Запеченная кета в сливках: Кета в сливках — пошаговый рецепт с фото на Вкусномир

Рецепт Кета запеченная в сливках с пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории193.2 кКал-%
Белки15.6 г-%
Жиры5.7 г-%
Углеводы19.7 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода53. 9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Красная рыба под сливочным соусом, запеченная с картофелем рецепт приготовления с пошаговыми фото

Красная рыба под сливочным соусом, запеченная с картофелем рецепт приготовления с пошаговыми фото

lera94

15 отзывов | 

Фото красной рыбы под сливочным соусом, запеченная с картофелем

Красная рыба, даже размороженная, получается по этому рецепту сочной и очень вкусной. Хороша и запеченная картошка.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим красную рыбу под сливочным соусом, запеченная с картофелем

Ингредиенты на две порции

  • 2 стейка кижуча (форели, нерки, кеты) общим весом 300-360 г
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 2 щепотки базилика
  • 1 ч.л. приправы к рыбе
  • 4-5 картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 180-200 мл сливок от 20% жирности
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки

Как приготовить

  1. Если точно следуем рекомендациям рецепта — вся наша работа укладывается в полчаса. Итак: стейки промываем, подсушиваем поверхность бумажными полотенцами. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем со всех сторон солью, перцем, приправой к рыбе, базиликом.

  2. Духовку включаем на 220-230. Очищаем картофель, промываем, обсушиваем в полотенце, нарезаем ломтиками толщиной 6-8 мм. В миске картофель солим, перчим, перемешиваем с 1-1,5 ст. ложками растительного масла и выкладываем в форму, уже промазанную маслом. Запекаем в духовке 20 минут.

  3. В это время пару ст. ложек масла разогреваем на среднем огне в сковороде, пассеруем 5-6 минут нашинкованный половинками или четвертинками колец лук. Добавляем к нему тертую крупно морковь, продолжаем пассеровку 5-6 минут.

  4. Во второй сковородке распускаем сливочное масло (огонь тоже средний), засыпаем муку, помешиваем, пока не пожелтеет. Не спеша, энергично перемешивая, вливаем сливки. Огонь уменьшаем, чтобы соус не закипел. Прогреваем минуту-полторы, пока соус густеет. Выключаем.

  5. Достаем форму (у нас — чугунная сковородка) — картофель почти пропекся. Освобождаем середину, выкладываем стейки рыбы.

  6. Накрываем их слоем лука с морковкой. Поливаем сливочным соусом. Картошку для хорошего румянца смазываем маслом.

  7. Снизив жар духовки до 200, запекаем 25-30 минут — зависит время от толщины стейков.