Содержание
Рецепт Кета запеченная в сливках с пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 193.2 кКал | -% | |
Белки | 15.6 г | -% | |
Жиры | 5.7 г | -% | |
Углеводы | 19.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.2 г | -% | |
Вода | 53. 9 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Красная рыба под сливочным соусом, запеченная с картофелем рецепт приготовления с пошаговыми фото
Красная рыба под сливочным соусом, запеченная с картофелем рецепт приготовления с пошаговыми фото
lera94
15 отзывов |
Фото красной рыбы под сливочным соусом, запеченная с картофелем
Красная рыба, даже размороженная, получается по этому рецепту сочной и очень вкусной. Хороша и запеченная картошка.
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы, вкусный рецепт русской кухни..
Готовим красную рыбу под сливочным соусом, запеченная с картофелем
Ингредиенты на две порции
- 2 стейка кижуча (форели, нерки, кеты) общим весом 300-360 г
- 1 ст.л. сока лимона
- 2 щепотки базилика
- 1 ч.л. приправы к рыбе
- 4-5 картофелин
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль, перец
- 180-200 мл сливок от 20% жирности
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
Как приготовить
Если точно следуем рекомендациям рецепта — вся наша работа укладывается в полчаса. Итак: стейки промываем, подсушиваем поверхность бумажными полотенцами. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем со всех сторон солью, перцем, приправой к рыбе, базиликом.
Духовку включаем на 220-230. Очищаем картофель, промываем, обсушиваем в полотенце, нарезаем ломтиками толщиной 6-8 мм. В миске картофель солим, перчим, перемешиваем с 1-1,5 ст. ложками растительного масла и выкладываем в форму, уже промазанную маслом. Запекаем в духовке 20 минут.
В это время пару ст. ложек масла разогреваем на среднем огне в сковороде, пассеруем 5-6 минут нашинкованный половинками или четвертинками колец лук. Добавляем к нему тертую крупно морковь, продолжаем пассеровку 5-6 минут.
Во второй сковородке распускаем сливочное масло (огонь тоже средний), засыпаем муку, помешиваем, пока не пожелтеет. Не спеша, энергично перемешивая, вливаем сливки. Огонь уменьшаем, чтобы соус не закипел. Прогреваем минуту-полторы, пока соус густеет. Выключаем.
Достаем форму (у нас — чугунная сковородка) — картофель почти пропекся. Освобождаем середину, выкладываем стейки рыбы.
Накрываем их слоем лука с морковкой. Поливаем сливочным соусом. Картошку для хорошего румянца смазываем маслом.
Снизив жар духовки до 200, запекаем 25-30 минут — зависит время от толщины стейков.