Жареная кета: Кета жареная на сковороде рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Кета жареная на сковороде рецепт на shefcook.ru.

Содержание

Как пожарить кету чтобы она была сочной

В рационе каждого человека рыба должна присутствовать обязательно, тем более, что выбор нынче огромный. Нашу героиню – кету, опытные хозяйки предпочитают жарить на сковороде в панировке или вкусном маринаде, поскольку рыбка от природы несколько суховата. А чтобы окончательно исправить огрех, готовят в сливках или сметане, тогда блюдо получается сочным.

Стейки кеты, жареные на сковороде – блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Но чтобы не наделать по неопытности ошибок, и не испытать разочарования, советую познакомиться с моей подборкой рецептов. Самое главное, понять, сколько по времени жарить рыбу. Если в рецепте не оговорено особое условие, то, как правило, процесс проходит в два этапа. Сначала заготовки держатся на полном огне, чтобы рыбка «схватилась» корочкой. На это уходит около 3 минут. После сила огня понижается, а стейки доводят до готовности в течение 12-15 минут.

О пользе

Многие люди прекрасно знают о необходимости принимать в пищу рыбу, но далеко не все едят ее с удовольствием. А некоторые и вовсе отказываются от этого полезного продукта питания. К счастью, кета – рыба из семейства лососевых – приходится по вкусу гораздо большему количеству людей. Она быстро готовится, к тому же обладает множеством достоинств. Перечислим лишь некоторые из них:

  • способствует улучшению памяти;
  • содержит низкое количество калорий, поэтому может применяться даже при диетическом питании;
  • очень нравится детям;
  • отлично усваивается организмом;
  • помогает справиться с различными депрессивными состояниями.

Кета – это та рыба, которую с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но даже самые маленькие члены вашей семьи. Отличным гарниром к приготовленному блюду будет вареная картошка, рис или макаронные изделия.

Необходимые продукты

О том, как пожарить кету на сковороде, мы вам обязательно подробно расскажем в данной статье. Но прежде всего необходимо подготовить продукты. Итак, что нам может понадобиться? Запоминайте или записывайте:

  1. В первую очередь нам, конечно же, понадобится кета. Можно приобрести в магазине целую рыбину. Но в таком случае она потребует больше времени на приготовление. Идеальный вариант – стейки. Они уже готовы к приготовлению. Их количество определите сами, исходя из расчета, чтобы на одного человека приходились один-два стейка.
  2. Подсолнечное масло – три-четыре столовые ложки.
  3. Лимон – одна штука. Лучше всего взять средних размеров. Можно обойтись лимонным соком. Вам понадобится две-три чайные ложки.
  4. Приправы для рыбы – по желанию.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Манная крупа – две столовые ложки. Вы можете обойтись и без данного ингредиента.

Правила

Кета обладает нежным мясом, поэтому не требуется много времени на ее приготовление. Для того чтобы зажарить ее на гриле, потребуется разогреть его до 400°F. Время обжарки по пять минут с каждой стороны.

Стоит сказать, что такие стейки получаются очень нежными и вкусными. Они прекрасно пропитываются маринадом, но нельзя передерживать их на огне, поскольку в этом случае мясо получается сухим и разваливается.

Стейк нельзя долгое время держать в маринаде, потому что кислота, которая находится в нем, может просто сварить рыбу, тогда она будет готова к употреблению без дальнейшей тепловой обработки.

При использовании мультиварки и пароварки все полезные витамины и микроэлементы остаются в мясе, благодаря чему продукт получается с минимальным количеством калорий, полезный и вкусный.

Как вкусно пожарить кету на сковороде: рецепт

Для того чтобы блюдо получилось сочным и привлекательным внешне, опишем вам подробную последовательность действий. Итак, надели ваш любимый фартук, а затем проверили наличие всех ингредиентов. Ну а теперь начинаем готовить. Шаги приготовления будут выглядеть примерно следующим образом:

  1. Если вы купили целую рыбину, то вам нужно сначала ее разморозить. Некоторые хозяйки в целях ускорения данного процесса любят использовать горячую воду. Если вы решите разморозить таким образом кету, то значительно ухудшите ее вкусовые качества.
  2. Далее нужно рыбу очистить, удалить внутренности, плавники, хвост. Голову следует отрезать, она нам тоже не понадобится.
  3. Нарезаем кету на куски средних размеров. Слишком большие будут долго готовиться, а маленькие – не так красиво смотреться на столе.
  4. В небольшой миске смешиваем соль и специи. Можно также добавить небольшое количество перца.
  5. Теперь нам нужно взять лимон и хорошо его помыть в теплой воде. Разрезаем фрукт на две части. Выдавливаем из каждой половинки в миску сок. Можно поступить проще, купить уже готовый. Все содержимое тарелки перемешиваем. Сюда же добавляем небольшое количество подсолнечного масла.
  6. Кусочки рыбы по очереди кладем в тарелку. Обмакиваем в содержимом и оставляем на некоторое время, они должны пропитаться получившимся раствором.
  7. Кету можно обвалять в манной крупе или пшеничной муке.
  8. Берем большую сковороду и выливаем в нее подсолнечное масло.
  9. Включаем плиту и разогреваем масло.
  10. Затем выкладываем кусочки рыбы. Обжариваем с двух сторон.
  11. Теперь вы знаете, как пожарить кету на сковороде.
  12. Готовое блюдо можно выложить на красивую тарелку и посыпать свежей зеленью или подать с кружочками лимона.
  13. Приятного аппетита!

Жарка

Как правильно жарить леща на сковороде: простые рецепты приготовления

При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе.

Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее, приступим:

  1. Порционные кусочки отправляются на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Необходимо прижимать стейки лопаткой, чтобы они лучше прожарились снизу, а сверху поливать их горячим маслом.
  2. Жарить кету на сковороде нужно всего лишь 5-7 минут. И переворачивать кусочки нет нужды. Блюдо и так будет готово, пропечется полностью.
  3. Как только цвет филе станет светло-розовым на середине кусочка, нужно вынимать рыбу.
  4. Подавать с лимоном и зеленью.

В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса.

С сыром

Как пожарить кету на сковороде, вы теперь знаете. Предлагаем вам взять на вооружение еще один несложный рецепт приготовления. Продукты возьмем те же самые, что и в предыдущем рецепте. Только добавьте к ним небольшой кусочек сыра твердых сортов, а также несколько ложек пшеничной муки. Отлично подойдет «Российский» или «Голландский». Пошаговая последовательность действий:

  1. Необходимое количество пшеничной муки насыпаем в тарелку.
  2. Добавляем соль и необходимые специи. Все аккуратно перемешиваем.
  3. Подготовленные кусочки рыбы обваливаем в муке.
  4. Заранее нагреваем конфорку. Ставим на нее сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Теперь нужно обжарить рыбку с двух сторон.
  6. А тем временем берем глубокую тарелку и натираем кусок сыра.
  7. После этого необходимо посыпать его на каждую порцию кеты.
  8. Закрываем крышкой и оставляем на плите минут на пять.

Вкусный рецепт! Чай саше что это

Пошагово

  1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими.
  2. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью.
  4. После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю.
  5. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать.
  6. Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр.
  7. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.

Для особенных случаев

Многие хозяйки традиционно считают, что только блюда из мяса станут достойным украшением праздничного застолья. Предлагаем вам попробовать другой вариант, который непременно понравится вашим гостям. Замените мясо – рыбой. Если у вас недостаточно свободного времени, то купите в ближайшем продуктовом магазине стейки кеты. Они станут отличной альтернативой мясу по-французски или отбивным. Как пожарить стейк кеты на сковороде? Очень просто, если вы решите воспользоваться нашими советами. Итак:

  • стейки пропитываем маринадом, о том, как его приготовить, информацию можно найти в первом рецепте;
  • выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Время приготовления — не больше пятнадцати минут.

Как пожарить рыбу кету на сковороде: советы и рекомендации

Для того чтобы блюдо понравилось вашим домашним, необходимо его правильно готовить. Как вкусно пожарить кету на сковороде? Почему у одних хозяек рыба получается сочной и аппетитной, а у других очень сухой и невкусной? Дело в некоторых особенностях кеты. Она не такая жирная, как другие представители семейства лососевых (семга, форель и т. д.). Возьмите на вооружение некоторые советы и рекомендации:

  1. Вы купили в магазине кету. Что дальше? Собираетесь из нее приготовить вкусное блюдо? Тогда помните о том, что эта рыба требует особого к себе отношения. Размораживать ее необходимо постепенно. А для этого положите рыбу в глубокую миску и поставьте на нижнюю полку холодильника. Приготовлением блюда можно будет заняться на следующий день. Если вы торопитесь и нет времени ждать, то можно разморозить рыбу при комнатной температуре или выбрать в магазине горбушу или семгу.
  2. Некоторые хозяйки любят запекать кету в духовке. Однако данную рыбу лучше всего готовить на сковороде. Готовое блюдо будет более сочным.
  3. Для кеты понадобится большее количество масла, чем для любой другой рыбы.
  4. Масло для приготовления лучше всего брать без запаха, рафинированное.
  5. Данная рыбка будет вкусной не только в горячем виде, но даже когда остынет.

Подготовленные кусочки оставляйте в маринаде минут на двадцать-двадцать пять. За это время они успеют хорошо пропитаться.

Общие принципы приготовления стейка

Практически все свое время кета проводит в подводных путешествиях и только раз в жизни отправляется на родину для нереста, где, отложив икру, погибает от истощения. Нежное и сочное мясо красной рыбы отличается не только уникальными пищевыми достоинствами, но и ценным для здоровья содержанием. Всего 100 г такого продукта достаточно для получения суточной дозы селена и витамина B12.

На этом полезные свойства кеты не заканчиваются. Калорийность 100 г особи составляет 127 Ккал/100 г, в том числе содержание воды — 74 г, белка — 19 г, жира — 1,5 г. Количество полезного холестерина, не влекущего образования бляшек, весьма незначительно — всего 80 мл/100 г. Мясо рыбы включает широкий набор компонентов, необходимых для нормального функционирования организма: жирные кислоты (Омега-3,6), микроэлементы, витамины (PP, A, E, C), антиоксиданты. Блюда из этой породы лососевых оказывают положительное влияние на органы пищеварения и здоровье в целом.

Создание вкусной и полезной еды базируется на следующих кулинарных принципах:

Главным условием приготовления рыбной пищи является использование исключительно качественного продукта. Мясо у хорошего стейка должно быть упругим с нежно-розовым цветом, иметь легкий и мягкий аромат без выраженного запаха рыбы и, тем более, аммиака. Правильно замороженные пласты покрыты тонким и прозрачным слоем льда, но ни в коем случае не «снежной шубой», наличие которой свидетельствует о неоднократном охлаждении тушки. Оттаивать охлажденные стейки следует в обязательном порядке, для чего необходимо переложить упаковку на нижнюю полку холодильника. Не рекомендовано оставлять кету в условиях комнатной температуры или отправлять в СВЧ. Разделанную на части рыбу положено очистить от чешуи, промыть под водной струей и хорошо промокнуть бумажными салфетками

Для создания удачного блюда важно не передержать её в духовке, на гриле или на сковороде, чтобы продукт не распался на волокна, не стал сухим и невкусным. Срок приготовления стейка способом термообработки в печи, нагретой до 200 °C, не должен превышать 15 мин

Если применен методом томления рыбы с овощами, то при t 100 °C процесс будет длиться до 30 мин. При использовании маринада нельзя передерживать стейк в образованном соусе — наличие в нем кислоты буквально «сварит» продукт, в результате чего на выходе получится совершенно иная пища. Время приготовления порции рыбы зависит и от его размера. Так, для термической обработки стейка толщиной до 1 см, потребуется до 10 мин. (по 5 мин. с одной стороны). Каждый дополнительный сантиметр увеличит срок жарки до тех же 10 мин.

Для обеспечения блюда из кеты особенным ароматом рекомендовано использовать такие пряности, как кардамон, анис, шалфей, мята, базилик, розмарин, тимьян или гвоздика.

Отзывы хозяек

Кета – очень вкусная рыба, которая может украсить любое праздничное застолье. Ее совсем несложно готовить. Вдобавок эту рыбу можно засолить и есть по утрам в качестве вкусной и сытной добавки к бутерброду. Несмотря на то что она содержит низкое количество жира, рыба может получиться достаточно вкусной и сочной. Главное, кету ни в коем случае нельзя пережаривать. Рыба отлично сочетается с любыми овощами, а также рисом.

Как правильно надо жарить рыбу кету на сковородке

  • Как и любая другая рыба, кета может продаваться в замороженном виде. В этом случае важнейшим этапом в ее приготовлении является размораживание продукта. Делать это необходимо при комнатной температуре, не используя горячую воду и уж тем более не прибегая к помощи микроволновки.
  • Кету можно резать на стейки либо просто порезать на небольшие кусочки. Первый вариант подойдет больше для обжарки в муке, второй – если рыбка готовится в кляре.
  • Основной ингредиент маринада для кеты – лимонный сок. Именно он помогает рыбке раскрыть свой тонкий вкус, а также делает ее более ароматной и плотной.

Вкусный рецепт! Время холодного копчения курицы

  • Чтобы рыбка получилась такой же красивой, как на профессиональных фото, необходимо знать – сколько ее нужно жарить. Обычно процесс зажарки проходит в два этапа: сначала рыбу держат на сильном огне, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка (это длится около трех минут), затем силу огня снижают и доводят до готовности за 12-14 минут.

Простой пошаговый рецепт жареного филе кеты в муке на сковороде

Ингредиенты

  • Кета — 500 г + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. л. + —
  • Смесь трав для рыбы — по вкусу + —
  • Мука пшеничная — 6 ст. л. + —

Как вкусно и быстро приготовить кету на сковородке по шагам

  1. Сперва нужно разморозить кету. Делать это следует после того, как вы высвободите ее из упаковки. Лучшим вариантом будет, конечно же, размораживание в холодильной камере, однако он слишком длительный. Поэтому можете разморозить рыбку просто при комнатной температуре.
  2. Нарезаем мясо кеты на удобные кусочки, удаляем косточки и срезаем кожу. Натираем каждый кусочек солью и перцем.
  3. Теперь в мисочку выдавливаем сок одного лимона. Сюда же всыпаем специи и перемешиваем. Затем умащаем в емкость куски рыбы и немного перемешиваем.
  4. Спустя полчаса-час насыпаем на плоскую тарелку муку и ставим прогреваться растительное масло в сковородке.
  5. Обваливаем каждый кусок кеты в муке, а затем переносим в масло.
  6. Обжариваем на сильном огне до появления на обеих сторонах золотистой корочки, после чего уменьшаем силу огня и доводим до готовности в течение 15 минут.

Важнейшим моментом в готовке данного блюда является формирование корочки на рыбке. Именно зажаристая корка предохраняет мясо от пересыхания и помогает сохранить внутри кусочков аромат.

Сочная кета, обжаренная на сковороде в кляре

Если вы боитесь пережарить кету и засекать время нет никакого желания, то можно воспользоваться хитростью и изготовить кляр для этой чудесной рыбки.

Такая уловка позволит сохранить сочность рыбного лакомства даже в том случае, если вы чуть передержите филе на сковороде.

Ингредиенты

  • Мясо рыбы кеты – 0,5 кг;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Любимые специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца куриные крупные – 2-3 шт.;
  • Мука пшеничная – 250 г.

Как легко делается жареная кета на сковородке по-домашнему

  • Сперва размораживаем рыбку, снимаем с нее кожу и удаляем косточки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  • Перекладываем кету в миску, сюда же всыпаем соль с перцем и те специи, которые нравятся вам больше всего. Все перемешиваем и даем постоять немного. Если есть желание, то замаринуйте мясо в лимонном соке, соевом соусе и т. д.
  • Параллельно с этим подготовим кляр. В мисочку разбиваем яйца, вливаем молоко и все хорошо взбиваем.
  • Большую часть муки всыпаем в жидкость, перемешиваем и следим за тем, чтобы получилось что-то похожее на жидкое блинное тесто.
  • В плоскую тарелку всыпаем остатки муки и обваливаем в них кусочки кеты.
  • Ставим сковородку на огонь, вливаем масло и нагреваем его. Перемещаем панированную кету в кляр, а затем отправляем жариться в сковороде.
  • Обжариваем каждый кусочек по 5-7 минут с каждой стороны, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам жира впитаться.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы правильно выбрать свежую рыбу для приготовления какого-либо блюда, обратите внимание на следующие признаки:

  • у свежей кеты светлые и чистые глаза, жабры светло-красного цвета;
  • чешуя должна быть блестящая и гладкая, сероватого оттенка, а кожа плотно прилегать к мясу;
  • на поверхности качественного продукта не допускаются кровоподтеки и следы механических повреждений кожи;
  • мясо кеты розового цвета, а вес целой рыбы не должен быть меньше 5 килограмм; если рыба порезана на куски, то они тоже будут крупные;
  • нельзя покупать продукт с резким или затхлым запахом;
  • при надавливании пальцем рыба должна быстро возвращать прежнюю форму;
  • замороженная кета не должна иметь красноватые пятна и ржавый оттенок;
  • часто за кету выдают более дешевую горбушу, помните, что кета крупнее горбуши и у нее более яркий цвет мяса; кроме того, у кеты нет горбика на спине, характерного для горбуши.

Чтобы ваше блюдо было максимально вкусным и полезным, нужно начать с правильного подбора ингредиентов. Кету желательно покупать в проверенном месте и следить за тем, чтобы её поверхность не имела пятен и повреждений, чешуя плотно крепилась к коже, а мясо было плотным и упругим. Если вы покупаете замороженную рыбу, слой льда на ней обязательно должен быть тонким и равномерным.

Чтобы правильно выбрать свежую рыбу для приготовления какого-либо блюда, обратите внимание на следующие признаки:

  • у свежей кеты светлые и чистые глаза, жабры светло-красного цвета;
  • чешуя должна быть блестящая и гладкая, сероватого оттенка, а кожа плотно прилегать к мясу;
  • на поверхности качественного продукта не допускаются кровоподтеки и следы механических повреждений кожи;
  • мясо кеты розового цвета, а вес целой рыбы не должен быть меньше 5 килограмм; если рыба порезана на куски, то они тоже будут крупные;
  • нельзя покупать продукт с резким или затхлым запахом;
  • при надавливании пальцем рыба должна быстро возвращать прежнюю форму;
  • замороженная кета не должна иметь красноватые пятна и ржавый оттенок;
  • часто за кету выдают более дешевую горбушу, помните, что кета крупнее горбуши и у нее более яркий цвет мяса; кроме того, у кеты нет горбика на спине, характерного для горбуши.

Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом

Если вам хочется сделать что-то вкусненькое с кетой, но времени для этого нет, то вы можете воспользоваться данным рецептом. Готовится подобная рыбка примерно столько же, сколько кета в муке, но зато по вкусу отличается в лучшую сторону.

Ингредиенты

  • Кета – 0,6 кг;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука – для панировки;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Кунжутные семена – большая горсть.

Как самостоятельно сделать жареную кету на сковороде в домашних условиях

  1. Рыбку подготавливаем точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
  2. Убираем кожу и кости и переносим мясо в глубокую емкость.
  3. Сюда выдавливаем сок из половинки лимона, а также немного присаливаем и перемешиваем.
  4. Засекаем полчаса, а пока разбиваем 2 яйца в другую мисочку и взбиваем их вилкой.
  5. Вливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его.
  6. Вынимаем рыбку из импровизированного маринада, обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо.
  7. Всыпаем кунжутные семена на тарелку и переносим вымоченные в яйце кусочки рыбы сюда. Обваливаем кету хорошенько в кунжуте и отправляем ее жариться на сковородку.
  8. Зажариваем одну сторону, затем – другую. С каждой стороны достаточно подержать рыбку по 7-10 минуток.

Вкусный рецепт! Как правильно насадить курицу на вертел видео

Следуя инструкции – как пожарить кету на сковороде – вы сделаете отличное рыбное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Однако особенно удачно к подобной рыбке подойдет салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>

Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, вчера я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит эта несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Понятно, что единственная цель данных ухищрений — приготовить кету так, чтобы она получилась сочной, но ведь эти горе-кулинары еще и учат других, и некому их остановить. Что ж, эту неподъемную ношу снова придется взвалить на свои плечи вашему покорному слуге.

Почему же кета выходит суховатой? Да просто кета — это не семга, как бы ни хотелось обратного, и никакие ухищрения в семгу ее не превратят. Будучи дикой рыбой, кета меньше ест и больше двигается, а значит, она не такая жирная, как семга, и пересушить ее можно лишь одним способом — если готовить ее дольше, чем нужно. Приготовить же сочную кету очень просто, надо лишь отнестись к ней с пониманием и уважением, и у вас получится вкусное и полезное блюдо. Тоже мне, секрет Полишинеля.

Способы приготовления

Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке, мультиварке, на сковороде. рецепты с грибами, макаронами, овощами

Кету можно термически обработать разными способами. Каждый имеет свои особенности и тонкости. Но при использовании любого из них стоит замариновать кету, тогда она точно не получится сухой.

В духовке

Запекание кеты в духовке позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Сохраняется сочность, не нарушается целостность кусочков. Можно при желании подрумянить рыбку и получить красивую золотистую корочку.

  1. Порезав рыбу на порционные стейки, нужно уложить их на противень. Каждый кусочек посолить, приправить и положить сверху дольку лимона. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку на полчаса при 200гр.С.
  2. За несколько минут до окончания процесса стоит открыть фольгу, чтобы кусочки подрумянились. Но сделать это нужно аккуратно, не дав соку вытечь.

Запекать кету можно и не только с помощью фольги, а просто выложив рыбу целой тушкой или порезанной на кусочки на противень. Сверху можно положить кругляши помидора, лимон, натереть сыр, поливать различными соусами. Все это поможет сделать блюдо сочным.

Альтернативой использования фольги может стать рукав. В него удобно загружать продукт и запекать в таком виде. Рыба сохраняет витамины, соки и получается ароматной.

Жарка

При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе. Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее.

  1. Порционные кусочки отправляются на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Необходимо прижимать стейки лопаткой, чтобы они лучше прожарились снизу, а сверху поливать их горячим маслом.
  2. Жарить кету на сковороде нужно всего лишь 5-7 минут. И переворачивать кусочки нет нужды. Блюдо и так будет готово, пропечется полностью.
  3. Как только цвет филе станет светло-розовым на середине кусочка, нужно вынимать рыбу.
  4. Подавать с лимоном и зеленью.

В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса.

В мультиварке

Используя мультиварку, можно приготовить филе кеты, обмакнув его в панировку, или потушить стейки с овощами под соусом. Для получения диетического блюда стоит воспользоваться функцией пароварки.

Вот простой, базовый рецепт приготовления кеты в мультиварке, который можно разнообразить по своему вкусу:

  1. Подготовленную рыбу нужно порезать на порции. Замочить в соляном растворе на полчаса. Переложить кусочки на решетку для обработки паром.
  2. Можно сбрызнуть рыбу лимоном или положить сверху помидор.
  3. Здесь же на решетке стоит разместить и овощи. В таком случае основное блюдо и гарнир будут готовиться одновременно.
  4. Через 30 минут мультиварка издаст сигнал о готовности.

Такой вариант приготовления кеты подойдет для детского питания, а также для людей, соблюдающих диету.

В аэрогриле

Особый аромат и вкус рыба приобретает, будучи приготовленной в аэрогриле. Румяная корочка, аппетитный внешний вид и отличный вкус – преимущества использования этой техники. Процесс прост, не требует сложной подготовки.

  1. На аппарате необходимо установить максимальную температуру.
  2. Стейки нужно промыть и просушить. Побрызгать соком лимона, посолить и добавить приправы.
  3. Кусочки нужно распределить на решетке. Под ней лучше установить поддон, куда бы стекал сок с рыбы.

Как вкусно пожарить кету на сковороде: рецепты, готовим стейки или филе

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Сколько времени жарить
  • 3 Простой рецепт жареной кеты
  • 4 Стейки кеты, жаренные с приправами в панировке
  • 5 Стейки кеты, жаренные в кунжуте
  • 6 Филе кеты в сырном кляре

Красную рыбу вкусно можно приготовить разными способами, и кета не является исключением. Умелые хозяйки запекают филе и стейки этой рыбы так, что они остаются сочными. Жареная кета делается еще быстрее и проще, при этом результат не разочаровывает.

Особенности приготовления

  • Гурманы предпочитают жарить свежую или охлажденную рыбу, понимая, что при размораживании структура продукта меняется, часть влаги теряется, и это негативно сказывается на органолептических качествах готового блюда. Однако замороженная кета дешевле охлажденной. Если вы хотите сэкономить, смело можете брать и замороженный продукт. При правильном его размораживании далеко не каждый ценитель рыбных блюд догадается, что закуска приготовлена из кеты, которая некоторое время лежала в морозильной камере. Рыбе нужно дать возможность оттаять постепенно, не подвергая ее резкому перепаду температур. Сначала ее держат на верхней полке холодильника, затем на некоторое время оставляют при комнатной температуре. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки ни к чему хорошему не приведет.
  • При покупке замороженной рыбы нужно оценить ее состояние. Если в упаковке много льда, он лежит кусками, то от покупки целесообразно отказаться. Наличие в пакете снега и воды является признаком неправильного хранения продукта. Вероятно, он неоднократно размораживался и замораживался повторно. В результате после размораживания рыба может оказаться очень рыхлой, а после приготовления – сухой. Обращать внимание также нужно на срок годности продукта и на дату его упаковывания. Чем свежее рыба, тем ниже риск того, что она могла пострадать от неправильного хранения.
  • Для приготовления любым способом выгоднее покупать целые тушки кеты, разделывая их на стейки и филе самостоятельно. К тому же внутри тушки иногда удается обнаружить икру. Однако приобретая уже подготовленные стейки или филе красной рыбы, вы экономите время.
  • Перед жаркой кету не помешает замариновать, тогда она успеет прожариться быстро, не пересохнет, и будет более ароматной. Уксус и пряности с ярким ароматом для кеты не подходят. Лучше остановить выбор на оливковом масле и соке лимона, дополнив этот маринад черным или белым перцем, укропом или базиликом. Можно также мариновать кету в сметане, майонезе, соевом соусе. Долго держать в маринаде нежную кету нет необходимости, достаточно будет и 15-20 минут. Если в маринад добавить соль, кусочки рыбы станут чуть более плотными, будут лучше сохранять форму при жарке.
  • Жареная рыба получается более сочной, если ее готовить в панировке или в кляре. Выкладывать куски нужно на раскаленную сковородку с кипящим маслом. Масла лучше не жалеть.
  • Кета приобретет сливочные нотки и более благородный вкус, если ее жарить не на одном растительном масле, а на его смеси со сливочным.
  • Для удаления излишков масла жареную рыбу сначала выкладывают на салфетку и только после того, как материал впитает жир, перекладывают на блюдо или тарелки, подают к столу.

Приготовленную на сковороде кету можно подавать отдельно, но чаще ее сопровождают гарниром. С этой рыбой хорошо сочетаются рис, картофель, брокколи, цветная капуста, помидоры. В качестве гарнира к кете можно подать салат из свежих овощей. Неплохим дополнением к приготовленной любыми способом кете будет сливочный соус.

Сколько времени жарить

Время жарки кеты зависит от величины ее кусков. Среднего размера стейки (толщиной около 2 см) будут готовы за 10 минут. Если они более тонкие или более толстые, время приготовления нужно скорректировать на 2-4 минуты в соответствующую сторону. Филе кеты жарят чуть меньше – 6-8 минут, однако если его куски крупные, время приготовления увеличивают до 10 или даже 15 минут.

Простой рецепт жареной кеты

Состав:

  • кета (стейки или филе) – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150-200 г;
  • соль, черный молотый перец, смесь прованских трав – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Кету нарежьте на порционные куски, посыпьте их солью и приправами, полейте соком, выжатым ил лимона. Оставьте на 15-20 минут.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Куски кеты запанируйте в муке, обжарьте на среднем огне в течение 5-5 минут (по 2-3 минуты с каждой стороны), затем убавьте интенсивность пламени и продолжайте приготовление рыбы в течение 10-12 минут, время от времени переворачивая куски, чтобы они не подгорели.

Выложите готовую кету на блюдо, застланное бумажным полотенцем. Через несколько минут переложите кушанье на тарелки и подайте к столу. Это блюдо можно дополнить гарниром из картофеля фри, отварного риса, овощного салата.

Стейки кеты, жаренные с приправами в панировке

Состав:

  • стейки кеты – 0,6-0,8 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • панировочные сухари – 50-60 г;
  • майоран, карри – по щепоти;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стейки кеты толщиной около 2 см натрите смесью соли, черного молотого перца, пропущенного через пресс чеснока, карри и майорана. Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок, добавив его по вкусу.
  • В небольшой миске соедините соевый соус и сок, выжатый из половины лимона. К этой смеси добавьте 4 столовые ложки растительного масла.
  • Обваляйте куски рыбы в получившемся соусе, оставьте в ней на 15-20 минут.
  • На сковороде разогрейте оставшееся масло.
  • Стейки кеты выньте из маринада, запанируйте в сухарях, выложите на сковороду.
  • Обжарьте рыбу с обеих сторон, уделив каждой по 5 минут.
  • Выложите стейки на тарелку, застланную салфеткой.

Через 5 минут можете разложить закуску по тарелкам и подать к столу, дополнив соусом или гарниром.

Стейки кеты, жаренные в кунжуте

Состав:

  • стейки кеты – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • семена кунжута – 80-100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Кусок кеты разрежьте на 3-4 стейка. Полейте их соком лимона, посыпьте солью и перцем. Оставьте рыбу мариноваться в течение 20 минут.
  • В миску разбейте яйца, взболтайте их венчиком или вилкой.
  • Муку и семена кунжута высыпьте на разные тарелки.
  • Стейки кеты обваляйте в муке, затем в яйцах, после чего запанируйте в кунжутных семенах и выложите на сковородку с кипящим маслом.
  • Пожарьте стейки до румяной корочки, уделив каждой стороне по 6-8 минут.

Приготовленные по данному рецепту стейки красной рыбы выглядят привлекательно, их не стыдно подать к праздничному столу.

Филе кеты в сырном кляре

Состав:

  • филе кеты – 0,5-0,6 кг;
  • мука пшеничная – 160-180 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним молоко, соль и перец. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную жидкую массу.
  • Добавьте стакан просеянной муки, размешайте до однородности.
  • Мелко натрите сыр, всыпьте его в тесто, тщательно перемешайте. Если кляр кажется вам слишком жидким, добавьте ложку муки.
  • Нарежьте филе кеты кусками толщиной около 1,5 см, обмакните в кляр.
  • Выложите рыбу на сковороду с кипящим растительным маслом и обжаривайте до тех пор, пока кляр со всех сторон не приобретет золотистый оттенок. На это потребуется 5-7 минут.

Приготовленную по данному рецепту кету можно подавать отдельно или с гарниром. Хорошо такая закуска будет смотреться на фуршетном столе. Сыр из состава можно исключить, но тогда муки может потребоваться чуть больше. Кляр для кеты по консистенции должен напоминать сметану, тогда готовое блюдо выйдет именно таким, каким его хочет видеть кулинар: румяным снаружи и сочным внутри.

Засолить

35.28%

Запечь

33.33%

Потушить/пожарить

8.74%

Сделать котлеты

6.8%

Сварить суп

6.15%

Есть другие рецепты, еще вкуснее

9.71%

Проголосовало: 309

Матрица продуктов: Кета 🥄

Дата: 07. 10.2020.

Обновлено: 26.10.2020

Фритюрница для лосося — прекрасный беспорядок

Моя одержимость фритюрницей продолжается. В саге этой недели я расскажу, как жарить лосося на воздухе. Это очень хорошо! Так быстро! И приготовлено хорошо, но не сухо.

Это новый фаворит в нашем доме. Он был добавлен к чередованию жареных на воздухе крылышек, жареного стейка и домашней курицы с кешью. Ха.

Я жарю как свежего, так и замороженного лосося. Должен признаться, что я предпочитаю незамороженное, но, поскольку я покупаю продукты только раз в неделю или реже в этот период моей жизни, иметь много вариантов ужина, которые я могу взять из нашего морозильника, имеет большой смысл. Итак, мы делаем и то, и другое, в зависимости от того, что у нас есть под рукой.

Чтобы обжарить замороженного лосося на воздухе, все, что вам нужно сделать, это сначала разморозить его. В остальном это ничем не отличается от жарки на воздухе свежего, незамороженного лосося.

Как разморозить замороженного лосося:

Вы можете разморозить замороженного лосося несколькими способами, но я обычно делаю следующее (если он упакован в герметичный пакет, само филе) я кладу его в миску с очень теплой водой. в нашей раковине. Обычно это занимает от 5 до 8 минут в зависимости от размера филе.

Я приправляю лосося перед жаркой на воздухе тем, к чему у меня есть настроение, или тем, что, по моему мнению, подойдет к остальным блюдам, которые я готовлю. Это могут быть: чесночный порошок или соль, соль для приправы, итальянская приправа, кайенский перец, перец или смесь приправ, которая у меня есть.

Оставляете ли вы кожу перед обжариванием на воздухе? Да, знаю. Оставляю кожу на весь процесс. Я снимаю кожицу перед едой (поэтому я даже оставляю кожу при подаче).

Нужно ли переворачивать лосося при жарке на воздухе? Нет, не знаю. Я готовлю лосося кожей вниз (чтобы кожа касалась фритюрницы или пергаментной бумаги) и не переворачиваю его во время приготовления.

Как предотвратить прилипание лосося к фритюрнице?

Два метода для этого. Во-первых, вы можете слегка смазать нижнюю решетку фритюрницы маслом, прежде чем добавлять лосося и готовить.

Другой вариант — использовать пергаментную бумагу. Да, вы можете использовать пергаментную бумагу во фритюрнице. Я добавляю пергамент, чтобы он поместился под лососем, но не собирал его вместе или не оставлял много свободной бумаги по бокам фритюрницы (см. фото ниже).

Пергаментная бумага немного свернется во время приготовления, поэтому вам не нужно слишком много, но вы также хотите, чтобы она помещалась под весь кусок рыбы, который вы готовите.

Вы можете увидеть (или распечатать) карту рецептов ниже, чтобы узнать все подробности, но я жарю лосося на воздухе при 390°F в течение 8 минут. Я считаю, что это хорошо готовит рыбу, но не сушит ее.

Это время может варьироваться в зависимости от размера или толщины лосося, который вы готовите, но где-то между 7-9 минутами, вероятно, будет достаточно.

Можно подавать с салатом, ризотто, салатом из макарон, капустой брокколи или отварным рисом.

Выдавите немного лимонного сока на жареный лосось и наслаждайтесь! Хо. Emma

Ищете другие идеи для еды? Проверьте мои любимые вещи, чтобы сделать в моей фритюрнице.

Получите больше идей из нашего БЕСПЛАТНОГО руководства по праздничным рецептам!

Получите руководство

Ингредиенты

  • ▢ 6 унций лосось Филе
  • ▢ 1 Приправа чайной ложки (по вашему выбору)
  • ▢ 1 чайная ложка Оливковой масла (опциозно

    Инструкции

    • Если ваш лосось заморожен, сначала разморозьте его.

    • Подготовьте фритюрницу, смазав нижнюю полку небольшим количеством масла ИЛИ добавив пергаментную бумагу.

    • Смажьте верхнюю часть лосося маслом и хорошо приправьте.

    • Добавьте во фритюрницу и готовьте при 390°F в течение 8 минут.

    — Перед приготовлением кожицу снимать не нужно. Обжарьте лосося кожей вниз, на дне.

    — Вам не нужно переворачивать лосося во время приготовления.

    — В качестве приправы вы можете использовать любую комбинацию соли, перца, чесночного порошка, чесночной соли, приправы, итальянской приправы, кайенского перца или смеси приправ.

    — Вы можете приготовить несколько филе лосося во фритюрнице одновременно, но вы не хотите, чтобы они перекрывались или соприкасались, так как они могут слипнуться.

    — Подавать с долькой свежего лимона, чтобы выжать сверху перед едой.

    © Author Emma Chapman

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевые слова фритюрница, лосось

    Пищевая ценность

    Жареный лосось

    Количество на порцию

    Calories

    290

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Polyunsaturated Fat

     

    Monounsaturated Fat

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spoonacular. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Жареный лосось — лучший рецепт для кето-диеты

    Прошли те времена, когда вас с детства преследовали рыбные палочки. Кто знает, что было у них внутри, верно? Пришло время для взрослых и отдайте предпочтение более здоровой рыбе , такой как жареный лосось. Даже если вы не считаете себя первоклассным поваром, этот рецепт и простой, и полезный .

    Несмотря на то, что лосось не самая дешевая рыба (надо признать, она может стоить очень дорого в зависимости от вида), ее стоит есть благодаря всем питательным свойствам. Филе лосося содержит множества питательных веществ, таких как белок, омега-3 жирные кислоты, а также B12 .

    Это означает лучшую кожу, волосы и ногти! Исследования также показали, что употребление в пищу лосося может предотвратить сердечные заболевания, улучшить когнитивные функции и в целом 9. 0017 поможет вам жить дольше . Учитывая эти факты, могут ли другие рецепты сравниться с точки зрения вкуса и здоровья? Не думай так!

    Когда дело доходит до приготовления, жареный лосось прост в приготовлении, но при этом очень вкусный. Ничто не сравнится со вкусом хорошо приготовленного филе лосося с идеально хрустящей кожей и слоеной мякотью. Поверьте мне в этом и продолжайте читать!

    Как приготовить жареный лосось

    Часто задаваемые вопросы

    Вы поклонник рецептов лосося?

    Жареный лосось

    Как приготовить жареный лосось

    Что касается морепродуктов, лосось — один из самых популярных вариантов, поскольку он полезен, питателен и прост в приготовлении.

    Лосось имеет мягкий вкус , который хорошо сочетается с различными приправами, что делает его универсальным выбором для любого блюда. Готовите ли вы на гриле, варите или запекаете лосося , это блюдо обязательно понравится вашей семье и друзьям.

    Ингредиенты

    Этот обжаренный на сковороде лосось занимает менее 20 минут, включая время приготовления и время приготовления. Все, что вам нужно, это сковорода, филе лосося, лимон и масло. Плюс несколько других ингредиентов, чтобы придать этому блюду дополнительную привлекательность.

    Филе лосося

    Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что ваше филе свежее . Чтобы убедиться, что они есть, просто ткните их. Плоть должна пружинить, а не оставлять вмятину. Кроме того, мякоть должна иметь ярко-оранжевый, красноватый оттенок с приятной мраморностью. И никакого резкого запаха!

    Сливочное масло

    Я самый счастливый человек в мире, зная, что сливочное масло абсолютно приемлемо на кето-диете. Я искренне чувствую, что он улучшает вкус любого рецепта, добавляет восхитительный аромат и помогает создать хрустящую золотисто-коричневую корочку.

    Морская соль или кошерная соль

    При правильном использовании соль может подчеркнуть натуральный аромат рыбы при жарке лосося на сковороде. Он помогает подчеркнуть нежный вкус филе лосося и создает хрустящую корочку. Кроме того, он также используется для смягчения мяса и предотвращения его высыхания.

    Черный перец

    Добавление черного перца в обжаренное на сковороде филе лосося — отличный способ придать блюду немного остроты. Он имеет смелый вкусовой профиль, а также идеально подходит для добавления немного дополнительного аромата.

    Лимонный сок

    И лимонный сок, и ломтиков лимона помогают сохранить влажность лосося и сбалансировать содержание жира. Не беспокойтесь о том, что рецепт обжаренного на сковороде лосося получится слишком кислым — здесь мы используем только четыре столовые ложки для восхитительного вкуса.

    Лимонная цедра

    Лучший рецепт лосося всегда идет рука об руку с лимонной цедрой. Его слой содержит тонны натуральных масел , которые полны аромата и не такие кислые, как сам сок.

    Каперсы

    Каперсы — восхитительное дополнение к жареному лососю. Они добавляют пикантный, соленый вкус , который идеально сочетается с этой насыщенной, жирной рыбой. Я знаю, что это скорее приобретенный вкус, и не все их любят, но их немного поджаривает в масле поможет избавиться от соленого, жирного вкуса.

    Петрушка

    Свежая петрушка — это гораздо больше, чем просто красивое украшение . Она полезна для здоровья. Например, петрушка богата витаминами А и С, а также железом и кальцием . Это универсальный ингредиент, так что добавляйте столько, сколько хотите.

    Пошаговое руководство

    Приготовление и приправа лосося

    Возьмите лосося и обсушите бумажным полотенцем . Это важный шаг, который поможет вашей обжаренной на сковороде лососевой коже стать хрустящей. Щедро посолить и поперчить с обеих сторон.

    Обжарьте на сковороде

    Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось. Дайте немного подрумяниться, следите, чтобы не подгорело. Затем приготовьте обжаренный на сковороде лосось , поместив его кожей вниз . Аккуратно перевернуть через 2-3 минуты на одну сторону, продолжить жарить на другой стороне. Снимите на тарелку.

    Сделать соус

    Чтобы приготовить соус для сковороды, добавьте лимонный сок, цедру лимона, соль и перец . Уменьшите это немного и попробуйте это, чтобы видеть, нужно ли это немного больше специй.

    Если вы любите лосося, но не слишком любите лимонный вкус , используйте половину рекомендуемой порции лимонного сока и вместо него добавьте вино . Это сделает рецепт немного мягче, но все равно вкусным.

    Завершите обжаривание лосося

    Положите лосося обратно на сковороду мякотью вверх и кожей вниз. Рекомендую готовить еще 3-4 минуты до внутренняя температура достигает 110-125˚F . Непрерывно поливайте лососем ложкой оставшегося соуса из сковороды с лимонным соком.

    Почти готово

    Подавать с каперсами , украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки . Это блюдо готовится из простых ингредиентов, но пусть вас это не смущает — оно полно изумительного.

    Вы можете подавать его с другими кето-гарнирами с низким содержанием углеводов, такими как картофельное пюре из цветной капусты, хрустящая брюссельская капуста, жареные грибы с пармезаном и чесноком или кето-салат из капусты с низким содержанием углеводов.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезен ли обжаренный на сковороде лосось?

    Пока вы не используете вредные для здоровья растительные масла , обжаренный на сковороде лосось полезен и питателен. Хотя в этом рецепте мы использовали сливочное масло, вы также можете обжарить лосося на оливковом масле.

    У некоторых людей возникают проблемы с пищеварением, когда дело доходит до жарки и обжаривания блюд, и если вы один из них, вместо выберите приготовленное на пару филе лосося.

    Как долго я должен готовить лосося?

    Вы должны воздерживаться от переваривания лосося, чтобы избежать жевательной текстуры . В идеале вы хотите готовить лосося до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 110-125 ˚F. Если вы смотрите это на среднем огне, 2-3 минуты на сторону идеально.

    Можно ли есть кожу лосося?

    Абсолютно! Я знаю, что это на любителя, но, на мой взгляд, хрустящая кожа лосося — это то, о чем мечтают . Вам просто нужно хорошо обжарить его на сковороде и убедиться, что сторона кожи становится хрустящей и хрустящей, а не сырой и влажной.

    Секрет заключается в том, чтобы обсушить филе лосося бумажным полотенцем и положить его на горячую сковороду. Если ваша сковорода недостаточно горячая, вы не получите хрустящей корочки.

    Лучше ли выловленный в природе лосось, чем выращенный на ферме?

    Дикие лососи вылавливаются прямо из океана, рек и озер, которые являются их естественной средой обитания. Риск их загрязнения вредными веществами практически равен нулю.

    С другой стороны, выращенный на ферме лосось составляет примерно половину лосося вы видите в магазинах сегодня. Гораздо проще произвести его, а затем поставить на свою полку в ближайшем магазине, однако их кормят обработанной пищей с момента их рождения и до тех пор, пока они не окажутся на вашем столе.

    Если возможно, всегда выбирайте лосося, выловленного в дикой природе. Просто чтобы дать вам простую идею, даже Министерство сельского хозяйства США заявляет, что филе дикого лосося весом 3 унции содержит меньше калорий и вдвое меньше жира, чем такое же количество лосося, выращенного на ферме.

    Да, жир хорош на кето, но это не тот жир, который нам нужен, поскольку он не производится естественным путем.

    Вы любите рецепты лосося?

    Напишите в комментариях, какой ваш любимый способ его приготовления!

    5 от 1 голос

    Жареный лосось

    Ничто не сравнится со вкусом хорошо приготовленного филе лосося с идеально хрустящей кожей и слоеной мякотью.

    • 1 Skillet

    • 1 Spatula

    • ▢ 4 Фале лосося без кожи
    • ▢ 60 г сливочного масла
    • ▢ 1/2 psp Sale Sale Kosher Salt
    • ▢ 1/2 psp Sale Sale

    • ▢ 1/2 psp Sale Sale
    • ▢ 1/2 psp соль
    • ▢ 60 г
    • ▢ 1/2 psp.0052

    • ▢ Земный черный перец по вкусу
    • ▢ 1 лимон для срезов 4-5 ломтиков
    • ▢ 4 ст.
      • Приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон

      • Натрите цедру одного лимона

      • Выдавите лимонный сок, около 4 столовых ложек

      • Нагрейте сковороду на среднем огне или обжарьте на ней сливочное масло.

      • Пусть масло станет светло-коричневым, а твердые частицы осядут на дно и станут коричневыми. Теперь ваше масло должно быть прозрачным.

      • Поместите рыбу в горячее масло с помощью лопаточки для рыбы. Примечание. Использование правильных инструментов гарантирует, что ваша рыба не сломается, когда вы ее перевернете.

      • Обжаривайте рыбу с обеих сторон в течение 2-3 минут, пока она не подрумянится.

      • Переложить рыбу на тарелку.

      • Добавьте лимон, цедру, соль и перец по вкусу. Слегка уварите соус. Попробуйте соус, чтобы увидеть, нужно ли добавить больше масла. Если вы хотите, чтобы соус был менее пикантным, вы также можете использовать белое вино и всего 2 столовые ложки лимонного сока.

      • Положите рыбу обратно на сковороду и доведите до готовности на среднем огне, поливая рыбу соусом. Примечание: внутренняя температура должна быть 110-125 ˚F

      • Добавьте каперсы перед подачей на стол.

      • Достаньте рыбу и полейте соусом из кастрюли. Украсьте лимонами и плоской петрушкой.

      Каперсы отлично подходят для кето-диеты, потому что в них мало чистых углеводов. Они также минимально обработаны и не содержат вредных ингредиентов.

      Пищевая ценность

      Жареный лосось

      Количество на порцию

      Калории 363
      Калории из жира 207

      % Ежедневная стоимость*

      Жир 23G 35%

      Насыщенные жиры 9G 45%

      Транс -жир 0,5G

      . Холестерин 126 мг 42%

      Натрий 766 мг 32%

      Potassium 895mg 26%

      Carbohydrates 4g 1%

      Fiber 1g 4%

      Sugar 1g 1%

      Protein 34g 68%

      Витамин А 465IU 9%

      Витамин С 21 мг 25%

      Кальций 37 мг 4%

      Железо 2MG 9017

      Железа 2MG

      IRON 2MG

      .