Содержание
Как засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты
Купленный продукт значительно дороже свежемороженого или свежего, а по вкусу может не совсем подходить индивидуальным требованиям гурманов, быть слишком соленым или наоборот, недосоленным. Благодаря разнообразию рецептов можно добиться именно тех качеств, которые будут по вкусу и это совсем не сложно.
Соленая кета — украшение стола
Кета довольно популярный вид семейства лососевых. Она малокалорийна, богата витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья и отменного самочувствия. Имеет отличный вкус в соленом виде и станет шикарным дополнением праздничного или повседневного стола. Чтобы рыба получилась максимально вкусной, необходимо сделать правильный выбор основного ингредиента.
Основные критерии выбора
- выбирайте свежемороженую или свежую кета для засолки у проверенных поставщиков;
- лучше использовать целые тушки, в противном случае закуска получится пересушенной;
- важно чтобы замороженная кета имела равномерный цвет, без механических повреждений, не была покрыта слоем льда или снега;
Достаточно учитывать эти простые пункты, и успех приготовления вкусного лакомства обеспечен. Рыба — это недолговечный продукт, а потому так важно быть уверенным в ее качестве. Наша компания Frost-Fish поставляет свежую рыбу и морепродукты высокого качества от известных мировых производителей. Покупая у нас, вам не придется переживать о свежести и качестве.
Подбираем специи для рыбы
Многие предпочитают солить рыбу в максимально чистом виде, не добавляя в смесь никаких пряностей. Но кета играет совершенно новыми нотками, если приправить ее перцем или пахучими травами. Стоит помнить, что далеко не все специи для засолки кеты подходят. Лучше всего использовать лавровый лист, перец, гвоздику, тмин, кориандр, чеснок.
Советы по засолке рыбы
- Для засолки рыбы лучше брать крупную соль. Особенно это касается сухих техник. Такая соль не так быстро растворяется и впитывается, что не даст пересолить рыбу.
- Чтобы быстро разделать тушку и не возиться с костями, кету лучше всего разделывать с хребта.
- Если рыба получилась слишком соленая, ее можно поместить на некоторое время в воду и лишняя соль уйдет. А затем кусочек высушить бумажными полотенцами.
- Главное не переборщить со специями. Красная рыба не должна потерять своих вкусовых качеств, а приправы должны просто дополнять их.
Способы засолки рыбы
Сколько людей столько и мнений, а точнее столько и рецептов. Не существует единственного правильного способа, их много и все они вкусные. Благодаря разному комбинированию специй и различным технологиям приготовления, можно получить интересный результат.
Мы собрали лучшие рецепты приготовления кеты в домашних условиях, которые придутся по вкусу даже гурманам. Есть простые варианты, для тех, кто не хочет ждать и желает полакомиться деликатесом как можно скорее. А есть чуть более сложные, с приправами и различными добавками, для тех, кто не устает искать новые вкусовые ощущения.
Самый простой способ засолить кету
- Возьмите готовое филе кеты или разрежьте тушу рыбы, почтите ее, удалите все кости.
- Натрите ломтики смесью из 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек соли.
- Поместите рыбу в емкость или любую подходящую посуду, уложите их мякотью внутрь.
- Сверху все накрыть сухой салфеткой или полотенцем. Оставить ее просаливаться в холодильнике.
- По истечению трех суток рыбу можно очистить от излишка смеси нарезать и подать на стол.
Это так называемая сухая технология засолки кеты. Она максимально простая в выполнении и подойдет для новичков. Обеспечивает классический посол.
Этот рецепт можно дополнить, добавив лавровый лист и перец. Рыбы уложить слоями с засолочной смесью и убрать на 6 часов. После хорошенько ее вымыть и промокнуть сухим полотенцем. Затем нарежьте пару луковиц кольцами и снова уложите рыбу слоями, чередуя на этот раз с луком. Уберите еще на час.
Самый быстрая технология засолки кеты
- Возьмите 1 кг рыбы, очистите ее от костей и разделайте на небольшие тонкие кусочки толщиной до 6 мм.
- На этапе засаливания обработайте кусочки составом из соли и сахара 1:1. Добавьте перетертый в ступе лавровый лист и 5-6 горошин черного или душистого перца.
- Разложите их на дне глубокой емкости и полейте соком половинки лимона.
- Соленая рыба должна находиться при комнатной температуре всего полчаса.
Такой способ засолить кету в домашних условиях займет у вас не более 30-ти минут. Это прекрасный вариант для спонтанной встречи гостей. Уже через 30 минут вы и ваш гости сможете наслаждаться отменным деликатесом.
Оригинальная кета в рассоле
- Доведите воду до кипения, при этом добавляя в нее пряности: столовая ложка сахара, полторы ложки соли, 5 горошин перемолотого перца, сухой тмин. Снимите с огня, когда маринад дойдет до кипения.
- Нарежьте рыбу одинаковыми ломтиками. Затем сложите их все в банку и засыпьте сверху измельченной петрушкой и укропом по вкусу.
- Когда температура маринада опустится до 28-30 градусов, его можно осторожно налить в банку. В завершение положите дольки лимона.
Просаливаться рыба должна не менее часа, а после поместите ее на восемь часов в холодильник, желательно на нижней полке, где температура является наиболее оптимальной.
Кета с горчицей
- Поставьте литр воды кипятиться на плиту. По мере закипания добавьте 3 столовые ложки соли и столько же сахара, два лавровых листа, 5-7 горошин черного или душистого перца. Для этого рецепта перец и лавровый лист можно не перетирать в ступке. После закипания снимите воду с огня;
- После того, как вода остынет до 50 градусов, добавьте в маринад одну ложку горчицы в порошке или две ложки в зернах. Оставьте на 5-10 минут, чтобы маринад насытился вкусом и ароматом;
- 1кг рыбы нарежьте ломтиками толщиной до 2 см и сложите ее в банку или другую подходящую емкость;
- Заливайте маринад и оставьте рыбу на 3-4 часа в холодильнике.
- Вкусная рыбка готова. Рекомендуется после четырех часов вытащить ее из маринада и переложить в сухой контейнер.
Этот рецепт придется по душе всем любителям необычного и пикантного оттенка в классическом вкусе красной рыбки. Теперь вы знаете, как засолить кету с горчицей.
Пикантная кета в маринаде
- Подготовьте кету для засолки, разделайте 1 кг и нарежьте стейками толщиной в 3 см. Хорошо промойте их и промокните бумажными полотенцами.
- Нарежьте очищенный лук полукольцами и укладывайте стейки слоями, чередуя с луком.
- Натрите 40г корня хрена на крупной терке, подавите и нарежьте 2-3 дольки чеснока, смешайте оба ингредиента в кашицу.
- Смешайте 2 ложки сахарного песка и две ложки соли. Выдавите в них сок спелого лимона.
- В получившийся состав влейте две ложки растительного масла и кашицу из корня хрена и чеснока.
- Данную смесь необходимо залить половинкой стакана чистой воды.
- Чтобы рыба тщательно пропиталась маринадом, придавите ее грузом в качестве гнета.
- Уже через два дня готовый деликатес уже можно подавать на стол.
Изысканная кета пряного посола
- Очистить от костей и нарезать 1 кг рыбы крупными кусочками.
- Обвалять их в предварительно заготовленном составе из 1 ложки сахара и 1,5 соли. Это нужно сделать очень тщательно.
- Нашпигуйте рыбу 2-3 нарезанными дольками чеснока. Ориентируйтесь на свой вкус и любовь к чесноку, но не перестарайтесь. Поместите кусочки рыбы в емкость.
- Сверху добавьте 5 соцветий гвоздики и смесь 5-6 перетертых горошин черного или душистого перца и двух лавровых листов.
- Залейте все столовой ложкой растительного масла. Можно использовать любое, но для более изысканного вкусового оттенка рекомендуется оливковое.
- Поставьте рыбу под гнет весом до 3 кг и оставьте на 3 часа. После снимите груз и оставьте кету на час в покое.
- После наслаждаетесь одним из самых вкусных угощений в вашей жизни.
Это идеальный способ приготовления для любителей чего-нибудь пикантного.
Почему важно купить качественную рыбу
В качестве вывода можно сказать, что рыбу можно приготовить множеством различных способов, практически не повторяясь. И каждый раз вы получите интересные, разнообразные и изысканные вкусы. С этим делом с легкостью справится и новичок, и опытная хозяйка, самое главное — это следовать рецепту и выбрать рыбу хорошего качества. Ведь именно от ее изначальной свежести будет зависеть весь конечный результат.
Заказывайте отборную красную рыбу в нашем интернет-магазине, готовьте кулинарные шедевры, радуйте себя или своих родных.
Вернуться к списку
Как засолить кету рецепт с фото пошагово
Как засолить кету
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 д
P3D
Шаг 1:
Как засолить кету? Приготовьте все нужные ингредиенты. Кета должна быть максимально свежей. Перед обработкой хорошенько ее почистите, помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
В отдельной миске смешайте соль, сахар, добавьте перетертый сушеный или свежий тимьян — получится посолочная смесь. Кроме указанных (или вместо них) вы можете использовать свои наборы приправ и сухих специй, трав, сушеной зелени. Все они влияют только на конечный вкус изделия.
Шаг 3:
Кету разрежьте на две части и удалите хребтовую кость. Также вырежьте плавники и по возможности подчистите косточки. Если есть желание, можете срезать тонким ножом всю кожу, оставив только филе.
Шаг 4:
Возьмите глубокую миску или кастрюлю. Насыпьте на дно немного посолочной смеси. Уложите сверху половинку подготовленного филе кожей вниз. Посыпьте рыбу посолочной смесью.
Шаг 5:
Со второй половинкой поступите аналогичным образом и уложите ее на первую тонкой частью на толстую (книжкой).
Шаг 6:
Придавите рыбу крышкой и поставьте гнет. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, затем переверните пластины рыбы и снова поставьте груз. Вынесите в прохладное место или в холодильник. За время посола — 3 дня — несколько раз переворачивайте рыбу для более равномерного просаливания.
Шаг 7:
Если хотите, перед подачей нарежьте кету тонкими пластинками или слайсами, уложите их на блюдо и подавайте с лимоном на закусочном столе. Я этого делать не стала.
Лососевых солю постоянно, посол быстрый и надежный — не стоит следовать советам есть рыбу через час-три часа, несколько часов — лучше выдержать, но быть уверенным в качестве полученного продукта.
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для похудения в домашних условиях
На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото
Семга слабосоленая
Рыба на зиму
Соленая семга
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кета свежая — 138 ккал/100г
- Кета соленая — 184 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кета, Соль, Сахар, Тимьян, чабрец
Как замариновать кету
Соленая красная рыба — отличное украшение праздничного стола. Кета — хороший выбор, так как она не слишком дорогая, но в то же время достаточно нежная и жирная. Если вы знаете, как засолить кету в домашних условиях, то сможете не только сэкономить, но и получить блюдо с неповторимым вкусом, максимально соответствующим вашим предпочтениям.
Кулинарные советы
Засолка кеты – задача, посильная даже неопытному повару, но ему необходимо знать тонкости приготовления этой закуски, иначе результат может не оправдать ожидания.
- Если вам посчастливилось раздобыть свежую кету, то вам повезло: после засолки она почти наверняка останется нежной и сочной. Однако чаще все же приходится покупать замороженную рыбу, которая представлена в торговой сети шире, а по цене, как правило, доступнее. В этом случае важно разморозить рыбу. Это значит, что нельзя допускать резкого перепада температур, сажать рыбу в воду. Другими словами, лучше всего дать кете оттаять в холодильнике, самое большее – при комнатной температуре. Теплая вода и микроволновка помогут ускорить процесс, но непоправимо испортят вкус готового блюда.
- Вкус закуски также зависит от качества рыбы. Избегайте покупать рыбу с неравномерным окрасом, черными плавниками, покрытую слишком толстой ледяной коркой или, что еще хуже, с нежной.
- Для засолки в домашних условиях лучше брать неповрежденную кету. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, если разморозить и посолить уже готовое филе, то оно получится чуть суше, чем то, которое вы отделяете от целой рыбы. В-третьих, приобретая неразделанную рыбу, вы получаете уникальный шанс найти в ней 200-300 г икры икры, которую также можно замариновать самостоятельно, сэкономив немалую сумму.
- Разделать филе кеты будет проще, если его перед этим не полностью разморозить. Аккуратно вскрывайте брюшко при разрезании, чтобы не повредить яйца, которые могут в нем находиться. Филе желательно не отделять от кожи, иначе при засолке кусок может потерять форму. Филе лучше срезать ножом со шкурки непосредственно перед подачей на стол.
- Солить можно и целую кету, но в этом случае перед подачей ее придется разделать на филе. Кроме того, целая тушка будет солиться гораздо дольше. Поэтому чаще все же филе лосося солят.
- Многие гурманы не рекомендуют добавлять много специй при засолке кеты, считая, что при добавлении в чрезмерном количестве они перебивают естественный аромат рыбы. Но все же некоторые специи можно использовать для подчеркивания вкуса. Ориентируйтесь лучше на указанные в рецепте пропорции. При этом количество специй, соли и сахара следует корректировать в зависимости от веса рыбы, так как в рецептах они обычно указываются на 1 кг.
Рецепт сухого посола кеты
Состав:
- кета (тушка) — 1 кг;
- – 50 г;
- — 20 г.
соль
сахар
Способ приготовления:
- Кету разделить на филе — должно быть два слоя. Промыть, обсушить полотенцем.
- Смешать соль с сахаром и натереть этой смесью рыбу.
- Сложите обе стороны филе мякотью друг к другу.
- Кету заверните в хлопчатобумажную ткань (подойдет марля, сложенная в несколько слоев).
- Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Есть лосось таким способом лосось через 3 дня, предварительно стряхнув с него соль, если она осталась (может и не остаться).
Кета в рассоле
Состав:
- кета — 1 кг;
- вода — 1 л;
- — 50 г;
- — 30 г;
- зелень укропа – 50 г;
- петрушка — 50 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- чабрец сушеный — 2-3 г;
- лимон — 0,5 шт.
соль крупная
сахарный песок
Способ приготовления:
- Кету, филе, промойте и обсушите кухонным полотенцем.
- Вскипятить воду. Растворить в нем соль и сахар, добавить лавровый лист и перец, всыпать тимьян. Оставьте рассол остывать до 30 градусов.
- Положите рыбу в миску.
- Мелко нарежьте зелень и положите в нее филе кеты.
- Лимон вымыть, нарезать тонкими полукольцами, выложить на кету.
- Залейте теплым раствором.
- Накрыть тарелкой и поставить в холодильник.
- Через час поймайте и уберите дольки лимона. Оставить рыбу в холодильнике до готовности.
Соленую семгу по этому рецепту можно подавать через 12 часов.
Рецепт быстрого посола кеты
Состав:
- кета (филе) — 1 кг;
- – 60 г;
- — 40 г;
- лимон — 0,5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- Душистый перец — 5 шт.
соль
сахар
Способ приготовления:
- Куриное филе, очищенное от кожи, нарезанное тонкими ломтиками (шириной около полсантиметра). Удобнее это делать, если кета не полностью разморожена. При этом нож потребуется с широким и острым лезвием.
- Смешать соль с сахаром, обвалять в этой смеси ломтики. Положить в емкость для засолки.
- Выдавить на кету сок половинки лимона, аккуратно перемешать.
- Добавить лавровый лист, перец.
- Накройте фольгой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Народы Севера едят мороженую красную рыбу в сыром виде, поэтому получасовой засолки нарезанной кеты более чем достаточно, чтобы она просолилась и была вкусной.
Кета (с водкой)
Состав:
- кета (тушка) — 1 кг;
- – 30 г;
- — 20 г;
- — 20 мл;
- укроп — 20 г.
соль
сахар
водка
Способ приготовления:
- Кету нарезать на филе.
- Свежий укроп мелко нарезать ножом, смешать с солью и сахаром.
- Влить водку, перемешать — получится кашица.
- Намазать этой кашицей обе части филе, распределив ее поровну между ними.
- Крышка с крышкой для рыбы с тарелкой, крышкой или пищевой пленкой.
- Поставить на холод.
Через 3 дня можно взять пробу. Знатоки считают, что лососевый лосось имеет неповторимый вкус – в этом можно убедиться лично.
Нут в маринаде
Состав:
- кета — 1 кг;
- лимон – 1 шт. ;
- – 50 г;
- — 40 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- вода — 125 мл;
- измельченный корень хрена – 30 г;
- масло растительное — 50 мл.
соль
сахар
Способ приготовления:
- Кету очистить, тщательно выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать тушку на стейки шириной 2-3 см. Помойте их и высушите салфетками.
- Луковицы очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Сложить стейки в эмалированную кастрюлю или миску, посыпав их кольцами лука.
- Хрен очистить и натереть.
- Зубчики чеснока раздавить прессом, смешать с хреном.
- Лимон вымыть, разрезать пополам, выжать из него сок.
- Залейте пряную смесь водой, смешанной с лимонным соком и маслом.
- Полученным маринадом заливаем рыбу.
- Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху что-нибудь тяжелое, например банку с водой.
- Поместите контейнер в холодильник.
Закуска будет готова через 2 дня. Кету перед подачей можно отделить от костей и подавать с уже очищенными ломтиками, а можно и с целыми стейками. Закуска имеет необычный пикантный вкус, который мало кого оставит равнодушным.
Кета с горчицей
Состав:
- кета — 1 кг;
- семена горчицы — 30 г;
- вода — 1 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- – 75 г;
- — 20 г.
соль
сахар
Способ приготовления:
- Кету вымыть, очистить и нарезать филе. Нарежьте кусочки филе небольшими порциями (примерно 2-3 см).
- Вскипятить воду. Добавить к нему сахар и соль, прокипятить 5 минут.
- Добавьте в рассол лавровый лист и перец, затем снимите его с огня.
- После того, как рассол остынет примерно до 30 градусов, добавить в него семена горчицы, размешать.
- Поместите кусочки филе в емкость, в которой собираетесь солить рыбу. Для этого, в частности, подойдет и стеклянная банка.
- Залейте теплым рассолом и охладите.
По этому рецепту красная рыба готовится очень быстро — через 3 часа из рассола можно доставать кусочки кеты и подавать к столу.
Солить кету в домашних условиях можно по разным рецептам. Вкус и аромат каждой такой закуски будут неповторимыми.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как засолить форель
Кета запеченная в духовке
Как засолить лосося
Как засолить рыбу в домашних условиях? Лучшие способы засолки красной рыбы в домашних условиях
Малосольный лосось «под семгу» — бюджетная закуска с королевским вкусом. Рецепты и особенности малосольной семги «под семгу»
Как засолить семгу
Кета в духовке в фольге — лучшие рецепты. Как приготовить кету в духовке в фольге: целиком, с начинкой, кусочками
Куриный суп
Как мариновать мойву
Стейк из кеты в духовке – это полезно, вкусно, просто! Лучшие рецепты и секреты приготовления стейков из кеты в духовке
Горбуша запеченная в мультиварке
Сёмга в домашних условиях: доступное лакомство! Рецепты соленой горбуши и секреты ее засолки в домашних условиях
Семга в сливочном соусе в духовке
Как засолить семгу
Популярные статьи
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Что делать, если лопнули банки с огурцами
Кабачки в томатном соусе на зиму
Смузи шоколадный
Варенье клубничное на зиму
Салаты с отварной курицей
Приправа для говядины яйцо и рис с фаршем
Тунец: польза и вред
Тыквенная начинка для котлет
Ведическая астрология Секреты ахара или рассола
by Ancient Astrology Talks
Эй, ребята, сегодня, в этот знаменательный день, у меня есть особая тема для обсуждения, а именно «Рассол» или так называемый «Аахар» на хинди. Многие распространяли слухи или суеверия о том, что наличие или хранение Пикла дома может означать, что в ближайшем будущем может возникнуть долг или «Карг» .
Так это или нет, мы постараемся изучить тему и сегодня в этой статье я расскажу вам, в чем именно секрет «Аахар» или Пикл и в чем его преимущества.
Аачар/Пикл Согласно ведической астрологии
В ведической астрологии за всем стоит уникальный секрет. Была причина принять ванну в Ганге и причина, по которой мы вешаем чили и лимон перед нашими магазинами. Я думаю, это действительно не из-за чистого суеверия, а скорее за этим действительно стоит научная аргументация, и на самом деле Ведическая астрология и сама наука считается одним из самых высоких уровней науки.
Поэтому, чтобы узнать тайны Пикл, , мы должны увидеть, какие планеты связаны с Пиклом и какие планеты представляет Пикл. Потому что помните, почти все и каждая еда связана с некоторыми планетами. Мы должны проверить, к каким домам относится Пикл и какие планеты тесно связаны с Аахаром или Пиклом.
Я уверен, что все мы держим дома Aachar или Pickle, мы делаем дома рассол, и это еда, которая почти необходима в нашей Индийская культура. Aachar просто приправляет нашу еду и делает ее действительно вкусной, и она хорошо сочетается с нашей индийской кухней.
Людям, у которых есть проблемы с кислотностью, проблемы с горлом, часто советуют не употреблять Aachar или Pickle, так как это может ухудшить состояние.
Одна из главных планет в астрологии , связанная с Аачаром или Пиклом, — это Кету. Поскольку Кету представляет все, что является горьким, пряным и острым. Вы можете спросить, Марс также представляет собой специи, но он представляет собой чистые специи, не смешанные с другими ингредиентами. Потому что в ведической астрологии Кету представляет замешательство и иллюзию, как и Раху. И когда вы потребляете Aachar, вы никогда не сможете узнать, какие ингредиенты в нем смешаны. Он никогда не будет иметь оригинальный вкус ингредиента.
По этой же причине, когда человек страдает от болезней из-за Кету, врач почти никогда не может выявить проблему или заболевание.
Еще одна планета, связанная с Пиклом или Аахаром, — Сатурн. Потому что для того, чтобы сделать Аахар, нужно очень долго держать Аахар смешанным с маслом. Иногда даже месяцы и только через определенный промежуток времени Аахар созревает и раскрывает свой вкус. Итак, Сатурн — очень вероятная планета, связанная с Пиклом или Аахаром.
Это означает, что всякий раз, когда мы говорим об Ахаре или Пикле, Кету и Сатурн являются планетами, которые тесно связаны с ним.
Aachar/Pickle и астрологические болезни
Все мы знаем, что Aachar или Pickle имеет тесную связь с Кету и Сатурном. На самом деле, Кету — это планета, представляющая Ахара, а Сатурн — планета, помогающая в процессе создания Ахара.
В ведической астрологии Кету является врагом Меркурия и Луны.
Поэтому говорят, что уроженцы, у которых есть связь или ассоциация Кету и Меркурия в их Карте Рождения, они не должны употреблять Aachar или Pickle. Таким образом, они могут страдать от болезней, связанных с Аллергия, простуда и проблемы с горлом.
Поскольку Меркурий является планетой, представляющей аллергии, и если у человека есть Кету в накшатре Меркурия или наоборот, или если Кету и Меркурий находятся в соединении или в аспекте, такие люди могут страдать от аллергии.
Аналогичным образом, уроженцы, у которых Кету и Луна вместе в карте рождения, или если эти планеты находятся в отношениях аспектов, должны также избегать употребления Ахара или Рассола. Как и в ведической астрологии, Луна — это планета, которая представляет такие болезни, как простуда, кашель и проблемы с горлом. Говорят, что когда эти две планеты находятся в отношениях, аборигены, потребляющие Ахар, могут страдать от болезней, связанных с простудой и кашлем. Это настолько точно, что туземцы со слабой Луной в карте рождения, 90% случаев, они регулярно болеют простудой и кашлем в течение жизни. Такие аборигены также не должны потреблять молоко, а молоко усугубляет проблемы с простудой, кашлем и синуситом.
Принятие
Aachar/Pickle в качестве подарка
Многие люди могут страдать от болезней, связанных с кислотностью, пищеварением, и, согласно современным медицинским наукам, таким аборигенам не рекомендуется на самом деле употреблять Aachar или Pickle.
Для людей, у которых есть Кету в 6-м, 3-м или 2-м доме, такие нативы не должны соответствовать ept Рассол в подарок от других. Если кто-то предлагает такие вещи бесплатно, это может косвенно повлиять на вашу планету Кету и другие планеты, связанные с ней.