Содержание
Калорийность Кета запеченная с овощами, Окей. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Кета запеченная с овощами, Окей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261.5 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 644 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19. 7% | 7.5% | 507 г |
Жиры | 18.7 г | 56 г | 33.4% | 12.8% | 299 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 1.3% | 2920 г |
Энергетическая ценность Кета запеченная с овощами, Окей составляет 261,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Венигрет
- Мини рулет с вар. сгущенкой
- Салат с кальмарами и луком
- Сыр Голландский Молочный гостинец
- макароны Barilla
- блины с курицей и грибами №2
- Морс клюк
- Сушеная папайя
- Салат из пекинской капусты
- Пицца (интернет) 10 минут
- ясно солнышко овсягка
- Курица гриль, нога
- Йогурт данон 170 г творожный (груша банан)
- Лаваш кавказский круглый
- Торт Птичье молоко
- Салат Гусарский Глобус
- КОТЛЕТА РЫБНАЯ В ПАНИРОВКЕ
- Говядина постная запеченая
- салат техас
- салат из свежей капусты с шампиньонами
- Творог мягкий Простоквашино 5%
- вареники с картошкой и печенью
- суп пюре на курином бульоне
- Пюре без молока
- блинчики с пылу с жару с мясом длинные
- Салат из печени трески, огурца, яйца и марин. лука + майон.дюкана
- плов со вининой
- Печень кур.жар.
- джем вишневый
- Булочка улитка
- Шоколадный творог
- кофе с молоком с сахаром
- Спагетти с грудктй и шампиньонами
- КОНФЕТЫ «СКАЗКА» ФЕЯ ВКУС КРЫЖОВНИК
- суп со свининой
- гречка экадашная с брокколи
- Ириска Золотой Ключик
- Блины 20. 01.17
- Суп-пюре из белых грибов Podravka
- супчик с рисом
- моя овсянка
- Mirinda orange
- нагетсы с кунжутом
- Творог с вареньем
- Печень говяж. тушеная с овощами
- Творог от фермера 9%
- Кукурузные оладьи с изюмом
- масло сливочное шоколадное 62%
- Киндер Молочный Ломтик Kinder
- Капуста тушеная с тушенкой и картошкой
- Соус Сырный, Макдональдс
- кетчуп чумак
- творог Данон 0% мягкий
- Салат из морск. капусты крабовый «Каждый день»
- Цезарь ролл, Макдональдс
- Рис молочный
- Картофель фри, Макдональдс
- Соус 1000 остравов, Макдональдс
- Конверт с ветчиной
- Блинчики из овсянки с бананом и шпинатом
- картофельно капустн запек
- паста башамель
- панини индейка с гриб 180
- Хлопья 4 злака Дикси
- Парижская бриошь ЩелковоХлеб
- Оладьи из 10% смет
- Десерт Добрянка фундук
- Конфеты «Чио рио»
- Шоколад РАХАТ
- Колбаски из свинины охлажденные для гриля,Мираторг
- Рогалики с повидлом
- Молоки
- Крекер ЭКО БОТАНКА
- Каша овсяная с яблоком 300 гр АВ
- Семга под шубой
- Рулет с творогом
- Каша молочная овсяно-ржаная с отрубями и семенами льна
- блинчики
- 9 злаков «Добродия»
- хлебец ржаной 1 штука
- картошка с капустой и морковью в томатном соке
- масло слив. «Килия»
- Мини-пиццы на батоне
- лимонная вода
- Пирог осетинский с мясом
- Биойогурт BIO баланс 2,8% мюсли
- горошек бондюель
- Каша гречневая(вязкая)
- свекла дж.оливера
- свекла с черносливом
- хлеб вафельный елизавета
- конфета КОРОВКА СЛИВОЧНАЯ
- Соломка
- Блин Куриный богатырь
- бекон-ашан
- Bинегрет
- пицца
- плов из курицы
- рис с овощ
- Творожный сыр Almette 150г
Метки:
Кета запеченная с овощами, Окей
калорийность 261,5 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кета запеченная с овощами, Окей, калории, нутриенты, полезные свойства Кета запеченная с овощами, Окей
Калькуляторы
рецепты с фото, как приготовить в фольге, филе рыбы с баклажанами
Назад
Как вкусно приготовить кету в духовке с овощами
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления кеты в духовке с овощами
- С болгарским перцем и помидорами под сыром
- С грибами под майонезом
- В фольге с помидорами и луком
- С баклажанами
-
-
Рецепты и заготовки
- Как вкусно приготовить кету в духовке с овощами
2 лайка
Кета — наиболее массовый вид рыбы из семейства лососёвых. Она является ценным объектом промысла. По вкусовым качествам кета лишь немного уступает сёмге и горбуше, поэтому её широко используют в различных кулинарных шедеврах. Наиболее популярные из них — запечённая кета с овощами.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления кеты в духовке с овощами
- С болгарским перцем и помидорами под сыром
- С грибами под майонезом
- В фольге с помидорами и луком
- С баклажанами
Выбор и подготовка ингредиентов
Кета относится к не очень костлявым рыбам, поэтому перед приготовлением её тщательно чистить не нужно. Если вы используете замороженные тушки, то их следует обязательно разморозить, чтобы в процессе приготовления рыба получилась сочной. Для запекания можно нарезать удобным для вас способом.
Рецепты приготовления кеты в духовке с овощами
Запечённая с овощами кета получается очень сочной и ароматной. К тому же такое блюдо диетическое, поскольку сама рыба менее жирная, чем её ближайшие родственницы — сёмга и форель. Приготавливать её легко и заботиться о дополнительном гарнире не нужно.
Рецепт №1
С болгарским перцем и помидорами под сыром
Рецепт №2
С грибами под майонезом
Рецепт №3
В фольге с помидорами и луком
Рецепт №4
С баклажанами
Рецепт №1
средне
С болгарским перцем и помидорами под сыром
260 мин.
Шаги
8 ингредиентов
кета
400 г
перец болгарский
1 шт.
помидор
1 шт.
сыр (твёрдый)
150 г
соль
по вкусу
паприка
по вкусу
растительное масло
2 ст. л.
специи
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
177 ккал
Белки
15 г
Жиры
12 г
Углеводы
1 г
- Разморозьте рыбу, если она была заморожена, разделайте. Удобнее использовать готовые стейки.
- Подготовленную кету посолите с обеих сторон и приправьте специями.
- Овощи помойте, нарежьте: перец — произвольно, помидоры — кольцами.
- Сыр натрите на тёрке.
- Смажьте форму растительным маслом, выложите перец, поверх него — рыбу, последний слой — помидоры.
- Отправьте в духовку при +160…+170°С на 20–25 минут.
- Посыпьте сыром и запекайте ещё 10–15 минут.
Важно! Чтобы готовое блюдо выглядело празднично, украсьте его зеленью.
Рецепт №2
легко
С грибами под майонезом
4 40 мин.
Шаги
7 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
127 ккал
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
4 г
- Нарежьте рыбу на стейки, лук — кубиками. Натрите на тёрке морковь, сыр.
- На дно противня положите фольгу, поверх — кету. Посолите, поперчите.
- Сверху разложите грибы, затем лук, морковь. Обильно смажьте всё майонезом.
- Поставьте в духовку, разогретую до +170°С. Запекать нужно 35 минут: полчаса без сыра и 5 минут с ним.
Видео-рецепт
С грибами под майонезом Видео-рецепт: С грибами под майонезом
Рыба в грибной шубе подойдёт для праздничного стола. Гарнир к ней можно использовать любой.
Рецепт №3
средне
В фольге с помидорами и луком
440 мин.
Шаги
4 ингредиента
кета
1 кг
помидор
2 шт.
лимон
½ шт.
соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
124 ккал
Белки
19,5 г
Жиры
5 г
Углеводы
0,4 г
- Почистите и удалите внутренности рыбы. Нарежьте её порционными кусками.
- Промойте под проточной водой и чуть высушите.
- Натрите каждый кусок солью с перцем.
- Помойте помидоры, вытрите их насухо и нарежьте кружочками.
- Вымойте лимон и порежьте ломтиками, удалив косточки.
- Приготовьте квадратики из фольги.
- Прогрейте духовку до +200°С, застелите противень бумагой, поверх разложите кусочки фольги. На них уложите кету. Поверх каждого куска — кружок помидора и дольку лимона.
- Заверните фольгу и отправьте блюдо готовиться на 30 минут. Получается очень вкусно.
Рецепт №4
средне
С баклажанами
2 60 мин.
Шаги
9 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
138 ккал
Белки
22 г
Жиры
5,6 г
Углеводы
1,8 г
- Почистить и выпотрошить рыбу, удалить лишние части тушки. По позвоночнику разделить её на две части, вынуть кости.
- Натереть филе чесноком, посолить, поперчить, присыпать специями и полить 1 ст. л. лимонного сока.
- Сложить филе кожей наружу, оставить мариноваться на полчаса.
- Нарезать тонкими кружочками баклажан, обжарить до румяной корочки.
- Порезать крупно перец, добавить его на сковороду. Сюда же выложить морковь кружочками и репчатый лук соломкой.
- Протушить всё без воды под закрытой крышкой на минимальном огне, пока морковка не размягчится.
- Обвалять главный ингредиент блюда в муке и обжарить на растительном масле на другой сковороде до румяного состояния.
- Сложить в смазанную маслом форму часть баклажанов, посолить, поперчить. Присыпать слой зеленью. Поверх уложить кету и снова посыпать зеленью. Высыпать жареные овощи и равномерно распределить по противню. Остатки баклажанов выложить поверх.
- Отправить в духовку, разогретую до +220°С, на полчаса.
- Посыпать овощную подушку сыром и запекать ещё 5 минут.
Важно! По этому рецепту можно готовить любую красную рыбу.
Блюда из кетовых филе или стейков, запечённые в духовке, получаются очень аппетитными и нежными. В их создании нет ничего сложного, поэтому даже начинающая хозяйка может поразить своих близких или гостей изысканным угощением.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
2
раза уже помогла
Легкий рецепт запеченного лосося с овощной смесью поможет вам съесть радугу | Морепродукты
Ищете питательный ужин из морепродуктов, который будет готов примерно через 30 минут? Лосось идеально сочетается с овощной смесью в этом полезном и красочном рецепте ужина.
Этот простой рецепт лосося полон вкуса и поможет вам съесть радугу, которая полезна для вашего здоровья.
Кухня: средиземноморская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
Овощная смесь
- 1 маленький красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 стакан замороженной оттаявшей кукурузы
- 1/2 стакана соцветий брокколи, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки нарезанных свежих трав212 9002 2 чайные ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
Вот как это сделать:
- Положите все овощи и травы в большую миску. Приправить солью и перцем. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Бросьте, чтобы покрыть. Перелейте в форму для запекания.
- Приправить лосося солью, перцем и копченой паприкой. Выложить поверх смешанных овощей. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке в течение 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова.
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Формы для выпечки
$9& Вверх
Лосось 365: наслаждайтесь 365 днями с удивительными рецептами лосося
15 долларов
Лопатки для рыбы
$7 и выше
Оливковое масло
$4 и выше
Копченая паприка
$3 и выше
- Метки
- 30-минутный рецепт
- запеченный лосось
- лучшие рецепты лосося
- ужин
- легкие рецепты
- легкие рецепты лосося
- легкий ужин из морепродуктов
- съесть радугу
- рыбные рецепты
- здоровые рецепты
- перемешанные овощи
- рецепты
- лосось-рецепты
- морепродукты-рецепты
- что на обед
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Листовая сковорода с лососем и зелеными овощами с травяным чесночным соусом
- Ирена Макри
- | Опубликовано:
- | 4 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот полезный и питательный лосось, запеченный на противне с травяно-чесночным соусом и зелеными овощами, готовится быстро и легко и подходит для палео-, кето-, цельно30- и AIP-диет.
Не уверен, заметили ли вы, но в последнее время я был одержим быстрыми и легкими блюдами на противнях. Возможно, вы пробовали мою запеканку с чоризо, курицей и спаржей, эту быструю и простую запеченную пряную треску с брюссельской капустой, мою грибную курицу с бальзамическим соусом и луком или мои яйца, запеченные в итальянской сковороде. Сегодня я предлагаю вам питательный, вкусный, супер-упакованный обед из запеченного лосося с пикантными травами и чесночным соусом и зелеными овощами.
Эта листовая кастрюля отвечает многим требованиям: подходит для палео, кето, AIP и Whole30. быстро и просто, а самое главное — вкусно.
Примечания повара
Я использую филе лосося, потому что люблю жирную рыбу, а мой партнер очень любит именно этот вид рыбы. Вы можете использовать любую другую часть лосося, например стейки лосося, которые дешевле, или любую другую рыбу, которая подходит вашему бюджету и местоположению.
Вы также можете сделать это с креветками или курицей вместо рыбы. Что касается креветок, начните запекать овощи раньше и добавьте креветки в последние 5 минут, так как им не нужно много времени для приготовления. Для курицы все наоборот. Нарежьте куриное филе более тонкими полосками и запекайте в течение 5 минут перед добавлением овощей, затем готовьте еще 15 минут вместе, так что в общей сложности 20 минут для тонких полосок курицы.
Печать
Противень с лососем и зелеными овощами
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Главная
- Метод: Духовка
- Кухня: Европейская
- Диета: без глютена
Описание
Этот полезный и питательный лосось, запеченный на противне с травяно-чесночным соусом и зелеными овощами, готовится быстро и легко и подходит для палео-, кето-, цельно30- и AIP-диет.
Для соуса
- 2 средних зубчика чеснока, натертых
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (подойдет также кинза или базилик)
- Цедра 1/2 лимона
- Сок 1/2 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки морской соли
Для остальных
- 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла для смазывания сковороды
- 4 филе лосося (любого размера, подходящего для вашей сковороды и аппетита)
- 12–14 шт. Брюссельская капуста, разрезанная пополам
- 12–14 побегов спаржи, отрезать жесткие концы и промыть
- 1 пучок соцветий брокколи (или брокколи рабе или 1/2 головки обычной брокколи в соцветиях)
- Оливковое масло экстра, морская соль, перец и лимон
- Разогрейте духовку до 200 C / 400 F.
- Смешайте соус в небольшой миске и отставьте в сторону.
- Смажьте большую сковороду или плоский противень столовой ложкой оливкового масла и положите в середину филе лосося, оставляя между ними расстояние примерно в дюйм. Равномерно распределите соус поверх каждого филе лосося.
- Разложите зеленые овощи вокруг филе и между ними, перекрывая друг друга. Слегка сбрызните овощи оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и соком половины оставшегося лимона. Посыпать несколькими щепотками морской соли и перца.
- Поместите противень в духовку на 15 минут, перевернув его наполовину, если температура в вашей духовке слегка неравномерна (как у меня).
- Подавайте горячим с любыми дополнительными овощами, салатами или крахмалистыми углеводами, если это необходимо.
Питание
- Размер порции:
- Калории: 403
- Сахар: 4,4 г
- Натрий: 458,2 мг
- Жир: 22,2 г
- color»> Насыщенный жир: 3,4 г
- Углеводы: 14,8 г
- Клетчатка: 5,5 г
- Белок: 41,7 г
- Холестерин: 82,9 мг
Ключевые слова: Лосось, Противень, Ужин, Спаржа, Ростки, Здоровый, Без глютена, Низкоуглеводный, Кето
324 Акции
- « Что такое бананы + 15 рецептов палео бананов
- Этими 10 рецептами Палео поделились 615 000 раз!!! »
Ирена Макри
Об авторе: Привет, я Ирена Макри. Здесь, в Cooked & Loved , вы найдете простые и вкусные рецепты, которыми стоит поделиться.