Замороженная кета как приготовить: Стейк кеты на сковороде — рецепт с фото

Сочная кета под овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Красная рыба ― очень важный и полезный продукт в питании человека. Одной из самых доступных рыб породы лососевых считается кета. Эта рыба достаточно жирная, с насыщенным вкусом и такая же полезная. Приготовить кету очень легко, а особенно вкусной она получается при запекании ее в духовке с овощами. Подобрав правильные специи к блюду, вы получите невероятно ароматное, полезное и вкусное блюдо, которое обязательно займет свое место в списке ваших любимых блюд.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кета300 г
Замороженная овощная смесь300 г
Помидор220 г
Болгарский перец150 г
Репчатый лук130 г
Оливковое масло15 г
Свежая зелень50 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и перец очистите, помойте и нарежьте помидоры ломтиками средней толщины, перец небольшими кубиками, лук перьями. Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте. Рыбные стейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Форму для запекания застелите пергаментом так, чтоб краями вы смогли полностью накрыть продукты. Выложите в форму все подготовленные овощи с замороженным ассорти, немного помидор, перца и лука оставьте для второго слоя, сбрызните маслом и перемешайте.

Шаг 2

Рыбные стейки приправьте с двух сторон специями, уложите их на овощи, сверху посыпьте измельченной зеленью и поверх уложите оставшиеся овощи. Полейте их небольшим количеством масла, накройте свободными краями пергамента и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавайте блюдо горячим, порционно.

произвести впечатление

Добавьте к блюду листья свежего салата.

рецепт приготовления и история деликатеса

Якутская строганина из муксуна, нельмы и других лососевых рыб – это блюдо, известное во всем мире и почитаемое ничуть не меньше, чем экзотические для нас сашими или карпаччо. Это вкусное блюдо известно сибирякам уже более 4 веков – больше четырех сотен лет! Раньше это лакомство на Руси и в Империи называли «струганиной» — это-то и помогает объяснить название деликатеса. 

Строганина из рыбы – это нарезанная стружкой – то есть «наструганная» — замороженная рыба, которая в таком виде и подается к столу. Чтобы у блюда был вкус, к нему подают особую смесь из соли и молотого перца в пропорциях 1:1 – туда ломтики строганины макают, а затем наслаждаются вкусом рыбы.

Интересно! Смесь соли и перца для строганины называется «маканина» — ну, понятно, от какого слова произошло это название.

Традиции приготовления

Приготовление строганины – это настоящее искусство, которым владеют сибиряки. Несмотря на кажущуюся простоту (порезал замороженную рыбу – и вот тебе строганина), чтобы сделать ее, нужно владеть секретами и традициями. Так, например, при оригинальном рецепте важно соблюсти несколько правил:

1. Сибиряки никогда не размораживают рыбу так, чтобы она стала мягкой и легче резалась и чистилась – ее лишь слегка размораживают, чтобы в принципе стало возможным ее почистить.

2. Нож для строгания тоже должен быть острым, желательно якутского образца. Если нож плохо заточен, если у него слабое, неподходящее лезвие, то пользоваться им – оскорблять традиции сибиряков.

3. Голыми руками нельзя брать подготовленную рыбу.

4. Строганину не выкладывают на «голую», то есть фаянсовую тарелку, предварительно не замороженную и не выстланную бумагой (на фото в Сети эту традицию можно легко отследить).

Интересно! Это блюдо считается оскорбительным готовить, а тем более подавать гостю из рыбы, вытащенной на лед в сетях уже мертвой, «снулой». Только живая рыба, бьющаяся на льду, будет хороша для строганины. Между прочим, из-за этого приезжих очень часто обманывают, предлагая «живую» рыбу – например, жабры тушкам могут специально мазать говяжьей кровью.

Как приготовить строганину?

Приготовление строганины можно делать только из жирной рыбы (лучше всего лососевых пород), не умершей в сетях и, самое главное, не перемораживающейся в морозильнике – иначе стружка приобретет очень неприятный водянистый вкус.

Итак, чтобы приготовить строганину, нужно пройти несколько этапов:

1. Рыбу упирают головой в текстиль или специальное отверстие на разделочной доске, хвост оборачивают полотенцем. 

2. При помощи острого ножа чешую и кожу с рыбы снимают несколькими точными движениями сперва со спинки и брюшка, затем – с боков. При этом важно не повредить жировой слой. Рыбу нельзя слишком оттаивать, а затем снова замораживать. Тем более нельзя поливать тушку кипятком или как-то иначе облегчать задачу по очистке.

3. Рыбе нужно дать оттаять в течение 10-15 минут, а затем строгать – на полу или столе, предварительно расстелив чистый текстиль или газеты. Сперва снимают самые вкусные стружки – с горба и брюшка. Их нельзя есть, пока не закончится более сухая и нежирная стружка с боков рыбы.

4. Стружка снимается лезвием. Нож держат перпендикулярно полу, придерживают с двух сторон: за ручку и за тыльную сторону лезвия.

Польза этой рыбы чрезвычайно высока: она калорийна, жирна, обладает согревающими свойствами, поэтому ее часто, как это ни странно, кушают на морозе.  

Фритюрница с замороженным лососем — вкусная печь

Опубликовано: · Изменено: Кристина · Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Жареный лосось прямо из замороженного состояния — простой способ быстро приготовить ужин на столе! Используйте любой сырой замороженный лосось. Приготовьте свой собственный маринад или смесь приправ или используйте предварительно приправленное филе.

Знание того, как жарить замороженного лосося на воздухе, пригодится, если у вас нет времени разморозить ужин, вы забыли это сделать или только что купили вкусный замороженный кусок лосося и не хотите долго ждать, чтобы насладиться им.

Вы можете обжарить на воздухе замороженного лосося, предварительно приправленного или маринованного, или обычного лосося, для которого можно приготовить домашнюю глазурь или приправу. Ключевым моментом является использование сырого и замороженного лосося, а не предварительно приготовленного или полностью приготовленного замороженного лосося. Сроки для этого рецепта только для сырого филе лосося.

Используйте филе лосося на одну порцию или большой кусок лосося. Здесь работает любой вид замороженного, сырого лосося.

Почему замороженный лосось во фритюрнице работает

Замороженный лосось во фритюрнице работает, потому что:

  • это просто и полезно, с небольшой подготовкой.
  • это отличный вариант, когда вы забыли разморозить ужин.
  • Вы можете использовать замороженного, уже приправленного или маринованного лосося, чтобы сделать его еще проще.
  • или используйте замороженного лосося, приправленного вашей любимой глазурью, соусом или сухой натиркой.
  • используйте корзинку, духовку или комбинацию скороварки и крышки аэрофритюрницы… подойдет любая аэрофритюрница!

Ингредиенты

Просто замороженное филе лосося и желаемая приправа, глазурь или маринад — это все, что вам нужно.

Предложения приправы и маринада

  • Maple Glaze
  • Teriyaki
  • Масло, укроп и лимонный сок. сальса, например, сальса из манго пико де гальо или сальса из манго с ананасом

Пошаговые инструкции

ШАГ 1: Первый шаг к приготовлению замороженного лосося во фритюрнице — разморозить лосося. Я делаю это так же, как размораживаю замороженные куриные крылышки.

Установите фритюрницу на 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте корзинку аэрофритюрницы маслом и положите лосося прямо на нее (кожей вниз, если лосось с кожей). Готовьте 10 минут, чтобы разморозить.

предварительно приправленное замороженное филе лосося

Если вы используете маринад, приготовьте его, пока лосось размораживается.

ШАГ 2: После разморозки смажьте лосося маринадом или приправьте сухой смесью специй, если он не был предварительно приправлен.

ШАГ 3: Увеличьте температуру до 375 градусов по Фаренгейту. Продолжайте готовить лосося в течение 8-12 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 в самой толстой части и он не будет легко разламываться вилкой.

💡Вышеуказанные сроки предназначены для лосося, толщина которого составляет около 1 ½ дюйма в самом толстом месте. Очень тонкому лососю может понадобиться меньше времени, а очень толстому — больше. Помните, что все фритюрницы разные, поэтому используйте это время приготовления в качестве ориентира, пока не узнаете, что подходит именно вам.

Достаньте лосося из аэрофритюрницы и дайте ему отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

💡Руководство по безопасности пищевых продуктов рекомендует готовить лосось до внутренней температуры 145 градусов. Тем не менее, многие люди любят готовить лосося менее прожаренным, чтобы не пережарить его. Лосось средней прожарки готовьте, пока температура не достигнет 125-130 градусов.

Что подавать с лососем

Замороженный лосось, жареный на воздухе Советы и рекомендации

Стоит ли использовать лосось с кожей?

Этот рецепт подходит как для лосося, так и без кожи.

Можно ли вместо этого использовать свежий лосось?

Да, вы можете использовать свежего сырого лосося вместо замороженного лосося.

Как долго можно жарить свежий лосось на воздухе?

Пропустите первый этап разморозки лосося и обжарьте на воздухе в течение 8–12 минут или пока лосось не прогреется.

Должен ли я увеличить время приготовления при использовании более крупного лосося?

Нет, вес лосося не так важен, как его толщина.

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему звездочку и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях! И подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы не пропустить еще больше вкусных рецептов!

Фритюрница с замороженным лососем

Кристина

y из замороженных для быстрого приготовления обеда на столе! Используйте любой сырой замороженный лосось. Приготовьте свой собственный маринад или смесь приправ или используйте предварительно приправленное филе.

4.65 от 42 голосов

Prep Time 5 minutes

Cook Time 20 minutes

Total Time 25 minutes

Course Main Course

Cuisine American

Servings 4

Calories 242 kcal

  • air fryer

  • 24 oz frozen salmon
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ⅛-¼ стакана смеси приправ или маринада на выбор
  • Установите фритюрницу на температуру 350° по Фаренгейту. Слегка смажьте корзинку аэрофритюрницы маслом и положите лосося прямо на нее (кожей вниз, если лосось с кожей). Готовьте 10 минут, чтобы разморозить.

  • После разморозки. Посыпать солью и перцем. Смажьте лосося маринадом или приправьте его сухой смесью специй, если он не был предварительно приправлен (по желанию).

  • Увеличьте температуру до 375°F. Продолжайте готовить лосося в течение 8-12 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145°F в самой толстой части, и он не будет легко разламываться вилкой.

  • Достаньте лосося и дайте ему отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Время: Вышеуказанное относится к лососю, толщина которого в самом толстом месте составляет около 11/2 дюймов. Очень тонкому лососю может понадобиться меньше времени, а очень толстому — больше. Помните, что все фритюрницы разные, поэтому используйте это время приготовления в качестве ориентира, пока не узнаете, что подходит именно вам.

Температура : Правила безопасности пищевых продуктов рекомендуют готовить лосося при внутренней температуре 145 градусов. Тем не менее, многие люди любят готовить лосося менее прожаренным, чтобы не пережарить его. Лосось средней прожарки готовьте, пока температура не достигнет 125-130 градусов.

Серва: 6 мошалорий: 242 ккалкарбогидраты: 1GProtein: 34GFAT: 11GSatureted Fat: 2Gpolyunsatated Fat: 4GmonOuntaTatured Fat: 4GCHOLESTEROL: 94MGSODIUM: 69 -й. @tastyovenrecipes или отметьте #tastyovenrecipes!

РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Взаимодействие с читателем

Easy Air Fryer Замороженный лосось (без размораживания!)

Вкусный, идеально приготовленный лосось из замороженного на тарелку примерно за 20 минут! Мы сделали всю работу за вас и предлагаем лучшее время и температуру для жарки замороженного лосося на воздухе.

Как приготовить замороженный лосось во фритюрнице

Хотя время приготовления немного зависит от размера кусочков лосося, вот основной метод:

  1. Чтобы облегчить очистку, смочите корзину аэрофритюрницы маслом. или застелить пергаментной бумагой.
  2. Разогрейте фритюрницу до 400° по Фаренгейту.
  3. Поместите замороженного лосося (кожей вверх) и готовьте в течение 10 минут.
  4. Пока лосось готовится, приготовьте восхитительно простую глазурь.
  5. Переверните лосося через 10 минут и готовьте еще 8–12 минут.
  6. Смажьте лосося глазурью в течение последних нескольких минут приготовления.

Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами здоровой фритюрницы!

Легкий ужин в последнюю минуту

Приготовление здоровой еды из замороженных продуктов менее чем за 30 минут может спасти жизнь!

Если вы забыли запланировать ужин или разморозить лосося, это лучший способ быстро приготовить полезный ужин.

Нам всегда хочется иметь под рукой быстрые и простые рецепты полезных для здоровья продуктов, чтобы не прибегать к еде вне дома. Этот рецепт замороженного лосося может помочь вам в крайнем случае, когда вам нужно быстро перекусить.

Кроме того, если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте наши замороженные куриные крылышки, приготовленные во фритюрнице.

Что подавать к жареному лососю

Если у вас есть и духовка, и фритюрница, подайте жареные овощи вместе с лососем. Кроме того, вы можете приготовить их примерно за одинаковое количество времени.

Некоторые другие простые стороны:

  • Грамовые обжаренные грибы и спаржа
  • Простые жареные редры
  • Азиатский салат из огурца
  • . немного замороженного лосося, бросьте его во фритюрницу, и он сразу же будет у вас на тарелке. Вам понравится, как легко и вкусно это получается с восхитительно простой глазурью.

    Если вы попробуете этот рецепт, обязательно оставьте оценку и комментарий ниже и сообщите нам, как он работает. Кроме того, сделайте снимок, чтобы поделиться им в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood, нам нравится смотреть, что вы готовите!



    ПОДЕЛИТЕСЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!



    4.70 Из 10 рейтингов

    Получить рецепт:

    Легкий воздушный фритюр

    Вкусный, идеально приготовленный лосось из замороженного на вашей тарелке примерно за 20 минут! Мы сделали всю работу за вас и предлагаем лучшее время и температуру для жарки замороженного лосося на воздухе.

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    • 2 замороженных филе лосося (6 унций)
    • Нарезанный кубиками зеленый лук (по желанию)
    Для легкой глазури:
    • 2 ст. чесночный порошок
    • 1/4 ч. л. лукового порошка
    • 1/4 ч. л. сушеного имбиря
    • Фритюрница

    • Для легкой очистки корзины с пергаментной бумагой смочите ее маслом или пергаментной бумагой.

    • Разогрейте фритюрницу до 400° по Фаренгейту. Даже если у него нет функции предварительного нагрева, подогрейте его в течение нескольких минут.

    • Поместите замороженного лосося (кожей вверх) и готовьте в течение 10 минут.

    • Пока лосось готовится, приготовьте глазурь, добавив все ингредиенты для соуса в миску и хорошо перемешав.

    • Переверните лосося через 10 минут и готовьте еще 8-12 минут. См.