Содержание
Кета запеченная с луком, пошаговый рецепт на 82 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Говядина в кокосовом соусе
Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с курицей и белыми грибами
Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с грибами
В этом рецепте хорошо работают вешенки, шампиньоны или портобелло.
Юлия Высоцкая
Реклама
*Татьяна*
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Можно было это блюдо приготовить и на сковороде, обжаривая нашу рыбку с двух сторон, но так хочется иногда «отдохнуть» от плиты…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
филе кеты — 500-800гр
Лук — 3-4 луковицы,
майонез — 2 ст.ложки,
сметана — 2 ст.ложки
яйцо- 1 шт,
соль, перец.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем филе кеты и лук небольшими квадратиками.
Смешиваем майонез, сметану и яицо, добавляем немного соли и перчим.Соединяем с нарезанным филе кеты и луком и всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 0,5час для маринования.
Выкладываем порционно ложкой на противень и ставим в предварительно нагретую духовку (180-190гр)запекать, на 15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
основные блюдарыбажаритьвыпекать, запекатьв сметане
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кета, запеченная в духовке: рецепты, как вкусно приготовить стейки, филе, рыбу целиком
- 1 Особенности приготовления
- 2 Кета, запеченная в духовке целиком
- 3 Стейки кеты, запеченные с сыром и помидорами
- 4 Кета, запеченная в духовке с овощами
- 5 Филе кеты, запеченное с картофелем
Одним из наиболее доступных по цене представителей семейства лососевых является кета. Она содержит массу полезных для организма элементов и очень вкусна, если ее правильно приготовить. Если вы хотите сохранить всю пользу рыбы и в то же время получить по-настоящему вкусное блюдо при минимуме затрат денег и сил, то кета, запеченная в духовке, – это ваш выбор.
Особенности приготовления
- Чем свежее кета, тем вкуснее и полезнее выйдет из нее блюдо. Для запекания предпочтительно брать охлажденную рыбу. Если такой возможности нет, то нужно хотя бы убедиться, что срок годности продукта еще не истек и что рыба не слишком переморожена. При этом размораживать кету рекомендуют в холодильнике. Если разморозить ее быстро – например, с помощью микроволновки, – то после запекания она будет сухой и невкусной.
- Рыба будет нежнее и сочнее, если ее перед приготовлением замариновать. Для кеты идеально подходит классический маринад из лимонного сока, черного молотого перца и соли.
- Кета не отличается высокой жирностью, поэтому при запекании ее в духовке желательно использовать соус из сметаны, майонеза, сливок. Чем выше их жирность, тем нежнее получится блюдо.
При запекании кеты очень важно не передержать ее в духовке. Если превысить время приготовления, то рыба выйдет сухой. Риск «пересушить» рыбу снижается, если она запекается в фольге. Но в этом случае за 10 минут до готовности фольгу следует развернуть, чтобы рыба подрумянилась.
Кета, запеченная в духовке целиком
Состав:
- кета (тушка) – 2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- сливочное масло – 0,18 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- лимонный сок – 20 мл;
- яйца куриные – 2 шт.
Способ приготовления:
- Помойте и при необходимости выпотрошите кету. Обязательно удалите плавники, голову. После потрошения еще раз помойте рыбу, уделив особое внимание брюшку. Оботрите рыбу салфеткой, чтобы подсушить. Натрите ее солью и перцем, в том числе и внутри. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 15-20 минут мариноваться.
- Сварите яйца вкрутую. Остудите, опустив в холодную воду, очистите. Покрошите не слишком мелко ножом.
- Морковь очистите, помойте и мелко натрите.
- Очистите луковицу, порежьте ее на мелкие кусочки.
- Масло разделите пополам. Половину нарежьте тонкими слайсами и положите в брюшко кеты.
- Вторую часть масла растопите на сковороде, положите в него лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте морковь и обжаривайте, перемешивая, еще 10 минут.
- Добавьте яйца, перемешайте, через пару минут снимите сковороду с яйцом и овощами с огня.
- Нафаршируйте кету полученной смесью.
- На противень постелите фольгу, положите на нее кету, накройте вторым листом фольги.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с рыбой. Запекайте 40 минут.
- Натрите мелко сыр.
- Разверните фольгу, посыпьте рыбу сыром и продолжайте запекать еще 10 минут.
Запеченная по этому рецепту кета получается сочной и аппетитной. На стол ее можно подавать целиком или нарезав на порционные куски.
Стейки кеты, запеченные с сыром и помидорами
Состав:
- стейки кеты – 1 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте стейки, промокните полотенцем, посыпьте солью и специями по вкусу, положите в форму для запекания.
- Томаты порежьте тонкими кружочками, положите на стейки.
- Мелко порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их до мягкости в разогретом масле.
- Выложите зажарку поверх помидоров.
- Форму закройте крышкой или накройте фольгой.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут.
- Снимите крышку (или уберите фольгу). Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще в течение 10 минут.
Разложите по тарелкам и подавайте с гарниром или без него.
Кета, запеченная в духовке с овощами
Состав:
- кета (филе или стейки) – 0,8 кг;
- сметана – 0,2 л;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- растительное масло – 0,2 л;
- свежая зелень (петрушка, укроп) – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- томатная паста – 50 г.
Способ приготовления:
- Разделайте кету на филе или порежьте на стейки. Помойте их и обсушите салфеткой. Поперчите и посолите. Оставьте на 15 минут.
- Почистите овощи и измельчите: лук мелко порежьте ножом, морковь натрите. Для измельчения моркови лучше всего использовать терку, предназначенную для приготовления салатов по-корейски.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, оставив немного для смазывания фольги. Положите измельченные овощи и обжаривайте их в течение 20 минут, перемешивая.
- Смешайте сметану с томатной пастой и добавьте эту смесь к овощам. Размешайте, потушите 5 минут.
- Смажьте лист фольги и постелите его в форму для запекания.
- Положите в форму кету и покройте «шубой» из овощей.
- Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, форму с рыбой. Запекайте в течение 35 минут.
Это блюдо хорошо тем, что оно получается одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. При подаче к столу обязательно посыпьте большим количеством свежей зелени.
Филе кеты, запеченное с картофелем
Состав:
- филе кеты – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- растительное масло – 10 мл;
- сушеный базилик – 10 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- майонез – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе кеты сполосните, промокните, нарежьте полосками поперек.
- Лук очистите и порежьте полукольцами.
- Картофель почистите и помойте, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
- Помидоры нарежьте тонкими кружками.
- Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
- Смажьте маслом лист фольги и положите его в форму для запекания.
- Положите куски кеты, посыпьте их солью, перцем, половиной базилика. Присыпьте небольшим количеством сыра.
- Выложите на рыбу луковые полукольца и ломтики картофеля. Посыпьте сыром.
- Положите кружочки помидоров поверх картошки.
- Смешайте майонез с оставшимися сыром и базиликом. Покройте блюдо этим соусом.
- Разогрейте до 200 градусов духовку и отправьте туда форму с кетой и картофелем на 40 минут.
Кета, запеченная с картофелем, – сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.
Засолить
35.28%
Запечь
33.33%
Потушить/пожарить
8.74%
Сделать котлеты
6.8%
Сварить суп
6.15%
Есть другие рецепты, еще вкуснее
9.71%
Проголосовало: 309
Матрица продуктов: Кета 🥄
Дата: 28.11.2014.
Обновлено: 01.10.2020
Сладкий и острый запеченный лосось • Злая лапша
Перейдите прямо к рецепту (но вы пропустите много полезной информации)!
Я единственный, кто не может поверить, что прошел всего месяц с начала занятий в школе? Сегодня утром я вел свою 12-летнюю дочь, когда она сказала, что не может поверить, что уже прошло так много времени. Между тем, мне интересно, как я продержусь следующие восемь месяцев, не рвя на себе волосы! 🙂
Это подводит меня к этому невероятно простому, вкусному и полезному рецепту запеченного лосося в сладкой и острой форме. Мои рецепты почти всегда просты, но этот особенно. Я подумал, что мы все могли бы использовать что-то подобное, чтобы помочь нам в эти загруженные школьные вечера.
В соусе всего четыре ингредиента: чеснок, шрирача, соевый соус и мед. Это НАСТОЛЬКО быстро и просто, поэтому я делаю это снова и снова.
Я еще немного схитрила и использую готовый рис в пакетиках, так что получается настоящая 15-минутная трапеза. Однако приготовление собственного риса занимает всего 5 минут, так что делайте это, если хотите. Я также люблю подавать это с моим чесночным горохом — так вкусно и просто!
Не пропустите этот простой рецепт жареного лосося с медом и чесноком!
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки Шрирача
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка семян кунжута
Инструкции
- Смешайте чеснок, соевый соус, Шрирача и мед. Поместите филе лосося в форму для запекания 8×8; вылейте смесь на лосося, чтобы покрыть. (Вы можете поставить его в холодильник на этом этапе перед выпечкой, если хотите).
- Выпекать при 400F в течение 10-15 минут или до готовности лосося (мне нравится средний уровень; в любом случае, не переваривать).
- Выложите на сервировочные тарелки, посыпав вареным рисом. Полить лосося дополнительной ложкой соуса и посыпать семенами кунжута и зеленым луком. Наслаждайтесь немедленно, пока горячо!
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 533 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 143 мг Натрия: 1223 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 10 г Белков: 52 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.
- Автор
- Последние сообщения
Кристи Бернардо
Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle. Она пять раз писала кулинарные книги, вела уроки кулинарии для детей и взрослых и создавала рецепты для общенациональных брендов с 2009 года. Большинству своих кулинарных навыков она научилась у мамы и бабушки, а затем отточила эти навыки в учебном лагере в Кулинарный институт Америки.
Последние сообщения Кристи Бернардо (посмотреть все)
861
акции
Поделиться
Твит
Запеченный лосось со сливочным маслом и лимонным маслом за 20 минут Рецепт: Изысканное быстрое приготовление | Морепродукты
Sloppy joes, спагетти и тако могут быть вашими любимыми блюдами в будние дни, но иногда вам нужно немного поужинать — даже в понедельник. Этот простой рецепт приготовления лосося занимает около 20 минут.
Подавайте этот простой рецепт запеченного лосося с салатом, овощами или вашим любимым гарниром. Не забудьте распечатать много копий рецепта, чтобы поделиться!
Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 филе лосося без кожи
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. сухого белого вина
- 1 ч.л.0015 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Вот как это сделать:
- Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в соуснике. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте вино и готовьте около 2 минут. Влейте сливки и горчицу. Готовьте еще около 2 минут. Выключите огонь и добавьте лимонный сок и нарезанную петрушку.
- Приправить филе лосося солью и перцем. Выложите филе в смазанную маслом форму для запекания. Вылейте соус вокруг филе. Выпекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке около 10 минут или пока рыба не будет готова.
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Время приготовления и количество порций указаны приблизительно.