Запеченная кета с овощами: Кета с овощами в духовке

Содержание

Калорийность Кета запеченная с овощами, Окей. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Кета запеченная с овощами, Окей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность261.5 кКал1684 кКал15.5%5.9%644 г
Белки15 г76 г19. 7%7.5%507 г
Жиры18.7 г56 г33.4%12.8%299 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%1.3%2920 г

Энергетическая ценность Кета запеченная с овощами, Окей составляет 261,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Венигрет
  • Мини рулет с вар. сгущенкой
  • Салат с кальмарами и луком
  • Сыр Голландский Молочный гостинец
  • макароны Barilla
  • блины с курицей и грибами №2
  • Морс клюк
  • Сушеная папайя
  • Салат из пекинской капусты
  • Пицца (интернет) 10 минут
  • ясно солнышко овсягка
  • Курица гриль, нога
  • Йогурт данон 170 г творожный (груша банан)
  • Лаваш кавказский круглый
  • Торт Птичье молоко
  • Салат Гусарский Глобус
  • КОТЛЕТА РЫБНАЯ В ПАНИРОВКЕ
  • Говядина постная запеченая
  • салат техас
  • салат из свежей капусты с шампиньонами
  • Творог мягкий Простоквашино 5%
  • вареники с картошкой и печенью
  • суп пюре на курином бульоне
  • Пюре без молока
  • блинчики с пылу с жару с мясом длинные
  • Салат из печени трески, огурца, яйца и марин. лука + майон.дюкана
  • плов со вининой
  • Печень кур.жар.
  • джем вишневый
  • Булочка улитка
  • Шоколадный творог
  • кофе с молоком с сахаром
  • Спагетти с грудктй и шампиньонами
  • КОНФЕТЫ «СКАЗКА» ФЕЯ ВКУС КРЫЖОВНИК
  • суп со свининой
  • гречка экадашная с брокколи
  • Ириска Золотой Ключик
  • Блины 20. 01.17
  • Суп-пюре из белых грибов Podravka
  • супчик с рисом
  • моя овсянка
  • Mirinda orange
  • нагетсы с кунжутом
  • Творог с вареньем
  • Печень говяж. тушеная с овощами
  • Творог от фермера 9%
  • Кукурузные оладьи с изюмом
  • масло сливочное шоколадное 62%
  • Киндер Молочный Ломтик Kinder
  • Капуста тушеная с тушенкой и картошкой
  • Соус Сырный, Макдональдс
  • кетчуп чумак
  • творог Данон 0% мягкий
  • Салат из морск. капусты крабовый «Каждый день»
  • Цезарь ролл, Макдональдс
  • Рис молочный
  • Картофель фри, Макдональдс
  • Соус 1000 остравов, Макдональдс
  • Конверт с ветчиной
  • Блинчики из овсянки с бананом и шпинатом
  • картофельно капустн запек
  • паста башамель
  • панини индейка с гриб 180
  • Хлопья 4 злака Дикси
  • Парижская бриошь ЩелковоХлеб
  • Оладьи из 10% смет
  • Десерт Добрянка фундук
  • Конфеты «Чио рио»
  • Шоколад РАХАТ
  • Колбаски из свинины охлажденные для гриля,Мираторг
  • Рогалики с повидлом
  • Молоки
  • Крекер ЭКО БОТАНКА
  • Каша овсяная с яблоком 300 гр АВ
  • Семга под шубой
  • Рулет с творогом
  • Каша молочная овсяно-ржаная с отрубями и семенами льна
  • блинчики
  • 9 злаков «Добродия»
  • хлебец ржаной 1 штука
  • картошка с капустой и морковью в томатном соке
  • масло слив. «Килия»
  • Мини-пиццы на батоне
  • лимонная вода
  • Пирог осетинский с мясом
  • Биойогурт BIO баланс 2,8% мюсли
  • горошек бондюель
  • Каша гречневая(вязкая)
  • свекла дж.оливера
  • свекла с черносливом
  • хлеб вафельный елизавета
  • конфета КОРОВКА СЛИВОЧНАЯ
  • Соломка
  • Блин Куриный богатырь
  • бекон-ашан
  • Bинегрет
  • пицца
  • плов из курицы
  • рис с овощ
  • Творожный сыр Almette 150г
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Кета запеченная с овощами, Окей

    калорийность 261,5 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кета запеченная с овощами, Окей, калории, нутриенты, полезные свойства Кета запеченная с овощами, Окей

    Калькуляторы

    рецепты с фото, как приготовить в фольге, филе рыбы с баклажанами

    Назад

    Как вкусно приготовить кету в духовке с овощами

    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Рецепты приготовления кеты в духовке с овощами
    • С болгарским перцем и помидорами под сыром
    • С грибами под майонезом
    • В фольге с помидорами и луком
    • С баклажанами

    






    • Рецепты и заготовки

    • Как вкусно приготовить кету в духовке с овощами









    2 лайка


    Кета — наиболее массовый вид рыбы из семейства лососёвых. Она является ценным объектом промысла. По вкусовым качествам кета лишь немного уступает сёмге и горбуше, поэтому её широко используют в различных кулинарных шедеврах. Наиболее популярные из них — запечённая кета с овощами.

    ПоказатьСкрыть

    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Рецепты приготовления кеты в духовке с овощами
      • С болгарским перцем и помидорами под сыром
      • С грибами под майонезом
      • В фольге с помидорами и луком
      • С баклажанами

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Кета относится к не очень костлявым рыбам, поэтому перед приготовлением её тщательно чистить не нужно. Если вы используете замороженные тушки, то их следует обязательно разморозить, чтобы в процессе приготовления рыба получилась сочной. Для запекания можно нарезать удобным для вас способом.

    Рецепты приготовления кеты в духовке с овощами

    Запечённая с овощами кета получается очень сочной и ароматной. К тому же такое блюдо диетическое, поскольку сама рыба менее жирная, чем её ближайшие родственницы — сёмга и форель. Приготавливать её легко и заботиться о дополнительном гарнире не нужно.

    Рецепт №1

    С болгарским перцем и помидорами под сыром

    Рецепт №2

    С грибами под майонезом

    Рецепт №3

    В фольге с помидорами и луком

    Рецепт №4

    С баклажанами

    Рецепт №1

    средне

    С болгарским перцем и помидорами под сыром

    260 мин.

    Шаги

    8 ингредиентов

    • кета

      400 г

    • перец болгарский

      1 шт.

    • помидор

      1 шт.

    • сыр (твёрдый)

      150 г

    • соль

      по вкусу

    • паприка

      по вкусу

    • растительное масло

      2 ст. л.

    • специи

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    177 ккал

    Белки

    15 г

    Жиры

    12 г

    Углеводы

    1 г

    1. Разморозьте рыбу, если она была заморожена, разделайте. Удобнее использовать готовые стейки.
    2. Подготовленную кету посолите с обеих сторон и приправьте специями.
    3. Овощи помойте, нарежьте: перец — произвольно, помидоры — кольцами.
    4. Сыр натрите на тёрке.
    5. Смажьте форму растительным маслом, выложите перец, поверх него — рыбу, последний слой — помидоры.
    6. Отправьте в духовку при +160…+170°С на 20–25 минут.
    7. Посыпьте сыром и запекайте ещё 10–15 минут.

    Важно! Чтобы готовое блюдо выглядело празднично, украсьте его зеленью.

    Рецепт №2

    легко

    С грибами под майонезом

    4 40 мин.

    Шаги

    7 ингредиентов

    Видео-рецепт

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    127 ккал

    Белки

    10 г

    Жиры

    10 г

    Углеводы

    4 г

    1. Нарежьте рыбу на стейки, лук — кубиками. Натрите на тёрке морковь, сыр.
    2. На дно противня положите фольгу, поверх — кету. Посолите, поперчите.
    3. Сверху разложите грибы, затем лук, морковь. Обильно смажьте всё майонезом.
    4. Поставьте в духовку, разогретую до +170°С. Запекать нужно 35 минут: полчаса без сыра и 5 минут с ним.
    5. Видео-рецепт

      С грибами под майонезом Видео-рецепт: С грибами под майонезом

    Рыба в грибной шубе подойдёт для праздничного стола. Гарнир к ней можно использовать любой.

    Рецепт №3

    средне

    В фольге с помидорами и луком

    440 мин.

    Шаги

    4 ингредиента

    • кета

      1 кг

    • помидор

      2 шт.

    • лимон

      ½ шт.

    • соль, перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    124 ккал

    Белки

    19,5 г

    Жиры

    5 г

    Углеводы

    0,4 г

    1. Почистите и удалите внутренности рыбы. Нарежьте её порционными кусками.
    2. Промойте под проточной водой и чуть высушите.
    3. Натрите каждый кусок солью с перцем.
    4. Помойте помидоры, вытрите их насухо и нарежьте кружочками.
    5. Вымойте лимон и порежьте ломтиками, удалив косточки.
    6. Приготовьте квадратики из фольги.
    7. Прогрейте духовку до +200°С, застелите противень бумагой, поверх разложите кусочки фольги. На них уложите кету. Поверх каждого куска — кружок помидора и дольку лимона.
    8. Заверните фольгу и отправьте блюдо готовиться на 30 минут. Получается очень вкусно.

    Рецепт №4

    средне

    С баклажанами

    2 60 мин.

    Шаги

    9 ингредиентов

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    138 ккал

    Белки

    22 г

    Жиры

    5,6 г

    Углеводы

    1,8 г

    1. Почистить и выпотрошить рыбу, удалить лишние части тушки. По позвоночнику разделить её на две части, вынуть кости.
    2. Натереть филе чесноком, посолить, поперчить, присыпать специями и полить 1 ст. л. лимонного сока.
    3. Сложить филе кожей наружу, оставить мариноваться на полчаса.
    4. Нарезать тонкими кружочками баклажан, обжарить до румяной корочки.
    5. Порезать крупно перец, добавить его на сковороду. Сюда же выложить морковь кружочками и репчатый лук соломкой.
    6. Протушить всё без воды под закрытой крышкой на минимальном огне, пока морковка не размягчится.
    7. Обвалять главный ингредиент блюда в муке и обжарить на растительном масле на другой сковороде до румяного состояния.
    8. Сложить в смазанную маслом форму часть баклажанов, посолить, поперчить. Присыпать слой зеленью. Поверх уложить кету и снова посыпать зеленью. Высыпать жареные овощи и равномерно распределить по противню. Остатки баклажанов выложить поверх.
    9. Отправить в духовку, разогретую до +220°С, на полчаса.
    10. Посыпать овощную подушку сыром и запекать ещё 5 минут.

    Важно! По этому рецепту можно готовить любую красную рыбу.

    Блюда из кетовых филе или стейков, запечённые в духовке, получаются очень аппетитными и нежными. В их создании нет ничего сложного, поэтому даже начинающая хозяйка может поразить своих близких или гостей изысканным угощением.


    Теги:
    Блюда из рыбы


    Была ли эта статья полезна?

    Спасибо за Ваше мнение!

    Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

    Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

    2
    раза уже помогла


    Легкий рецепт запеченного лосося с овощной смесью поможет вам съесть радугу | Морепродукты

    Ищете питательный ужин из морепродуктов, который будет готов примерно через 30 минут? Лосось идеально сочетается с овощной смесью в этом полезном и красочном рецепте ужина.

    Этот простой рецепт лосося полон вкуса и поможет вам съесть радугу, которая полезна для вашего здоровья.

    Кухня: средиземноморская
    Время подготовки: 10 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Общее время: 30 минут
    Порции: 4


    Ингредиенты

    • 4 филе лосося
    • 1/4 чайной ложки копченой паприки

    Овощная смесь

    • 1 маленький красный болгарский перец, мелко нарезанный
    • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
    • 1 стакан замороженной оттаявшей кукурузы
    • 1/2 стакана соцветий брокколи, мелко нарезанных
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих трав212 9002 2 чайные ложки лимонного сока
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    Вот как это сделать: 

    1. Положите все овощи и травы в большую миску. Приправить солью и перцем. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Бросьте, чтобы покрыть. Перелейте в форму для запекания.
    2. Приправить лосося солью, перцем и копченой паприкой. Выложить поверх смешанных овощей. Сбрызнуть оливковым маслом.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке в течение 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова.

    Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

    Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    Формы для выпечки

    $9& Вверх

    Лосось 365: наслаждайтесь 365 днями с удивительными рецептами лосося

    15 долларов

    Лопатки для рыбы

    $7 и выше

    Оливковое масло

    $4 и выше

    Копченая паприка

    $3 и выше

    • Метки
    • 30-минутный рецепт
    • запеченный лосось
    • лучшие рецепты лосося
    • ужин
    • легкие рецепты
    • легкие рецепты лосося
    • легкий ужин из морепродуктов
    • съесть радугу
    • рыбные рецепты
    • здоровые рецепты
    • перемешанные овощи
    • рецепты
    • лосось-рецепты
    • морепродукты-рецепты
    • что на обед

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Листовая сковорода с лососем и зелеными овощами с травяным чесночным соусом

    • Ирена Макри
    •  | Опубликовано:
    •  | 4 комментария

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот полезный и питательный лосось, запеченный на противне с травяно-чесночным соусом и зелеными овощами, готовится быстро и легко и подходит для палео-, кето-, цельно30- и AIP-диет.


    Не уверен, заметили ли вы, но в последнее время я был одержим быстрыми и легкими блюдами на противнях. Возможно, вы пробовали мою запеканку с чоризо, курицей и спаржей, эту быструю и простую запеченную пряную треску с брюссельской капустой, мою грибную курицу с бальзамическим соусом и луком или мои яйца, запеченные в итальянской сковороде. Сегодня я предлагаю вам питательный, вкусный, супер-упакованный обед из запеченного лосося с пикантными травами и чесночным соусом и зелеными овощами.

    Эта листовая кастрюля отвечает многим требованиям: подходит для палео, кето, AIP и Whole30. быстро и просто, а самое главное — вкусно.

     

    Примечания повара

    Я использую филе лосося, потому что люблю жирную рыбу, а мой партнер очень любит именно этот вид рыбы. Вы можете использовать любую другую часть лосося, например стейки лосося, которые дешевле, или любую другую рыбу, которая подходит вашему бюджету и местоположению.

    Вы также можете сделать это с креветками или курицей вместо рыбы. Что касается креветок, начните запекать овощи раньше и добавьте креветки в последние 5 минут, так как им не нужно много времени для приготовления. Для курицы все наоборот. Нарежьте куриное филе более тонкими полосками и запекайте в течение 5 минут перед добавлением овощей, затем готовьте еще 15 минут вместе, так что в общей сложности 20 минут для тонких полосок курицы.

    Печать

    Противень с лососем и зелеными овощами

    ★★★★★
    5 из 1 отзывов

    • Автор: Ирена Макри
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Главная
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Европейская
    • Диета: без глютена

    Описание

    Этот полезный и питательный лосось, запеченный на противне с травяно-чесночным соусом и зелеными овощами, готовится быстро и легко и подходит для палео-, кето-, цельно30- и AIP-диет.


    Для соуса

    • 2 средних зубчика чеснока, натертых
    • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (подойдет также кинза или базилик)
    • Цедра 1/2 лимона
    • Сок 1/2 лимона
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки морской соли

    Для остальных

    • 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла для смазывания сковороды
    • 4 филе лосося (любого размера, подходящего для вашей сковороды и аппетита)
    • 12–14 шт. Брюссельская капуста, разрезанная пополам
    • 12–14 побегов спаржи, отрезать жесткие концы и промыть
    • 1 пучок соцветий брокколи (или брокколи рабе или 1/2 головки обычной брокколи в соцветиях)
    • Оливковое масло экстра, морская соль, перец и лимон

    1. Разогрейте духовку до 200 C / 400 F.
    2. Смешайте соус в небольшой миске и отставьте в сторону.
    3. Смажьте большую сковороду или плоский противень столовой ложкой оливкового масла и положите в середину филе лосося, оставляя между ними расстояние примерно в дюйм. Равномерно распределите соус поверх каждого филе лосося.
    4. Разложите зеленые овощи вокруг филе и между ними, перекрывая друг друга. Слегка сбрызните овощи оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и соком половины оставшегося лимона. Посыпать несколькими щепотками морской соли и перца.
    5. Поместите противень в духовку на 15 минут, перевернув его наполовину, если температура в вашей духовке слегка неравномерна (как у меня).
    6. Подавайте горячим с любыми дополнительными овощами, салатами или крахмалистыми углеводами, если это необходимо.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калории: 403
    • Сахар: 4,4 г
    • Натрий: 458,2 мг
    • Жир: 22,2 г
    • color»> Насыщенный жир: 3,4 г
    • Углеводы: 14,8 г
    • Клетчатка: 5,5 г
    • Белок: 41,7 г
    • Холестерин: 82,9 мг

    Ключевые слова: Лосось, Противень, Ужин, Спаржа, Ростки, Здоровый, Без глютена, Низкоуглеводный, Кето

     

    324 Акции

    • « Что такое бананы + 15 рецептов палео бананов
    • Этими 10 рецептами Палео поделились 615 000 раз!!! »
    Ирена Макри

    Об авторе: Привет, я Ирена Макри. Здесь, в Cooked & Loved , вы найдете простые и вкусные рецепты, которыми стоит поделиться.