращен. Ограничение прилова корректируется с учетом численности западно-аляскинской чавычи и устанавливается ниже, когда лосося меньше.
- Индустрия производства минтая работает в соответствии с утвержденными NOAA Fisheries планами стимулирования прилова лосося. В этих планах излагаются меры по сокращению прилова лосося. Ежегодные отчеты о содержании и эффективности этих планов предоставляются Совету по управлению рыболовством в северной части Тихого океана.
- Рыболовство через свою кооперативную структуру также постоянно инвестирует в технологии и информацию, чтобы улучшить предотвращение прилова.
- Наблюдатели за промыслом обеспечивают почти 100-процентный охват промысла минтая, а собранные данные и отчеты об уловах предоставляются почти в режиме реального времени, что помогает принимать обоснованные оперативные решения в области промысла для улучшения усилий по предотвращению прилова.
В 2010 году NOAA Fisheries внесла изменения в федеральный план управления рыболовством донной рыбы в районе управления Берингова моря и Алеутских островов (поправка 91). Были разработаны соглашения о плане стимулирования, чтобы помочь сократить случайный вылов лосося на всех уровнях численности минтая и лосося. Ключевым компонентом этих соглашений с промышленным рыболовством является использование данных, близких к реальному времени, для информирования о закрытии «горячих точек» случайного улова. Из-за этих закрытий судам запрещается вести промысел в районах с известной высокой численностью лосося, поскольку они меняются в течение сезона.
В 2016 году NOAA Fisheries предприняла дополнительный шаг по сокращению прилова лосося в Беринговом море и на Алеутских островах, внедрив Поправку 110, которая добавила несколько важных положений, основанных на Поправке 91. Во-первых, она добавила особые требования к плану стимулирования. соглашения, разработанные промышленностью для минимизации прилова лосося. К ним относятся штрафы для судов, которым не удалось избежать встречи с чавычей, вознаграждение за уклонение от встречи с чавычей и требование отчитываться об эффективности планов. Другой элемент снизил ограничение на прилов чавычи в годы низкой численности чавычи Западной Аляски. Кроме того, он улучшил мониторинг прилова лосося и позволил выловить больше минтая в те периоды года, когда прилов чавычи невелик.
Недавние действия руководства, направленные на сокращение прилова кеты
На своем заседании в июне 2022 года Северо-Тихоокеанский совет по управлению рыболовством принял ряд мер, направленных на сокращение прилова кеты: летний промысел и отчитаться перед Советом (промышленность минтая уже внесла некоторые изменения в свои планы по предотвращению прилова кеты, включая закрытие зон предотвращения прилова кеты, ограничения для судов, ведущих промысел в известных районах с высоким приловом кеты, и штрафы для судов с хронически низкими показателями прилова кеты)
Слушание сообщества
Чтобы услышать непосредственно от затронутых сообществ, Региональный офис NOAA Fisheries Alaska, Департамент рыболовства и дичи Аляски, Северо-Тихоокеанский совет по управлению рыболовством посетили слушание, организованное Kawerak в Номе в июле. Члены сообщества поделились наблюдениями за снижением количества лососей и изменением состояния океана.
Помощь при стихийных бедствиях
В этом году министр торговли направил 55 928 849 миллионов долларов США на оказание помощи при стихийных бедствиях Аляске, Нортон-Саунд, Юкон, Кускоквим, Чигник, Принц-Уильям-Саунд и рыболовство лосося на юго-востоке Аляски. Эти усилия смягчят часть потерь критически важных промыслов лосося из-за изменения климата и связанных с этим воздействий на коммерческие и натуральные сообщества на Аляске.
Проблемы изменения климата
Изменение климата создает новые проблемы для устойчивого управления ресурсами. На Аляске NOAA Fisheries и Северо-Тихоокеанский совет по управлению рыболовством уже давно участвуют в различных усилиях по продвижению экосистемного управления рыболовством и, в последнее время, принятия решений по управлению ресурсами с учетом климата.
Лосось является важным компонентом морских экосистем Аляски и жизненно важен для прибрежных сообществ.