Содержание
Рецепт Малосольный лосось, лосось, кета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Здоровое питание рядом со мной
Состав
- Ингредиенты Семга малосольная, лосось, кета
- Пищевая ценность и химический состав.
| salmon | 500.0 (gram) |
| lemon | 1.0 (piece) |
| parsley | 30.0 (gram) |
| салат | 30,0 (грамм) |
Способ приготовления
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками, выложить ровными рядами на блюдо или веточки петрушки, украсить листья салата. Украсьте нарезанным или нарезанным ломтиками лимона. Кету очень соленую и можно предварительно целиком замочить в холодной воде на 3-4 часа, вынуть из воды, обсушить полотенцем, смазать растительным маслом, выдержать 1-1,5 часа в холодном месте или на льду и нарезать на тонкие ломтики.
Вы можете создать собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении.
Пищевая ценность и химический состав.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Пищевая ценность | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% normal |
| Calorie value | 218.6 kCal | 1684 kCal | 13% | 5.9% | 770 g |
| Proteins | 33 g | 76 g | 43.4% | 19.9% | 230 g |
| Fats | 9.1 g | 56 g | 16.3% | 7.5% | 615 g |
| Carbohydrates | 1.4 g | 219 g | 0.6% | 0.3% | 15643 g |
| organic acids | 1 g | ~ | |||
| Alimentary fiber | 0. 7 g | 20 g | 3.5% | 1.6% | 2857 g |
| Water | 138.4 g | 2273 g | 6.1% | 2.8% | 1642 g |
| Ash | 2.1 g | ~ | |||
| Vitamins | |||||
| Vitamin A, RE | 300 μg | 900 μg | 33.3% | 15.2% | 300 g |
| Retinol | 0.3 mg | ~ | |||
| Vitamin B1, thiamine | 0.5 mg | 1.5 mg | 33.3% | 15.2% | 300 g |
| Vitamin B2, riboflavin | 0.3 mg | 1.8 mg | 16.7% | 7.6% | 600 g |
| Vitamin B5, pantothenic | 0.05 mg | 5 mg | 1% | 0.5% | 10000 g |
| Vitamin B6, pyridoxine | 0.04 mg | 2 mg | 2% | 0. 9% | 5000 g |
| Vitamin B9, folate | 15.8 μg | 400 μg | 4% | 1.8% | 2532 g |
| Vitamin C, ascorbic | 23.5 mg | 90 mg | 26.1% | 11.9% | 383 g |
| Vitamin E, alpha tocopherol, TE | 0.3 mg | 15 mg | 2% | 0.9% | 5000 g |
| Vitamin H, biotin | 0.1 μg | 50 μg | 0.2% | 0.1% | 50000 g |
| Vitamin PP, NE | 13.878 mg | 20 mg | 69.4% | 31.7% | 144 g |
| niacin | 8.4 mg | ~ | |||
| Macronutrients | |||||
| Potassium, K | 749.6 mg | 2500 mg | 30% | 13.7% | 334 g |
| Calcium, Ca | 60.1 mg | 1000 mg | 6% | 2. 7% | 1664 g |
| Magnesium, Mg | 53.8 mg | 400 mg | 13.5% | 6.2% | 743 g |
| Sodium, Na | 80.6 mg | 1300 mg | 6.2% | 2.8% | 1613 g |
| Sulfur, S | 3.2 mg | 1000 mg | 0.3% | 0.1% | 31250 g |
| Phosphorus, P | 314.9 mg | 800 mg | 39.4% | 18% | 254 g |
| Chlorine, Cl | 252.4 mg | 2300 mg | 11% | 5% | 911 g |
| Trace Elements | |||||
| Aluminum, Al | 51.2 μg | ~ | |||
| Bohr, B | 39.1 μg | ~ | |||
| Vanadium, V | 15,3 мкг | ~ | |||
| железо, FE | 1,4 мг | 18 мг | 7,8% | 3,6% | 1286 G |
| IODIN0021 | 0. 5% | 0.2% | 21429 g | ||
| Cobalt, Co | 0.4 μg | 10 μg | 4% | 1.8% | 2500 g |
| Lithium, Li | 3.6 μg | ~ | |||
| Manganese, Mn | 0.0341 mg | 2 mg | 1.7% | 0.8% | 5865 g |
| Copper, Cu | 53.9 μg | 1000 μg | 5.4% | 2.5% | 1855 g |
| Molybdenum, Mo. | 7 μg | 70 μg | 10% | 4.6% | 1000 g |
| Nickel, Ni | 9.4 μg | ~ | |||
| Rubidium, Rb | 13.7 μg | ~ | |||
| Fluorine, F | 648 μg | 4000 μg | 16.2% | 7.4% | 617 g |
| Chrome, Cr | 82.6 мкг | 50 μg | 165.2% | 75.6% | 61 g |
| Zinc, Zn | 1. 0946 mg | 12 mg | 9.1% | 4.2% | 1096 g |
| Digestible carbohydrates | |||||
| Starch and dextrins | 0.1 g | ~ | |||
| Mono- and disaccharides (sugars) | 1.3 g | max 100 г | |||
| Sterols | |||||
| Холестерин | 82,3 мг | не более 300 мг |
Энергетическая ценность 218,6 ккал.
Лосось соленый, семга, кета богаты витаминами и минералами, такими как: витамин А – 33,3%, витамин В1 – 33,3%, витамин В2 – 16,7%, витамин С – 26,1% , витамин РР – 69,4%, калий – 30%, магний – 13,5%, фосфор – 39,4%, хлор – 11%, фтор – 16,2%, хром – 165,2%
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма аминокислот с разветвленной цепью.
Недостаток этого витамина приводит к серьезным нарушениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и темновую адаптацию. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к дряблости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- калий является основным внутриклеточным ионом, принимает участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

- Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков, нуклеиновых кислот, оказывает стабилизирующее действие на мембраны, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышенному риску развития гипертонии, сердечных заболеваний.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию зубной эмали.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Содержание калорий и химическая композиция ингредиентов рецепта лосося, лосося, лосося с уплотнением на 100 г
- 153 Kcal
- 34 KCAL
- 49 KCAL
- 16 KCAL
26.02.2021
Лосось малосольный с коньяком — рецепт
0,5к
—
—
—
Это мой основной рецепт маринования лосося. По этому принципу также можно засолить любую рыбу лосося: кету, семгу, форель. Коньяк в мариновании придает приятную нотку, делает стейк плотным, а вкус спирта не чувствуется.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Лосось соленый с коньяком
- Лосось — 1 шт.

- Соль — 40 г
- Сахар — 5 г
- Коньяк — 20 мл
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления Лосось малосольный с коньяком
Шаг 1
Горбуша полностью размороженная, завернутая в фольгу. Размораживаю в холодильнике, так меньше теряет влаги.
Шаг 2
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Промойте под холодной водой и высушите на бумажном полотенце.
Затем разрезать по хребту на 2 половинки и удалить хребет, реберные кости. Оставьте филе на коже.
Прощупайте пальцами филе, в нем могут остаться мелкие кости.
Их нужно удалить пинцетом или аккуратно пальцами
Шаг 3
Выложите слой филе кожей вниз. Хорошо наточите тонким и длинным ножом, который у вас есть. Держа рыбу за хвост, нарезать тонкие ломтики филе под углом, скользя по коже.
Шаг 4
Заранее смешать в миске соль, сахар и свежемолотый перец. Рыбные ломтики, которые нарезают, укладывают в емкость впритык друг к другу (но не внахлест, а просто впритык). Как только выложите в один слой — посыпьте смесью соли, сахара и перца и сбрызните коньяком. Затем выложите слоями кусочки рыбы, сбрызгивая их сбрызгивая коньяком.
Закрыть крышку контейнера и убрать рыбу в холодильник на проселку.
Время засаливания зависит от того, насколько тонко вы нарезали рыбу. Ломтики толщиной 1 мм солят, а ломтики толщиной 5-7 мм солят 5-8 часов. Вы можете упростить хранение рыбы в холодильнике на ночь или на день.
7 g
9%
7%
5%
0946 mg
Недостаток этого витамина приводит к серьезным нарушениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

