Засолка кеты в банке: Малосольная кета в домашних условиях

Содержание

Рыба семужного посола в банке

Содержание:

  • 1 Хитрости и тонкости
  • 2 Пара слов о соли
  • 3 Зачем нужен сахар
  • 4 Какую брать рыбу
  • 5 Красная рыба семужного посола: рецепт «мокрый»
  • 6 Сухой способ
  • 7 Посол по-сахалински
  • 8 Длительная версия
  • 9 Альтернативный вариант
  • 10 Выбор рыбы
  • 11 Разные способы
  • 12 Засолка икры
  • 13 Полезные советы
  • 14 Ингредиенты и как готовить
    • 14.1 ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  • 15 способ приготовления

Красная рыба – не частый гость на наших столах. Все же ее стоимость высоковата для повседневности. Но иногда все же каждый готов расщедриться на кусочек деликатеса. К сожалению, уже засоленная рыбка частенько не радует ни качеством, ни вкусом. Поэтому, если есть возможность, хозяйки стремятся купить «чистого» лосося, нерку или кету и приготовить ее своими силами. Знатоками особо рекомендован семужный посол. При нем рыба получается нежная, но не расползающаяся, без привкуса всеми нелюбимого рыбьего жира и очень красивая.

Хитрости и тонкости

Семужный посол красной рыбы требует некоторых теоретических знаний. Не каждый из нас является опытным рыбаком. А посему чистить тушку для многих – каторжный труд. Между тем, чешуя сойдет без проблем, если рыбу сперва натереть столовым уксусом и оставить отлежаться. Чтобы не осталось запаха уксуса, тушку обмывается и обсушивается, после чего можно приступать к предварительной обработке. А если рыба пытается «убежать» из ваших пальцев, периодически обмакивайте их в соль.

Если есть возможность, под семужный посол покупайте свежую или хотя бы охлажденную рыбу. У замороженной во время оттаивания нарушается тканевая структура. Поэтому, во-первых, рыба вбирает в себя много соли. Крайне сложно ухватить момент, когда она уже готова и не дать ей пересолиться. А во-вторых, мякоть будет менее упругой и более рыхлой. Беспокоиться не стоит лишь о жирных экземплярах: в них воды немного, так что избыточного количества соли тушка не возьмет. Ее даже хранить можно прямо в рассоле.

Когда рыба семужного посола полностью просолилась, ее обязательно нужно убрать в холодильник. Мало того, желательно каждый кусочек промазать постным маслом: при контакте с воздухом рыбный жир окисляется, теряя свою полезность. А рыбка теряет аппетитную розоватость, приобретая подозрительную желто-оранжевую окраску.

Пара слов о соли

Семужный посол требует только крупной соли. Ее основная цель – не просолить или законсервировать рыбу, а вытянуть из нее воду. У крупной соли скорость растворения низкая, поэтому нужно много влаги – она и тянет ее из тушки. А мелкая быстро рыбу просаливает, но воду не извлекает.

Зачем нужен сахар

Некоторым хозяйкам семужный посол красной рыбы внушает подозрение тем, что в состав смеси обязательно входит сахар. Однако рецепт недаром сохранил актуальность в течение многих веков. У ценных пород рыб мясо нежное, склонное терять структуру. И сахар помогает тушкам сохранить плотность и форму, не придавая им сладости.

Какую брать рыбу

Обычно у человека, далекого от места обитания красной рыбы, ее выбор не слишком велик. Но если он есть, отдавайте предпочтение зимним и весенним экземплярам. До нереста у них мясо более жирное, нежное и вкусное.

Еще один тонкий момент – выбор между выращенной и «дикой» рыбой (опять же, если он есть). С одной стороны, пойманный на воле лосось опасен паразитами, среди которых гельминты еще не самые страшные. С другой, он же, только выращенный на рыбной ферме, менее вкусен. А кроме того, для усиления природного розового цвета мяса рыба подкармливается кормами с красителями, в которых присутствует кадмий, категорически не совместимый с потребностями организма. Поэтому профессионалы рыбного промысла рекомендуют выбирать все же «вольную» рыбу и готовить ее по особым правилам.

Впрочем, горожанам редко приходится сталкиваться с проблемой такого выбора: что есть на прилавке, то и берется.

Красная рыба семужного посола: рецепт «мокрый»

Вариантов засолить драгоценную рыбу довольно много. Можно попробовать версию с использованием тузлука. Лосось разделывается на филе и кладется в большую емкость. Готовится рассол; ориентировочное количество соли – три ложки без горки на литр. Для проверки крепости тузлука в него опускается сырое яйцо – оно должно плавать. Добавляется ложечка сахара, и рассолом заливается филе. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Миска ставится в холодильник на две недели; по мере уменьшения слоя тузлука он доливается. Если проба показала готовность, рыба перекладывается в емкость для хранения и возвращается на место (или съедается сразу).

Сухой способ

Следующий рецепт семужного посола, с одной стороны, кажется более быстрым. С другой – для безопасности все равно выдерживать придется столько же.

Филе режется пластами, моется, но не обсушивается. Готовится смесь из соли с сахаром в соотношении 2:1. Сюда же досыпается молотый перец или их смесь; количество не регламентируется, поскольку зависит от ваших вкусов.

Рыба укладывается стопкой. Нижний кусок обсыпается составом со всех сторон. После размещения на него кладется пара листиков лавра. Манипуляции повторяются с каждым слоем. На верхний ставится груз, конструкция прикрывается фольгой – и на холод. Через два дня пласты перекладываются так, чтобы верхние оказались внизу, и семужный посол продолжается еще сутки. В принципе рыба готова. Однако забота о семейном здоровье требует завернуть все пластинки по отдельности и на две недельки аккуратно сложить в морозилку. Паразиты будут точно истреблены, а вкус рыбы только улучшится.

Посол по-сахалински

На Дальнем Востоке не признают семужным ни один посол, куда входит что-либо, кроме рыбы, соли и сахара. Кроме того, сахалинцы настаивают, что рыба должна быть разделана скрупулезно. Вплоть до удаления костей. Кусочки натираются смесью соли и сахара. Стартовые пропорции 3:1, но могут корректироваться после первого эксперимента. Рыба заворачивается либо в марлю, либо в пергамент и убирается в холодильник. Ежедневно пакет нужно переворачивать. Слабосоленым лосось станет уже спустя трое суток, но эксперты советуют подождать неделю.

Кстати, если рыба была свежая, то свертки с ней на три дня отправляются в морозилку, где выставлена максимально низкая температура – все для той же борьбы с вероятными паразитами. Затем пакеты перемещаются в холодильник, и дальнейшие действия соответствуют основному алгоритму.

Длительная версия

Очень интересным представляется семужный посол в банках. Он позволяет сделать только один подход к готовке и хранить продукт практически неограниченное время (правда, исключительно на холоде). В подготовительные работы входит, помимо удаления костей, еще и снятие шкурки. А для засолочной смеси соль с сахаром соединяются поровну. Рыба одной стороной макается в смесь и ею вниз укладывается в стерилизованную или пастеризованную банку. Каждый слой окропляется качественным маслом. Каждый третий присыпается молотым перцем и украшается лавровым листиком. Если вы планируете хранить рыбу долго, банки укупориваются. Если собираетесь заглядывать в них часто, выберите емкости с закручивающейся крышкой. В этом случае пробу снимать можно не раньше, чем через 10 дней: из-за наличия масла засолка идет медленнее.

Альтернативный вариант

Он считается самым быстрым, но для него подходит только выращенная рыба. Либо же первые три дня засаливаемое филе опять же выдерживается в морозилке. Для посолочной смеси в равных долях соединяются сахар, соль, водка и измельченный укроп. Говорят, на кило рыбы достаточно взять по ложке каждого компонента, но опытные повара рекомендуют делать смесь с запасом, дабы не суетиться в процессе, выяснив, что состава недостаточно.

Здесь с филе тоже нужно снять шкурку и разрезать две половинки (мельче не надо: есть риск пересола). Каждая из них смазывается полученной кашкой со всех сторон. Пластинки складываются в посудину с достаточно высокими бортиками – будет выделяться сок. Малосоленый вариант получится уже через сутки. Любители крепкого просола могут подождать еще 24 часа. Дольше не нужно, можете испортить деликатес. Когда степень готовности вас удовлетворит, с рыбы сцеживается образовавшийся рассол, и она убирается в стеклянную или эмалированную посудину.

Отдельно хочется сказать о специях. Красная рыба имеет деликатный собственный вкус, который с легкостью может быть забит приправами. Поэтому повара рекомендуют категорически отказаться от готовых наборов. Если вы любите пряную рыбу, можете добавить натуральные травы (укроп – идеальный вариант) или немного чеснока. Если же вам кажется этого недостаточно, опробуйте специи на небольшом кусочке, чтобы не рвать потом волосы на голове и не ругать себя за излишнюю кулинарную смелость.

Когда Новый год начинает неумолимо приближаться, раструсите свою кубышку, решите, какой семужный посол вам больше по душе, и порадуйте близких вкуснейшей рыбой, выставленной на стол.

Соленая кета всегда будет чудесным дополнением к праздничному столу и к повседневному рациону. И засолить ее можно самостоятельно, используя несложные рецепты. Для этого нужно лишь знать, как сделать кету семужного посола в домашних условиях.

Выбор рыбы

Кета семужного посола обычно делается из свежей, только выловленной рыбы. Это идеальный вариант, но чаще всего такая рыба бывает только на Дальнем Востоке в период осенней путины. Поэтому остальным регионам приходится довольствоваться замороженной рыбой для засолки в домашних условиях. Но это не повод для расстройств, поскольку и в магазинах на прилавках часто бывает хорошая кета.

Главное, обращать внимание на то, чтобы она имела вид здоровой рыбы, без пятен, трещин и постороннего запаха, красного цвета.

Если рыба заморожена так, что под слоем льда невозможно разглядеть тушку, лучше ее не приобретать.

Для посола лучше брать рыбу целиком и разделывать самим, чем покупать филе, тем более если оно уже подвергалось заморозке.

Но если рыба была только что выловлена и сразу заморожена, в любой момент ее можно разморозить и посолить в банках. Так, к любому празднику можно сделать свежие заготовки. Именно так и поступают многие дальневосточники, которые имеют возможность приобрести свежую рыбу.

Разные способы

Семужный посол предполагает процесс засолки, при котором рыба разрезается на небольшие кусочки и укладывается в стерильные банки. Самый простой рецепт – это обвалять кусочки рыбы в соли и сахаре и сложить в банку. Для этого нужно приготовить две емкости – одну с солью, другую – с сахаром. Предварительно рыбу следует разделать, убрав голову, хвост, плавники. На засолку выбирают брюшко, где меньше всего костей.

Желательно извлечь абсолютно все косточки. Тогда рыбу можно будет прямо из баночек выкладывать на блюдо и подавать на стол или готовить из нее различные закуски.

После того как рыба разделана на кусочки, каждый из них обмакивают сначала в соль, потом в сахар. Укладывают в банку, пока она не заполнится. Сверху помещают кусочек чистой марли или стерильного бинта.

Закручивать крышкой, как это делается при заготовке овощей, ни в коем случае нельзя.

Банку закрывают обычной полиэтиленовой крышкой. Считается, что рыба готова к употреблению через 40 дней.

Другой рецепт позволяет сделать рыбу невероятно нежной и очень вкусной. Ее можно есть уже спустя 10 дней после посола. Кету также разделывают, нарезают на кусочки, укладывают в банки, а тем временем готовят тузлук. На 1 литр воды кладут 2 столовых ложки мелкой соли без горки и 1 столовую ложку меда. Воду кипятят и добавляют в нее соль и мед, ждут, пока вода полностью остынет, и только потом заливают рыбу. Потом убирают в холодильник.

Еще один способ приготовления семужного посола тоже позволяет долгое время есть вкусный продукт. Для этого рыба разделывается, ее разрезают на крупные куски. С одной рыбины может получиться примерно 4 куска. Их обсыпают солью, сахаром, заворачивают каждый кусок в чистую марлю и отправляют в морозильную камеру. Поскольку рыба соленая, то она не замерзнет, а будет оставаться в таком же виде. Через 2 недели после извлечения кусочка из морозилки, можно готовить любую закуску, салат, или нарезать на кусочки и просто есть в таком виде. Предварительно с большого куска нужно хорошо соскоблить ножом остатки соли.

Засолка икры

Если в процессе разделки рыбы встретилась икра, ее тоже можно засолить самостоятельно, сделать это очень просто. Нужно аккуратно извлечь ее из брюшка, выложить в отдельную емкость, аккуратно, чтобы не раздавить икринки, отделить ее от пленочек вручную. Некоторые умеют делать это с помощью миксера, но для подобной процедуры нужен опыт. Миксер погружают на небольшой скорости в емкость с икрой буквально на несколько секунд. Пленочки наматываются на взбивающее устройство, а икра остается целой.

Если икру предстоит засаливать первый раз, лучше потратить больше времени, но отделить пленки руками.

Потом готовят тузлук, чтобы он получился идеальным, в кипящую воду с солью кидают одну сырую маленькую картофелину. Если она всплыла вверх, рассол идеальный. Когда вода остынет, им заливают икру, выдерживают 5 минут, а потом перекладывают икру в дуршлаг, чтобы с нее хорошо стекла вся лишняя жидкость. После этого икра готова к употреблению.

Полезные советы

Рыбу удобнее засаливать в литровых или пол-литровых баночках. Если вдруг в процессе хранения сверху появилась плесень, верхние кусочки нужно выбросить и проверить на наличие посторонних запахов. Запах должен быть только приятной, вкусной рыбки. Если есть сомнения, лучше такую рыбу не употреблять в пищу.

Хранится рыба в банках только в холодильнике.

Если вдруг оказалось, что рыба получилась слишком соленая, это не повод расстраиваться. Можно вымочить кусочки в чистой воде в течение получаса, выложить рыбу в дуршлаг и дать воде хорошо стечь. А потом можно сделать такую закуску, при которой излишняя соль не будет заметна. Для этого белый лук нарезают колечками, сверху поливают растительным маслом, добавляют немного уксуса, затем украшают зеленью.

Если свежепосоленная икра не будет употреблена в пищу в течение месяца, лучше разложить ее по маленьким пластмассовым баночкам и убрать в морозильную камеру. Потом останется только доставать баночки и после естественной разморозки употреблять ее в пищу. Своих вкусовых качеств она не потеряет.

О том, как еще можно засолить кету, вы узнаете из видео ниже. Приятного аппетита!

Яркая закуска к торжественному ужину и на каждый день! Рыба кета семужного посола в домашних условиях — идеальная закуска на праздничный стол. В меру соленая, достаточно плотная, с насыщенным вкусом, она прекрасно выглядит в готовом варианте и выигрывает в сравнении с магазинными закусками.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рыба кета семужного посола в домашних условиях 2020

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

org/NutritionInformation»>

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков:21 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:72 / 21 / 7
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 17 д 2 ч

способ приготовления

Красная рыба — символ достатка на праздничном столе. А приготовленная самостоятельно, она еще и отдает должное кулинарным умениям хозяйки. Для засолки подойдет любая красная рыба, но кета — лучший со всех сторон выбор. Лосось и семга могут ударить по кошельку, горбуша часто бывает ненадлежащего качества. Свежая или свежемороженная кета в прозрачной глазури льда, без кровоподтеков и ржавчины — то, что нужно.

Рыбу размораживаем, очищаем от чешуи, убираем голову и потрошим. Промываем проточной водой и просушиваем сухим полотенцем. Работать гораздо удобней, если рыба будет без лишней влаги.

С помощью острого ножа снимаем с рыбы филе, кости и голову можно не выбрасывать, а оставить для вкусного рыбного супа. Филе можно засолить в целом виде, но при подаче придется нарезать его, поэтому лучше сделать это заранее. Филе кеты нарезаем тонкими пластинами, в таком виде рыба будет выгодно смотреться на сервировочной тарелке.

В чашке соединяем соль и сахар, добавляем черный молотый перец, но это не обязательный ингредиент, при желании его можно исключить.

Готовим контейнер для засолки, лучше, если это будет плоская емкость с высокими бортиками. Всю рыбу промываем проточной водой и, не просушивая, приступаем к засолке. Один пласт рыбы обсыпаем смесью соли, сахара и молотого перца с двух сторон, выкладываем в контейнер. Кладем поверх рыбы парочку лавровых листов, обмазываем специями второй пласт рыбы, укладываем его сверху. Выкладываем лавровый лист и продолжаем в этом же порядке, пока не будут уложены все кусочки кеты. Сверху устанавливаем плоскую крышку или что-то, на что можно поставить груз.

Накрываем контейнер с рыбой фольгой и отправляем в холодильник на 2 суток. По прошествии времени достаем контейнер и меняем рыбные пласты местами (нижние с верхними). Устанавливаем груз и возвращаем в холодильник еще на сутки.

Процесс засолки завершен через полных 3 суток. На четвертый день достаем, каждый кусочек заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру на 2 недели. Этот срок обязателен для вызревания рыбы и насыщения ее вкуса.

Достаем готовую кету из морозильной камеры, даем время на оттаивание, дополняем сливочным маслом, зеленью и подаем к столу.

Как солить рыбу в домашних условиях по рецепту с фото

Как солить рыбу в домашних условиях по рецепту с фото

Блюда из рыбы

admin

15 минут

225 ккал

4. 78/5 (9)

Предлагаю три базовых варианта домашней засолки речной, морской и красной рыбы, а также мороженой скумбрии и сельди. Ну куда же…

Предлагаю три базовых варианта домашней засолки речной, морской и красной рыбы, а также мороженой скумбрии и сельди. Ну куда же без селедки! Скажу по секрету, что готовую сельдь я давным-давно уже не покупаю, а делаю ее сама. И не секрет, что если мы солим рыбу дома, это не только просто, но еще и очень вкусно.

А сейчас я расскажу об основных принципах соления речной рыбки – форели и толстолобика, морской – сельди и скумбрии, а также как засолить красную рыбу кету, горбушу или семгу. Испытайте эти рецепты. Думаю, вы не разочаруетесь.

Содержание:

  • 1 Как правильно выбрать ингредиенты
  • 2 Рецепт универсальной засолки любой рыбы
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговая засолка филе форели
    • 2.3 Видеорецепт
  • 3 Рецепт соленого (маринованного) кусками толстолобика
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3. 2 Пошаговое приготовление соленой речной рыбы
    • 3.3 Видеорецепт
  • 4 Рецепт простого посола сельди или скумбрии целиком
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Пошаговое приготовление селедки (или скумбрии) домашнего посола
    • 4.3 Видеорецепт
  • 5 Прописные истины
  • 6 Полезные рецепты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Рыбу на засолку можно брать любую – морскую мороженую, или речную свежую. Главное, чтобы тушки были целыми, не деформированными или сморщенными и не имели желтого оттенка.
  • Покупайте продукт без ледяного панциря, а только продукт сухой заморозки, чтобы не терять вес.
  • Соль для рассола берется только крупного помола, не «Экстра» и не йодированная.
  • Пряности в засолку можно добавлять любые, какие вам нравятся, а также можно обойтись и без них.
  • Воду для рассола при холодной заливке можно брать фильтрованную или остывшую кипяченую.

Рецепт универсальной засолки любой рыбы

  • Время засолки – 7-10 часов.
  • Кухонная техника и утварь: миска, емкость с крышкой, гибкий короткий нож, доска разделочная под рыбу, кухонные весы, ложка, бумажное полотенце.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Форель речная400-450 г
Вода1 л
Соль крупного помола90 г
Лавровый лист4-5 шт.
Укроп свежий½ пучка
Растительное масло1 ст. л.

Пошаговая засолка филе форели

В этом рецепте важен каждый момент – как разделать филе, сколько по времени нужно солить рыбу и сколько соли необходимо, чтобы ее не пересолить. Постараюсь рассказать очень подробно.

Техника разделки филе
  1. Отрезать рыбью голову и тщательно выпотрошить тушку.
  2. Положить тушку вспоротым животом к себе и отделить мясо от хребта коротким гибким ножом, двигаясь от головы к хвосту.
  3. Не переворачивая тушку, срезать хребет, придерживая его четырьмя пальцами, чтобы тушка не скользила по доске, и отрезать хвостовой плавник.
  4. Срезать большой спинной плавник. Вырезать брюшной плавник.
  5. Аккуратно срезать реберные кости.

    Знаете ли вы? Из головы, плавников, реберных костей и хребта получается отличная уха! Только нужно перед варкой удалить из головы жабры.

Подготавливаем филе к посолу
  1. Разрезать каждую часть на три-четыре крупных куска.
  2. Влить в миску литр холодной воды, всыпать 90 г крупной соли и тщательно размешать до полного растворения.
  3. Положить в воду 4-5 шт. лаврового листа.
  4. Когда соль полностью растворится, погрузить в воду куски рыбного филе. Поставить миску с форелью в холодильник на два часа.
Финишный этап
  1. Ровно через два часа достать миску из холодильника, вынуть рыбу из рассола. Разложить куски филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Произвольно порубить ½ пучка укропа.
  3. Послойно сложить рыбу в емкость, пересыпая слои рубленым укропом и лавровым листом.
  4. Полить содержимое емкости 1 ст. л. растительного масла, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-5 (можно и более) часов, после чего соленая форель будет готова.
  5. А затем блюдо можно пробовать!

Видеорецепт

Предлагаю внимательно посмотреть мастер-класс по приготовлению филе и узнать, как правильно засолить рыбу, от шеф-повара Василия Емельяненко. Каждому из нас очень пригодятся советы, которые даны в ролике.

Рецепт соленого (маринованного) кусками толстолобика

  • Время изготовления – 20 мин.
  • Время засолки – 24 часа.
  • Выход – банка, объемом 2 л.
  • Калорийность – 101,3 ккал/100 г.
  • Кухонный инвентарь: чашки, миска, острый нож, доска, двухлитровая банка с капроновой крышкой.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Толстолобик (филе)1 кг
Соль1½ ст. л.
Сахарный песок1-3 ст. л.
Уксус столовый, 9% (или яблочный)2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление соленой речной рыбы

Еще один вариант, как засолить рыбу в домашних условиях без варки рассола.

  1. Разделать крупного толстолобика и приготовить из тушки филе. Максимально выбрать крупные кости и порезать филе большими кусками.
  2. Сложить куски толстолобика во вместительную миску. Пересыпать содержимое миски 1½ ст. л. соли и 3 ст. л. сахара.
  3. Залить куски филе 2-3 ст. л. 9% столового (или яблочного) уксуса и тщательно перемешать.
  4. Когда кристаллы соли и сахара растворятся, переложить содержимое миски в двухлитровую банку, накрыть капроновой крышкой и на сутки убрать на нижнюю полку холодильника.

    Важно! Если от мяса речной рыбы явно «потянуло» тиной, переложите рыбные куски несколькими сухими листиками лаврового листа. В данном случае лист станет отдушкой и сразу устранит запах закрытого водоема.

Этот «холодный» метод я часто использую для соления красной рыбы (в основном кеты, семги или горбуши). Только перед готовкой мороженое филе красной рыбы нужно обязательно хорошо и полностью разморозить. О том, как правильно солить речную рыбу, смотрите на поясняющем видео.

Видеорецепт

К просмотру я подобрала видео, где наглядно демонстрируется процесс соления толстолобика холодным способом. Попробуйте и вы, а потом можете оставить отзыв об этом рецепте.

Рецепт простого посола сельди или скумбрии целиком

  • Время готовки – 20 мин.
  • Время засолки – 72 часа.
  • Выход – 3-4 шт.
  • Энергоемкость 100 г – 216,7 ккал.
  • Кухонная утварь: доска, пленка, мерный стакан, ложка чайная, емкость под засолку, контейнер.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Сельдь (или скумбрия) мороженая3-4 шт.
Вода1 л
Соль каменная крупного помола100 г, или 3 ст. л.
Лавровый лист, смесь перцев, специипо желанию

Пошаговое приготовление селедки (или скумбрии) домашнего посола

В этом рецепте я представляю два вида рыбы – селедку и скумбрию. Дело в том, что эти два вида практически одного размера. Каждая рыбешка весит по 300-400 г, а главное, их можно засаливать вместе.

  1. Замороженную сельдь или скумбрию полностью разморозить.
  2. Во вместительную миску влить 1 л холодной фильтрованной воды.
  3. В воду всыпать 3 ст. л. соли с горкой (100 г).
  4. Добавить 1 ч. л. смешанного черного и душистого перцев и перемешать рассол.
  5. В контейнер уложить три или четыре непотрошеных и с головами тушек сельди (скумбрии).
  6. Залить рассолом таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу, и закрыть контейнер.
  7. Теперь остается главный вопрос – сколько времени требуется солить рыбу, если мы ее не потрошили и не отрезали голов. Вначале контейнер с сельдью оставляется просто на кухонном столе на ночь при комнатной температуре. Замечу одно – если только засолка производится не в летнюю жару! А утром контейнер убирается в холодильник на двое с половиной суток. И только спустя 72 часа после засолки селедка или скумбрия (а у меня и то и другое) готово к употреблению.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру сюжет с подробной демонстрацией процесса, как солить рыбу в домашних условиях, и очень важными советами, касательно процесса засолки.

Прописные истины

  • Мороженая да и свежая рыба гораздо дешевле, чем готовый, уже засоленный продукт.
  • Самостоятельное приготовление надежно гарантирует качество готового продукта.
  • При добавлении уксуса в рассол рыба получается плотнее, а ее мясо – белее. Но если вы любите нежные мягкие кусочки, уксус добавлять не нужно.
  • Соль является отличным консервантом. В 1 ст. л. с горкой содержится 30-33 г соли крупного помола.
  • Сахар при засолке проявляет свойства усилителя вкуса.
  • Чтобы получить более соленый продукт, его оставляют сверх указанного в рецепте времени, а менее соленый – вымачивают около полутора часов в пресной воде после истечения времени засолки, указанного в рецепте.

Полезные рецепты

Не рыбой единой жив человек. И с мясными продуктами можно апеллировать так же легко и просто.

  • Поинтересуйтесь на досуге, как можно быстро засолить грудинку, не испортив при этом продукт.
  • Еще один универсальный рецепт, как правильно засолить сало, чтобы оно стало мягким. Воспользуйтесь им, тем более, что к рецепту прилагаются простые и дельные советы.
  • Нередко можно приобрести рыбину, внутри которой икра. Что с ней делать, знают немногие. Полюбопытствуйте, как засолить икру горбуши таким образом, чтобы она мало отличалась от заводского производства.
  • Для любителей-рыболовов подобрала крайне необходимый рецепт – как засолить икру щуки. Ведь сезон рыбалки не прекращается даже в зимний период.

А какие рыбные блюда предпочитаете готовить вы? Поделитесь с нами своими наработками и выскажите свое суждение по поводу размещенных мною рецептов. Если вам понравилось, оставьте свой комментарий, тем более, если вам есть чем дополнить и что сказать по этому поводу. Спасибо за внимание к статье и жду ваших отзывов.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Дикие морепродукты Аляски — Бесплатная доставка

Перейти к содержимому

Главная страница – ASCadmin2021-04-12T13:30:10-08:00

    Расположенный в Джуно, штат Аляска, мы используем только дикие аляскинские морепродукты, выловленные и обработанные в свежем виде здесь, на Аляске. Компания Alaska Seafood Company первой на Аляске воспользовалась преимуществами новой технологии «ретортных пакетов». Технология «мягких банок» для ретортных пакетов в основном представляет собой технологию мягких гибких плоских банок. Благодаря этому мы можем производить филе или порции цельного копченого лосося длительного хранения. С тех пор мы разработали целую линейку продуктов длительного хранения под названием Alaska Cannery and Smokehouse. И эти продукты теперь широко распространяются в сувенирных магазинах и розничных магазинах Big Box по всей Аляске и Северо-Западу.

     Alaska Seafood Company была первым предприятием на Аляске, производившим копченый лосось в ретортных пакетах. Мы также предлагаем копченый и некопченый дикий аляскинский лосось и палтус без костей, упакованные вручную в традиционные банки. Кроме того, доступны замороженные/свежие продукты, в том числе порции некопченого, горячего и холодного копчения лосося и палтуса.

Что на ужин?

Голоден? Нажмите, чтобы проверить все СВЕЖИЕ, дикие, аляскинские морепродукты, которые вы могли бы доставить БЕСПЛАТНО прямо к вашей двери! Нужен подарок для кого-то, мы делаем это тоже! У нас даже есть лакомства для домашних животных!

Мы используем только дикого аляскинского лосося, палтуса и черную треску!

Проверьте наши продукты

Мы гордимся тем, что выпускаем продукты высочайшего качества

О наших удивительных продуктах

Frozen / Fresh Wild Alaskan Seafood

Alak Аляскинские морепродукты из нетронутых ледниковых вод Аляски. В отличие от других объектов, мы НЕ используем рыбу, выращенную на ферме, или рыбу, которая не родилась в дикой природе в водах Аляски. Кроме того, наши морепродукты богаты маслами Омега-3, белками, низким содержанием насыщенных жиров и не содержат трансжиров. Сначала мы аккуратно нарезаем филе каждой рыбы до порции на 2 персоны, примерно по 3/4 фунта каждая. А затем вакуумируйте их в прочные качественные полиэтиленовые пакеты. Затем мы замораживаем его до очень холодных температур от 20 до -30 градусов по Фаренгейту, где он ждет сохранения всех своих вкусовых качеств. Наконец, он упакован, отправлен и доставлен к вашей двери. Поскольку мы гордимся своим превосходством, мы отправляем все наши продукты из замороженных морепродуктов в термоизоляционном стиросе. Затем каждая посылка индивидуально отслеживается, чтобы обеспечить своевременную доставку и связь с нашими клиентами.

Горячее копчение / Копчение из диких аляскинских морепродуктов

В наших продуктах горячего копчения из морепродуктов используются только дикие, устойчивые, аляскские морепродукты. Во-первых, это умело ручное филе на порции примерно по 3/4 фунта. Далее, для обеспечения высочайшего качества продукта мы помещаем его в фирменный рассол. После этого мы загружаем его на наши дымовые стойки и даем нужное количество ольхового дыма, чтобы раскрыть весь его природный потенциал. Наконец, на пике совершенства, аккуратно вынимаем его из нашей коптильни и тщательно осматриваем. А затем мы вакуумируем его в высококачественные полиэтиленовые пакеты. После вакуумной упаковки мы помещаем его прямо в морозильную камеру, где он замерзает до очень низких температур от -20 до -30 градусов по Фаренгейту. Там он ждет, сохраняя всю свою Дикую Вкуснятину, для взыскательных гурманов по всей стране. Мы знаем, что вам понравится наш вкусный продукт горячего копчения даже больше, чем нам понравилось делать его для вас.

Консервы / Консервы из диких морепродуктов Аляски

Консервы из лосося долгое время были основой индустрии морепродуктов Аляски. По этой причине мы понимаем важность выпуска качественного консервированного продукта. Мы вручную отбираем и упаковываем наши копченые, свежие и бескостные морепродукты по 6 унций. банок (размер тунца), гарантируя, что продукт будет соответствовать вашим стандартам. Во время этого процесса каждая банка взвешивается, чтобы убедиться, что она содержит 6 унций вкуснейших диких аляскинских морепродуктов. Мы также предлагаем вам на выбор свежую нерку, содержащую достаточно соли для улучшения вкуса, или наш фирменный лосось, копченый в рассоле и ольхе, палтус или треску для консервирования. Наконец, наши консервированные продукты НЕ содержат добавленных нитритов или нитратов, только немного коричневого сахара для смягчения дыма. Эти банки имеют поразительный 5-летний срок годности.

Банки / консервированные дикие аляскские морепродукты (икра и лосось в банках)

Мы предлагаем копченую нерку, халапеньо кижуча, икру и многое другое. Кроме того, наша икра является одной из немногих икр длительного хранения на рынке. Также она отмечена наградами, в 2016 году мы представили нашу копченую икру на шоу «Симфония морепродуктов». Что привело нас на известную выставку морепродуктов в Бостоне, где она заняла первое место. И потому, что мы обрабатываем нашего консервированного лосося с заботой, которую вы ожидаете. Они филетированы вручную, профессионально копчены и упакованы вручную в банку на 6,5 унций. В результате получается продукт с великолепным вкусом и удивительным 7-кратным сроком годности. Поскольку эти продукты великолепно выглядят и имеют прекрасный вкус, они являются отличным выбором для подарка. Также будьте уверены, что нитриты или нитраты не добавляются.

Пакеты / Подарочные коробки Дикие морепродукты Аляски

Наши продукты из морепродуктов в пакетах проходят ретортный процесс — технологию, которая, как мы знаем, является надежной. Это связано с тем, что эта технология была опробована вооруженными силами США и ей доверяют. Военные США уже давно используют его в производстве MRE (Meals Ready To Eat). В результате эти пакеты легкие и имеют срок годности 7 лет. Кроме того, каждый пакетик содержит целую порцию, а не полоски меньшего размера, нарезанные по размеру упаковки. И, как и следовало ожидать, эти продукты филируются и порционируются вручную, а также профессионально коптятся. Затем каждую порцию филе тщательно взвешивают до соответствующего веса. Кроме того, наше филе специально замариновано в смеси соли и коричневого сахара. После этого их коптят до совершенства, а затем запечатывают в мешочек из золотой фольги. В результате нет необходимости в охлаждении до тех пор, пока пакет не будет открыт.

Lox / Lachs Дикие морепродукты Аляски

Lox / Lachs: «Alaska Lox», смесь техник «Старого Света» и коренных жителей Аляски, похожа на Scotch Lox. Сначала лосось вручную разделывают на филе и специально маринуют в смеси соли и коричневого сахара. Затем мы курим Lox с нужным количеством дыма Alderwood. Наконец, мы тонко нарезаем и взвешиваем каждую упаковку, чтобы она содержала 5 унций продукта. Но если вы предпочитаете, у нас также есть ненарезанное филе лосося весом 1,25 фунта, которое вы можете нарезать до желаемой толщины. Тонко нарезанный лосось отлично подходит для бубликов и сливочного сыра или других рецептов. Кроме того, наш ненарезанный лосось также известен своим великолепным вкусом и мягкой текстурой. А в полузамороженном виде его можно легко нарезать острым ножом под углом.

Копченый лосось Вяленое мясо

Мы также предлагаем широкий выбор вяленого лосося из полностью натурального лосося. Вяленое мясо лосося имеет мягкую текстуру и изготовлено из нашей нерки премиум-класса. В нем много омега-жиров и белков, что делает его здоровым выбором для идеального перекуса в вашем рационе. В отличие от цельнотканого вяленого мяса, наше экструдированное вяленое мясо имеет стабильный вкус и текстуру, а также гораздо более длительный срок хранения. Кроме того, у нас есть профиль вкуса для большинства любителей вяленого мяса. На самом деле, наше копченое вяленое мясо содержит легкий дым из ольхи для придания аромата. В то время как наше вяленое мясо с копченым перцем добавляет именно то количество перца к вкусовому профилю, которое понравится нашим любителям вяленого мяса с перцем. А вяленое мясо Mango Chipotle содержит всего лишь немного манго и чипотле для придания аромата без остроты.

Лакомства для домашних животных: Alaskan Wild Things 

Изготовленные из 95 % лосося и 5 % белого риса, лакомства для домашних животных Alaska Wild Things на 100 % полностью натуральные. В результате они представляют собой ароматный источник белка, витаминов и минералов, приготовленные вручную, слегка копченые и приготовленные до совершенства. Кроме того, мы используем исключительно дикого аляскинского лосося, чтобы произвести лучшее лакомство для вашего пушистого компаньона. Наконец, поскольку мы знаем, что вы любите своего питомца, мы уделяем такое же внимание выбору только лучших ингредиентов для наших лакомств. Наконец, поскольку мы знаем, что вы любите своего питомца, мы уделяем такое же внимание выбору только лучших ингредиентов для наших лакомств. Вот почему Alaska Seafood Company использует только лосося с Аляски, который считается пригодным для употребления в пищу человеком, в этих лакомствах для домашних животных.

Избранные ссылки: рекомендуемые туры, чартеры и поставщики!

Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых и полезных ссылок!

Хотите отслеживать свой заказ?

Введите номер отслеживания FedEx:

Введите номер отслеживания USPS:

1
1

Ссылка для загрузки страницы

Перейти к началу

истощающихся лососей Аляски покидают племена реки Юкон, переживающие кризис

STEVENS VILLAGE, Аляска (AP) — в обычный год коптильни и сушилки, которые коренные жители Аляски используют для приготовления лосося на зиму, были бы переполнены рыбным мясом — плодами летнего рыболовства на Юконе. Река, как поколения до них.

В этом году рыбы нет. Впервые на памяти количество королевского лосося и кеты сократилось почти до нуля, а штат запретил ловлю лосося на Юконе, даже промыслы, необходимые коренным жителям Аляски для заполнения их морозильников и кладовых на зиму. Отдаленные общины, которые усеивают реку и живут за счет ее щедрости — вдали от дорожных систем и простых и доступных магазинов — в отчаянии и удваивают охоту на лосей и карибу в предрассветные осенние дни.

«Сейчас ни у кого нет рыбы в морозилке. Никто», — сказала 38-летняя Джованна Стивенс, член племени Стивенс-Виллидж, которая выросла, занимаясь ловлей лосося в рыбацком лагере своей семьи. «Мы должны быстро заполнить эту пустоту, пока не пришла зима».

Мнения о том, что привело к катастрофе, различаются, но те, кто занимается ее изучением, в целом согласны с тем, что антропогенное изменение климата играет определенную роль в повышении температуры реки и Берингова моря, изменяя пищевую цепочку способами, которые еще не до конца изучены. Многие считают, что коммерческие траловые операции, которые вылавливают дикого лосося вместе с предполагаемым уловом, а также конкуренция со стороны заводского лосося в океане усугубили последствия глобального потепления для одной из самых длинных рек Северной Америки.

Предположение, что лосось, которого не ловят, возвращается в свою родную реку, чтобы отложить икру, может больше не поддерживаться из-за изменений как в океане, так и в реке, сказала Стефани Куинн-Дэвидсон, которая работала с лососем реки Юкон. вопросов в течение десятилетия и является директором программы Alaska Venture Fund по рыболовству и сообществам.

Королевский лосось, или чавыча, находится в упадке уже более десяти лет, но до прошлого года кеты было больше. В этом году количество летних кетов резко сократилось, а количество осенних кетов, которые путешествуют дальше вверх по реке, опасно малы.

«Каждый хочет знать: «Что такое дымящийся пистолет? На что мы можем указать и остановить?», — сказала она о коллапсе. «Люди не хотят указывать на изменение климата, потому что нет четкого решения… но это, вероятно, самый важный фактор здесь».

Многие общины коренных жителей Аляски возмущены тем, что они расплачиваются за неподконтрольную поколениям практику, которая вызвала изменение климата, и многие считают, что власти штатов и федеральные власти делают недостаточно, чтобы привлечь внимание коренных народов. Дефицит вызвал сильные эмоции по поводу того, кто должен иметь право ловить рыбу в штате, который снабжает мир лососем, и подчеркивает бессилие, которое испытывают многие коренные жители Аляски по мере того, как традиционные ресурсы истощаются.

Река Юкон длиной почти 2000 миль (3200 км) берет начало в Британской Колумбии и истощает территорию, превышающую территорию Техаса, как в Канаде, так и на Аляске, пересекая земли атабасков, юпиков и других племен.

Кризис затрагивает как натуральное рыболовство в отдаленных аванпостах, так и операции по переработке рыбы, в которых участвуют представители племен в общинах нижнего Юкона и его притоков.

«В племенных деревнях наши люди в ярости. Они очень возмущены тем, что нас наказывают за то, что делают другие», — сказал П. Дж. Саймон, председатель и руководитель Конференции вождей танана, консорциума 42 племенных деревень во внутренних районах Аляски. «Как коренные жители Аляски, мы имеем право на этот ресурс. У нас есть право голоса в том, как все оформляется и распределяется».

Более полудюжины групп коренных жителей Аляски подали прошение о федеральной помощи, и они хотят, чтобы федеральная делегация штата провела на Аляске слушания по поводу кризиса с лососем. Группы также ищут федеральное финансирование для более совместных исследований влияния изменений океана на возвращающегося лосося.

Ссылаясь на потепление океана, губернатор-республиканец Майк Данливи запросил в этом месяце федеральное объявление о стихийном бедствии для промысла лосося и помог координировать воздушные перевозки около

фунтов (41000 кг) рыбы в нуждающиеся деревни. Кризис с лососем является одним из главных приоритетов губернатора, сказал Рекс Рок-младший, советник Данливи по сельским делам и экономическому развитию коренных жителей Аляски.

Мало что делается для успокоения отдаленных деревень, которые зависят от лосося, чтобы пережить зиму, когда снег парализует ландшафт, а температура может опускаться до минус 20 градусов по Фаренгейту (минус 29 C) или ниже.

Семьи традиционно проводят лето в рыболовных лагерях, используя сети и рыболовные колеса, чтобы поймать взрослых лососей, когда они мигрируют вглубь суши из океана к месту, где они вылупились для нереста. Лосось готовят к хранению разными способами: вялят для вяления, нарезают на филе, замораживают, консервируют в полулитровых банках или консервируют в деревянных бочках с солью.

Без этих вариантов сообщества вынуждены искать другие источники белка. Во внутренних районах Аляски ближайшая дорожная система часто находится в десятках миль, и на лодке, снегоуборочной машине или даже на самолете можно добраться до продуктового магазина часами.

Приобретенные в магазине продукты непомерно дороги для многих: галлон (3,8 литра) молока может стоить почти 10 долларов, а фунт стейка недавно стоил 34 доллара в Калтаге, внутренней деревне примерно в 328 воздушных милях (528 километров) от Фэрбенкса. Всплеск COVID-19случаи, которые непропорционально сильно ударили по коренным жителям Аляски, также заставили многих сомневаться, стоит ли рисковать вдали от дома.

Вместо этого деревни отправляли дополнительные охотничьи отряды во время осеннего сезона лосей и рассчитывают на предстоящий сезон карибу, чтобы удовлетворить свои потребности. Те, кто не могут охотиться сами, полагаются на других, чтобы разделить их мясо.

«Мы должны следить за нашими людьми, потому что в середине года у некоторых не будет еды», — сказала Кристина Семакен, 63-летняя бабушка, которая живет в Калтаге, городке на Аляске с населением менее 100 человек. «Мы не можем позволить себе купить эту говядину или курицу».

Семакен надеется на рыбалку в следующем году, но вернется ли лосось, пока неизвестно.

Защитники племен требуют проведения дополнительных генетических испытаний лосося, выловленного в рыболовных угодьях в водах Аляски, чтобы убедиться, что коммерческие промыслы не перехватывают дикого лосося реки Юкон. Они также хотят, чтобы на реке было больше сонара для отслеживания рыбы, чтобы обеспечить точный подсчет лосося, который ускользнул от добычи и вернулся в верховья реки в Канаде.

Тем не менее, изменения в самом океане могут в конечном итоге определить судьбу лосося.

В Беринговом море, где река впадает в океан, в последние годы наблюдается беспрецедентная потеря льда, и температура воды в нем повышается. Эти сдвиги отбрасывают сроки цветения планктона и распределения мелких беспозвоночных, которых едят рыбы, создавая потенциальный хаос в пищевой цепочке, которая все еще изучается, сказала Кейт Ховард, ученый-рыболов из Департамента рыбы и дичи Аляски. По ее словам, исследователи также зафиксировали повышение температуры в реке, что неблагоприятно для лосося.

Поскольку лосось проводит время как в реках, так и в океане в течение своего уникального жизненного цикла, трудно точно определить, где эти быстрые изменения окружающей среды больше всего влияют на них, но становится все более очевидным, что чрезмерный вылов рыбы — не единственный виновник, сказал Ховард.