Жареная кета на сковороде: Кета жареная на сковороде рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Кета жареная на сковороде рецепт на shefcook.ru.

Содержание

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ ~ (ЖАРИМ РЫБУ ПРАВИЛЬНО) ЗА 30 МИНУТ

Простые рецепты » Блюда из лосося

Блюда из лососяPetr de Сril’on97.3к.

(содержание)

Содержание

  1. Как правильно пожарить рыбу по рецептам Petr de Cril’on
  2. Вам понадобится для того, что правильно пожарить рыбу по рецепту Petr de Crilion
  3. Краткое описание рецепта
  4. Как правильно пожарить рыбу фото рецепт
  5. Жарим рыбу видео

Как правильно пожарить рыбу по рецептам Petr de Cril’on

Как правильно пожарить рыбу мы Вам покажем и расскажем исходя из своего личного многолетнего опыта. Так как, с самого детства мы жили на острове Сахалин, который, как известно, окружен двумя морями, многочисленными проливами и заливами, имеет горные речки, в которых эта самая рыба и водится, разных размеров, пород и вкусов, которую и нужно правильно пожарить. А так как на Сахалине водится очень вкусная рыба пород лососевых — форель, кунжа, горбуша, кета, сима, таймень и другие, поэтому правильно жарить мы будем именно на примере этих пород рыб. Например, возьмем такую «царскую» рыбу как ленок.
Рыбы лососевых пород пригодны для жарки, тушения, приготовления ухи и супов и других прекрасных блюд. Самое простое, что можно сделать из такой рыбы это именно правильно пожарить на сковороде, на гриле или на костре. Для некоторых это покажется просто, но многие не знают как правильно пожарить рыбу. И поэтому даже не покупают ее для того, чтобы приготовить рыбу в домашних условиях.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • После приготовления вы получите 6-8 стейков
  • Метод приготовления: жарка на сковороде
  • Блюдo из рыбы
  • Кухня: Русская, Средиземноморская
  • Белковая, Полноценная с ограничением жиров

Пищевая ценность:

  • Калорий: 198 кКал. ,
  • Жиры: 12.8г
  • Углеводы: 3 г
  • Белки: 17.8 г
  • Насыщенные жиры: 1.87 г
  • Ненасыщенные жиры Омега-3: 1.92 г
  • Мононенасыщенные жиры: 4.17 г
  • Сахар: 0 г
  • Клетчатка: около 0 г
  • Холестерин: 45 мг, норма в сутки 300 мг
  • Гликемический индекс (GI): —
  • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г

Вам понадобится для того, что правильно пожарить рыбу по рецепту Petr de Crilion

  • Рыба лососевых пород — 1 шт.
  • Рыбу разделать на кусочки шириной не более 2,5 см для лучшей прожарки.
  • Мука для панировки — 300 г.
  • Можно использовать как обыкновенную муку, так и специальную муку для панировки, продающуюся в магазинах расфасованную в пакетики.
  • Растительное масло рафинированное, для жарки — 100 г.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Лимонный сок — 50 г.
  • Соль (мелкая) – меньше 0, 5 чайной ложки.

Краткое описание рецепта

  1. Если рыба целая, разделать на порционные стейки.
  2. Стейки посолить, поперчить, збрыгнуть лимонным соком, дать настояться минут 15-20.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Стейки рыбы поочередно обвалять в муке и выложить в кипящее масло. Поджарить до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне.
  5. Готовые стейки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
  6. Жареный ленок выложить на блюдо. При подаче можно добавить соевый соус и свежие овощи.

Как правильно пожарить рыбу фото рецепт

В рыбе содержится очень много полезных для наших организмов вещесть, в частности, полиненасыщенных кислот Омега-3, Омега-6. Поэтому старайтесь включать этот дар морей в свой рацион почаще! И будьте здоровы!

Жарим рыбу видео

Петр Петрович/страничка автора

Запомните рецепт в своей соцсети. Он обязательно Вам пригодится!

Рейтинг автора

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

Какую рыбу лучше жарить на сковороде


Главная
Блог

Один из самых популярных способов приготовления рыбы – это жарка. Все любят жареную рыбу и тот приятный аромат, который она источает. Но какая же рыба является идеальной для приготовления в жареном виде?

Лучшие виды рыбы для жарки

Из речной рыбы: щука, речная форель, карась, окунь, сом, плотва. Из морской рыбы – камбала, хек, минтай, треска. Вообще-то всякую рыбу можно жарить, если знать некоторые нюансы процесса жарки:

  • замороженную рыбу можно размораживать только при комнатной температуре. Горячую воду и микроволновку использовать нельзя, чтобы не разрушить структуру мяса рыбы;
  • крупную рыбу лучше разделать на филе и нарезать на порции;
  • красную морскую рыбу перед обжаркой надо замариновать в сухом красном вине или сбрызнуть соком лимона;
  • мелкую рыбу жарят вместе с головой, выпотрошив только внутренности;
  • с рыбы надо снять чешую, которую снимают ножом или специальным скребком. Счищают чешую, начиная с хвоста рыбы. Чтобы чешуя снималась легче, рыбу надо ошпарить кипятком;
  • снять слизь с тушки рыбы можно с помощью соли, после чего рыбу надо промыть;
  • при потрошении рыбы надо аккуратно вынимать внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь. Разлившаяся желчь может испортить всю рыбу.

Как жарить рыбу на сковороде

Для жарки рыбы подойдет любое растительное оливковое масло. Чтобы мясо рыбы при обжарке стало сочнее, к растительному маслу надо добавить кусочек сливочного масла.

Рыбу перед обжаркой панируют в муке или панировочных сухарях, но самая вкусная и нежная рыба получается, если ее обжарить в кляре.

Самые простые рецепты кляра

  • Два яйца смешайте с солью, пряной зеленью, добавьте немного муки. Кляр должен по густоте напоминать нежирную сметану.
  • Две ложки молока смешайте с яйцом и обваляйте куски рыбы в этой смести, а затем в муке.

Для кляра можно брать любую муку: пшеничную, рисовую, овсяную, кукурузную и гороховую.

Процесс жарки

  • Хорошо раскалить сковороду на сильном огне.
  • Масла налить в сковороду столько, чтобы куски рыбы погружались в него наполовину.
  • Масло тоже должно быть хорошо разогретым.
  • Макайте куски рыбы в кляр или обваливайте в муке или панировочных сухарях и отправляйте их на сковородку, огонь надо немного уменьшить.
  • Крышкой сковороду лучше не закрывать, потому что оседающий на ней конденсат может, свести на нет, все усилия добиться хрустящей корочки на рыбе.
  • Жарить рыбу на каждой стороне надо по 8-10 минут. Время жарки зависит от величины и толщины куска рыбы.

Чтобы убрать лишний жир с рыбы, ее после того, как снимут со сковороды, надо уложить на бумажные салфетки.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине «Вкусная рыба». Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.


21.03.2021

Вернуться к списку







Подпишитесь
на Рассылку

Следите
за нами

Обжаренный лосось — Rasa Malaysia

Вы здесь: Главная / Рецепты / Американские рецепты / Обжаренный лосось

Опубликовано: · Изменено: автор Rasa Malaysia

Перейти к указателю рецептов

Лучший обжаренный на сковороде лосось со сливочным маслом, чесноком и тимьяном. Филе лосося с кожей получается хрустящим, но влажным и нежным внутри.

Рецепт обжаренного на сковороде лосося

Это простой обжаренный на сковороде лосось из самых простых ингредиентов. Это один из лучших рецептов лосося, на вкус он как у Гордона Рамзи.

Вкусно прожаренный снаружи с хрустящими кусочками, а внутри идеально нежный и влажный.

Более того, этот рецепт обжаренного на сковороде лосося займет несколько минут, чтобы приготовить его сегодня на ужин.

Ингредиенты для рецепта

Для этого домашнего рецепта требуются следующие ингредиенты:

  • Филе лосося с кожей
  • Масло
  • Чеснок
  • Травы
  • 7 Лимонный сок

  • Черный перец0028

Как обжарить лосося на сковороде?

Обжарить лосося с кожей на сковороде очень просто. Я рекомендую использовать чугунную сковороду для лучшего результата.

Прежде всего вам понадобится растительное или сливочное масло. Подойдет любое растительное масло или сливочное масло. Я предпочитаю использовать несоленое масло и добавлять соль по вкусу.

Прежде всего, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное или сливочное масло. Всегда обжаривайте лосося кожей вниз.

Для приправы вам понадобится только соль и молотый черный перец поверх лосося.

Для наилучшего вкуса всегда используйте зубчики очищенного чеснока и некоторые травы, такие как тимьян или розмарин, для настаивания лосося.

Обжарить лосося, не переворачивая, около 1-2 минут с каждой стороны.

Для придания аромата я использую немного кайенского перца и лимонный сок. Идеально обжаренное филе лосося с кожей должно быть только что приготовленным внутри, но слегка обугленным с хрустящими краями снаружи.

Советы повара

Следуйте моим безотказным секретным приемам и советам, приведенным ниже, чтобы каждый раз получать вкусный ужин из лосося.

  • Для приготовления филе лосося с кожей лучше всего использовать хорошо приправленную чугунную сковороду. Лосось приготовится равномерно.
  • Используйте сливочное масло. Во время приготовления масло станет коричневым, что придаст лососю землистый оттенок.
  • Добавьте остроты кайенскому перцу или копченой паприке.
  • Травы, такие как тимьян или розмарин, уменьшат жирный и рыбный вкус лосося.

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит 117 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с рисом или спагетти. Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Придумай хитрости для быстрой и легкой еды!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 10 унций (300 г) лосось
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 щепотки кайенского перца
  • Лимонный сок
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Промойте лосося водой и обсушите бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем.
  2. Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на среднем огне. Добавьте масло, дайте ему растаять, прежде чем добавлять лосося (кожей вниз). Добавьте чеснок и тимьян.
  3. Обжарьте лосося на сковороде, непрерывно, около 1 минуты. Переверните лосося и обжарьте на сковороде с другой стороны еще минуту. Не забудьте также перевернуть чеснок, чтобы он не подгорел. Ложкой полейте лосося маслом во время приготовления.
  4. Переверните лосося (снова кожей вниз) и добавьте кайенский перец поверх лосося. Добавьте каплю свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли по вкусу. Выключите огонь и сразу подавайте.

Информация о питании
Выход

2

Размер порции

2 персоны

Количество на порцию
Калории 117 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 31 мг Натрия 585 мг Углеводов 3 г Волокна 1 г Сахара 0 г Белков 1 г

2,9 К
акции

  • Поделиться

  • Твит

Взаимодействие с читателем

Легкий жареный лосось терияки — Wok & Skillet

89
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Этот легкий и полезный лосось терияки, жареный на сковороде, готовится менее 30 минут, но на вкус он такой же, как будто его только что привезли из японского ресторана. Обжаренные порции лосося в сладком домашнем соусе терияки, посыпанные семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Этот быстрый и легкий лосось терияки станет вашим новым любимым блюдом в будние дни.

Идеальные порции лосося, обжаренные на сковороде, в густом и сладком домашнем соусе терияки, с кунжутом и свежим нарезанным зеленым луком, затем подаются с отварным рисом.

Наша семья ест МНОГО лосося, и это один из наших любимых способов насладиться этой полезной рыбой. Никакого маринования не требуется, так что это блюдо готовится очень быстро.

На вкус он будет таким же, как будто его только что привезли из японского ресторана, и никто не догадается, что на его приготовление у вас ушло менее 25 минут (и в несколько раз дешевле, чем на вынос!)

Как приготовить жареный лосось терияки

Для этого рецепта нам понадобится 4 филе лосося (по 3–4 унции каждое).

Достаньте лосося из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут, прежде чем начинать готовить. Если температура рыбы приблизится к комнатной, это обеспечит хорошее обжаривание, когда вы поместите ее на горячую сковороду.

Обильно приправьте филе лосося солью, перцем и чесночным порошком.

Я люблю лосося с кожей, но если вы предпочитаете без кожи, это тоже подойдет.

При приготовлении любого вида рыбы очень важно убедиться, что ваша сковорода очень горячая, прежде чем добавлять рыбу в сковороду, чтобы она не прилипла.

Нагрейте сковороду или сотейник на среднем огне.

Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, налейте в сковороду около половины чайной ложки воды – вода должна пузыриться, почти танцевать и скользить по сковороде. Если оно начинает кипеть и почти сразу испаряется, оно не готово. Если вода сразу распадается на крошечные шарики, она слишком горячая — снимите кастрюлю с огня примерно на 30 секунд, чтобы она остыла, а затем повторите попытку.

Когда сковорода нагреется до идеальной температуры для жарки (и на ней не останется воды), добавьте 3 столовые ложки растительного масла, чтобы покрыть всю поверхность сковороды. Подождите 10–15 секунд, пока масло нагреется, затем положите кусочки лосося на сковороду кожей вверх.

Обжаривайте лосося в течение 3–5 минут, в зависимости от толщины порций лосося. Переверните лосося и жарьте еще 3–5 минут.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося. Он должен легко расслаиваться и быть слегка твердым на ощупь.

Отложите приготовленного лосося в сторону, чтобы дать ему отдохнуть.

Обычно я начинаю готовить соус терияки, пока лосось готовится, чтобы сэкономить время.

Приготовьте соус терияки, смешав в небольшой кастрюле 1/4 стакана воды, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки мирина, 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку кукурузного крахмала.

Обязательно хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков кукурузного крахмала.

Доведите соус до кипения на среднем огне, часто помешивая.

Кукурузный крахмал заставит соус терияки довольно быстро загустеть; примерно через 2-3 мин. Как только соус загустеет, снимите кастрюлю с огня. Этот соус должен быть примерно такой же консистенции, как кленовый сироп.

Положите приготовленные порции лосося на сервировочную тарелку, затем сбрызните каждый кусок соусом терияки.

Посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком, затем сразу же подавайте с отварным рисом.

Наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Почему мы не маринуем и не обжариваем лосося в соусе терияки?

Сахар в соусе терияки слишком быстро сгорает, придавая блюду подгоревший горьковатый привкус. Обжаривание рыбы отдельно, а затем добавление соуса терияки позже гарантирует, что каждое филе будет приготовлено до совершенства, не испортив его вкус.

Маринование лосося в соусе терияки лучше всего подходит для запекания этого блюда. Для обжарки лучше держать соус отдельно от рыбы, пока вы не будете готовы подавать блюдо.

Как хранить остатки лосося терияки?

Храните остатки приготовленного лосося терияки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Если у вас есть остатки риса, вы можете добавить немного риса в контейнер, чтобы он мог впитать немного вкусного соуса терияки.

Как разогреть остатки лосося терияки?

Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1–2 минут.

Лосось терияки, обжаренный на сковороде

Чар

Этот простой и полезный лосось терияки, жареный на сковороде, готовится менее 30 минут, но на вкус он такой же, как будто его только что привезли из японского ресторана. Обжаренные порции лосося в сладком домашнем соусе терияки, посыпанные семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт на потом

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 25 мин.0003

  • 4 Филе лососей 3 — 4 унции каждые
  • Соль
  • ПЕСП
  • ЧЕРЛОВАЯ ПОДРАКИ
  • 3 СТАВИНГА. /4 стакана воды
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. мирина
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л.0026
  • Приправить обе стороны каждого филе лосося солью, перцем и чесночным порошком.

  • Нагрейте сковороду или сотейник на среднем огне. Когда сковорода нагреется до температуры, подходящей для жарки (см. примечания), добавьте растительное масло, чтобы покрыть поверхность. Дайте маслу нагреться (около 10–15 секунд).

  • Аккуратно положите кусочки лосося на сковороду кожей вверх.

  • Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины лосося. Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося. Он должен легко расслаиваться и быть слегка твердым на ощупь.

  • Снимите лосося со сковороды и дайте ему отдохнуть.

  • Приготовьте соус терияки, смешав воду, соевый соус, мирин, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Обязательно хорошо перемешайте, пока не останется комочков кукурузного крахмала.

  • Доведите соус до кипения на среднем огне, часто помешивая. Как только соус загустеет (он должен быть примерно такой же консистенции, как кленовый сироп), снимите кастрюлю с огня.

  • Положите приготовленного лосося на сервировочную тарелку, затем сбрызните каждый кусочек соусом терияки.

  • Посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком, затем подавайте с отварным рисом.

* Достаньте лосося из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут, прежде чем начинать готовить. Если температура рыбы приблизится к комнатной, это обеспечит хорошее обжаривание, когда вы поместите ее на горячую сковороду.