Запечь кету: Кета запеченная в духовке: с морковью, луком, майонезом, как приготовить, вкусно, в духовке

как быстро и вкусно запечь кету под соусом песто и сыром смотреть онлайн видео от ДикоЕд в хорошем качестве.

12+

8 месяцев назад

ДикоЕд5 подписчиков

Из видео Вы узнаете «Рецепт приготовления кеты в духовке: как быстро и вкусно запечь кету под соусом песто и сыром». ДИКУЮ КЕТУ можно купить, перейдя по ссылке https://dikoed.ru/catalog/keta/
Чтобы быстро и вкусно запечь кету под соусом и сыром, нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 тушка дикой кеты весом 3,7 килограмма;
• 60 миллилитров оливкового масла;
• 40 грамм свежей петрушки;
• 3 зубчика чеснока;
• 100 грамм кедровых ядрышек;
• 300 грамм сыра твёрдого сорта;
• 1 чайная ложка крупной соли;
• свежемолотый черный перец по вкусу;
• лимон.
1. Накануне приготовления отправьте кету размораживаться на нижнюю полку плюсовой камеры холодильника. Не снимайте вакуумную упаковку. Так рыбка сохранит максимум сочности.
2. Удалите чешую. Промойте кету холодной водой. Отсеките голову, передний и боковые плавники, хвост. Снимите филе.
3. Доработайте филе — удалите рёберные косточки, тешу. Снимите кожу с одного филе. Второе используйте для засолки или удвойте количество дополнительных ингредиентов и запеките всю рыбку. Рёберную кость, тешу, голову и хвостик сохраните — из них получится отличная уха.
4. Разрежьте филе на 6-7 порционных кусков. Натрите сыр. Соедините продукты для соуса — 40 миллилитров масла, петрушку, чеснок, орешки и соль. Пробейте в блендере в течение 1 минуты. В массе могут присутствовать крупные фракции — это нормально. Добавьте 50 грамм сыра. Пробейте все вместе ещё секунд 10. Все! Соус песто из петрушки готов!
5. Теперь умеренно посолите и поперчите рыбку. Переверните, приправьте другую сторону. Включите духовку нагреваться до 230оС. Застелите форму для запекания пергаментом, смажьте оставшимся оливковым маслом.
6. Уложите порции рыбки в форму так, чтобы сторона, на которой была кожа, оказалась внизу. Закройте кету равномерным слоем песто. Посыпьте сыром.
7. Запекайте на среднем уровне в течение 28-30 минут. Как только сыр приобретёт красивый золотистый оттенок, выключайте духовку, доставайте форму с рыбкой.
Вам осталось сервировать подачу. Используйте пару веточек петрушки, дольки лимона. Можете немного поперчить. По желанию, добавьте гарнир — сюда подойдёт паста, рис или картошечка. Подавайте блюдо на стол, наслаждайтесь!
Из видео рецепта «Приготовления кеты в духовке: как быстро и вкусно запечь кету под соусом песто и сыром» Вы узнали:
• какие понадобятся продукты;
• как разделать рыбку;
• как приготовить соус песто на основе петрушки;
• сколько запекать кету;
• как делать блюдо по шагам;
• как просто и оригинально оформить подачу;
• где купить деликатесную рыбку.
Ещё больше рецептов из мяса диких животных можно найти на нашем сайте https://dikoed.ru/recipes/
Хотите купить ДИКУЮ КЕТУ, тогда Вам сюда https://dikoed.ru/catalog/keta/
Благодарим за данное видео Алексея Пестова и его канал «Кулинария для мужчин» — https://www.youtube.com/channel/UCp3q…
#Дикоед#Рецепт#РецептыДикоед#РецептыКета#РецептыИзРыбы#ДикаяКетаРецепты#КакГотовитьКету#Кета#БлюдоИзДикойКеты

Сочные стейки кеты, запеченные с помидорами и сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кета представляет собой вид красной рыбы, которая славится в кулинарии благодаря нежному розовому мясу, крупной икре и универсальности в приготовлении блюд. Кету подвергают различным видам тепловой обработки: из нее варят супы, рыбу жарят на сковороде, запекают в духовом шкафу, засаливают и коптят. Кроме превосходных вкусовых качеств, в рыбе содержится большое количество омега-3 и омега-6 жирных кислот, витаминов и минералов, оказывающих благотворное действие на состояние всего организма.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стейк кеты800 г
Помидор200 г
Сыр100 г
Соевый соус2 ч. л. = 10 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Укроп2 ст. л. = 24 г
Соль1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы запеченные стейки кеты с помидорами и сыром несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежей рыбе с плотной текстурой, хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Стейки кеты промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, помидоры ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Приготовьте соус для маринования рыбы, для этого в глубокой тарелке смешайте мелкорубленную зелень, соевый соус, соль и оливковое масло. Приготовленным маринадом промажьте рыбу с каждой стороны и отложите кету в маринаде в сторону примерно на 5-10 минут.

Шаг 2

Вымытые помидоры нарежьте кружочками небольшой толщины, сыр натрите на крупной терке. Возьмите фольгу, в которой будете запекаться рыба, и сформируйте из нее гнездышки для стейков. Выложите в каждое гнездо из фольги стейк кеты, сверху на рыбу выложите кружочек помидора и присыпьте блюдо сыром.

Шаг 3

Проделайте аналогичные шаги со всеми стейками, помидорами и сыром и накройте блюдо сверху фольгой. Отправьте рыбу в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 20 минут, после чего удалите с блюда фольгу и продолжайте запекать его еще 10 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Сочные стейки кеты, запеченные с помидорами и сыром в духовке, подавайте в горячем виде, дополнив блюдо салатом из свежих овощей и зелени.

Запечь кету в духовке: несколько кулинарных секретов

Эта рыба относится к семейству лососевых, а потому ее смело можно назвать деликатесом. Как и лосось, форель и лосось, кета богата кислотами Омега-3, полезными жирами и витаминами. А вкус у нее такой, что вполне оправдывает рыночную стоимость этой рыбы. Хоть в праздники и побалуйте себя кето. Тем более что из него можно приготовить массу разных блюд: салаты, закуски, супы, пироги, вторые блюда. Но чтобы максимально раскрыть полезные свойства рыбы и подчеркнуть ее изысканный вкус, прибегнем к самому правильному способу приготовления. Итак, запекаем кет в духовке!

Лосось с овощами в сметане

Рыбу разделываем на филе. Голову, хвост, кожу и плавники позже можно использовать для приготовления супа. Но мы запекаем кету в духовке, а потому филе режем мелкими кубиками, перчим, солим, поливаем лимонным соком. После этого обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем до корочки на растительном масле. Морковь трем, лук мелко нарезаем, обжариваем на среднем огне. С помидоров путем ошпаривания снять кожицу, добавить их на сковороду, потушить. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем одним слоем овощи, на них — рыбное филе. Верхний слой также должен быть помидорами, морковью и луком. Разводим стакан сметаны таким же количеством воды, добавляем соль и различные приправы. Залейте этот соус кету и готовьте в предварительно разогретой духовке около 200°С.0009 o °С в течение примерно 40 минут.

Запеченные стейки

В смазанную маслом форму укладываем рыбу, разделенную на четыре «шайбы». Сбрызнуть их тремя столовыми ложками белого столового вина, посыпать щепоткой-две соли. Сверху выложить слой нарезанного полукольцами лука. Его, в свою очередь, покрывают томатным пюре, приготовленным из двух обжаренных помидоров. Далее посыпать прованскими травами. Самый верхний слой — это сыр Гауда, покрытый крупной стружкой. Выпекать кету в духовке около двадцати минут при температуре 200 о С градусов.

Красная рыба в фольге

Алюминиевый лист выкладываем на противень таким образом, чтобы потом обмотать им кету со всех сторон. На фольгу выложить тонкие кольца лука. Шлем рыбную тушку, режем на куски, выкладываем на лук, сбрызгиваем соком половинки лимона, солим и перчим. Три помидора нарезать кружочками, выложить на рыбу. Заворачиваем фольгу, чтобы жир не вытекал. Выпекаем кэт в духовке около получаса при 180°С. За 5-8 минут до выключения достаем противень и аккуратно открываем алюминиевый пакет. Это делается для того, чтобы верх блюда подрумянился. Но следует следить, чтобы рыба не пересушивалась, а сок не вытекал.

Этот рецепт кеты, запеченной в духовке, предлагается подавать с творожным соусом. Он требует не меньших энергетических затрат, чем сама рыба. Итак, чистим один крупный или два средних свежих огурца, нарезаем мелкими кубиками. Просто измельчите 1-2 соленых огурца, но не срезайте с них кожицу. Сложить огурцы в миску, выдавить к ним 3-4 зубчика чеснока. Добавить творожный йогурт, нарезанную зелень укропа и петрушки, поперчить и перемешать. Достаем рыбу из духовки, полностью снимаем фольгу, выкладываем на блюдо. Залить соусом. Кету, запеченную в духовке (фото рыбы вы видите выше), можно приготовить и с некоторыми поправками. Помидоры, болгарский перец и базилик добавят нотку итальянского колорита. Кстати, рыбу с таким же успехом можно приготовить и в рукаве для запекания.

Рецепт турецкой пахлавы | RecipeLand

Турецкая пахлава
Турецкая пахлава
Турецкая пахлава

 

Рецепт турецкой пахлавы

Выход

24

порции

Приготовление

30

мин

Повар

45

мин

Готов

1

часа

Без трансжиров, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

1 упаковка листы теста фило (фило)

*
1 фунт сливочное масло

расплавленный
1 фунт грецкие орехи

нарезанный
3 чашки сахар

белый гранулированный
½ чайная ложка гвоздика

заземление
1 чайная ложка корица

или 1/4 чайной ложки молотой и 1 палочка корицы

Указания

  1. Грецкие орехи измельчить до среднего размера и смешать с 1 стаканом сахара, ¼ чайной ложки молотой корицы и ¼ чайной ложки молотой гвоздики.

  2. Растопить масло.

  3. Разрежьте лист фило пополам, чтобы каждый лист помещался на дно формы для выпечки.

  4. Обильно смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки и положите листы фило в форму для выпечки, по одному листу за раз. Щедро намажьте сливочное масло на каждый лист фило, когда он помещается на сковороду.
    На каждые 6-8 листов Fillo насыпать слой ореховой смеси. Продолжайте выкладывать листы фило и грецкие орехи, пока фило не будет готово. Вылейте оставшееся масло поверх пахлавы. Секрет хорошей слоеной пахлавы заключается в том, чтобы каждый лист Филло был хорошо смазан маслом, чтобы листы не слипались.

  5. Острым ножом разрежьте пахлаву по диагонали, чтобы получились ромбовидные кусочки.

  6. Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃) и выпекайте пахлаву в течение 40–45 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
    Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

  7. СИРОП Смешайте одну чашку воды, две чашки сахара, ¼ чайной ложки молотой гвоздики и ¾ чайной ложки корицы или палочки корицы в кастрюле и доведите до кипения. Варить 20 минут.

  8. Залейте кипящим сиропом остывшую пахлаву и снова дайте полностью остыть. Когда остынет, подавайте отдельные кусочки с крепким (турецким) сладким кофе и курагой для изысканного десерта.

  • Десерт
  • Греческий
  • Абрикосы
  • Турецкий
  • Грецкие орехи

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Пищевая ценность

Размер порции 63 г (2,2 унции)

Количество на порцию

Калории 34968% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 27 г
41%

Насыщенные жиры 10 г
52%

Трансжиры
0 г

Холестерин 41 мг
14%

Натрий 109мг
5%

Всего углеводов

9%

Пищевые волокна 1 г
5%

Сахар г

Белок
9 г

Витамин А 10%

Витамин С 1%

Кальций 2%

Железо 4%

* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.