Засолка кеты рецепт: Засолка кеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт Малосольный лосось, лосось, кета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Здоровое питание рядом со мной

Состав

  • Ингредиенты Семга малосольная, лосось, кета
      • Пищевая ценность и химический состав.
salmon 500.0 (gram)
lemon 1.0 (piece)
parsley 30.0 (gram)
салат 30,0 (грамм)

Способ приготовления

Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками, выложить ровными рядами на блюдо или веточки петрушки, украсить листья салата. Украсьте нарезанным или нарезанным ломтиками лимона. Кету очень соленую и можно предварительно целиком замочить в холодной воде на 3-4 часа, вынуть из воды, обсушить полотенцем, смазать растительным маслом, выдержать 1-1,5 часа в холодном месте или на льду и нарезать на тонкие ломтики.

Вы можете создать собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Пищевая ценность Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% normal
Calorie value 218.6 kCal 1684 kCal 13% 5.9% 770 g
Proteins 33 g 76 g 43.4% 19.9% ​​ 230 g
Fats 9.1 g 56 g 16.3% 7.5% 615 g
Carbohydrates 1.4 g 219 g 0.6% 0.3% 15643 g
organic acids 1 g ~
Alimentary fiber 0. 7 g 20 g 3.5% 1.6% 2857 g
Water 138.4 g 2273 g 6.1% 2.8% 1642 g
Ash 2.1 g ~
Vitamins
Vitamin A, RE 300 μg 900 μg 33.3% 15.2% 300 g
Retinol 0.3 mg ~
Vitamin B1, thiamine 0.5 mg 1.5 mg 33.3% 15.2% 300 g
Vitamin B2, riboflavin 0.3 mg 1.8 mg 16.7% 7.6% 600 g
Vitamin B5, pantothenic 0.05 mg 5 mg 1% 0.5% 10000 g
Vitamin B6, pyridoxine 0.04 mg 2 mg 2% 0. 9% 5000 g
Vitamin B9, folate 15.8 μg 400 μg 4% 1.8% 2532 g
Vitamin C, ascorbic 23.5 mg 90 mg 26.1% 11.9% 383 g
Vitamin E, alpha tocopherol, TE 0.3 mg 15 mg 2% 0.9% 5000 g
Vitamin H, biotin 0.1 μg 50 μg 0.2% 0.1% 50000 g
Vitamin PP, NE 13.878 mg 20 mg 69.4% 31.7% 144 g
niacin 8.4 mg ~
Macronutrients
Potassium, K 749.6 mg 2500 mg 30% 13.7% 334 g
Calcium, Ca 60.1 mg 1000 mg 6% 2. 7% 1664 g
Magnesium, Mg 53.8 mg 400 mg 13.5% 6.2% 743 g
Sodium, Na 80.6 mg 1300 mg 6.2% 2.8% 1613 g
Sulfur, S 3.2 mg 1000 mg 0.3% 0.1% 31250 g
Phosphorus, P 314.9 mg 800 mg 39.4% 18% 254 g
Chlorine, Cl 252.4 mg 2300 mg 11% 5% 911 g
Trace Elements
Aluminum, Al 51.2 μg ~
Bohr, B 39.1 μg ~
Vanadium, V 15,3 мкг ~
железо, FE 1,4 мг 18 мг 7,8% 3,6% 1286 G
IODIN0021

0. 5% 0.2% 21429 g
Cobalt, Co 0.4 μg 10 μg 4% 1.8% 2500 g
Lithium, Li 3.6 μg ~
Manganese, Mn 0.0341 mg 2 mg 1.7% 0.8% 5865 g
Copper, Cu 53.9 μg 1000 μg 5.4% 2.5% 1855 g
Molybdenum, Mo. 7 μg 70 μg 10% 4.6% 1000 g
Nickel, Ni 9.4 μg ~
Rubidium, Rb 13.7 μg ~
Fluorine, F 648 μg 4000 μg 16.2% 7.4% 617 g
Chrome, Cr 82.6 мкг 50 μg 165.2% 75.6% 61 g
Zinc, Zn 1. 0946 mg 12 mg 9.1% 4.2% 1096 g
Digestible carbohydrates
Starch and dextrins 0.1 g ~
Mono- and disaccharides (sugars) 1.3 g max 100 г
Sterols
Холестерин 82,3 мг не более 300 мг

Энергетическая ценность 218,6 ккал.

Лосось соленый, семга, кета богаты витаминами и минералами, такими как: витамин А – 33,3%, витамин В1 – 33,3%, витамин В2 – 16,7%, витамин С – 26,1% , витамин РР – 69,4%, калий – 30%, магний – 13,5%, фосфор – 39,4%, хлор – 11%, фтор – 16,2%, хром – 165,2%

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма аминокислот с разветвленной цепью. Недостаток этого витамина приводит к серьезным нарушениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и темновую адаптацию. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к дряблости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • калий является основным внутриклеточным ионом, принимает участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков, нуклеиновых кислот, оказывает стабилизирующее действие на мембраны, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышенному риску развития гипертонии, сердечных заболеваний.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию зубной эмали.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Содержание калорий и химическая композиция ингредиентов рецепта лосося, лосося, лосося с уплотнением на 100 г

  • 153 Kcal
  • 34 KCAL
  • 49 KCAL
  • 16 KCAL
9950150. повар, калорийность 218,6 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Лосось, лосось, кета, рецепт, калорийность, питательные вещества

26.02.2021

Лосось малосольный с коньяком — рецепт

0,5к


Это мой основной рецепт маринования лосося. По этому принципу также можно засолить любую рыбу лосося: кету, семгу, форель. Коньяк в мариновании придает приятную нотку, делает стейк плотным, а вкус спирта не чувствуется.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Лосось соленый с коньяком

  • Лосось — 1 шт.
  • Соль — 40 г
  • Сахар — 5 г
  • Коньяк — 20 мл
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления Лосось малосольный с коньяком

Шаг 1

Горбуша полностью размороженная, завернутая в фольгу. Размораживаю в холодильнике, так меньше теряет влаги.

Шаг 2

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Промойте под холодной водой и высушите на бумажном полотенце.
Затем разрезать по хребту на 2 половинки и удалить хребет, реберные кости. Оставьте филе на коже.

Прощупайте пальцами филе, в нем могут остаться мелкие кости. Их нужно удалить пинцетом или аккуратно пальцами

Шаг 3

Выложите слой филе кожей вниз. Хорошо наточите тонким и длинным ножом, который у вас есть. Держа рыбу за хвост, нарезать тонкие ломтики филе под углом, скользя по коже.

Шаг 4

Заранее смешать в миске соль, сахар и свежемолотый перец. Рыбные ломтики, которые нарезают, укладывают в емкость впритык друг к другу (но не внахлест, а просто впритык). Как только выложите в один слой — посыпьте смесью соли, сахара и перца и сбрызните коньяком. Затем выложите слоями кусочки рыбы, сбрызгивая их сбрызгивая коньяком.

Закрыть крышку контейнера и убрать рыбу в холодильник на проселку.
Время засаливания зависит от того, насколько тонко вы нарезали рыбу. Ломтики толщиной 1 мм солят, а ломтики толщиной 5-7 мм солят 5-8 часов. Вы можете упростить хранение рыбы в холодильнике на ночь или на день.