Запеченная кета в фольге: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыба, запечённая с луком в фольге, пошаговый рецепт на 1962 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы

Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с курицей, оливками и соусом песто

Получается что-то вроде салата, который можно есть теплым или холодным, а можно взять с собой. Сыр лучше брать с ярко выраженной пикантной нотой, например швейцарский или пекорино. Для соуса подойдет

Юлия Высоцкая

Реклама

СветланкаК

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно выходит и быстро. Рыбка будет сочная и не надо над ней стоять. Продолжаем поститься.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

4 порционных куска красной рыбы (у меня кета)

1 луковица

2 солёных помидора

паприка, белый перец,крупная соль, щепотка сахара

1 ст. ложка винного уксуса

1/2 лимона

свежий укроп

масло растительное

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Режем лук и оставшуюся половинку лимона. Лук заливаем уксусом и оставляем.

Помидоры разрезаем напополам но не прорезаем до конца, разворачиваем и надрезаем половинки опять не до конца. Получаться дорожки из помидор.

Фольгой застилаем форму, смазываем маслом и кладём два кусочка лимона.

На лимоны выкладываем нашу рыбку. У меня было два широких стейка, когда они приготовились я их разрезала напополам. Посыпаем рубку паприкой, немного солью и сахаром.

По краям выкладываем лук и кусочки лимона, всё посыпаем белым перцем. На рыбу выкладываем помидоры и придавливаем их.

Сверху накрываем фольгой и защипываем края. Ставим в разогрету доховку при 180 градусах на 20 -30 минут. Потом раскрываем фольгу и 5-10 минут запекаем.

Достаём вот такую красоту!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

основные блюдарыбадиетическое менюдиетическое менювыпекать, запекатьв фольге

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лосось запеченный с медом и лимоном и чесноком в фольге

4. 95 от 18 голосов

Опубликовано: 22 января 2017 г. Обновлено: 30 июля 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой и полезный Запеченный лосось с медом и лимоном и чесноком в фольге наполнен причудливыми вкусами, такими как мед, лимон и чеснок, но его легко приготовить, и он идеально подходит для ужина без суеты в будние дни или даже для особых случаев.

Здоровое и вкусное, безусловно, могут прекрасно сосуществовать. Как вы спрашиваете? Все это происходит в лососе. Или, если быть более конкретным, это происходит в этом невероятном запеченном лососе из 7 ингредиентов со сладкой и острой глазурью, которая поразит вас.

Я люблю лосося с детства, но в последнее время это все, о чем я могу думать, когда планирую ужин на неделю. Хорошо, что мы живем всего в 15 минутах от Costco и не против заходить в это заведение, чтобы попробовать одно из их удивительно больших и вкусных филе лосося почти каждые выходные.

Несмотря на то, что я люблю лосося практически в любых блюдах, этот вариант с медом, лимоном и чесноком — один из моих самых любимых рецептов лосося. Я не могу насытиться этой сладкой и острой глазурью, которой поливают этого нежного и слоеного запеченного лосося.

Я обнаружил, что запекание в фольге сохраняет весь этот вкусный аромат внутри, поэтому он впитывается в лосося, а не растекается по всей сковороде. Этот лосось такой простой и такой вкусный, что он обязательно станет любимым блюдом в вашем доме.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Всего времени: 25 минут

Сервины: 8 порций

  • ▢ 1 Большое лососевое филе
  • ▢ соль и перец.
  • ▢ 1 лимон + сок 1 среднего лимона, тонко нарезанного (около 3 столовых ложек)
  • ▢ ½ чашки растопленного сливочного масла (см. примечание)
  • ▢ 4 столовые ложки меда
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного Итальянская приправа
  • ▢ свежая зелень для украшения (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите противень антипригарной фольгой. Приправить лосося солью и перцем по вкусу и выложить на фольгу. Подложите ломтики лимона под края лосося. Сложите края фольги по бокам лосося, но не закрывая лосося.

  • Смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, мед, чеснок и итальянскую приправу. Вылейте соус на лосося и сверните оставшуюся часть фольги поверх лосося. Выпекать 15 минут.

  • Оттяните края фольги, чтобы открыть верхнюю часть филе лосося, и включите духовку для жарки. Варить еще 5-7 минут. Украсьте свежей зеленью и молотым черным перцем (по желанию) и подавайте.

Этот рецепт идеально подходит для очень крупного филе лосося. если вы используете филе небольшого или среднего размера и хотите немного более легкую версию, смело кладите половину ингредиентов.

Калории: 166 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 4 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 42 мг, Натрий: 111 мг, Калий: 120 мг, Клетчатка : 1 г, Сахар: 9г, витамин А: 367 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер

Познакомьтесь с
Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Лосось с кинзой и лаймом в фольге Рецепт

  • Опубликовано
    в

Запеченный лосось с кинзой и лаймом — пикантное блюдо из лосося в мексиканском стиле, которое идеально подходит для лета и очень легко моется.

  • Сообщение от от Шон Уильямс
  • Обновлено:
  • 6 комментариев

Перейти к рецепту

Лосось с лаймом и кинзой в фольге может стать самым простым ужином из лосося, который вы когда-либо готовили. От подготовки до уборки вы рассчитываете на быстрые 30 минут ва-банк.

Ароматизаторы/ингредиенты

Запеченный лосось с кинзой и лаймом — это, конечно же, Мексиканская комбинация вкусов. Я был заинтригован похожим рецептом лосося, с которым я столкнулся, в котором использовался лайм и нарезанный халапеньо (который, кстати, мне еще нужно попробовать).

Я ЛЮБЛЮ острое, НО… Я подумал, что кинза может больше понравиться публике из-за более мягкого и острого блюда. Кинза и лайм — обычная комбинация, которую я постоянно готовлю в рыбных тако и т. д., но я никогда не думал попробовать ее с более выраженным вкусом лосося.

Свежевыжатый сок лайма, чеснок, мед, кинза и кумин вместе создают действительно пикантное блюдо с щепоткой сладости меда.

Как приготовить лосося в фольге

Если вы никогда не готовили лосося в фольге, сегодня самое время начать. Фольга запечатывает ароматы и соки и поддерживает тесный контакт любого соуса или натирания, который вы используете, с лососем, пока он готовится. Однако лучшая часть — это 30-секундная очистка.

  1. Приправить лосося солью и перцем и выложить на большой кусок смазанной жиром фольги. Слегка загните все четыре стороны фольги, чтобы соус не выливался. Вылейте маринад или соус на лосося.
  2. Полностью заверните края фольги на покрытие из лосося и запечатайте в закрытый пакет. Поместите на решетку духовки и запекайте до готовности, обычно около 15-20 минут.

Готовьте в гриле

Всякий раз, когда я готовлю лосося или форель в фольге, я всегда выбираю 5-минутный гриль без крышки в самом конце. Это придает хрустящий последний штрих, который слегка обжигает и карамелизует кожу, поэтому у нее немного больше текстуры и корочки.

Другие рецепты лосося, которые вам понравятся

  • Бюроновый лосось глаза
  • Лосось с кедром на гриле
  • .

    Лосось с лаймом и кинзой в фольге Рецепт

    ★★★★★
    5 из 1 отзывов

    • Автор: Шон Уильямс
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 2 1x
    • Категория: Ужин
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Запеченный лосось с кинзой и лаймом — пикантное блюдо из лосося в мексиканском стиле, которое идеально подходит для лета и очень легко моется.


    • 1 фунт филе лосося, без кожи (можно также)
    • 1/2 лайма, выжатый сок
    • 2 столовые ложки меда
    • 2–3 столовые ложки кинзы, нарезанной
    • 1–2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • соль и перец по вкусу

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. В небольшой миске смешайте сок лайма, чеснок, мед, кинзу, оливковое масло и тмин. Хорошо перемешайте и отложите.
    3. Приправить филе лосося солью и перцем по вкусу и выложить на большой кусок смазанной жиром фольги. Слегка загните все четыре стороны фольги, чтобы соус не пролился на стол. Полейте лосося соусом из кинзы и лайма.
    4. Полностью заверните края фольги на покрытие из лосося и запечатайте в закрытый пакет. Поместите прямо на решетку духовки и запекайте до готовности, около 15-20 минут.
    5. Необязательный шаг: откройте фольгу, открывая верхнюю часть лосося, и жарьте в течение последних 4-5 минут, чтобы верх подрумянился. Перед подачей посыпьте дополнительным количеством кинзы или сока лайма.

    text-transform»> Примечания

    Для более крупных кусков лосося может потребоваться два слоя фольги, чтобы полностью обернуть их.


    Питание

    • Размер порции: 1 шт.
    • Калорийность: 436
    • Сахар: 17,6 г
    • Натрий: 181 мг
    • Жир: 21,2 г
    • Насыщенные жиры: 3 г