Содержание
Рецепт кеты под ананасами — Горячие блюда от 1001 ЕДА
Как готовить не только вкусные, но и полезные блюда? Этот вопрос актуален для любой хозяйки, особенно если она стремится обеспечить своей семье здоровое, рациональное питание. Рецепт кеты под ананасами поможет вам в этом. Известно, что самые полезные способы приготовления пищи – это варка на пару (а не в кастрюле!) и запекание.
Кета, запеченная в фольге с ананасами, получается не только полезной, но и исключительно вкусной, а особую сочность придает рыбке слой ананасов с майонезом под румяной шапкой расплавленного сыра. Кета, вкусная и сама по себе, становится еще вкуснее в таком аппетитном сопровождении!
Вообще из кеты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Уха из кеты станет отличным первым, вкусным и сытным, а котлеты из кеты в духовке – не менее вкусным вторым блюдом. Очень часто кета используется для приготовления деликатесных закусок. Так, волованы с кетой будут выглядеть необычайно эффектно на праздничном столе, как и кета, запеченная в фольге с ананасами.
Далее я даю базовый рецепт этого замечательного блюда, однако очень хорошо добавлять к рыбе и ананасам овощную заморозку – зеленый горошек, болгарский перец, цветную капусту и другие ваши любимые овощи.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал
Чтобы приготовить кету, запеченную в фольге с ананасами, вам понадобится:
филе кеты – 4 кусочка (400-500 г)
ананасы, консервированные кусочками – 100 г
сыр твердый – 50 г
майонез – 1 ст.л.
масло подсолнечное – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить кету, запеченную в фольге с ананасами.
1. Вымойте и обсушите филе кеты бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите по вкусу.
2. Обжарьте филе в разогретом растительном масле с обеих сторон до полуготовности.
3. Разогрейте духовку до 200°C. Противень или форму для запекания застелите фольгой и выложите на нее кусочки кеты кожей вниз.
4. С консервированных ананасов слейте жидкость и при необходимости нарежьте их на более мелкие кубики. Сыр натрите на терке.
5. Поверх филе кеты выложите кусочки ананасов, слегка смажьте их майонезом и присыпьте тертым сыром.
6. Запекайте в духовке в течение 10-12 минут, на первые 5 минут накрыв фольгой. Готовую кету, запеченную с ананасами, подавайте с отварным рисом и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 30.01.2015
Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Идеальный рецепт запеченного лосося в духовке
Главная / Любимые вещи / Идеальный рецепт запеченного лосося в духовке
Келли из «Первобытного вдохновения»
2 комментария
Узнайте, как приготовить идеальный лосось, запеченный в духовке, с помощью этой простой техники, которая всегда получается идеальной! Быстро, просто, полезно и вкусно!
Последние несколько месяцев я получаю самые красивые кусочки устойчивого, выловленного на леску, дикого аляскинского лосося и рыбы из моей ежемесячной коробки Sitka Salmon Shares.
Признаюсь, когда я впервые получил свою коробку, я был немного напуган. Это были самые великолепные куски рыбы, которые я когда-либо видел, и я хотел отдать им должное.
В прошлом я был известен тем, что переваривал лосося. Пережарить рыбу так просто, правда?! Я был полон решимости не испортить эти удивительные кусочки рыбы, переварив их.
Итак, я начал исследования, которые затем привели к экспериментам. И я горжусь тем, что нашел надежный способ каждый раз получать самый лучший запеченный в духовке лосось. Это действительно лучшее.
Я говорю слоеный, влажный, нежный … это самый вкусный, аппетитный лосось, который вы когда-либо ели, обещаю.
Теперь я еженедельно готовлю запеченный лосось по этому рецепту, и каждый раз получается идеально. Всего 15 минут от начала до конца! Поскольку его так легко приготовить, он стал для нас основным ужином в будние дни.
Мой муж даже говорит, что это лучше, чем ходить в ресторан морепродуктов, и я согласна… и я из Мэриленда, где мы поели в нашей справедливой доле замечательных ресторанов морепродуктов!
Нет ничего лучше дикого аляскинского лосося. Я настоятельно рекомендую найти высококачественный дикий аляскинский лосось для этого рецепта! 🙂 ЗДЕСЬ я получаю свой (вы можете получить скидку 25 долларов с кодом купона INSPIRED)
Сколько запекать лосося в духовке?
Я обнаружил, что лучший способ приготовить лосося в духовке — это приготовить его при высокой температуре в течение короткого времени. Для идеального лосося, запеченного в духовке, запекайте его при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 6-8 минут на каждые 1/2 дюйма толщины. Вы хотите, чтобы внутренняя температура находилась где-то между 125–140°F и не превышала 140°F. 125F для среднего и 140F для полностью приготовленного лосося.
Посыпка кокосовым сахаром (или коричневым сахаром, или используйте ЭТОТ кето-заменитель коричневого сахара) слегка карамелизует верхнюю часть рыбы и делает ее еще более аппетитной и нежной. Тогда вам понадобится всего лишь щепотка чесночного порошка, морской соли и перца по всей поверхности!
Акции ситхинского лосося и код купона
Если вы хотите поддержать удивительное сообщество рыбаков с небольших лодок, которые невероятно добросовестно относятся к устойчивым методам, я настоятельно рекомендую Sitka Salmon Shares. Их премиальная дикая рыба ловится на крючки и леску в нетронутых водах юго-востока Алаксы и северной части Тихого океана исключительно в рамках устойчивого рыболовства. Рыба полностью прослеживается до лодок их рыбаков.
Вы получите доставку на дом с рецептами и информационный бюллетень о рыбаках, поймавших долю этого месяца. И их упаковка даже компостируема. Любовь!
Цена соответствует тому, что вы ожидаете заплатить за высококачественную рыбу на рыбном рынке. Я не мог быть более взволнован рыбой, их обслуживанием и компанией. Как только вы попробуете их морепродукты, я знаю, вы сможете почувствовать разницу! ТАК ДАНГ ХОРОШО!
Sitka Salmon Shares предлагает читателям Primally Inspired скидку 25 долларов на любую из своих акций (кроме акции Taste of Summer) с кодом купона Sitka Salmon Shares: INSPIRED
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы перейти на веб-сайт Sitka Salmon Shares, и не забудьте ввести код купона: INSPIRED
Я рад, что вы попробуете их рыбу, поддержите такую заботливую компанию и сами почувствуете разницу! Надеюсь, вам понравится мой рецепт идеальной выпечки в духовке, который можно распечатать ниже!
Идеальный рецепт запеченного лосося в духовке (кето, палео, без глютена)
Author:
Kelly from Primally Inspired
Serves: 2 servings
Prep time:
Cook time:
Total time:
- 1 фунт филе лосося
- 2 чайные ложки кокосового сахара или коричневого сахара (для кето- или низкоуглеводного коричневого сахара используйте ЭТО)
- посыпать чесночным порошком
- морская соль по вкусу
- перец по вкусу
- дополнительные гарниры, по желанию: нарезанный зеленый лук, семена кунжута, хлопья красного перца, кусочек сливочного масла, ваши любимые рубленые травы легко моется. )
- Положите лосося кожей вниз на противень.
- Посыпать кокосовым сахаром всю верхнюю часть лосося. Затем посыпьте сверху чесночным порошком, морской солью и перцем.
- Выпекать 6-8 минут на каждые ½ дюйма толщины.
- Сверху можно украсить по желанию.
- Salmon with the skin on
- Crushed pork rind crumbs
- Parmesan cheese
- Chopped fresh parsley
- Butter
- Minced garlic
- Yellow squash
- Red bell peppers
- Onion
- Olive oil
- Salt and перец
- ▢ 1 стакан измельченных крошек из свиной шкуры
- ▢ 1/2 стакана сыра пармезан
- ▢ 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- ▢ 1/3 стакана растопленного сливочного масла
- ▢ 2 зубчики чеснока Minced
- ▢ 2 Средний желтый тыкву
- ▢ 2 Средний красный сладкий перец. духовка до 400 градусов.
Вымойте и обсушите лосося. Примените соль и перец по вкусу.
Подготовьте овощи. Нарежьте тыкву кружками толщиной ¼ дюйма, красный сладкий перец нарежьте квадратиками размером с укус, а лук нарежьте дольками.
Поместите все овощи в большую миску и добавьте оливковое масло, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть все овощи.
Я покупаю своего дикого аляскинского лосося в Sitka Salmon Shares. Используйте код купона INSPIRED, чтобы получить скидку 25 долларов (за исключением акции «Вкус лета»). Наслаждаться!
Другие вкусные и простые рецепты лосося:
Сальса из лосося и авокадо
Шарики из лосося
Лосось в панировке с кунжутом
Рецепт идеального запеченного лосося ЗДЕСЬ:
трескаРыбаВензапеченнаяЛососьМорепродуктыsitkasitka лосось доли 2020-04-01
Теги треска Рыба запеченная в духовке Лосось Морепродукты ситка ситка лосось доли
Проверьте также
Jamaican It Paleo предлагает нам свой аутентичный рецепт ямайских креветок карри, который не только наполнен ароматом, но и готовится всего за 30 минут!
Запеченный лосось в кето-пармезане
Wondermom » Рецепты » Ужин » Запеченный лосось в кето-пармезане
от Коринн Шмитт
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках.
5 из 3 голосов
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Перейти к рецепту
Последнее обновление: 11 июня 2022 г., автор Corinne Schmitt
рецепт. Он готовится на сковороде с овощами для полноценного обеда, такого вкусного и ароматного.
ЧТО ТАКОЕ ЛИСТОВАЯ БЛЮДА?
Я не знаю, кто создал первую тарелку, но я хотел бы поблагодарить их лично! Это такой простой способ получить ужин на столе!!
Концепция ужина на противне заключается в том, что вся еда готовится на одном противне в духовке.
Содержит основной белок и овощи, приготовленные вместе.
В результате получается вкусный ужин на одной сковороде. Существует множество различных способов приготовления обедов из листовой сковороды. Творить легко!!
ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ КЕТО?
Этот рецепт прекрасно подходит для людей, придерживающихся кето-диеты или низкоуглеводного питания. Большинство рецептов с «корочкой» требуют панировочных сухарей для покрытия белка.
В этом рецепте используются измельченные свиные шкварки, которые являются отличным низкоуглеводным заменителем панировочных сухарей.
Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете легко использовать панировочные сухари вместо толченых свиных шкур.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛОСОСЯ В ПАРМЕЗАНЕ
Это Запеченный лосось в кето-пармезане — это здоровое блюдо, которое вам захочется готовить снова и снова.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ УЖИН С ЛИСТОВОЙ ЛОСОСЬЮ НА КЕТО
Я люблю простые рецепты, и этот подходит! Несколько быстрых шагов и вот готовка в духовке.
ШАГ ПЕРВЫЙ: ПОДГОТОВКА ЛОСОСЯ
Первый шаг — разогреть духовку до 350°F.
Теперь возьмите филе лосося и промойте его. Затем обсушите филе бумажным полотенцем.
Филе лосося посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ ВТОРОЙ: ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ
Вымойте овощи.
Нарежьте желтую тыкву кружочками толщиной 1/4 дюйма.
Нарежьте красный сладкий перец небольшими кусочками, а лук нарежьте небольшими дольками.
Положите все нарезанные овощи в большую миску и смешайте с оливковым маслом. Солим и перчим овощи по вкусу.
Выложите овощи с панировкой на противень и разложите их так, чтобы в середине оставалось место для филе лосося.
ШАГ ТРЕТИЙ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРОЧКИ
В неглубокой миске смешайте растопленное сливочное масло и измельченный чеснок.
В другой неглубокой миске смешайте измельченные свиные шкварки, сыр пармезан и свежую нарезанную петрушку.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: ПОКРЫТИЕ ЛОСОСЯ
Пришло время покрыть корочкой филе лосося.
Обмакните каждое филе лосося лицом вниз по одному в чесночное масло, а затем обваляйте в смеси из шкурки свинины.
Поместите филе в панировке кожей вниз на середину противня.
Посыпать оставшейся смесью свиной шкурки поверх овощей на противне.
ШАГ ПЯТЫЙ: ВЫПЕЧКА
Теперь поместите противень в духовку и запекайте 15-20 минут или пока лосось не будет готов, а овощи не станут мягкими.
Вы можете сказать, что лосось прожарен, когда он имеет непрозрачный цвет и начинает легко расслаиваться.
Подавать горячим!
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В КЕТО-ПАРМЕЗАНЕ
Вы можете распечатать полные ингредиенты и инструкции для этого восхитительного Запеченного лосося в кето-пармезане , используя карточку рецепта ниже.
Запеченный лосось в кето-пармезане
Corinne Schmitt
Запеченный лосось в кето-пармезане — это вкусный обед с низким содержанием углеводов, который понравится всей семье.
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 20 мин
Всего 35 минут
Курс основной курс
Cuisine American
Серв. ▢ 1 1/2 фунта лосося со шкуркой