Содержание
Кета с картошкой в духовке
Из филе или стейков кеты можно приготовить массу вкусных блюд. Но одним из наиболее удачных вариантов считается сочетание кеты с картошкой, запеченной в духовке. Блюдо получается аппетитным, довольно сытным, легко усваивается, является низкокалорийным. Главное, запечь так, чтобы кета была сочной. Приготовление не требует особых кулинарных навыков. Все делается на раз-два-три: нарезал, разложил, отправил в духовку.
Готовить рыбу можно стейками, целым филе или поделенным кусочками. Помимо картофеля, добавляйте иные овощи на свое усмотрение, они будут уместны. А вот с приправами осторожнее, не переусердствуйте, иначе рискуете не узнать настоящий вкус кеты.
Меню
- 1 Кета с картошкой и сыром в духовке в фольге — простой рецепт
- 2 Кета с картошкой, сыром, помидорами под майонезом
- 3 Стейки кеты, запеченные с картошкой и сметаной
- 4 Кета, запеченная с картошкой в сливочном соусе
- 5 Видео-рецепт запеченной кеты с майонезом
Кета с картошкой и сыром в духовке в фольге — простой рецепт
В данном рецепте кета запекается порционно, что ускоряет процесс приготовления. С этой же целью советую мелко нарезать овощи. Овощи пропитываются рыбными соками, отдавая взамен свои. Благодаря этому блюдо получится невероятно аппетитным.
Возьмите на 2 порции:
- Стейки кеты – 2 шт.
- Картофель – 3 клубня.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Подсолнечное масло, соль.
Пошаговый рецепт:
Покрошите луковицу четвертинками колец.
Измельчите морковку кубиками.
Картошку почистите, порежьте соломкой или небольшими дольками.
Соедините овощи в миске. Немного луковой нарезки отложите, чтобы потом посыпать кету. Подсолит, плесните растительное масло. Размешайте содержимое.
Поделите тушку кеты стейками, ополосните. Промокните бумажной салфеткой. С обеих сторон натрите солью. При желании добавляйте любые приправы для рыбы, но не переборщите, чтобы не забить главный вкус. Можно использовать готовые, из пакетика, или составить личный букет.
Отрежьте от листа фольги два прямоугольника. Размер определите сами, но длины должно хватить, чтобы свернуть каждый лист вдвое, а затем завернуть в него ингредиенты блюда.
Разделите подготовленные овощи на 2 части. Выложите на каждую заготовку по половине овощной начинки.
Рядом разместите стейк кеты, посыпьте его отложенным луком.
Заверните компоненты, надежно закрепив концы, как на фото, чтобы сохранить сочность кеты.
Уложите в жаропрочную форму. Поместите в духовку на средний уровень. Температура в печи – 180 о С. Ориентировочное время запекания 30-35 минут, в зависимости от величины стейка кеты.
Достаньте форму, осторожно разверните фольгу. Посыпьте овощи сыром, тертым мелкой крошкой.
Верните блюдо в печь, пусть запекается еще 10-15 минут.
О готовности вам подскажет расплавленный сыр и нежная румяная корочка.
Кета с картошкой, сыром, помидорами под майонезом
В отличие от первого варианта, здесь мы сделаем полноценную запеканку целым блюдом. Готовится филе красной рыбки, порезанное кусочками. При желании филе кеты допустимо запечь целиком, и нарезать уже за столом.
Понадобится:
- Филе рыбы – 450 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Луковица.
- Помидор.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 30 гр.
- Паприка, перец, семена тмина – по щепотке.
- Растительное масло, соль.
Приготовление:
- Нарежьте готовое филе кеты порционными кусочками. Бросьте в миску, поперчите, подсолите, оставьте мариноваться на четверть часа.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами.
- Клубни картошки порежьте кружочками. Сложите в плошку, приправьте тмином и паприкой, чуть присолите, пролейте маслом. Хорошенько перемешайте.
- Сбрызните маслом дно и боковины жаростойкой формы, разбросайте луковые полукольца.
- Поверх разложите кружки картофеля. Сверху украсьте сеточкой майонеза.
- Накройте кусочками филе, вновь нарисуйте сеточку из соуса.
- Прикройте форму фольгой, отправьте в духовку на полчаса.
Температурный режим – 180 о С.
- Параллельно запеканию порежьте томаты кружками, сыр крупно потрите.
- Уложите на каждое филе по колечку помидора, присыпьте сырной стружкой.
- Верните заготовку назад, в печь. Подержите, пока не расплавится сыр, а на поверхности не появится аппетитная корочка.
Стейки кеты, запеченные с картошкой и сметаной
Чудесный рецепт приготовления красной рыбы. В оригинале нет майонеза, но для придания пикантности рекомендую добавить. Или разнообразьте вкус базиликом, орегано, паприкой.
Потребуется:
- Кета – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – головка.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль.
Приготовление:
- Начистите картошку, порежьте дольками или колечками. Выложите в промасленную форму, посолите.
- Нарежьте луковку кольцами, разбросайте по картофельным долькам.
- Сверху уложите рядами кусочки филе кеты.
Приправьте слой солью с перцем.
- Соедините в плошке сметану с майонезом, добавьте измельченный в крошку укроп. Подсолите, тщательно перемешайте.
- Залейте заготовку, разровняйте. Если соус получится слишком густым, плесните капельку воды.
- Готовьте блюдо при 180 о С в течение 45 минут.
Кета, запеченная с картошкой в сливочном соусе
Красная рыба в сливках будоражит воображение настолько, что только от одного прочтения рецепта текут слюнки. Держите очень простой вариант.
Состав:
- Стейки кеты – 350 гр.
- Клубни картошки – 5 шт.
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Сок лимона – большая ложка.
- Базилик – пара щепоток.
- Соль, молотый перец, масло.
- Приправа для рыбы – ложка.
Для сливочного соуса:
- Сливки 20% — 200 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – большая ложка.
Как запекать:
- Ополосните стейки, обрызгайте лимонным соком, посыпьте с обеих сторон специями и приправами, указанными в составе рецепта.
- Почистите клубни картофеля, поделите ломтиками толщиной в 5-8 мм. Поместите в ёмкость, пролейте парой ложек подсолнечного масла, посыпьте перцем, солью. Размешайте.
- Разложите картофельную нарезку по дну формы, отправьте на 20 минут в духовку.
- Параллельно нашинкуйте произвольно лук, крупно натрите морковку. Пассеруйте на сковороде в небольшом количестве масла, закладывая поочередно. Спустя 5-6 минут выключите конфорку.
- Одновременно приготовьте соус. Для этого на отдельной сковородке распустите сливочное масло, засыпьте муку. Обжаривайте, интенсивно размешивая содержимое, пока мука не зазолотится.
- Быстро влейте сливки, разболтайте. Прогревайте соус, до закипания. Затем уваривайте, не давая сильно кипеть, в течение 1-2 минут, пока масса не станет достаточно густой.
- Достаньте из печи форму с картошкой. Раздвиньте, освободив середину. Выложите стейки кеты.
- Накройте рыбку слоем из обжаренных овощей.
- Пролейте сливочным соусом.
Готовьте при 200 о С, включив таймер на 25-30 минут, в зависимости от веса рыбы.
Видео-рецепт запеченной кеты с майонезом
Напоследок делюсь видео с невероятно простым запеканием красной рыбы с майонезом. Блюдо готовится очень быстро, легко, что совершенно не сказывается на вкусе. Приятного аппетита!
Рецепт Кета запеченная под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 132.1 кКал | -% | |
Белки | 14.1 г | -% | |
Жиры | 7.![]() | -% | |
Углеводы | 2.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.2 г | -% | |
Вода | 78 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рецепт лосося во фритюрнице — пикантные безделушки
подпискаsearch icon
15 минут
| Оставить комментарий |
5 из 4 голосов
Перейти к рецепту
| Обновлено: | by Nora
Приготовление лосося во фритюрнице делает его идеально слоеным, сочным и с прекрасной румяной корочкой. И никакого рыбного запаха в доме!
Я люблю лосося. Я на самом деле думаю, что люблю большую часть рыбы больше, чем мясо. Что я не люблю? Рыбный запах в доме часами после приготовления (хотя мой лимонно-чесночный лосось, запеченный в масле, того стоит 😉).
Но войдите в аэрофритюрницу: приготовьте филе лосося в аэрофритюрнице, и они не только будут идеально приготовлены, но и в вашем доме вообще не будет пахнуть рыбой. Этот простой рецепт — настоящий кладезь!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для лосося во фритюрнице: филе лосося, соль и перец, оливковое масло, молотая паприка, сушеный чесночный порошок и итальянская приправа.
Ингредиенты
- Лосось: Пожалуйста, покупайте филе лосося с кожей! Кожа служит отличной маленькой «тарелкой» для лосося во фритюрнице. Вам не обязательно есть его, и лосось легко отделяется от кожи, но он действительно лучше работает с кожей во фритюрнице.
- Итальянская приправа: Вам не обязательно использовать итальянскую приправу, вы можете использовать любые сушеные травы, которые вам нравятся. Я часто использую только сушеную петрушку, и это очень вкусно.
- Оливковое масло: Это мое любимое масло, но вы можете использовать любое растительное масло, которое у вас есть под рукой.
- Сладость? Если вам нравится сладковатый лосось, добавьте в приправу 1 чайную ложку коричневого сахара.
Как жарить лосося
Перед тем, как что-то приготовить во фритюрнице, я рекомендую всегда предварительно разогревать ее в течение 5 минут, пока вы готовите ингредиенты.
1. Начните с смешивания ингредиентов для начинки в небольшой миске.
2. Лосось обсушить и натереть перцем и щепоткой соли. Затем намазать пастой с приправами.
3. Поместите лосося кожей вниз в горячую корзину аэрофритюрницы. Затем обжарьте на воздухе, пока лосось не будет готов.
(Я оставил свой на пару минут дольше, и топпинг немного почернел, честно говоря, было вкусно 😂).
Советы по приготовлению
- Если вы хотите, чтобы ваш топпинг совсем не обугливался, не добавляйте его с самого начала — распределите его поверх лосося после половины времени приготовления.
- Во фритюрнице можно несколько раз проверить пищу. Таким образом, вы сможете увидеть, когда ваш лосось будет готов, и не получить переваренную рыбу.
- Используйте обжаренный на воздухе лосось, чтобы приготовить сливочную пасту с лососем!
Другие простые рецепты для аэрофритюрницы
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Сохранить рецепт
Лосось во фритюрнице
Приготовление лосося во фритюрнице делает его идеально слоеным, сочным и с прекрасной румяной корочкой. И никакого рыбного запаха в доме!
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 из 4 голосов
- ▢ 1 чайная ложка молотой паприки
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
- ▢ соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- ▢ 1,5 фунта филе лосося на коже лучше всего подходит
Разогрейте фритюрницу в течение 5 минут.
Тем временем смешайте в небольшой миске молотую паприку, чесночный порошок, оливковое масло, соль и перец, чтобы получилась паста.
Лосось обсушить бумажными полотенцами, затем натереть несколькими щепотками соли и молотым черным перцем.
Распределите приправу поверх филе лосося.
Поместите лосося кожей вниз в корзину фритюрницы. Обжаривать на воздухе в течение 10 минут, пока лосось не будет легко отделяться от хлопьев. Подавать немедленно.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Ингредиенты
- Лосось: Пожалуйста, покупайте филе лосося с кожей! Кожа служит отличной маленькой «тарелкой» для лосося во фритюрнице. Вам не обязательно есть его, и лосось легко отделяется от кожи, но он действительно лучше работает с кожей во фритюрнице.
- Итальянская приправа: Вам не обязательно использовать итальянскую приправу, вы можете использовать любые сушеные травы, которые вам нравятся. Я часто использую только сушеную петрушку, и это очень вкусно.
- Оливковое масло: Это мое любимое масло, но вы можете использовать любое растительное масло, которое у вас есть под рукой.
- Сладость? Если вам нравится сладковатый лосось, добавьте в приправу 1 чайную ложку коричневого сахара.
Советы по рецепту
- Если вы хотите, чтобы ваш топпинг совсем не обугливался, не добавляйте его с самого начала — распределите его поверх лосося после половины времени приготовления.
- Во фритюрнице можно проверять пищу несколько раз. Таким образом, вы сможете увидеть, когда ваш лосось будет готов, и не получить переваренную рыбу.
- Используйте обжаренный на воздухе лосось, чтобы приготовить сливочную пасту с лососем!
Порция: 1 порцияКкал: 263 ккалУглеводы: 1 г Белки: 34 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 94 мг натрия: 657 мг калия: 854 мг клетчатки: 1 г сахара: 1 г витамина А: 314 МЕ витамина С: 1 мг кальция: 23 мг железа: 2 мг
Питание является оценочным.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.
Взаимодействие с читателями
Следующий пост >
Лосось, запеченный с пармезаном и травами – Skinnytaste
2
256 кал 31 белок 2 углеводы 13 жиры
27
5 из 12 голосов
8540
акции
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить Сохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот простой рецепт лосося, запеченного с пармезаном и травами, слоеный и нежный, с невероятным вкусом — идеально подходит для компании или занятых будних вечеров.
Лосось, запеченный с пармезаном и травами
Я люблю лосося. Это моя любимая рыба, которую можно приготовить дома — не только потому, что она полезна и богата омега-3, но мне также нравится ее вкус и универсальность. Если вам нужен простой, полезный рецепт запеченного лосося , который можно приправить заранее и запечь в духовке, этот лосось с пармезаном и травами — то, что вам нужно! Я готовлю и ем лосося один или два раза в неделю, и хотя у меня много блюд из курицы, у меня в ротации так много рецептов лосося, как миска с лососем и рисом, запеченный лосось и лосось в сладкой и острой глазури.
У меня в саду много зелени, поэтому я нарезала и измельчила их с небольшим количеством майонеза (поверьте мне!) и пармезаном и запекла этот прекрасный кусок лосося. Майонез — секрет самого влажного лосося, как я делаю в этом рецепте лосося с пармезаном. Если вы никогда не пробовали это, это обязательно!
Какие травы подходят к лососю?
К лососю подходят практически любые травы. Для этого рецепта лосося в панировке с травами я использовала свежий укроп, петрушку, базилик и зеленый лук. Также подойдут тимьян, розмарин и эстрагон. Для начинки смешайте травы с измельченным чесноком, тертым сыром пармезан и легким майонезом.
Как запечь лосося с пармезаном и травами
- Положите лосося кожей вниз на застеленный противень и накройте его другим листом пергаментной бумаги или фольги.
- Частично запеките лосося в течение 8 минут при температуре 425°F, а затем выньте его из духовки.
- Посыпьте рыбу смесью пармезана и трав и верните открытый противень в духовку примерно на 15–18 минут в зависимости от толщины рыбы. Лосось готов, когда его внутренняя температура достигает 135°F, поверхность подрумянивается, а филе легко прокалывается вилкой.
Сколько хранится лосось в холодильнике?
Приготовленный лосось хранится в холодильнике три-четыре дня, его можно разогреть в микроволновой печи или съесть в холодном виде. Было бы здорово поверх салата в качестве остатков.
Что подавать с запеченным лососем
Этот лосось в панировке из пармезана прекрасно сочетается со многими гарнирами. Ниже приведены некоторые идеи:
Овощи : Запеканка из цукини, жареная зеленая фасоль с карамелизированным луком
Салаты: Салат из арбуза, рукколы и феты, теплый салат с артишоками и жареным перцем
Углеводы: Мгновенное ризотто с прошутто, горохом и травами, паста орзо с овощами на гриле
Другие рецепты с лососем, которые вам понравятся:
- Лосось в панировке с базиликом и пармезаном
- Салат из лосося со свеклой, рукколой, фисташками и гранатами
- Фритюрница с чили-лаймом для лосося
- Лосось на гриле, натертый специями, с черной фасолью и кукурузой
- Лосось Авокадо Лосось
PrintWW Персональные очки
5 из 12 голосов
Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »
Запеченный лосось с пармезаном и травами
2
256 кал.
31 белок
2 углевода
13 Жиры
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Доходность: 6 порций
Курс: ужин
Кухня: американская
и нежный с невероятным вкусом — идеально подходит для компании или насыщенных будней.
- 1 целое филе дикого лосося с кожей, толщиной 1 1/2 дюйма (2 фунта)
- 1/4 чашки светлого майонеза
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки нарезанный укроп
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Разогрейте духовку до 425F. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть.
В небольшой миске смешайте майонез, пармезан, чеснок и травы.